Филия : другие произведения.

Солнце цвета апельсина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду рада конструктивной критике))) Первый рассказ который закончен. Немного не по себе выкладывать на всеобщее обозрение...Надеюсь, вам будет интересно;)


   Восторженный взгляд. Глаза блестели от нахлынувших чувств. Снова, на миг она ожила. Появилась невидимая нить, которая вела ее все глубже и глубже в толпу ничего не подозревающих людей.
   Не сказать что она не рада своему перерождению. Ей было уютно за сводом астральных облаков, которые незримо отделяли этот мир от других. Но, что-то тянуло ее к людям. Повернула голову на звонкий детский смех. В груди потеплело от неожиданно возникших приятных чувств, которые мигом заполнили все это тело лучистой энергией - снова что-то знакомое, словно сделаешь небольшое усилие, шаг на встречу и откроется завеса чего-то неизвестного, столь родного и близкого. Шаг сделан, ещё, ещё... Не последовало ничего. Ни вздоха разочарования, досады. Её положение позволяло сохранять равновесие и не впадать в уныние. Лишь любовь, вот что она испытывала с самого момента как вступила на этот путь. До - ничего. Тайна, о которой не положено знать - наверное, из-за неустойчивого положения души на этом этапе становления. Ей еще многое стоит понять... Может в будущем, откроется завеса на прошлое. Возможно, на тот момент это не будет столь важно. В писаниях говорится что не стоит цепляться за прошлое или жить будущим, им виднее... Но, что терзает внутри. Что тянет к людям? Это нормально? Она устремила немой взгляд в толпу. Все заняты своими делами - мать щекочет ребенка в коляске, мужчина о чем-то яростно спорит по телефону, велосипедист уступает дорогу бабушке.
   - Пора!
   Её, за рукав потянули в сторону. От неожиданности, глупо уставилась на свою спутницу. Та слегка нервно рассмеялась. Это было забавно. Ангел, который нервничает. Хотя, допустимо - они, не совсем ангелы. Так что, не утратили свои земные черты. Скоро все изменится для них и они станут достойными большего. Возможно...
   Она встряхнула головой, пытаясь отбросить все лишние мысли. Легкая и беззаботная улыбка окрасила её лицо - она вернулась. Самый веселый ангелочек с заливным и завораживающим смехом. Порой, даже у истинных временами возникала мысль, что будет не хватать этого непринужденного смеха, который нес в себе легкость и отдавался в ушах, словно звон десятка колокольчиков, поскольку, после полного перерождения у нее начнется совершенно иная жизнь...
   Ускорила шаг, пытаясь успеть за подругой. Вероятнее всего, больше не удастся попасть в этот мир в этом облике. Она огляделась вокруг. Солнце озаряло площадь. Весело журчали ручейки в фонтанах. Лили, снова поймала себя на мысли, что не поспевает за Эолой. Поспешила вслед за подругой и, нечаянно, плечом задела кого-то. Спешно, попросив прощения, собралась идти дальше. Не тут-то было. Её резко потянули за руку. Она испытала неприятное ощущение в области запястья. Первая мысль - наверное, это боль. За сводом нет боли. Опыт был довольно любопытным.
   - Эй! Чего толкаемся, а? - вскричал на нее парень, по виду, примерно ее зрительного возраста - лет семнадцати -двадцати.
   - Прошу прощения. Я нечаянно. - сказала она и собралась освободить руку, чтобы после, попытаться догнать подругу. Парень, почему-то, не спешил ее отпускать. Она удивленно посмотрела на него. Он хочет что-то мне сказать? За неопытностью в плане общения с людьми, она совершенно не знала как себя вести. Лишь растерянно улыбнулась, пытаясь таким образом выразить свои искренние сожаления по поводу данного инцидента. Но парень не унимался:
   - Чего лыбу тянешь? Денег давай!
   - У меня их нет. - последовал тихий ответ.
   - Чего?! Хорош заливать! - раздосадовано воскликнул он.
   - Прошу прощения что не могу ничем вам помочь. - искренне произнесла Лили.
   - Ты что, издеваешься? - еще больше вспылив, выкрикнул он.
   Девушка окончательно растерялась. Она ни в коем случае, не желала причинять какие либо неудобства данному человеку и другим людям.
   - Какие-то проблемы? Лили устремила взгляд на другого парня. Он был немного выше первого. Брюнет. Поражали его длинные и густые ресницы. Тонкая линия губ сжата. Он был предельно собран. Взгляд уверенный и сосредоточенный, глубокий. Она поймала себя на мысли, что этот человек чем-то отличается от остальных. 
- А тебе чего? - сказал парень, который держал её за руку. Немного ослабил хватку. Этого было достаточно, чтобы воспользоваться случаем и освободить кисть. 
   - Знаешь, здесь достаточно людно. Не стоит большого труда чтобы привлечь общественность и, предъявив соответствующие обвинения, отвести в участок для выяснения обстоятельств. Как мне кажется, тебя и эту девушку мало привлекает данное стечение обстоятельств. Потеря кучи времени и нервов... - он испытывающе глянул на оппонента. 
   Усмешка. Первый парень хищно исказил лицо в улыбке. 
   - Ты с какой планеты прилетел? - он развел руки в стороны, сделал пол оборота влево, потом вправо. - Здесь, абсолютно всем наплевать, что и с кем происходит. - сделал небольшую паузу. - Так что, взывай - как ты сказал, или не взывай к общественности, а толка будет мало...
   - Хочешь проверить?
   Нервно плюнув, первый парень прошипел сквозь зубы:
   - Я еще найду тебя... В безлюдном, месте...
   И в следующий момент скрылся за поворотом. Второй парень, облегченно вздохнул и посмотрел на девушку. 
- Благодарю вас. - сказала Лили с легкой улыбкой на губах. Она не до конца понимала, что именно произошло за эти последние несколько минут. Поверить, что ее хотел обидеть человек из-за такого легкого проступка - не хотелось. Скорее всего, причина в духах и сущностях. Порой, они могут здорово навредить, паразитируя в человеке. Стало грустно, что она еще столь неопытна в этом вопросе и не может оказать соответствующую помощь, когда в ней нуждаются. Грела надежда, что если он достоин, то другие ангелы укажут ему путь к избавлению. 
   - Будь осторожнее. - сказал выручивший ее парень, возвращая Лили к реальности. Затем, немного замялся, взглянул на наручные часы. Чуть поразмыслив, словно сомневаясь в чем-то, выдавил следующие слова: - Может, тебя проводить? Кто знает, что у того парня на уме...
   Лили не хотелось думать в этом ключе, что люди способны причинить вред, но осознавала, что есть правда в этих словах. Учитывая, что об этом говорит сам человек, который живет в этих условиях. Будет глупо надеяться, что инцидент исчерпан. Но что ей делать, портал наверное уже закрыт и не ясно когда и где откроется. Сейчас она осознала, какую глупость совершила, когда посмела ослушаться истинных и спустилась к людям. Правда, через какое-то время заметят ее отсутствие. И не ясно, каким будет наказание. В любом случае, ангелом ей уже не стать. Лишь бы не утянуть за собой Эолу. Не обнаружив Лили за астралом, она может выдать себя, сказав истинным о их походе во внешний мир. 
   - Не нужно, провожать. - произнесла она с грустью на душе, совершенно не понимая что делать дальше. Похоже, он почувствовал нотки нерешительности в ее голосе и сказал более настойчиво. 
   - Пошли, провожу. У меня еще есть немного времени. 
   К его удивлению, девушка не сдвинулась с места. И в растерянности опустила голову. 
   - Погоди, не говори мне, что ты заблудилась или что-то вроде того... - он обеспокоенно глянул на нее. С час от часу не легче. Спрашивается, зачем он полез во все это... С самого начала что-то привлекло его в этой девушке и захотелось помочь. Он язвительно усмехнулся сам себе - рыцарь нашелся. Времени мало, надо что-то решать. 
   - Пошли. - сказал он и уже собрался было идти. 
   - Куда? - произнесла она растерянно. 
   - Как куда? В полицейский участок. Думаю, там тебе помогут найти дорогу. 
   Она замялась и нерешительно сказала:
   - Спасибо вам за помощь. Дальше я сама. 
   - Ну как знаешь. - хватит строить из себя не весть что и опекать эту чудачку подумал он. Наверняка, родные уже ищут ее. Выглядит она опрятно и ухоженно - значит, имеется толика надежды, что ей есть куда податься и эта история завершится хорошо. Все будет нормально. Ему самому пора позаботиться о себе, пока еще не поздно...
   Вдруг довольно громко заурчал ее желудок. Все бы ничего, он уже собирался уйти, как увидел полное недоумение на ее лице. Словно она не понимала, что происходит и беспомощно озиралась по сторонам, ища источник этого шума... Что за?! А она все так же удивленно смотрела... 
   - Что ты делаешь? - его начинала раздражать эта ахинея. Она в ту же секунду выпрямилась по струнке и попытавшись сделать более непринужденное выражение лица расплылась в улыбке - пытаясь выразить всем своим видом что все хорошо и ее ничего не беспокоит. Тут предательски, снова громко заурчал желудок. Она вздрогнула. И вся ее маска, которая была с трудом натянута, распалась, обнажая полную растерянность в этом вопросе. Он обреченно вздохнул. 
   - И как давно ты не ела? Денег что ли нет?... - хотя, эти вопросы были чисто формальными на которые он уже и не ждал ответа. - Пошли. 
   Она же, совершенно растерянная поплелась за ним. Поскольку более не знала как поступать. Ее тело в этом мире вело себя совершенно неординарно. За астралом нет такого понятия как голод, вполне ожидаемо, что каждая клеточка организма повела себя в соответствии с законами этого мира. Наверное, нужно быть благодарной, что ее опекает этот человек и следовать его указаниям. С ним очень надежно и можно обрести хоть какое-то подобие спокойствия. 
   Они зашли в довольно милое и уютное вегетарианское кафе. Он указал ей на стул и словно маленькую подвел к нему. Когда она села, бросил слово "жди" и направился в сторону стойки обслуживания. Через некоторое время принес поднос, уставленный разными блюдами. Прежде чем подать ей, он по шустрому, провел по несколько раз рукой над тарелками и стаканами, лишь после начал расставлять их на столе. 
   - А что вы сделали? - ее глаза горели от любопытства. 
   - Я точно должен это объяснять? - было видно, что он не горит желанием разъяснять что либо. Она усиленно замотала головой, пытаясь показать, что ничего не требует от него. Парню стало смешно и он смягчился. 
   - Ты знаешь с каким чувством и настроем готовилась эта еда? О чем думали люди готовившие ее?
   Она лишь наивно хлопала глазами пытаясь усвоить эту информацию.
   - Так вот, если изъясняться проще, то я попытался убрать весь негатив, чтобы не пропустить это неизвестное нечто через себя. 
   Учитывая, что ее поражает собственное урчание желудка, было бы удивительным если она обсмеяла его поступок. Так что, он без малейшего сомнения передал ей эту информацию. Что и следовало ожидать. Она лишь улыбнулась и с интересом уставилась на предложенные блюда.
   Было любопытно созерцать вкусно пахнущие угощения. Вот пирог со сладкой начинкой, а вот рис отдающий ароматом множества специй и щедро залитый каким-то соусом. Откуда она знала все эти слова, ощущения? Возможно, пережитые жизни хранили в себе множество всевозможных знаний, которые при необходимости, с трудом, но раскрывались в ее сознании.
   Он усмехнулся, снова наблюдая за ее нестандартным поведением. Не казалось, что она чем-то больна, но ее поведение - она все воспринимала очень открыто и восторженно. Часто, смешно и наивно хлопала ресницами, окаймляющими ее большие и светлые глаза - цвета неба, когда была чему-то сильно удивлена. Она, словно дикий горный цветок не познавший жестокости этого мира. С каждым мгновением, раскрывая лепесток, за лепестком, узнавая ее все больше, она манила и привлекала. Разжигая в нем любопытство. Смешно. Казалось бы, глупо интересоваться такой персоной как она. С первого взгляда казалось, что в ней нет ничего особенного, что все у поверхности. Капнув глубже, создавалось впечатление, что не все так просто как кажется.
   Посмотрев на часы, он глубоко вздохнул. Теперь, уже действительно пора. Только, нужно точно убедиться, что она хотя бы в относительной безопасности. Все таки, стоит ее отвести в участок. Еще, необходимо оставить ей денег, на всякий случай. Телефона наверное у нее нет, иначе, с нею бы давно связались. Да если бы и был - он, не имеет права создавать связи...
   Она интуитивно ощутила, как обстановка вокруг немного сменилось. Взглянула на своего спутника. Да, точно. Он сильно чем-то обеспокоен. Не ею ли... На пару секунд поразилась своим новым ощущениям - совсем недавно не могла так отчетливо улавливать настроения людей. С чего бы это. Изначально, ей казалось - чем она дольше здесь пребывает, тем очеловеченней будут чувства восприятия. Выходит все не так, теперь, неизвестно чего следует ожидать дальше...
   - Я все же отведу тебя в полицейский участок. - сказал он и испытывающее глянул на нее. Она молча кивнула, осознавая что это единственно верное решение на данный момент. Оставаться одной в ночном городе - не лучшая затея. Получив утвердительный ответ, он немного замялся, но затем, все же спросил, глядя в ее прекрасные глаза:
   - Кстати, прости, что сразу не поинтересовался. Наш метод знакомства не располагал к этому... Как тебя зовут?
   - Лили. - сказа она кротко и легкий румянец окрасил ее лицо. Смущенно улыбаясь она спросила: - А вас?
   - Вивиан. Эм... Может перейдем на ты? - осмелев сказал он, залихватски улыбаясь. Затем, немного осекся и продолжил: - Хотя вроде, я так с самого начала обращался.
   Она, похоже, смутилась еще больше. Затем тихо произнесла:
   - Я могу постараться, но не обещаю. Привыкла обращаться ко всем на вы.
   - Ну, этого будет вполне достаточно. - поспешил успокоить он, вставая из за стола.
   Уже стемнело. Вечерние сумерки быстро сгущались. Лишь вдали, еще виднелось багрово-темное марево заката. Воздух посвежел от наступающей вечерней прохлады. Где-то вдали играла музыка. Да, они сильно припозднились, не нужно было тянуть до победного. Он ускорил шаг, она последовала за ним. Ее легкая поступь отдавалась едва ощутимым шелестом, словно боясь нарушить тишину возникшую с приближением темноты.
   Ночной город был до неприличия тих и безлюден, предзнаменуя беду - словно дикая кошка плотной тенью притаилась за следующим поворотом в ожидании загостившихся путников и скалит свои клыки, предвкушая поздний ужин... - это ощущение назойливо и параноидально не покидало его мысли. В какой-то момент, он чуть не поддался внутренним страхам и не повернул в сторону, огибая эту узкую тропу между многоэтажными зданиями. Да, еще немного - минут десять и они будут на месте. Этот полицейский участок находится как раз неподалеку от нужного для него места. Времени на что либо не оставалось, так что он уверенно направился в сторону этих домов. Лили, словно уловив его настрой, неосознанно, в страхе ухватилась за край рукава футболки. Затем, осознав это, нелепо отскочила и стала еще тише. Проходя мимо зданий, Вивиан заметил тусклый свет фонаря, который освещал знакомую для него площадку двора. Он разрывался от мысли побыть подольше с нею и выполнить свое обещание или ринуться туда... Затем, взяв себя в руки, постарался собраться с мыслями. Но тут, расслышал еле приглушенный шорох. Краем глаза уловил небольшой источник света. В ту же секунду, повернул голову в его сторону - ничего. Показалось? Наврядли. Остановился. Лили подошла ближе, не смея произнести ни звука. Неужели она тоже что-то уловила. В воздухе повисло напряжение... Или, снова кажется? Тихо. Надо ускорить шаг, иначе можно сойти с сума от своей излишней чувствительности в этот вечер. Хлоп! - звук от лопнувшей лампочки. И все вокруг погрузилось во тьму. Лишь приглушенный свет окон. Шорох стал слышен отчетливее. Теперь не оставалось сомнений, кто-то ловко, в один удар убрал хоть какой-то относительный источник света, который давал тот старый фонарь. Вивиан напрягся и предельно собрался, устремив взгляд в сторону источников шума. Это были силуэты людей, человек шесть, не меньше. В первых рядах он приметил утреннего "знакомого", который, не скрывая свою торжественную улыбку, несся на них на всех парах - ощущалось, как он еле сдерживал себя. Вивиан озадаченно оглянулся в сторону Лили и увидел недоумение в ее взгляде и испуг загнаного в угол зверька. Он стиснул в отчаянии зубы - четверых, максимум, но не больше. Сомнения вызывали биты в руках двоих. Стоит только догадываться что может быть еще... В голове крутилась пара безумных мыслей, которые не давали покоя с первых секунд появления этих ночных "гостей". Одна из них - стоит ли применять запретные техники и на сколько ему за это влетит? Еще секунда, еще одна... Нет смысла тянуть неизбежное - сбежать не выйдет, до участка далеко, надеяться на кого либо - еще глупее. Остается лишь одно, но... Это слишком опасно для нее, если выбирать меньшее из бед, то... Вот осталось метров пять до столкновения, он крикнул ей:
   - Беги в сторону той изогнутой березы слева и ничего не спрашивай.
   Секунду, она еще сомневалась, но решила что он знает о чем говорит и ринулась в этом направлении. Парни тоже перешли в бег, еще немного и они схватят ее. Удар, один - другой. Лили остановилась у дерева и обернулась в сторону дерущихся. Вивиан уже положил первых двух, в их числе был и тот парень с кем им пришлось столкнуться ранее. Долго Вивиан не продержится. Как быть? Удар ногой к подбежавшему с одной стороны, разворот и удар локтем в область солнечного сплетения пришелся следующему нападающему. Как у него так легко получается провернуть все это? Эта скорость и сила... Еще двоих он завалил - применив несколько быстрых приемов, за которыми было сложно уследить, поскольку скорость, с которой их проделал Вивиан, выходила за рамки понимания этого мира. На секунду все стихло. Было ощутимо - это, все же, ненадолго. Вивиан подбегал, когда Лили заметила что группа вполне пришла в себя после первой атаки. Можно сказать - им с Вивианом повезло, те просто не ожидали такого сильного и внезапного отпора. Что же дальше, но Вивиан уже над чем-то трудился, он что-то произнес и схватил сильной хваткой ее за руку, затем рванул куда-то вперед. Единственное что успела уловить Лили, это то, что она увидела недоумевающие отдаляющиеся лица нападавших. Секунда-две...пять, ее ноги не касались совершенно ничего. Возникло до боли знакомое ощущение невесомости, словно они парят в чем-то но при этом медленно опускаются куда то вниз... Догадки становились все убедительнее, подкрепляемые воспоминаниями от недавнего путешествия по порталу...
   Проход, через который они только что прошли - закрылся. Еще какое-то время, это пространство было расплывчато - потоки неизвестной энергии блуждали, концентрируясь в радиусе трех метров от места их приземления. Потоки выглядели словно мираж, искажая местность. Повисло молчание. Они с Вивианом глупо уставились на это явление. Хотя интересного для них в этом было мало. Когда все окончательно развеялось, повисла напряженная тишина. Лили не покидала мысль: вариантов два - либо он знал кто она изначально и стоит его остерегаться, если он не из истинных, либо он опрометчиво привел смертную за пределы поля земли. Что было смертельно для человека - находиться в кромках этого мира он мог, максимум сутки. И то если повезет. От куда об этом известно? Порой происходили некие сбои и портал пропускал живых существ с других планет, только, без энергетической подпитки своей планеты, жизнь их была коротка. Кто-то проживал час, кто неделю. Но не более. Все зависело от создания которое проникло и от мира из которого он пришел. Первым молчание нарушил Вивиан:
   - У тебя не возникает никаких вопросов? Что-то ты не выглядишь удивленной. И не скажу что в шоке или в ступоре от увиденного...
   Она напрягалась, подбирая подходящие ответы. Их не возникало. Наверное, все из-за ее нынешнего перерождения - ангелам не свойственно врать. Да и случаев для этого, по сути, не должно возникать. Она грустно вздохнула.
   Он продолжил:
   - Учитывая, что ты всегда вела себя довольно неординарно, то данное поведение вполне вписывается в черты твоего характера. Думаю, это прекрасное качество не впадать в панику при таких обстоятельствах. Хотя, скажу честно - не ожидал. Ты как всегда, меня удивляешь. Нет времени для разговоров. Этот мир довольно губителен как для человеческой души, так и для тела. Поэтому, чем раньше мы выберемся от сюда на землю, найдя соответствующий портал, тем лучше. Надеюсь, успеем...
   Лили все так же не проронила ни слова, а лишь легонько кивнула головой, соглашаясь с планом Вивиана. Уточнять что либо или нет она поймет по ходу. Глубоко в душе, у нее теплилась надежда что во время поиска им посчастливится натолкнуться на портал ведущий за астрал.
   Их окружала пустыня. Местность была ровная, поэтому складывалось ощущение что они стоят на месте - пейзажи не сменялись, везде только слой песка, который не отличался даже в цвете. Небо, словно при сумерках - на нем также, не было ни единого облачка, что могло бы внести хоть какое-то разнообразие. Ни ветра, ни-че-го... Казалось, они шли больше часа, но ситуация не менялась - ходят кругами или движутся, об этом оставалось только догадываться.
   Лили понимала, что они перешли грань материального мира и это однообразие во всем, могло значить что угодно. Возможно, все еще впереди...
   Вивиан время от времени украдкой наблюдал за своей спутницей. Сам он не испытывал ни усталости, ни каких либо еще потребностей, характерных для существ материального мира. Поскольку мог создавать необходимые настрои - открывать каналы, через которые получал дополнительную энергию и силы. Но она - другое дело. И в таком темпе долго не продержится. Как быть. Может, не следовало идти сюда вместе с нею? Правда, об этом уже нет более смысла думать... Что - то с ним не так, он мыслит словно смертный...
   Внезапно, что-то поменялось в пространстве. Из неоткуда появились потоки энергии, которые словно невидимая нить вели за собой. Вивиан, долго не думая последовал за призрачным маячком. В любом случае, выбирать не из чего. Идти слепо в никуда, куда глупее, учитывая, что некто их уже обнаружил. Друг это или враг они смогут понять при встрече. Если бы это нечто желало напасть, то сделало бы это сразу, эффект неожиданности был гарантирован. У Вивиана появилась хоть какая то надежда на благоприятное завершение их путешествия. На крайний же случай, просто так он не сдастся и даст достойный отпор. Уж в этом то мире, он может в полной мере раскрыть весь свой набор боевых навыков.
   Шли они недолго. Как далеко впереди призрачно замаячила небольшая гора. С каждой минутой ее очертания становились все более явными и четкими. Вскоре, они вплотную подошли к ней. В воздухе ощущалось колыхание большого количества энергетических полей, природа которых была неявной. Как ни старались Вивиан или Лили подключиться к какой либо из них, результат был один - они теряли контакт и все начиналось сначала. Эта затея оказалась провальной, хотя еще пару минут назад их окрыляла эта мысль. Поскольку, подсоединившись с нужным полем, они смогли бы отыскать верный путь из этой пустыни. Но все тщетно.
   Лили долго не думая подошла ближе к источнику от которого исходила эта мощная энергетика. И заметила рядом с горой небольшой родник из которого с легким журчанием стекала вода. Она наклонилась ближе и в маленькой лужице увидела свое отражение. В тот же момент ощутила, что ее подхватило мощным потоком. Был ли это ветер или нечто другое, разобрать было сложно. Все закружилось, словно в материализовавшемся смерче. Еще миг и все стихло. Словно во сне она увидела, как ее отражение в воде задергалось и выражение лица немного сменилось. Что-то ей улыбалось и плавно ее мысли слились в одно целое с тем отражением.
  
   Она увидела чистое голубое небо, ощутила запах свежеспиленной древесины. Веселое пение птиц окрыляло и дарило ощущение чувства радости. Рядом слышался негромкий хор служителей. Она тихонечко подплыла поближе. Возле входа в новый храм толпилось человек двадцать. Вот двери торжественно отворились и в небольшое строение вошли первые посетители - с этого момента, к своему удивлению, она почувствовала весь спектр чувств этих людей. Их стремления, явные и тайные желания. Злость, бескорыстие, любовь - все сливалось в один единый водоворот нескончаемых событий, которые довелось пережить этим людям. В то же время, она прониклась, на сколько они слабы и уязвимы без веры, слепо странствуя по жизни и не надеясь ни на что более, нежели чем на чисто физические законы этого мироздания. Ощутила, на сколько заблудши их души - она плачет и изводится в мольбах к Создателю. Соприкоснувшись со всем этим, она, со всей щедростью, на которую только была способна, раскрыла свои объятия. Принимая в храм все новых и новых посетителей. Был ли то житель с ближайшей деревушки или путник, которого по пути застала ненастная погода, всем она была рада. И так, из года в год... Для нее время текло иначе, чем для смертных. Поэтому, первые двадцать лет прошли, а ей казалось, что еще только вчера она принимала служения этих детей, которые сегодня пришли уже со своим чадом. Вот, служители проводят все необходимые ритуалы и, прочитав соответствующие молитвы, дают малышу имя. Этот комочек счастья, словно в подтверждение того что имя ему по нраву весело пискнул. Легкая улыбка озарила лица всех присутствующих. Затем, ребенок взглянул под свод храма и остановил взгляд на ней. Она подарила ему одну из самых теплых своих улыбок и благословила на очень долгую и счастливую жизнь.
   Издревле известно, что детям свойственно видеть многое, что сокрыто от других. Чистота их души позволяет им видеть мир совсем иначе. Только со временем многие дети начинают понемногу лукавить или совершать иные действия, которые понемногу притупляют яркость истинного мира, и в конце концов на них спадает пелена, после которой они перестают верить в чудеса и потихоньку взрослеют. Год от года становясь все грубее и более прикованнее к материальному миру, надеясь лишь на себя, в лучшем случае, еще и на родных. Им становится не слышен тихий молитвенный шепот, исходящий ото всюду - от дуновения ветерка, от шелеста листьев деревьев, от ангелочков, которые стремятся помочь в любой момент, как только представится на то удобный случай. После, очень печалятся - когда человек не дает на то им позволения, очерствев на столько, что не допускает ничего чистого в свою душу, не говоря о молитвах, с помощью которых эти силы находят людей, словно ведуемые нитью и преисполненные чувством счастья, принимают его под свою защиту. Радуясь тому что их призвали и ликуя, от возможности оказать своевременную помощь...
   Со временем, она начала ощущать, что посетителей становится все меньше и меньше. Поскольку, здесь было не принято обсуждать подобное, ей была неведома причина, от чего ее святилище пустеет. Затем, настал день, когда ее покинули служители. Один из них, еще долго не мог выйти наружу и вглядывался в опустевшие коридоры. Затем, прочитал молитву и бросив прощальный взгляд, резко повернулся и вышел. Наступила тишина.
   В первое время, она еще питала надежду, что это все ненадолго, но года сменяли друг друга и никто так и не пришел помолиться. Без должного присмотра помещение быстро пришло в негодность - двери и окна обветшали с крыши начала сочиться влага. Ей было непривычно тяжело без привычной ежедневной службы во благо людей. В конце концов, здание рухнуло, покрыв пылью ближайшее пространство вокруг. Вот и все... Теперь точно больше никто не придет к ней за помощью. Она затаилась под корнями, рядом стоявшего, большого дерева и тихо молилась за людей и всех существ переполнявших этот мир. Мимо нее проплывали злые духи, которые обсмеивали ее труд и приглашали в свои ряды, жалуясь на несправедливость этого мира, на саму жизнь, создателя... Она же, все больше прижималась к прохладной коре этого исполина. Ощущение его мощи и внутренней доброты придавало сил и дарило надежду, что она не превратится со временем в одного из таких духов...
   В какой-то из обыденных дней, почувствовала легкое и нежное прикосновение чего-то. Она ни капли не встревожилась, поскольку от корней не исходило ощущения опасности. Дерево, наоборот трепетало от присутствия этого нежданного гостя. Окончательно пробудившись ото сна, она с любопытством взглянула на него. Это был ангел. Об этом догадалась от ауры, которая исходила от этого слегка светящегося создания. Также, за спиной виднелись два белоснежных крыла - настолько, она свыклась с миром людей, что ангел явился пред нею в подобном образе. Сама осознавала, что они не имеют истинных обликов и лишь предстают в том обличии, которого от них ожидают.
   Ангел распростер свои крылья и безмолвно позвал ее за собой. В следующий миг все пространство словно залило солнечным светом и теплом, хотя на улице еще была глубокая ночь.
   - Теперь, все будет хорошо. - прозвучали слова в ее сознании, которое словно погрузилось словно в сон.
  
   Лили отшатнулась и чуть не упала. В последний момент, спохватившись, сумела вернуть равновесие. Что это было? Лишь четкое ощущение о том, что это была краткая биография ее прошлой жизни, не давала повода для сомнений в правдивости увиденного. Она пыталась привести свои чувства в порядок, но мысли после такого блуждали. Где это они? Что это было?... И только сейчас она вспомнила про Вивиана. Интересно, это произошло за секунды или же...
   Нет, он стоял на прежнем месте. Выражение его лица вызывали некие сомнения - весь ушел в себя. Это продолжалось недолго. Медленно взглянул на нее и это, уже иной взгляд, это был не тот Вивиан что прежде.
   - Я тоже все это видел...
   Этого было достаточно для паники. В каком это смысле?! Все? И, он догадался кто она на самом деле?...
   - Могу лишь предполагать, что истинные ангелы повели тебя в свой мир. Что же ты потеряла в мире людей? Неужели в тебе все еще живет то слащавое и безответное чувство любви к этим, к этим... - он замолчал. Она лишь вздрогнула. Напрягшись каждой клеточкой своего тела. Он лишь устало выдохнул. Затем продолжил:
   - И не думай о таком. Мысли не было причинять тебе вреда. - После, усмехнулся, лукаво взглянул: - Готова, посмотреть на следующую серию о блужданиях души? - Она лишь непонимающе взглянула на него. - Это "Холм памяти". Я бегло читал о нем. Так что, будет глупо прийти сюда и не разузнать побольше о своих прошлых перерождениях. Хотя, сомневаюсь, что нам позволят раскрыть истории нескольких жизней. Максимум, на что мы можем надеяться - это воспоминание об одной жизни. Понять их можно, все же, это тяжелый груз - легко сойти с ума и трансформировать под нечто несуразное. Не будем терять времени. Тебе наверное любопытно узнать кто я, ангелочек? - сказал он, практически вплотную подойдя к источнику. Не спроста их направили именно сюда, не спроста. Чутье его не подводило... Быть может, он поймет истинную причину своей искренней неприязни к миру людей...
  
   - Господи! Но что это снова! - слезно воскликнула женщина, когда в очередной раз пришли месячные. Она вышла из ванной и, ушло еще пару минут чтобы привести свои мысли в порядок, при этом не забывая придать лицу непринужденный вид...
   Который год подряд, они с супругом пытались завести ребенка, но все тщетно. Куда бы не обращались - к современной медицине с ее новейшими инновационными технологиями, тратя на это все свои средства, к гадалкам и к целителям, в конце концов! Итог один - снова, конец каждого месяца ознаменован этим неминуемым событием! В первые два года она запиралась в ванной и тихо ревела, ощущая себя дефектной и обращаясь к Богу с единственным вопросом: "За что?", теперь же, когда все слезы выплаканы, а сердце словно погрузили в осколок льда, она лишь ощущала подступающий комок в горле, некую тяжесть в душе - минуты на пять. Затем, сделав глубокий вдох и выдох, говорила с совершенно непринужденным лицом об этом супругу - который, как ей казалось уже и не ждал чего-то иного, а может и вовсе ничего не ожидал. Просто из жалости к ней, не предлагал прекращать эти бессмысленные попытки. Так же, она поступила и сейчас, коротко и сухо сказала:
   - Не вышло...
   Начало месяца... Снова - мысленно сказала она себе в очередной раз, когда настал новый месяц для планирования. Хотя, может, больше не стоит? Изводить ни себя, ни его... Может, следует сделать хоть небольшую передышку? - эта мысль вызвала чувство радости в ее утомленном сознании. И она приняла окончательное решение, отбросив все те небольшие сомнения, которые еще тревожили ее сердце.
   Дни пошли легче, даже солнце, казалось, начало светить иначе - как-то ярче и теплее. Или, это все дело весны, которая разжигала в сердцах людей огонь счастья и любви, щедро окрашивало дни в яркие краски и разбавляло скучные, серые и однообразные зимние будни.
   В один из таких дней, она, проходя мимо лавки с фруктами, остановила взгляд на ярких и сочных апельсинах. Вот! Чего ей не хватает! Пары долек этого сочного фрукта. Возможно это авитаминоз или... Нет, я решила не думать и больше даже не надеяться на это - сказала она сама себе, откидывая мысли о внезапной беременности. Просто хочется и на этом все.
   И вот, она идет домой, погруженная в себя, лицо щедро ласкают лучи весеннего солнца, а мысли текут вяло и лениво. Возможно, она потеряла эти пять лет их супружеской жизни в вечной погоне за желаемым. Как же было глупо жить в предвкушении неведомого и призрачного будущего, не оставляя времени на настоящее...
  
   В это время, одна из невинных душ, с восхищением разглядывала Землю - вот она, планета, на которой предстоит пройти свое следующее перерождение. Ему дали на выбор несколько семей. Все были очень милые и добрые люди. Душа медленно и плавно спустилась по каналу к новой семье. Перед тем как войти в дом, она оглянулась в сторону источника света, который ослеплял, не давая особо приглядеться в детали окружающего пространства. Что это? В прошлые разы я его не видел... Какое оно теплое, даже горячее. Легкая улыбка. Он даже задержался, околдованный этим необычным явлением. Все это было ново для него. Это Солнце - прозвучал ответ, где-то в глубине сознания. Солнце - воскликнула весело душа и словно росточек потянулась к ее щедрым лучам. Пора - прозвучал снова этот голос и душа двинулась дальше.
   Вот он и дома. Ощущение это было столь явным и ошеломляющим, что от неожиданности он обомлел, но быстро придя в чувства, решил проверить свое чутье и посмотреть на будущих предполагаемых родителей, чтобы удостовериться в достоверности своих чувств. Искать долго не пришлось. Мама с папой сидели подле друг-друга и весело о чем-то разговаривали. Папа шутил, а мама кокетливо смеялась. Затем, повернулась, взяла что-то со стола - оранжевое и круглое. Она почистила это и угостила его. Ой, папу-маму... - только сейчас, душа осознала, что уже обращается к ним иначе чем к остальным. Голос молчал. Верно, это лишь его выбор. Он подошел ближе к этим оранжевым шарикам, любопытство брало вверх.
   - Апельсин. - прозвучал ответ.
   - Ой, тоже хочу! - воскликнула весело душа. - Оно такое же круглое и яркое как Солнышко! Или это Солнце цветом апельсина? - залилась в легком смехе душа. - Жаль, что нельзя попробовать Солнце, зато, можно апельсин! Как весело!
   Душе было легко и приятно находиться в этом доме, рядом с этими людьми. Наверное, не спроста он испытал столько много первых неописуемых эмоций в этот день, который привел его в новое и, в несомненно, прекрасное будущее!
  
   Снова, тошнит? С чего бы это? И как-то непривычно тянет внизу живота. Вчера стало противно, от любимого ванилина в булочке... Нет, не может быть... Или, все таки может? Так, какое число? С этой внезапной проверкой на работе, она полностью забыла о себе. Дни на пролет просиживая на работе до поздна. Может, гастрит? Все, хватит об этом думать. Работы еще немерено...
   Итог: уже через 15 минут, стоит в рабочем туалете, запыхавшаяся и счастливая, держа в дрожащей руке тест с вожделенными и долгожданными двумя полосочками, ознаменующими новое начало ее жизни.
   Уже начало лета. Она позирует гордая и счастливая возле большого зеркала, старательно разглядывая свой профиль, пытается уловить первые признаки округлившегося живота. Только теперь, жалеет что слишком худощава для этого. Вроде, кто потучнее, животик появляется раньше - скорее бы...
   Подходит третий месяц приятного положения. Супруг, пытается оказать должное внимание. А ей все кажется что это, и это, и вон то, да-да именно то, тоже не то... Наверное, его вины в этом нет ни какой. Все гормоны, которые день ото дня перестраивают ее организм, подготавливая все больше новых ресурсов для развития и рождения нового суперчеловечка. Как тепло и радостно от этих мыслей на душе. Уже прикупила ряд платьев для беременных. Когда же ты вырастишь, малыш? И бережно погладила живот. Прозвенел телефон супруга. Он в душе. Обычно брал всегда его с собой. Он человек деловой - должен быть всегда на связи. Снова звонок - наверное, что-то срочное. Она подошла к телефону, чтобы отнести его в ванную. Вызов завершился. На экране высветилось два пропущенных и сообщение от Вера работа, взгляд нечаянно уловил начало текста из чата, оно было от того же абонента. "Я вся горю. Остуди мой пыл..." - дальше было не прочесть, если не открыть полностью сообщение. Ладони рук вспотели. Может, это юмор какой? - открою, потом что скажу ему? Не доверяю, копаюсь. Как стыдно! А если... Услышала что супруг остановил воду - значит скоро выйдет. Это добавило решимости. Руки дрожали и с первой попытки не удалось разблокировать экран. В конце концов ей удалось...это была не шутка. Присела. Слезы подступили к глазам и крупными каплями потекли по щекам. Он выходит... Машинально отложила телефон в сторону и ушла на кухню. Сейчас она не готова к разговору. Но... Тогда он уйдет к ней?...
   И все же - ничего не предприняла. Он ушел. Осознание своей слабости и глупой нерешительности давило на мозг. Как можно быть такой?!...
   Прошел день, два, неделя. Взяла отгул на неделю. С мужем больше не разговаривала. Он тоже молчал, наверное, догадался - было несложно, учитывая что она рылась в его сообщениях... Ей казалось, что жизнь закончена, что все потрачено зря... В пустую эти годы - годы стараний и стремлений к этой цели. Вот почему он молчал. Просто жалел ее. Жалел бросить жалкую и ничтожную женщину. Что ж, более она не даст повода для жалости. От подступавших мыслей затрясло все тело. Сперва, эта идея казалось шуточной, как вариант для запугивания, но с каждым часом мысль казалась все более верной - она маниакально, преследовала ее. Теперь, не хотелось его предостерегать, а было желание поставить перед фактом, показав тем самым, на что он ее навел. Да! Это он! Это он испортил ей всю жизнь! И нет желания более держать в себе ни-че-го от него! Ни капли, ЕГО, крови!
  
   Мама о чем-то переживает и уже не первый день. Папы рядом нет. Он бы точно ее успокоил. А пока, пока у нее есть я - он легонько постучал по стенке своими пухлыми рученками, посылая мысленный импульс: "Мамочка, не переживай! Я рядом, совсем рядом! Я с тобой!". Затем, он крепче прижался к стенке матки. Надеюсь, ей стало легче. После, он перевернулся на другой бок, сладко зевнул. КАК же тепло и уютно...погрузился в сладкий и глубокий сон.
   Не тут то было. Что-то пошло не так. Какие-то странные звуки и не приятные ощущения. Что происходит? От неожиданности он полностью пробудился ото сна. Увиденное шокировало его, что-то странное и большое двигалось в его сторону. Вот оно легонько задело. Острая боль пронзила все тело! Мамочка! Что это?! В шоке, малыш ринулся подальше от этой штуки. Он нервно посасывал свой пальчик, надеясь что это всего лишь очередной сон и скоро он пробудится, а все пережитое быстро забудется... Но не успел додумать свои мысли, как это нечто снова направилось в его сторону. Мамино сердце билось спокойно - она спит. Но он слышит чужие голоса! Как так! Мама - помоги! Мне страшно - он снова прислушался в ритм ее сердца. Все спокойно. Разве может быть так? Она бы обязательно что ни будь предприняла! А где папа! Папа! Снова больно! Очень больно, силы покидают его. Он ринулся в другую сторону от этого ужаса, который с каждым разом нагонял его быстрее и быстрее. Всем своим телом прижался к родному теплу - мамочка, помоги - сказал он из последних сил и сознание покинуло его...
  
   Её пробуждение было тяжелым. Она настояла на общем наркозе в частной клинике и теперь с трудом отходила от него. В душе была полная опустошенность. Желания прикасаться к животу не возникало. Она ненавидела себя. Недавнее наваждение спало. Настигло глубокое отчаяние. На вялых и подминающихся ногах дошла до такси. Села и поехала домой. В телефоне были пропущенные звонки от супруга. Очнулся, гад. Но от этой фразы лучше не стало. Развод - это следующий этап ее страницы жизни. А дальше, дальше неопределенность. Надо отоспаться, возможно, с утра придут новые более оптимистичные мысли. Например, позвоню своей давней подруге - Любе, она всегда знала чем и где можно развеяться. Не обремененная ничем и никакими обязательствами, та всегда потрунивала над ее многообязывающей семейной жизнью. Надо бы найти ее номер телефона...
   Зайдя домой, она увидела, что свет на кухне включен. Общаться с супругом не хотелось. Поэтому. Она сразу последовала в зал, намереваясь сегодня переночевать там. Услышала шаги.
   - Нам нужно поговорить. - сказал он.
   - Я прервала беременность. Так что, уже завтра можем подать на развод. А теперь оставь меня. - сказала она машинально. Надеясь на то, что получив свое, он быстро замнет беседу.
   - Что?!
   Он ринулся к ней, схватил за плечи и одним движением повернул к себе, вглядываясь в ее глаза. Она неохотно, устало, посмотрела на него. Он уловил, что она не шутит и его хватка ослабла. Сделал шаг назад. Глаза в шоке были широко раскрыты. Она определенно не ожидала такой реакции.
   - Что случилось? Ожидал, что я буду вечно пресмыкаться пред тобой?!
   Молчание. Он опустил глаза в пол, по видимому, все еще до конца не веря в услышанное ранее.
   - Я! Потратила! Пять лет в тщетных попытках забеременеть! И что же узнаю после! Ты наплевал мне в душу! Сама в шоке, что была такой наивной дурой! А ведь я еще плакала, изматывала себя, что не могу выносить для тебя ребенка!
   - Хватит. - прервал он ее. - Я никогда не требовал от тебя ребенка. Это ты сама навязала себе эту мысль и полностью ушла в себя. Или устраивала беспричинные истерики по поводу и без. Я не знал чем тебе помочь. А потом ощутил, что тебе я и не нужен. Все поменялось после твоей беременности, ты, наконец вернулась. Та, которую я когда то полюбил... В тот день, когда обнаружил, что ты прочла сообщения от нее, я как собирался расставить все точки над "i" и расстаться с нею, как в принципе и поступил. Просто не знал, как и с чего начать этот разговор. Сегодня, наконец, собрался с духом, желая начать новую жизнь. С тобой и с нашим... - он замолчал не в силах продолжить. Она с трудом оперлась об ручку дивана и тихо сползла на пол...
  
   Еще немного душа находилась над окровавленными кусочками своего недавнего тела. Было невыносимо больно наблюдать за тем, как чужие люди выбрасывают их словно какой-то ненужный хлам. Все, больше нет сил, смотреть на все это и он пулей ринулся из палаты. Еще какое-то время прибывал рядом с мамой, тоесть, теперь с бывшей мамой. До самого конца он цеплялся за маленький осколок надежды, что это все происходило не по ее воле. Но, после тех слов, что прозвучали позже, дома... Все, теперь его больше ничего не держало здесь - в этом доме, городе. Он несся вперед, в никуда, все дальше и дальше... Пока, в конце концов, не выбился из сил. Почему, почему нет того голоса? Почему его никто не видит? Почему с ним ТАК жестоко поступили? Для кого эта наигранная маска доброты и широкой всеобъемлющей любви, на которую он так наивно повелся - все эти мысли не давали покоя и изо дня в день гнали вперед, все дальше и дальше... В какой-то момент, казалось, что от злости он обратится в нечто жалкое и убогое, наподобие низжих, самых низших существ, поскольку ему не давали покоя улыбки и радостный смех которые, как ему казалось, звучали ото всюду от разных детей. Куда ни приди, везде... Почему он не вписался в рамки этого иллюзорного мира?...
   Пришел день, когда его заметили... Он понял это не сразу. Просто, вокруг что-то внезапно сменилось. Ветер пропал, птицы перестали петь и наступила звенящая тишина. Он вяло огляделся по сторонам, неужели, наконец-то все замолкли... Но тут пред ним предстал некто. Это существо было величественное и чуть больше обычного человека, за его спиной виднелись два черных мощных крыла. Быть может, это... Первое чувство - это был испуг, неужто и так измученную и измотанную его душу, в конце концов, распределят на нижних уровнях вселенной. Смешно... Хотя, возможно, это лучше, нежели просто странствовать в одиночестве и в никуда, невидимый и неощущаемый не для кого...
   - Ты хочешь их наказать? - задал всего один вопрос этот исполин.
   - К-кого? - неуверенно переспросила душа.
   - Своих неудавшихся родителей. - ответил тот спокойно, ни один мускул не дрогнул на его лице. Видимо, он серьезно. Душа задумалась. Наказать? Их? Нет, не было такого желания. Где-то в глубине своего подсознания он понимал, что эти люди и так были глубоко несчастны - в чем он не торопился себе признаться до этого момента. Сейчас же, когда ему предлагают такую возможность, он это четко для себя осознал - в нем нет жажды мести или чего либо. Он не желает причинять вреда этим людям. Даже больше - он все еще их любит. По своему, но любит...
   - Нет. - произнёс он тихо, потом, чуть громче продолжил: - У меня не возникает подобного желания. Вы зря проделали свой путь, если пришли за этим...
   Стало тихо. Может, он так же неожиданно ушел, как и появился? Душа неуверенно глянула в сторону, где ранее находилась демоническая сущность - он был на месте. Только что-то сменилось на его лице - появилось нечто в глазах, уважение? Это ощущение, неведомым образом передалось от демона к душе. Душа с удивлением глянула на него. За что?... Тот лишь одобрительно кивнул и протянул ему руку.
   - Иди за мной. Теперь, ты достоин иного пути...
  
   Голова кружилась. Вивиан, на пару секунд, закрыл глаза. Кажется, стало легче. Жить проще, от полученной информации, не стало. Наверное, все же не зря истинные накладывают печати забвения на прошлые перерождения. Он взглянул на Лили, она украдкой глядела на него. Во взгляде было понамешано многое - и не разобрать...
   - Все в порядке?
   - Н-не знаю. - как всегда искренне высказалась она.
   - Говори уже, все что думаешь. Как тебе довелось видеть - не покусаю. Видимо, я всегда был, так сказать бунтующим добряком...
   Она еще немного молчала, подбирая слова, затем, собравшись с мыслями, уверенно посмотрела на него и сказала:
   - Демоны, выходит, они не такие плохие создания? - немного покраснела и в нерешительности добавила: - Почему - то считала, что вы творите зло и стремитесь погрузить мир в хаос...
   - Только не говори мне, что ты банально и по человечески воспринимаешь ангелов и демонов?
   Она лишь пожала плечами.
   - Теперь, я совершенно запуталась. Во время этого последнего наваждения, ощутила, словно всю вашу душу. И она мне показалась, ни сколько не злой или намеренной сотворить что-то необдуманное или ужасное...
   - Вероятнее всего, ты сопоставляла нас с низшими духами? Это обидно, знаешь ли и... прошу прощения за следующее слово - глупо. - выдержав небольшую паузу, он продолжил. - Если провести параллель между нашим с тобой миром и земным, вас можно, относительно, сравнить с деятельностью врачей, нас же - с полицейскими. Тоесть, истинные демоны провоцируют нашкодившую душу, таким образом, проверяя ее на вшивость. И есть несколько путей исхода из данной ситуации: Первый - человек поддается уловке и все в его жизни идет под откос, второй - выбирает более праведный путь и там, его уже передают под вашу, так сказать, юрисдикцию. - он слегка кашлянул, пытаясь скрыть подступающий смешок. Ему было весело наблюдать за последовательностью реакций этого милого создания. Все что происходило в ее душе, было легко прочесть по ее лицу - вот, в самом начале она смотрит на него с удивлением, старательно переваривая поступающую информацию, теперь добавилось некое сомнение. Видимо, она совсем недавно переродилась, раз не знает о таких простых истинах - тем удивительнее то, как она смогла пробраться к миру людей. Как он и думал - и в ее, и в его случае - просто так, никто и никому не позволит разгуливать направо и налево, куда и когда захочется. Придет время и им дадут знать, для чего их допустили, учитывая, что подобные путешествия находятся под строгим запретом.
   - Третий - также, выбирают верный путь, отрекаясь от любого вида насилия и попадают к истинным демонам или ангелам. Этот пункт ты уже изучила наглядно на своем и моем примерах. - завершил Вивиан.
   - Тоесть, вы хотите сказать, что вредничают везде только низшие духи? Вы же, делаете все это лишь при необходимости?
   - Можно сказать и так. Просто так, нами не совершаются те или иные поступки. По сути, мы с вами являемся незримыми союзниками. Эти же духи - большая проблема для обеих сторон. Искоренить их не возможно, но некая борьба, все же ведется.
   - Ясно. - тихо произнесла она.
   - Что же теперь нам делать? - задал Вивиан вопрос в никуда. - Сомневаюсь, что есть смысл куда-то идти. Мы прошли немало. Думаю, для начала можно немного передохнуть здесь, переварить всю поступившую информацию. А после, может, придет какая путевая идея. Ну как план? Ничего вроде?
   Она кивнула. И присела на колени. Вивиан, долго не думая, снял с себя спортивную кофту и постелил на песок.
   - Присаживайся сюда. Мы все еще находимся между земным и астральными мирами, поэтому ощущения чисто человеческие. Думаю, сидеть на песке будет не совсем удобно.
   Она, с сомнением посмотрела на него. Если б, не пережитое ранее - вероятнее всего, относилась бы к нему с большой опаской, забыв про недавнее спасение, которое он провернул. Теперь, после такой наглядной демонстрации их прошлых жизней, она и он словно сблизились. Каждый знал о друг - друге много сокровенных деталей, о которых не будешь распространяться. Тем более, что истинные, и вправду, не высказывались отрицательно в отношении демонов.
   - Да садись. Я не заразный. - сказал он, приветливо улыбаясь. - Знаешь, вот я даже подумал, были бы мы обычными людьми, мне бы ты понравилась...
   Она покраснела. Затем, быстро села на кофту и слегка прикрыла румянец коленями.
   - Э, ты что... Извини. Просто, увидел твою прошлую жизнь, ощутил весь спектр чувств, что ты испытывала - всегда была верной своему делу, не поддавалась ни чему. Вот и хотелось сказать что-то хорошее...
   Вот же! Сейчас и сам раскраснеюсь - с досадой думал он.
   - Ничего. - сказала она, немного шепотом, глядя куда-то вдаль. - Думаю, такой человек как вы, тоже бы мне очень понравился. Жаль, что нам так и не удалось довести до окружающих всю полноту наших чувств.
   Все, точно, краснею - подумалось ему, ощущая, как слегка начинают гореть щеки. Кто бы мог подумать... Или, погодите-ка, это вовсе не щеки горят от внезапно нахлынувших чувств, здесь происходит что-то иного характера. Он быстро оживился и принял защитную позу, активизировав все свои каналы, через которые мог, в этом мире, повлиять на противника, обрушив сокрушительную энергию. Это нечто не заставило долго себя ждать - появилось два ярких силуэта. Лили тоже учуяла мощную энергию, которая материализовалась из неоткуда, встала и автоматически спряталась за спину Вивиана. Он был полностью сосредоточен. Старательно вглядывался в эти формы, которые обретали четкие контуры, материализовываясь в нечто человекоподобное. Еще немного и они отчетливо разглядели в этих фигурах истинного ангела и демона. Вивиан, обернулся в сторону Лили. Неужели на этом все. Ему не известно, каким будет их наказание, но расставаться так неожиданно он не хотел. После пережитого от ее жизни, он словно знал ее больше себя самого и она была тем существом, которому впервые хотелось открыться полностью. Все таки, какой он несовершенный демон...
   Она лишь грустно ему улыбнулась. Несмело, сделала пару шагов в сторону истинного ангела. Вивиан, неохотно опустил руки и взглянул в сторону своего наставника. Как печально осознавать, что ты ничего не можешь сделать в этом мире не для себя, ни для этого милого и светлого создания. Лишь бы ей досталась лучшая участь, не смотря на то, что она вместе с ним, нарушила уйму законов этого мироздания.
  
   - Ой! - сказала она, когда не справилась с управлением своего велосипеда и немного задела пакет парня. Остановилась и увидела, как тот пытается подхватить на лету апельсины, которые шустро падали с порванного пакета. Да вроде же легонько задела! - раздосадованного подумала она. Поставила велосипед на тормоз и подбежала к нему. Один, два, три... Вроде все...
   - Держите! Прошу прощения за эту неловкую ситуацию! - выпалила она и вывалила собранные фрукты ему на руки, не учитывая тот факт, что они были заняты под завязку. Итог - оранжевые мячики снова попадали в рассыпную в разные стороны...
   - Ой! - снова вскрикнула она и ринулась их собирать. Вот же я тормоз! - думала она, не смея на него взглянуть. Вроде, это их новый сосед. Переехали они пару дней назад и только осваивались. А я, сразу показала что за неловкая соседка поживает тут рядом! Покраснела - еще этого мне не хватало! Чуть что - краснею!
   Она, наконец, собрала апельсины и подошла к нему.
   - Артем. - сказал он просто, не спеша забрать фрукты.
   - Маргарита. - выпалила она на автомате, ощущая что ее лицо заливается еще большем румянцем. На этот раз, она внимательно присмотрелась и, поняв, что без пакета никак, спросила:
   - Может, лучше помогу донести до дома? У моего велосипеда корзинка есть. Вы, вроде, наши новые соседи...
   Он улыбнулся - какой симпотяшкааа - подумалось ей. Но, поняв, что слишком пристально смотрит на парня, осеклась и просто шустро свалила все в корзинку, поверх хлеба, который она купила ранее. Они двинулись вперед.
   - Как же у вас здесь солнечно. - сказал Артем. - До этого, мы жили в Уренгое, там о таком можно было только мечтать...
   Маргарита, только мельком слышала когда-то об этом городе, чисто то, что это где-то на севере.
   - Да, у нас часто жарко в это время года. - попыталась она поддержать хоть какую-то тему разговора.
   Вот следующий поворот и они уже возле своих домов. Было как-то грустно расставаться со своим новым знакомым - с чего бы это, подловила она себя. В свои шестнадцать лет, ее потянуло на романтику? Учитывая свой недавний наезд, мнение могло сложиться о ней не совсем благоприятное для создания каких либо отношений... И, о чем это она вообще?! Ох, час от часу не легче...
   Они подошли к дорожке, которая вела к воротам его дома. Он повернулся к ней и сказал:
   - Оставь эти апельсины себе. Я купил больше положенного. Того что распределил по другим пакетам - будет достаточно.
   - Э... За что? Не нужно, я донесу...
   Он рассмеялся.
   - Будем считать, что за знакомство. Ты - первый человек с кем я здесь познакомился. - сказал он просто, с легкой улыбкой на губах.
   - Т-тогда, с меня тоже что ни будь причитается! - сказала она. Затем, смущенно добавила: - За знакомство.
   - Буду рад. - коротко ответил Артем.
   - О! Какое солнце! - удивленно заметил он.
   Да, действительно, сегодняшнее предзакатное солнце было весьма чарующим - большое и круглое, золотисто - оранжевого цвета. Оно окрашивало все пространство вокруг в теплые и сочные оранжевые тона.
   - Оно, словно как одно из наших апельсинок. - сказала она и чарующе улыбнулась ему. Что-то в его душе встрепенулось, заставляя сердце биться чаще, отдаваясь теплом в груди.
   - Солнце цвета апельсина? - спросил он, вглядываясь в голубизну ее светлых глаз. Легкий ветер, трепал слегка вьющиеся светлые волосы. Она словно ангелочек - миниатюрная, светлая и милая - пронеслось у него в голове.
   - А что, звучит неплохо! - сказала она. Затем, спохватилась, что ее ждут дома. Она лишь собиралась быстро сходить за хлебом... - Ой, а мне пора. - снова засуетилась Маргаритка.
   - Т-тогда, до встречи. - неуверенно произнесла она.
   - Да, до скорой встречи. - сказал он и поставил один из пакетов с продуктами на землю, после, протянул руку для пожатия. Она подалась вперед и протянула свою. Тут, неожиданно, из одного карманов его шорт упал пакет.
   - Ой... - сказал он. Повисла неловкая пауза, после которой Артем нелепо почесал затылок и заулыбался во все тридцать два зуба. Спалился - пронеслось у него в голове. После, они оба залились веселым смехом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"