Филичева Ольга Владимировна : другие произведения.

Здесь ничего не изменилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да...мне о смерти писать и о боли не в лом.Реально!


   Здесь ничего не изменилось.Где-то вдали кричали в отчаинье птицы,спускаясь на землю пугающе-темными массами.Где-топлакало в безумии небо,секунда за секундой становящееся все меньше.Я видела все те же крыши-угольно-черные,нависшие надо мной и серым асфальтом.Они шептались.Резко,толчками сотрясалась вся земля.Неуместен здесь был ее дикий,гулкий смех.Здесь лишними казались не только все те звуки,что вносило мое пребывание,но даже те в которых захлебывалась планета задолго до рождения первого человека,не говоря уже обо мне.А я шла.Неустанно оборачиваясь.Мне казалось,что стоит отвлечься,забыть о том где я нахожусь и почему хоть на миг-ничтожную долю секунды-и меня разорвут ползущие тут и там мелкие твари.И я не могла их не узнать.Людские страхи.Ты думаешь о них там,где есть солнце и тепло,где живо еще сострадание и не все уничтожили войны,где ты имеешь кров и кусок хлеба...И ты боишься!?Я презираю тебя.Ты не был в аду.Ты не был здесь.Об этом месте задумаваются рано или поздно все.Вальхалла,Олимп,Хель,Тартар....Пустые слова,не передающие и миллионной части воплощенного загробного ужаса.Все умрут и все окажутся здесь.Он умер уже.Умрете и вы.Я с нежностью вспомнила любимые руки,усталый греющий взгляд,его последние слова,хриплый почти сорванный голос.Он был достоин лучшего.Я смахнула слезы,еще чего не хватало-плакать при Них.Тем более уже пришла.Хмурый старик-стражник поигрывая ключами приветствовал меня кивком головы,я и вовсе не поднила на него глаз,а резко завернула влево,взлетела вверх по лестнице,распахнула дверь...У него опять была ломка.Я ненавидела небеса всем сердцем за то,что они не отпустили его,не оставили в покое хоть здесь,а продолжали мучить,мучить,мучить....Его боль отдавалась мне стократ,и я скрючилась попалам,протянув ему шприц.Он знал что делать.Когда-то умер от передоза.Проклятые небеса не учли что у него есть я.И теперь я уходила.Дня на три,он больше не протянет.Почему я уходила?Он не во мне нуждался,а в героине.А я не уверена,что наркотик еще не стер в его памяти мое имя....Стелла....Падшая во имя него...Ангел.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"