Создатель Структур : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*46  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Первая часть.
       В первые дни, новый Камидзё, пытается понять, что произошло, и где он оказался. С небольшой помощью одноклассницы, он делает первые шаги в новой жизни.
       Здесь, описана жизнь Томы, вплоть до момента начала аниме/манги: To Aru Kagaku no Railgun.
       От автора: Многим читателям, "бросается в глаза" обилие подробностей, даже у самых незначительных событий. Кроме того, присутствует обилие "паразитных" размышлений главного героя. Если Вам, не нравится подобное, не читайте.
    Начато. 3.08.2013  
      Завершено. 4.11.2014


   Некий научный чекист.
  
   Академия Сити, огромный город-государство на территории Японии. Центр мировой науки и родина эсперов. Место, где мечты становятся реальностью.
   В этом городе, живёт простой школьник Камидзё Тома. Он, вспомнил свою прошлую жизнь, но забыл эту. Удастся ли ему, вернуть хоть часть воспоминаний? Сможет ли он, стать эспером? И понять, что с его правой рукой?
  
   Да ещё у города школ, свои проблемы. За вывеской благополучного места, скрываются бесчеловечные эксперименты и работорговля. А безумные учёные, могут устраивать такое, что душа в пятки уходит.
   Святые Маги, маячат на горизонте, пытаясь, захватить Академия Сити.
   И Магические боги, способные изменить мир, щелчком пальца, под руку лезут.
  
   Со всем этим, придётся разбираться ему, Камидзё Томе. Только, хватит ли его опыта, чтобы остановить третью мировую войну? Ведь его враги, отнюдь не глупы, а удача, обходит его десятой дорогой...
  
  
   Фанфик по вселенной: To Aru Majutsu no Index/To Aru Kagaku no Railgun
  
   Автор оригинала: Kamachi Kazuma
  
   Основа сюжета: смесь ранобэ, манги, анимэ и моих собственных идей.
  
   Рассказ ведётся, от первого лица. Знание канонов, для чтения не требуется.
  
  
  
  
   Первая часть.
  
   Новая жизнь.
  
  
  
   Пролог.
   Я умер?
  
   Игорь Федотов.
  
   Всё болит...
   Ммм... а где это я? На мою квартиру не похоже.
Хм. Нахожусь я в тёмной, душной комнате. Относительно высокий потолок, с какой-то коробкой вместо нормальной люстры. Над головой сломанный кондиционер воняет горелой проводкой.
   Это точно не больница, вероятно, это комната в общежитии, хотя и довольно просторная.
   А что я тут делаю?
   Помню, что проснулся посреди ночи от сильного запаха газа. Сон мгновенно прошёл и я побежал на кухню, чтобы открыть окно. За спиной вспыхнул зелёный свет и всё. Толи я газом траванулся, толи приснилось мне, непонятно. Хотя на сон было непохоже...
   Пожалуй, разбирательство на тему "что это было" может немного подождать. Для начала нужно понять, где я, и почему всё болит. А для этого нужно включить свет и найти зеркало.
  
   С трудом я встал с кровати. Боль начала стихать, но тело всё ещё слушалось с трудом.
   Медленно и аккуратно я подошёл к окну и попытался отодвинуть занавеску в сторону. Сверху что-то хрустнуло, и гардина рухнула на меня. В последний момент я успел отскочить, спасая от удара пальцы ног.
   Нехорошо вышло. Как этот конфуз хозяину квартиры объяснить? Мм... Для начала этого хозяина надо найти, а там что-нибудь придумаю.
   Впрочем, благодаря этому конфузу, в комнате стало чуточку светлее.
  
   Со всем возможным вниманием я пошёл в сторону двери, надеясь найти выключатель.
   Шаг за шагом я приближался к двери, как вдруг:
   Хрусть!
   - Упс. - Непроизвольно вырвалось у меня.
   Убрав левую ногу, я обнаружил останки кредитной карты, разделённой, на пять частей, наверное...
   Почему я её не заметил? Ведь уже не так темно и я внимательно смотрел под ноги. Мм...
   Точно! Ведь свет от луны светит в спину, и тень падает вперёд. И почему я сразу не допёр, что нужно по диагонали шагать?
  
   В комнате оказалось аж две двери. Вторая оказалась напротив кухни, организованной прямо в комнате. И по логике вещей именно там и находится искомое. Потому что зеркала обычно ставят либо в прихожей, либо в ванной. Ещё бы выключатель найти...
  
   Открыв дверь, я шагнул в тёмное помещение и принялся ощупывать стены.
   Щёлк.
   Прямо предо мной оказался узенький коридор, длинной метра два. Стены и потолок целиком окрашены в мягкий голубой цвет. У стены слева стоит умывальник с большим зеркалом. Рядом с ним стоит стиральная машина. Всё чисто и аккуратно.
   В конце узкого коридора оказалась ещё одна дверь, но не простая, а со стеклянной вставкой. Через мутное стекло которой, виден контур ванны.
  
   Я подошёл к зеркалу и, взглянув на отражение, отпрыгнул.
   - Деву твою Марию, вперехлест через кандибобер...
   Вместо привычной хитрой, кареглазой рожи, на меня смотрело совсем другое лицо.
   Светлое, с заметными азиатскими чертами, без небольшого шрама над левой бровью, к которому я уже почти привык. Обычные светло-голубые глаза (вполне европейские) с расширенными зрачками. На голове тёмные волосы, причесанные в стиле ёжика.
   - Наверное, это сон.
   Руки сами потянулись к лицу и начали щипать его.
  
   Увы, но ни щипание, ни удары головой о стену не заставили меня проснуться.
   - Дела...
   Так, отставить панику, товарищ Федотов! Начать мыслить логически!
  
   У меня галлюцинации?
   Маловероятно. Всё что я вижу и чувствую - слишком реальное. Кроме того, я вполне неплохо соображаю, что при глюках и отравлении газом весьма проблематично.
   Ещё варианты...
   Я в другом теле?
   Допустим это так. И на время забудем обо всех подробностях и нюансах процесса.
   Тогда по логике вещей, кто-то или что-то меня переместило в другое тело. Куда при этом делся его старый владелец мне неизвестно. А в том, что он был, сомнений у меня нет, ибо для коматозника, который с рождения лежал в больнице, тело слишком развито. Допустим, моё "Я" переместилось в новое тело, тогда что случилось со старым? Меня это очень волнует, ведь мне и в старом теле было неплохо. Ммм... пожалуй на этот вопрос я ответить не смогу, поскольку не знаю подробностей перемещения. Буду надеяться, что оно в полном порядке и ждёт моего возвращения.
  
   Пожалуй, возьму за основу мысль о переселении в другое тело, ибо прочие варианты либо слишком неправдоподобны, либо являются продолжением мысли о переселении.
   Итак: моё "Я" оказалось в другом теле. Как мне вернутся в своё тело?
   В голове начали мелькать различные мысли, причём одна глупее другой. С каждой новой мыслью во мне росла злость.
   Я не могу вернуться домой.
   Резкий удар обеими кулаками по зеркалу разбил его на мелкие осколки.
   В голове возник сильный шум, а тело обессилило.
   Я рефлекторно схватился за умывальник. Из-под ладоней раздался хруст.
   Шум в голове начал нарастать. Ноги обессилили, и я рухнул на пол.
   ..............
  
   Передо мной стоит девочка лет четырнадцати. Длинные пшеничные волосы, связанные в два хвостика белыми лентами. Одета девочка в каштановый вязаный жилет, надетый поверх белой рубашки с короткими рукавами. В левой руке она держит пульт от телевизора. А в её золотистых глазах блестят звёзды...
   И это дитя, обладающее воистину небесной красотой, протянула мне правую руку, сжатую в кулак. Из кулачка показался мизинец (самый маленький палец на руке, если кто не знает), согнутый наподобие крючка.
   Моя рука сама потянулась на встречу и наши мизинцы сцепились в неразрывный замок.
   Девочка начала что-то шептать, но я ничего не слышал.
   ............
  
   Сознание медленно возвращалось. В голове усердно работал отбойный молоток. Даже после похмелья ощущения бывают лучше. А ещё мне холодно и я не чувствую правой руки. Глаза не хотят открываться, чтобы посмотреть на причину...
   Лишь воспоминание о мимолётном видении, из которого меня выкинуло в суровую реальность, заставило начать попытки открыть глаза.
   Эта девочка мне явилась непросто так. Она определёно что-то знает. А значит нужно её найти, затем... Нет, её сначала надо найти, потом всё остальное.
  
   С трудом, но мне удалось открыть глаза.
   Первое что я увидел это лужицу крови перед лицом. На фоне крови, ярко поблёскивали осколки стекла, любезно мною разбитого.
   Так... Не понял? Откуда кровь? Блин, как же трудно сосредоточится. Ммм... надо встать...
  
   Перевернувшись на спину и, подняв руки вверх, я принялся их рассматривать.
   Обе ладони оказались усеяны мелкими порезами и царапинами, которые немного кровоточили. Но на правой руке аккуратно посередине предплечья имеется глубокий порез, и из него по руке активно текла кровь.
   На секунду промелькнула мысль: Порез на предплечье, а рука не чувствуется целиком, но при этом я могу ей двигать. Это очень странно.
   Ещё через секунду пришло понимание того, что это моя рука и если не остановить кровотечение я скоро умру. Ещё раз...
  
   Я повернулся к стене и, используя стену как опору, начал быстро подниматься с пола. Каждое движение даётся труднее предыдущего.
   Надо срочно остановить кровь иначе я окончательно потеряю сознание.
   Поднявшись, я встряхнул левую руку и крепко зажал ей правую. А глаза начали судорожно осматривать окружение в поиске тряпки или веревки, чтобы перетянуть рану.
   Как не странно, но ничего подходящего не нашлось. В самой ванной искать бессмысленно и есть не малый риск подхватить инфекцию. А идти в тёмную комнату и спотыкаться о каждую мелочь на полу, слишком долго.
   Я отпустил руку и стянул с себя рубашку (о наличии которой почему-то вспомнил только сейчас). И обернув ей руку на манер повязки, помогая левой руке зубами, крепко затянул узел.
   Теперь нужно найти нормальную аптечку, спирт и иголку с нитками. Поскольку искать бинты в ванной бессмысленно, придётся идти в комнату.
   Медленно покачиваясь и избегая битого стекла, я побрёл в комнату.
  
   Комната не стала светлее, а где выключатель я не знаю. Мм... если подумать, то он должен быть у входа в комнату, а единственная неизученная дверь находится справа от меня. И до неё ещё нужно дойти...
   Опираясь левой рукой на стену, покачиваясь и капая кровью на пол, я, еле передвигая ногами, пошёл к цели.
   ----------
   Сознание медленно возвращалось...
   Предплечье и ладонь на правой руке сильно чесались. Живот недовольно заурчал, требуя калорий.
   С трудом, открыв глаза, я обнаружил перед собой небольшой улыбающийся смайлик, нарисованный моей кровью. Непроизвольно хихикнув, я посмотрел предплечье. На нём, вместо рубашки связанной в узел, красовалась аккуратная и грамотно сделанная повязка. Посреди повязки красовалось красное пятно, символизирующее необходимость её сменить.
   А собственно, откуда появилась нормальная повязка? Неужели я всё на автомате сделал? И как я рану зашил? До меня ведь только сейчас дошло, что одной рукой зашивать и стягивать края раны, по меньшей мере, неудобно.
   В общем одни вопросы и ноль ответов. И к текущему списку добавляется ещё один: как жить дальше?
   В любом случае нужно понять, где я и кто я, в смысле кем являлся прошлый обладатель моего нынешнего тела. И ещё поменять повязку и прибрать устроенный мною бардак.
  
   Аккуратно встав и оперевшись на ближайшую тумбу, я принялся рассматривать следы своего лечения.
   Прямо перед моим носом оказалась рубашка с засохшими следами крови и кухонный нож. На соседней тумбе валялись оставшиеся бинты и маленькая бутылочка с иероглифами на этикетке. А вот иголки с нитками нигде не видно.
   Живот снова заурчал, заставив меня заняться поисками еды.
  
   Первой жертвой импровизированного обыска был выбран холодильник. Высотой мне (нынешнему) по шею и имеющий небольшое дополнение в виде микроволновой печи, установленной сверху.
   С превеликой радостью я распахнул дверцу... и с превеликой грустью закрыл её.
   - Как же мне сегодня не везёт...- произнёс я вслух.
   Пустой холодильник, это не то, что может обрадовать голодного человека.
   Продолжая обыскивать кухонную мебель, я случайно наткнулся на три упаковки лапши быстрого приготовления и электрический чайник. Знаю, эта лапша редкая гадость, но других вариантов у меня нет.
  
   Набирая воду в чайник, я сильно удивился тому факту, что из-под крана течёт кристально чистая вода, и при этом она совсем не пахнет хлоркой...
   Заполнив чайник до верхней отметки с каким-то иероглифом, означающим (по идее) слово "максимум", и поставив его на "почётное место", щёлкнул переключателем.
   Закончив возню с чайником, я приступил к великому искусству приготовления лапши.
  
   Правая рука начала сильно чесаться и мне пришлось отвлечься от созерцания чайника, вода в котором начала медленно вскипать...
   Первым делом я посмотрел на обе ладони и хорошенько проморгался. Левая была усеяна мелкими царапинами и засохшей кровью. А вот на правой ладони, царапины уже зарубцевались!
   Мой взгляд начал прыгать с одной ладони на другую.
   Так не бывает. Во-первых, ну не могут такие царапины зарубцеваться за сутки, а во-вторых, обе руки это части моего тела и поэтому должны восстанавливаться с одной скоростью. Или я не знаю о чём-то важном?
   А ведь если подумать логически: левая рука ведёт себя нормально, правая сильно чешется и имеет на ладони рубцы вместо царапин. Поскольку правое предплечье тоже чешется, значит, оно вполне могло...
  
   В порыве любопытства, забыв о чайнике и несъедобной лапше, лежащей в кастрюле (подходящей тарелки не нашлось), я начал аккуратно снимать бинты.
   С каждым снятым слоем любопытство нарастало. Но, наконец, бинты соскользнули с предплечья на запястье, открывая воистину невероятную картину...
   - Чудеса, да и только...- непроизвольно произнёс я.
   За запястье красовался внушительный шрам, сантиметров в семь. Его окружала засохшая кровь, которой, для такой раны было подозрительно мало. Медленно и аккуратно пощупав шрам левой рукой, мне пришлось серьёзно задуматься о своём будущем.
   Но не успела первая мысль сформироваться, как в тихой комнате прозвучал громкий щелчок, известивший о наличии горячей воды.
  
   Заварив лапшу, вышел с кухни и начал осмотр комнаты.
   Что я могу сказать? Это обыкновенная однокомнатная квартира, разве только чуть больше, чем обычная. Справа в углу стоит не застеленная кровать, над ней две деревянные полки, одна с часами, другая с фотографиям. В том же углу под потолком установлен большой кондиционер.
   Вдоль левой стены стоят два стеллажа для книг, забитые различными книгами под завязку. В одном ряду со стеллажами на специальной тумбе, стоит плоский телевизор. Перед телевизором располагается невысокий столик, такие кажется, называют журнальными.
   И в довершении картины, у самого входа на балкон, на эдаком постаменте из шторы, лежит гардина.
  
   Пока заваривается лапша можно немного прибраться и поискать какие-нибудь документы.
   Я подошёл к останкам кредитной карты, и собрав их в кучу, высыпал на стеллаж с книгами. Затем перетащил журнальный столик вплотную к кровати.
   Довольный относительным порядком и близостью завтрака, я пошёл на кухню за кастрюлей и палочками для еды (входящими в комплект лапши).
  
   Поставив на столик приятно пахнущую кастрюлю, и включив телевизор, я принялся рассматривать палочки.
   Две тонкие полоски дерева соединённые вместе чем-то вроде клея, без заусенцев и прочих "прелестей" древесины. Просто и незатейливо. Вот только как ими есть? Серьёзно. Я, конечно, знаю, что их нужно по-хитрому держать пальцами одной руки, но вот как именно, не имею не малейшего понятия.
   Тем временем телевизор начал вещать на непонятном мне языке, и я продолжил возню с палочками, не отвлекаясь на мелкие раздражители.
  
   Палочки оказались слишком хрупкими, и при малейшем усилии лопались, издавая характерный хруст. Поэтому, сломав все три комплекта, я грязно описал изобретателя этих палочек, его родственников и их взаимоотношения.
   - Вот так всегда. Хочешь по-человечески, а получается как обычно... - добавил я, после того как "спустил пар".
   Поскольку в кастрюле жгучий кипяток, придётся подождать, пока не остынет. А сейчас, под недовольное урчание живота стоит устроить глобальный обыск, ведь мне интересно знать, кем я теперь стал. С чего бы начать? Наверное, стоит с прихожей, ведь как говорится: "встречают по одёжке, а провожают по уму"...
   -----
   Опять я валяюсь на полу. Сейчас хотя бы кровью не истекаю. Последнее что удаётся вспомнить это то, что я нашёл какую-то карточку. И посмотрел на неё.
   Один раз это случайность, два совпадение, а три уже закономерность. Со мной что-то не так и это мне не нравиться. Да и кому понравится прийти в себя на полу с провалом в памяти.
   Опираясь на стену, я поднялся с пола и чисто случайно обратил внимание на то, что сжимаю в правой руке какую-то карточку. Естественно мне захотелось на неё посмотреть.
  
   Белая карточка, крайне похожая на обыкновенную кредитную, моментально приковала к себе всё моё внимание. В левом верхнем углу находилась фотография подростка, крайне похожего на моё отражение в зеркале. В правом верхнем углу находилось малопонятное скопление чисел, которое, судя по всему, являлось порядковым номером карточки. Под фотографией было написано:
   "Камидзё Тома. Ученик старшей школы..."
   Я понял, что что-то не так, но что именно, понять ни как не удавалось. Всё было таким обыденным и привычным что не вызывало никаких подозрений. И именно это подозрительно! Слишком привычно... взгляд упёрся в иероглифы. Иероглифы!
   Иероглифы по телевизору, они же на упаковках с продуктами и на документах. По логике вещей я нахожусь где-то в Азии.
   В этот момент в голове вспыхнула дикая боль, заставившая пойти в сторону кровати...
  
   1 Глава.
   Новая жизнь и новые знакомые.
  
   - Камидзё! Открывай! Я знаю, что ты дома! - Громкий женский голос заставил меня вздрогнуть.
   Я открыл глаза и сел на край кровати. Прямо передо мной оказался низкий столик со стоящей на нём пустой кастрюлей. Значит, снова был обморок вместе с провалом в памяти. Эта тенденция начинает надоедать.
   - Камидзё! Живо открывай дверь! - Всё тот же голос вновь заставил вздрогнуть.
   - Камидзё, Камидзё. Какой Камидзё. - Тихо произнёс я, пытаясь вспомнить, какой Камидзё ей нужен. Единственный Камидзё который пришёл на ум, это тот, который был указан на той карточке.
   - Не испытывай моё терпение! -
   Интуиция подсказывала, что испытывать её терпение явно не стоит. С другой стороны встречать гостью с голым торсом... могут ведь неправильно понять. Поэтому, я быстро пошёл к шкафу, встроенному в стену между кухней и кроватью, заодно обдумывая варианты, объясняющие нынешнюю ситуацию.
  
   Взяв первую попавшуюся рубашку, я пошёл к двери, попутно застёгивая множество пуговиц.
   Что сказать ей? Любой неосторожный ответ и я могу оказаться в комнате с мягкими стенами. Притвориться Камидзё у меня не выйдет, не, актёрского мастерства у меня бы хватило, но я знаю лишь его имя и то, что он живёт крайне бедно. Нужен другой вариант...
   Единственное, что мне сейчас подходит, это классика: "шёл, упал, очнулся - гипс". В моём случае: выходил из ванной, подскользнулся, очнулся от её стука.
   Наконец, последняя непослушная пуговица была застёгнута, и я открыл замок на входной двери.
  
   Прямо передо мной стояла девушка чуть ниже меня ростом, одетая в... типичную школьную форму из японских мультиков. Эта форма представляла собой, белую майку с синим воротником и короткими рукавами, из-под воротника к груди тянулось некое подобие пионерского галстука белого цвета. Также в комплекте с майкой была надета тёмно-синяя плиссированная юбка длинной по колено.
   Девушка слегка наклонилась вперёд. И на меня уставились большие и немигающие светло-коричневые глаза. Её длинные тёмные волосы немного сползли с плеч и немного прикрыли собой её крайне большую грудь. Реально большую...
   - Камидзё, ты, где шлялся? - Громко спросила она.
   Да... голосок у неё вполне взрослый, хотя все-таки она выглядит лет на шестнадцать-семнадцать (если забыть о размере груди). А ещё у неё вполне милое личико, вот только выражение её лица мне совсем не нравится. Не нужно быть пророком, чтобы понять, сейчас меня будут бить.
   - Я тебя спрашиваю! - Она сильнее наклонилась вперёд.
   - Похоже Ками-ян сегодня не доступен. Ня. - Сказал кто-то слева.
   Девушка резко повернулась в сторону говорившего, и злобно посмотрела на него.
   - Скройся с глаз Тцучемикадо. - Также злобно произнесла она.
   - Уже исчез, ня. - Раздался тихий щелчок. - Я дома!
   Девушка повернулась в мою сторону и, подперев свои бока кулаками, продолжила.
   - Где ты был? - Спросила она уже не так громко, но тем же грубым голосом.
   Теперь всё зависит лишь от моего актёрского таланта и везения. Я сделал максимально удивлённое лицо и негромко спросил:
   - Прошу прощения, а вы кто? - Слова сами собой сорвались с губ, а я не заметил того, что произнёс их на местном языке.
   Воцарилась неловкая тишина, и мы уставились друг на друга.
  
   - Что это значит? - Медленно произнесла она.
   - Я не знаю кто я. - Также медленно ответил я.
   Она снова наклонилась вперёд и осторожно сказала:
   - Это очень плохая шутка. -
   - Я действительно не знаю. - И для достоверности я отвёл от неё взгляд. - Я проснулся от вашего голоса, больше ничего не помню.
   - Что случилось? - Спросила девушка, с заметным беспокойством.
   - Я не помню. - И я опустил голову.
   - Нужно срочно доставить тебя в больницу. - И она засунула правую руку в складку юбки.
   Не дожидаясь того момента, когда она достанет телефон, я схватил её за руку и рывком затащил её в свою квартиру. И быстро закрыл дверь на замок.
   - Что это значит? - Девушка заметно нервничает и, похоже, готовится меня поколотить.
   - Тебе известно, есть ли у меня семья?
   - Вроде есть. - Ответила она, сохраняя готовность меня побить.
   - Если они узнают о потере памяти, то наверняка запаникуют. А вдруг у них слабое здоровье? Я не хочу причинить им вред.
   Девушка на пару секунд задумалась и немного успокоившись, сказала:
   - Тебе в любом случае нужно обратиться к врачу...
   - Ну... мне кажется, что я понемногу начинаю вспоминать. Например, я вспомнил, что меня зовут Камидзё Тома.
   - Я настаиваю. - Неуверенно сказала она.
   - Ну пожалуйста... - И я принял умоляющую позу, часто используемую в аниме и жалобно протянул. - Пожалуйста...
   На лице у девушки начала проявляться внутренняя борьба. С одной стороны здравый смысл и её собственное "Я". С другой моя логика и мой умоляющий вид.
   - Ты уверен в своём решении? - Неуверенно спросила она.
   - Да. Пускай это будет нашим маленьким секретом. - Уверенно ответил я.
   - И что ты теперь будешь делать?
   - Не знаю... возможно...
   Я встал на одно колено и достаточно громко произнёс:
   - О таинственная незнакомка, прошу вас рассказать мне обо всем, что вам известно обо мне. Смею надеяться, что ваши уста смогут развеять туман моего невежества и помогут вспомнить момент нашего знакомства.
   - Эм... - Девушка малость подвисла от моих слов.
   А я начал повторять про себя: "Пожалуйста, помоги. Я в одиночку подробности своей новой жизни месяц выяснять буду".
  
   - Похоже, ты и впрямь потерял память. - Тихо произнесла она. И уже громче добавила: - Ладно, помогу, чем смогу.
   Я встал и по-дружески сказал:
   - Прошу в мою скромную обитель, моя спасительница.
   Девушка смутилась, но быстро взяла себя в руки и быстро сняла обувь.
  
   Мы подошли к низкому столику, и я унёс кастрюлю на кухню. Вернувшись, я обнаружил, что девушка сидит перед столиком в позе лотоса, а её юбка надёжно скрывает ножки от любого взгляда. Не долго думая, я сел напротив её в такую же позу.
   - Итак. - Девушка подпёрла руками свою грудь (от чего она стала ещё больше) и вопросительно уставилась на меня.
   - С чего начнём? - Спросил я.
   - Перед тем как я отвечу на твои вопросы, ты ответишь на мои.
   - Справедливо.
   - Как ты потерял память?
   Не верит мне? Возможно. Но, скорее всего, подозревает меня в обмане.
   - Не знаю. Вероятно, это связано с разбитым стеклом и лужей крови в ванной.
   Девушка вопросительно подняла бровь и спросила:
   - Можно взглянуть?
   - Конечно.
   Она спокойно встала, а я, пытаясь встать, чуть не навернулся. Но чуть не считается.
  
   Я подошёл к двери ведущей в ванную и, открыв дверь, произнёс:
   - Прошу. Только аккуратнее, там, на полу битое стекло.
   Она заглянула внутрь и через полминуты повернулась ко мне.
   - Может все-таки к врачу? - В её голосе четко ощущались ноты обеспокоенности и сострадания.
   - Нет. Я всё решил.
   - Точно?
   - Абсолютно. Можешь задать следующий вопрос. - Сказал я, направляясь обратно к столу.
  
   Мы вновь сели в позы лотоса перед столом. В комнате стояла абсолютная тишина. Я ждал следующий вопрос, а девушка боялась его задать.
   - Раз у моей спасительницы больше нет вопросов, то можно мне начать? - спросил я через минуту.
   - Спрашивай. - Неуверенно ответила она.
   Я по старой привычке почесал левой рукой затылок.
   - Ммм... Для начала, где мы находимся? -
   - В твоей комнате. - Объяснила девушка очевидную вещь.
   - А по точнее?
   Девушка на секунду задумалась.
   - Мы находимся в городе государстве "Академия-сити", расположенном на территории Японии. Этого достаточно?
   - Вполне.
   Это объясняет иероглифы и "матроску", но если мне не изменяет память, то на территории Японии не должно быть городов государств.
   - А как зовут прелестную девушку, которая мне сейчас помогает?
   Девушка на секунду задумалась, и на её лице появился лёгкий румянец.
   - Меня зовут Фукиёсе Сейри. Мы учимся в одном классе. - Она на пару секунд отвела от меня взгляд и спросила: - Ты и вправду не помнишь?
   - Ну... я знаю что меня зовут Камидзё Тома. Что касается остального, то некоторые воспоминания у меня есть, хотя я не уверен в их достоверности.
  
   Мы познакомились, теперь можно переходить к аккуратному вытягиванию сведений обо мне. Действовать нужно аккуратно и внимательно. Она не должна понять, что я знаю только имя, и больше ничего. Нужно задавать вопросы по различным темам, правильно сочетая их. Это необходимо, чтобы она поверила в то, что я начинаю вспоминать своё прошлое. Иначе есть серьёзный шанс того, что она сообщит в больницу о моей "амнезии".
   Что-ж. Придётся мне вспомнить будни следователя.
  
   Спустя час.
  
   Мои бедные уши усохли и свернулись в трубочку. Ну, разве можно столько говорить без остановки? Пора её остановить, иначе она не остановится сама.
   - Фукиёсе сан, я, конечно, безумно благодарен за рассказ. - Аккуратно перебил я её. - Но возможно я отвлёк вас от важных дел?
   Фукиёсе замолчала и задумалась. Спустя пару секунд размышлений, вытащила из кармана в юбке телефон. Посмотрела на дисплей, она ойкнула.
   - Прости, мне пора. Держи. - Она достала из кармана в юбке (какой же он вместительный) тетрадный листок и вручила мне его.
   Как только я взял листок в руки, Фукиёсе резко вскочила и быстро пошла в коридор. Дождавшись хлопка дверью, я устало вздохнул. Пришло время подвести итог.
  
   (Примечание автора: Далее в тексте, я не буду указывать всякие "сан, чан, кун", за исключением необходимости, вроде демонстрации намерений и шутливых фраз)
  
   Фукиёсе Сейри весьма интересная личность. И поболтать любит. Прямо мечта шпиона. Уже с первых минут я узнал, что она фанатка здорового образа жизни. Причём ей нравится покупать товары, связанные со здоровым образом жизни (ну там тренажёры, массажёры, витамины) по "телемаркету". Правда, воспользовавшись покупкой пару раз, она теряет к вещи интерес. Ёщё ей не нравятся люди, которые обвиняют в своих неудачах судьбу. Вдобавок к сказанному, я заметил у неё необычную привычку: когда она хочет показать серьёзность момента, то подпирает руками грудь, выставляя её на показ.
   В принципе добрая и ответственная девушка. Но болтать любит... И кстати, не смотря на её фигуру и довольно высокий рост ей всего шестнадцать лет.
  
   А вот дальнейшие её слова поставили меня в ступор. Я просто не понял, радоваться мне или горевать.
   Мы находимся на территории Японии, в независимом городе-государстве. Но! Этот город населён "эсперами" - людьми, владеющими различными способностями. В число известных входят: телепатия, чтение мыслей и управление памятью. И в довесок к этому, этот город опережает в развитии остальной мир больше, чем на три десятка лет (официально).
   Вот и как мне на это реагировать? С одной стороны, есть шанс, вернутся домой, ибо знание это сила. С другой стороны, меня же первый попавшийся телепат на чистую воду выведет. И тогда я не в мягкую комнату попаду, а на операционный стол. Будут меня изучать, изучать и ещё раз изучать...
   Как мне удалось выяснить, единственный эффективный метод защиты разума это шлемы Анти-навыка, местной милиции и спецназа в одном лице. И в свободной продаже такой защиты нет. Это крайне серьёзная проблема.
  
   Кроме этого выяснилось, что я учусь в старшей школе. Фукиёсе же, является старостой класса, в котором я учусь. И она пришла в гости, потому что я прогулял учебный день. Надо будет не забыть придумать отмазку. Полностью уйти от наказания, не выйдет, но от "потери памяти" подозрения отведу.
   А ещё у меня есть двое друзей. Некие Аогами и Цучемикадо. Последний живёт рядом со мной, в этом же общежитии.
   И под занавес "непрямого допроса" я выяснил, что после завтра снова в школу. И я должен приготовиться к разговору "по душам" с классной руководительницей. Которая также является учительницей химии и иногда заменяет других преподавателей.
  
   Что я могу сказать? Я влип, глубоко и надолго... Вариантов того, что мне делать дальше, не так много.
   Можно попробовать смыться из этого города. Но город ведь не простой, а с серьёзным технологическим отрывом от остального мира. Значит, имеет серьёзную охрану, чтобы не допустить утечки технологий. При попытке пересечь границу меня, в лучшем случае задержат, а в худшем... в общем, я хочу ещё пожить.
   Можно попробовать влиться в этот мир. Будет очень трудно. Да и шанс быть обнаруженным довольно высокий.
   Других вариантов нет. Мм...Решено! Буду жить. А если повезет, буду хорошо жить.
   Хотя, слишком громко сказано. Для начала нужно получше обдумать ситуацию, а то уж больно много странностей находятся без ответа.
  
   Например, я спокойно говорил на японском языке, не смотря на то, что раньше знал значение лишь пары слов (услышанных в аниме). Причём я знаю, что говорю правильно и чётко, но не понимаю, откуда это знаю. А ещё каракули на бумажке, которую мне оставила Фукиёсе, это домашнее задание, написанное иероглифами, и я прекрасно понимаю их суть. При этом все слова смотрятся вполне естественно, как будто я имел с ними дело всю жизнь.
   В начале я не обратил на это внимание, а, заметив, решил не рассуждать об этом. Ведь могло получиться как в той... эм... басне вроде. В общем: "У сороконожки спросили, с какой ноги она начинает движение. Она задумалась и не смогла сделать первый шаг".
   Теперь же староста ушла, и с этим нужно разобраться. Ммм... есть одна идейка, пожалуй, её стоит проверить одной из первых.
  
   Следующая странность, это обморок с последующей амнезией. Тут причин может быть много, понять, почему это происходит, без чужой помощи у меня не выйдет. Мне остаётся лишь надеяться на то, что я не вырублюсь в какой-нибудь важный момент.
  
   И апофеоз странностей, это моя правая рука. В частности её хм... регенерация. По-другому это явление не назвать. Хотя... это ведь город людей со сверх способностями, значит и регенерация вполне возможна. Жаль только, царапины на левой руке, не хотят заживать.
  
   За то теперь, перемещение меня в это тело, не выглядит чем-то запредельно фантастическим. Этот город напичкан сверхвысокими технологиями и имеет кучу научно-исследовательских лабораторий. А в моём родном городе были два закрытых НИИ, за которыми присматривала контора. И наверняка была куча уволенных учёных и простых студентов, а поскольку "учёный" - это не профессия, а состояние души... Наверняка где-нибудь, какой-нибудь эксперимент, пошёл не так как надо, и вот случилось то, что случилось. Теперь дело за малым, найти невезучего экспериментатора и как следует его отпи... хм... отлупить. Да так, чтобы до конца жизни стоя работал.
   Так, стоп! Если где-то убыло, значит где-то прибыло... Ух ё... Если я в теле этого паренька, то получается он в моём...
   Теперь возвращаться обратно в своё тело - бессмысленно. Обмануть школьницу можно, обмануть опытных сотрудников ФСБ весьма проблематично...
   Надеюсь, мои коллеги (теперь уже бывшие) не переусердствуют, и паренёк не окажется в одной палате с Наполеоном и Цезарем.
  
   Что-то я совсем загрустил. Надо мыслить позитивно! Если поезд переехал тебя пополам, надо радоваться, ведь теперь тебя стало вдвое больше...
   Тьфу ты. Мне было двадцать девять лет, теперь шестнадцать (из расчёта на то, что мы с Фукиёсе одногодки). Плюс? Определённо. У меня есть сверх способность, которая заставляет регенерировать мелкие раны на правой руке. Несомненно, плюс. Мне придётся ходить в школу. Хе... нет, это плюс. Вспомню молодость... И вообще, знание это сила, и за несколько лет работы в ФСБ я ни разу в этом не усомнился. Даже пару раз пожалел о своей беспечности в школе.
   Школа. Моя вторая проблема после "амнезии". Я последний раз брал учебник... лет одиннадцать назад. Конечно, я не разучился считать, и я даже немного помню физику. Однако есть одно большое НО. В России пишут слева на право, а в Японии...
   Кхм. Пожалуй, это может подождать до завтра, думаю, за выходной, разберусь в правилах оформления текстов. А сегодня нужно купить продуктов и привести комнату в порядок.
  
   Взявшись за уборку, я понял ужасную вещь. Оказывается, у Камидзё нет веника! У него (теперь уже у меня) есть дорогая приставка, хороший телевизор, но нет веника! Как можно жить без веника? Мне что убирать битое стекло руками? Хотя...
   Мой взгляд опустился на ладонь правой руки, усеянную рубцами, которые стали меньше (едва заметно, но всё же). Устало, вздохнув, я начал уборку.
  
   Закончив уборку, и замотав остатками бинтов обе ладони, я продолжил обыск.
   Как любому закоренелому холостяку, мне известна печальная истина: "Если сам не приготовишь поесть, то помрёшь с голоду".
   Вот сейчас я стою на кухне и чешу репу. В смысле свою голову.
   Из съедобного на кухне, только я... Серьёзно. Нет даже сахара и соли. Даже обувь из синтетики...
   Надо что-то делать и делать быстро, ибо лапша, которая не может быть съедобной в принципе, уже начала перевариваться.
   Ммм... кажется, я где-то видел бумажник. Где же он был? А вспомнил!
   Тысяча, две тысячи, пять тысяч... и пара монет по двести. По ходу дела йены здесь не в цене. Значит, для полноценной жизни придётся подрабатывать.
   Ладно, что-то я засиделся. Пора изучить окрестности и запомнить ориентиры, так же не помешает продумать пути отхода, чисто на всякий случай. Штопаные телепаты... ещё ни разу их не видел, а уже боюсь их.
  
   Откопав в недрах шкафа светлые штаны и тоненькую курточку с капюшоном, я вспомнил об одной важной вещи.
   Сложив вещи на тумбу в прихожей, я пошёл к стиральной машине, на которой покоился осколок стекла, самый крупный из тех, что я смог найти.
   Не удивлюсь если в школе у меня кличка "ёжик в тумане". Хотя нет. Я же в Японии, значит... а мне наплевать! Пофигу кем был Камидзё Тома, меня зовут... Камидзё Тома. Да, именно так и никак иначе. Надо привыкать к новому имени, иначе будут проблемы.
   Но что-то я отвлёкся, нужно убрать это недоразумение на голове. И самый простой способ из известных мне, это намочить волосы водой и пригладить шевелюру. Просто, понятно и эффективно. Так я думал раньше...
   Волосы не хотели приглаживаться, совсем не хотели. Даже под струёй из-под крана, они продолжали стоять торчком. Такое чувство, что бывшего меня (в смысле прошлого владельца тела) каждый день били током, и "ёжик" это привычное состояние причёски. Они прогибались при прикосновении и тут же вставали назад.
   - Тьфу ты. -
   Я бросил бессмысленное занятие и пошёл в коридор.
  
   Одевшись, я придирчиво себя осмотрел. Всё приглажено, застёгнуто и пятен не имеет. Можно выходить на люди.
   Мелочь из кошелька и карточка с моей фотографией отправились в правый карман штанов, а бумажник в левый. Вроде взял всё необходимое.
   По старой привычке я попрыгал на месте. Лишнего звуков нет, можно идти.
  
   Выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, я пошёл налево. Не знаю, есть ли там лестница, но интуиция настойчиво ведёт меня туда.
   - Привет, Ками Ян! - Знакомый голос окликнул меня со спины.
   Фукиёсе назвала его Цучемикадо. Вероятнее всего, это и есть мой друг.
   Я обернулся и бегло осмотрел говорившего.
   - Привет Цучемикадо. - Спокойно ответил я на японском языке.
   Передо мной стоял блондин моего роста. На нём была одета тонкая, не застегнутая "гавайка" и тёмные, неприметные штаны. Обут, сей тип, в недорогие кроссовки светло-голубого цвета. На шее висит талисман золотого цвета. Глаза скрыты солнцезащитными очками с тёмно-синими стёклами. Его причёска, почти полная копия моей.
   Он хитро улыбнулся, продемонстрировав идеально белые зубы.
   У меня возникли смутные подозрения: А не состоим ли мы в клубе любителей ежёй? Серьёзно. Такое совпадение не спроста.
   - Плохо выглядишь, ня. Неужели наша "железная дева" тебя поколотила? Ня. - Он ещё хитрее улыбнулся.
   Как-то подозрительно себя ведёт этот блондинчик... шпион что ли? Серьёзно. У меня профессиональное чутьё на него остро реагирует. Надо быть с ним повнимательнее. Пожалуй, нужно мягко вывести его из равновесия и посмотреть на результат.
   - Не, она зашла на "ППР". - Гордо завил я.
   - "ППР"? - Блондин поднял вверх правую бровь и немного задумался.
   - Пришли, Поболтали, Разошлись. -
   - Э... - Блондин завис, переваривая услышанное. По-видимому, он ожидал другого ответа.
   Ммм... что-то в его реакции меня настораживает, но не могу понять что именно. Будем считать, что он находится на условно-испытательном сроке.
  
   Стоим, смотрим друг другу в глаза. Через пару секунд Цучемикадо взорвался смехом.
   - Бедный Ками ян, похоже, сегодня ты лишился чего-то очень важного, ня. - Сквозь смех произнёс блондин.
   - Нет, моя коллекция под кроватью не пострадала! - Ляпнул я наугад, вызвав новую вспышку смеха.
   Похоже, народную мудрость можно считать верной: "Притворись дураком, за сойдёшь за своего".
   - Знаешь Цучемикадо, я бы ещё поболтал, но продукты сами себя не купят. -
   - А я тоже за покупками иду. Сестрёнка сегодня задержится, и не успеет зайти в магазин, ня. -
   У него есть сестра? Надо запомнить, на всякий случай.
   - И куда идём? -
   - А у нас есть выбор, ня? -
   - Тогда пошли, не будем оставлять на завтра то, что можно съесть сегодня! -
   И на этой ободряющей ноте мы пошли за покупками. Точнее шёл Цучемикадо, а я разглядывал окрестности, запоминая ориентиры. Ну и конечно незаметно приглядывал за блондином, ибо потеряться на таких крупных улицах проще простого.
  
   Академия Сити это довольно крупный город. И красивый, но сейчас нужно запоминать ориентиры, любоваться красотой буду тогда, когда быстро смогу найти свою квартиру среди этих каменных джунглей.
   - Институт развития способностей имени... - Прозвучал мелодичный девичий голос неподалёку, отвлекая меня от наблюдения.
   - Кавай! - Вскрикнул Цучемикадо, посмотрев налево.
   Я тоже посмотрел налево. Там были две девушки лет пятнадцати, одетые в чёрно-белые костюмы горничных. Длинные юбки, чепчик и белые колготки прилагаются.
   Они пытались впихнуть прохожим рекламные листочки. Точнее они красовались перед парнями и когда те попадали под очарование юных соблазнительниц, парням вручали яркие листки. Очарованные парни прижимали листки к сердцу и с глупой улыбкой продолжали смотреть на девушек, которые охмуряли следующую цель.
   - Милота та, какая... - Тихо протянул Цучемикадо.
   Они и в правду милые, но такое впихивание рекламных листков, это слишком подозрительно.
  
   Тем временем девушки обратили внимание на нас (точнее на пускающего слюни блондина) и устремились в нашу сторону.
   - Институт развития способностей предлагает содействие в развитии способностей... - Произнесла девушка, подошедшая к блондину.
   - ...и приглашает гостей на день открытых дверей... - Продолжила девушка, подошедшая ко мне.
   - ...дабы вы смогли убедиться... -
   - ...в том что ... -
   - ...нет ничего невозможного! - Закончили они вместе, одновременно протягивая нам рекламные листы.
   Вручив нам листки, девушки побежали к следующей жертве.
   - Это, невероятно! Ня. - Тихо вскрикнул Цучемикадо.
   - Угу. Типи... -
   - Это шедевр. Идеальные пропорции тела, белоснежные чулки и... чепчик. - Нагло перебил меня блондин. - Тщательно подобранный костюм и непревзойдённая улыбка, ня.
   Я выпал в осадок. Какие чулки, какой чепчик? Тебя как лоха разводят...
   Не обращая внимание на Цучемикадо, расписывавшего великолепие горничных, я начал осматривать листок.
  
   "Институт развития способностей имени...
   Лицензия номер...
   С радостью сообщаем вам, что начался набор в исследовательские группы уровней: ноль, один, два. Мы рады видеть у себя юные таланты и всегда готовы помочь им раскрыть свой потенциал...
   Для вступления в группу необходимо разрешение родителей или директора школы, в которой вы обучаетесь, и, конечно же, желание раскрыть свой талант.
   Пожелавшим присоединится к нам, просьба позвонить по телефону номер: ...
   Наш сотрудник, поможет вам разобраться с документами и уладить возможное непонимание со стороны родственников.
   Страховка и своевременная оплата гарантирована."
  
   С другой стороны документа было приглашение на день открытых дверей и адрес самого института.
  
   Очень интересно. Особенно два последних предложения. Успокоить родственников и зарплата со страховкой. Подозрительно. Помочь раскрыть мои способности и ещё заплатить мне за это...
   Как опытный сотрудник ФСБ, объективно заявляю: Этот институт крайне подозрительный!
   Что-то не спокойно мне на душе. Надо про этот институт разузнать побольше. Думаю завтра найду пару часов для сбора информации.
  
   - Отменные горничные... - продолжал пускать слюни Цучемикадо.
   - Цучемикадо. -
   - Идеальная... -
   - Цучемикадо! - Крикнул я блондину на ухо.
   - А? Чего? - От неожиданности он подпрыгнул на месте.
   - Мы, кажется, собирались за продуктами. -
   - Точно. Пошли побыстрее, а то все товары со скидкой разберут. - Цучемикадо повернулся и быстро зашагал, продолжая описывать прелести горничных.
   Я шёл рядом с ним, запоминая ориентиры. И обдумывая поведение Цучемикадо. Толи он профессиональный шпион, толи просто дурак. В любом случае нужно наладить с ним диалог, причём правильный диалог. Вот только о чём мы можем беседовать? Пока я заметил только его интерес к горничным. Ммм... мне в свободное время довелось посмотреть немало анимэшек на разные темы. Но, во-первых, смотрел я их урывками, во-вторых, у меня своих проблем хватало, и запоминать каждую просмотренную серию это немного глупо.
   Да, суровый чекист во втором поколении, смотрящий мультики, звучит глупо. Но чем ещё заняться в свободное время? Что не фильм, то порнуха с кровью и трупами. Сериалы про коллег из милиции? Радоваться абсолютной раскрываемостью, и постоянной глупости преступников? У меня после таких сериалов возникает комплекс неполноценности... И апофеоз испорченного настроения: передача новостей. Посмотрел, и можно сразу вешаться. А аниме, вещь довольно позитивная. Посмотрел, посмеялся, на душе стало легче, и через пару дней уже забыл, что смотрел.
  
   Но что-то я отвлёкся, о чём мне говорить с блондином? О школе и горничных. Школу я ещё не видел, а о горничных мне известно не так много. Анимешные горничные, обычно выглядят примерно так же, как те девушки-искусительницы. Ведут они себя послушно, исполняя каждую прихоть "хозяина". В принципе всё.
   - Какой-то ты сегодня вялый Ками ян, ня. - Цучемикадо решил начать первым.
   - Да с утра столько всего навалилось, ещё месяца два разгребать буду... -
   - Здорово же тебя Фукиёсе отчихвостила. Надо было Аогами самому к тебе зайти, ня. -
   Тот ли это Аогами, которого упоминала Фукиёсе? Если да, то мне пора начать разговор. Заодно и проверю одну теорию.
   - Неужели она побоялась, что он вместо беседы со мной, он пойдёт разглядывать миленьких горничных? -
   И кстати, почему должен был зайти именно он? Староста ведь Фукиёсе? Или я что-то не правильно понял?
   - В точку! Она сказала... - Блондин замер рассматривая вывеску ближайшего магазина. - О нет! Нужно спешить, иначе всё разберут без нас!
   И мы оба быстро зашагали в супермаркет.
   Как же я не люблю походы по магазинам, особенно по большим. Столько всякой всячины, что аж глаза разбегаются. А стоит посмотреть на ценники, как ещё и сердце щемить начинает...
  
   Изнутри супермаркет оказался похож на муравейник. Между множеством стеллажей, доверху забитых товарами, мелькали школьники. Из взрослых тут были только продавцы, да пара неприметных охранников, одиноко стоящих по углам. И в этой суматохе нужно купить нужные продукты и кое-какую мелочевку.
   Цучемикадо с ходу влетел в толпу и, несмотря на приметную внешность, исчез. Мне же осталось лишь нырнуть в поток и поддаться течению...
  
   Шатаясь между опустевшими стеллажами, я осознал одну неприятную вещь. Удача стремительно обходит меня стороной. Пока мы смотрели на горничных, все, что имеет скидку, уже раскупили. А взгляд на ценники других продуктов меня не обрадовали, лишь ухудшили настроение. Судя по всему деньги здесь, стоят меньше, чем бумага, на которой они напечатаны...
   Ладно, не стоит унывать. Не впервой, прорвёмся! После дефолта меня уже ничем не напугать.
   Для начала нужно набрать консервов, чаю и соль с сахаром. Это минимум, без которого жизнь это не жизнь, а проживание. Ещё мне нужен местный Уголовный Кодекс, на всякий пожарный. Кроме того, необходима карта города и его окрестностей. И нормальной еды, на все оставшиеся деньги.
  
   Спустя полчаса петляния по супермаркету.
  
   С трудом, протискиваясь между школьниками, сбившимися в стаю (иначе эту толпу не назвать), я героически прорывался к кассам. Мысль воспользоваться моментом и облапать местных школьниц... в смысле обчистить местных школьников, пришлось задавить на корню. Что поделаешь, я привык действовать по справедливости, а облап... обворовывать беспомощных школьников, это совсем бесчестно. Да и видеокамер здесь многовато...
   Вроде я всё взял, даже на яблоки с печеньем прихватил. По моим расчётам, даже две тысячи йен останется. Как раз на пиво... Тьфу ты. Я ж теперь несовершеннолетний, а значит никакого спирта. Хотя... есть у меня пара идей, надо будет проверить. Иметь запас спирта необходимо, чисто на всякий случай.
   Ммм... А где сейчас Цучимикадо? Я из него, ещё не всё необходимое вытянул. Например, в каком классе, и на какой парте я сижу. Вроде бы мелкая деталь, но из-за незнания подобных мелочей можно попасть в нехорошую ситуацию.
   Его всё ещё нет. Ладно, оплачу покупки и подожду его на улице.
  
   Напевая про себя незатейливую песню, про кота, в собственном сочинении, я штурмовал ближайшую кассу. Множество школьников и школьниц пытались мне помешать. Мне конечно ясно, что они делали это не со зла, но разве трудно пропустить меня к кассе? Всего лишь отойти на пару сантиметров в сторону, в такую щель я протиснусь, не впервой в переполненном автобусе ездить. Но нет, надо стоять столбом, рассматривая полки и рекламные плакаты. Сами виноваты...
   Подняв над головой пластиковую корзинку, я как танк, попавший в автомобильную пробку, пошёл вперёд. Кто-то жалобно пискнул и начал тихим девичьим голоском оскорблять "мужлана", который не умеет смотреть под ноги. Кто-то даже тихо ругнулся, заставив пару девушек покраснеть (ох не знал я, что на японском есть такие выражения). Но вступать в дебаты о родственниках и их взаимоотношениях мне очень не хотелось, потому я следовал принципу: "Только вперёд!".
  
   Наконец я достиг скромной очереди к кассе. Вопреки моим ожиданиям и внушительному количеству школьников в зале, перед кассой стояли всего трое. Парень, который оплачивал покупки, и две синеволосые девушки, которые непринуждённо болтали между собой.
   - Слышала, что Асахина воспользовалась телепатией, чтобы сдать экзамен. -
   Это крайне интересно. Я пока не сталкивался с местными "чудесами", поэтому сгодится любая информация по этой теме.
   - И это разрешили? -
   - Да. Везёт некоторым. -
   - Айя у тебя же второй уровень, верно? Попробуй использовать его! - Пафосно заявила стоящая передо мной девушка.
   - Угу. Вот только чем может помочь моему экзамену, возможность менять коэффициент силы трения? -
   "Коэффициент силы трения" - это что за зверь такой? Я видел, как люди к себе ложки приклеивают, да так что руками не отцепить. Видел, как слепой от рождения инвалид портреты людей рисует, причём точность на уровне фотоаппарата. Но о "Коэффициенте силы трения" не слышал ни разу. Похоже, тут подобными вещами занимаются всерьёз.
   - Эх, ты... - Разочарованно вздохнула собеседница.
   - У тебя, между прочим, тоже второй уровень. -
   - В отличие от некоторых, я учусь, как подобает, а не маюсь ерундой... -
   Кстати, а что означает второй уровень? Это хорошо или плохо?
   - Канаэ сан не ерунда! -
   - Айя, если ты продолжишь смотреть детские аниме, то никогда не вырастешь. -
   Девочки переключились на бесполезные для меня темы.
  
   Из магазина я выходил в раздумьях. Сверхъестественным меня не удивить, но я видел мало настоящих... хм... "владеющих силой". Намного чаще встречаются те, кто очень профессионально жульничает.
   Что-то Цучемикадо не видать. Подожду его в сторонке, если не придёт в течении минут эдак двадцати, попробую добраться до дома самостоятельно, по запомненным ориентирам.
   Так, на чём я остановился? Жулики есть и среди экстрасенсов. Я это к тому, что существует вероятность обмана. Моего обмана. Возможно, меня могут использовать в своих мутных делах. И моё чутьё настойчиво твердит о больших неприятностях в ближайшем будущем. Причём моя паранойя полностью согласна с чутьём. Это говорит о необходимости не забывать, об одном крайне важном правиле:
   "Постоянная бдительность".
   Со всеми вытекающими последствиями, вроде пистолета под подушкой и ножа в семейниках...
  
   Уже минут пять стою, а блондинчика всё нет и нет...
   Прямо перед носом проехало закрытое мусорное ведро с колёсиками. Из днища торчали тряпки-промокашки на вроде тех, что ставят в промышленных полотёрах. Спустя пару секунд проехало ещё одно ведро... хотя, пожалуй, сравнение подходит не очень. Более уместно будет сравнить с большой алюминиевой банкой из-под пива. Похоже, что в этом городе вместо дворников эти "вёдра". Мне даже стало интересно, а что они будут делать, если город завалит снегом? Хм. Чего это я, это же Япония, жители которой очень симпатизируют роботам. Выведут на улицу киборга с лопатой...
   Ммм... Я начинаю понемногу засыпать. Где же бродит блондин?
  
   Наконец он соизволил появиться. В обеих руках полные пакеты. Довольный донельзя. От его широкой улыбки, мне сильно захотелось провести ему сеанс исправления прикуса. И плевать на то, что он итак идеальный...
   - Чего такой грустный, Ками ян, ня? - Беззаботно спросил Цучемикадо, продолжая витать в облаках.
   - Не всем достались скидки. -
   - Бедный Ками ян, опять потратил вдвое больше, ня. - Не менее беззаботно продолжил Цучимикадо.
   Вроде он не со зла сказал, а желание набить ему рожу только выросло. Но ничего не поделать, друг значит друг, придётся терпеть.
   - Пошли домой, а то ужин ещё приготовить надо. -
   - Точно! Поспешим, ня. -
   А мне ещё свою комнату изучить нужно, заодно и мелким ремонтом заняться стоит.
  
   2 Глава.
   Город школ.
   Воскресенье, 5 июля.
  
   Эх, уже пора вставать. У меня куча планов на сегодня. В частности нужно узнать, где же находится моя школа, со всеми вытекающими подробностями. Не говоря уж обо всём остальном...
   Встаю с кровати и удивлённо смотрю на часы. Шесть часов, двадцать девять минут. Ужас... Моя привычка просыпаться за минуту до нужного времени проявилась и здесь. Ладно, не буду терять время. До обеда надо разобраться с письмом и оформлением ответов на задачи в точных науках. Заодно надо проверить одну мысль.
  
   Выполнив упрощённый разминочный комплекс (для полного тело пока хиловато) и нормально поев, я приступил к изучению списка Фукиёсе. После прочтения иероглифов мне стало не по себе. Я могу справиться со многими проблемами, но вот что может означать задание "выучить персональную реальность"? Или например, подготовится к тесту ясновидения? Придётся отложить часть заданий на вечер. Возможно, мне удастся хоть немного в этом разобраться. А пока...
  
   11.27 дня.
  
   Похоже, моя идея была верна. Японский язык и письменность это - "память тела".
   Я чисто случайно вспомнил пару случаев потери памяти. В них жертва амнезии забывала всё, в том числе знания о продлении рода (угу, к мужу, страдающему от такой амнезии, в постель забиралась жена, а он не знал, что же ему надо делать), а как писать и разговаривать помнили прекрасно. Ученые, занимавшиеся такими случаями, заявили:
   "Понимание языка, речь и навыки письма являются приобретенными рефлексами тела, а не сознания".
   Хотя если честно, я не понимаю одну вещь. Если эти навыки - рефлекс тела, то почему у меня сохранились знания русского языка и навыки владения им? Можно конечно сесть за книги, поднять интернет архивы... но я человек весьма не глупый и прекрасно понимаю что это бессмысленно.
   И ещё, пока я выполнял (по крайней мере, пытался выполнить) школьные задания, мне удалось понять одну крайне неприятную вещь. Если описать мои мысли в нескольких цензурных словах, то получится примерно следующее: "Да будет проклят тот, кто придумал японскую письменность..."
  
   У меня ещё остались не законченные дела, но прогуляться, хотя бы до школы нужно. И поскольку я не имею ни малейшего понятия о том, где она находится, мне придётся повозиться с картой города.
   Во время осмотра карты на обратной стороне оказалась памятка, в которой было указано множество "фактов" о академграде:
   Сей город, расположен к западу от Токио, причём он окружён большой стеной, не смотря на размер в одну треть Токио. Лично мне это ничего не говорит. Москву видел, Донецк видел, Токио ни разу не видел.
   Районов здесь аж двадцать три. Они распределены по непонятной мне системе, при чём каждый из них имеет собственный размер и назначение. Например, во втором районе расположены военные объекты и тренировочные площадки местной полиции. А тринадцатый забит под завязку детскими садами и начальными школами. Общежитие и школа, в которой я буду учиться, расположены в седьмом районе. Что не может не радовать, ибо маршировать через полгорода удовольствие весьма сомнительное.
   Если верить статистике, то население города составляет примерно два миллиона триста тысяч человек. Из них восемьдесят процентов являются студентами различных школ. Естественно большая часть города состоит из различных учебных заведений, начиная от дошкольных учреждений и подготовительных школ, заканчивая университетами, колледжами и прочими... тут даже школы для горничных есть! Горничных... тьфу ты, похоже, Тцучемикадо меня заразил...
  
   В общем, из-за несчётного количества учебных заведений город и называют городом школ. Хотя можно попытаться отыскать порядковый номер школы находящейся в самом конце списка, но у меня итак от иероглифов голова болит... да и просто лениво...
   А ещё все учебные заведения придерживаются японской системы обучения. То есть, учатся до двадцатого июля и начинают занятия первого сентября. Чуть больше месяца... садисты...
   Кхм. Вдобавок ко всему прочему, город кишмя кишит научными и экспериментальными лабораториями. А также присутствуют цеха по производству и сборке различных высокотехнологичных игрушек вроде беспилотных самолётов со скоростью полёта... хм, не может самолёт разгонятся до ТАКИХ скоростей. Хотя, зачем я мерею по свом знаниям, тут ведь совсем другой уровень возможностей. Уменьшили силу трения или ещё чего-нибудь придумали и никаких проблем. Кстати, надо запомнить что техника, произведённая в этом городе, имеет в начале своего названия "Hs".
   Охраной правопорядка здесь занимаются две службы: правосудие и анти-навык. Первые просто "дружинники", а вторые занимаются всем и сразу.
   В принципе это вся полезная информация, какую удалось извлечь, остальное просто реклама различных учебных заведений и научных институтов.
  
   11.50 дня.
  
   Вновь я покинул свою скромную обитель (чересчур скромную) и направился в сторону школы.
  
   Идя по улице, я подробно рассматривал все, что попадалось мне на пути. И поскольку спешить было некуда, запоминал я не только ориентиры.
   Первой удивившей меня вещью стали ветряки. Самые обыкновенные трёхлопастные ветряки. Установленные в больших количествах по всему городу и даже на крышах некоторых зданий (и зачем так извращаться?) они поражали количеством и разнообразием размеров. От небольших, стоящих на крышах, до очень больших, собранных в ряд по нескольку штук.
   Вторым удивительным явлением стали роботы "уборщики", те самые банки, которые я видел вчера. Их тут как грязи... хотя не грязи тут как раз и нету, эти роботы прекрасно справляются с уборкой. В общем, их очень много. И когда они проезжали рядом со мной, я чисто случайно заметил у них небольшую видеокамеру, установленную на уровне колен. И когда роботы подъезжали к девушкам в коротких юбках, те спешно прикрывались руками. Видимо инциденты уже были...
   В целом город выглядит довольно неплохо, даже хорошо. Но вот количество видеокамер меня настораживает. Толи тут преступности нет, толи у руководства города денег не хватает.
  
   Наконец я нашёл школу. Расположена она на холме, и нужно немало пройти вверх по склону, чтобы попасть в неё.
   Если честно, то от увиденного я немного в шоке...
   Школа представляет собой большой главный корпус и несколько зданий поменьше, расположенных вокруг него. Кроме всего этого имеется парковка, небольшой пруд, большое поле для спортивных соревнований и теннисные корты... рядом с полем, расположен крытый спортзал, и если верить табличкам, то справа находится бассейн...
   Да... далеко зашёл прогресс... А ведь ещё всякими сверхспособностями занимаются...
   Пожалуй, сбегать из этого города не стоит, лучше получу местный диплом и устроюсь в... эм, анти-навык кажется. Да точно, моих "старых" знаний должно быть достаточно, чтобы пройти отбор, остаётся только довести тело до кондиции. И конечно же, получить сверхспособность.
   Ладно, на школу посмотрел, расписание переписал, правила, и нормы поведения запомнил.
  
   Возвращаясь, домой я обдумывал крайне важную проблему: где взять деньги? Конечно, у меня лежат остатки кредитной карты, но много ли денег будет у школьника? Судя по комнате, не очень. Значит нужно найти способ их добыть. И единственное что приходит на ум это вчерашняя реклама института. Надо обдумать этот вариант, а ещё лучше сходить и посмотреть на то, чем там занимаются. Да и проверить подозрения не помешает.
   Сев на ближайшую свободную скамейку я начал рассматривать карту. Интересующий меня институт находился между школами "Мисава" и "Токивадай". Немного далековато, но тратить остатки денег решительно не хочется...
  
   Преодолев почти половину расстояния до института, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Такое чувство никогда не предвещало мне ничего хорошего. Доверившись чувствам, я свернул в ближайший парк. Присев на ближайшую скамейку и, достав карту, я принялся её "рассматривать".
   Мой взгляд соскальзывал с карты и осматривал пространство вокруг меня, затем на пару секунд возвращался обратно. Старый как сама разведка приём, сразу же выявил наблюдателя.
   Девочка лет четырнадцати стояла посреди выложенной каменной плиткой дорожки и просто пялилась на меня. Должно быть, она меня узнала, но приглаженные сахаром волосы в сочетании с кепкой сделали опознание затруднительным...
   Девочка имела приятное лицо с глазами кофейного цвета. В коротко стриженых светло-коричневых волосах над правой бровью, находится простая заколка, придерживающая чёлку. Одета девушка в белую рубашку с короткими рукавами. Поверх лёгкий, светло серый вязаный жилет без рукавов с эмблемой токивадая (если верить памятке в карте) на левой груди. На ней также короткая тёмно серая плиссированная юбка. Слабенький порыв ветра на секунду показал шортики, одетые под юбкой.
  
   Мисака Микото. 13.00
  
   От похода в торговый центр, меня отвлёк странный парень идущий по улице. Ничем не примечательный, но кажущийся знакомым.
   Голубоглазый парень, одетый в светлые штаны и светло-серую тонкую куртку с капюшоном. Из-под серой кепки были видны тёмные волосы, аккуратно приглаженные и немного блестящие на солнце.
   Сама того, не замечая, я пошла за ним. С каждым шагом росла уверенность в том, что я его знаю, но вспомнить, кто он не удавалось. И это было странно. Возможно, Сёкухо смогла обойти защиту и что-то сделала с моей памятью. Надо с ним поговорить.
   Парень свернул в парк и сел на первую попавшуюся скамейку. Затем он достал бумажку и начал её рассматривать.
   Внезапно я поняла, это тот парень!
  
   Камидзё Тома.
  
   Внезапно моё чутьё завопило об опасности. Не задумываясь ни секунды, я вскочил со скамейки и побежал в сторону от девочки.
   - Стой! - Громкий девичий выкрик раздался со спины.
   Вместо того чтобы остановится, я наоборот начал разгонятся. Не смотря на хилый вид, моё тело относительно выносливое...
   - Да стой же ты! -
   Не знаю почему, но стоять на месте мне не очень хочется.
   - Сестрица! - Раздался со спины голос другой девочки.
   Я успел пробежать несколько метров, прежде чем раздался громкий треск от электрического разряда.
  
   Добежав до выхода с парка, я завернул за угол и остановился. Быстро сняв куртку и аккуратно сложив её, я снял кепку и пригладил волосы. Убрав куртку и кепку за спину, я прикрыл глаза и пошёл обратно в парк. Простой трюк, но зараза эффективный...
   Сразу после возвращения в парк мимо меня пролетела преследовательница и, не обратив на меня внимания, побежала дальше.
  
   Посреди дорожки через парк, лежала девочка в той же школьной форме, что и моя преследовательница.
   - Сестрица... - Жалобно протянула она.
   - С вами всё в порядке? Возможно, стоит вызвать скорую? - Спросил я, подойдя ближе.
   - Я в порядке. -
   Девочка встала и начала отряхиваться. Я воспользовался моментом и осмотрел её поближе.
   Волосы цвета чая, стянутые красными лентами в два хвостика. Выразительные коричневые глаза, вполне обыкновенное лицо. Хотя, на сестру той девочки она не тянет, на сводную возможно, а на родную врятли. Чисто случайно, я заметил на правом рукаве её рубашки, повязку правосудия (белые полоски на зелёном фоне и посередине щит), приколотую к рубашке булавкой.
   - Может, стоит позвонить в...-
   - Я в порядке, просто сестрица была сегодня не в духе. - Заявила она отряхнувшись.
   Эта "сестрица" напала на сотрудницу правосудия только чтобы догнать меня?!? Теперь я буду следить за окружением в оба глаза, мне ведь ещё хочется жить...
   - Простите, но мне пора... - Произнесла девочка и... исчезла!
   - Вот и повидал... - Рассеянно произнёс я по-русски.
   Похоже, надо поскорее дойти до лаборатории, тьфу ты, института. А то вдруг "сестрица" быстро заметит обман...
  
   Оставшееся расстояние до института я преодолел очень быстро...
   Институт представлял собой комплекс из шести одинаковых шестиэтажных зданий. Похоже, у архитектора имелось чувство юмора. Комплекс был огорожен двухметровым бетонным забором. Единственный вход имеет высокотехнологичный КПП и торчащую из асфальта стальную плиту, закрывающую проезд на режимный объект.
   Я подошёл к дежурному охраннику, сидевшему за бронированным стеклом и показал ему рекламную брошюрку.
   - Подождите секундочку, сейчас позову сопровождающего. - Сказав это, охранник уткнулся в работу с компьютером.
  
   Через полминуты к проходным турникетам подошла высокая девушка в белом халате. В принципе обычная девушка, на вид лет двадцать пять, вот только яркие зелёные волосы ей немного не идут (при взгляде на них меня начало немного подташнивать).
   - Вы на обзорную экскурсию? - Тихо спросила девушка.
   - Угу. - И я поднял приглашение на уровень лица.
   - Прошу за мной. - Она махнула охраннику и на турникете вспыхнула зелёная стрелка.
  
   "Доктор" шла к одному из корпусов, а я пристроился, справа и не задавал вопросов. Наконец мы вошли в здание.
   - Прошу, наденьте. - Она указала на небольшую вешалку с белыми халатами, имеющими нашитую на груди надпись "Гость".
   - Теперь начнём экскурсию. -
  
   Мы прошлись по корпусу, заглядывая в некоторые помещения. Каждый кабинет и лаборатория сопровождались долгим, но предельно понятным комментарием. Изредка я задавал интересующие меня вопросы.
   Что я могу сказать об этом институте? Тут всё прибрано и чисто. Имеется множество дорогих приборов и инструментов. Есть здесь и мини больница, оснащенная по высшему разряду.
   Единственное что меня напрягает это то, что для развития способностей тут используют различные химические препараты. Некоторые из них имеют весьма знакомые названия... Но по её словам и во всех остальных лабораториях используют тот же метод.
  
   Прогулка закончилась, и мы вышли из корпуса.
   - Есть желание принять участие в программе? - Скучающим голосом спросила "доктор".
   Я задумался, взвешивая все за и против.
   - Я бы начал хоть сейчас, но в школе сейчас начинаются экзамены... - Услышав мой ответ, "доктор" резко стала серьёзной.
   - Экзамены не проблема, мы договоримся со школой о сдаче экзаменов у нас. - И увидев мой удивлённый взгляд, добавила: - Это вполне обычная практика используется постоянно во всех школах города.
   - В брошюрке сказано, что имеется некая оплата. -
   - Естественно. Об этом договариваются при заключении контракта. -
   - Я в принципе готов, но если не ошибаюсь, нужно разрешение родителей... -
   - Это тоже не проблема. Если у вас есть желание, то с остальным разберутся юристы.
   В своей квартире я не нашёл следов, говорящих о моем участии в подобных авантюрах, значит, преград моему согласию не имеется.
   - Я... - Драматическая пауза. "Доктор" задержала дыхание - Согласен.
   "Доктор" спокойно вдохнула.
   - Тогда пройдёмте для заключения предварительного контракта. - Девушка бодро пошагала в другой корпус.
  
   На первом этаже, прямо рядом с входом оказалась комната с надписью "юрист". Именно туда "доктор" меня и завела.
   Темноволосая девушка в строгом костюме и простых очках стояла перед входом.
   - Здравствуйте. - Девушка скромно поклонилась. - Меня зовут Накамура Мидори, я дежурный юрист института.
   "Доктор" тихо вышла.
   - Здравствуйте. - Взаимный поклон. - Меня зовут Камидзё Тома, я хочу раскрыть свой потенциал.
   - Прошу присаживайтесь. -
  
   Когда мы расселись, "юрист" начала разговор.
   - Для начала вот предварительный договор, пожалуйста, ознакомьтесь и подпишите. -
   Я начал быстро посматривать договор, несмотря на приобретённую мной неприязнь иероглифов читалось довольно легко.
   - Что-ж, можно подписывать. - Взяв ручку с постамента на моей части стола, я, припомнив подпись Камидзё (найденную на одной из бумаг в доме), расписался.
   "Юрист" достала из стола какую-то бумагу, вручила её мне.
   - На выходе из кабинета вас встретит сопровождающий и проводит на предварительные тесты.
  
   Как не странно, но перед входом в кабинет меня ожидала та же самая зелёноволосая в белом халате. Она проводила меня в соседнее здание и завела в один из кабинетов.
   Просторный кабинет, с большим столом по середине. По углам расставлены шкафы со стеклянными дверцами, забитыми под завязку бумагами и непонятными приборами. Само же помещение блестело от чистоты, пока не пришел я... (зря тут бахилы не выдавали...)
   Сев на противоположную сторону стола, "доктор" выудила из стола небольшую папку, с приличным количеством бумаги внутри.
   - Вам необходимо ответить на пару вопросов, затем выполнить пару тестов. -
   - Тогда преступим. -
   Она приготовилась писать...
  
   У меня от этих вопросов скоро мозги вскипят...
   Вначале было просто. Как зовут? Где учишься? И так далее.
   Потом пошло-поехало...
   Например, сколько будет двести семьдесят шесть плюс триста два, и умножить на двадцать семь... или решить уравнение с одним неизвестным в уме... В общем меня эти тесты совсем замучили.
   - Теперь нужно выполнить пару тестов. - Всё таким же сухим голосом объявила "доктор".
   Мне кажется, теперь я недолюбливаю не только иероглифы, но и некоторых докторов...
  
   Доктор отвела меня в специальную комнату. От прошлой комнаты она отличалась кучей приборов на столе и более качественным освещением. И наличием девушки в белом халате и синими волосами по плечи. На халате была надпись "Сато Айяме, отдел исследований НД полей".
   После обычного приветствия Сато сказала зелёноволосой:
   - Харука, заканчивай детей пугать. Улыбнись хотя бы. -
   "Доктор" Харука улыбнулась... и, меня чуть инфаркт не хватил от такой улыбки...
   - Хотя лучше не надо. - Сато осознала свою ошибку.
   Харука положила на стол папку с моими ответами и быстро вышла, а Сато повернулась ко мне.
   - Извини парень, Харука всегда такая скучная. - Сато начала копаться в своём столе. - Кстати меня зовут Сато Айаме, но зови просто Сато, без всяких "сенпай" и "сенсей". -
   - Ясно. -
   Наконец она закончила и приступила к изучению принесённой папки.
  
   - Хм... Неплохо, хотя до идеала далеко... Нулевой уровень? А способность проявлялась? -
   Рассказать? Ммм... Пожалуй не стоит.
   - Нет. -
   - В нашем институте сейчас проводятся эксперименты по двум направлениям: Повторное создание персональной реальности и развитие перегрузкой восприятия. -
   Перегрузка восприятия? Видел я таких, с перегруженным восприятием, их ещё шизофрениками называют... Конечно, возможность рисовать психоделические картины это здорово, но мне хотелось бы способность по практичнее, навроде той что была у девчонки в парке.
   - Думаю, стоит попробовать повторное создание. -
   - Что-же, думаю, завтра все препятствия будут улажены, тогда и начнём. - Сато быстро сделала пару отметин на бумагах в папке. - А пока проведём пару тестов.
  
   17.27. парк.
  
   Ну и учёные тут... я даже и не догадывался о существовании таких тестов. Еле ушёл от туда, зато теперь уверен в том, что я нулевого уровня. Но, несмотря на это меня хотят включить в программу развития способностей. Единственное что меня настораживает это подозрительная дружелюбность. Как будто я им зачем-то нужен...
   - Эй ты! -
   ...такое чувство, что меня намеренно затаскивают в кучу...
   - Не игнорируй меня! -
   ...неприятностей, выбраться из которых будет проблематично.
   - А ну стоять! - Громко крикнул знакомый голос из-за спины.
   Знакомый треск раздался позади, и моё чутьё завопило об опасности. Я сразу прыгнул в сторону ближайших кустов. Ярко-голубой луч проскочил в сантиметрах от моего тела и полетел в неизвестном направлении.
   - Едва не задело. - Тихо произнёс я, одновременно разворачиваясь в сторону нападающей.
   Опять та токивадайщица в шортиках. Эх, не заметил опасность, вот что значит, "погрузился в себя"...
   - Сегодня я не проиграю! - Гордо заявила девочка. Вокруг неё проскальзывали молнии. Похоже, она в отличие от меня владеет силой.
   - Эх. Жизнь моя жестянка, а ну её в болото... - Громко произнёс я по-русски, придумывая способ её победить.
   - Чего? -
   - А ты не боишься, что я тебя вырублю, раздену до трусов и оставлю одну на скамейке? - Набросок плана у меня есть, но лучше не рисковать, а разойтись мирно.
   Девочка мгновенно поменяла цвет лица на красный и сделала шаг назад.
   - Может, скажешь, наконец, почему ты меня преследуешь? - Похоже, она меня боится, нужно выяснить почему. - Я ведь тебя даже пальцем не тронул. -
   - Вот именно... - Краснота начала сходить с её лица. - Ради нашего же блага будем считать это ничьёй! -
   - С какого... -
   А зачем мне с ней спорить? Пусть идёт, куда шла...
   - А пофиг, ты победила. - Возвращаюсь на каменную дорожку.
   Она зависла на пару секунд и выдала:
   - Будь серьёзен! Сразись со мной! -
   - Серьёзным значит? -
   Что я могу ей противопоставить? Правую руку, на которой быстро заживают раны. И всё. Был бы у меня хотя бы пистолет...
   - Знаешь, у меня ведь не так много времени, если хочешь драться, то плати. -
   - Платить? - Кажется, девочка ушла в астрал.
   - Да. А ты как думала? Я бедный студент, а драка это только расходы. Порошок для стирки вещей сколько стоит? А замена порванной одежды? Да ещё потраченные калории восстанавливать нужно. -
   Девочка задумалась, но почти сразу выдала:
   - Сколько? -
   - Десять тысяч Йен. - С каменным лицом произнес я.
   - Сколько?!? - Вокруг девочки снова заиграли молнии.
   - Десять тысяч Йен. -
   Молнии стали ярче, а я приготовился к прыжку в сторону, на всякий случай, выставив вперёд правую руку.
   - Тревога! Тревога! Нарушение закона о распространении электрических волн! - Зазвучал голос из-за спины девочки.
   За ней были три робота, похожих на уборщиков, только тёмного окраса и на трёх "ногах". У них была единственная камера, которая чётко вела их к цели. Роботы были достаточно далеко, но стремительно приближались.
   Не раздумывая, я резко развернулся и побежал не оборачиваясь.
  
   Звуки тревоги уже давно утихли, но я продолжал бежать в направлении своего дома. Не останавливаясь, я завернул в пустой переулок.
   - Фух, пронесло. - Произнёс я отдышавшись.
   За спиной тоже кто-то пыхтел как паровоз.
   - Это... всё... из-за... тебя... -
   - Тогда второй раунд. - Громко заявил я, начиная разбег. - Удачи тебе! -
   - Стой, ты... -
   Я уже отбежал достаточно, и не слышал окончания фразы. Ноги отваливались от долгого бега, и сильно хотелось пить. Но оставаться рядом с ходячей молнией, мне решительно не хотелось. Да и дом был уже рядом.
   Немного побродив по окрестностям, чисто на всякий случай, я вернулся домой. И вновь оказался во власти учебников...
  
   21.30. Комната Камидзё.
  
   Я умудрился пересмотреть кучу учебников по развитию способностей эсперов и тестированию способностей. Муть конкретная... В общем, если попытаться собрать всё воедино и расставить по порядку, то можно получить следующее:
  
   Эспер - это человек, использующий НД дисперсионное поле. Точнее поле дисперсии непроизвольного движения. Обычно это человек, излучающий НД поле, именно оно отвечает за применение способности. Создавать НД поле, способны люди, прошедшие через процедуру создания персональной реальности. У эсперов имеются чёткие ограничения для использования своей способности, которая, кстати, может быть только одна.
   НД поле - это некое излучение, которое постоянно вырабатывают эсперы. Его невозможно ощутить обычными человеческими чувствами, но можно зафиксировать специальным оборудованием или особыми способностями. Внутри поля эсперы пассивно применяют свою способность. Кроме того поля разных эсперов не мешают друг другу.
   Персональная реальность - это восприятие эспером действительности. Само понятие связано с квантовой теорией и парадоксом наблюдателя, как именно, я совсем не понял. В общем ПР позволяет используя принцип неопределённости (не имею ни малейшего понятия как) для искажения своего микромира, добавляя или переписывая различные законы, чтобы создать некий эффект, который и становится их силой. Осталось отыскать определение "микромира".
   Способность к "вычислениям" - это как не странно, способность к вычислениям. Грубо говоря, это навык, позволяющий быстро провести математические вычисления по заданной формуле. К примеру, если электрический эспер хочет запитать лампочку, то он должен проделать немалую работу: Во-первых, используя НД поле собрать данные (как не ясно), навроде расстояния до лампочки и влажности воздуха. Во-вторых, он должен провести расчёт необходимого усилия, на основе полученных данных и известных ему формул. В-третьих, в соответствии с результатом расчётов, провести некое "воздействие". Только тогда получится нужный результат, и лампочка будет гореть ровным светом. Вычисления бывают трёх типов: сознательные, бессознательные и комбинированные.
  
   Вычисления называют сознательными если они делаются осознанно. Взял формулу, подставил числа и решил, для этого необходима определённая степень концентрации. Если эсперу использующему сложные сознательные вычисления, дать в челюсть, он не сможет считать из-за боли. Большая часть эсперов использует именно его.
   Бессознательными называют вычисления, проводимые без участия сознания. Например, во время сна или в обмороке. Сам по себе довольно редкий навык.
   И редчайший навык - комбинированные вычисления. Позволяет, к примеру, окружить себя водяным куполом и бессознательно удерживать его, одновременно с этим сознательно поливать водой цветы. Причём те, кто смог развить этот навык, способны одновременно выполнять вычисления в нескольких потоках (даже не знаю, как это описать).
  
   В принципе эспер может и не использовать "вычисления" для получения результата. Но в этом случае эффект от воздействия будет весьма не однозначным. С тем же успехом можно стрелять из ПМ на дистанцию в километр, целясь в монетку. Выстрел будет, пуля вылетит, но вот дальше... В общем если эспер использует способность без вычислений, то прилагает уйму усилий, большая часть которых идёт в пустую. А ещё получает немалый шанс навредить себе своей же силой, ведь при стрельбе наугад всегда есть шанс рикошета...
   И чуть не забыл упомянуть. Эсперы проходят некую терапию, позволяющую раскрыть потенциал мозга и даже выйти за его физический предел. По сему можно считать эсперов ходячими компьютерами.
  
   Уровень эспера - это показатель не разрушительной мощности, как мне подумалось в начале, а эффективности применения способности. Всего существует шесть уровней и один теоретический, существование которого не доказано практически.
  
   Нулевой уровень - Охватывает эсперов, не пробудивших свои способности или не способных контролировать силу. Обычно имеют минимальные способности к вычислениям (как у простых людей), за редкими исключениями (просто гении). Несмотря на ранг "ноль", имеют НД поле и являются эсперами.
  
   Первый уровень - Под эту категорию попадают эсперы способные, путём полного сосредоточения и предельного напряжения согнуть ложку. У большей части обладателей этого уровня, возможности вычислений чуть выше, чем у простого человека. Впрочем, для его получения, способности к вычислениям не нужны (как необходимость).
  
   Второй уровень - Его обладатели могут согнуть ложку, не прилагая особых усилий.
  
   Третий уровень - Это предел, который может быть достигнут без вычислительных способностей, чисто на голой воле. Обладатели могут согнуть железный лом, не напрягаясь или с небольшим усилием смять его в мячик для тенниса.
  
   Четвёртый уровень - В разы превосходит третий. Его обладатели могут, не особо напрягаясь сделать из тяжёлого танка, шикарный брелок... Минимальные вычислительные возможности примерно, равны обыкновенному компьютеру. Эсперы со способностью к телепортации, которые могут телепортировать себя, получают четвёртый уровень автоматически.
  
   Пятый уровень - Это "элита" города. Эсперов, которые смогли достичь таких вершин, можно смело называть гениями. На данный момент их всего семеро. И о них, крайне мало информации, возможно, это сделано специально. В любом случае, их потенциал явно выше, чем у обладателей четвёртого уровня. А значит, при желании они могут разрушить пару кварталов, не особо напрягаясь.
  
   Шестой уровень - Вершина развития эсперов. На данный момент, ни кто не смог его достичь. Однако по теоретическим расчётам, его обладатель может оказывать эффект на всю планету.
  
   Хотя, это довольно грубая оценка. Каждая способность оценивается по особой методике. К примеру, уровень телепортации измеряют возможным количеством перемещаемой массы, дистанцией перемещения и точностью перемещения. Из-за этого возникают ситуации, когда пирокинетик способный сжечь за секунду небольшую комнату, оказывается "слабее" телепортера переносящего пятьдесят килограмм на расстояние пятьдесят метров.
  
   Кажется, я немного зачитался. А ведь завтра в школу... да и пару задумок провернуть не помешает. Пора спать.
  
   3 Глава.
   Снова в школу.
   Понедельник 6 Июля.
  
   Новый день принёс мне новые проблемы. В частности снова рухнула гардина. Наверное, не стоило привязывать её к дюбелям шнурками от кроссовок. Кто ж знал, что шнурки окажутся такими хрупкими и не выдержат слабого рывка.
   Когда я собирал вещи, то вспомнил одну неприятную вещь: Мне ведь так и не удалось выяснить на каком месте в школе я сижу.
   - Невезуха... - Тихо прошептал я.
   Оставшееся до школы время, было посвящено палочкам для еды. Точнее попыткам брать ими еду.
  
   Судя по времени, мне уже пора выходить. Если я всё правильно рассчитал, то попаду в класс перед самым началом урока. Надеюсь, моё место останется единственным пустующим.
  
   Белая рубашка и темно-синие штаны, обязательная одежда в школе. По крайней мере, так написано в правилах поведения. Лично мне такой комплект не нравится, но боюсь, если я оденусь в своём старом стиле, школьники меня не поймут. Да и объяснить, кто такой чебурашка и почему он держит АК 47, будет трудно...
   Приглаживать волосы я не стал, ибо каждый день тратить драгоценный сахар на причёску это слишком. Зато прихватил с собой приличный обед. Ведь чтобы вырасти крепким, нужно хорошо кушать. А чтобы хорошо кушать нужно много денег, которых у меня нет...
   На этой грустной мысли я и пошёл на занятия.
  
   По дороге в школу мне снизошло озарение:
   Ведь как работает телепатия? Разум телепата создаёт "канал" между двумя разумами и через него получает информацию. А что если поставить между сигналом препятствие? В этот момент у меня в голове всплыла картинка с парнем, обмотавшим голову фольгой для запекания...
   Может сработать. Только как это спецустройство замаскировать?
   От дальнейших размышлений меня отвлекла вчерашняя токивадайщца, замеченная рядом с перекрёстком. Она стояла посреди тротуара и усердно смотрела по сторонам, явно пытаясь кого-то заметить.
   Решив не рисковать, я зашёл в ближайший переулок и пошёл в обход.
  
   Обойдя опасность окольными путями, мне удалось стать свидетелем небольшой, но крайне интересной сценки:
   Трое парней шли по улице и болтали между собой.
   - Я слышал, банды нулевиков опять подрались с анти-навыком. -
   - Да сколько можно. Взяли бы их за шкирку и вышвырнули из города. От нулевиков никакой пользы, зачем с ними вообще церемонится? -
   - И в самом деле, зачем с ними возятся? Они только в ряды вне-навыка вступают да на улицах разбойничают. -
  
   Вне-навык. С чем его едят? В учебниках о нём нет, не слова, а эти ребята говорили о них как о преступниках. Значит это название банды. Банды нулевиков. Похоже жизнь в городе отнюдь не безопасная...
  
   Школа. За две минуты до звонка.
  
   Как я и предполагал. Войдя в класс, я сразу приметил, пустую парту, вторую с конца, у окна. И сразу вспомнил о "шаблоне", ведь в любом аниме главный персонаж всегда сидит у окна. А рядом с ним всегда сидит пара "друзей", которые постоянно над ним прикалываются.
   Надеюсь, надо мной прикалываться не будут. Ведь я могу так ответить, что потом над ними до конца жизни смеяться будут...
   - А вот и Ками ян пришёл, ня. - Заявил Тцучемикадо, сидящий за партой справа (от шаблонного места).
   - Я же говорил, он сам придёт. - Громко произнёс парень с голубыми волосами, сидевший перед блондином.
   Теперь главное для меня это соблюдение правил этикета (прочтённых вечером), ведь лишнее внимание мне не нужно.
  
   Поздоровавшись с Тцучемикадо и Аогами, я аккуратно подмигнул Фукиёсе и сел на своё место. Поскольку лишнего внимания мои действия не привлекли, место действительно моё.
  
   Вытащив из портфеля нужные принадлежности, по образцу школьников, сидящих в округе, я принялся ждать первого урока. Ведь именно он самый ответственный. Поэтому очень важно успокоится и сосредоточится.
   Наконец в класс зашёл преподаватель. Тощий и высокий мужчина средних лет, с небольшой папкой, одетый в обычный деловой костюм.
   Он подошёл к учительскому столу, стоящему перед доской и повернулся к нам. Класс синхронно встал и я вместе с ним.
  
   Спустя пятнадцать минут.
  
   Скучно... Сколько можно решать такие просты примеры? С ними даже я справляюсь. Дали бы для разнообразия новый материал.
   - Камидзё! - Внезапно крикнул учитель.
   - Да. - Произнёс я, встав.
   - Как ты решишь это уравнение? - Учитель ткнул пальцем в доску.
   - Наверное, сокращу, убрав X из обеих частей уравнения. Затем... -
  
   Класс слушал меня молча. На пару секунд показалось, что ученики забыли, как дышать. Мне было крайне приятно видеть их удивлённые лица, но всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться.
   - Получаем ответ X =45, Y = 38. -
   - Эм... - Похоже, преподаватель не ожидала от меня такого. - Садись.
   Сев, я начал аккуратно наблюдать за одноклассниками. На фоне всеобщего удивления выделялся взгляд Фукиёсе, который грозил мне фирменным допросом.
  
   Наконец прозвенел звонок.
   В целом первый урок можно считать успешным. Я не раскрылся и не ударил в грязь лицом. Неприятные и полные ненависти взгляды можно не считать.
   А почему одноклассники никуда не идут? Урок же закончился? Хм. Раз все сидят, то и я посижу. Следующим уроком у нас... химия. А преподаватель является классным руководителем.
  
   Все ученики сидели в классе, ожидая звонка.
   Входная дверь (или перегородка) отъехала в сторону и в класс зашла двенадцатилетняя девочка. Ростом в сто тридцать сантиметров, с короткими розовыми волосами, одетая в розовое платье. Она зашла за кафедру и повернулась к нам.
   - Здравствуйте дети. - Произнесла девочка, чья голова возвышалась над кафедрой. Точнее над кафедрой была видна только голова...
   Класс поздоровался в ответ.
   - Комоэ сэнсей сегодня такая милая... - Протянул Аогами, пытаясь обнять себя.
   Девочка - учительница? Этот город просто единое безумие...
   - Камидзё чан, в наказание за прогул останешься после занятий. Будем играть в "вижу насквозь". - С милой улыбкой сказала девочка.
   - Как же тебе повезло Ками ян...- Подхватил разговор Аогами. - Провести вечер с такой милашкой...
   - А тот факт, что это наказание тебя не смущает? -
   - С такой милашкой любое наказание это удовольствие. -
   Фанатик горничных и педофил-мазахист, это мои друзья. Похоже, надо найти осиновый кол и святую воду, хотя нет, лучше взять лопату. Обоих по лбу, и в яму, так надёжнее...
  
   Прозвенел звонок, возвестивший о начале урока.
  
   Комоэ сенсей - это самый суровый преподаватель из всех, что я видел. Испытывать такие трудности каждый день, не каждый взрослый может, а тут такая мел... хм, смелая розововолосая девочка. Чтобы писать на доске ей приходится каждый раз разуваться и вставать на стул. Если нужно писать дальше, то она спускается, двигает стул и снова встаёт на стул. И так раз за разом, каждый день...
   В целом она вполне неплохой преподаватель. Даже интересно, сколько ей лет? Не одного признака болезней замедляющих рост нету, по крайней мере, я их не вижу. Такое ощущение, будто это настоящая девочка, просто очень талантливая. Как в том анекдоте: " у меня сын вундеркинд, в десять лет университет закончил, а в одиннадцать в армию забрали...
  
   Шутки шутками, а до обеда все уроки прошли нормально. Большая часть материала была мне знакома ещё со школы, хотя вспомнилось отнюдь не всё. Многое забылось окончательно, остальное вспоминалось с немалым трудом. Но самое главное - никто не заметил подмены, только Фукиёсе периодически на меня поглядывала.
  
   Наконец прозвенел звонок. Почти все убежали в столовую, остальные остались в классе. В том числе и Фукиёсе. Она, немного подумав, пошла ко мне и села на мою парту.
   - Ты как? - Спросила Фукиёсе, открывая упаковку с каким-то диетическим хлебом.
   - Почти в норме. - Ответил я, вытаскивая из портфеля коробочку с едой и яблоко.
   Из открытой мною коробочки запахло вкуснятиной. Фукиёсе начала засматриваться на мой обед.
   - Осталось вспомнить пару мелочей. -
   За непринуждённым разговором выяснилось, что моя одноклассница очень за меня волновалась. Даже хотела придти ко мне домой, но одумалась. Под конец разговора она начала немного волноваться. По-видимому, ей хотелось задать какой-то вопрос, но решимости было недостаточно.
   Вопрос, который хотела задать Фукиёсе, так и остался незаданным.
  
   Начался урок английского языка.
   Преподаватель выбрал самого глупого (по его мнению) ученика и спросил на английском:
   - Камидзё, переведи надпись на доске. -
   Я перевёл. Быстро и безупречно. Ведь знание английского языка - языка потенциального противника, это не роскошь, а необходимость. Особенно в моём случае.
   - И кстати учитель, у вас в третьем слове ошибка. -
   Учитель нахмурился, но проверил. И сразу исправил.
   - Верно, садись. - Сенсей сделал пометку в своём журнале.
   Спустя пару минут мне снова задали вопрос, затем ещё один. Потом учитель успокоился и начал опрашивать моих одноклассников. Больше на уроке ничего интересного не произошло.
  
   Прозвенел звонок, возвещая об окончании урока. И в этот раз дети начали собирать вещи и выходить из класса. Я пошёл за Тцучемикадо и Аогами, которые яростно обсуждали нэко-горничных.
   Все одноклассники шли в соседнее здание. Согласно расписанию сейчас будет тест ясновидения. Если верить гуляющим среди школьников слухам, будто это неприятный и вообще жуткий тест. Но есть такое слово "надо"...
   Мы вошли в класс, похожий на тот, в котором мы занимались в другом корпусе. Единственным отличием стало наличие рядом с доской открытой двери, покрытой изнутри мелкой металлической сеткой.
   Комоэ сенсей дождалась звонка и, встав перед учительским столом, начала подготавливать учеников к тесту.
   - Сейчас, как и год назад начинается проверка базовых способностей эсперов. Не волнуйтесь, не переживайте. Старайтесь, как следует и у вас всё получится. А теперь начнём тестирование. -
   Парень сидящий на первой парте у окна, молча встал и с обречённым видом направился в помещение за доской. Вслед за ним направилась Комоэ и закрыла за собой дверь.
  
   Дети зря времени не теряли. Сразу после начала теста все занялись решением своих проблем. Девушки сбились в кучу и начали обсуждать новинки моды, а также неизвестного мне музыканта, который выпустил новый альбом. Парни спорили на разные темы. И только Камидзё, Аогами, Тцучемикадо спорили о том кто же лучше: неко-горничные или лоли-горничные? Точнее спорили только двое "друзей", а я периодически заступался то за одного, то за другого. В результате они чуть не подрались...
   А пока они спорили, я пытался запомнить местные законы. Их было не так уж много, да и формулировки более понятные.
  
   С теста вернулся парень. Такой же грустный, а может даже грустнее. Сразу за ним, пошла, сдавать тест девушка с соседней парты. Темпы споров о горничных возрастали.
  
   Наконец очередь дошла и до меня. Убрав книгу в портфель, я пошёл на встречу своему будущему...
  
   За дверью оказался просторный кабинет, вдоль стен заставленный металлическими шкафами, имевшими остеклённые дверцы с мелкой металлической сеткой. Внутри шкафов покоились различные приборы и непонятное оборудование. Посреди помещения стоял стол, с уже знакомыми картами. За столом сидел представительный мужчина в белом халате. В стороне от стола была Комоэ сенсей, сидевшая на мягком кресле как на троне.
   Сам тест ясновидения ничем не отличался от проделанного вчера в лаборатории. Вся его суть в том, чтобы угадать какую карту держит в руках учёный. В прошлый раз у меня получилось "увидеть" две карты из десяти.
  
   Тест я... провалил. Мне не удалось угадать ни разу.
   Мужик с равнодушным видом сделал у себя на бумаге пару отметок, затем взял специальную ручку (она стояла отдельно на подставке) и сделал ей пометку на пластиковой карточке на подобие кредитной. После чего отдал мне её. На ней кроме имени и прочих цифр были надписи: ясновидение, предвидение, психометрия, телепатия, психокинез, вычисления. Под надписью ясновидение была английская буква "F".
  
   Выданная мне карточка являлась своего рода индикатором, позволяющим "вычислить" способность. К примеру, высокие показатели ясновидения и психокинеза у одного эспера, говорят о наличии способности к телекинезу. Добавив к этому немного психометрии, необходимой для анализа окружающей среды и получим крио/пирокинез. Подобные карточки дают только нулевикам, у эсперов первого способность уже определена.
  
   Получив карточку и напоминание от учительницы (о наказании), я вышел из кабинета. С настроением у меня проблем не было.
   - Чего такой грустный Ками ян ня? - Тцучимикадо отвлёкся от спора с Аогами.
   С чего он взял?
   - А ты догадайся. -
   - Неужели снова "F"? - Влез Аогами.
   - Ага. -
   - Снова провал ня. - "Тактичность" Тцучемикадо меня поражает.
   Поиздевавшись надо мной, "друзья" продолжили обсуждение малопонятных мне тем. Я же занялся подготовкой к следующему уроку.
  
   На остальных уроках не произошло ничего интересного. Теперь осталось разобраться с наказанием Комое сенсей и первый день в школе можно считать законченным.
   Розово-волосая учительница ждала меня в учительской. Там она возилась с бумагами и усердно заполняла различные анкеты.
   - Комоэ сенсей, вы случаем про меня не забыли? - Мой голос отвлёк её от работы.
   - А... Камидзё чан прости, наказание придётся отложить. -
   Я обеими руками "за". Один раз отложит, второй раз отложит и забудет насовсем.
   - Значит не судьба. -
   - Не уходи, сегодня приходила представительница одного научного института. - Учительница начала что-то усердно искать. - Куда же я его положила...не-то, тоже не-то, а вот он.
   Она вручила мне лист с множеством пометок.
   - Все разрешения подписаны, можешь участвовать в программе развития способностей. Удачи тебе, постарайся, как следует. - Комоэ быстро произнесла напутственную речь и продолжила работу с бумагами.
  
   Если честно, то разговор с Комоэ сенсей оставил у меня двоякое чувство. С одной стороны она вроде говорит и ведёт себя как вполне взрослый человек. С другой стороны выглядит как маленькая девочка.
   С такими мыслями я шёл в банк, указанный в договоре на обеспечение банковских услуг.
  
   Банк меня сильно удивил. Тут не было ни бронестёкол, ни людей в бронежилетах. Было лишь семь крупных видеокамер, наблюдающих за залом. Вывод: академия-сити это город непуганых банкиров...
   Быстро осмотрев зал, я приметил надпись: "обслуживание кредитных карт". Рядом с этой надписью стояла очередь из четырёх человек. Они не толкались, не ругались, а тихо и мирно стояли. Мне сразу вспомнился родной сбербанк: три окошка, на двух из которых надпись "перерыв" и тридцать человек живой очереди. Все топчутся на месте, тихо ругая сотрудниц банка, которые неспеша курят у входа.
  
   Простояв в очереди некоторое время, мне удалось дочитать местный Уголовный Кодекс, именуемый здесь сборником нормативно правовых актов. В отличии от привычных мне чётких наказаний за преступления (более менее), тут присутствует такая канитель... Большую часть наказаний составляют общественные работы и мелкие штрафы. В общем если нанять хорошего адвоката, то в большинстве случаев можно уйти безнаказанным.
  
   Наконец подошла моя очередь.
   - Здравствуйте. - Поприветствовала меня сотрудница банка.
   - Здравствуйте. - Сказал я, доставая из кармана прозрачный пакетик с обломками кредитной карточки.
   Сотрудница банка посмотрела на пакетик, устало вздохнула, достала листок и начала его заполнять. Она выводила сложные иероглифы на невероятной скорости, при этом чётко соблюдая все правила их написания. Мне стало её немного жалко, каждый день рисовать эти каракули, должно быть очень надоедает.
   Закончив заполнение документов, сотрудница попросила мой договор и с его помощью дописала необходимые данные.
   - Ваша карточка будет готова в течение трёх дней. - Сотрудница банка забрала обломки карточки.
   Три дня. Довольно быстро. Когда в прошлой жизни потерял кредитку, мне её две недели делали.
  
   Разобравшись с мелкими неприятностями, я направился в институт.
   Охранник на входе вновь печатал какой-то текст. Мне пришлось его отвлечь, постучав по стеклу. Показав охраннику бумажку, данную мне Комоэ сенсей, я спросил:
   - Я получил разрешение, что делать дальше? -
   - Нужно отдать разрешение в юридический отдел. Сейчас вызову сопровождающего. -
   В этот раз за мной пришла Накамура, дежурный юрист.
   - Пойдемте, господин Камидзё, осталось подписать контракт. -
   Господин? Когда это я им успел стать?
  
   Накамура отвела меня в просторный кабинет, находящийся на втором этаже административного корпуса.
   - Эм... Накамура сан, вам не кажется, что вы слишком активно пытаетесь меня завербовать? -
   Она непроизвольно дёрнулась. Значит, я попал в точку.
   - Тут такое дело, скоро заканчиваются занятия в школах и многие хотят отдохнуть от тестов. А у учёных летнее обострение гениальности. Они начинают сыпать идеями, а добровольцев во время каникул найти крайне сложно. Наш институт не настолько знаменит, чтобы к нам сбегались ученики со всего города. Приходится цепляться за каждого. - Трагично пояснила Накамура.
   Всё просто, понятно и достоверно. Только я нутром чую подвох. Придётся быть настороже.
  
   В кабинете на втором этаже была немного другая обстановка, но рассматривать её мне было лень. Моё внимание притягивал контракт в руках Накамуры. Чистые, беленькие листочки в количестве семи штук. Получив которые, я сел на ближайший стул и приступил к ознакомлению.
   Контракт представлял собой скопление тех или иных ограничений, накладываемых на обе стороны. Вся суть сводилась к следующим пунктам:
  
   Все применяемые технологии, методики и сочетание препаратов, а так же оборудование, используемое в программе развития способностей, является уникальным секретом. Раскрытие этого секрета третьим лицам недопустимо и будет караться по законам Академия-сити. Использовать данные о моей программе развития, имеют право только непосредственные участники программы (учёные, которые будут мной заниматься и я).
   Если мой куратор выдаёт мне некое лекарство или выписывает курс некой терапии, то я обязан его соблюдать. В случае несоблюдения меня лишают страховых выплат при возможном несчастном случае.
   В случае моих травм (полученных при эксперименте) институт обеспечивает моё лечение в собственной больнице. При невозможности вылечить, передают в более специализированную больницу, оплачивая все расходы на лечение.
   Мой "рабочий день" составляет три часа, с момента входа на территорию института. Согласно контракту я обязан приходить в институт каждый день вплоть до расторжения или перезаключения контракта (другой контракт - другие условия).
  
   Контракт составлен верно, всё необходимое указано и расписано. Но чутьё настойчиво утверждает: Это очень опасно!
   Подписывать или не подписывать? Вот в чём вопрос...
   А была, не была, подпишу! Не будут же они, в конце концов, детьми рисковать. Да и технология создания эсперов уже отработана.
   - Посмотрим, к чему это приведёт. - Произнёс я, ставя подпись.
   - Теперь оговорим условия оплаты. - Накамура просто светилась от счастья.
   Небольшой торг в стиле бедного голодного студента, и я становлюсь обладателем десяти тысяч йен в неделю. Посуточная оплата у них не предусмотрена (а жаль).
  
   После заключения контракта и улаживания мелких деталей, Накамура позвонила в лабораторию и доложила об успехе.
   Буквально через две минуты к нам прилетела уже знакомая доктор Сато Аяме. Она сразу выяснила подробности контракта, на пару секунд задумалась, потом заявила:
   - Думаю, сегодня мы успеем провести первый эксперимент. Оборудование готово, можно начать хоть сейчас. - Доктор прямо светилась от счастья. Теперь я понимаю, кого Накомура имела в виду.
   - Вы уверены, что стоит так торопиться? - Во мне проснулась надежда на тихий и спокойный вечер.
   - Чем раньше мы начнём, тем быстрее закончим. Ты ведь хочешь, поскорее вернутся домой? -
   - Было бы неплохо, но спешка до добра не доводит. -
   - Доработанная мною процедура была проанализирована древом диаграмм и была признана успешной. Осталось лишь воплотить её в реальность. -
   Древо диаграмм? Это что за зверь такой? Надо будет, потом выяснить.
   - Раз вы хотите воплотить процедуру в реальность, значит, её раньше не испытывали? Верно? - Кажется, я нашёл причину моего беспокойства.
   - Верно. Но не беспокойся, как я уже сказала, древо диаграмм признала процедуру успешной. Суперкомпьютер не ошибается. -
   Древо диаграмм - это суперкомпьютер?
   Я не доверяю компьютерам, их ведь делают и программируют люди. А они частенько ошибаются...
  
   Доктору Сато всё-таки удалось меня убедить. Всю дорогу она описывала безопасность её метода, а также она рассказала о некоторых подробностях создания персональной реальности.
  
   И вот, я в раздевалке надеваю на голое тело специальный костюм, который будет помогать мне в процессе создания персональной реальности.
   Этот высокотехнологичный эластичный костюм толщиной в пару миллиметров окрашен в серебряный цвет. Он полностью покрывает тело, ославляя открытой лишь голову. Точнее только лицо, уши и волосы. Всё остальное надёжно закрывал костюм.
   Состоял он из двух частей: верхней и нежней. В месте их соединения находились несколько липучек, которые легко прилипали, но туго отрывались. Половинки соединялись таким образом, что между ними не оставалось ни малейшего просвета.
  
   Костюм сидел на мне идеально. Не сковывал движений, нигде не жал. Не удивлюсь, если его сделали специально для меня.
   - Вроде всё правильно. -
   Я закрыл шкафчик с моими вещами и вошёл в следующее помещение.
   Оно представляло собой небольшую комнату, выполненную в светлых тонах и имеющую два входа. В центре комнаты стояла медицинская койка футуристического вида. Вместо привычных для меня металлических трубок с колёсиками, был цельный кусок металла. Похоже, возможность перемещения койки не предусматривалась.
   Закрыв дверь, я подошёл к этому медицинскому монстру.
   - Уже готов? - Выглянула Сато из открытой двери.
   - Ну да. -
   - Тогда ложись. Сейчас закончу настройку, и мы начнём. - Быстро проговорила она и скрылась за дверью.
   Койка оказалась непростая, а водяная. Пришлось ложиться на неё, аккуратно держась за металлические края.
   Должен признаться, мне понравился такой матрас. Неважно, в какой позе на нём лежать, он сам примет форму тела.
  
   За пару минут безмятежного лежания, я успел успокоиться и начал засыпать.
   - Всё готово. Теперь осталось подключить костюм и можно начинать. - Голос Сато заставил открыть глаза.
   Докторша подошла ко мне и начала доставать провода из нижней части койки где, по-видимому, находилось специальное хранилище для подобных вещей.
   На надетом мною костюме было множество мелких "разъемов", незамеченных мною изначально. Именно к ним Сато начала подключать провода.
   Спустя всего минуту, я оказался опутан сетью "экранированных" проводов. Но докторша не успокоилась на этом надела на мою многострадальную голову специальные очки, полностью закрывшие обзор. Затем на моём лице появилась дыхательная маска. После чего я обзавёлся наушниками, которые полностью заглушили звуки. Закончив с этим, Сато приклеила к моему лбу десяток датчиков. На этом "подключение" закончилось, докторша ладонью опустила мою голову на матрас.
  
   Я остался наедине с собой. Ни звуков, ни запахов, ни капли света...
  
   Внезапно в вену на правой руке вошла игла. От неожиданности я вздрогнул, но сразу успокоился, ибо возможное использование на мне медикаментов допускается контрактом. Да и Сато говорила о безопасности процедуры.
  
   Похоже, мне вкололи что-то наркотическое. Иного объяснения резко нахлынувшей радости у меня нет. Пока ещё терпимо, но через пару минут я точно в пляс пущусь...
   Ммм... тело-то меня не слушается. Странно, даже пальцами пошевелить не могу.
  
   Радость прошла, ей на смену пришло спокойствие. Из ниоткуда зазвучала странная, но знакомая мелодия. Бессмысленная, непонятная, но знакомая.
  
   Разум незаметно вошёл в "транс".
  
   4 Глава.
   Персональная реальность.
  
   Я стою посреди бескрайней пустыни. Ни одного холма, ни одного деревца, только песок. На жёлтом небе ни единого облачка. Прямо над головой огромное чёрное солнце.
   Но на сон совсем не похоже, уж больно реально выглядит.
   - Опять меня куда-то закинуло. -
   Внезапно появившаяся догадка заставила меня взглянуть на вытянутые руки.
   Левая рука была без изменений. В смысле это была рука Камидзё.
   А вот правая... отсутствовала по локоть. От локтя до плеча было нечто призрачное, по форме напоминающее то, что там должно быть.
   - Жо... хм. Может кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? -
   Полная тишина была мне ответом.
   - И что я должен делать? -
   Окружавшая меня тишина, начала немного раздражать.
   Устало, вздохнув, я бесцельно пошёл вперёд.
  
   Сделав ещё пару шагов, мне пришлось остановиться. Внезапно захотелось провести пару экспериментов.
   Вытянув вперёд правую руку, левой начал её ощупывать. "Призрачная" часть руки на ощупь была вполне нормальной. Хотя прикосновения к ней совсем не ощущались.
   Немного замешкавшись, я решился прикоснуться к месту ниже локтя...
   Тыньк!
   Кисть левой руки безболезненно исчезла. Проводить эксперименты мне расхотелось.
  
   Убедившись в полном отсутствии ладони и пальцев, методом прикосновения к лицу уцелевшей частью руки (звука "тыньк" не последовало), я продолжил бесцельное путешествие.
  
   Что-же здесь происходит? Варианты ответов придумывались неожиданно быстро.
   Если отбросить самые бредовые идеи, то получается, я сейчас жив, а всё что меня окружает не более чем восприятие мной действительности. То есть все, что меня окружает это моя персональная реальность. В этом случае, я всё ещё лежу в том костюмчике на водяном матрасе, а всё что находится здесь отражение меня самого.
   Нет, не так. Я что-то упускаю...
   Возможно, то, что я вижу, является отражением происходящих событий. Просто мозг подсознательно предаёт некоему происходящему процессу более привычную для моего восприятия форму. Тот же принцип что и у зрения. Глаза видят картинку перевёрнутой, а мозг делает её привычной.
   Хотя я могу ошибаться. Слишком мало информации.
  
   Ладно. Допустим я прав. (да и других правдоподобных идей всё равно нет) Всё что меня окружает, не более чем импровизация моего мозга. Что мне это даёт? Ровным счётом ничего.
   Моё окружение отличается от привычного реального мира. Почему? Вероятно, потому что процессы, происходящие под действием медицинских препаратов отличаются от естественных как скромное жёлтое солнце от крупного чёрного. Что мне это даёт? Хм. Поскольку увиденное мной, отличается от естественного, то процесс появления способностей уже как минимум начался. Как максимум закончился.
   Я вновь взглянул на руки. Правая была без изменений, а кисть левой руки вновь оказалась на месте.
   - Интересно. -
   Похоже, моя сила как-то связана с правой рукой, точнее не совсем рукой, лишь её частью.
  
   Внезапно в тело одновременно вонзилась тысяча невидимых острых игл, заставив меня закричать. Но вместо крика раздался слабый хрип. Моё тело перестало меня слушаться и будто окаменело.
   Невыносимая боль, причиняемая иглами, мгновенно отвлекла от мыслей. Вспыхнула неудержимая ярость, мгновенно сменившаяся запредельной радостью. Затем резко наступило отчаяние.
   В шею вошла невидимая игла, боль от которой оказалась намного сильнее остальных уколов.
   За место укола рефлекторно коснулась рука. Правая рука...
  
   Тыньк!
  
   Некоторое время спустя.
  
   Понемногу я начал приходить в себя. Голова невыносимо болела.
   - Уже пришёл в себя? - Голос Сато оказался слишком громким.
   - Можно говорить потише, пожалуйста. - Тихо произнёс я, пытаясь открыть глаза.
   - Возросла чувствительность? - Тихо спросила Сато.
   Я открыл глаза и... чуть не ослеп. Пришлось сразу опустить веки.
   - Ещё как. -
   - Здорово. Это верный признак успешного создания персональной реальности. -
   - У меня жуткая головная боль. Похоже на признак похмелья. -
   Сато тихо хихикнула.
   - Был использован новый препарат... -
   Она начала читать лекцию о взаимодействии препарата с организмом подопыт... добровольца. Я слушал, запоминал, держал лицо. Даже немного запомнил. А под окончание лекции головная боль уже прошла.
   - А когда мы узнаем что у меня за способность? - Выдал я, дождавшись небольшой паузы.
   - Сегодня уже не получится. Три часа почти истекли. - С сожалением протянула Сато.
   - Может, стоит немного задержаться? Ради науки... -
   Сато зацепило. В её глазах отразилось фанатичное стремление что-нибудь "изучить". Теперь я точно знаю - Сато человек науки.
   - У института нет денег, чтобы заплатить за лишнее время. -
   - Думаю, пару часов сегодня смогу посидеть здесь. Ну а деньги... ради науки можно немного потерпеть. -
   - Тогда не будем терять времени. - Она начала быстро отсоединять провода от моего костюма.
   Похоже, у меня появился рычаг воздействия на Сато. Она фанатик науки, у этого есть свои плюсы и минусы. Плюсы: простая управляемость, возможность узнать любую информацию (даже секретную). Минусы: из-за подобного фанатизма появились концлагеря, в которых "изучали" химическое оружие...
   Сато отцепила от меня провода, и я отправился в раздевалку.
  
   (Где-то на задворках сознания возникла мысль: "Сато такой же фанатик". Но мысль осталась незамеченной ...)
  
   Стоило мне выйти из раздевалки, как меня потащили в кабинет на втором этаже. По пути Сато рассказала небольшую лекцию о придуманной ей концепции "перегрузки восприятия". Я внимательно слушал, стараясь запомнить как можно больше. Кто знает, какие знания могут оказаться полезными.
  
   Вся суть "перегрузки восприятия" заключалась в идеи развивать способности постоянными "воздействиями". Согласно её расчетам, если постоянно раздражать нервную систему, то мозг перестанет "верить" нервам и подсознательно начнёт искать другие способы получения информации об окружающем мире. В теории это должно привести к развитию ясновидения, психометрии и вычислений. Как это происходит на практике, она не сказала. По-видимому, добровольцев не так много...
  
   Наконец мы дошли до лаборатории. Количество оборудования находившегося здесь зашкаливало. Рядом с более менее знакомым амперметром стоял небольшой куб, с множеством отверстий и парой торчащих проводов.
   Сато усадила меня за стол, после чего начала активно переносить на стол различные приборы.
  
   Первым тестом стало ясновидение... которое я снова провалил. Хотя в этот раз угадал восемь карт из пятидесяти.
  
   Вторым стал тест "предвидения".
   Его суть заключалась в том, чтобы "предугадать" случайный выбор сделанный Сато. Я должен написать на бумаге, какой из десяти карточек лежащих на столе она выберет. После чего она берёт карту и после этого сверяется с моим прогнозом.
   Из пятидесяти попыток я угадал только трижды...
  
   Третьим тестом была психометрия.
   Психометрия один из самых важных навыков. По крайней мере, для тех, кто хочет достичь высокого уровня. Этот тест крайне сложный.
   На меня надели очки-затемнители и наушники, гасящие все звуки. Затем Сато пыталась на меня воздействовать различными способами. Я же должен описать воздействие, указать направление источника воздействия и по возможности измерить силу воздействия.
   Ощутить удалось далеко не всё, а уж измерить и подавно.
  
   Четвёртый тест заключался в попытке "влезть в голову" Сато, по средствам телепатии. Мой результат... полный ноль.
  
   Пятый тест стоит описать более подробно.
   Для тестирования психокинеза (психическому воздействию на окружающий мир), использовалось немало оборудования. Ради теста Сато достала немного потёртый ноутбук и начала подключать к нему множество датчиков.
  
   Закончив подключение датчиков, доктор начала "подключать" их ко мне.
   Спустя всего полминуты я стал похож на... даже не знаю, как это описать. Датчики на руках, шее, голове. Впрочем, лицо осталось нетронутым и не завешанным проводами.
   Увешав меня электроникой, она положила на столе передо мной небольшую коробочку с тоненьким проводом, соединяющим её с ноутбуком.
   - Начинаем тест. Попробуй воздействовать на датчик. - Сказала Сато, нажав пару клавиш на ноутбуке.
   "Попробуй воздействовать на датчик" передразнил её про себя.
   Как на него воздействовать? Способностями я не разу не пользовался, о том, как их используют другие, мне слышать не доводилось. Придётся думать.
   Хотя чего тут думать? Способность получается путём воздействия на мозг, значит, связана с мозгом. Чем занимается мозг? Манипулирует информацией, собирая её, храня, обрабатывая и отдавая команды на те или иные действия. Причём делает это неосознанно, сознание лишь управляет его действиями. Вероятно, для воздействия на коробочку нужно "описать" задачу, мозг сделает всё остальное. Если не сработает, попытаюсь выяснить, как другие используют свою силу.
  
   (На скорость, с которой был сделан вывод, внимание он не обратил. Как и на другие идеи, вспыхнувшие на "периферии" сознания.)
  
   Уткнувшись взглядом в злополучную коробочку, я начал напрягать все, что могло быть напряжено. Должно быть, со стороны выглядело жутко...
   Параллельно с этим, я пытался представить, как коробочка движется с места.
   Моя попытка "воздействия" продолжалась полминуты, после чего я расслабился.
   - Значит, результатов нет. - Расстроено прошептала Сато.
   - Не спешите сдаваться. Сейчас передохну и попробую ещё раз. - Моя попытка утешить её, вызвала лишь грустную улыбку.
   Взяв две минуты отдыха, я попробовал второй раз.
   Мышцы, нервы, всё напряглось до предела. Ещё пара секунд и я оставлю бесполезные попытки воздействия.
  
   Щёлк!
  
   В моей голове что-то замкнуло. Коробочка сдвинулась на пару сантиметров, спровоцировав победный писк ноутбука.
   - Получилось! - Вскрикнула Сато.
   На стол упала капля крови. В голове вспыхнул очаг боли.
   Сато оторвала взгляд от монитора, охнула и, достав аптечку из-под стола, начала оказывать первую помощь.
   - Это было немного неприятно. -
   - Первая попытка всегда самая сложная. - Утешала меня Сато, одновременно ища нужный препарат в аптечке.
   - Как бы первая попытка не стала последней. -
   - Нет, нет! Всё будет в порядке. Скоро мозг привыкнет к нагрузкам, и кровь идти не будет. - Докторша попыталась меня ободрить, но вышло наоборот.
   - А до этого момента придётся таскать с собой стеклянный стаканчик. -
   - Зачем? - Сато нашла нужный препарат и начала отмерять порцию.
   - Чтобы знать, во сколько крови мне обходится движение спичечного коробка. -
   Докторша шутки не оценила. Вместо смеха, мне вручили пару таблеток и оставили отдыхать.
   Закончив с первой помощью, Сато засела за компьютер.
   - Хм. Воздействие есть, причины нет. - Выдала докторша спустя пару минут.
   - Значит движение датчика просто случайность. - Попытался я вступить в дискуссию.
   - Случайностей не бывает. Если что-то происходит, значит, кто-то в этом виноват. - Сказала Сато, нащёлкивая клавиатурой текст.
   Полностью согласен с этим утверждением.
   - Выходит, я владею силой, которой нет. -
   - Необязательно. Как я говорила ранее, наш институт не особо богатый. Для тестирования, я использовала датчики, охватывающие лишь две третьих известных науке способностей. Иногда встречаются эсперы с новыми, никому не известными способностями. К примеру, неизвестная материя Какине Тейтоку живёт по своим собственным законам. И её вообще не существовало, до того как Какине её создал. -
   Какине Тейтоку, интересный тип. Про него обязательно надо собрать больше информации.
   - В таком случае у меня закономерный вопрос. А как мы узнаем, что у меня за способность, если здесь нет нужного оборудования? -
   - Завтра я решу этот вопрос с руководством. Если ты не против, то давай закончим тестирование. -
  
   Шестой тест оказался довольно простым. "Вычислять" ответы на простые уравнения в уме, я умею довольно неплохо. Как сказала Сато, мой результат в районе "C".
  
   - Вот мы и закончили. Сейчас заполню бланк, и можешь считать все тесты пройденными. Всё остальное время мы будем пытаться развить навыки психокинеза и вычислений. - Сказала Сато, доставая из стола указанный бланк.
   - А вы не могли бы вписать в бланк результаты старых тестов. -
   - Зачем? - Неподдельно удивилась докторша.
   - Понимаете... - Я сделал жалобное лицо. - У меня в школе почти все нулевого уровня, среди них много тех, кто ни разу не использовал способности. Боюсь, если одноклассники узнают о моих успехах, то мы поссоримся. -
   Сато задумалась, но через пару секунд на неё снизошло озарение.
   - Полагаю, ты хочешь, тихо доучится, а потом за каникулы дойти до первого уровня и перейти в другую школу? -
   - Всё верно. - Сказал я, имитируя смущение.
   - Понимаю. Сложно расставаться с друзьями... -
   Не совсем тот ответ, который я ожидал от неё. Впрочем, суть она уловила. Сейчас мне лишнее внимание нужно как собаке пятая нога.
   Хотя насчёт школы стоит подумать. В конце концов, нынешняя школа не считается престижной, несмотря на обустройство. Вот получу первый уровень, тогда попробую поискать другую, подходящую мне школу. Академия Сити город большой и для меня местечко найдётся.
   За пару минут Сато закончила заполнять бумаги, затем достала карточку "индикатор" и заполнила её. После чего обменяла на ту, которая у меня уже была.
   На новой карточке было указано:
  
   Ясновидение: "F".
   Предвидение: "C".
   Психометрия: "F".
   Телепатия: "F".
   Психокинез: "F".
   Вычисления: "C".
  
   В общем, пока всё нормально. Можно спокойно закончить этот учебный год, а дальше... попробую "влиться" в новую жизнь. А пока надо дойти до дома и быстренько сделать домашку. Завтра последний день занятий, после него начинаются экзамены, сдавать которые я буду "не отвлекаясь от процесса" прямо в лаборатории.
  
   Вторник 7 Июля. Утро.
  
   Утро добрым не бывает - это факт.
   Как дошёл до дому я совершенно не помню. Зато помню, что вечером было жарко и мне пришлось открыть окно. Кто же знал, что в Японии так много комаров. Назойливых и кусачих комаров. Вдобавок к зудящим пятнам на руках, у меня признаки лёгкого похмелья от препаратов. И не сделанная домашка.
   Так отставить панику. До школы ещё целых... двадцать семь минут.
   - Твою...! -
   Я соскочил с кровати, зацепился за одеяло и упал лицом в пол.
   - Невезуха. - Прошипел я, пытаясь остановить кровь, слабо текущую из носа.
  
   Школа.
  
   Сделать домашнее задание, я естественно не успел. К счастью для меня на первом уроке будет тест предвидения. Который я уже сдал. Осталось только отдать Комоэ карточку, чтобы в школе зафиксировали результат.
   Тест на предвидение, проходил в том же здании и классе, что и тест ясновидения. Прибежал я буквально за секунды до звонка.
  
   Сразу за прозвеневшим звонком в класс вошла Комоэ. Опять вся в розовом.
   - Здравствуйте дети. Сегодня тест предвидения. Постарайтесь, пожалуйста, и у вас всё получится. - Радостно проговорила учительница.
   И хотя она говорила от "чистого сердца" для многих учеников это прозвучало как издевательство. Ведь у нас много учеников нулевого уровня, из них многие свою способность не разу не использовали.
   Поднимаю руку.
   - Слушаю Камидзё чан. -
   - Я вчера прошёл все тесты. Мне выдали новую карточку. - Показываю оную.
   - Понятно. Зайдёшь в учительскую на перемене ладно? -
   Киваю в ответ.
  
   До обеда не произошло ничего интересного. Менялись преподаватели, раздавались задания на каникулы. В общем, жизнь шла своим чередом.
   Дождавшись звонка, я зашёл в учительскую. Кроме классной руководительницы здесь находились ещё пять преподавателей, все как один щёлкающих палочками.
   - Комоэ сеней, я принёс карточку. -
   - Положи на стол. И не уходи. - Ответила классная, откладывая в сторону обед и начиная копаться в окружающих её бумагах.
   Преподаватель по английскому языку странно на меня смотрел.
   - Камидзё не расскажешь, когда ты научился говорить с оксфордским акцентом? Да ещё и без ошибок. - Задал он коварный вопрос.
   Упс. Мой прокол.
   - А в чём разница? Гайдзин он и в Австралии гайдзин. - Судя по недовольному лицу преподавателя, идея использовать ксенофобию как оправдание, была верной.
   - Ох, Камидзё. Оксфордский акцент от Кембриджского отличается... - Попытался начать лекцию преподаватель.
   - Нашла! - Вклинилась Комоэ, доставая тонкую папку с документами.
   Похоже, узнать разницу между акцентами мне не суждено. Ну и ладно. Язык понимаю и говорю на нём достаточно свободно. Мне вполне хватает.
   - Это бланки для записи результатов экзаменов. Отдашь их своему куратору в институте. Когда сдашь экзамены, не забудь принести их мне, иначе будешь пересдавать их летом. - Быстро проговорила Комоэ. - А теперь иди, обед не такой продолжительный, как кажется. -
   Хороший все-таки преподаватель Комоэ Цукиёми (имя узнал у Аогами). О наказаниях забывает, от бесполезных лекций спасает. Прямо не преподаватель, а маленький розовый ангелочек...
  
   Оставшиеся уроки прошли незаметно, и я с предвкушением шёл в институт.
   У КПП стояла небольшая пробка. Колонна из шести грузовиков стояла перед бронеплитой, а один был уже на территории учреждения. Вокруг первого грузовика мелькали двое охранников проводивших досмотр.
   Подойдя к турникетам, я собирался вновь постучать по стеклу, но вспомнил, что вчера мне выдали пропуск.
  
   В личном кабинете Сато кроме неё самой, присутствовал молодой парень в белом халате. Коротковолосый блондин ростом ниже среднего. На его халате красовалась карточка с именем:
   "Кихара Рюджи. Институт Канагава. Отдел исследования возможностей мозга".
  
   - А вот и Камидзё пришёл. - Радостно произнесла Сато, отрываясь от заполнения бумаг.
   Я поприветствовал обоих по японской традиции.
   - Приветствую Камидзё. - Доброжелательно протянул Кихара. - Если не возражаете, то давайте общаться не столь официально. -
   - Я не против. -
   - Мне всё равно. -
  
   Сато быстро дописывала документы.
   - Наконец закончила. - Она отложила ручку в сторону, и устало потянулась.
   - Вообще-то есть ещё бумаги. - Мой голос подло прервал момент отдыха.
   - А? -
   - Надо решить вопрос с экзаменами. - Пояснил я, протягивая папку с документами.
   Сато быстро их просмотрела и спросила:
   - Какие оценки поставить? -
   От слов Сато я подавился воздухом.
   Сказать, что я удивлён, ничего не сказать. Впрочем, на лице Кихары не дрогнул ни один мускул. Значит подобное здесь не в новинку.
   - Без экзаменов? Без тестов? Без проверок знаний? Вы серьёзно? -
   - Конечно, серьёзно. Экзамены это пустая трата времени. Я вижу ты парень неглупый и старательный. По-моему в твоём случае сдача экзаменов просто формальность. - Отмахнулась от вопросов Сато.
   Что тут сказать? В чем-то она права, а в чем-то сильно заблуждается. Но нельзя просто поставить "отлично" по всем пунктам. Хотя... я ведь не хочу выделяться раньше времени, верно? Значит, скромных результатов мне вполне хватит.
  
   Расставив все оценки, Сато поставила свою подпись и печать института. На этом мои экзамены закончились.
   - Вот и разобрались с этим. Теперь осталось дождаться установки арендованного оборудования. - Умиротворённо протянула Сато.
   - Мне сразу отдать документы в школу или подождать пару дней, чтобы не вызывать подозрений? -
   - Хм. Пожалуй, стоит подождать. Трёх дней должно хватить. -
   - Так и поступлю. -
   Если честно, это были самые короткие экзамены в моей жизни...
  
   Минут через десять к нам прибежал запыхавшийся очкарик в белом халате.
   - Мы закончили установку оборудования. - Сообщил он, поправляя очки.
   - Тогда начнём. - Заявил Кихара, подозрительно улыбнувшись.
  
   Меня отвели в специальную лабораторию, которая была заставлена оборудованием. На стене слева было специальное стекло, покрытое мелкой металлической сеткой. Двое незнакомых докторов посадили меня на стул и начали обвешивать датчиками. На голову надели обруч, провода от которого тянулись в разные стороны.
   Закончив с подключением оборудования, доктора удалились.
  
   На столе передо мной, стояла пластинка толщиной в сантиметр. Она была закреплена на специальной подставке. Вокруг неё было много неизвестного мне оборудования.
   - Камидзё ты готов к тестированию? - Зазвучал голос Сато из динамика.
   - Да. -
   Стали слышны тихие щелчки от включения оборудования.
   - Отлично. Можешь начинать. -
  
   Я вспомнил все, что делал в первый раз и попытался повторить. В попытке сосредоточиться, я даже перестал дышать.
   Одна секунда. Две секунды... Семь секунд.
  
   Щёлк!
  
   Пластинка сдвинулась с места. На стол упали несколько капель крови, в голове привычно заболело.
  
   Некоторое время спустя.
  
   Ууу... садисты. Три раза заставили пластину сдвинуть. Ватные тампоны, забитые в нос уже насквозь пропитались кровью. Хорошо хоть голова болит не так сильно как в первый раз.
   - На сегодня всё. - Донеслось из динамиков.
   Мне осталось лишь устало вздохнуть.
  
   Доктора-ассистенты освободили меня из объятий техники и помогли дойти до медпункта, в котором я смог отдохнуть под надзором настоящего доктора.
   Минут через двадцать тишины и покоя зашли мои мучители.
   - Дайте угадаю. Вы ничего не нашли верно? - Из-за тампонов в носу голос вышел немного смешным.
   - Не совсем так. - Ответил Кихара. - Мы зафиксировали происходящее, осталось лишь разобраться в деталях. -
   - Звучит обнадёживающее. -
   - На данный момент у нашего института нет возможности изучить твою способность, поэтому придётся заключить дополнительный контракт с коллегами. - Сато кивнула в сторону Кихары.
   - Хм. Я сейчас не в состоянии что-либо подписывать. Придётся потерпеть до завтра. -
   На лицах докторов промелькнуло удивление.
   - Ничего страшного. Оборудование для необходимого тестирования будет готово не раньше чем через три дня. - Улыбаясь, пояснил Кихара.
   - А за это время мы займёмся развитием вычислительных способностей. Необходимые задатки у тебя есть, нужно лишь развить их. - Добавила Сато.
  
   На этом возня с моими способностями на сегодня закончилась. Доктора дали мне три упаковки таблеток, аккуратно написанный рецепт (!) и отправили домой.
  
   Вечер. Недалеко от школы Камидзё.
  
   Домой я шёл уставшим и измученным. Вдобавок к этому сильно хотелось сладкого. А ещё лучше объесться сладкого и поспать. Но у судьбы были свои планы...
  
   Посреди пешеходной дорожки стояла уже знакомая токивадайщица (та, что молниями швырялась). Она шла прямо на меня.
   - Теперь не сбежишь! - Прокричала девочка, сильно искрясь.
   Осмотревшись, я понял что влип. На улице мы были одни, а девочка остановилась в нескольких метрах от меня.
   - Ты вообще кто? - Выдал я первую попавшуюся мысль.
   Искры осветили улицу.
   - Мисака Микото я! - Заорала девочка, запуская в меня искрящийся голубой луч.
   В момент броска мне удалось отпрыгнуть в сторону. Голубой луч пролетел в паре сантиметров от меня, оставив за собой видимый тепловой след.
   - Запомнил?! - В ярости прокричала Мисака.
   В этот момент у меня созрел подлый план...
  
   - Ну что Мисака Икота тебе от меня нужно? - Спокойно спросил я.
   Девочка начала светится от окружающих её электрических разрядов.
   Вместо очередного броска Мисака засунула правую руку в карман юбки, доставая обыкновенную монетку.
   - Ты знаешь, что такое рейлган? - Спросила девочка, с неким предвкушением.
   - Нет. А ты знаешь, что такое Анти-навык? - Я демонстративно ткнул пальцем в точку за спиной Мисаки.
   Электрические разряды вокруг девочки мгновенно пропали, а она сама начала медленно поворачиваться в указанную сторону.
   Подгадав момент, я, плюнув на усталость, резко развернулся и начал разбег...
  
   Пробежав полноценный кросс, мне удалось скрыться в нише под лестницей одного из зданий. Согнувшись в три погибели я прислушивался к окружающим звукам, пытаясь, передохнуть и обдумать увиденное.
  
   После недолгих дум, я пришёл к следующим мыслям:
   Во-первых, Мисака неплохо обращается с электричеством. Если я продолжу нарываться, она меня просто зажарит.
   Во-вторых, я не просто знаю, что такое рейлган, я видел, как стреляет рельсовая пушка. Тогда меня приставили для охраны "особо важных лиц" во время испытания экспериментального образца. "Образец" пластиковым шариком пробил навылет почти метр бетона...
   В-третьих, я хочу жить долго и счастливо.
   Вывод: Придётся ходить в институт окольными путями.
  
   5 Глава.
   Формат мышления.
   Среда 8 Июля. Утро.
  
   Как же мне хреново...
   Голова болит, во рту сухо, руки искусаны комарами. В комнате невыносимая жара.
   - За что мне такое наказание. -
   Ладно, пора вставать. Я договорился придти в институт к десяти часам. А сейчас уже... почти девять. Мда придётся поторапливаться, если не хочу опоздать.
   Наскоро перекусив и приняв пару таблеток (по рецепту) я направился в институт.
  
   Сегодня на улице с самого утра стоит сильная жара. Ветра нет, на небе ни облачка. Ещё немного и начнут появляться миражи...
   Прохожих почти не видать, машин тоже. Никто не хочет выползать из-под прохладных кондиционеров. Я бы тоже полежал под струёй прохладного воздуха, но денег на ремонт кондиционера у меня пока нет.
  
   Кабинет Сато встретил меня обилием бумаги собранной в папки и новеньким ноутбуком.
   - Здравствуйте. -
   Сато подпрыгнула от неожиданности.
   - Привет Камидзё. Прости, я немного увлеклась. -
   - Ничего страшного. -
   - Тогда займёмся развитием вычислительных способностей. Я подготовила всё необходимое ещё вчера. -
   Сато отвела меня в кабинет с уже знакомой медицинской койкой и отправила надеть специальный костюм.
  
   В этот раз на меня не надевали очки и наушники. Зато на голову поместили шлем монструозного вида с тянущимися от него проводами. После чего Сато поставила электронную капельницу (та же капельница, только с кучей датчиков рядом с иглой). Закончив расстановку датчиков на голове, Сато удалилась.
   Спустя пару минут, под койкой появился тихий гул. Вслед за ним пришла Сато, держащая в руках раскладной стульчик и планшетный компьютер.
   - Препарат начнёт действовать через полминуты. - Сказала Сато, устанавливая стульчик слева от меня.
   - А что мне делать? -
   - Пока ничего. -
  
   От нечего делать я начал считать.
   ... двадцать четыре, двадцать пять...
   - Сколько будет пятнадцать в квадрате разделить на восемь? -
   Пятнадцать в квадрате это двести двадцать пять. Двести двадцать пять делить на восемь будет двадцать восемь целых и сто двадцать пять тысячных.
   - Двадцать восемь целых и сто двадцать пять тысячных. -
   - Ощущение эйфории появилось? - Спросила Сато, заглянув мне в глаза.
   - Очень слабое. -
   - Значит, процесс начался. - Спокойно произнесла Сато. - Теперь задавай мне любые вопросы, даже если ответ на них известен тебе заранее. -
   - Зачем мне спрашивать о том, что мне известно? -
   - Я ввела препарат, стимулирующий ускоренное развитие отделов мозга, связанных с логикой. Под его действием происходит "форматирование" мозга для сознательного использования вычислений. -
   По-моему грех не воспользоваться случаем...
   - Вместе с вычислениями улучшится и память? -
   - Частично. Память улучшится, но не станет идеальной. Хотя если тренироваться, то можно "управлять" собственной памятью как жёстким диском компьютера. -
   Пожалуй, можно воспользоваться шансом и узнать парочку интересующих меня ответов.
   - А как эсперы с помощью НД поля собирают информацию для вычислений? -
   - Дело в том, что эсперы не только создают НД поле, но и могут бессознательно анализировать его. Оно подобно волне распространяется во все стороны, эсперы улавливают его колебания. -
   - Есть ли другие способы собирать данные для вычислений? -
   - У каждого эспера несколько способов. В основном используются привычные органы чувств. Хотя бывает немало иных методов. Например, эсперы с электрическими способностями используют для расчётов данные с окружающих электромагнитных полей. -
   - Почему ученикам платят за развитие их способностей? -
   - Это стимулирует стремление к саморазвитию. -
   - В чём выгода учёных и институтов занимающихся развитием способностей? -
   - Иногда попадаются уникальные эсперы, силы которых, дают толчок развитию науки. Кроме того, ученые и институты, воспитавшие большее количество высокоуровневых эсперов, могут получить от администрации города эксклюзивный проект. Ну и естественно патенты на открытия приносят немалый доход. -
   Сато сделала пару пометок в планшете.
   - Процесс перешёл в следующую стадию. Теперь вспоминай значимые события в своей жизни и пытайся их анализировать. Попробуй понять, где ты допустил ошибку, и как нужно было поступить. Про себя, пожалуйста. -
   - Понятно. -
   Немного мутноватая задача. Но раз надо, значит надо.
  
   С чего бы начать? Наверное, с самого начала. С того момента как я открыл глаза в этом месте...
  
   Всего пять минут размышлений заставили меня начать нервничать. Столько ошибок за такой короткий срок...
   Зачем я решил открыть дверь Фукиёсе? Ведь достаточно было просто сидеть тихо и не высовываться. Она бы ушла, а я разобрался бы во всём самостоятельно. Не сразу, но достаточно быстро.
   И самое странное (если опустить "переселение"), зачем я полез заниматься наукой? Содержание договоров недвусмысленно намекают на возможность травм. Всякие сверхспособности это конечно интересно, но возможность увидеть правнуков все-таки лучше. Про моё поведение в школе и периодические провалы в памяти я, пожалуй, умолчу.
   Если в самом начале ошибки можно списать на шок от переселения, то моё поведение в институте немного нестандартно. Согласился на всё, не задумываясь о последствиях. Возможно, на меня как-то воздействовали. Не обязательно телепатией, у науки самого передового города на планете наверняка есть и другие методы.
   Хм. Надо хорошенько подумать...
  
   - Ого. - Сато начала быстро тыкать пальцами по экрану планшета.
   - Что-то не так? - Задал я закономерный вопрос.
   - Всё в порядке. Продолжай думать о том, о чём думал сейчас. -
  
   Пожалуй мне стоит пересмотреть мои планы на ближайшее время. Для начала надо закругляться с исследованием способности или, по крайней мере, максимально себя обезопасить. Затем пристроится в правосудие, хотя бы уборщиком. Моего опыта хватит с лихвой, а "крыша" определённо лишней не будет. В следующем учебном году изменения в моём поведении спишем на "закалку" в правосудии и гормоны.
  
   - Необычное сочетание. - Задумчиво протянула Сато. - Хотя если убрать перекос, то можно на третий уровень замахнуться. -
   - Какой перекос? -
   - В общем, у тебя смещение в сторону сознательных вычислений. А учитывая вероятный тип способности, необходимы бессознательные вычисления. Ну и естественно нужно полноценно овладеть тем, что есть. -
   Хм. Похоже, описанное в книгах это либо намеренная дезинформация, либо я неправильно понял.
  
   Сато сделала пару пометок в планшете.
   - Думаю, мне стоит прояснить пару моментов относительно применения твоей способности:
   У всех людей изначально мозг использует бессознательные вычисления. К примеру, чтобы почесать нос, мозг собирает информацию с органов чувств, затем отдаёт команду телу занять положение, в котором не будет потеряно равновесие. И только после этого, продолжая анализировать информацию, отдаёт команду прикоснуться к носу. При этом весь процесс находится под контролем мозга, а не сознания. Весь набор "сигналов и команд" идёт бессознательно.
   При использовании некоторых препаратов работа мозга становится более осознанной. Появляется возможность использовать собственные органы чувств, для получения информации об окружающем мире. В зависимости от развития сил эспера и опыта использования вычислений, растут возможности использования восприятия. На данный момент пределом считается ощущение отдельных квантов. -
   Квантов? У меня нет слов...
  
   - И кто же этот счастливчик? -
   - Сильнейший из семи эсперов пятого уровня. -
   - Должно быть, очень сложно ощущать абсолютно все, что тебя окружает. -
   - Вообще-то нет. Сознание довольно быстро привыкает к подобному. - Сато начала активно возится с планшетом. - Главная проблема в использовании этой информации. -
   - Легко запутаться с непривычки? -
   - Верно. По началу можно перепутать даже простые формулы. Обычно навыки использования вычислений нарабатываются годами. -
   Хоть моя интуиция молчит, я всё равно чую подвох.
   - А в моём случае? -
   - Мы собираемся использовать "завет". Конечно, это не заменит полноценного развития, да и телу понадобится время для адаптации под новую систему вычислений. -
   - Это опасно? -
   - Нет. Завет используется не первый день. -
  
   Спустя пару минут непринуждённой болтовни я, наконец, решился задать пару интересующих меня вопросов.
   - Почему при использовании способностей у меня кроме крови из носа, появляется усталость? -
   - Использование способностей затрагивает нервную систему. Физическая усталость естественный механизм защиты от повреждений. -
   Только я открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, как Сато посмотрела на меня.
   - Подготовка закончена. Сейчас расслабься и не о чём не думай, позволь мозгу принять навыки. -
  
   Спустя пол часа.
  
   Моя голова...
   Скорее земля начнёт вращаться в другую сторону, чем я ещё раз соглашусь на подобное.
   - Процесс закончен. Теперь осталось лишь откалибровать чувствительность. - Громкий голос Сато меня оглушил.
   - Это точно. -
   - На этом закончим. Сейчас я уберу всё лишнее и провожу тебя в раздевалку. -
   - Можно потише? -
   - Ладно. - Тихо ответила Сато.
  
   Спустя пару минут я оказался в раздевалке.
   "Завет". Адская машина. Уж не знаю, сколько времени она работала, но это было самое неприятное время в моей жизни.
   На протяжении всего процесса по телу "бегали мурашки", при этом я не мог пошевелиться. Тело меня не слушалось вплоть до окончания процесса. Это было невыносимо.
   Надеюсь, оно того стоило...
   Ладно, вроде отошёл от этой пытки. Теперь можно идти к Сато, узнавать результаты.
  
   Приведя себя в порядок, я отправился в её личный кабинет. По пути мне встретились пара неизвестных учёных, обсуждавших понятную только им проблему.
   - Говорят, вчера открыли что-то новенькое. -
   - Ну да. Было такое. -
   - Всё засекречено, да? -
   - Ещё как. Вроде новый химический элемент открыли. А может и новое излучение. Всё настолько засекретили, что оборудование, использованное в эксперименте, опечатали и увезли в неизвестном направлении. -
   - Давно такого не было. -
   - Зато нам кучу денег перечислили, теперь можно пару проектов закончить. -
   - А вот это врятли. Скорее всего, руководство зажмет себе кусок, остальное же направят на исследование этого же открытия. -
   Учёные скрылись за углом, оставив мне пищу для размышлений.
  
   Кабинет Сато встретил меня странным, едва заметным запахом. Сладким и немного подозрительным.
   Хотя, что может быть странного в запахе? Подумаешь, Сато духами воспользовалась или конфету съела.
  
   - Уже пришёл в себя? - Спросила хозяйка кабинета, продолжая заполнять очередной бланк, неизвестного мне назначения.
   - Почти полностью. - Честно ответил я.
   - Зуд в голове не появился? -
   - Нет. А должен? -
   - Всё зависит от темпов адаптации мозга. И раз его нет, значит, процесс идёт медленнее, чем должен. - Сато вытащила из стола пару бланков и начала их заполнять.
   - Эксперимент провалился? -
   - Нет, что ты. Просто нужно его ускорить. Укол в вену сделать сможешь? -
   - Да. -
   Ой, не нравится мне это.
   - Вот рецепт. - Она отдала бланки. - Препараты получишь в третьем корпусе, на втором этаже. На сегодня всё. Можешь, иди домой, отдыхать, и готовится к завтрашнему дню. Постарайся не использовать способность. -
   - Понятно. -
   Попрощавшись с Сато, я направился за препаратами.
  
   Среда 8 Июля. День. Комната Камидзё.
  
   Эх. Тяжела доля простых студентов. Кондиционер сломан, денег нет, мозг после уколов чешется (не сильно, но всё же). Главное не забыть через пару минут проглотить две красных таблетки.
   С другой стороны мир стал ощущаться более... ярко. А вот мысли путаются и это крайне неприятно.
  
   В общем, о сделанном выборе я не жалею.
   В прошлом я был простым человеком с простой судьбой. В школе был "среднячком". Неплохо разбирался в математике и геометрии, путался в законах физики. Мечтал стать конструктором-изобретателем. Но демократии образованные люди не очень-то нужны. Пришлось искать другой путь.
   А здесь у меня есть не только осуществить полузабытую детскую мечту, но и достигнуть чего-то большего. Надо лишь усердно пытаться. Да и про неизвестную способность забывать не стоит.
   Конечно, у меня есть несколько вопросов, ответить на которые я не могу, по крайней
   мере сейчас.
   В частности, почему этот город независимый? Штаты за такие технологии могут усомниться даже в демократичности Канады. А ведь Япония фактически живёт под контролем звёздно-полосатых морпехов.
   И как тут умудряются сохранять в секрете технологии создания эсперов? На сколько мне известно, ученики периодически покидают город, чтобы навестить родственников (почти всё население города - японцы). Врятли спецназ сможет захватить эспера пятого уровня, но ведь захватить десяток единичек вполне по силам. А там учёные что-нибудь придумают.
   Ну и самое главное: Как я сюда попал?
  
   Ладно, пора принимать таблетки... фу гадость. Из чего они? Смесь мышиного навоза и сгнившего пирога? Хоть перчику добавили бы.
   Хм. Пара минут и зуд прекратился. Химия творит чудеса.
  
   На часах уже час дня. Все таблетки приняты. Мне скучно.
   Может сделать домашние задания? Хм. Надо не забыть взять задания на лето, а то забуду и буду потом, нотации выслушивать.
   Возможно, стоит прогуляться по городу. Было бы неплохо, ознакомится с местными достопримечательностями.
   С другой стороны, меня потихоньку клонит в сон. Прогулка в таком состоянии может иметь неприятные последствия.
  
   Хм. Мне начинает казаться, что я начинаю мыслить немного неправильно. Мысли перескакивают с одной темы на другую.
   Наверное, перенервничал. С кем не бывает, всё-таки работа с мозгом весьма опасна. Полагаю, пара часов здорового сна приведут мысли в порядок.
   С этой мыслью я лёг на кровать и мгновенно заснул...
  
   Некоторое время спустя.
  
   Тишина... никто не будит фразой "на том свете выспишься", никто не названивает на все доступные номера, чтобы вызвать на работу "потому что у нас ЧП". Полдня бы лежал в кровати, да вот всегда только прилягу, как сразу начинается...
   Проснувшись от сильного голода, я направился на кухню, прихватив по пути книжку по физике. Пробелы в знаниях нужно устранять.
  
   По мере прочтения книги моё самомнение начало быстро падать. Поставив кастрюлю на медленный огонь, я начал искать другие учебники. И нашёл.
   - Так не бывает. - Прошептал я, после выборочного прочтения нескольких заданий. - Ну не мог я стать глупее. -
   Задачи и примеры на последних страницах оказались на несколько порядков сложнее тех, что решались в школе. Я бы назвал их не школьными, а университетскими. Часть указанных терминов мне вообще незнакома.
   Надо подумать.
  
   Задачи... примеры... экзамены... сложность...
  
   Мысли и варианты начали обдумываться с непривычно высокой скоростью.
  
   Сложность... экзамены... подготовка... усталость...
  
   Чёткость зрения упала. Иероглифы в книге превратились в чёрно-белое месиво. Пульс подскочил, стало сложно дышать.
  
   Мысль сформировалась:
   "Сдача экзаменов слишком сложна и отнимает много сил. Учителя не стали загружать детей, чтобы дать им время отдохнуть и подготовится к экзаменам."
  
   - Фух. -
   Зрение стало прежним, пульс начал возвращаться в норму.
   - Что это было? - Произнес я, смотря на трясущиеся руки.
   В теле появилось стойкое чувство эйфории.
  
   Пару минут я приходил в себя.
   - Однако. -
   Чувство эйфории прошло, оставив после себя только чувство голода.
   Ммм... А не было ли произошедшее использованием бессознательных вычислений? Надо спросить у Сато.
  
   Четверг 9 Июля.
  
   Провести над собой пару экспериментов я так и не решился. Вместо этого весь вчерашний вечер смотрел телевизор. Показывали очередную анимешку с бессмысленным сюжетом.
   Шлёп!
   Комар, жужжащий рядом с ухом, теперь размазан по подушке.
   - Кондиционер надо починить, а то сожрут гады. -
   В любом случае надо вставать, вопросы к Сато сами себя не зададут.
   Позавтракав, я отправился за ответами.
  
   На улице сегодня было не так жарко как вчера. Зато по небу плыл дирижабль с огромным экраном, на котором показывалась реклама какой-то косметики.
   Проходя мимо магазина электроники, находившемся рядом с домом. Я невольно посмотрел на новенький кондиционер, стоящий на специальном постаменте. Спустя пару секунд взгляд опустился на ценник, и... я пошёл дальше. Обклеить весь балкон противо-комариной сеткой будет намного дешевле.
  
   В институт я шёл немного другим маршрутом. Мне ведь нужно знать город, в котором я живу, верно? Да и шанс пересечься с Мясом... Микасой... уже забыл, как зовут ту токивадайщицу.
   - Эй ты! - Из-за спины раздался девичий голос.
   От неожиданности я отпрыгнул в сторону, одновременно развернувшись на 180 градусов.
   В паре метров передо мной стояла незнакомая девочка лет четырнадцати в форме неизвестной мне школы. У неё имелась повязка правосудия.
   - Ты что меня не слышал? - Она подошла вплотную.
   - Вопль: Эй ты? Конечно, слышал. -
   Девочка косо на меня посмотрела, после чего закрыла глаза и поднесла ладони к голове.
   - Ммм... - Она сильно напряглась. От чего её лицо приняло неописуемое выражение. Должно быть, когда я "концентрировался" для использования способностей, то выглядел также.
   - Тебе плохо? -
   - Пхе. Теперь понял? - Выдала она спустя пару секунд.
   - Понял что? - На полном серьёзе удивился я.
   - Телепатия. Те-ле-па-ти-я. Понимаешь? - Девочка начала краснеть от злости.
   - Я знаю, что такое телепатия. -
   - Тогда хватит стоять как истукан, делай что говорят. -
   - И что я должен делать? -
   - Ты что настолько тупой, что не можешь понять? Я же сказала! - Она вновь приложила ладони к голове и напряглась, при этом, продолжая краснеть. Жуткая картина. Мне срочно нужно купить фотоаппарат. Повешу пару таких фотографий на балкон, и голуби начнут гадить не долетая...
   - До тебя, наконец, дошло?! - Прокричала красная от злости девочка.
   Выдерживаю театральную паузу и говорю:
   - Нет. -
   - Гррр!!! -
   Девочка схватила меня за руку и потащила в сторону перекрёстка. Я, конечно, мог легко вырваться, но не стал. Ведь "сопротивление сотрудникам правопорядка" это преступление во многих странах мира.
   - А в чём дело то? Я действительно ничего не слышал. -
   - Ррр... поступило сообщение об ограблении банка. Мне приказано убрать с улицы прохожих до приезда анти-навыка. -
   - С этим понятно. -
   - И почему на тебя телепатия не действует? -
   - Понятия не имею. Кстати, какой у тебя уровень?-
   - Третий. - С видимой гордостью ответила девочка. - Всё. Здесь свободная зона. Эта улица перекрыта. -
  
   Я невосприимчив к телепатии!!!!!!!
   Моей радости нет предела. Теперь можно спокойно жить, не отвлекаясь на поиск возможности побега из города.
  
   Воодушевлённый новостью, я быстро дошёл до института. На этот раз количество бумаги в кабинете Сато уменьшилось до одной тоненькой папки.
   - Доброе утро. -
   - А? - Сато отвлеклась от заполнения очередного листа. - Ой, прости, я тебя не заметила. -
   - Ничего страшного. Если я пришёл слишком рано, то могу пойти погулять. -
   - Я уже заканчиваю. - Она продолжила исписывать бумагу.
  
   - Всё. - Сато вытерла вымышленный пот и закрыла папку. - Готов продолжить? -
   - Для того и пришёл. -
   - Отлично. Я подготовила несколько упражнений и пару тестов. Правда, мы в три часа не уложимся... - Она с жалобным видом посмотрела мне в глаза.
   - Хм. Закончим, как только я устану. - У меня хорошее настроение, так почему бы им не поделится.
   Сато подозрительно улыбнулась и повела меня в другой корпус.
  
   Наконец мы оказались в просторном зале, посреди которого находился просторный деревянный стол и пара офисных кресел (с колёсиками). На столе кроме ноутбука было установлено несколько незнакомых приборов, соединённых проводами.
   - Присаживайся, я настрою оборудование. -
   В этот раз Сато прикрепила ко мне лишь шесть датчиков, провода от которых сходились к одному из приборов.
   - Так. Всё работает. Можем начинать. - Доктор быстро отдала команду компьютеру и обратилась ко мне. - Попробуй поднять датчик в воздух. -
   Легко сказать...
  
   Привычно напрягаюсь, представляя как небольшой чёрный куб, поднимается в воздух. Но вместо левитации куб подвинулся в сторону от меня.
   - Мда. - Я начал ощупывать нос в поисках крови, но не нашёл. Прогресс.
   - Ничего страшного. Попробуй ещё раз. -
   Снова напрягаюсь. И снова куб отползает от меня, оставляя слабое чувство усталости.
   - Я что-то делаю не так как надо. -
   - Обычно в таких случаях советуют окружить предмет своей силой, и лишь после этого поднимать. - Дала совет Сато, не отвлекаясь от компьютера.
   "Окружить своей силой" классно звучит. Впрочем, попробовать стоит.
   Представляю, как куб обволакивает невидимое облако и поднимает в воздух...
  
   Попытка номер семь...
   Куб оторвался от стола и начал медленно набирать высоту. Мгновенно накатила усталость, стало сложно дышать.
   Шлеп! - Куб упал на стол.
   - Нужно передохнуть. - Устало произнёс я, откидываясь на спинку кресла.
   - Да... пожалуй... - Пальцы Сато быстро мелькали, настукивая текст на ноутбуке.
   - А на сколько мне удалось его поднять? -
   - Семьдесят восемь миллиметров. -
  
   В дверь кабинета постучали.
   - Войдите. - Сато оторвалась от ноутбука.
   - Простите. - Пробубнил Парень в белом халате. - Вам звонил Кахара. Он просил передать, что установка будет свободна завтра с десяти до трёх. -
   - Так мало? -
   - Я лишь передал его слова. -
   - Я поняла. -
   Парень вышел, тихо прикрыв дверь.
   - Готов продолжить? - Спросила Сато через минуту.
   - Да. -
   - Попробуй поставить куб на одно из рёбер. -
   Легко сказать...
  
   Спустя пол часа.
  
   Сижу в офисном кресле, "катаю" кубик по столу... ну не хочет он на ребре стоять и всё тут. Как не стараюсь поставить, точно не получается. А всё из-за семисекундной задержки. Вижу, как куб падает, пытаюсь его остановить, но уже поздно...
   Ладно, попробую еще раз.
   Вновь я напрягся... Кубик встал на ребро... И упал.
   - Фух. Больше не могу. - Устало произнёс я, откинувшись на спинку кресла. Я бы ещё и виски помассировал, но липучки мешают.
   - Три раза в подряд это очень неплохо. - Сато на пару секунд оторвала взгляд от ноутбука, чтобы проверить моё состояние.
   - Только всё равно не получается. -
   - Цель этого упражнения полноценное ощущение своей способности. -
   - Это как? -
   - Сейчас для манипуляций ты используешь все возможности своего тела, не задумываясь о своей способности. А ведь почти все усилия идут в никуда. Лишь ощутив суть своей способности, ты сможешь полноценно её использовать. - Сато достала из кармана небольшую коробочку и протянула мне. - Это слабенький стимулятор, он может помочь ощутить саму суть. Как только отдохнешь, насыпь чуть-чуть на кончик пальца и протри им язык. -
  
   Спустя пару минут я отдохнул и аккуратненько открыл коробочку. На кончик пальца посыпался желтоватый порошок. Отсыпав "чуть-чуть" (по моим меркам) порошка, я начал втирать его в язык.
   - Попробуй поставить куб на одно из рёбер. - Прозвучал приглушённый голос Сато.
   И тут мне вставило...
  
   Пульс резко подскочил, зрение ослабло, звуки исчезли. Нахлынула эйфория...
   Но, несмотря на это. Разум, тело, интуиция... Всё настойчиво требовало: наблюдай, думай, ощущай, анализируй, адаптируйся и действуй...
  
   Я посмотрел на куб и попытался поставить его на ребро.
   Нечто бесформенное, начало обволакивать куб. Невидимое, непонятное оно медленно собиралось вокруг датчика. Оно подчинялось моей воле, но при этом оно... сопротивлялось.
   Внезапно мелькнула мысль: "двигать куб бессмысленно, нужно использовать вещество".
   Решив, доверится интуиции, я сосредоточился на веществе, полностью покрывшем датчик...
  
   Спустя пару часов.
  
   Кто-нибудь... дайте мне опохмелится... или хотя бы добейте...
   Голова... бедная моя голова...
   Эх. Вспомнить бы ещё с кем пил, да набить ему морду...
   - Похоже, он пришёл в себя. - Произнёс неизвестный.
   - Фух. А я так перепугалась. - Тихо проговорила Сато.
   Кажется, начинаю вспоминать...
   - Охотно верю. Но на сегодня эксперименты придётся прекратить. -
   - Ничего страшного. Все необходимые тесты я провела. Остаток дня я собиралась посвятить подготовке к завтрашнему дню. -
   - Тогда оставляю вас наедине. - Неизвестный вышел.
  
   Похоже, самое время открыть глаза.
   - Долго я спал? - Спросил я у сидящей рядом с больничной койкой Сато.
   - Два часа. Мы все переволновались. - Начала размахивать руками доктор. - Но сейчас всё в порядке. Поэтому разреши поздравить тебя с...-
   Сато сделала глубокий вдох.
   - Первым уровнем! - Оглушила меня доктор.
   - Спасибо. -
   Дверь палаты открылась.
   - Я же просил не шуметь. Парню нужен отдых. - Начал разговор, возмутившийся врач.
   - Прости, не сдержалась. -
   - Вот и иди отсюда в свой кабинет. Там можешь не сдерживаться сколько хочешь. -
   - Эх. Поняла. - Сато молча вышла.
  
   - Может, не стоило так грубо? -
   - В самый раз. Как себя чувствуешь? - Спросил врач.
   - Голова болит жутко. -
   - Это нормально. Мозг приспосабливается к новым возможностям. Хотя я так и не понял, почему переход проходит так резко. -
   - Есть способ, избавится от головной боли? -
   - Могу вколоть снотворное. Проспишь до вечера, а там голова и пройдёт. -
   В принципе можно и потерпеть, но...
   - Хм... а это безопасно?-
   - Естественно. Если бы Сато не просила тебя разбудить, то я бы уже его вколол. -
   - Тогда ладно. -
  
   6 Глава.
   Несуществующая материя.
  
   Пятница 10 Июля. Утро. Комната Камидзё.
  
   Сегодняшнее утро, пожалуй, первое утро без неприятностей. Голова не болит, комариных укусов нет. В общем, всё нормально.
   Напевая про себя различные песни, я привычно сделал зарядку и пошёл готовить завтрак.
   Сегодня у меня много работы. Восстановить банковскую карту, отнести результаты экзаменов в школу, узнать о своей способности. Ну и немного попрактиковаться в её использовании.
   Хм. А зачем ждать? Чудо кубика, у меня, конечно, нет, зато есть вода под краном...
  
   Почувствовать свою силу... с трудом... вещество начало подаваться.
   Нечто незримое собралась под краном, и я приоткрыл вентиль...
   Вода, наткнувшись на препятствие, начала растекаться по невидимой поверхности, площадью примерно двадцать... миллиметров. Медленно начала накатывать усталость (если сравнивать с прошлыми разами).
   Мда. Впрочем, чего я хотел? Вколол стимулятор и сразу горы, взглядом плавить? Это, было бы неплохо, но кто же даст такую возможность, простому школьнику.
  
   Интересно, а как моя способность на ощупь? Раз может воду держать, значит, и со мной соприкоснутся, сможет.
   Удерживая вещество, я потянулся к нему правой рукой...
   Тыньк!
  
   Вещество исчезло! Оно было, я к нему прикоснулся, и оно исчезло.
   - Ничего не понимаю. -
  
   Прикоснулся правой рукой... регенерация... персональная реальность... бесполезность телепатии...
  
   Множество мыслей мелькало с огромной (с непривычки) скоростью.
  
   "Вероятнее всего, это способность прошлого владел... хм. В общем, у меня неправильная правая рука и её возможности стоит проверить".
  
   Опять это состояние. А ведь по него, я так и не спросил. Хотя, в этот раз, руки не трясутся, только пульс малость подскочил. Впрочем, это может подождать до встречи с Сато, сейчас придётся заняться рукой.
   Бросив взгляд на плиту, я начал собственный эксперимент.
  
   Вновь создал нечто, в тридцати сантиметрах от лица, и попытался его потрогать, левой рукой...
   Гладко... мягко... приятно...
   Убрав левую, прикоснулся правой...
   Тыньк!
  
   Опять исчезло! Какая-то неправильная, у меня рука. Интересно, а эта неправильность навсегда, или нет?
   Так... а не этого ли, боялась та девочка? Способность, убирающая другие способности... Похоже, Камидзё Тома был крайне интересным типом. А вместе с новой непонятной силой, будет ещё интереснее.
   Надо будет, узнать пределы правой руки. Только аккуратно, не привлекая лишнего внимания. По крайней мере, до тех пор, пока не обзаведусь прикрытием в правоохранительных органах. Там, подобную способность, определённо оценят и врятли кому-либо отдадут.
  
   Ладно. Крайний тест.
   Собираю невидимое вещество и прикасаюсь правой ладонью к левой руке.
   Тыньк!
  
   Снова, вещество бесследно пропало. Но в этот раз, не убирая ладонь, пытаюсь собрать вещество...
  
   Бесполезно. Попытки сосредоточится, и напрячься провалились. Вещество не чувствуется, не управляется... его, словно нет, и никогда не было.
   Кажется, я начинаю понимать, страх той девочки. Учишься использовать способность, терпишь уколы, терапию, таблетки, выполняешь всякие тесты... И тут, приходит нулевик, делает взмах рукой, и сводит все твои старания к нулю...
   О, уже и завтрак подоспел. Пора сворачивать опыты над собой.
  
   8.35. Кабинет Сато.
  
   В этот раз, бумаг на столе совсем нет.
   - Присаживайся. Нужно попрактиковаться перед большим тестированием. - Радостно заявила хозяйка кабинета.
   - Перед тем, как мы начнём, можно задать пару вопросов? - Я попытался остудить её пыл.
   - Конечно. -
   Я описал ей "симптомы" вспышек интеллекта.
   - Всё в порядке. Мозг постепенно приспосабливается к новым возможностям. В течение пары дней, побочные признаки пройдут, оставив после себя возможности бессознательных вычислений. -
   - А как управлять, такими вычислениями? -
   - Это правильный вопрос. В целом, примерно также же, как и способностью. Начинай с решения математических задач. Попробуй заставить свой мозг, решать их самостоятельно, выдавая лишь ответ. -
   - Немного туманное объяснение. -
   - Тут, главное почувствовать суть процесса, разобраться с остальными возможностями, проблем не составит. -
   - Попробую сегодня вечером. -
   - Отлично. А пока, давай займёмся твоей способностью. Я придумала для её развития, пару упражнений. - Глаза Сато подозрительно заблестели.
  
   Сато достала из стола, десяток маленьких гирек, с мелкими надписями и поставила их, передо мной, в один ряд.
   - Попробуй, поднять их все по очереди. Начни с крайней левой. -
   - Понятно. -
   Даже самому интересно, на что же я способен.
  
   Первая гирька, понимается в воздух и зависает на высоте примерно пять сантиметров. Переключаю внимание на другую...
   Звяк! - Первая гирька упала.
   - Это будет непростая тренировка. - Тихо произнёс я.
   - Не торопись, у нас ещё есть почти сорок минут. - Улыбнулась Сато.
   Я столкнулся с настоящей неприятностью...
  
   Чтобы собрать вещество, нужно шесть-семь секунд, а исчезает оно мгновенно. На долю секунды отвлёкся и гирька падает. Удержание одной гири, требует всего моего внимания и полной сосредоточенности.
   Вопрос: Как поднять, хотя бы ещё одну гирьку?
  
   Вычисления... сознание... фрагментация... интуиция... восприятие... вещество...
  
   Вероятный вариант:
   "Не использовать, привычные чувства ориентирования в пространстве. Я ведь, ощущаю вещество. Значит, могу использовать его, чтобы почувствовать предмет. Можно заставить мой мозг, считать вещество - частью тела, со всеми вытекающими последствиями.
   Глупо? Безумно? Невозможно?
   Хех. Не попробуешь - не узнаешь."
  
   Идея есть, осталось лишь её воплотить...
  
   Спустя тридцать минут.
  
   Три маленьких гирьки висит в воздухе. С меня стекает пот. Сато "сияет" от счастья.
   - Похоже, это мой предел. - Сквозь напряжение, прошептал я.
   - Это великолепно! - Сато, восторженно смотрела на меня.
   - Сколько весит каждая гирька? - Спросил я, опуская груз.
   - Пятьдесят грамм. -
   - Выглядят как стограммовые. -
   - Это сделано специально, чтобы увеличить площадь поверхности. Обычно, это облегчает задачу. -
   - Мне надо передохнуть, иначе на главный тест дня, сил не хватит. -
   - Конечно. - Сато немного замялась. - Пожалуй, нам пора. -
  
   Мы вышли на улицу, и доктор повела меня во двор за зданием, в котором проходил тест.
   - Ты не против, если мы поедем на моей машине? -
   Двор оказался довольно просторной парковкой. На ней стояло приличное количество автомобилей. Довольно дорогих между прочим. Российские учёные на таких не ездят. Ну, разве что министерские...
   - Главное приехать вовремя. - На мою фразу Сато хмыкнула.
   Наконец доктор подошла к шикарному внедорожнику и отключила сигнализацию.
   - Садись рядом со мной. Я расскажу о перспективе развития твоей способности. -
   Я сел на указанное место и сразу пристегнулся. Сато открыла рот, чтобы предупредить о ремне, но увидела меня пристёгнутым и закрыла рот.
   Машина завелась с пол-оборота.
   - Так вот. - Начала Сато, выезжая за территорию института. - Хотя ещё неизвестна природа твоей способности, уже сейчас можно сделать некоторые выводы. -
   На дороге оказалось мало автомобилей, поэтому доктор прибавила газу.
  
   - Например, она довольно перспективна. По крайней мере, ничего подобного наука не встречала. -
   - Можно задать пару вопросов? - Решил я перебить Сато.
   - Конечно. Спрашивай что хочешь. -
   - Я долго думал над системой уровней эсперов. Но так и не понял в чём принципиальная разница между ними. - Немного уточнений к моим размышлениям не повредит.
   - Ну... разница в количестве возможных воздействий и их качестве. И ещё в способности к вычислениям, ведь они помогают не тратить силы в пустую. Причём разница между первым и вторым уровнем не столь велика. Некоторые эсперы достигали второго уровня уже через сутки после получения первого. Тем не менее, именно второй уровень является самым распространенным в академия-сити. Многие, достигнув его, останавливаются в развитии, несмотря на старания наставников. Достигнуть третьего уровня очень сложно. Требуется отличный контроль над своей способностью и навыки его применения. Четвёртым уровнем владеют всего несколько тысяч эсперов. Их возможности в разы превосходят третий уровень. Как правило проходит не меньше года до его достижения. Ну и конечно эсперы пятого уровня. Их часто называют гениями. Должна заметить не безосновательно. Например, третий по силе эспер по прозвищу "рейлган" достигла пятого уровня уже в тринадцать лет. И ходят слухи о том, что первый по силе эспер получил четвёртый уровень через неделю после создания персональной реальности. В общем, все семеро эсперов пятого уровня идеально владеют своими способностями и имеют уникальные возможности недоступные остальным. Ходят слухи, будто древо диаграмм рассчитало, что сильнейший из семёрки способен пережить ядерный взрыв без последствий. -
   Сказать, что я выпал в осадок значит, ничего не сказать...
   Я тут, понимаешь ли, поднимая три пятидесятиграммовые гирьки, десятым потом обливаюсь, а ему на ядерный взрыв наплевать.
  
   Сато начала что-то рассказывать, но я её не слушал. В голове крутилась только одна мысль:
   А я точно не сплю?
  
   Спустя некоторое время мне удалось "придти в себя".
   Мы уже доехали до конечной цели, очередного научного института, коих в городе великое множество.
   - Вот мы и приехали. Можем даже не спешить. - Сато повела меня ко входу в учреждение.
   После продолжительного оформления многочисленных разрешений нас, наконец, пропустили к некой установке. Которая, почему-то находилась под землёй, на минус третьем этаже.
  
   Доехав на лифте до нужного этажа, мы пошли по длинному коридору.
   - Волнуешься? - Спросила Сато.
   - Нет. Просто интересно, на что я способен. -
   - Понимаю... - Протянула доктор. - До сих пор помню, как в первый раз мой уровень определяли. Все-таки управление потоками ветра довольно редкий навык. А развить его выше третьего уровня невообразимо сложно. -
   Наконец мы вошли в просторное помещение, забитое внушительным количеством людей в жёлтых касках и белых халатах. Все они бегали вокруг крупногабаритной установки, неизвестного назначения.
   - Высокоточный квантовый анализатор для ускорителя частиц, его собрали в Академия-сити для китайского филиала. В этой лаборатории он проходит окончательную настройку. -
   - Ради изучения моей способности, нужно такое сложное оборудование? -
   - Да. Нам повезло, что именно сейчас анализатор находится здесь. Боюсь, аренду всего ускорителя, наш институт не потянет. -
   Аренду ускорителя частиц? Что-же у меня за сила такая, раз для её исследования нужно ТАКОЕ оборудование?
  
   К нам подошёл один из инженеров.
   - Всё готово, можем начинать. -
   - Ладно. Давай Камидзё чан, покажи себя. - Сато развернулась и ушла.
   - Пошли парень, я объясню, что надо делать. - Инженер повел меня к этому научному монстру.
  
   Квантовый анализатор, представлял горизонтальный собой цилиндр, составленный из сплетения проводов и датчиков. В центре цилиндра было сквозное отверстие диаметром сантиметров в тридцать. Сам анализатор, был длинной примерно полтора метра и диаметром три. Точно не скажу, слишком непривычно выглядит. И от этого монстра во все стороны тянулись провода.
   Перед установкой, на полу, под отверстием, находился небольшой постамент, на который меня попросили встать.
   - Так. Твоя задача, применить свою способность в центре отверстия. Мы дадим сигнал, а ты держишь свою силу внутри столько, сколько сможешь. Желательно, собрать необходимую информацию за один заход. - Прояснил ситуацию инженер.
   - Понял. Каким будет сигнал? -
   - Вой сирены сложно с чем-либо спутать. - Улыбнулся инженер.
   - Тогда, я готов. -
   Инженер ушёл, оставив меня наедине с установкой. За время разговора, все остальные успели покинуть помещение.
  
   И вот, я стою напротив большой, мало понятной мне машины, смотрю в дырку. До абсурда глупо...
   Впрочем, я живу в этом мире не так много, чтобы судить о поступках окружающих. Может быть, тут принято помогать всем? Этакий капитализм, с человеческим лицом.
   Нет, что-то тут не так. Хотя, моё чутьё молчит, подозреваю всё это "жу-жу-жу" вокруг меня, неспроста. Как бы, потом не лишиться чего-нибудь важного. Например, свободы.
  
   - ууууУУУУ!!!! - Завопила сирена.
   Вот это, я понимаю сигнал. Аж уши заложило.
   Так, надо сосредоточиться...
  
   Спустя пять минут.
  
   - Всё, больше не могу. - Прошипел я.
   Вещество вновь исчезло, а мне пришлось напрячься, чтобы не упасть.
   Спустя минуту, ко мне подошла Сато и, взяв за руку, повела в местную комнату отдыха.
   - Отлично. Всё получилось с первой попытки. Сейчас данные анализируют, скоро будет результат. - Радостно заявила Сато.
   На секунду обернувшись, я заметил, как инженеры столпились вокруг анализатора. Судя по всему, они собирались его демонтировать и отправить в Китай.
   - Неважно выглядишь. - Заметила доктор.
   - Я пытался удержать всё вещество в центре, но чем сильнее старался, тем сильнее оно сопротивлялось. -
   - Зато как сотрудники лаборатории удивились, когда измеряли характеристики. - Радостно сообщила Сато. - Ладно, не буду тебя мучить, расскажу после получения результатов. -
   Доктор довела меня до тихого помещения, оформленного в светлые тона. В комнате отдыха стояли два просторных дивана и множество мелочей, которые могут помочь обрести покой после стресса. Присутствовал аквариум с мелкими рыбками, телевизор, стеллаж с множеством книг.
   - Отдохни пока, а я пойду помогать лаборантам. - Сказала Сато, усадив меня на диван.
  
   Через несколько минут, мне удалось придти в себя. Усталость прошла, оставив после себя лёгкое головокружение.
   Поскольку Сато ещё не вернулась, я решил немного попрактиковаться с вычислениями. Для этого не нужно никакого спецоборудования, достаточно иметь некоторую изобретательность. Взял два случайных числа и перемножил, ничего сложного. Тем не менее, "объяснить" мозгу, что конкретно от него требуется, было непросто...
  
   На триста пятнадцатой попытке, наконец, случилось чудо!
   Мой мозг понял, что именно, я от него хочу получить. Теперь, когда в моей голове появлялись числа, которые необходимо перемножить, мозг мгновенно выдавал ответ. При этом процесс вычисления, доставлял мне... некоторое удовольствие. Конечно, до чувства эйфории было далеко, но сам факт происходящего, говорил об эффективности применяемых химических препаратов. А в том, что это результат действия химии, я не сомневался. Врятли тело человека, способно испытывать удовольствие, от решения математических задач.
   Теперь, осталось "научить" свой мозг, выполнять сложные вычисления, и можно будет, сэкономить время на выполнении домашних работ, по точным наукам. Но для начала, следует объяснить мозгу смысл деления, сложения и вычитания. А ведь ещё есть степени, косинусы, логарифмы... Работы хватит надолго. Возможно, стоит поискать другой способ "объяснений"?
  
   Мозг эспера, по своим возможностям, похож на компьютер. Почему бы, не попробовать отыскать аналог "консоли" и вручную написать нужную программу? Конечно, я в программировании полный ноль, но думаю, найти общий язык со своим мозгом, мне удастся. В любом случае стоит хотя бы попытаться.
  
   Спустя двадцать минут.
  
   Аналог "консоли", я так и не нашёл, зато смог "объяснить" мозгу смысл, простейших математических действий. Порадоваться моей маленькой победе, не дала вернувшаяся Сато, вид у неё был, более чем довольный.
   - Кажется, удалось разобраться в сути твоей способности. - Выдала она, улыбаясь.
   - Так, кажется или удалось? -
   - Удалось, удалось. Сейчас вернёмся в институт, там я всё расскажу. -
   - Эх, ладно. - Произнёс я, вставая с дивана. - Поехали. -
   Через пару минут мы уже садились в машину. Краем глаза, мне удалось заметить, два подозрительных грузовика, въезжавших на территорию. У обоих грузовиков, обзорные стёкла в кабине, были затемнёнными. Вроде мелочь, но всё равно подозрительно. Никогда раньше, я не видел грузовиков с тонировкой.
  
   - Сато сенсей, вы не могли бы ответить на пару вопросов? - Спросил я, когда мы покинули территорию учреждения.
   - Спрашивай. - Радость не спадала с лица Сато.
   - Почему, в книгах пишут, что эсперы чётко знают границы своих способностей? Чётких рамок, я не заметил. -
   - Ну... это не совсем так. Скорее, это безопасный предел возможностей. Всё что выше него, будет небезопасно. -
   За разговорами, мы доехали до института.
  
   Сато отвела меня в небольшой зал, с крупной школьной доской и усадила за парту. После чего, начала выписывать мелом такие кренделя...
   - Так, вроде всё. - Произнесла Сато, дописав последнюю формулу. - Теперь можно начинать. -
   - Эм... вот это скопление цифр и символов, связанно с моей способностью? -
   - Ещё как. Эти формулы будут тебе необходимы, для её полноценного использования. -
   Я всмотрелся в формулы, графики, иероглифы... и внезапно понял:
   "Я решительно не понимаю, что здесь написано..."
   - Камидзё, у тебя ИТР-207 с собой? -
   М? А вспомнил! Препарат для стимулирования памяти. Его нужно через час принять.
   - Конечно. -
   - Прими его сейчас, а следующий приём пропусти. - Сато подождала, пока я приму препарат, и продолжила: - Этот препарат, не только стимулирует постоянное развитие памяти, но и на короткое время предельно её усиливает. Обычно, перед школьными экзаменами, в больницах акадимия Сити, выстраиваются очереди, из желающих получить рецепт. -
   Сато посмотрела на часы, весящие на стене.
   - А теперь, внимательно смотри на доску, и запоминай всё, что видишь. - Доктор отошла в сторонку.
   Ладно, приступим.
  
   Спустя некоторое время, Сато меня окликнула. А я так увлёкся запоминанием, что не сразу услышал.
   - Камидзё! -
   - А? Чего? - Я посмотрел на Сато.
   - Пришло время объяснить, что представляет собой твоя способность, и как её можно использовать. -
   Мне пришлось, сесть поудобнее, а Сато решила прочистить горло минералкой (и где она её нашла?).
   - Кхм. Итак, можешь себя поздравить, ты обладатель уникальной способности, не имеющей копии. В связи с этим, тебе полагается немалая премия от администрации города. Сегодня же, напишу заявление, думаю, в понедельник всё решат... -
   Мда, её понесло...
   - Сато сенсей... - Протянул я, максимально жалобно. - Может, наконец, скажете, что у меня за способность? -
   - Мы назвали это: "несуществующей материей". - Заявила Сато. - Это действительно уникальная способность. -
   - И, что же в ней, такого уникального? -
   - Этой материи, не существовало ранее. Ты её создал. - Гордо произнесла Сато. - Собранной информации, пока не достаточно, для определения её потенциала, но то, что нам известно, вызывает немалый интерес. -
   Сато подошла к доске и ткнула пальцем в скопление надписей.
   - Кроме того, эта материя, не может существовать за пределами, твоего НД поля. Оказавшись за его пределами, она мгновенно разрушается, не оставляя никаких следов свого существования. -
   Сато указала на другую надпись.
   - Зато, внутри НД поля, её свойства... могут изменяться. По крайней мере, результаты двух тестов, немного различаются. Чтобы узнать подробности, придётся провести ещё несколько тестов. - Доктор, вопросительно уставилась на меня.
   - Сегодня, у меня очень много дел. Боюсь, тестам придётся потерпеть до завтра. -
   Сато разочарованно опустила взгляд.
   - До завтра, так до завтра. - Едва слышно, пробурчала Сато.
   - Если, сегодня разберусь со всем, то завтра, можно будет экспериментировать подольше. -
   - В любом случае, сегодня, у нас ещё есть, почти два часа... -
   Мои мучения продолжились...
  
   Через некоторое время, мы определили часть ограничений моей способности:
   Радиус действия - один метр пятьдесят два сантиметра. Внутри своего НД поля, я могу создавать материю и управлять ею. Однако, вывести её, за известное расстояние, у меня не получается. Как не напрягаюсь, она разрушается.
   Максимальный вес, который, я могу удерживать в воздухе - шестьсот пятьдесят грамм. Правда, если поднимать несколько предметов одновременно, эффективность резко падает.
   Мелочь, а приятно. Хотя, до второго уровня, сильно не дотягивает. Там, порог для "псевдо-телекинеза", пять килограмм.
   Ещё из приятного, это отсутствие необходимости, видеть, поднимаемый предмет. Мои "несуществующие" частицы, способны "ощупывать" окружающее пространство. Хотя, это получается крайне медленно, из-за нехватки опыта.
   И... всё. Сложно определить параметры того, что не существует. А тем более, полноценно управлять.
   Сато честно сказала мне, что развить эту способность, будет невероятно сложно. Уж больно она многогранна. С простым телекинезом, было бы намного проще.
  
   Закончив с тестами, я довольно быстро сделал, большую часть запланированного на сегодня: Получил новую кредитку, поменял часть гардероба, прикупил продуктов и нашёл дешёвый ноутбук (на мой взгляд, довольно мощный). На большее, моих средств не хватило. Точнее они были, но тратить всё сразу, это не слишком разумно.
   Заглянув в школу, мне удалось договориться о вступлении в правосудие. Точнее, назначили собеседование, по результатам которого, инструктор решит, нужна ли, мне дополнительная подготовка.
  
  
   7 Глава.
   Правосудие.
  
   13 Июля. Понедельник. 2 район. Одна из тренировочных площадок Правосудия.
  
   Выходные пролетели незаметно... Тесты, тесты и ещё раз тесты... Сато меня совсем замучила.
   С другой стороны, я придумал неплохой способ развития "псевдо-телекинеза" и вычислительных способностей. Теперь, когда я дома, у меня за спиной, висят два знаменитых Кубика Рубика. При этом, я по памяти, пытаюсь их правильно "собрать". Вопреки, видимой простоте упражнения, это чрезвычайно сложно. Хорошо хоть, кубики пластмассовые, а то, я бы их и десяти секунд не удержал. А так, позанимался пару минут, передохнул пять и на второй заход.
   Но, пожалуй, самое главное, это то, что я начал нормально мыслить (вроде бы). По-видимому, полностью отошёл от "переселения".
  
   И вот, после мучительных тестов и изнурительной самоподготовки, я в спортивной форме, стою на песочке, ожидая инструктора. А моим инструктором, будет преподавательница физкультуры в моей школе, по совместительству сотрудница Анти-навыка. Звать её - Ёмикава Аихо. На вид ей 28 лет. У неё длинные синие волосы, голубые глаза приличных размеров грудь.
   На первый взгляд, обычная женщина для своего возраста, но стоит присмотреться внимательней, как становится заметны, мелкие отличия от образа. Например, цепкий взгляд, который обычно встречается, у людей повидавших тёмную сторону жизни.
  
   А пока Ёмикавы нет, можно ещё немного попрактиковаться в "анализе окружения". Ведь это, один из самых важных навыков эспера.
   "Анализ" - Венец моих упорных трудов. Именно этому, я посветил все выходные. Результат моих мучений, не смотря на свою не совершенность, был просто невероятен. Стоит лишь сосредоточиться...
   "Ветер, юго-восточный, 2 мера в секунду, влажность воздуха 76%, температура 28 градусов Цельсия."
   Впрочем, это довольно, относительный результат. Точность результатов, довольно низкая. С другой стороны, в своей прошлой жизни, я никогда такого не мог. Поэтому, при измерении температуры воздуха, точность в 5 градусов (плюс, минус), это нечто невероятное.
   Возможно, когда-нибудь, я смогу точно сказать, сколько сейчас частиц внутри моего НД поля. А до тех пор, буду как ребёнок, радоваться новой игрушке.
  
   - С чего начнём? - Спрашиваю, у подошедшей Ёмикавы, после традиционного приветствия.
   - Для начала сдай физкультурные нормативы, потом будет психологический тест. - Сенсей, достала свисток. - Двадцать кругов, бегом марш! -
   Я побежал, затем отжимался и дальше по списку...
   Затем, был мозголомный тест, который я прошёл (вроде).
   И, наконец, мы пришли в специальный крытый зал, для оценки моих навыков в рукопашном бою. Вот на этом моменте, я начал немного волноваться. У меня, есть необходимые знания и опыт их применения. Но, моё нынешнее тело, ощутимо слабее старого.
  
   Переодевшись в лёгкое защитное снаряжение, мы встали напротив друг друга.
   - Готов? -
   - Приступим. -
   В следующий миг, Ёмикава попыталась меня ударить. Просто и незатейливо, кулаком в лицо. К таким ударам, мы привычны...
   Хватаю за руку и бросаю через себя. Вечная слава принципу рычага.
   - Неплохо. - Донеслось с татами (или матов, как их здесь именуют, мне пока не известно).
   Помогаю ей подняться... чтобы в следующий миг, увернуться от удара.
   - Подло. -
   Отпрыгиваю вбок, избегая удара по ногам.
   - На улице, подлых приёмов не бывает. Зазеваешься, мигом загремишь в больницу. -
   В принципе, я с ней согласен. Смотреть по сторонам, нельзя ни в коем случае. И больница, не самое худшее, что может произойти.
   - Долго ты стоять будешь? -
   Сама напросилась...
  
   И начался нормальный бой... который, я проиграл. Но с честью, так сказать.
   Как оказалось, опыта у Ёмикавы, было не меньше, чем у меня. А ещё, у неё была куча отменных приёмов. Что, вместе со взрослым телом и отточенными навыками, привело к моему поражению. Но, проиграл я достойно, попав кулаком в незащищённый нос. Знаю, бить женщин не хорошо, тем более по лицу, но больно удачный момент попался...
   Конечно, я мог использовать, другие приёмы. Но объяснить, откуда школьнику, известны такие удары и комбинации, было бы затруднительно. Сомневаюсь, что подобному можно научиться, в простой школе единоборств или на улице. Пришлось притворяться дворовым любителем. Ведь, лучший способ избежать неудобных вопросов, не давать для них повода.
   Раз уж, я проиграл, буду ходить на "подготовительные курсы". После них, меня примут обязательно.
   А пока, лёжа на земле, я вспоминаю своё прошлое тело: взрослое, крепкое, натренированное. Пусть, не атлетическое, но Ёмикаве, наверняка бы хватило.
   Да... такой облом. Пока, доведу тело до "кондиции", могу забыть множество полезных навыков. А ведь, ещё и школу закончить надо. И способность развить...
   Будущее, уже не такое приятное, каким казалось в начале. С другой стороны, всё это, надо сделать.
  
   - А ты неплох. - Раздалось слева. - Так, железной деве врезать. -
   У Ёмикавы оригинальная кличка.
   Поворачиваюсь в сторону говорившего. Им оказался крепкий тип, лет тридцати. Одетый в форму анти-навыка. С короткими, тёмно-зелёными волосами и карими глазами.
   - Но, всё равно проиграл. Теперь, в правосудие, меня не возьмут. -
   - Так ты, в правосудие вступить хочешь? -
   - Ага. -
   Сотрудник анти-навыка, приблизился ко мне и протянул руку.
   - Аой Маширо. -
   Пожимаю руку.
   - Камидзё Тома. -
   Аой крепко сжимает мою руку и тянет на себя, помогая подняться.
   - Махать кулаками, где учился? -
   - На улице. Даже не представляете, какие таланты можно встретить. -
   - Ещё как представляю. - Он, недовольно поморщился.
   Во время разговора, я осмотрелся. Ёмикава ещё не вернулась.
   - Похоже, мой удар был слишком силён. -
   - Хрящ на месте, остальное ерунда. -
   - В любом случае, теперь, о правосудии придётся забыть. - Произношу, делая обиженное лицо.
   - Ну, почему же. - Аой улыбнулся.
   - Я же проиграл. -
   - Да не парься ты. В правосудии, почти четверть, даже норматив по бегу, выполнить не могут. -
   Не понял. Я тут, зря корячился?
   - Ну и лицо у тебя. - Он, рассмеялся.
   - Это не смешно. -
   Аой перестал смеяться и просто улыбнулся.
   - Я не шучу. В правосудии, нужны, не только мастера рукопашного боя, но и другие таланты. Нарушителей, нужно не только задерживать, но и искать, а ещё лучше, предотвращать преступления. -
   - Согласен. -
   Угу. Только, играть на опережение, отнюдь не просто. Уж, я то, знаю.
   - Но, тебе переживать не нужно. С такими навыками и физической подготовкой, возьмут в любом случае. -
   - Дефицит кадров? -
   - Ещё какой. Низкоуровневые эсперы боятся, высокоуровневые слишком сильны и живут сами по себе. А середнячки, никуда не лезут, оставаясь в стороне. Зато, чуть что случится, все бегут к нам за помощью. -
   Как я вас понимаю...
   - Я даже знаю, куда тебя направить. - Аой ободряюще, похлопал меня по плечу. - Будешь, первым парнем на отделе. -
   Так... что-то он не договаривает...
   - Ладно, пошли. Сейчас, Ёмикава нос подлатает, и мы приступим к последним формальностям. -
   Мы пошли в направлении медпункта.
   - Аой сан, а вы не знаете, она, будет мне мстить, за разбитый нос? -
   - Ёмикава? Нет. Для неё, важен лишь тот факт, что ты можешь за себя постоять. Разбитый нос, это ерунда. Нормальная вещь в процессе обучения. Да и обиды она быстро забывает. В крайнем случае, может, заставить, пройти курсы дополнительной физ. подготовки, вместо свободного времени на каникулах. -
   - Жестоко. -
   - Нормально. Даже полезно. Неужели, не мечтаешь о "кубиках" на прессе? -
   - Не мечтаю... делаю. -
   - Наш человек. -
  
   К нам на встречу, шла Ёмикава. В носу вата, а на носу пластырь. Ну, и чуток крови на жилете.
   - Здоров, классно выглядишь. - Начал Аой.
   Несчастная жертва, злобно зыркнула на меня, затем на него.
   - Тебе того же и туда же. -
   Похоже, у меня проблемы...
   - Ладно тебе, не надо злиться. В следующий раз, будь аккуратней. -
   - Я не злюсь. - Ёмикава успокоилась.
   - Вот и отлично. Куда его определим? Сто семьдесят седьмой или шестьдесят восьмой? -
   - Сто семьдесят седьмой. -
   И почему, это прозвучало как "штрафбат"? Да и взгляд Ёмикавы показался знакомым. Мол: "Думаешь, выкрутился?"
   - Вот и решили. Ну, Камидзё, теперь осталось самое сложное... -
   - Бюрократия? - Осторожно спрашиваю.
   - Она самая. А ещё, обязательный инструктаж. -
   Вполне логично...
  
   С бумагами, мы разобрались быстро. Ничего сложного. А вот, детали работы в правосудии, заставили задуматься.
   Грубо говоря, правосудие это ученики-добровольцы, которые, в свободное время, помогают Анти-навыку. Создают оцепление, занимаются эвакуацией, разнимают мелкие драки. В общем, просто помогают, что вполне ожидаемо. Кому придёт в голову, отправлять мелюзгу под пули?
   Но, самое главное занятие правосудия... уборка мусора. Причём, непросто на улице, а в самых труднодоступных местах. Там, где роботы уборщики, никогда не появляются. Даже боюсь представить, какая там свалка (учитывая, нехватку добровольцев у правосудия). Конечно, японцы приучены, не гадить на улице, но всякое бывает...
  
   Добровольцы правосудия, действуют четвёрками. Но, как показывает практика, этого явно не достаточно, да и ещё постоянный дефицит кадров. Поэтому, в правосудие принимают с... 12 лет. Конечно, никто не выпускает их "в поле" одних. К ним приставляют инструктора, проводят подготовительные курсы... И через полгода, направляют в отдел, где с ними, всё время ходят взрослые. Примерно до 13 лет. Лишь тогда, добровольцы начинают действовать самостоятельно.
  
   Поскольку, школы в Академграде, работают в две смены, то графики работы Правосудия и Анти-навыка, подстроены под них.
   (А как иначе, такую толпу учеников обучить? Школ, конечно, много, но они ведь, не резиновые.)
   Утренняя смена правосудия, состоит из учеников, чьи занятия, начинаются после обеда. И соответственно, вечерняя смена, собрана из отучившихся утром.
   Правильная и логичная система, да и во время дежурства, можно домашние задания делать, прямого запрета нет.
   К тому же, как мне шепнули на ушко, учителя поддерживают, всех добровольцев правосудия. Неофициально, незаметно, но поддерживают.
   А ещё, кроме дежурства в отделе, нужно дежурить в родной школе. На переменах естественно.
   Из плюсов школьных дежурств: отсутствие необходимости работать метлой.
  
   Ещё, мне объяснили порядок задержания и прочие "рабочие" моменты. Даже, показали пару приёмов для задержания нарушителей. И конечно же, проверили навыки оказания первой помощи. Которые оказались на высоте.
   После "инструктажа", недовольная Ёмикава, отдала довольному Маширо, несколько купюр...
   Чует моё сердце, в старой школе, "весёлые" занятия физкультурой, мне обеспечены.
  
   На этом, инструктаж закончился. Началось бумагомарательство. Его основной частью, было подписание кучи контрактов, которые я внимательно прочёл, заслужив уважительный взгляд присутствующих.
   Потом, мне вручили документы, повязку, и объяснили, куда нужно придти.
  
   13.35. Сто семьдесят седьмой отдел правосудия.
  
   Скромное, четырёхэтажное кирпичное здание, с крупными окнами. На фоне окружающих высоток, выглядит сильно устаревшим.
   Тем не менее, это оно. Даже табличка имеется:
  
   "Правосудие 177 отдел. 2 этаж"
  
   Поднявшись по лестнице, я встал перед дверью. И постучав, приличия ради, зашёл в отдел. Увиденное, можно описать как: творческий бардак...
   Справа от входа, был типичный "уголок аналитика". Три стола, соединённых буквой П, и в центре, кресло на колёсиках. На двух столах у самой двери, находилось скопление компьютерных мониторов, а так же, прочей электроники. На оставшемся, была закрытая коробка и куча бумаг.
   Слева от входа, были четыре типичных офисных стола, с типичными стульями, и типичным ворохом бумаг.
   Остальная часть помещения, отгорожена перегородками и множеством коробок с фирменной надписью: "177 отдел".
  
   За офисным столом, сидели две девушки, примерно моего возраста (нынешнего, а не прошлого). По-видимому, до моего прихода, они болтали, о чём-то своём. Обе были одеты в одинаковую форму:
   Белая рубашка, поверх неё лёгкий, тёмно-синий жилет без рукавов. Внизу, короткая клетчатая юбка, из клеток серых тонов. На шее, короткий жёлтый галстук. На правом рукаве рубашки, находилась повязка правосудия (белые полосы на зелёном фоне и щит посередине), прикреплённая булавкой.
  
   Представившись, по местным правилам (книги по этикету, оказались кстати), я пояснил, зачем пришёл.
   - О... теперь и в твоей смене будет парень. Не упусти свой шанс, Мии сенпай. - Девушка, с длинными светло-коричневыми волосами, задорно подмигнула коллеге.
   Лицо Мии вспыхнуло красным, но быстро вернулось в норму.
   - Ладно. Меня зовут Конори Мии, я старшая второй смены. -
   У Мии глаза цвета индиго, на носу простые очки. Тёмно-сизые волосы, спущены до плеч.
   - Приятно познакомится, позаботьтесь обо мне. -
   Традиционный поклон.
   - Янагисако Аоми, старшая первой смены. - Улыбнулась девушка, со светлыми карими глазами. - Кстати... Она ещё свободна. -
   Вновь лицо Мии, вспыхнуло красным.
   - Ничего я не свободна. - Выдала она, заикаясь.
   - Да ладно, не прибедняйся, ты ведь в самом расцвете сил. -
   - Аоми прекрати. - Грубо прервала Мии
   - Молчу. - Янагисако замахала руками.
   В отделе стало тихо.
   - Если я пришёл не вовремя... -
   - Нет, нет. Это Аоми немного задержалась. Верно Аоми? -
   Аоми ничего не осталось, кроме как пожать плечами и попрощаться. Впрочем, напоследок она подошла к Мии, чтобы тихо сказать:
   - Не упускай свой шанс, подруга. -
   Достаточно "тихо", чтобы я, её услышал.
  
   После ухода подруги, Конори решила извиниться за поведение Аоми.
   - Прости ее, пожалуйста. -
   - А, ерунда. - Отмахнулся я.
   И не такое видали...
   - Может, покажете мне отдел? -
   - Конечно! - "Расцвела" Мии.
  
   Я говорил про "творческий бардак"? Так вот, он тут везде, не только у входа. Хотя, должен заметить, несмотря на бардак, пыли нет нигде.
   На правой стороне помещения, сразу за "местом аналитика", находилась импровизированная гостевая комната. Диван, два кресла, чайный столик, большой телевизор и два растения, похожих на карликовые пальмы.
   Далее, отделённая стенкой, была кухня, она же медпункт, она же библиотека. Электроплитка, холодильник, электрочайник и прочее мелочи. Всё как положено, на минимальной пощади.
   По левой стороне, сразу за перегородкой, располагалась офисная техника, а так же, прочий хлам. Последний, Конори назвала "полезными вещами". Ну-ну, знаем такое.
   Следом, в самом дальнем углу, стояли крупные, металлические шкафы. А внутри, внушительные щиты из непонятного металла, лёгкие и очень прочные. Если верить маркировке, способны защитить от небольшого взрыва. Кроме того, в шкафу лежат специальные шлемы, защищающие от воздействий на разум. Надо будет приватизировать один, чисто на всякий случай. Защита, абсолютной не бывает...
  
   Показав отдел изнутри, Конори начала объяснять, что к чему. Оказывается, содержимое коробок, это письменные отчёты, которые, раз в неделю забирает анти-навык. А офисные столы, общие для обоих смен. Места надо занимать, по принципу "кто успел - тот и сел".
   Конори рассказывала грамотно и по делу. Она успела рассказать довольно много...
  
   В отдел зашла незнакомая девочка. Одета она, в типичную для местных школ матроску, и длинную синеватую юбку. На шее висит короткий красный галстук. Начальница сразу представила вошедшую.
   Коротко стриженую брюнетку, с цветочным венком на голове, звали Уихару Кадзари. Мне, сильно хотелось подколоть девочку по поводу венка, но ссорится в первый же день знакомства, того не стоит.
   После знакомства, Конори устроила чаепитие. Неплохой способ узнать коллег получше. Вот только, выкладывать на стол все карты, я не собираюсь.
  
   За непринужденным разговором, Мии пыталась выжать из меня хоть что-то. А я, по старой привычке всё скрывал. И поскольку, сейчас моим мыслям ничто не мешало, результат был в мою пользу.
   Когда чай закончился, в отдел зашла знакомая девочка из Токивадая. Та самая, что получила разряд, вместо меня. Надо будет её поблагодарить, а то некрасиво вышло.
   Прибывшая, заглянула в "гостиную", внимательно посмотрела на меня, но не узнала.
   Звали девочку: Ширай Куроко. Она немного высокомерна, держит аристократическую осанку. Производит впечатление воспитанной девочки, что не удивительно, ведь она учится, в одной из самых престижных школ города.
   Не долго думая, она присоединилась к чаепитию.
  
   Непринуждённая беседа, растянулась аж на двадцать минут. Но всё хорошее, имеет обыкновение заканчиваться.
   Мии, взглянув на часы в своём телефоне, быстренько свернула разговор. Затем поздравила меня, с вступлением в правосудие, и "построив" подчинённых, начала раздавать указания.
   (согласно правилам правосудия, главным в отделе, назначается самый опытный)
  
   Уихару остаётся в отделе и "сидит на телефоне". Ширай патрулирует улицу. А Конори, взялась за моё "обучение". Теперь, она будет ходить со мной, и контролировать мои действия. Таковы правила.
   Первым делом, Мии выдала мне наручники, целых три штуки.
  
   Эти "браслеты", произведение искусства. Они сделаны из очень прочного металла, но при этом, крайне лёгкие. При нажатии на специальную кнопку, выдвигаются металлические стержни, полностью блокирующие руку. Стержни оснащены электронными датчиками и микромоторами, поэтому, всегда плотно фиксируют объект. Им без разницы, что зажимать.
   Как только наденешь их на обе руки, автоматически активируется радио-маячок, сообщающий анти-навыку, своё местоположение. В наручники, вмонтирована система противодействия эсперам. Нажимаешь две кнопки по бокам, и в руку эспера втыкается тонкая игла, вводящая в организм специальный препарат, мешающий использовать способности.
   Если верить заводу изготовителю, то электронные детали наручников, способны выдержать электромагнитный импульс эспера третьего уровня. Кроме того, всё тех.обслуживание, производится в специальном центре, откуда их и привозят в отдел.
   Имеются и недостатки. Например, снять их, может только анти-навык. Поэтому, если их наденут на тебя, придётся "куковать" до приезда синего фургона.
   Но в целом, удобная вещь. Хоть, я и сомневаюсь в их надёжности.
  
   После выдачи наручников, Конори устроила мне небольшой тест, на тему их правильного использования. Затем, картинно поправила, мою полосатую повязку.
   - Ну вот, теперь можно выходить. Эм... Камидзё, ты чего такой грустный? -
   - Так ведь, идём улицу подметать. -
   А чем ещё, можно занять новенького? Да и совместный труд, очень... сближает.
   - Вот в чём дело. - Мии поправила очки. - Для начала, мы пройдёмся по территории отдела. Ты должен запомнить, где заканчивается наш сектор. Потом, займёмся всем остальным. -
  
   Некоторое время спустя.
  
   Для четырёх человек, район патрулирования явно великоват. Чует моё сердце, он на одной Ширай и держится...
   Конечно, в таком высокотехнологичном городе, чрезвычайно много камер видеонаблюдения повышенной чёткости. Да-да, цветные HD, а не та, чёрно-белая муть, что вешали в прошлой жизни. Здесь, можно не только лицо разглядеть, но и морщинки пересчитать.
   Но камеры, стоят не везде. Имеются целые кварталы, где их нет вообще. Как не трудно догадаться, именно там, собираются подозрительные личности.
  
   Мы дважды обошли "границу" и вернулись в отдел.
   Кадзари, возилась с компьютерами, быстро нащёлкивая тексты. Ширай отсутствовала.
   - Сейчас три часа дня. Занятия второй смены уже идут, а первая смена, делает домашние задания, либо занимается в кружках. В это время, можно немного отдохнуть. - Пояснила Конори.
   - И с чего, такая уверенность? -
   - Опросы, статистика. - Девушка, поправила очки. - А сейчас, Уихару объяснит тебе, как пользоваться базой данных Правосудия. -
  
   Разобраться с базой данных, было не сложно, уже имел дело с подобным.
   Информация, находилась на сервере Правосудия, в главном офисе. Введя пароль, можно ознакомиться с полной информацией, о любом жителе города.
   Под "полной информацией", я подразумеваю именно полную информацию. Кроме общедоступной, вроде места работы и проживания, имеется данные о способностях эспера, краткое содержании медкнижки... Разве что, нет данных из налоговой (хотя, список собственности в наличии) и выписок из банка, о состоянии счёта.
   Даже не берусь представить, какая база данных, у анти-навыка.
  
   Мне, стало интересно, а эти... дети, понимают, КАКИЕ возможности, у них в руках? Наверное, именно по этому, Правосудие подметает улицы. Пока, в руках метла, детям, не до экспериментов. А то, начнут базу данных изучать, прикола ради...
  
   Задав Уихару, парочку уточняющих вопросов, я сел за свободный стол. Достав из стола ноутбук и поставив его на зарядку, я начал думать над вторым запросом. Искать ту девочку, которая мне привиделась в самом начале, не стоит. Запись обо мне, наверняка останется. Может быть, перегибаю палку, но лучше стырить чужой пароль и поискать с другого компьютера.
   Нужно что-то нейтральное... придумал!
   У меня ведь есть, загадочная учительница химии. Интересно, сколько ей лет? Сейчас и узнаем.
  
   Компьютер загрузился, антивирус то же. Можно заходить в локальную сеть, затем в Интернет. Первым делом, решил посмотреть на своё досье. Знания о себе, лишними не бывают.
   Ознакомившись с записью, я спокойно вздохнул. Почти вся информация, была мне известна, а остальное, не представляло интереса. Числился я, в той же школе, был всё тем же, нулевым уровнем. На информационном фронте, всё спокойно.
   Свернув запись о себе, я подал следующий запрос.
   Цукиёми Комоэ... место жительства... место работы... возраст сорок... Сколько?!
   Я протёр глаза, не помогло.
   Эта маленькая девочка старше меня, причём намного. Наверное, в этом городе придумали способ омоложения, но не рассчитали дозировку... Как результат, мини учитель химии.
   Даже интересно, если она захочет выйти замуж, партнёр будет мужем или педофилом? Надо посмотреть её медкнижку, чисто ради интереса....
  
   Раздел заблокирован, ошибка 215.
  
   Хм, сюрприз. Похоже, я был прав насчёт омоложения. Или, тут нечто совсем другое, но не менее интересное.
   Как-нибудь "случайно", разузнаю у Кадзари про ошибку 215, информация о ней, лишней не будет.
   Мм... Чуть не забыл. Надо найти досье на сестру Цучемикадо, а то даже имени её не знаю.
  
   Ладно, с основами разобрались, пора заняться своей репутацией. Как показывает мой жизненный опыт, авторитетные люди - спину не гнут.
   Начнем с Уихару, она самая умная и самая скромная. И, если я правильно её "расшевелю", то обрету надёжную... коллегу, которая разбирается в компьютерах. Что может быть, кране полезно, в условиях всеобщей компьютеризации. А если, она пойдёт учиться на профессионального программиста, то вообще замечательно. Таких друзей и подруг, нужно оберегать всеми силами...
  
   В любом случае, сейчас, нужно завести побольше полезных знакомств. Люди вырастут, станут влиятельными, а я буду знаком с ними. Связи с "верхами", всегда полезны.
   И начну я, с нашего маленького отдела. Хм. Два подростка, два ребёнка, вот и весь "отдел".
   Берегитесь преступники, девчата вас "откаваят", а я отх... в смысле задержу.
  
   8 Глава.
   Научные будни.
  
   14 Июля. Вторник 177 отдел правосудия.
  
   Уставший и злой, я сел за свободный стол.
   - Эм. Камидзё, что-то случилось? - Спросила Конори, оторвав взгляд от ноутбука.
   - Ничего серьёзного. -
   Да, подумаешь, встал не с той ноги, подскользнулся, при падении, вывихнул руку. Когда вправлял, прикусил губу. А вовремя экспериментов, Сато меня так замучила...
   За что, мне это невезенье?!
  
   - Какие планы на сегодня. -
   - Займешься патрулированием, вместе с Ширай. -
   Это плохо, очень плохо...
   Конори, заметила изменения на моём лице.
   - Хм. Боишься телепортации? -
   - Не боюсь. - Отрезал я. - Моя способность эспера, несовместима с телепортацией. -
   - В чём проблема? - Удивлённо, спросила Мии.
   - Моё тело, создаёт помехи для других эсперов. Способности, действуют на меня не полностью, либо не работают вовсе. -
   Конори задумалась.
   - Так, не бывает. -
   - Сам в шоке. - Развожу руками. - В лучшем случае, телепортация просто не сработает, а в худшем... Вы, когда-нибудь сажали хомячка в блендер? -
   Может я, и перегибаю, но рисковать, меня не тянет. Лучше, почитаю про измененный мозг эспера, уж больно много вопросов накопилось.
  
   Слегка скрипнула дверь, впуская довольную Кадзари. Наверное, успешно сдала экзамены.
   - Приветствую, Уихару сан. - На "автомате", выдал я.
   Хм. Вот и адаптировался к этой традиции. "Сан" и "сенсей" добавляю в нужный момент.
   - Здравствуйте Камидзё сан, Конори сенпай. -
   Кадзари поклонилась и пошла к своим компьютерам.
   - Итак... на чём мы остановились? Ах, да. Хомячки. -
   - Не надо хомячков, я поняла. -
   - Замечательно. -
   Через пару минут, к нам заглянула Ширай. Уставшая, но довольная.
   - Все такие счастливые, один я, по уши в... несчастьях. - Тихо произнес я, листая справочник по биохимии мозга. Довольно интересная штука кстати. Правда, больше половины терминов, мне не понятны...
   Конори косо посмотрела на меня, но промолчала.
  
   Спустя несколько минут, мы уже шли по маршруту, известному лишь Ширай.
   На улице, было много учеников, которые гуляли небольшими "стайками". Никаких подозрительных личностей, драк и агрессивных школьниц, метающих молнии...
   У Куроко заиграла неизвестная мелодия. Девочка достала новенький телефон, представлявший собой, настоящий шедевр местных технологий. Тонкий, компактный, предельно лёгкий, имеет сенсорный дисплей, толщиной меньше миллиметра (!), но обладающий высочайшей прочностью. А ещё, дисплей находится внутри самого телефона и вытягивается для работы (почти как свиток) сантиметров на двадцать... В добавок к основной функции, телефон способен вести фото-видеосъемку, выходить в интернет и служить картой памяти на 320 гигабайт (плюс съёмная карта). Так что, к телефону его относят лишь по недоразумению. Ах да, стоит эта штука, мама не горюй...
   Мне даже завидно стало. Копить на такой аппарат, я буду не один месяц, а то и год. (смотря как копить)
   - Да Конори сенпай. -
   Ширай, выслушала инструкции начальства, хмыкнула и, повернувшись ко мне, рассказала, что к чему:
   Нашему отделу, приказано обеспечить оцепление некой лаборатории. Поскольку, она находится достаточно далеко, а оцепление нужно уже сейчас, туда идут Ширай и Конори. Меня, оставляют патрулировать, Уихару сидит на телефоне. Всё просто и не обидно. Ещё успею за бандитами побегать, какие мои годы...
  
   И вот, я иду по парку, смотрю по сторонам, ищу непорядок. Тщетно, ибо в головах большинства детей, исключительно подготовка к экзаменам или тестам. Даже влюблённых парочек, почти не видно.
   Остановившись у торгового автомата (с парой вмятин на корпусе), я посмотрел назад. И мигом спрятался, в кустах напротив.
   По аккуратной дорожке, неторопливо шла... Масака Микото. В школьной форме, с портфелем в руке. Улыбаясь, она двигалась к торговому автомату.
  
   Дойдя до механизма, Микото окинула взглядом парк. Не заметив посторонних, девочка попрыгала на месте и вмазала по автомату с разворота! Именно в район вмятин!
   Звяк!
   Школьница нагнулась, чтобы взять банку.
   Быстро и бесшумно, я покинул укрытие...
  
   Мисака, не ожидавшая такого сюрприза, даже дернуться, не успела. Мои пальцы правой руки, надёжно схватили девочку за ухо.
   - Попалась!!! - Заорал я, легонько крутанув ухо.
   - Ай-яй-яй! - Пискнула девочка, выронив банку.
   - Вот это улов. Самая настоящая Масака Микото. -
   Микото посмотрела мне в лицо, затем увидела повязку на плече.
   - Да, я числюсь в Правосудии. - Ответил на незаданный вопрос и строгим голосом, добавил:
   - Мисака Микото, вы задержаны за порчу частного имущества. Согласно закону, Вас ожидает наказание в виде общественных работ, сроком от недели до трёх месяцев. А также, Вам, придётся выплатить компенсацию владельцу автомата и уплатить штраф городу, размером до двухсот тысяч йен... -
   По мере перечисления, глаза девочки, приняли анимешные размеры. Но мне, достигнутый результат показался незначительным.
   - Эх, как же будут рады страховые компании, они давно мечтают вытрясти свои деньги из хулиганки, столько раз сломавшей, этот несчастный автомат... -
   - Я... я... - Попыталась оправдаться девочка.
   - Не трать силы, побереги их для судьи. - Произнёс я, и ехидно добавил: - Или для общественных работ. -
   Лицо Микото исказило яростью.
   - Я тебя сейчас! -
   Девочка вытянула свободную руку, намереваясь ударить меня током...
  
   Она не знала, что моя рука, соприкасаясь с телом эспера, полностью блокирует все сверхспособности. Способности к вычислениям сохраняются, ибо это биохимия, а вот возможность использовать НД поле, исчезает напрочь (пока держу руку). Проверено на себе.
  
   Рука Микото дёрнулась, затем ещё раз.
   - Так, так, так... Попытка нападения на сотрудника Правосудия при исполнении... - Протянул я, сделав задумчивый вид. - Карается общественными работами, сроком от двух недель, до ареста сроком до трёх лет... -
   Толкнув небольшую речь, составленную из обрывков местного Административного Кодекса, я успокоился и, заглянув в глаза Микото, прекратил моральные издевательства.
   Красное от стыда лицо и слёзы в уголках глаз... Всё, клиент созрел, можно "вправлять мозги".
  
   Едва я открыл рот, чтобы произнести речь о необходимости соблюдения порядка, с последующим "освободительным пинком", как у меня запищал телефон. На дисплее, красовалась надпись: Ширай, 177 отдел.
  
   - Да, Ширай сан. - Протянул я, быстро обдумывая новую импровизацию.
   - Отлично, я сейчас в парке... нарушительницу поймал, сейчас в Анти-навык сдам. -
   - Торговый автомат пинала, а что? -
   - Да, верно. Она представилась как Мисака Микото. -
   - Нет, не показалось. Я на камеру в телефоне заснял. -
   На другом конце линии, Ширай тихо произнесла: "Она, все-таки попалась..."
   - Ну... пару минут подождать могу. -
  
   По мере разговора, выражение лица у Микото быстро менялось. От большой надежды, до обречённости.
   - Эх, рассказывай. -
   - О чём? - Обречённо произнесла девочка.
   - Как ты, до такой жизни дошла. Сегодня автоматы ломаешь, а завтра, чем заниматься будешь? Прохожих грабить? -
   - Я не... - Начала Микото.
   В этот момент, рядом с нами появилась Ширай. Крайне недовольная Ширай.
   - Онэ сама. - Угрожающе протянула Куроко, сделав шаг в сторону Микото...
  
   И, сложив ладони вместе, склонилась предо мной.
   Весьма неожиданный поворот.
   - Пожалуйста, Камидзё сама... -
   Господин Камидзё?! О как.
   - отпустите Мисаку. Я уверена, она больше не будет ломать торговые автоматы. -
   - Ширай сан, вы уверены в своём решении? - Решил я подыграть.
   - Да, Камидзё сама. Не сдавайте её Анти-навыку. -
   Сделав задумчивый вид, я произнёс:
   - Под вашу ответственность, Ширай сан. -
   Мои пальцы разжали ухо Микото, покрасневшее от захвата.
   - Искренне надеюсь, ваши слова смогут убедить Мисаку Микото, что подобное поведение, недостойно леди из высшего общества. За сем, вынужден удалиться. -
   И, не обращая внимания на их разговор, пошёл в сторону скамейки, дожидаться результатов.
  
   Зачем я разыграл этот спектакль? Да чтобы спокойно ходить по городу, не крутя головой по сторонам.
   Появление Ширай, оказалось весьма кстати, но без неё, могло быть лучше. Напугал бы девочку, заставил обдумать свои поступки. И отпустил, под "честное слово". Метод, проверенный временем.
   А теперь, остаётся надеяться на силу убеждения юной Куроко, которая переживает за "сестрицу". Настолько переживает, что извиняется за совершенное Мисакой.
   С другой стороны, у меня есть возможность, вытянуть из эспера четвёртого уровня нечто ценное. Например, информацию об НД поле, которой нет в свободном доступе. Добраться до секретов Токивадая не выйдет, но если хорошо слушать, можно узнать много интересного...
  
   Пока девочки разбирались, кто прав, а кто виноват, мне пришла очень интересная мысль:
   Который день вожусь с неизвестной материей, и до сих пор, использую её как телекинез. Стоит попробовать что-нибудь новенькое. Сжать в сингулярность, например...
   Шучу, конечно, но можно изменить прозрачность вещества. Материальные вещи, выглядят более презентабельно. Вот только, как это сделать? На ум приходит только... Хм. Стоит попробовать.
   На максимальном расстоянии от тела (а вдруг рванёт?), создаю материю и начинаю её сжимать. Всё больше и плотнее.
  
   В обычном состоянии, моё вещество сильно рассеяно по определённой зоне. Так бывает у всех новичков. Способность вроде есть, но найти её, можно разве что микроскопом. Да и то, если повезёт.
   Когда я начал процесс сжатия, то сразу почувствовал сильное сопротивление. Однако, бросить затею, не добившись результатов, это не мой стиль.
   Медленно, но верно, воздух начал слегка "подрагивать". Так бывает над источником сильного тепла. Увы, это всё, чего мне удалось достичь. Нужен другой подход.
   Создать подобие кристалла? Не мой уровень. Хотя... если задействовать вычисления, провести расчёты свойств кристаллической структуры. Долго и сил не хватит.
   Разве только... а что если "впихнуть" несуществующую материю внутрь другого вещества? Скажем, в атмосферную воду? Сложно. Но осуществимо. Я даже догадываюсь, как это сделать.
   Берём некую точку в поле зрения, постоянно "сканируем" её влажность. Одновременно с этим, наращиваем плотность моей материи, пытаясь, затолкать её куда надо.
  
   Минут пять возни, одиннадцать попыток... и всё получилось! У меня получилось!!!
   В воздухе, было нечто сферическое, мутно-белого цвета. Эта штука, хоть и была диаметром в пару сантиметров, но могла существовать целых семь секунд, что весьма немало для первого уровня. И так далеко до второго. Ужас.
   Тем не менее, несмотря на усталость, головную боль, лёгкий голод, я был рад. Ведь это, мой первый самостоятельный шаг вперёд (без "пинка" от Сато). Нужно лишь придумать, как это использовать...
  
   Ко мне подсела Ширай. Вид у неё был, весьма уставший.
   - Проблемы? -
   Девочка устало вздохнула.
   - Мне неловко за поведение Мисаки сан. -
   - Будем считать, что она прощена. Но пускай, избегает подобных выходок. -
   - Правда? - Удивилась она.
   - Верно. Я собирался отпустить её. На беспредельщицу она не похожа, значит, разок оступилась. С кем не бывает. -
   Ширай слегка замялась.
   - Спасибо... -
   - Не за что, но пускай будет осторожнее. Не все, такие добрые, как я. -
   Девочка опустила взгляд.
  
   - Эм... можно задать вопрос? -
   - Попробуй. -
   - Конори сенпай сказала, что ты можешь влиять на способности эсперов. Это правда? -
   - В общем, да. -
   - Именно поэтому, сестрица не могла использовать электричество? -
   - Скорее всего. -
   Куроко удивлённо посмотрела на меня. -
   - Невероятно... -
   - А что, в этом такого? -
   - Ты смог помешать сестрице! - Вскрикнула Ширай.
   - Она сильный Эспер? -
   Неужели четвёртого уровня, а я считал, что третьего.
   - Мисака Микото третий по силе эспер ПЯТОГО УРОВНЯ! - Разошлась девочка.
   - ПЯТОГО!!! - Я, чуть не навернулся со скамейки.
   - Ты...ты, что не знал? -
   Эта мелочь, была пятого уровня. Ну почему, я не воспользовался базой данных?
   - Впервые слышу. -
   Куроко посмотрела на меня, как на полного...
   - Ты, не разу не слышал про сестрицу?! -
   - Нет. Про номер семь слышал, о Мисаке даже заметок не видел. -
   Фух. Шок у меня, прошёл. Теперь, я обязан "допросить" Ширай.
   - Рэилганн? Туз Токивадая? Неужели ничего не знаешь? -
   - Увы, нет. -
   Разговор утих сам собой.
  
   - Слушай, а ты никогда не встречала блондинок со странными, золотистыми глазами? - Решил я подбодрить девочку (попутно, помогая себе).
   - Ты это, о Сёкухо? -
   - Не уверен. Можешь описать её. Ну, внешность, характер. -
   Ширай задумалась.
   - Высокая, постоянно носит с собой фирменную сумку и кучу разных пультов. У неё своя клика. Больше не скажу, я не часто её вижу. - Куроко посмотрела на меня. - Она, пятый по силе эспер пятого уровня. Учится в соседнем классе с сестрицей. -
   Мда. Все дороги ведут в Москву... э... в Токивадай.
   - Может быть, это она... - Протянул я. - А мы, не слишком засиделись? Чай в отделе, не остынет? -
   И мы, пошли по своим делам. Я в отдел, "рыться" в базе данных. Ширай направилась к "сетрице".
  
   По прибытию, я изучил всю доступную информацию о ближайших знакомых: Фукиёсе, Мотохару. Не найдя о них, ничего особенного, мне оставалось вбить в поисковик две фамилии...
  
   Мисака Микото, она гений. Очень сильный гений.
   Школьные оценки - идеальные. Способна управлять разрядами в один миллиард вольт. Использовать в качестве снаряда для реилгана бетонный блок, весом в двести килограмм. Достаточно лишь создать "поддон" из железного песка, причём достать песок, она может отовсюду, где есть железо. У неё есть навыки программирования, о чём говорит её участие в соревнованиях по данной теме...
   Не, ну её лесом... Мне дважды повезло, разойтись с ней миром. Третьего раза, может и не быть. От попадания в голову сверхзвуковой монеткой, правая рука не защитит. Даже если, я смогу рассеять выстрел реилгана, то кто даст гарантию, что я успею это сделать?
  
   Сёкухо Мисаки. Способность... управление памятью, этим всё сказано. Её досье, выглядит недостоверно. Вроде всё правильно, но чую подделку. Скорее всего, она сама "подправила" запись. Что неудивительно, с такой-то способностью. Я бы то же, так поступил. Чем меньше о тебе знают посторонние, тем лучше.
   Выглядит она, точь-в-точь как та девочка из "видения", только повзрослевшая. Даже странные глаза в наличии.
   Но желание встретится с ней, пропало. А вдруг? Прочтёт мою память, поймет, что не так, да отправит по "адресу".
  
   Не радужная перспектива. Будем обходить пятый уровень стороной. Кто знает, на что они способны на самом деле. А пока, надо выяснить про ошибку в досье Комоэ сенсей.
   Единственным эспером, способным ответить на мой вопрос, была Уихару. В данный момент, активно работающая с каким-то графиком. Она настолько увлеклась, что не заметила, как я подошёл.
   - Уихару сан. - Девочка вздрогнула от неожиданности. - Не могли бы вы, уделить мне несколько минут своего драгоценного времени. -
   - Конечно. - Кадзари слегка покраснела. - Что случилось? -
   - Я изучал досье на одного человека, но смог узнать лишь часть. Всё остальное, было заблокировано ошибкой 215. -
   - Хм. Никогда не слышала о подобном. Возможно, неполадки на сервере. -
   - Понятия не имею, уже второй день пробую. Ошибка 215 и всё тут. -
   Юный талант, зашла в сеть для проверки. Но, не найдя подвоха, объявила "ошибка на сервере", послала письмо в тех службу. Поскольку, вопросов больше не было, я не стал ей мешать. Сейчас, время экзаменов, тестов, проверок. Будет нехорошо, если из-за меня, она их провалит.
  
   Едва я присел, как раздался звонок на стационарный телефон. Конори оторвалась от бумажной работы и сняла трубку.
   - 177 отдел Правосудия. - Девушка, начала что-то записывать. - Поняла. -
   Мии задумчиво рассматривала написанный текст.
   - Похоже, в нашем районе, завёлся шутник. -
   - Кто-то, щекочет прохожих телекинезом? - Интересуюсь.
   - Если бы. - Она задумалась. - Уже третий день происходят мелкие взрывы. Проблема в том, что с каждым разом, они сильнее. Если тенденция сохранится, могут пострадать люди. -
   Уихару оторвалась от компьютеров и, села на свободный стул, рядом со мной.
   - Зацепки есть? - Задаю логичный вопрос.
   - Незадолго до взрыва, наблюдается ускорение гравитонов. Заметили случайно, но если сила взрывов продолжит расти, то к наблюдению подключат спутники. -
   Неслабо так...
   - Ускорение гравитонов... довольно редкая способность. - Пояснила Кадзари.
   - Всего сто семнадцать эсперов. - Ответила Мии.
   - А ведь эти гравитоны, могут быть побочным эффектом способности. Что делает поиски весьма непростыми. - Делаю предположение.
   - Камидзё прав. - Конори поправила очки. - Сообщим в анти-навык, может они найдут что-нибудь ещё. -
  
   Весь оставшийся день, прошёл без происшествий. Если не считать, пару мелких открытий, которые я сделал совершенно случайно.
   В частности, значительная часть названий концернов и компаний, отличается от привычных мне. МакДоналдс там, макРоналдс здесь. Небезызвестный Apple, здесь имеет логотип в виде надкусанной... груши. Ну и так далее.
   Хм. Надо хихикать потише, Мии подозрительно на меня смотрит.
   И ещё, меня поразило название снайперской винтовки: "Пожиратель металла". Которая ТАМ, называлась М - 82 Баррет. Здесь же, было всё то же, даже её автором был Ронни Баррет, но создавали её в Академ-граде. В компании "Баррет инжиниринг", где-то на севере города.
  
   Размышляя о странностях мироздания, я добрался до общежития. Где продолжил чтение "эсперской" литературы, ведь завтра, мне предстояло создать "точку отсчёта" или как говорят местные детишки: "поймать единицу".
   Наличие точки отсчёта, позволит использовать вычисления для создания и контроля моей материи. Хоть и звучит немного глупо, но, зная сколько "единиц" необходимо для воздействия, можно использовать силу более... рационально.
   Только, для получения всех плюсов, нужно приложить немало усилий. В идеале, нужно знать всё: от алгебры и физики, до аэродинамики и программирования. Любая информация, может помочь эсперу достичь пятого уровня. Надеюсь, поможет и мне.
   Мм... что-то я засиделся, пора спать. Завтра будет очень напряжённое утро.
  
   9 Глава.
   Шпионские игры. Часть первая.
  
   15 Июля. Среда.
  
   Ближе к полудню, все тесты были завершены и я, с высочайшей точностью, могу определить количество используемых сил. Ну, как с высочайшей... Мои частицы, не каждый прибор "видит". Да и слаб я, как эспер.
   За единицу, мы приняли количество частиц, достаточное для поднятия десятиграммового шарика из пластика. Когда достигну второго уровня, проведём калибровку. Но это потом, а сейчас, я пытаюсь осознать эффективность "расчётов". Это невероятно!
   Берём шарик, узнаём его примерную массу (с помощью Сато), проводим расчёт и используем нужное количество сил. Даже с моей точностью измерений, силы тратятся медленнее, а возможности увеличились, почти на треть. Виноватым, было признано моё подсознание, которое тратило силы с "гарантией", чтобы воздействовать "наверняка".
  
   Ладно, сколько там времени?
   - Фух. Мне пора. -
   - Уже? - Удивилась девушка.
   - Да. Только не представляю, как доберусь в отдел. Голова опять разболелась. -
   И ещё, этот странный запах...
   - Могу тебя подвести, мне не трудно. -
   - Благодарю, но нет. -
   - Уверен? -
   - Абсолютно. -
   Приду в отдел пораньше, да вздремну немного. Думаю Аоми не будет против, если я оккупирую одно из кресел. А Мии разбудит, когда понадоблюсь.
   - Тогда, увидимся завтра! -
   Мы традиционно попрощались и направились по своим делам. Сато вернулась к компьютеру, а мне, предстоял долгий путь к мягкому креслу...
  
   В полусонном состоянии прошёл через проходную, и по привычке свернул направо. Едва я отошёл на несколько метров, как в следующий миг, из-за угла буквально вылетел, фургон Анти-навыка. Затем ещё один. И ещё.
   Три фургона с буквой Ш на синем фоне, остановились у проходной. Дверцы распахнулись, и из салона повалил спецназ. В бронежилетах, касках, со щитами и автоматами. Возглавляла эту братию... Учительница физкультуры, Ёмикава Аихо. Она быстро раздала указания, и штурм начался.
   Двое ребят побежали на разборку с охранником. Пятеро, остались сторожить фургоны, остальные шустро проникли на территорию объекта. Всё это, я наблюдал со стороны, не сразу осознав происходящее. Слишком устал от всяких тестов. Тем временем, парень из "оцепления" подошёл ко мне.
   - Анти-навык проводит спецоперацию, пожалуйста, покиньте опасную зону. - Вежливо произнёс он.
   - Уважаемый, не могли бы вы пояснить, что здесь происходит? - Достаю повязку Правосудия.
   - Проводится задержание опасного лица... -
   - Хм. Вы меня не правильно поняли. Я участвую в экспериментах этого института. Мне приходить сюда завтра, или нет? -
   - Если наша информация подтвердится, то его закроют. -
   Однако...
   Внезапно, у парня затрещала рация, висевшая на поясе.
   - Изуна. -
   - Да капитан. -
   - Никого не выпускать. -
   - Вас понял. -
  
   Включив режим ожидания, парень сказал мне:
   - Всё подтвердилось, можешь завтра не приходить. Сейчас мы опечатаем лаборатории, а сотрудников задержим для допроса. -
   - Дела... -
   - И не говори. - Неожиданно продолжил собеседник. - Уже второй случай за месяц. -
   - Сначала гравитонный "подрывник", теперь, неправильные учёные. Что-ж мне так не везёт. - Произнес я, сделав грустное лицо.
   - Бывает. -
   После разговора с незнакомым сотрудником Анти-навыка, моя голова заболела ещё сильнее. Идти в гости к Аоми расхотелось, ибо далеко, а родная кровать ближе. Если не проснусь к смене Конори... у меня уважительная причина. Думаю, прокатит.
   Ладно, пора заканчивать болтовню. Вежливо прощаемся и идём домой.
  
   Второй случай за месяц, задержание опасного лица, странный запах... Как всё сложно. Да ещё и институт закрыть могут. Куда пойти? Чем заняться? Может, попробовать самому во всём разобраться? Пускай, я не в том состоянии, когда можно сдвинуть горы щелчком пальца. Но, мозги работают нормально, а нужную информацию, можно найти в интернете и на сервере Правосудия.
   Не всё очевидно, не всё понятно. Зачем? Почему? Мне не ясно. Будем разбираться!
  
   Через полтора часа, с гудящей головой я буквально ввалился в отдел. Сон помог, но недостаточно. Вежливо поприветствовав начальницу, приступил к распутыванию головоломки:
  
   -----
   Сато Айяме, двадцать семь лет (однако). Жила... училась... работала... не то.
   Наблюдаемые объекты: Наваки Такеру (В коме), Камидзё Тома (здоров)... (ещё шесть участников)
  
   Конечная цель эксперимента:
  
   "Перезагрузка" способности эспера - Уничтожение старой персональной реальности и создание новой.
   Побочные эффекты: появление способности у эсперов нулевого уровня.
  
   "Двойной навык" - Создание у эспера нелинейного НД поля, позволяющего применять более одной способности.
   Побочные эффекты: ускоренное достижение эффекта "гипервычислений".
  
   Список открытий: БСНД 15 (засекречено), Несуществующая Материя (засекречено), БК 0,3 (засекречено)
   -----
  
   Всего восемь студентов, из них, в сознании только я. По спине прошёл холодок. Это-ж надо ТАК попасть! Хм, ладно. Пока жив и здоров, надо действовать.
   Сосредоточившись на записях, забыв о головной боли, продолжил поиск. Найденное, уже заставило пересмотреть моё отношение к этому городу...
   Буквально через три секунды, на мобильник пришло сообщение:
  
   "В полночь у института. Приходи, если хочешь знать ВСЁ."
  
   Как полагается в таких случаях, адресат был неизвестен.
   - Приехали. -
   Мии странно на меня посмотрела.
   - Конори сан, вы случаем не знаете, что произойдет сегодня ночью? - Спрашиваю девушку.
   - Ничего. - Ответила она, нахмурившись. - Ночью будет сильный дождь. -
   - Значит, кто-то пошутил. -
   Незаметно для себя, я погрузился в размышления.
  
   Сильный дождь, "опечатанный" институт, загадочное письмо и некая информация. Что может их связывать?
   Охранять институт Анти-навык не сможет физически, ибо людей не хватает, а площадь весьма велика. Значит, там поставят автоматическую систему слежения, которая связана с локальной сетью Анти-навыка.
   Если верить прогнозу погоды, а здесь, он предельно точен, то ночью будет сильный дождь. На столько сильный, что тучи закроют собой город.
   Письмо, кажется мне сильно подозрительным, но игнорировать его, не стоит. Либо это дружественное сообщение, либо попытка заманить меня в ловушку. В первом случае, информация будет полезной. Во втором, неизвестный противник может найти другой способ поймать (устранить) меня. Только я, не буду к этому готов.
  
   Возможно... некто хочет проникнуть в институт. Что ему необходимо? Отключить камеры наблюдения, а лучше, заменить картинку на поддельную. Анти-навык заметит непорядок позже, чем должен. Наблюдение за городом со спутников, будет недоступно из-за сильной облачности. Устроить замыкание на подстанции, легче лёгкого. Дождь смоет все следы и запахи.
   План идеален. Осталось лишь, определить мою роль в этом спектакле. Наблюдатель, жертва или "козёл отпущения". Кем мне суждено стать? Кому это нужно?
   Как всё сложно...
   Ладно, это не повод унывать. Стоит придумать свой план, запасной план и запасной план к запасному плану. А когда они провалятся, воспользуюсь сто первым приёмом каратэ.
  
   Может, попросить о помощи? Нет, это бесполезно. Да и кого мне просить? Фукиёсе, Цучемикадо, Аогами? Не смешно. Конори, Уихару, Ширай? Я их слишком мало знаю. Хотя Ширай... Нет, слишком рискованно.
   Впутывать в свои проблемы чужих людей, это некрасиво. Особенно, если всё обойдётся. А если нет...
   Стоит отвлечься от нехороших мыслей. Посмотреть анемешку на ноутбуке? Пожалуй, это слишком нагло. Устроить "допрос" Ширай? Нужная мысль. Давно хотел узнать о процессе телепортации. Ну и понять, как оно работает.
   Ничего не подозревающая Куроко, сидела на стуле и перебирала фотографии. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на снимках была изображена... Мисака Микото. В купальнике, ночнушке, детской одежде (той же фирмы, что и игрушки "Геккота"). Юный телепортер, сильно увлеклась процессом созерцания. На столько сильно, что не заметила меня, продолжая любоваться электро-сестрицей. Хм, не буду её отвлекать.
   Нет. Мне надо успокоится. Прошло всего десять минут, а я уже весь на нервах. Накрутил себя, по самое "не балуйся". Займусь-ка подготовкой к операции, это нужно и полезно.
  
   Вечер. 22.00. Комната Камидзё.
  
   Тихий звон мобильника, вырвал меня из сна. Быстро отключив аппарат, я извлёк аккумулятор, чтобы звонок домой, не разбудил соседей. Даже случайно. Всё должно быть так, будто я никуда не уходил.
   Разобранный телефон положен на стол, необходимые вещи давно собраны. Время пришло.
  
   Я сдёлаю всё, что смогу и будь, что будет.
  
   Пользуясь дешёвым фонариком, соблюдая тишину, оделся в тёмный спортивный костюм. Достаточно свободный, но плотно прилегающий к телу. Затем, взял тёмный рюкзак и надёжно зафиксировал на спине. Нацепив дешевые кроссовки, я перекрестился:
   - Ну, с богом. -
   Тихо открыв дверь, я покинул комнату, которая, уже успела стать родной.
  
   На улице, во всю лил мелкий дождь. Достав из кармана "шапку невидимку", сделанную из обычной, посредством вырезания большой прорези для глаз. Обзором жертвовать, нельзя.
   Быстро спустившись по лестнице, я встал перед водяной стеной. По крайней мере, выглядело похоже. Определённо, дождь стал сильнее. Теперь, дальше пяти метров, сложно разглядеть даже силуэт. Отменная маскировка.
   Тёмный дождевой плащ не дающий "бликов", лёг мне на плечи. Большая пуговица закрепила дождевик на шее.
   Шагнув вперёд, я скрылся во тьме...
  
   Дворы, переулки... Из тени в тень, из угла в угол, обходя редкие ночные фонари. Заранее спланированный маршрут был длинным, но самым безопасным. Одинокие машины, меня не замечали, а прохожие... их не было.
   Петляя по закоулкам, короткими перебежками я добирался к цели. Дважды, пришлось перелазить через невысокий забор. Один раз плюхнутся в лужу, чтобы избежать встречи с фургоном Анти-навыка. Ноги устали и промокли, поднялся сильный ветер.
  
   Выскользнув из тени здания, я рывком добежал до "аварийной лестницы". Тихо поднявшись по ней, на уровень второго этажа, лёг на пол, став незаметным на фоне окружающей тени.
   Устроившись поудобнее, активировал подсветку на дешёвых электронных часах: "23.42". Чтобы не произошло, это произойдет в ближайшее время. Хм. Пожалуй, стоит надеть перчатки, не дожидаясь... событий.
  
   Лежать на холодном металле, будучи мокрым, не самое приятное занятие. Но по другому никак. Рядом с институтом, сложно найти место для наблюдения. В моём случае, подходит только эта помесь балкона и лестницы. И, несмотря на красивое оформление, она остаётся металлической.
   Время: "23.57".
   Зубы начинают стучать. Если, ничего не произойдёт в течение двадцати минут, то я, ползу домой.
  
   К институту, подъехала спортивная машина. В наглую, к парадному входу. Игнорируя камеру, установленную Анти-навыком.
   Из автомобиля вышел неизвестный, окружённый прозрачным "щитом", который действовал как зонтик, защищая от воды. Он подошёл к стальной преграде, закрывающей проезд автомобилям. Поднял руку...
   Белый шар появился в воздухе. Взмах рукой. Шар попадает в плиту и сминает её как бумагу. По ушам, бьёт звук рвущегося металла.
   Незнакомец, прогулочным шагом пошёл на территорию института.
  
   - Что-то я очкую... - Вырвалось у меня.
   Теперь, мои руки трясутся не только от холода, но и от страха.
   Этот тип, смял толстую плиту, способную выдержать столкновение с грузовиком. Смял, и пошёл дальше.
   - Во что-же я влип? -
   Может, ну лесом эти "приключения"? Пойду в свою комнату, тяпну стаканчик медицинского спирта, завернусь в одеяло. Буду смотреть красивые сны, которые забуду на утро...
  
   Заманчиво, но нет!
  
   Я хочу знать, и узнаю. Это мой выбор. В конце концов, у меня то же способность есть. Да и опыт, никуда не делся.
   Надо поспешить, он направляется к лабораториям. Ещё немного и он уйдёт из вида.
   Вскакиваю с пола, чтобы быстро спустится по лестнице. Добежав до машины, пытаюсь открыть дверцу... но заперто. Украсть спорткар не выйдет. Плюнув на него, бегу в сторону лабораторий. Успеваю заметить, как неизвестный заходит в корпус.
   Быстро подбежав ко входу, я аккуратно заглянул внутрь. На полу были отпечатки ботинок, ведущие в сторону технических помещений. "Купол" защитил от дождя и ветра, но оказался бесполезен против лужи. Это, стоит запомнить.
   Сложив плащ в просторный карман, я наспех "отжал" спортивный костюм. Который по идее, должен быть водостойким.
   - Пойдём по следу из хлебных крошек. - "Подбодрил" сам себя.
   Передвигаясь быстро, но осторожно, добрался до открытой двери. Зайдя за порог которой, сильно удивился. Не ожидал, что у рядового института, имеется собственный подземный комплекс.
  
   Светлые стены, просторное помещение и огромная дыра в полу. А на самом дне, платформа габаритами семь на пять метров. Вполне очевидно, это лифт, созданный для поднятия очень тяжёлых вещей. Вместо тросов, которые перемещают лифт вверх-вниз, здесь была платформа, которая перемещалась под углом в сорок пять градусов.
   - И как мне спустится? - Задал вопрос сам себе, но к моему удивлению, внизу раздался щелчок, и платформа поползла вверх.
   Что тут сказать? Меня заманивают в ловушку. Это очевидно. И нагло.
   Едва платформа остановилась, я шагнул вперёд. Незамедлительно раздался щелчок, возвестивший о начале спуска.
  
   Первый подземный уровень, встретил двумя видеокамерами, смотрящими прямо на меня. Незаметно проскочить не выйдет.
   - Так-так. - Раздался знакомый голос из динамиков, размещённых где-то в стенах. - Решил помешать моему эксперименту? -
   - Кто знает. - Ответил я, старательно искажая голос. - Кхе. Может, мне просто интересно, чем же он закончится? -
   Надеюсь, сиплого голоса с периодическим "покашливанием", будет достаточно, дабы затруднить моё опознание.
   - А ты смельчак или безумец. - Она сильно рассмеялась.
   - Одно другому не помеха. - После фразы, пришлось кашлянуть пару раз (для образа).
  
   Коридор имел ширину семь метров (аккурат по лифту), и в длину метров эдак тридцать. При этом, до потолка было метра четыре, не больше. Везде была идеальна чистота, а лампы дневного света работали без "мигания". Это значит, подземный уровень довольно популярен.
   Если прикинуть размеры лифта и коридора, то можно догадаться о назначении данного места. Ведь Академ-град, имеет ограниченную территорию, но ему необходимо заниматься производством. Как вариант, использовать подземные заводы. Да да, тут их полно. У многих предприятий, целые подземные муравейники. Только у научных учреждений, их почти нет, по крайней мере, официально. Слишком дорого, даже при современных технологиях.
   По правой стороне, находилось несколько дверей с электронными замками. А в самом конце коридора, виднелись здоровенные ворота, которые начали медленно расходится в стороны, скрываясь в стенах. Весьма не двусмысленное приглашение.
   Сойдя с платформы, я быстро, но осторожно пошёл вперёд. Хотя, шанс встретить хитрую ловушку, вроде лазера скрытого в стене, крайне мал. Институт, всё же не военный.
   - Ну же... Не заставляй даму ждать. - Она вновь рассмеялась. - Ты будешь первым, кто увидит мой проект, в этой фазе. -
  
   Ворота полностью скрылись в стенах, и я медленно зашёл в просторный склад. Да, именно склад, потому как здесь, было огромное количество ящиков, контейнеров и прочей мелочи. Стены помещения, были идеально белыми, от чего казались монолитными.
   Под самым потолком слева от входа, были крупные, но сильно затемнённые стёкла, через которые, можно было наблюдать за всем помещением. А прямо посреди склада, было свободное пространство, вокруг которого, лежали помятые ящики. Судя по всему, их отбросили тем же способом, что и сломали преграду на входе в институт.
   В центре этой импровизированной арены, спиной ко мне стояла девушка, чей силуэт моментально был опознан. Она, была одета в серый плащ, едва скрывавший тёмную юбку. Рядом с ней, висели два белых шара, размером с голову девушки.
  
   - А ты, не особо спешил. - Произнесла девушка, более агрессивным голосом, чем раньше.
   - Кхе. Никогда не бегал за автобусами и женщинами. -
   Звонкий смех прошёлся по складу.
   - Ты меня рассмешил, Камидзё Тома. - Произнесла она, продолжая стоять спиной ко мне.
   - Значит, это вы прислали письмо. - Спрашиваю нормальным голосом.
   - Какое письмо? - Девушка резко развернулась.
   - Ну, такое бумажное... - Солгал я.
   Вместо слов, её лицо скривилось.
   - Чёртов Кихара. Он хочет испортить МОЙ эксперимент. - Прошипела девушка.
   - Может, расскажите о ВАШЕМ эксперименте? - Вежливость, лишней не будет.
   - А почему бы и нет? Ты всё равно не сможешь навредить. -
  
   Крайне занимательно. Считал себя неузнанным, но похоже, кривляния оказались бессмысленны. Может, она смогла узнать походку или речь. Не знаю, в этом городе возможно всё...
   Сейчас, мне интересно другое. Как много, удастся из неё вытянуть? Хоть я и прошёл необходимую подготовку, психолог из меня неважный. Следователь хороший, а переговорщик не очень. Впрочем, необходимые меры, мною уже приняты.
  
   - Я давно хотела понять, почему существуют эсперы нулевого уровня. Это исследование, стало делом всей моей жизни. Целый год непрерывной работы, привёл меня к идее повторного создания персональной реальности. Тогда казалось, что разгадка была в ошибке, допускаемой в процессе. Как же я ошибалась. -
   Девушка "притянула" к себе один из шаров и начала его поглаживать.
   - Все попытки провалились. Нулевики, оставались нулевиками. Тогда, меня нашёл Кихара. Он дал мне препарат, временно усиливающий эсперов. Лишь применив его, я смогла понять свою ошибку. -
   Она замолчала, раздумывая над словами.
   - Всё дело в мозге. Стоило воздействовать на него и нулевики смогли использовать НД поле. Хотя и недолго. В течении двух - трёх дней, эффект пропадал. Тогда, мне удалось создать препарат, который позволял зафиксировать результаты. Однако, едва я закончила испытания, проект закрыли и засекретили. -
   Девушка разозлилась.
   - За все мои старания, вручили жалкие деньги. Будто они, могут заменить радость открытия... -
  
   - И тогда, я решила отомстить им. Сделать то, что не удавалось никому: создать эспера, который мог бы, использовать несколько способностей. Это было сложно, но мне удалось. Методом проб и ошибок, я создала установку, которая временно изменяет мозговые волны эспера, имитируя работу персональной реальности других людей. Но просто собрать прибор, это пол дела. Ведь нужно записать показатели других эсперов. И тогда, я отыскала пару лазеек в законе... -
  
   Щёлк! - Раздалось за спиной.
  
   Резко развернувшись, я обнаружил, что входные ворота сомкнулись, полностью отрезав, единственный путь отступления.
   - Что это значит? -
   - Я закончила подготовку к эксперименту. - Заявила девушка голосом, лишённым эмоций.
   - Получается, всё сказанное было пустыми словами? -
   - Кто знает... -
   Белые шары, висевшие вокруг девушки, опустились на уровень её пояса.
   - Материя, которая не существует. Телепатия. Управление потоками ветра. Управление азотом. Постоянная скорость. Деформация. К сожалению, остальные трое были бесполезны. -
  
   У меня, появилось нехорошее предчувствие...
  
   - Чтобы использовать приобретённые силы эсперов, не нужно что-либо менять. Сила НД поля, зависит от развития мозга. Если ты достиг третьего уровня, используя одну способность, то приобретённая сила, будет на том же уровне. - Девушка, безумно улыбнулась. - А теперь, ты узнал достаточно? Или есть вопросы? -
   - Ради чего, всё это? -
   - Тебе не понять. -
   Похоже, боя не избежать.
   - И каковы, ваши дальнейшие планы? -
   - О... это правильный вопрос. Вначале, я заберу необходимое оборудование с этого склада. Затем, загляну в гости к Анти-навыку. А потом... буду отлавливать ценных эсперов, копируя их способности. И когда, скопирую возможности пятого уровня, я войду в это чёртово здание. Я заставлю его, ответить на все мои вопросы. - Разошлась девушка. - Но сейчас... тебе предстоит замолчать навсегда. Как и тем детишкам, которые поняли слишком много. -
   Она задумалась на пару секунд.
   - Хотя... ты ведь состоишь в Правосудии? Ты обязан защищать жителей этого города, верно? -
   - Допустим. -
   - Я предлагаю сделку. В одной из хранилищ, находится сыворотка, которая может вылечить детишек. Если одолеешь меня, то получишь этот ключ. - Девушка показала ключ-карту. - С помощью которого, можно попасть туда. -
   - А если проиграю? -
   - БСНД 15, яд, который замедляет активность клеток мозга. Через десять минут после введения, наступает кома. После чего, в течении недели, мозг медленно угасает. -
   Девушка, засунула руку в карман плаща и достала медицинский инъектор.
   - У меня, как раз есть несколько ампул. После визита к детишкам остались... -
  
   И тут, я разозлился.
  
  
  
   (от автора)
   Данный метод получения мульти-навыка, описан не полностью. Кроме того, его создательница намеренно исказила факты.
  
   В общем... не ломайте себе психику, пытаясь его осознать. Работает и ладно.
  
  
   10 Глава.
   Шпионские игры. Часть вторая.
  
   Я ненавижу три вещи:
  
   Религиозных фанатиков всех мастей и конфессий, за постоянные религиозные войны, терроризм и истребление всех "неправых". За неспособность понять, что каждый человек САМ выбирает, во что ему верить.
   Англию, за многочисленные предательства и грабежи моей родины. Точнее, "аристократию" вместе с королевской семьёй, да "лоббистов".
   Американцев, эти... ещё хуже англичан. Сидят на своём "большом острове", да гадят на остальной мир. Достали всех своей демократией. Притом, что у самих янки, ни какая не демократия, а настоящая монархия, замаскированная "выборщиками". Куда не плюнь, у власти, везде родственники "олигархов".
   Но конкретно сейчас, я зол на Сато Айяме. Зол за то, что она сделала.
  
   - О... - Протянула девушка. - Ты из тех, кто верит в идеальный образ Академ-града. Извини, но мне придётся тебя разочаровать. Света без тени, не бывает. На каждого успешного эспера пятого уровня, приходится тысяча изуродованных судеб. Среди красивых парков и чистых улиц, процветает работорговля, запрещенные исследования. И никому, нет до этого дела. -
   - А мировое сообщество? - Злобно произнёс я, уже зная ответ.
   - Им плевать. Существование города, выгодно всем. Мир получает технологии, а если имеются погибшие, это не их проблемы. Кого волнует, пожар в чужом доме? -
   - В серой массе недалеких людей, всегда есть те, кто готов рисковать своей жизнью ради других. -
   - И что ты сделаешь? Даже, если ты сможешь меня остановить, тебе не сломать этот порядок. Сильные паразитируют на слабых. Таков мир, такова жизнь. -
   - Знаешь. Одному человеку, сложно изменить мир, но можно хотя бы попытаться. -
  
   Попытка сделать мир лучше, это одна из причин моего выбора. Сидя в офисном кресле, сделать это невозможно. Поэтому, я и пошёл в милицию, а затем в контору. С каждым пойманным жуликом, отловленным шпионом, мир становится лучше. Ведь, если не отлавливать преступников, может начаться такое...
  
   - Ладно, хватит болтать. -
   Сато подняла руку и в мою сторону, медленно полетели оба шара. Я, быстрым движением, снял перчатку с правой руки.
   - Зря ты не сдался. Теперь, будет больно. -
   Правая сфера резко дёрнулась и полетела мне в живот, но...
  
   Тыньк!
  
   Взмах рукой, сводит воздействие к нулю.
   - Что за... -
  
   Тыньк!
  
   Мы замерли, смотря в глаза друг другу.
   - Как ты это сделал? - Неподдельно удивилась Сато. - Неужели... -
   - Жизнь, полна сюрпризов. -
   - Это невозможно. -
   - Кто знает. -
   - Тебе, это не поможет. У меня, не только твоя способность. -
  
   Рядом с ней, возникло некое подобие копья, оно было серого цвета и слегка "дымилось". Сато махнула рукой в мою сторону...
  
   Тыньк!
  
   Коснувшись ладони, копьё "рассыпалось" на мелкие кусочки, начавшие мгновенно испаряться.
   Девушка шагнула назад и едва слышно произнесла:
   - Ты, не можешь обладать двумя способностями. Я создала эту технологию, только я, могу её использовать. -
   - Жизнь, вообще несправедлива. -
   - Как? Как ты смог сделать это?! - Прокричала Сато.
   Пора заканчивать спектакль. Затягивать драку, для меня опасно. Ощутить на себе весь её арсенал, удовольствие весьма сомнительное.
   - Вы в серьёз думаете, будто первой придумали такой трюк? Наивная девочка. -
   Чёткими шагами, сближаюсь с ней.
   - Чёрт! Тебе, всё равно не победить! - Закричала Айяме.
   Рука девушки полезла в карман, чтобы достать подозрительную коробочку. Ту самую, содержимое которой, едва не поджарило мой мозг.
   - Стой! - Крикнул я, но опоздал.
   В меня ударил мощный порыв ветра, сбивший с ног.
   Незамедлительно вскакиваю, чтобы увидеть, как Сато буквально засыпает "чудо порошок" себе в рот. Пара грамм, которого, заставила меня почувствовать силу эспера.
   Самое время, для сто первого приёма...
  
   Девушка, быстро выбросила опустевшую упаковку.
   - Жаль, что осталось так мало. Придётся мне, заглянуть в лабораторию Кихары. -
   Её тело стало дрожать, а взгляд стал "безразличным".
   - Телесный кристалл, великолепный препарат, усиливающий способности эспера. -
   Рука пыталась нащупать пистолет... безуспешно.
   - Обычно, мои способности равны третьему уровню. Но сейчас... -
   Я напрягся до предела, ожидая удара.
  
   Перед девушкой возник здоровенный шар, полностью закрывший Сато. Спустя миг, он полетел в меня. Игнорируя страх, я выставил руку вперёд.
   Коснувшись ладони, сфера перестала существовать.
   Айяме взмахнула рукой. В воздухе, мгновенно возникли копья, полетевшие в меня.
   С трудом, но мне удалось отбиться.
   Девушка, щёлкнула по бетонному полу каблуком. Бетон вокруг неё "деформировался", превращаясь в десятки толстых шипов.
   Вот тут, я серьёзно испугался, ведь не известно, как поведёт себя рассевание. Предмет - не способность, может и не сработать.
   Три ближайших шипа, наклонились в мою сторону. Через миг, они летят в меня. Прыгаю влево, но не успеваю. Ближайший из них, ударяет в локоть правой руки...
  
   Тыньк!
  
   Падаю на землю, чтобы сразу вскочить. И принять ладонью, очередное "копьё".
   - Чёрт! Да что же ты такое! - Закричала Сато.
   - Хех. Обычный парень, который играет роль обычного героя. -
   На лице Айяме, появились красные пятна, что в сочетании с "трясучкой" и дёрганным взглядом... смотрелось жутко.
  
   - Должен заметить... - Начал я, но...
   - Будь ты проклят! -
   Ближайшие шипы, резко дёрнулись в мою сторону. Уклоняюсь, не забывая тыкать в них правой рукой, обращая в труху.
   - Меня и покруче проклинали. -
   Особенности профессий...
  
   Сато пнула обломок прибора, и он полетел в меня. Отпрыгнув в сторону, я услышал за спиной, жуткий металлический скрежет. В воротах, появилась рваная дыра, с полметра в диаметре.
   Хм. Пожалуй, пролезть смогу. Нужно только вырубить Сато, а то полезу туда, и сзади бетонный шип... подкрадётся.
   - А что это за способность? Классно смотрится! - Нагло спросил я.
   - Постоянная скорость. - Злобно процедила Айяме.
   В следующий миг, пришлось увернуться от стаи "копий", летящих мне в лицо.
  
   Мне показалось или она перестала сдерживаться? В любом случае, пока она использует только одну способность за раз, можно дышать спокойно.
   Но бой надо заканчивать. У этого тела, не было сурового инструктора, любившего превращать бездельников в "зелёных новичков". Долго, я не протяну.
  
   Внезапный поток ветра, поднял в воздух обломки ящиков и бетонную крошку. И всё это, полетело в меня. Ухожу перекатом вправо.
   От удара в стену, бетон размягчился на столько, что образовал пылевое облако.
   Моментально вскакиваю с пола, развеиваю очередной "метровый" шар.
  
   Не хило, мы тут побуянили...
   Разломанные ящики, побитое оборудование неизвестного назначения, изуродованный пол, засыпанный бетонной крошкой. На стенах, вмятины от "шипов. Такими темпами, скоро потолок обвалится.
   - Хм. А вы сильны. -
   Уворачиваюсь от "копий и развеиваю "шип".
   - Но бояться нужно не того, кто владеет тысячей приёмов. А того, кто в совершенстве владеет одним. -
   Так, пора с провокациями заканчивать. У Сато глаза, стремительно краснеют. И явно, не от стыда...
  
   - Как же так? - Произнесла Айяме. - Откуда у тебя такая сила? -
   - Понятия не имею. -
   Возникла, гнетущая тишина. Пыль, медленно оседала.
   - Я. НЕ. МОГУ. ПРОИГРАТЬ! - Внезапно взбесилась девушка.
   Бетон под ней "деформировался", превращаясь в небольшое цунами...
  
   Перепрыгиваю "волну", рассеивая очередной белый шар.
   - Исчезни! -
   Десятки белых "игл", возникли в воздухе и сразу устремились в меня.
  
   Опасно.
  
   Ухожу в сторону, перекатом. Вскакиваю, рассеиваю "копьё". Краем глаза, замечаю лежащий на полу обломок. Рывок к Айяме. Что есть сил, пинаю обломок прибора в сторону девушки.
   Порыв ветра, отбрасывает "приманку" в сторону. А Сато, осознав мою близость, прыгнула в сторону. Метров на восемь. С места.
   Развеиваю "копьё" и перепрыгиваю мини "цунами".
   Она определённо разозлилась!
  
   Я устал, дела идут, хуже некуда. Полцарства за пистолет...
  
   - Кхе. - Внезапно, Сато закрыла рот ладонями и закашляла.
   Бой, вновь прекратился. Чем я и воспользовался, побежав к девушке. Айяме, вскинула окровавленную руку в мою сторону и сжала...
  
   Прыгнув в сторону, мне понадобилось пара секунд дабы осознать: ничего не случилось.
   - Кхе! - Девушка упала на колени, схватившись обеими руками за сердце.
   - Вашу мать! - Крикнул я, поняв причину.
   Бегу к ней, натягивая перчатку на правую руку. Тело девушки, наклонилось вперёд, грозя упасть лицом в бетонный пол.
  
   Ловлю её в последний миг и укладываю на пол.
   Дыхания нет, пульса то же. Взгляд стеклянный, будто она умерла час назад.
   - Ну уж, нет! -
   Массаж сердца... безуспешно.
   - Так легко, ты не отделаешься. -
   Лёгкие, не реагируют на мои действия.
   - Ответишь на все вопросы следствия, тебе снизят срок и отпустят по амнистии. - Продолжаю "реанимацию".
   Бесполезно. Нужен другой способ.
   - Зараза! -
   Скорая не успеет, а как вытащить Сато на поверхность, я не знаю.
   Глаза, начали бегло осматривать помещение. Но, ничего похожего на дефибриллятор, в этом бардаке не попадалось... кроме двух проводов, торчащих из повреждённого пола. И красиво искрящихся при контакте.
  
   Выбора нет.
   Конфискую из кармана девушки ключ-карту, хватаю тело за руки.
   - От меня... - Тащу её к проводам. - ...ещё никто... -
   Вкладываю провод в руку Айяме.
   - ...не уходил. -
   Подношу второй, к другой руке.
   - Живи! -
   Тело девушки, всего на миг, выгнулось дугой. Но разряд не помог. Второй то же.
  
   Спустя некоторое время, пришлось оставить попытки. Айяме закончила свой путь.
   - Не судьба. - Тихо произнёс я, глядя на мёртвое тело.
   Почему, она это делала? Зачем ей, всё это?
   На вопросы, она уже не ответит. Равно как и за свои поступки.
   Впрочем, не время убиваться. Сейчас в больнице, лежат дети на грани забвения. А у меня, есть лекарство.
   И я обязан помочь им.
  
   Конфисковав у тела Сато инъектор, я решительно направился к "дыре" в воротах. Вылезти через неё, было не сложно.
   На дверь, что была рядом со складом, ключ не подействовал. Я, пошёл к следующей.
   Посторонние мысли, отброшены в сторону. Есть цель: спасти мелюзгу. Всё остальное ерунда.
   Сначала дело, потом, цветы на могилку...
  
   За открывшейся дверью, оказался небольшой офис. Пяток столов и компьютеров. В одну из стен, вмонтирован сейф, который был открыт. На столе, рядом с сейфом, стояла небольшая металлическая коробочка с ампулами. Ампулы в коробочке, были аккуратно уложены в специальный пластик, надёжно гасящий случайные удары. Три пухлые папки, подписанные "секретно", и маленькая "флешка", лежали рядом.
   Не долго думая, я упаковал всё на дно рюкзака и направился к двери. Но, не дойдя до неё, услышал:
  
   - Заткнись Френда, мы на задании. - Громко произнесла неизвестная девушка.
   Бесшумно прижавшись к стене, я тихо щёлкнул выключателем на стене, погружая офис во мрак.
   - Ну, Мугино... - Протянула, другая неизвестная, с "писклявым" голосом. Будем звать её "мелкой.
   - Отстань. -
   Расслабившись, я начал слушать их разговор. Но выглядывать из тени, не спешил. Темнота, друг молодёжи.
   - Устранить зарвавшегося учёного. Это же, такая простота. -
   - Тц. -
   - Можно расслабиться... - Не унималась "мелкая".
  
   Две наёмницы, пришедшие убить неслабую Сато (пусть земля ей, будет пухом). И всего один выход на поверхность.
   Что за...
   НЕВЕЗУХА!!!
  
   Тем временем, эти двое прошли мимо открытой двери, не заметив меня.
   - Странная дыра... - Задумчиво произнесла Мугино.
   Девушка, была одета в неприметный плащ, подчёркивающий хорошую фигуру и высокие сапоги. У неё были длинные волосы, мягкого каштанового оттенка.
   - Судя по контуру, что-то вылетело изнутри. - Выдала мелкая.
   Френда оказалась миниатюрной, голубоглазой блондинкой. Ростом с Ширай, но по грудь Мугино. Одета в тёмный пиджак и короткую белую юбку. На ногах, подозрительные башмачки, видел такие в музее конторы, хоть и не помню, для чего они.
  
   Пока эти двое, подходили к закрытым воротам, я тихонько выглянул укрытия.
   У грузового подъёмника, имелась техническая лестница. Она, почти не заметна сверху, но прекрасно видна отсюда. И почему, не увидел её сразу?
   - Отойди. - Произнесла Мугино.
   Мелкая быстро спряталась за её спиной. А я, тихо и аккуратно, зашагал к лестнице...
   Это только в фильмах, профессиональные разведчики прут напролом. А в реальности, если началась стрельба, значит, ты провалился. Да и кто знает, на что способны эти двое.
  
   Рядом с Мугино, возникла большая зелёная сфера. Я прибавил шагу.
   Из сферы ударил луч, который "прожёг" в воротах здоровенную дыру...
   - Отлично! - Восхитилась Френда.
   Через мгновение, блондинка выскочила вперёд и развернулась лицом к Мугино. И естественно, заметила меня.
   - Мугино! - Крикнула мелкая, ткнув рукой в меня.
   Рывком снял перчатку. Напарница мелкой, быстро развернулась. Рядом с ней, возникли две небольшие сферы зелёного цвета.
  
   Тонкий луч ударил в меня. Его скорость, была огромна, но я успел.
   Вместо привычного "тыньк!" и мгновенного рассеивания, луч наткнулся на преграду. Невидимый купол, возник перед ладонью. Зелёнь полетела во все стороны, оставив невредимым меня и небольшое пространство за спиной. Спустя мгновение, ударил второй луч, от которого я увернулся.
   - Не может быть! - Воскликнула блондинка. А нелепый берет на её голове, съехал на затылок.
   - Тц. -
   Рядом с Мугино, возникли четыре зеленые сферы. Всего миг и лучи пытаются меня разрезать. Уворачиваюсь от трёх, рассеиваю последний.
   - Необычно. - Произнесла девушка.
   Вместо нескольких сфер, появилась одна. Которая, мне совсем не понравилась. Её размер, был больше чем моя ладонь.
   "Толстый" луч, на огромной скорости полетел в меня.
   Словно в замедленной съёмке, он медленно коснулся ладони. Почти коснулся. Вновь возник купол, "раскидавший" зелень по стенам.
  
   А ведь эта Мугино, явно посильнее Микото будет...
  
   Возникла небольшая пауза. Я придумывал способ дать "леща", своей противнице, а она придумывала, как бы меня распилить.
   И девушка, сообразила первой.
   Рядом с её руками, появились восемь маленьких сфер.
   Тонкие, но крайне опасные лучи, разрезали пространство. Два ударили в меня, остальные "наугад", сильно уменьшая шанс спастись.
   Прыгаю в сторону, разворачиваясь боком. Блокирую луч локтём, пригибаю голову.
   Кажется, я начинаю понимать...
  
   Она сильна, но плохо контролирует способность. Ей нужно время, чтобы "зафиксировать цель" и отдать команду.
   Придётся бежать "зигзагом", это снизит точность.
   Рывок вперёд, вбок, перепрыгнуть. Кручусь, Уворачиваюсь, ещё пара метров и...
   Френда, запустила руки себе под юбку, доставая два пистолета!
   "Мне конец" - Промелькнула мысль.
  
   Но голова боится, а руки делают.
   Рывок влево. Мелкая, выставила руки вперёд, беря меня на мушку, но я успел. Между мной и Френдой оказалась Мугино. Надеюсь, сквозь неё стрелять не будут.
   Только девушка, сама себе стрелок. И явно не дура...
   Она, сразу дернулась в сторону, давая мелкой шанс. Продолжая поливать меня, лучами смерти.
   Два выстрела, два промаха. Мелочь, даже не целилась.
   Эти двое неплохо взаимодействуют. Но они, начали паниковать. Ждали одного, а напоролись на меня.
   Впрочем, моя цель достигнута. Теперь, последний аккорд.
   Френда стреляет ещё раз. Мимо. Паникует девочка.
   Рывок вперёд на предельной скорости, Мугино осознаёт опасность. Только не убегает, а создаёт большой зелёный щит. Ой, зря...
   Ладонь касается щита.
  
   Тыньк!
  
   Зелень, мгновенно исчезает, открывая вид, крайне удивлённой девушки.
   В следующий миг, правая рука хватает Мугино за горло. И крепко сжав, толкаю девушку вбок. Теперь она, живой щит от Френды.
  
   Шах.
  
   Заложница, поняла ситуацию и попыталась вырваться. Два точных удара отправили её, в страну сновидений.
   Не зря меня гоняли инструктора, ой не зря...
   - Мугино! - В ужасе крикнула мелкая. - Нет! -
   - Стволы на землю! - Что есть сил, заорал я. - А то, сверну ей шею! -
  
   И мат.
  
   Френда задёргалась. Терять подругу, она явно не хотела.
   - Живо! -
   Блондинка, медленно наклонилась вперед, чтобы положить оба пистолета. Но при этом, она продолжала смотреть на меня. Очень внимательно. Пакость готовит, как пить дать.
   - Теперь, пни их в мою сторону. -
   Оба пистолета, оказались в метре от меня. Надо их поднять.
   Девочка напряглась, её руки потянулись к юбке.
  
   Хм. Понял! Обломись мелочь.
  
   Создаю несуществующую материю. Секунда, вторая... седьмая. Новый рекорд.
   "Поднимаю" один пистолет. Блондинка, начинает удивлённо хлопать глазками. Притягиваю оружие к себе. Тяжёлое зараза, на пределе моих возможностей.
   Глок 19. А ведь он, без патронов весит примерно 650 грамм. Расту, однако.
   Трофей в карман. Второй, беру в руку.
   - А теперь, повернись спиной и подними руки вверх. Тебя вырублю, потом уйду. Проливать кровь ради крови, сущая глупость. -
   С великой неохотой, она повернулась. Опустив, мирно спящее тело Мугино на пол, я тихо подошёл к Френде.
   Едва поднял руку для точного удара по затылку, как девочка меня неприятно удивила.
  
   Резко крутанувшись на месте, она попыталась ударить ботинком в бок... ботинком с торчащим лезвием, сантиметров в десять.
   Я дёрнулся назад, спасая живот, а Френда вытянула руки, чтобы схватить пистолет, но оказалась слишком низкой для этого. И поняв это, девочка начала махать ногами, в надежде порезать меня.
   Выждав момент, поймал её ногу и ударил рукоятью пистолета по коленке. Мелкая, пискнула от боли, потеряла равновесие. В следующий миг, мне удалось её оглушить.
   Должен признать, она довольно ловкая. Но опыта, явно не хватает.
  
   Уложив девочку рядом с подругой, я приступил к досмотру.
   Для начала, ощупал Мугино, у неё под плащиком, оказались вполне выдающееся формы. А ещё, телефон и флешка с неизвестным объёмом памяти. Больше, ничего интересного. Ни документов, ни денег.
   Френда, держала при себе мобильник и радиодетонаторы к... четырём брускам неизвестной взрывчатки. Хорошо, что не стал в неё стрелять. Кто знает, от чего они детонируют.
   Смотря на лежащую девочку, я раздумывал о жизни. Ведь Френда, пришла сюда убивать, и это явно был не первый раз. До чего жизнь доводит. От горшка два вершка, а руки по локоть в крови...
   Так, время дорого. Отставить размышления! Там дети от яда помирают.
  
   Наклонившись к мелкой, я задрал юбку...
   - Ну и дети нынче пошли. -
   Кроме кружевного белья, на бёдрах располагались эм... патронташи. На них были, кобуры для пистолетов, странные металлические крючки и четыре свето-шумовые гранаты.
   Пожалуй, стоит залезть под плащик Мугино. Вдруг, у неё там гранатомёт?!
  
   Окинув коридор внимательным взглядом, я малость офонарел. "Лучи смерти" превратили аккуратные, ровные стены в сито...
   Хм. Становится понятно, почему эти двое, ходили вместе.
   Мугино "пилит" любые препятствия, людей. А Френда минирует всё, зачищая следы. Ведь способность, может быть в базе данных.
   Огонь и ударная волна, исказят любой анализ, делая невозможным опознание.
   Судя по тому, что эти двое, избегали ближнего боя. У них нет серьёзной подготовки. Одна безоружна и надеется на свои способности, а вторая, носит оружие "для понта", не имея запасных магазинов.
   Одним словом:
  
   Дилетанты!
  
  
   Эпилог.
  
   Рассовав по карманам добычу, я начал подъём. Часть ступенек была уничтожена "лучами смерти", пришлось быть осторожным.
   Спецоперация, подходила к логическому концу. Осталось, лишь вручить яд и антидот врачу, который следит за детьми.
   Идти до больницы довольно далеко, а видок у меня не очень. Даже бомжи, выглядят лучше.
  
   Быстро и тихо, я приближался к выходу. У самого входа, прислонившись к стене, стояла подозрительная девочка. Яркая куртка с капюшоном, без рукавов. Тёмные шорты и обычные кроссовки. Она, следила за улицей... Стоя ко мне спиной.
   Нельзя так относиться, к уставу караульной службы.
   Двигаясь рядом со стенкой, подкрался сзади. Тихо достал пистолет.
   Резким движением руки, зажал рот и точным ударом рукояти, отправил в страну снов.
   Затащить лёгкое тело в глубь здания, было не трудно.
  
   Чует моё сердце, в ближайшем будущем, избиение маленьких девочек с последующим досмотром, может стать массовым...
  
   Спрятав тело в коридоре, я вышел на улицу. Было темно, уличное освещение не работало. Дождь уже закончился, но через полчаса, должен начаться вновь. Он окончательно смоет все следы.
   Быстрым шагом, добрался к "останкам" стальной плиты. Аккуратно выглянул из-за угла, рассматривая окрестности.
   Моё внимание привлёк подозрительный, тёмный фургончик. Уж больно удачно, его припарковали. Отличный обзор входа в институт и прилегающей улицы. Должно быть, мои противницы, прибыли именно на нём.
  
   Водитель, сидящий за рулём, закурил. Теперь, его лицо достаточно выделялось, чтобы понять, куда именно он смотрит.
   Дождавшись момента, я выскользнул из укрытия и побежал в сторону от фургона. Дабы зайти с тыла.
  
   Темноволосый парень с "козлиной" бородкой, едва не выронил сигарету, когда я открыл дверцу. И наставил на него, трофейный пистолет.
   - Руки на панель, а не то... -
   Незримая сила, легонько сдавила его горло. Обидно, но сильнее никак.
   -Ты, можешь помочь мне, или нанести визит в местный крематорий. Выбирай. -
   Капельки пота, медленно сползли по его лицу.
   - Чем, я могу помочь вам? -
   Послушный тип, долго проживёт.
   - Выйти из фургона. Медленно, не торопясь. -
   Изъяв водителя, я проводил его к хвосту машины. Тихо вырубил и затащил внутрь, через заднюю дверь.
  
   Внутри находился небольшой сюрприз.
   - А неплохо так, бандиты живут. -
   Два мягких дивана, огромный тонкий телевизор, неплохой столик.
   - Может, тут ещё и бар есть? -
   Но, чуда не произошло, и бара с голосовым управлением, не оказалось.
  
   Связав паренька изолентой, я прикрутил его к дивану. Предполагалась долгая поездка, а такими машинами, мне управлять не доводилось...
   Закончив с ним, начал обыск. Меня, заинтересовали ящики под телевизором. Внутри них, было много всякой всячины. Лёгкий завтрак, неизвестные таблетки, бутылка с вином, детские игрушки... много игрушек.
   Однако, самый нижний ящик, меня удивил. Там лежал... помповый дробовик. И три десятка патронов к нему. Ещё, там было место, для двух пистолетов, а так же, три запасных магазина к каждому.
   Дробовик... моя прелесть.
  
   Тихо хлопнула дверь, тихо завёлся мотор. Фургончик плавно тронулся в путь. Дорога до больницы, была не маленькой. Надеюсь, доктор Мейдо Гаёши, не поленится взглянуть на мой подарок?
   Если что, у меня на груди, весит заряженный дробовик...
   Самый весомый аргумент, в любых переговорах.
  
   По дороге к больнице, на моём пути не оказалось машин. Лишь благодаря этому, я не разбился. Надеюсь, парень в фургоне, не "отклеился".
   Остановился, прямо перед парадным входом. Элегантно выпрыгнул и направился к раздвижным дверям.
   На входе в приёмную, стояло большое зеркало, в которое, я нечаянно заглянул.
   Моя одежда, была порезана во многих местах. Кое-где, не хватало целых кусков. А то, что было, оказалось покрыто, слоем бетонной крошки, побелкой, пятнами крови.
   Так и инфаркт, заработать можно.
  
   Подходя к стойке, я начал ждать, пока девушка освободится.
   - Чем могу помочь? - Спросила она, не отвлекаясь от работы.
   - У вас лежат, семь детей, поступивших вчера утром? -
   - Их лечащий врач? - Девушка, продолжала работать за монитором.
   - Мейдо Гаёши. -
   Девушка, пару раз щёлкнула мышью, постучала по клавиатуре и выдала:
   - Палата 412. Часы посещения с десяти, до четырёх. -
   - Я принёс лекарство для них. -
   Девушка остановилась и подняла голову. Десятисекундный ступор.
   - Я пересёк время и пространство, чтобы спасти этих детей. -
   Она нервно икнула.
   - Простите, а вы кто? -
   - Бомж с дробовиком... - Твердо ответил я, продемонстрировав "аксессуар".
   Девушка, нервно задёргалась, пытаясь осознать происходящее.
   - Где доктор Мейдо? -
   - У себя в кабинете. -
   - Отлично! - Воскликнул я.
  
   Бедная девушка, от безысходности ущипнула себя. Не помогло.
   - Сейчас, ты возьмешь вот это... -
   На стойку легло лекарство и яд в инъекторе.
   - И отдашь доктору Мейдо. Поняла? -
   Девушка в прострации, закивала головой.
   - А теперь... -
   Я, резко схватил дробовик.
   - Живо взяла со стойки и бегом к Мейдо! - Заорал я.
   Несчастная девушка, повинуясь инстинктам, выполнила мою команду.
   - И помни! - Закричал я вслед. - Бомж с дробовиком следит за вами! -
  
   Пугать врачей плохо, но в данный момент, другого выхода нет. Надеюсь, девушка не отправится на пенсию, раньше времени...
  
   Яд отдал, коробку с лекарством и мини запиской то же. Пора валить. Болтать с анти-навыком мне лень.
   Выйдя в коридор, я обернулся. Мои следы, уверенно уничтожали роботы уборщики.
   Хоть в чем-то, мне повезло.
   Осталось, лишь припарковать фургон, вытравить запах бензином и немного поплавать. Это, должно уничтожить мои следы.
   Жаль только, что оружие придётся бросить. Хранить его, мне негде.
  
   Конец первой части!

Оценка: 6.74*46  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"