Создатель Структур : другие произведения.

Мир науки... и магии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть.
    Обновлено 15.07


   Пролог.
   16 Июля.
  
   Полдень.
  
   Тишину в комнате нарушил будильник, точнее, телефон с функцией будильника. Вчера, по возвращению домой, он был собран и "заведён".
   Голова беспощадно болела, напоминая о вчерашней прогулке. Из-за дождя, я простыл, но не пошёл в больницу. Предпочёл народный метод.
   (Ложка мёда, на стакан водки. Смешать, но не взбалтывать. Принять перед сном.)
   И теперь, хорошенько пропотевший, немножко злой и очень уставший, лежу на кровати. На столике рядом, находится злополучный телефон, пульт от телевизора, а также, папка с документами, флешка, микро СД карта. Внутри последней, находится куча всякой всячины. От фотографий моих вчерашних противниц, до записи диалога с Сато. Да, я купил дешёвенький мобильник, чтобы зафиксировать происходящее. Старая привычка. Чем больше доказательств, тем меньше нервотрёпка.
   Сейчас, у меня есть бесполезный компромат (труп, в тюрьму не посадишь), и снимки четверых опасных типов, узнавать о личности которых, придётся окольными путями. Кто знает, на кого они работают.
   Изучать конфискованные материалы, мне рановато. Там такой бардак, что ни словом сказать, но пером описать. Полночи разгребал. Формулы, теории, выводы. Бр. Попробую вечером разобраться. А сейчас, надо спрятать всё в тайник. Сделанный мною, для таких случаев. Шкафы для хранения одежды, могут иметь много тайн...
  
   Покончив с рутиной, я вдруг осознал, что опаздываю в правосудие. Не ожидал, что мелочи вроде зарядки и готовки, отнимут столько времени. Видать, от ночных похождений не успел отойти.
   Одевшись в темпе вальса, быстро направился в отдел. Будем поддерживать репутацию надёжного человека.
   К тому же интересно, как отреагирует анти-навык на мои выкрутасы. Лицо было под маской, отпечатков не осталось, запахи вытравил (от собак), одежда покоится на дне реки (привязанная к решётке надёжным ремнём). По идее, нужно было того паренька, вместе с фургоном спалить... Но это, не наш метод.
  
   Город, ничуть не изменился. Всё чистенько, аккуратненько. Лужи, уже высохли, грязи нет вообще.
   Иду по улице, насвистываю песенку. Обдумываю ситуацию. Хотя, что тут думать. Не пойман, не вор! Сидим тихо и улыбаемся. Я, вечером принял снотворное и спокойно спал. Ничего не слышал, ничего не видел.
   Живём!
  
   В отделе, царила тишина и покой. Ширай немного опаздывала, а так всё в порядке. Мии заполняла какой-то бланк, Кадзари читала книгу с жутким названием: "теория информационной деформации".
   Чтобы не отставать от коллектива, я достал газету, купленную в одном из киосков.
   Заголовок гласил:
  
   "Бомж с дробовиком, спас детей от смерти! У города появился неизвестный герой!"
  
   Под надписью, была фотография, сделанная камерой на входе больницы. Видок и вправду неприятный. Одни лохмотья, да куча разных пятен. А что поделать? Запасной одежды не было. Разве что, одолжить плащик у Мугино...
   И почему, я сразу об этом не подумал?! Теряю хватку.
  
   Следом за снимком, шла статья, в которой говорилось произошедшем. Выдвигались версии, строились гипотезы. Народ отрывался по полной...
   Но что интересно: Событие, произошло ночью, а в газете, уже полноценная дискуссия идёт. Оперативно работают журналисты.
   Самая удачная версия: "Это пришелец из другого мира".
   Самая смешная: "Несчастный бомж, на которого вылили химические реагенты. От которых, он мутировал, и получил невероятную силу".
   Ещё, были идеи о призраке, тайном миллиардере...
   Такой бред, мне попадался впервые.
  
   Но были и приятные новости. Детей удалось спасти. И за это, "бомжу" полагается награда. Для получения которой, нужно обратится в отделение анти-навыка. Похоже, с чувством юмора, у власть имущих проблемы. Они и вправду считают, что "герой дня", попадётся на такую детскую ловушку? Хотя... этот город, не зря называют городом школ. Наивных детей тут хватает.
   В любом случае:
   Лучше быть безымянным героем, чем именитым зеком.
  
   Тем временем, к нам пришла довольная Ширай. Немного задумавшись, она подошла ко мне.
   - Добрый день, Камидзё семпай. -
   - Добрый день, Ширай сан. -
   Куроко сегодня чересчур вежливая. Она явно что-то задумала.
  
   Некоторое время спустя.
  
   Кадзари, попросила Ширай организовать встречу с Мисакой Микото. Хочет увидеть эспера пятого уровня. А вот во взгляде Куроко, есть что-то такое...
   В общем, мне предлагают пойти с ними. "За компанию".
   Почему бы и нет? Посижу в сторонке, "погрею уши". Если повезёт, узнаю свежие новости. Информация, лишней не бывает.
   - Я с вами. -
   Ширай кивнула и начала пояснять, куда надо придти.
  
   В отделе, была тишь, да гладь. Коллеги занимались своими делами, а я своими. Пытался освоить учебник физики. У меня, появилась одна крайне интересная мысль. Если выгорит, получу прозвище: "солнечный ожог". Хе-хе.
   Тем временем, к нам зашёл парень, в парадной форме анти-навыка. С небольшой сумкой на плече.
   - Простите, здесь находится Камидзё Тома? - Спросил он.
   - Да, это я. -
   Убрав книгу, немного напрягся, ожидая худшего.
   - Вам извещение. - Парень, отдал запечатанный конверт... и просто ушёл.
   Пронесло. Это просто письмо.
  
   Ученик школы...
   Администрация города, уведомляет вас о прекращении контракта номер... в связи с нарушением пунктов...
   Также, информируем вас о начале расследования по выявленным нарушениям и просим прибыть для выяснения обстоятельств...
  
   Как же я, не люблю "официальный" язык.
   Если в коротко, то контракт с тем институтом, был разорван. Начато расследование по этому делу, а я нужен для допроса. Если повезёт, получу страховку. Если нет, буду наслаждаться бесплатным концертом. Дуэли адвокатов, бывают крайне интересны.
   Вполне ожидаемо, хотя и подозрительно быстро.
  
   - Камидзё сан, Ширай сан. Пора заняться делом. - Мии напомнила о необходимости патрулирования.
   - Точно. - Куроко оторвалась от рекламной брошюрки.
   Эх. Работа не волк, сбежит, догонять придётся...
   (а волк, сам вернётся, когда жрать захочет)
   - Ширай... - Начала Конори.
   - Иду вместе с Камидзё. -
   - Верно. -
   Укладываю извещение в портфель и ставлю его под стол.
   Так и тянет сказать: "Веди меня Сусанин", но не поймут.
  
   Выйдя на улицу, мы направились по маршруту, ставшему для меня привычным.
   - Ширай сан, а можно, задать тебе личный вопрос? -
   - Можно. - Девочка, подозрительно на меня покосилась.
   - Почему ты, называешь Мисаку Микото "сестрицей"? -
   - А... - Куроко погрузилась в воспоминания. - Это долгая история... -
   И, как назло, у неё зазвонил мобильник.
   - Да, Конори сенпай... поняла, скоро буду. -
   Проверив повязку, Ширай пояснила:
   - Подозрительные типы, пристают к прохожим. Мне, придётся телепортироваться. - Девочка, с сомнением посмотрела на меня.
   - Не беспокойся, я не маленький ребёнок, за себя постоять смогу. - Успокаиваю её. - Если что, позвоню тебе. -
   - Хорошо. -
   - Удачи тебе. -
   Ширай кивнула и сразу исчезла. А мне, стало завидно. Телепортация, очень полезный навык.
   Но ничего. Мы пойдём, своим путём. И все, препятствия "нагнём".
  
   Брожу по улице, жду Куроко. От скуки, наблюдаю за прохожими, играюсь с мини-шариком из несуществующей материи. Который, с каждым "созданием", начинает принимать более... завершённый вид. Ещё немного и можно попробовать мою идею.
   Но и сейчас, этот шарик весьма полезен. Им можно играть с кошками. Чем, я собственно и занялся. Присел на скамейку, прикрыл глаза. А шустрый кот, активно гонялся за шариком.
   Когда когти царапают вещество, мне, приходит слабое ощущение "прикосновения". Это, не описать словами. Просто чувствую, что на материю воздействуют. Чувствую и могу измерить, правда, не очень точно.
   Хотя, меня не покидает чувство, что я заблуждаюсь. Но вот в чём?
  
   - Камидзё сан. - Раздался голос Ширай.
   - Я не сплю. Просто глаза прикрыл. -
   "Отпускаю" неизвестную материю, которая, мгновенно исчезает. Прости котик, поиграем в другой раз.
   Мы продолжили патрулирование, скучное, но необходимое.
  
   Куроко осмотрелась по сторонам и внезапно спросила:
   - Камидзё сан, а как вы относитесь к Мисаке сан? -
   - Мы почти не знакомы, так что никак. Хотя, мне неприятны, её попытки меня поджарить. -
   Глаза Ширай удивлённо распахнулись.
   - Эм... и часто Мисака сан, пыталась это сделать? -
   - Не знаю, не считал. -
   Девочка ушла в "себя", обдумывая мой ответ.
   Из размышлений, её вывел писк телефона.
   - Да Конори сенпай. -
  
   - Что-ж за день сегодня такой. - Произнесла девочка, убирая аппарат.
   - Опять надо телепортироваться? -
   - Нет. Это недалеко. -
   - Тогда чего стоим? Кого ждём? -
   Ширай многозначительно хмыкнула.
   - Уверен? Там семеро старшеклассников. -
   Многовато, но если на пару с Куроко...
   - Если бы, я не был в себе уверен, то сидел бы дома, печатал блоги. -
   - Ладно. Не отставай. -
   Девочка развернулась и шустро побежала.
  
   Мы добрались, до открытого надземного перехода. Довольно красивое место.
   И аккурат посередине, стояла напуганная девушка, окружённая подростками моего возраста. Совсем страх потеряли.
   Ширай остановила, оценивая ситуацию.
   Парни звали девушку "погулять", обещали сводить в ресторан... Некоторые вещи, во всех странах происходят одинаково.
   - Пошли, остановим это безобразие. - Произнесла Ширай, поправляя повязку.
  
   - Это Правосудие, на вас поступила жалоба. - Громко произнесла напарница. - Пожалуйста, не создавайте проблем. -
   Куроко наклонила плечо с повязкой, а я напрягся, ожидая сюрпризов.
   Внимание компании, переключилось на нас. Девушка, стоящая в окружении, малость успокоилась.
   - О... - Начал парень в вязаной шапке. (На улице плюс 26) - Младшеклассница и трусливый задрот. Лучшие сотрудники правосудия. -
   Толпа засмеялась. Случайные прохожие, наблюдающие за нами со стороны, отошли подальше.
   - Эй, мелкая! Может, пойдешь домой, играть в куклы? - Выдал один из парней.
   Ширай перекосило. Смех стал ещё сильней.
   - Дохляк, иди домой тренировать руку. - Произнёс другой, сжав правую руку в кулак и дёрнув ей вверх-вниз. - Коллекция хентая тебя заждалась. -
   Новый взрыв смеха. Но я, лишь улыбнулся, рука у меня, что надо. Зубы выбивать - самое то... и не только зубы!
   - Почему вы так дрожите? Хотите домой к мамочке? - Выдал ещё один.
  
   У меня, возникла "гениальная" идея. Хорошо смеётся тот, у кого челюсть цела.
  
   - Ширай сан, можешь вытащить девчонку из толпы? -
   - Угу. - Она, скептически посмотрела на меня. - Какой план? -
   Но ответить, мне не дали.
   - Зря вы не ушли. - Произнёс один из отсмеявшихся. - Пеняйте на себя. -
   Парень, пошёл в нашу сторону.
   - Действуй после моего сигнала. - Подмигиваю девочке.
   Выхожу вперёд, готовясь устроить небольшой спектакль.
  
   Обычный парень, не худой, не полный, попытался ударить меня в лицо.
   Хватаю за запястье и бросаю через себя. Едва он касается земли, заламываю руку. Резким движением, укладываю жертву лицом в брусчатку. Спустя миг, элегантно сажусь на него сверху.
   Поворачиваю голову к оставшимся.
   - Ну что, отсмеялись? - Безумно улыбаюсь. - Хотите познать боль? -
   Старшеклассники в шоке.
   - Нет? А меня не волнует, всё уже оплачено! -
   - Отпусти... - Донеслось снизу.
   - Зачем? - Поворачиваю голову в сторону Ширай. - Смотри, какой я коврик нашёл. Хочешь присесть? Тут место есть. -
   Хлопаю пленного по пятой точке.
   У Куроко, задёргался левый глаз.
   - Эм... Камидзё сан, будьте серьёзней. - Произнесла девочка.
   - Я серьёзен. -
   - Не очень похоже. -
   - Да что вы, о себе возомнили! - Заорал один из парней.
   Резко поворачиваюсь и кричу:
   - А ну заткнись! Не видишь, люди разговаривают! -
  
   От моего крика, вся компания, сделала шаг назад.
   - Давай. - Тыкаю пальцем в их сторону.
   Спустя миг, в воздухе появилась Ширай. Юбкой к верху. Куроко вытянула руку и исчезла вместе с девушкой, появившись, где-то позади меня.
   - Телепортер? -
   - Чёрт, во что мы влипли? -
   Донеслось от невезучих ребят, которые, заметно струхнули.
   - Поздравляю! - Хлопаю в ладоши. - Сегодня, вам представляется шанс, совершенно бесплатно получить синяк под глазом. А если, угадаете кодовое слово, то получите сломанную челюсть в подарок. -
   Широко улыбаюсь.
  
   Нападут или убегут?
  
   В компании, проснулось здравомыслие, они начали пятиться назад. Все, кроме одного.
   - Меня, не напугать детским трюками! - Заорал лысый паренёк, с черепом на майке.
   - Меня, не напугать блестящей лысиной! - Отвечаю.
   - Ах ты! -
   Он рванул вперёд, но за его спиной, возникла Ширай. Появившись в двух метрах над землёй, она, толкнула парня ногами.
  
   Увидев, что обычная девочка, легко повалила лысого, остальные, решили отступить.
   - Чёрт! -
   - Бежим! -
   Ширай, возникла рядом со мной:
   - Надень им наручники, а я, догоню остальных. -
   И, тут же исчезла.
   Я, быстренько сковал обоих и начал ждать Куроко. Наша смена, медленно подходила к концу.
  
   Спустя два часа, я уже был у приметной кафешки. Представлявшее собой одноэтажное здание с большой вывеской: "Джозеф, кафе и ресторан." Согласно рекламе, это заведение круглосуточное.
   Именно здесь, Ширай назначила встречу.
   - Камидзё сан. - Прозвучало за спиной.
   Разворачиваюсь, чтобы увидеть Уихару, в своей школьной форме и с рюкзаком.
   Рядом с ней, стоит незнакомая девочка, в похожей школьной форме. Ростом чуть выше Кадзари, тёмные волосы длиной по грудь. В волосах, над левым глазом, заколка в виде цветка. Эм.... Это в их школе, традиция такая?
   - Уихару сан. - Лёгкий кивок головой.
   - Это моя одноклассница... - Начала Кадзари, но, повернув голову в сторону кафе, прикрыла рот ладонью. А ещё, она начала стремительно краснеть.
   Вслед за ней, голову повернула другая девочка. Мне стало интересно, и я то же посмотрел...
  
   Ладонь правой руки, сама собой потянулась к лицу. Чтобы, скрыть нарастающий смех.
  
   За стеклом, на просторном диване в форме подковы, сидела Мисака Микото. У неё на коленях, сидела Ширай, которая обнимала Микото за шею. А ещё, Куроко активно тёрлась своей щекой, о щёку Мисаки.
   Микото посмотрела на меня, я посмотрел на неё. Мисака налилась краской, а я тихо засмеялся, схватившись за живот. На громкий смех, сил не было.
  
   Кажется, я понял, почему Мисака Микото носит шортики!
  
   Тем временем, к "парочке" подошла официантка. Судя по взглядам других посетителей, голубкам, придётся удалиться.
  
   Минуту спустя.
  
   Из кафе вышла Ширай, она, держала в руке портфель, а второй рукой, терла ушиб на голове.
   Вслед за ней, зашагала Микото. С сильным румянцем на лице и портфелем в руках.
   - Ладно, проехали, сейчас я вас всех познакомлю. - Произнесла Ширай.
   Мисака хмыкнула, встав напротив меня.
   - Итак. - Ширай ткнула свободной рукой в Кадзари. - Ученица первого класса средней школы Сакугава. Уихару Кадзари сан. -
   - Рада познакомиться. Я Уихару Кадзари - Робко произнесла девочка, на лице которой, всё ещё был румянец.
   - А рядом с ней... - Ширай продолжила.
   Незнакомая девочка спохватилась и представилась:
   - Приветствую, я одноклассница Уихару, Сатэн Рюико. - Начала девочка, прикрыв глаза. В отличие от Кадзари, она не робела. - Я не понимаю, что у вас тут затевается, просто за компанию пришла. А ещё, у меня нулевой уровень. -
   Причём, уровень она произнесла с абсолютным равнодушием, будто о другом человеке говорила. Другие нулевики, говорят о своём уровне иначе. Они, либо злятся, либо грустят.
   - Сатэн сан, что ты такое говоришь... - Залепетала Кадзари.
  
   Поток слов Уихару, был прерван, тактичным покашливанием Ширай и её лёгким кивком в мою сторону.
   Хм. Предлагает представиться самому?
   - Меня зовут Камидзё Тома, работаю в правосудии вместе с Уихару сан и Ширай сан. Я нулевик... - Делаю паузу. - с "сюрпризом". -
   Ширай хотела продолжить, но Микото, её опередила.
   - Сатен сан, Уихару сан... - Она на секунду замолчала. - Камидзё сан. Меня зовут Мисака Микото. Рада знакомству. -
   - И мы рады... - Тихо произнесла Рюико.
   - ... знакомству. - Закончила Кадзари.
   Они, чем-то удивлены?
  
   - Что-ж, знакомство прошло нормально. - Произнесла Ширай, смотря в свою записную книжку.
   Куроко, сделала пару шагов вперёд, встав перед Микото. Через мгновение, на лице девочки вспыхнул лёгкий румянец.
   - И хоть, пошло немного не по плану. Сегодня я непременно... -
   Мисаку перекосило, и в следующий миг, Куроко получила кулаком по голове.
  
   Хм. Микото, переключилась с торговых автоматов на людей?!
  
   Ширай присела на землю, закрыв ушиб руками.
  
   Вашу мать, что я натворил!
  
   Мисака тихо кашлянула и произнесла:
   - Ну, нечего посреди улицы стоять, как истуканы. - Она задумалась. - Как насчёт... игрового центра? -
   Уихару от удивления икнула.
   - Игрового центра? - Переспросила Сатен, немного сгорбившись. По-моему, она разочарованна.
   Микото улыбнулась и пошла вперёд.
   - Ну же, Куроко, шевели ногами. -
   Так, надо помочь ей встать. Да и голову проверить надо. Хотя, если она получает по ней, уже не первый день, то уже поздно...
  
   Наша компашка, пошла вслед за Мисакой. А когда, мы дошли до автобусной остановки, Куроко выбежала вперёд.
   - Ох, сестрица... - Протянула Ширай, продолжая тереть ушиб. - Бросай ты эти видеоигры и мангу. Лучше цветочки разводи или на кото играй. Хобби должно соответствовать твоему статусу. -
   Куроко прошла мимо девушки, раздающей рекламные листочки. Попытку вручить бумагу, она проигнорировала.
   - Может, помолчишь? - Произнесла Микото, закинув руку с портфелем за спину. - Проводить чайную церемонию или играть на кото. Я что, совсем с ума сошла? -
   Микото взяла рекламный лист, спровоцировав поклон раздающей девушки. Кадзари, также прихватила листик, а я, отказался.
  
   Ширай с Мисакой, шли впереди. Уихару, вместе с Сатэн, шли позади, я же, пристроился справа от них.
   - Знаешь... - Начала Рюико. - Она совсем не похожа на зазнайку. -
   - Она, не смотрит на людей свысока, понимаешь? - Произнесла Кадзари, не отвлекаясь от чтения рекламы.
   - Не удивительно. - Добавляю.
   - Эм... Камидзё сан, вы давно знакомы с Мисакой? - Спросила Рюико.
   - Меньше месяца. - Взял с "потолка". - Почти каждый день, гоняю её по городу. -
   О том, что именно я, убегаю от неё, стоит умолчать...
   У Сатэн, произошёл разрыв шаблона.
   - Эспер пятого уровня, убегает от нулевика. Как такое возможно? -
   - "Система Ниппель" - Произнёс я, по-русски.
   В попытке осознать сказанное, Рюико ушла в себя.
  
   Мы прошли метров десять, прежде чем Сатэн пришла в себя.
   - Что это? - Спросила она, заглянув в листок Уихару.
   - Реклама, об открытии нового ларька с блинчиками. - Не отвлекаясь, ответила девочка.
   Заглянув в листок с другой стороны, я сразу заметил надпись: "первым ста клиентам, сувенир с Гекотой".
   Если мне не изменяет память, то у Микото на портфеле, болтается аналогичный.
   - Здесь сказано, что первые сто посетителей, получат сувенир с Гекотой. - Продолжила Уихару.
   - Это что за зверёк такой? - Спросила Сатэн. - Сейчас, никто такой чепухой не увлекается. -
   Спустя мгновение, Руико столкнулась с Микото, которая стояла на месте, всматриваясь в листок.
   - Прости... - Рефлекторно произнесла Сатэн.
  
   Мисака промолчала, продолжая рассматривать бумажку.
   - Мисака сан? - Произнесла Уихару.
   - Что ты там увидела, сестрица? - Спросила Ширай, подойдя к ней.
   Куроко заглянула в листок.
   - Ой.. ой. Тебя на блинчики потянуло? - Телепортер заглянула в глаза "сестрицы". - А может... дело в лягушке сувенире? -
   Микото вспыхнула румянцем.
   - Не говори глупостей! - Мисака оттолкнула Ширай.
   "Сестрица" развернулась в нашу сторону и подняла портфель на уровень груди.
   - Меня не интересует, этот Гекота. - Спешно произнесла девочка. - Это же лягушка! Земноводное. -
   Ширай широко улыбнулась.
   - Да кто будет радоваться, такой зелёной безделушке... - Продолжила Мисака.
   Зря она это сказала.
  
   Взгляды нашей компании, пересеклись на одном приметном брелке, привязанным к портфелю Мисаки.
   Микото проследила за нашими взглядами и покраснела. Ширай отвернулась и начала тихо хихикать.
   - Некоторые люди коллекционируют марки, некоторые монеты. - Произнёс я, привлекая внимание. - Однако, впервые вижу, чтобы кто-то коллекционировал пластиковых лягушек. -
   - Гекота не просто лягушка, это... - Начала Микото, но спрятала красное лицо за портфель.
   А над ней, весело подшучивать.
  
   Наконец, мы дошли до красиво оформленной улицы. На обочине, стоял фургончик с навесом.
   У ларька на колёсах, стояла большая очередь, а в округе, бродило множество детей с родителями.
   Мы, всей компанией подошли к очереди. Первой встала Сатэн, за ней Микото, Кадзари, Ширай. Я же, решил остаться в стороне.
   - Сколько народу... - Произнесла Ширай.
   - Почему так много? - Спросила Кадзари.
   Вокруг, бродили довольные дети и не менее довольные родители.
   - Отдыхаем ровно час! - Закричала женщина, лет двадцати восьми. Одетая в незнакомую униформу. - Пожалуйста, далеко не убегайте! -
   - Похоже, мы пришли не вовремя. - Произнесла Кадзари.
   На секунду Ширай задумалась.
   - Пойду, поищу свободную скамейку. -
   - Я с тобой. - Ответила Уихару и повернувшись в сторону Микото добавила: - Сатэн сан, и нам возьмите, хорошо? -
   - Деньги потом отдадим. - Добавила Ширай.
   - Э... - Рюико повернулась, чтобы ответить, но было уже поздно.
  
   Прикинув имеющиеся финансы, я пошёл в начало очереди. Отыскав нужного паренька (явно студента), подошёл к нему.
   - У меня, есть деловое предложение, цена вопроса: пять блинчиков. - Поднимаю в воздух, две бумажные купюры. - Интересует? -
   Парень задумался, но сразу ответил.
   - Да. -
   - Я даю деньги, а ты, уступаешь мне место в очереди. -
   - И всё? -
   - Да. -
   - Согласен! - Парень, выхватил купюры и пошёл в конец очереди.
   Быстро встав на его место, я взглянул на корзинку с Гекотами. Похоже, Микото они не достанутся.
  
   - Вот, прошу. - Миловидная девушка, протянула мне брелок.
   - Благодарю. -
   Кладу лягушонка, в карман штанов.
   Отойдя в сторонку, посчитал людей в очереди. Без Гекоты, останется даже Сатэн...
   Тем временем, Кадзари нашла пустую скамейку. И сейчас, она отбивалась от Ширай, которая, пыталась снять её венок. Забавная картина.
   Наконец, очередь дошла до Сатэн.
   - Вот, простите за ожидание. - Два свежих блинчика оказались в руках Рюико. - К сожалению, сувенирные Гекоты закончились. -
  
   Это крах!
  
   Микото упала на колени и упёрлась ладонями в брусчатку.
   - Нет... я опоздала... - Тихо произнесла девочка.
   Доедаю блинчик, вполне обычный на вкус.
   - Мисака сан, не переживайте так. - Попыталась успокоить Сатэн.
   Подхожу к ним.
   - Ещё не всё потеряно. - Громко произношу, доставая брелок.
   Интересно, а Микото готова, станцевать канкан?
  
   Девочка, медленно повернула голову.
   - Гекота... - Произнесла она.
   - Гекота, Гекота. -
   Вытягиваю руку вперёд и начинаю раскачивать лягушонка из стороны в сторону. Глаза Мисаки, двигались вслед за ним.
   - Хочешь его? -
   - Конечно! -
   В мгновение ока, девочка вскочила на ноги. Мисака, сделала очень жалобное лицо. Настолько жалобное, что мне расхотелось над ней прикалываться. Почти.
   - Уверена? -
   - Да. -
   - Бери. - Улыбаясь, протягиваю ей брелок.
   Микото мгновенно схватила вещицу, но сразу замерла.
   - Ты, отдаёшь его просто так? -
   - Ну... -
   Девочка, настороженно посмотрела мне в глаза.
   - Услуга за услугу. Сейчас, я помог тебе, потом, ты поможешь мне. -
   - Я не знаю... -
   Мисака взглянула на геккоту.
  
   - Нет, так нет. -
   Тяну игрушку на себя, но Мисака не отпускает.
   - Уже передумала? -
   - Я согласна. - Прошептала девочка, слегка покраснев.
   - Забирай. -
   Отпускаю брелок.
   - Спасибо! - Воскликнула Мисака, подпрыгнув на месте.
   Получив игрушку, Микото вернулась в очередь, покупать блинчики для Куроко.
   Мой взгляд остановился на Сатэн. Она, следила за происходящим крайне удивлёнными глазами.
  
   Когда мы отошли в сторонку, я повернулся к Сатэн и задумчиво произнёс:
   - У всех нас, есть свои маленькие слабости, интересно, как далеко может зайти Мисака, ради получения вожделенного талисмана? -
   Лицо девочки, вспыхнуло румянцем. В интересном направлении, у неё мозги работают...
   - Как хорошо, что Ширай об этом не знает. Так и крутится перед глазами: Ширай, в эротическом костюме геккоты, домогается Мисаки. -
   Задумавшись на пару секунд, девочка налилась краской.
   Ладно, пошутили и хватит. Пойду, куплю газировки в торговом автомате. Надеюсь, Микото не успела его осквернить.
  
   Когда я направился к девочкам, то застал интересную картину: Рюико и Кадзари, неторопливо кушали блинчики, сидя на скамейке. А перед ними, Ширай бегала за Мисакой, предлагая попробовать свой блинчик. Мисака сопротивлялась.
   - Ну же, сестрица, не стесняйся! - Напирала Куроко.
   - Сказала же, не хочу! - Микото, отпрыгнула назад. - Зачем ты заказала блинчики с орешками и кремом? -
   - Открой ротик! - Ширай телепортировалась вплотную к Мисаке.
   - Отстань! - Мисака развернулась и попыталась убежать.
   Тем временем, я подошёл к скамейке, встав рядом с Уихару.
  
   - Здорово, правда? - Произнесла Кадзари, поворачиваясь к Рюико. - Мисака сан не такая, какой я её себе представляла, с ней очень легко общаться. -
   Взгляд Уихару переместился на Мисаку, которая сдерживала натиск Куроко. Рука девочки, надёжно удерживала лицо Ширай, на приличном расстоянии. Прохожие, смотрели этот спектакль, с непередаваемым выражением лица.
   - Странно даже. - Произнесла Сатэн.
   Мисака повернулась на звук, посмотрела на Рюико, затем на свой блинчик. Спустя миг, на девочку снизошло озарение. Она отпустила Ширай и подошла к Рюико.
   - Держи. - Мисака протянула ей блинчик.
   - А? -
   - Хочешь попробовать? Мы же друзья, поэтому угощайся. -
  
   Я, вновь прикрыл лицо ладонью. Это, самый оригинальный способ впарить ненужную вещь. И ведь, не откажешься. Друзья же!
  
   - Сестрица! - Закричала Куроко.
   Мисака и Рюико вздрогнули.
   - Сестрица, я же рядом, а ты, хочешь получить косвенный поцелуй от Сатэн сан! -
   У Рюико, слегка задёргался правый глаз. Спустя пару секунд, она произнесла:
   - Думаю, я с твоими друзьями не полажу... -
   Кадзари нервно хихикнула, но почти сразу, повернула голову за спину.
   - Это... вам не кажется странным, что банк на той улице... - Она, прервалась на секунду. - Интересно, почему его закрыли? До конца рабочего дня ещё целый час. -
   - Ничего странного. - Кручу в руке банку с "холодным чаем". - Просто, его грабят. -
   Рюико подавилась. Ширай и Микото закончили перетягивание блинчика. Кадзари мгновенно развернулась в мою сторону.
   - С чего ты взял? -
   Улыбаюсь.
  
   В этот момент, металлические решётки "набухли" и через мгновение, лопнули. Под громкий взрыв, из банка хлынуло море огня, которое, почти сразу исчезло. Осталось, только облако дыма.
   Первой, спохватилась Ширай. Она, сразу выхватила блинчик Микото, и надкусив его, аккуратно вернула назад.
   Кадзари вскочила со скамьи, чтобы рассмотреть банк.
   - Что это Уихару? - Вскрикнула Рюико, закрыв ладонями уши.
   В следующий миг, Куроко запрыгнула на скамейку и, оттолкнувшись от неё, перепрыгнула через декоративный заборчик.
   - Свяжись с Анти-навыком и выясни, не пострадал ли кто! - Громко произнесла телепортер, прямо перед прыжком. - Поторопись! -
   Ширай достала повязку.
   - Хорошо! - В руках Уихару появилась повязка.
   Ну а я, надел символ правосудия, когда увидел трёх парней с повязками на лице (а-ля вестерн). У них, были большие сумки, и они как раз заходили в банк...
  
   - Куроко! - Крикнула Мисака.
   - Не вмешивайся сестрица. - Ширай пафосно натянула тряпочку на рукав. - Следить за порядком в Академия-Сити, обязанность правосудия. -
   Ловким движением руки, девочка зафиксировала булавку.
   - Пожалуйста, веди себя хорошо. -
   Я, быстренько перепрыгнул через невысокие кусты, и перемахнул через заборчик.
   Тем временем, Уихару дозвонилась до Анти-навыка.
   - Да, именно так. У нас здесь ограбление, на Фуреай Плаза, в седьмом секторе. Требуется подкрепление из Анти-навыка. -
   В самом банке, раздался ещё один взрыв.
  
   Из дыма выбежали трое ребят, двое тощих и один полный.
   - Скорее, сматываемся от сюда! - Закричал бегущий впереди.
   - Быстрее! -
   В пяти метрах перед ними, возникла Ширай.
   - А ну стоять! -
   Парни, рефлекторно остановились.
   А я, забежал в стоявший на обочине автобус. Надо проверить наличие детей. Вдруг спрятались? Грабители банка, могут его взорвать.
   Когда я выскочил из транспорта, то застал хмурую Ширай и громко ржущих бандитов.
   - В правосудие, коротышек набирают! - Раздалось от смеющихся.
   Осмотрев улицу, я немного расслабился. "Зрители" отошли подальше, а детей эвакуируют Кадзари и Микото. И ещё Рюико.
  
   Взглянув на банку с "чаем", решил наблюдать за происходящим. Если что, вмешаюсь. А чай, потом допью.
   Тем временем, Ширай разозлилась и быстро зашагала к парням.
   - ЭЙ, малышка! - Произнёс "тучный" парень. - Уйди с дороги, иначе пальчик сломаю! -
   Он побежал на встречу, замахнулся для удара рукой в лицо... и промазал. В последний момент, Ширай сместилась вбок, пропуская его вперёд.
   - Ну раз так! -
   Девочка схватила его за руку, ударила по опорной ноге и "уложила" спиной на брусчатку. Причём, Ширай умудрилась развернуть парня в воздухе. Эффектно.
   - Ау... - Вырвалось у меня.
   Это, должно быть больно.
   - На пощаду, не надейтесь. - Добавила Куроко, уперев руки в бока.
   - Ах ты! - Произнёс один из оставшихся, но несколько неуверенно.
  
   Парень, в тёмной куртке и перчатках с обрезанными пальцами (вот лох, его же по отпечаткам опознают), вытянул левую руку вперёд.
   - Даже твои крики о пощаде, меня не остановят. -
   Воздух над ладонью задрожал, и спустя миг, вспыхнул огнём.
   Не дожидаясь развязки, я сразу пошёл на встречу. Ширай меня заметила. Кивнул ей, демонстрируя готовность.
   - Я превращу тебя в горстку... - Начал парень.
   Куроко побежала в мою сторону.
   - Эй! Убегает! - Закричал второй, вообще без перчаток (край непуганых бандитов).
   Первый повернулся и отвёл руку, явно готовясь бросить огненный шар. Небольшой, но всё же.
   - От меня не сбежишь! - Крикнул парень, бросая шарик.
   Шарик, размером с футбольный мяч, полетел за Ширай. По дуге. Управляемый, зараза.
   - Кто сказал... -
   Девочка, подбежала ко мне на полметра и исчезла.
   Пылающий шар, полетел по инерции в меня. Я слегка пригнулся и...
  
   Тыньк!
  
   Сфера, распалась десятком слабых, солнечных бликов, которые, моментально начали исчезать.
  
   - Что я убегаю. - Раздалось справа.
   Повернувшись, успел заметить, как висящая в воздухе Ширай, коснулась второго парня и исчезла вместе с ним.
   - Телепортер! - Вскрикнул первый.
   - Не только. - Громко произношу, подойдя ещё ближе.
   - Чёрт. - Парень, переключился на меня. - Думаешь, что ты такой крутой, раз смог остановить мой удар? -
   Создаю сферу несуществующей материи. Самое время испытать её полезность против других эсперов.
  
   Парень рассмеялся, а я, подошел ещё ближе.
   - Я покажу тебе всё, на что способен. Вам, меня не остановить! -
   Он, поднял правую руку, создавая огненный шар. Размером с... волейбольный мяч.
   - Смотри, на что я способен! - Воскликнул он, смотря на мою реакцию.
   И я, смотрел... весьма скептически.
   - Без обид парень, но не впечатляет. -
   Поднимаю свой шарик на уровень груди. Если повезёт, остановлю снаряд снарядом. Если нет, рука наготове. Благо, снаряд грабителя, двигается медленно.
   - Меня пытались поджарить миллиардом вольт. Меня, пытались посадить на метровое копьё из азота... Этот мелкий шарик, даже на "понты" не годится. -
  
   Парень "бросил" пылающий шар в мою сторону.
  
   Тыньк!
  
   Зараза.
   Этот шарик, оказался быстрее предыдущего, а несуществующая материя, слишком медленной. Моя вина, не рассчитал силёнок.
   - Ладно, разберёмся по старинке. - Произнёс я, "отпуская" способность.
   Срываюсь с места. Грабитель отпрыгивает назад, бросая скромную, горящую сферу.
  
   Тыньк!
  
   Медленно.
   Парень вновь отвёл правую руку для броска, на ладони, вспыхнуло пламя.
   Рывок вперёд...
   Хватаю левую руку за открытый участок.
   Тыньк!
   Огонь исчез.
   Подбиваю ногу и укладываю парня лицом вниз. Спустя миг, сажусь на него сверху, затем, ловким движением фиксирую его руку в опасном положении.
   - Ай... - Запищал лежачий парень.
   - Не дёргайся, а то сломаю. -
   Осматриваю "поле боя".
   Микото, вместе с Рюико и Кадзари, болтают с каким-то ребёнком. Ширай фиксирует задержанному наручники. Третий грабитель лежит без сознания.
   - Пришло время примерить стильный браслет. -
   "Коврик" заёрзал.
  
   Собрав всё трио грабителей, мы построили их у стенки. Теперь, ждём Анти-навык.
   - Должна признать, вы неплохо дерётесь, Камидзё сенпай. - Произнесла Ширай, скосив взгляд в мою сторону. - Но приёмы, отличаются от тех, которым учат при вступлении в правосудие. -
   - Хех. - Улыбаюсь. - Жизнь лучший учитель. Или научит, или отпинает. -
   Девочка промолчала.
   - Слушай парень.. - Начал тёмноволосый парень, с "ёжиком" на голове, которого я использовал как коврик. - А что ты сделал с моим огнём? -
   - Понятия не имею. - Открываю банку с "колой". - Просто, любая сила эспера, мною сводится к нулю. -
   На пару секунд повисла тишина.
   - Да что же ты, за монстр такой? - Произнёс пухлик.
   - Зовите меня... Ками. Просто Ками. -
   К нам подъехала машина Анти-навыка, а на дороге, показались ещё две.
  
   Среди приехавших сотрудников, была лишь одна знакомая личность:
   - Приветствую, Ёмикава сенсей. -
   На ней, был обычный спортивный костюм, в котором, она ходила по школе. Видимо, её вызвали прямо с занятий (или экзаменов).
   - О... проблемный ученик Комоэ сенсей. А ты делаешь успехи. -
   - Ёмикава сенсей, вы всё ещё злитесь за тот удар? Может быть... сходим в ресторан? Я постараюсь загладить свою вину. - Виновато опускаю голову.
   - Пытаешься меня подкупить... - Аихо сделала паузу. - Я подумаю над этим. -
   Аихо направилась к трём парням, в жёлтой форме Анти-навыка. (ребята из техотдела.)
  
   Тем временем, сотрудница Анти-навыка с зелёными волосами, заводила задержанных в фургон. При этом, она постоянно заикалась и нервно дёргалась.
   Когда настала очередь пирокинетика, к нему подошла Ширай.
   - А ты, весьма неплох. - Начала девочка. - Уровня третьего, я бы сказала. Видимо, ты выбрал не ту дорогу и слишком полагался на свои способности. Задумайся о том, что ты сделал, и попробуй начать жизнь с чистого листа. -
   Вместе с Ширай, мы направились в сторону Рюико. Она, сидела на земле рядом с заборчиком. К ней, уверенным шагом двигалась Мисака.
  
   - Это был настоящий подвиг, Сатэн сан. - Произнесла Микото.
   - А? -
   - Ты поступила очень смело. Выбежать навстречу ребёнку, когда рядом дерётся сильный пирокинетик... на такое, не каждый способен. -
   - Спасибо. - На лице девочки, вспыхнул лёгкий румянец. - Мисака сан... -
   - Сестрица! - Ширай, повисла на спине Мисаки, и начала активно тереться лицом о затылок Микото.
   - Эй, Куроко! -
   Мисака крутанулась на месте, но сбросить Ширай не удалось.
   Я наблюдал за этой картиной и тихо смеялся. Подобные вещи, отлично поднимают настроение.
  
   - Отцепись! - Крикнула Мисака...
   По волосам Куроко, пробежали синие искры, а тело, дёрнулось в конвульсии. Спустя миг, девочка сползла вниз.
   - Мисака сан, что вы сделали с Ширай сан? - Спросила Кадзари.
   - Обычный парализующий разряд. -
   - А это не опасно? -
   - Ничего страшного, очнётся через пару минут. -
   Бедная Ширай, мне её жалко.
  
   Ладно, на сегодня приключений достаточно. Пойду домой, разгребать бумаги.
  
  
   ***
   Кото - японский щипковый музыкальный инструмент.
   Ками - в синтоизме духовная сущность, бог.
   ***
  
  
   1 Глава.
   17 Июля.
  
  
   Весь вечер разгребал документы. Несуществующая материя, заключённые контракты, упоминание о паре "мутных" проектов.
   А ещё, меня обманули... глобально обманули.
   Несуществующая материя зарегистрирована на имя... Арата Накамура. И согласно базе данных Правосудия, этот парень - выдумка. Проще говоря, кто-то подделал документы и оформил награду "за уникальность" на него, чтобы получить деньги. Отнюдь не маленькие. И это, не считая других мелочей.
   Ниточки событий, сходятся на Сато.
   Придётся ждать 22 июля. На суде, могут появиться новые факты. Хотя... Готов поспорить, что дело "замнут". Ибо пересекаются интересы власти и бизнеса. Очень плохое сочетание.
  
   Единственное, что меня радует: Я Эспер!
  
   Хоть и слабый...
   Очень слабый...
   И официально нулевик.
  
   Ладно, в сторону неприятные мысли. Жизнь продолжается.
   Сегодня у нас... "субботник". Ага, в пятницу. Как раз экзамены кончились. Вдобавок, Ширай и Уихару, потребовали себе выходной. Они собрались на экскурсию в Токивадай. Поэтому, бегать за хулиганами, придётся мне, а Конори будет сидеть на телефоне.
  
   В девять часов, я пришёл на место встречи, парковку у кафе "Юлиан". Конори с Ширай уже были здесь.
   - Доброе утро Конори сан, Ширай сан. -
   - Доброе утро Камидзё сан. - Почти синхронно выдали обе.
   Конори достала телефон и, заглянув в него, произнесла:
   - Уихару сан задерживается. -
   - Может, она пришла слишком рано, поэтому, решила перекусить. - Тыкаю пальцем в сторону кафе.
   - Возможно... -
   - Я проверю. - Ширай направилась в кафе.
  
   Конори задумчиво посмотрела на меня.
   - Камидзё сан, вы знаете о том, что за деятельность Правосудия вне своей территории, нужно писать объяснительные. -
   - Да. -
   - Вот сегодня этим и займёмся. - Довольно произнесла девушка, заметно улыбнувшись.
   Чую подвох...
   - Кстати, а подрывника ещё не поймали? - Пытаюсь сменить тему.
   - Увы, нет. -
   - И, даже зацепок не появилось? -
   - Есть одна... - Конори потёла лоб. - Вчера, на территории соседнего отдела, произошёл новый взрыв. В этот раз, взорвалась детская игрушка. Возможно... -
   - Это плохо. - Прерываю Конори.
   - Чем же? -
   - Людям, свойственно собирать бесхозные вещи. Представьте себе на минутку такую ситуацию: Вечер, переполненная людьми остановка. В углу, стоит красивая детская игрушка. Кто-нибудь, забирает её себе и заходит с ней в автобус. - Развожу руки в стороны. - И... БУМ! -
   Хлопок в ладоши.
   Конори вздрогнула и начала стремительно бледнеть.
   - Классический теракт. -
   - Это... - Голос девушки дрожал. - Ужасно... -
   - Вот именно. Главное, перехватить "подрывника" раньше, чем он успеет почувствовать свою безнаказанность. Иначе, это плохо кончится. -
  
   Угу. Сначала начнутся нападения на одиночные, беззащитные цели. Потом на сотрудников Анти-навыка и Правосудия. И как финальный аккорд: Большой теракт.
   Знаем мы таких. Валили их при задержании, "за сопротивление при аресте". Чтоб наверняка.
  
   Тем временем, из кафешки вышли Ширай и Уихару.
   - А вот и мы. -
   - Доброе утро... э... Конори сэнпай, с вами всё в порядке? - Обеспокоено, произнесла Уихару.
   - Я в порядке. - Конори встряхнула головой, отгоняя нехорошие мысли. - А где ваша повязка, Уихару сан? -
   - Ой, простите. - Девочка начала шарить по карманам юбки. - Нету... -
   Ширай громко вздохнула.
   - И что с тобой поделать. -
  
   - Начинайте без нас. - Приказала Конори. - А твою повязку, мы найдём. -
   - Спасибо. - Уихару согнулась в поклоне.
   - Ладно, мы пошли. - Ширай коснулась коллеги. - Итак, уже задержались. -
   Девочки телепортировались.
  
   - Конори сан. Как думаете, сколько времени займёт уборка мусора? -
   - Часа три, не меньше. -
   - Ужас. -
   - И не говори. - Грустно произнесла девушка. - Помощь, нам бы не помешала. -
   Хм. Похоже, Мии отошла от моего "предсказания".
  
   - Камидзё сан, подыграйте мне. - Внезапно произнесла Конори.
   Обернувшись, я заметил Мисаку Микото, стоящую на выходе со стоянки.
   - Так точно. -
   Конори пошла ей на встречу.
  
   - Ну и ладно. - Произнесла Мисака, опустив взгляд на свою руку. - Потом её отдам. -
   А в руке у Мисаки... повязка правосудия.
   - Ты, почему здесь слоняешься? - Громко спросила Конори.
   Мисака повернула голову.
   - Э... Вы про меня? -
   - Ты ведь в запасниках, разве нет? - Ответила Конори.
   Встаю рядом с начальницей.
   - В запасниках? -
  
   Мм... кажется, начинаю понимать... Конори, вы зло...
   - В рядах сотрудников Правосудия, находящихся в "запасе". Таких вызывают в случае необходимости. - Поясняю очевидное. - Привет кстати. -
   - Э... привет. - Мисака растерянно переводит взгляд с меня на Конори.
   Взгляд "электро сестрёнки" (классное прозвище) остановился на повязке Правосудия, приколотой к рукаву начальницы.
   - Нет, вы просто не понимаете... - Мисака небрежно улыбнулась. - Эту повязку... -
   - Скорее, надевай её и пойдём. - Конори схватила девочку за запястье и потянула за собой.
   - Погодите, куда пойдём! - Упёрлась Мисака.
   - Работа ждёт, разве не ясно. - Поясняю удивлённой девочке.
   - Работа? - Переспросила Мисака.
   - Да что это с тобой? -
   Конори подошла ближе. Мисака, опустила взгляд на зажатую в руке повязку.
   - Кстати, раньше я тебя не видела. - Конори заглянула девочке в лицо. - Ты новичок? -
   Мисака задумалась. Через пару секунд, она крепко сжала повязку и, улыбнувшись, произнесла:
   - Да! Только сегодня заступила. Я Мисака! -
   - Мисака. - Конори повернулась в мою сторону. - Знакомое имя... -
   - Сенпай, а вас как зовут? - Спросила Мисака, наклонившись вперёд.
   - Я из 177 отдела, меня зовут Конори Мии. -
   - Рада познакомится, Конори сенпай! - Мисака поклонилась начальнице.
   - Я то же... -
  
   А меня, Мисака подчёркнуто игнорировала. Не то, чтобы это было принципиально, но ничего. Потом отомщу. А потом забуду и снова отомщу. Затем вспомню... и снова отомщу! Му-ха-ха!
  
   Подождав, пока Мисака закрепит повязку, мы направились в дальний угол автостоянки. В этом углу, стояла металлическая дверь с электронным замком.
  
   Вообще, у сотрудников Правосудия есть два ключа. Простой, от отдела (там скрытые камеры и датчики, вор не пройдёт) и универсальный электронный. Вторым, можно открывать "техпосты" вроде этого, бесплатно пользоваться общественным транспортом (в "рабочее время"), плюс скидка в некоторых магазинах.
   Сам ключ, выглядит как пластиковая карточка. В ней находится микрочип, который, фиксирует все попытки использования.
   Удобно, не спорю.
  
   Конори открыла дверь и, взяв метлу, протянула её Мисаке.
   - Держи. -
   Второй инструмент, достался мне.
   - Это что? - Удивлённо спросила Мисака.
   - В смысле, что? - Конори настойчиво наклонила инструмент. - Это обычная метла. -
   Мисака неуверенно взяла инструмент.
   - Поступила просьба, убрать эту территорию от мусора. - Пояснила Конори.
  
   Эту территорию, и ещё пол квартала... Вчера вечером, ученики праздновали окончание экзаменов. И запрет, на продажу спирта несовершеннолетним, никого не остановил. Было бы желание, а спирт всегда найдётся. У меня, то же есть небольшой запас.
  
   - А это... - Неуверенно произнесла Мисака. - Я же вроде в Правосудие записывалась... -
   Так, пора вмешаться. Дополнительная пара рабочих рук, лишней, точно не будет.
   - Задача Правосудия, это поддержание порядка на территории города. И под словом "порядок", подразумевается не только погони за нарушителями, но и уборка мусора, который неизбежно появляется на улицах. -
   - Камидзё сан прав. Разве на подготовке об этом не говорили? -
   Мисака вздрогнула.
   - А, было такое! -
   - Если не хватает духу, выполнять обязанности Правосудия, то тебе не место в наших рядах. - Добавляю.
   Мисака задёргалась.
   - Я... я знала, на что иду. И я не отступлю! Можете на меня положиться! -
   - Отлично. - Радостно произнесла Конори.
   - Метём отсюда... и до обеда. - Тыкаю пальцем в сторону мусорных баков.
   - Э... - Мисаку перекосило.
  
   Конори зло. Но я, зло не меньшее.
  
   Спустя минуту, наше трио закончило с автостоянкой, и мы принялись за уборку мусора перед входом в кафе. Судя по количеству обёрток, праздник удался.
   Рядом с Мисакой прошёл студент, он на ходу пил газировку. Поравнявшись с Мисакой, парень, кинул ей под ноги комок бумаги.
   - Э... - Девочка "подвисла".
   Парень, как ни в чём не бывало, пошёл дальше.
   - Эй, а ну стой! - Вскрикнула Мисака.
   И парень остановился.
   - А... это то же уберите. - Парень, бросил под ноги Мисаки пустую банку.
   У девочки дёрнулся глаз.
  
   Конори почуяла неприятности. Она прекратила мести и посмотрела на Мисаку. У последней, по волосам скользили голубоватые электрические разряды.
   - Стой, сказала... - Прошептала Мисака.
   Через мгновение, девочка стукнула ногой по земле. С её ботинка соскользнул голубоватый разряд, который, по земле (!) направился в сторону паренька.
   - Глухой, что ли! -
   Разряд, коснулся ног студента и тот подпрыгнул, ощутив удар током.
   - Сам виноват... -
   Конори, схватила свою метлу поудобнее.
   - Вот не... -
   Стук!
   Конори, легонько ударила Мисаку по голове.
   - Э... - Удивилась девочка.
  
   Через минуту, мы закончили уборку рядом с кафе. Инструмент был убран, а мусор отдан проезжавшему мимо роботу уборщику. (бедняга наверное "подавился"...)
   Осмотрев территорию, Конори довольно улыбнулась.
   - Отлично. Пойдёмте дальше. -
  
   Мне, уже интересно, когда Мисака "взвоет"?
  
   Посреди пути к следующему участку, Конори остановила нашу компанию.
   - Мисака сан, нам надо поговорить. -
   - Да... -
   - Нельзя, так бездумно пользоваться соей способностью. - Конори начала отчитывать Мисаку.
   - Но... -
   - Никаких но! Защищать порядок и блюсти мораль, нельзя одной лишь силой. -
   Мисака слегка покраснела. Стыдно девочке.
   - Ну да, на подготовке... -
   - Подготовка, тут не причём. Думай своей головой. -
   Девочка задумалась.
  
   Через пару мгновений, на лице Мисаки отразилась злость.
   - И что мне с вами делать, Мисака сан? - Спросила Конори.
   - Я буду стараться! - Вскрикнула девочка. - Возьмусь за обязанности всерьёз. -
   - Вот это, совсем другой разговор. - Поддерживаю Мисаку.
   - Молодец. - Улыбнулась Конори.
  
   У нас, ещё полквартала не убрано...
  
   Некоторое время спустя.
  
   Так и подымает запеть: "Не кочегары мы, не дворники..." Но, пожалуй, воздержусь.
   Мисака, уже смирилась со своей участью, и устало машет метлой. На лице, гримаса неприязни. Такое чувство, что девочка держится только на своём упорстве. Не слабом упорстве.
   - Ладно, пора передохнуть. - Голос Конори, отвлёк меня от процесса.
   - Наконец-таки. - Буркнула Мисака.
   - Давайте перекусим. Тут неподалёку, есть подходящий магазин. -
  
   Сложив мётлы на склад, мы пошли за начальницей. Но не успели пройти пять метров, как к нам, подошла девушка в белой рубашке с сумкой на плече.
   - Простите, я заблудилась, вы не подскажете, как пройти к... -
   Мисака оживилась. Ещё бы, настоящее дело.
   - Хм. - Конори задумалась.
   - Я сделаю это. - Тихо подбодрила себя Мисака и забежала в ближайший магазин за картой города.
   А в это время, Конори указывала точное направление.
  
   Довольная Мисака подбежала к нам и принялась разглядывать карту. Девочка, крутила её и так и сяк...
   - Может помочь? - Спрашиваю у Мисаки.
   - Сама справлюсь. -
   Встаю за её спиной.
   - Карта вверх ногами. -
   Девочка перевернула.
   - Мы здесь. - Тыкаю пальцем. - Ей, нужно сюда. - Указываю другую точку.
   - Спасибо. -
   Смущённая Мисака повернулась к девушке с сумкой, но... она уже ушла.
   - Не переживай. - Кладу руку на плечо Мисаки. - Придёт и твоё время... -
  
   Через десять минут, мы сидели на скамейке, а Конори стояла в очереди за блинчиками.
   - У меня, ничего не получается... - Тихо произнесла Мисака, опустив взгляд.
   - Опыт приходит со временем. Будь терпеливее. - Пытаюсь вдохновить её.
   К нам подошла Конори и протянула блинчик девочке.
   - Держи. -
   Мисака подняла взгляд.
   - Спасибо. -
   Я достал газету, купленную заранее. На первой странице, была фотография неизвестного учёного, который разъяснял подробности новейшего открытия.
  
   - Полагаю, подготовка и работа, это две разные вещи?- Внезапно, произнесла Конори.
   - Скорее, я сама не понимала, что плохо разбираюсь в картах. - Загрустила Мисака. - Очень несдержанная и вообще неумеха. -
   Ага, сначала рассматривала карту вверх ногами. Затем, помогала маленькому мальчику, поднять в воздух игрушечный вертолёт... и не догадалась о севшем аккумуляторе в пульте управления. Игрушка упала на асфальт. Потом, Мисака приняла одного паренька за "маньяка"... и утащила у него девушку, помешав признанию в любви. К счастью, Конори вовремя это заметила.
   - У меня, то же не сразу получилось. - Произнесла Конори. - С картами. -
   Девушка улыбнулась, вспоминая былое.
   - Трудновато это, даже если знаешь город. -
   Да уж... плотная застройка, плюс куча подземных комплексов. Жуть просто.
  
   Моё внимание, привлекла статья о мошенничестве. Один из производителей банковских карт, отозвал четыре тысячи карт, в связи с дефектом пластика. А во всём обвинили поставщика, решившего "сэкономить" на материалах. В свою пользу естественно.
   Второй интересной статьёй, стала заметка об интересном слухе. Будто существует некий "повышатель уровня". Один раз воспользовался и поднял уровень. Нужная штука, надо реквизировать парочку. (один для себя, а второй "добровольцу-испытателю")
  
   Пока я читал газету, дамы перекусили и собрались продолжить "субботник". Пришлось окончить чтение.
  
   Спустя полчаса, с уборкой было покончено. Начальница, собиралась объявить об окончании работы, но не успела открыть рот, как раздался телефонный звонок.
   - Да, Конори слушает. - Произнесла девушка, приложив тонкий телефон к уху. - Угу. Поняла. Мы то же, поищем. -
   Убрав телефон, Конори повернулась к нам.
   - Нас просят кое-что найти. -
   - Найти? - В глазах Мисаки, загорелась надежда.
   - Да сумку. -
   Мисака задумалась и выдала:
   - А не детскую сумочку разыскивают!? -
   - Ой, а как ты догадалась? - Удивилась Конори. - Ищут, розовую сумочку с цветами. Она лежала на скамейке, а какая-то собака, схватила и унесла. -
   - Собака! - Дёрнулась Мисака. - У нас проблемы! -
  
   Хм... Микото знает эту собаку? Пёс - очередной научный эксперимент?
   - Нужно немедленно найти эту собаку! -
   - Верно. - Согласилась Конори. - Не хотелось бы, чтобы она выронила сумочку. -
   - Выронила? -
   - В таком случае, кто-нибудь, может забрать себе её содержимое. -
   - Забрать... - Мисака вновь задумалась. - Быстрее, быстрее на поиски! -
   - А... Ну да. -
   Девочка, ведёт себя крайне подозрительно. Это настораживает.
  
   Выяснив у Конори место кражи, Мисака, пылая энтузиазмом, побежала туда. Мы побежали за ней.
   - Вот ведь неимётся... - Буркнула начальница.
   - Такой энтузиазм. Он не нормален. -
   - Зато, на пользу дела. -
   Добравшись до нужного места, Мисака начала осматривать улицу.
   - Вон она! - Воскликнула девочка, указав пальцем на животинку.
   - За ней! -
   И мы побежали... только собака, оказалась умной. Она забежала в щель между домами. Крайне узкую щель.
  
   Мисака с большим трудом, втиснулась в узкий проход.
   - Прости, я сюда просто не влезу! - Крикнула Конори в вдогонку Мисаке.
   - Я сама сюда еле втиснулась. - Ответила девочка.
   Мой взгляд, опустился на выступающую грудь Мии.
   - Не удивительно. -
   Конори посмотрела на меня и, проследив за взглядом, выдала:
   - Пошляк. -
   И слегка покраснев, отвернулась.
  
   - Ой! - Вскрикнула Мисака.
   - Ты как? - Конори заглянула в проход.
   - Тут какой-то жук! - Панически затараторила Мисака. - У него такие усищи! -
   Девочка, начала двигаться назад, возвращаясь к нам.
   - Не приближайся! - Заорала Мисака.
   Конори отскочила назад.
  
   Спустя несколько минут активных поисков, мы прочёсывали участок под мостом. Именно здесь, пробегала похожая собака, но уже без сумки.
   Мы втроём, осматривали высокую траву.
   - Да где она может быть? - Устало произнесла Мисака.
   - Где угодно. Кто сказал, что собака потеряла сумку именно здесь. - Ломаю надежды девочки.
   Мисака опустилась на колени, чтобы осмотреть высокие кусты.
   - Ой! - Девочка вскочила на ноги.
   - Что такое? - Повернулась Конори.
   - Только не снова. - Зашептала Мисака, сделав пару шагов назад. - Отстань! -
   И спустя мгновение, третий по силе эспер пятого уровня... трусливо сбежала.
  
   Когда Мисака вернулась, мы уже закончили осмотр.
   - Боюсь, сумку уже не найти. - Делаю предположение.
   - Нет. Нельзя сдаваться! - Вскрикнула Мисака.
   - Мы всё осмотрели. -
   - Ещё нет. - Вмешалась Конори. - Остался мост. -
  
   То, что придумала Конори, мне не пришло бы в голову даже "под шафе".
  
   Жутко пыхтя, Мисака встала в полный рост. На плечах девочки... сидела Конори и ощупывала участок под мостом.
   - Конори сан, может, лучше мне занять место Мисаки сан. - Громко произношу. - А то, у Мисаки сан ноги дрожат. -
   - Я в порядке. - Сквозь зубы, прошипела девочка.
   - Правее. -
   Мисака подвинулась.
   - Ладно. Если что, заваливайтесь назад, я поймаю. -
   Встаю за спиной Мисаки и готовлюсь ловить Конори.
   - Правее. -
   - Сейчас. - Буркнула девочка, шагнув вправо.
   - И тут пусто. -
   Внезапно Мисака закричала и задёргалась.
   - Ва!!!!! -
   - Не дёргайся! -
   - Нет! Гадость! Ползучая гадость! -
   Мисака качнулась назад, роняя Конори...
  
   Мисака села на землю, а я схватил Мии.
   - Поймал. -
   Хм... мягко.
   - Спасибо... - Прошептала начальница. - А теперь, отпусти... -
   - А? -
   Я заглянул вперёд, осматривая место захвата.
   - Простите, я нечаянно. -
   Убираю руки от груди Конори.
   - Прошу прощения. -
   - Вон она! - Крикнула Мисака, вскакивая на ноги.
   Безумное утро продолжилось...
  
   Собаку мы не догнали. Пришлось разделиться и искать по отдельности. В конце концов, мы вновь собрались вместе.
   - Камизё сан, нашёл её? - Спросила Конори.
   - Нет. -
   - Значит, здесь то же нет. - Начальница задумалась. - Где бы ещё поискать? -
   Конори потёрла лоб.
   - Ладно, идёмте за мной. -
  
   Мии привела нас на детскую площадку. Здесь резвились спиногрызы, в количестве пятнадцати штук. Ан нет. Ещё двое, вылезли из сооружения, напоминавшего кусок сыра.
   - Здесь. -
   - Шутите, наверное... - Шокировано произнесла Мисака. - Если она здесь.. -
   - Да, не все дети ладят с собаками. - Задумалась Конори.
   - Не думаю, что пёс агрессивен. - Добавляю.
   - Да нет же, я про другое... - "Вспыхнула" Мисака.
   - Ладно. Мисака сан, ты туда. - Конори указала на детскую песочницу.
   - Но, послушайте... -
   - Камидзё сан, вы туда. -
   - Понял. -
   Конори, пошла в сторону кустов.
   - Камидзё... - Начала Мисака, повернувшись ко мне.
   - Ищи тщательнее. -
   Мисака закрыла глаза и произнесла:
   - Вот же... -
  
   В мгновение ока, Мисаку окружили спиногрызы, в количестве семи штук. Я, решил посмотреть на происходящее. Сумка, может подождать.
   - Сестрёнка, ты из правосудия? - Спросила маленькая девочка.
   Мисака открыла глаза и сильно удивилась.
   - Ух ты, на ней форма школы токивадай! -
   - Прямо госпожа... -
   Детки подошли ближе. Один из мальчиков, стоящих за спиной Мисаки, поднял край юбки. А мальчик в кепке, прокомментировал увиденное:
   - У неё под юбкой шорты! -
   - Зачем они ей? - Спросил, держащий юбку.
   Мисака вздрогнула, сильно покраснев.
   - Наверное, носит как панталоны? - Предположила девочка с двумя хвостиками. -
   - А нормальные трусики, ты не носишь? - Невинно спросил мальчик, стоящий перед Мисакой. -
   - Ношу под шортами! - Воскликнула Мисака, попытавшись вырваться из окружения.
  
   Ну и дети живут в Японии...
   - Хорошо, что никто не видел, что у неё под шортами. - Тихо произнёс я. Зачем? Не знаю.
   - Братишка. - Меня дёрнули за штанину. - А ты видел? -
   Я в шоке...
   Опустив взгляд, увидел мелкого пацана в просторной жёлтой рубашке.
   - Видел... - Решил я пошутить.
   - А что там? -
   - Там развратное бельё. Настолько развратное, что самые матёрые извращенцы, увидев его, начинают краснеть. -
   - Правда? -
   - Правда, правда. Только, никому не слова... Это секрет. -
   - Ух, ты! - Восхитился парень и побежал в сторону Мисаки.
   Что я наделал?!
  
   Тем временем, Мисака крутилась как юла, пытаясь вырваться из цепких рук мальчишек.
   - Голопопая! - Дразнили её детишки.
   К ним, подбежал мальчик в жёлтой рубашке.
   - Я же сказала, что ношу! - Крикнула Мисака.
   - У неё развратное бельё! - Воскликнул мальчик.
   Все замерли, уставившись на него.
   - У сестрёнки под шортами, развратное бельё! - Гордо повторил он.
   Дети... они такие дети...
   - Развратная сестрёнка... - Произнёс мальчик в кепке.
   Лицо Мисаки, стало красным как помидор.
   - Я не развратная! -
   Но дети, успели подхватить новую идею...
   Вокруг Мисаки, образовался настоящий хоровод, из желающих увидеть разврат.
  
   Я повернулся спиной и пошёл прочь от "места преступления". Сдерживать смех, уже не получалось. Главное, чтобы Мисака не узнала, кто её "сдал".
   - Ой, собачка! - Раздался детский голос, со стороны качелей.
   Повернувшись на звук, проследил за рукой девочки, показывающей детям животное.
   Неторопливо шагая, рядом со скамейкой шел пёс, неизвестной мне породы. В зубах, он нёс детскую сумочку с нарисованными цветочками.
   - Вот она! - Закричала Мисака за моей спиной.
   Пёс посмотрел в нашу сторону и побежал к огороженным кустам. Я побежал за ним.
  
   Из кустов выглянула Конори.
   - Конори сенпай! - Крикнула Мисака.
   - А ну стой! - Начальница шагнула наперерез... но подскользнулась.
   В мгновение ока, Конори упала на песок. К счастью, большая грудь девушки смягчила падение и спасла ей очки.
   - Я её догоню! - Раздалось из-за спины.
   Собака начала разгон...
  
   Из какой лаборатории сбежала эта псина!?! Собаки, не бегают так быстро. Это... невозможно!
   - Шустрая! - Раздалось справа.
   На миг, взглянув туда, я чуть не упал.
   Мисака Микото меня обгоняла!!
  
   Внезапно, вокруг Мисаки заискрили молнии.
   - Получай! -
   Голубая молния ударила в уличный фонарь. Три лампы засветились и взорвались!
   Шокированная собака, попыталась затормозить пятой точкой. Сумочка, полетела в сторону ближайшего фонтана.
   Мисака, невероятно быстро рванула вперёд и схватила собаку.
   - А? Где сумочка? -
   - Фонтан! - Кричу ей.
   Повернув голову, Мисака бросила пса и покрылась молниями.
   - Не дам! - Заорала девочка.
   В следующий миг, она сорвалась с места. На запредельной скорости, Мисака добежала почти мгновенно. И перед самым фонтаном, прыгнула вперёд, ловя сумочку.
  
   Мисака упала в воду, поднимая волну брызг. Через пару секунд, я оказался рядом с ней. Промокшая девочка, сидела по колено в воде, в левой руке она держала сумочку, а правой протирала глаза.
   - Мисака сан! - Произнесла Конори, подошедшая слева.
   Девочка открыла глаза и произнесла:
   - Объект в целости и сохранности. -
   Все дети, игравшие на площадке, собрались здесь, окружив фонтан полукругом.
   - Ух, ты! -
   - Просто класс! -
   Довольная Мисака встала на ноги и с гордым видом, протянула сумочку вперёд.
   - Отличная работа, ты молодец. - Похвалила её Конори.
   Начальница взяла сумочку.
   - Стойте! - Крикнула Мисака. - Не стоит её так трясти! Нужно вызвать сапёров! -
   Конори опустила взгляд на сумочку, зрачки девушки стали тёмными, но сразу пришли в норму. Мии посмотрела на Мисаку и удивлённо произнесла:
   - Сапёров? -
  
   Некоторое время спустя.
  
   Дети, вернулись на игровую площадку. Конори вызвала хозяйку сумки. И сейчас, мы втроём сидим на скамейке, слушаем рассказ Мисаки.
   - Да уж... - Конори подвела итог.
   Мисака стыдливо опустила взгляд.
   - Не расстраивайся. -
   Легонько поглаживаю девочку по голове.
   - Ошиблась, с кем не бывает. -
   Если честно, в подобных ситуациях, лучше перестараться, чем в могиле валяться.
  
   Тем временем, за поворотом появились знакомые лица, ведущие под руку маленькую девочку. Конфликтовать с Ширай, я не собирался, поэтому, убрал руку с головы Мисаки.
   - Вот и пришли. - Конори встала со скамейки и направилась к прибывшим.
   - Ну что Мисака сан, иди получать благодарности. -
   - А? - Удивилась Микото.
   - Ты "спасла" сумочку, тебе и обнимашки достанутся. -
  
   Маленькая девочка в коротком платье, увидела сумочку. Моментально отпустила руки и побежала на встречу.
   Конори опустилась на колени, чтобы отдать вещицу девочке.
   - Держи, и больше не теряй. -
   Начальница встала с колен.
   - Прекрасная работа, Конори сенпай. - Произнесла Уихару, подойдя ближе.
   - Как и всегда, Конори сенпай. - Добавила Ширай.
   Мии повернулась к нам.
   - Это не я, её нашла. -
   Взгляды девочек, переключились на нас двоих, сидящих на скамейке.
   - Это не я. - Произношу, указывая на Мисаку.
  
   - Сестрица? -
   - Мисака сан? -
   Прибывшие, узнали "коллегу".
   - Вы с ней знакомы? - Спросила Конори, имитируя удивление. Хорошо играет.
   - Ну, не то чтобы знакомы... - Начала Ширай.
   - Это Мисака Микото сан, из школы Токивадай. - Закончила Уихару.
   - Мисака... Микото... из Токивадая... - Конори "задумалась". - Неужели рейлган? -
   - Но почему Мисака сан сделала это? - Произнесла Уихару.
   - И выглядит, как мокрая курица. - Строго добавила Ширай.
   Похоже, Ширай слишком часто получала по голове... сказать такое агрессивной Мисаке...
  
   Но всё обошлось.
   - Ну, она прыгнула в фонтан, чтобы поймать сумочку. - Конори улыбнулась. - Думала, что там находится бомба. -
   - Ой, а это случаем, не моя повязка? - Удивилась Уихару.
   - А ведь я, провела такую разъяснительную беседу... - Разочарованно произнесла Ширай. - Но в этом, вся сестрица. -
   Мисака устало вздохнула и опустила взгляд.
   Ширай телепортировалась в точку, перед сидящей Мисакой.
   - Ой! - Мисака подпрыгнула на месте. - Куроко?! Э... понимаешь... -
   - Сестрица, ты неисправима. -
  
   Неисправимых не бывает, бывает мало леса...
  
   Ладно, пока Ширай отвлекает Мисаку, надо помочь Уихару. Девочка с венком на голове, помогает малышке с сумкой, подобрать слова благодарности.
   Подхожу справой стороны и, выждав момент, произношу:
   - Неважно, что именно ты скажешь. Главное, как ты это скажешь. -
   Взгляды Уихару и девочки, сосредоточились на мне.
   - Расслабься и скажи от всего сердца. - Подмигиваю ей.
   - Ну же, смелее. - Уихару положила руки на плечи малышки.
   Мелкая взглянула в лицо Кадзари и, дождавшись кивка, сделала шаг вперёд.
   - Сестричка! Спасибо! -
   Мисака моментально раскраснелась. Видать, не часто её хвалят.
   - Всегда, пожалуйста! - Улыбнулась Мисака, закрыв глаза.
   Ширай нахмурилась:
   - Сестрица... -
  
  
   На этом и закончился день...
   А вот фиг!
   Мне ещё полдня в правосудии сидеть! Пока Ширай и Уихару гуляют по школе Токивадай.
  
  
   177 отдел, некоторое время спустя.
  
   Устало, приземлившись на свободный стул, я принялся рассматривать офисный стол. Напротив меня села Конори.
   - Кхм. Камидзё сан, вы ничего не хотите у меня спросить? - Произнесла девушка, сверля меня взглядом.
   - А что, должен? -
   Конори немного смутилась.
   - Вам не интересно, откуда я знаю о Мисаке и её стремлении, надеть повязку правосудия. -
   - Догадываюсь. Поэтому, мне интересно, но не более того. -
   - Расскажешь, о своих догадках? -
   - Ладно. - Громко и неприлично зеваю. - Слушайте:
   Вы с Ширай сан, работаете не один день. За это время, она наверняка успела нажаловаться на "сестрицу", которая лезет, куда не надо и не задумывается о последствиях. Вам захотелось помочь Ширай сан, вы посмотрели в базе данных правосудия имя Мисаки Микото. Там, кроме отметки о пятом уровне, была её фотография. А сейчас, когда вы увидели Мисаку, то вспомнили о тяге к подвигам и решили использовать. Это, самый очевидный вариант. И прикройте рот, а то птичка залетит... -
   Конори "подвисла".
   - Да...если не считать мелких недочётов, вы полностью правы, Камидзё сан. -
  
   Через час нам позвонили, Конори сняла трубку и пару минут обсуждала некую проблему. Потом, дозвонилась Уихару и попросила прибыть в отдел. Закончив, Мии обратилась ко мне:
   - Камидзё сан, заканчивай объяснительную. Есть интересное дело. -
   - Уже дописал. - Протягиваю девушке шесть листов, исписанных иероглифами.
   - Эм... а зачем так много? - Удивилась Конори.
   - Чем больше бумаги, тем чище зад... кхм. Тем лучше. -
   Конори устало вздохнула.
   - Ладно. В районе школы Токивадай появился хулиган. Меня попросили отпустить Уихару сан и Ширай сан, чтобы они смогли помочь в поиске. -
   Начальница уставилось на меня.
   - Хм. Логично. А я тут причём? -
   - Ты пойдёшь с ними. -
   - Эм... А ничего, что Токивадай школа для девочек... -
   - Не переживай. Я выпишу тебе пропуск. - Конори улыбнулась.
   Рассказывать о происшествии Конори отказалась, попросив дождаться остальных.
  
   - Вот ведь. - На лестничной площадке раздался голос Ширай.
   Конори поднялась со стула и, взяв тетрадь, пошла к двери.
   - Сегодня наш законный выходной. -
   Входная дверь открылась.
   Раздался тихий хлопок.
   - Ай! -
   Ещё хлопок.
   - Ой! -
   - Уже с порога жаловаться начали. - Заявила Конори.
   - Простите, Конори сенпай. - Скромно ответила Уихару.
   - Ну и зачем мы понадобились? - Выдала Ширай.
   - Вчера, с трёх часов дня и до восьми часов вечера, шесть учениц школы Токивадай, подверглись нападению. -
   Конори подошла к своему месту и повернула ноутбук в нашу сторону.
  
   На мониторе, отображалась карта элитного района "Скул Гарден". На карте было семь отметок.
   - Все нападения, произошли на территории Скул Гарден. - Продолжила Конори. - А сегодня, нападения продолжились. Пока, пострадала только одна ученица, но до вечера ещё далеко. -
   Девочки принялись рассматривать карту.
   - В школу Токивадай, посещают эсперы третьего уровня и выше. - Задумчиво произнесла Конори. - И преступник, с лёгкостью расправился с ними. -
   - Должно быть, наш преступник очень силён. - Уихару подвела результат.
   - Похоже на то. - Согласилась Конори.
   - Или очень хитёр. -
   Взгляды коллег сосредоточились на мне.
   - Зачем бить в лоб, если можно зайти со спины. -
   - Хм. А ведь точно. Всех пострадавших, вырубили с помощью электрошока. Со спины. - Конори устало потёрла лоб. - И мы, до сих пор не знаем, в чём заключается его способность. -
  
   - И что потом, делают с жертвами? - Спросила Ширай.
   - У нас есть фотографии, но... там такой ужас. - Ответила Конори.
   Неужели изнасиловали?!
   - Я могу показать, но будьте готовы ко всему. - Конори сверкнула очками.
   Ширай и Уихару нервно сглотнули.
   С большим трудом, Куроко смогла произнести небольшую речь:
   - Я вступила в правосудие по собственному желанию. Я не отступлю. -
   - Я то же. - Присоединилась Уихару.
   Конори посмотрела на меня.
   - Я многое повидал, буду рад, если вы меня удивите. -
   - Хорошо, смотрите. -
   Конори нажала клавишу "ввод".
  
   У всех жертв, имелись нарисованные... брови. Огромные нарисованные брови.
   Похоже, в Токивадае завёлся фанат Брежнева...
  
   - Это жестоко... - Произнесла Уихару.
   И тут, всех прорвало!
   - АХ-ХА-ХА!!! -
   От нашего смеха задрожали стёкла.
  
   Когда мы отошли от смеха, Конори вручила мне бумагу за пятью подписями и отправила нас троих в Токивадай. Объяснять подробности дела она отказалась, сказав, что подробности нам расскажут на месте.
   И через десять минут езды на автобусе, мы подошли к проходной, ведущей в район "Скул Гарден".
  
   За проходной... словно другой мир. Блестящие улицы, красивые фонтаны, чистые дороги с прикольными светофорами. Если остальной город внешне похож на современный мегаполис, то этот квартал, образец города будущего. В общем, это место не зря называют районом элитных школ. Правда, учатся тут только девочки... которые, с любопытством рассматривают меня. Бр. Не люблю быть в центре внимания.
   - М... Ширай сан, а далеко до Токивадая? -
   - Не очень. -
   Эх, придётся потерпеть.
  
   Наконец, Ширай привела нас к внушительному дворцу. Именно так можно описать увиденное.
   - Вот мы и пришли. - Гордо произнесла Куроко, тайком поглядывая на меня.
   - Смотрится красиво. Но нам стоит поторопиться, пока нападения не возобновились. -
   - Точно. - Поддержала Уихару.
   - Ладно. - Разочаровалась Ширай. - Следуйте за мной. -
   Хм. А куда мы денемся?
  
   Бродящие по школе девочки и девушки начинают меня нервировать. Я вам что, музейный раритет?
   Ширай остановилась у двери. Сверху была табличка: "Комната Правосудия".
   Помещение, встретило нас чистотой и порядком. У окна стоял большой стол, в углу рядом с дверью был роскошный диван...
   - А он, что тут делает? - Удивилась Мисака Микото.
   - Дела правосудия. - Достаю карточку с фотографией и надписью: "Гость". - Кстати, что тут у вас случилось? -
   На диване лежала Сатэн, причём в форме Токивадай. На лбу девочки, лежало влажное полотенце.
   - Мы решили перекусить в кафе. Сатэн сан отлучилась в дамскую комнату и долго не возвращалась... -
   Я подошёл к мирно спящей девочке. Аккуратно приподнял компресс.
   - Наш клиент. - Выдал я, с трудом подавляя смех.
   Мисака замолчала и уставилась на меня.
   - Что это значит? -
   - Сестрица. - Ширай повисла на шее Мисаки. - В "Скул Гарден" завёлся хулиган, нападающий только на учениц Токивадая. -
  
   Ширай исчезла и появилась у массивного железного шкафа. Ловкими движениями пальцев, она набрала код.
   - Кто-то начал охоту на учениц школы Токивадай? - Переспросила Мисака.
   - Верно. - Ответила Ширай, доставая из шкафа ноутбук.
   - Ясно. - Мисака задумалась. - Видимо, на неё напали из-за формы. -
   Трещётка... да ты гений дедукции.
   - Как она? - Спросила Уихару, подойдя к подруге.
   - Никаких ранений, ей нужен покой. - Ответила Мисака. - Вот только... -
   Уихару вздрогнула.
  
   - Подозреваемые уже есть? - Спросила Мисака, садясь на стул.
   - К сожалению нет. - Ширай телепортировалась к столу и поставила ноутбук.
   - Конечно, есть. - Смело заявляю.
   Три пары глаз, уставились на меня.
   - Мы ищем девочку от двенадцати до пятнадцати лет. Она учится НЕ в Токивадае. У неё невысокий рост и большие брови скрытые длинной чёлкой. Также, не так давно от неё ушёл парень. Её способность связана с оптическим обманом. И она, ходит на курсы акупунктуры. -
   - Э... Камидзё сан, почему вы так считаете? - Спросила удивлённая Ширай.
   - Всё просто...
   Жертвы, имеют возраст от двенадцати до пятнадцати лет. На более взрослых не нападали, значит, хулиганка их боится. Это говорит о юном возрасте, она подсознательно боится быть пойманной.
   Все жертвы выведены из строя шокером. Сделать это, можно точным разрядом в определённую точку на теле. Положение таких точек, изучают на курсах акупунктуры. Далее, удар шокером наносят либо на уровне своего лица, либо на уровне груди. Значит, хулиганка имеет невысокий рост.
   Все потерпевшие, имеют одинаковый узор на лбу. Таким образом, хулиганка мстит ученицам Токивадая. Причиной мести, является её бывший парень, который, обменял её на ученицу Токивадая. Когда она спросила о причине, парень указал на брови.
   Пока мы шли сюда, я внимательно осматривал улицы, тут очень много камер. Кроме того, потерпевшие утверждают о том, что не видели нападавшей. Значит, ей удалось подобраться незаметно.
   На ум приходит, лишь оптический обман. -
  
   Девочки в шоке.
   - Камидзё сан, когда вы успели этому научиться? - Спросила Ширай.
   - Это долгая история... -
   Мисака ушла в астрал.
   - Уихару сан, может, покажете информацию по делу? - Киваю в сторону ноутбука. - Конори сан нам ничего не объяснила. -
   - Сейчас. - Девочка быстро заняла место у монитора.
  
   Через минуту, Уихару запустила запись допроса, крайней жертвы.
   На мониторе, появилась девушка в форме Токивадая. У неё длинные, тёмные волосы и внушительный веер... которым она закрывала брови.
   - Мне незачем лгать! - Воскликнула она. - Я никого не видела! -
   - Но на камере видно, как вы идёте рядом с... - Робко заявила сотрудница Анти-навыка. (где-то, я её видел.)
   - Я действительно никого не видела! - Девушка на грани истерики.
   Ширай остановила запись.
  
   - Жертвы и правда, её не видят. - Подвела итог Мисака.
   - Камидзё сан прав. Это похоже на оптический обман. - Произнесла Ширай.
   Уихару защёлкала клавишами.
   - В нашем городе, способностью к невидимости обладают сорок семь человек. И у всех есть алиби. -
   Ого! Так быстро проверить алиби полсотни человек... Уихару просто монстр.
   - А ещё, её видели камеры наблюдения. - Напоминаю.
   - Возможно, это не способность к оптическому обману. - Мисака косо посмотрела на меня.
   - Да, такое возможно. - Согласилась Ширай.
  
   Оставив девочек думать, я направился к Сатэн. Рука полезла к телефону...
   - Ух, ты! Голубь. - Воскликнула Уихару.
   И все трое, повернулись к окну. Включаю камеру.
   - Ширай сан, ты что, ничего не видела? -
   Быстро снимаю компресс и делаю снимок на память. Снимок сохраняется в папке "ВВ" автоматически.
   - Нет, я ничего не заметила. -
   Убираю камеру, возвращаю тряпочку на место. Тихонечко подхожу к столу.
   - Не заметила... - Задумчиво произнесла Мисака. - Не заметила... -
   Мисака опустила взгляд и резко вскочила.
   - Уихару сан! Проверь для меня кое-что! -
  
   Выдав инструкции, Мисака села на стул, ожидая результата.
   - Вот оно. - Уихару остановила поиск. - Эта способность называется "подделка". -
   На странице поиска, имелась куча других навыков. Психокинез, линейное движение (Что за зверь?), Мега гравитация...
   Из всего этого, была выделена способность "00492 Подделка".
   - Способность заключается в том, что люди не могут видеть того, кто её применил. Есть только один человек с такой способностью. -
   Уихару пафосно нажала "ввод".
   На новой странице была фотография девочки с длинными коричневыми волосами, скрученными в две сферы. Лоб скрывала длинная чёлка, она же прятала левый глаз.
   - Ученица второго класса школы Секисё, Дзюфуку Михо. - Произнесла Кадзари, прочтя записи.
   - Хм. Готов поспорить, это именно она. - Спокойно произношу.
   - Похоже на то. - Согласилась Ширай, косо посмотрев на меня.
   - Но у неё лишь второй уровень. - Заметила Уихару. - Судя по этим данным, она ещё не умеет скрывать себя полностью. -
   - Не стоит верить написанному. У меня вообще нулевой уровень, но Мисаке сан вполне хватает. -
   Мисака гневно взглянула на меня и сразу отвернулась.
  
   Наш разговор был прерван тихим скрипом дивана. Сатэн проснулась и решила сесть. Компресс упал на пол.
   - Я... - Зашептала девочка.
   - Сатэн сан! - Воскликнула Уихару.
   В этот момент, Сатэн прикрыла ладонью лоб и подняла руку верх.
   - Тебе нужно отдыхать! - Спохватилась Мисака.
   Сонная Сатэн подняла голову, явив миру внушительные нарисованные брови.
   - Чего? - Невинно спросила девочка.
   Мисака протянула Сатэн небольшое зеркало.
   - Чего!?! - Заорала Рюико.
   Вместо ответа, раздался дикий смех...
  
   Только через минуту, смех начал стихать. Уихару подошла к подруге.
   - Сатэн сан, держись! - Произнесла Уихару и начала тихо хихикать.
   - Ты потеряла дар речи? - С серьезным видом, спросила Мисака.
   А тем временем, Ширай рассматривала фотографию на мониторе.
   - Да, за такой чёлкой можно спрятать брови. - Девочка хихикнула. - Похоже, Камидзё прав. -
   - Прав в чём? - Спросила Сатэн, удерживая волосы.
   Ширай ткнула пальцем в ноутбук.
  
   Сатэн подошла к нам и заглянула в монитор.
   - Это она! - Воскликнула "бровастая".
   - Ты её видела? - Спросила Ширай.
   - Да. Я видела её в зеркале. -
   Сатэн опустила голову и начала тихо хихикать.
   - Объективы и камеры слежения, теперь понятно. - Задумчиво произнесла Мисака. - Она умеет становиться невидимой только для человека. -
   - Я должна отомстить ей за эти бровищи! - Сатэн ткнула пальцем в монитор. - Ты со мной Уихару?! -
   - А? - Удивилась девочка.
  
   Ширай достала из шкафа ещё пять ноутбуков и вместе с Уихару начала подключать зарядные устройства. Когда они закончили, Уихару зашла в сеть и начала настройку камер наблюдения.
   - Вот это да... - Восхитилась Мисака, наблюдая за быстрыми движениями Кадзари.
   - Кстати говоря, район Скул Гарден не находится под юрисдикцией 177 отдела. Как же быть? - Спросила Уихару.
   - Я получила разрешение на её поимку. - Произнесла Ширай, оторвавшись от телефона.
   - Отлично! Действуй Уихару! - Обрадовалась Сатэн.
   - Хорошо... и... готово. -
   Уихару нажала "ввод".
  
   На мониторах возникли десятки окон, на которых отражалась жизнь Скул Гарден.
   - В районе Скул Гарден одновременно работают 2458 камер слежения. - Пояснила Уихару.
   - Ого! - Воскликнули девочки.
   - Недолго тебе осталось... - Сатэн сжала кулаки. - Я найду тебя, где бы ты ни была! -
   - Не забывай, ты обещала мне пирожное. - Напомнила Уихару.
   - Да сколько влезет, мне всё равно! -
   - Класс! - Обрадовалась Уихару.
   - Слишком много. - Произнесла Мисака.
   - Почему? Я всё съем! -
   - Она не о пирожном говорит. - Пояснила Ширай.
   - Уберите те, которые находятся в скоплениях людей. - Привлекаю внимание.
   - Почему? -
   - Её способность отнимает силы. Чем больше людей, тем меньше время "невидимости". А в её форме, она сразу привлечёт ненужное внимание. -
   - Хм. Уихару сан исключи зоны с Е по Н, а так же J и N. Эти зоны далеко от Токивадая и наши ученицы, бывают там крайне редко. - Добавила Ширай.
   - Сейчас. -
   Несколько участков погасли, оставляя относительно небольшой район.
   - Неплохо. Всего 317 камер. -
   - Придётся разделиться. - Произнесла Ширай.
   А ещё придётся побегать...
  
   Некоторое время спустя.
  
   Выбрав точки ожидания, мы направились по позициям. В данный момент, я вместе с Сатэн иду к своей точке.
   Девочка поправила кепку, которая помогала скрывать "бровки".
   - Сатэн сан, можно спросить у вас кое-что? -
   - Что именно? -
   - Вам не кажется, что у формы Токивадая, слишком короткая юбка? -
   На лице девочки вспыхнул румянец.
   - Да... это слишком коротко. -
   - Может, стоит сменить одежду? Я тут видел замечательный зелёный костюмчик. Хорошо обтягивает тело, подходит для прогулок по улице и великолепно подходит для тренировок. И самое главное... - Секундная пауза. - Идёт в комплект к силе юности. -
   - Эм... -
   Девочка непонимающе посмотрела на меня. Хм. Неужели не слышала?
   - Прости, погорячился. К длинным волосам, не подходит. Нужна стрижка под "горшок"... -
  
   Выйдя на свою позицию, я осмотрелся на предмет сюрпризов. И если не обращать внимания, на косые взгляды местных школьниц, то всё нормально.
   Поправил гарнитуру, выданную мне для этого дела. Уихару настроила связь по хитрой схеме и руководит происходящим.
   - Ками на месте. -
   - Поняла. - Ответила Уихару.
   Через минуту, все заняли свои места и Уихару начала поиск.
   - Так, вижу её. Сатэн сан, она справа от тебя. -
   - Отлично, я как раз хороший маркер купила. - Отозвалась Сатэн.
  
   - Попалась! - Радостно заявила Сатэн. - Ты нарисовала мне эти симпатичные бровки, и я жажду отомстить... действительно исчезла. -
   - Нечего стоять и смотреть! Беги за ней! - Возмутилась Уихару.
   - Да, сейчас. -
   - Ширай сан, она бежит к вам с севера. -
   - Поняла. -
   Уихару продолжила раздавать указания, направляя нас на перехват.
  
   - Это правосудие! Сопротивление бесполезно, ты арестована! Что-ж, этого стоило ожидать. Уихару, где она сейчас? -
   - Выходи из переулка и налево. Она на третьей улице. -
   - Поняла. -
   - Камидзё сан, двигайтесь на юг к переулку. -
   - Иду. -
   - Сатэн сан, поверни на восток. -
   - Хай! -
  
   Кажется, я понял задумку Уихару. Она заманивает хулиганку в ловушку. Для этого, Мисаку отправили в парк, электрическому эсперу, сложно навредить электрическим током. Девочка с венком на голове, старается максимально обезопасить нас. Похоже, я не ошибался на счёт её, стоит познакомиться поближе.
   - Камидзё сан, она идёт к вам. -
   - Понял. -
   И... я вижу её. Точнее, размытую фигуру с чертами той девочки.
   Заметив меня, Дзюфуку развернулась и побежала. Разгоняюсь вслед за ней.
   - Камидзё сан, вы её видите? - Раздался голос Уихару в гарнитуре.
   - Не совсем. -
  
   Если закрыть только левый глаз, то вижу полностью. Если только правый, то не вижу вообще.
   - Это как? -
   - Уихару сан, не отвлекайте, пожалуйста. -
   - Простите, Камидзё сан. -
   Дзюфуку обернулась и поняла, что её маскировка не действует. Не долго думая, она побежала в сторону оживлённого перекрёстка, надеясь затеряться в толпе. Я побежал за ней.
  
   - Похоже, она начала уставать. - Сделала вывод Уихару.
   Ещё бы, минут пять гоняем.
   - Достаточно, Камидзё сан. - Неожиданно произнесла Кадзари.
   - Я вижу её и могу догнать. -
   - Не стоит. -
   - Как скажешь. -
   Останавливаюсь.
   - Как так?! - Возмутилась Сатэн. - Её нельзя отпускать! -
   - Сатэн сан, доверься мне. - Уверенно произнесла Уихару.
   - Ладно. -
  
   Некоторое время спустя.
  
   - Отлично. Камидзё сан, двигайтесь направо к качелям в парке. -
   - Сейчас буду. -
   Таки загнали девочку в ловушку. Вот к чему приводит незнание местности.
   - Сатэн сан, достаточно. -
   - Да, да. - Раздражённо ответила Сатэн.
  
   В конце концов, загнали Дзюфуку на площадку перед качелями. Бедная девочка согнулась и пыталась отдышаться. Невидимость исчезла, и я видел её обоими глазами.
   Юбка чуть выше колен, жилет без рукавов. Белая рубашка с рукавами, закатанными по локоть. На голове два клубка волос... забавная девочка.
   Тем временем, Мисака Микото сидящая на качелях, пару раз качнулась, привлекая внимание скрипом.
   Дзуфуку подняла голову и зачем-то открыла рот.
   Я подошёл слева, Сатэн подошла сзади, а Ширай телепортировалась на правую строну.
  
   Удивлённая девочка, не заметила наше приближение, она так и стояла с открытым ртом.
   - Твоя игра в прятки... закончена. - Мисака резко вскочила.
   - Почему? Почему моя подделка на вас не действует? -
   Мне вот интересно, тут все стараются болтать во время драки? Я серьёзно. Ну не привык я к пафосной болтовне.
   - Кто знает. - Произнесла Мисака, подойдя ближе.
   Дзюфуку напряглась, и достала электрошок.
   - Именно поэтому, я ненавижу токивадай! -
   Выставив шокер вперёд, девочка с криком "ВААА!!!" побежала на Мисаку.
   Шокер уткнулся Мисаке в живот, раздался треск...
  
   И ничего.
  
   Дзюфуку удивилась и нажала кнопку ещё раз. Вновь, Мисаку ударил разряд, но эффекта не было.
   Шокированная девочка, подняла голову и посмотрела в глаза Микото.
   "БЗЗЗ... БЗЗЗЗ..."
   Мисака даже не поморщилась.
   - Очень жаль... - Мисака улыбнулась.
   Подхожу ближе, чтобы надеть на бровастую наручники.
   - На меня, это не действует. -
   Электрические разряды пробежали по телу Мисаки.
   - Ой... -
   Мисака ткнула пальцем руку Дзюфуку и...
   "БЗЗЗЗ..."
   Девочка пискнула, выронила шокер.
  
   Подхватываю Дзюфуку, спасая от падения лицом в асфальт.
   - Лёгкая встряска ей не повредит. - Гордо заявила Мисака.
   - Уихару, свяжись с анти-навыком и сообщи им, что мы задержали подозреваемую. - Произнесла Ширай, глядя в сторону.
   - Хай. - Отозвалась Уихару.
   - Спасибо за работу. - Произнесла Сатэн, доставая маркер.
  
   - Камидзё сан, отнесите её на скамейку. - Скомандовала Ширай.
   Аккуратно беру девочку на руки и несу к ближайшей деревянной скамье.
   - Зачем? - Удивилась Сатэн.
   - Так надо. -
   Только я уложил Дзюфуку, как Сатэн оттеснила меня в сторону, не дав надеть наручники.
   - Ну теперь... -
   Сатэн улыбнулась, расчехляя маркер. Злобно хихикнув, она склонилась над жертвой.
   - Какие же бровки, тебе нарисовать? -
   Она отодвинула чёлку...
   - Ка... - Сатэн от удивления икнула.
  
   У пойманной девочки были густые брови. Очень густые.
   К моему удивлению, никто не засмеялся. То ли из-за сочувствия, то ли сил смеяться, уже не было...
  
   Тем временем, Дзюфуку пришла в себя. Её глаза в ужасе распахнулись.
   - Нет! -
   Резким движением, она закрыла лицо руками.
   - Эээ... - Сатэн выронила маркер.
   - Странно, да? - Пропищала девочка.
   - Что? -
   - Смейтесь же! Смейтесь! Как смеялся ОН! - Дзюфуку тихо заплакала.
   - ОН? -
   И девочка начала рассказ:
  
   Весна. Я нежилась под тёплым солнышком, наивная и глупая. Думала, это счастливое время никогда не пройдёт.
   Но, весна прошла...
   Я увидела его, державшим за руку, девушку из Токивадая!
  
   Почему? Почему они лучше меня?!
  
   Не в этом дело.
  
   Тогда в чём?!
  
   Просто... у тебя брови... Странные...
  
   Я возненавидела этого предателя! Возненавидела всех учениц Токивадая, из-за которых он меня бросил! И больше всего на свете, я возненавидела свои брови!
   Поэтому, я решила, что все должны с такими ходить!
  
   Монолог девочки, сопровождался активными жестами и мелкими слёзами. Прирождённая актриса. Я почти прослезился.
   - Ну чего? Чего вы ждёте?! Смейтесь же! -
   Дзюфуку отодвинула чёлку, демонстрируя брови.
   - И чего в них смешного? -
   Девочка, удивлённо уставилась на меня.
   - Разве они странные? - Произнесла Сатэн.
   Взгляд бровастой сосредоточился на Рюико.
   - Ну это... Ах да, в них есть особый шарм! Мне они нравятся! -
   Сатэн нравятся брови? Я это запомню...
  
   На лице Дзюфуку появился румянец.
   Ширай повернулась в мою сторону и произнесла:
   - Грешная девица... -
   Сатэн резко повернулась.
   - Я не... -
   - Да ладно, чего стеснятся. -
   Уихару с Мисакой тихо захихикали.
  
   Протягиваю бровастой бумажный платок. Всегда ношу с собой упаковку, на всякий пожарный.
   - Не стоит расстраиваться. Вытри слёзы и не теряй надежду. -
   - С... спасибо. -
   Ширай устало вздохнула.
   - Как бы там ни было, за сделанное, тебе придётся ответить. Увы, но закон есть закон. -
   - Я знаю. -
  
   Буквально через минуту, подъехал фургон анти-навыка. Дзюфуку зайдя в него, обернулась к Сатэн.
   - Можно, я тебе напишу? -
   - Да. - Растерянно ответила девочка.
   Бровастая сильно покраснела и зашла в фургон.
  
   - Эта девочка могла исчезать полностью. - Задумчиво произнесла Мисака.
   - Кстати да. а ведь она всего лишь второго уровня... странно это. - Согласилась Ширай.
   - Неужели ошибка в базе данных. -
   - Да быть такого не может! - Возмутилась Ширай.
   - Мы все совершаем ошибки. Не стоит удивляться подобным ситуациям. -
   Снимаю гарнитуру и быстро протираю её бумажным платком.
   - Ладно, мне пора в отдел. -
   Протягиваю гарнитуру Ширай.
   - Счастливо отдохнуть. -
   И по старой привычке отдал честь...
  
   Подходя к проходной, я достал мобильник. Уж очень хочется узнать один ответ.
   - Слушаю. -
   - Камидзё на линии. Уихару сан, можно задать вам один вопрос? -
   - Да, Камидзё сан. -
   - Уихару сан, вы случаем не знаете, почему Сатэн сан не смыла бровки? -
   На другом конце линии, девушка хихикнула.
   - Только что позвонили из Анти-Навыка, они закончили анализ. Чернила не смываются. Их сделали умельцы в университете десятого района. Они сказали, что чернила исчезнут сами, через неделю... -
   Меня пробрал смех.
  
   Попрощавшись с Уихару, сел на автобус. До конца моей смены, ещё два часа...
   Уже на подъезде к 177 отделу, раздался телефонный звонок.
   - Ками на линии. -
   - Камидзё, быстро езжай к магазину "Грин-Март" на улице Мегуро - Прокричала Конори.
   - Понял, буду в течение двух минут. -
   Мне, как раз по пути.
   - Там замечена активность гравитонов. Нужно эвакуировать магазин и создать оцепление до приезда анти-навыка. Будь осторожен. -
   - Так точно. -
  
   Подрывник значит...
   Да, осторожность не помешает.
   За стеклом показалась зелёная вывеска. К магазину, уже подходят коллеги с прозрачными щитами.
   Мне пора выходить.
  
   Сразу за входной дверью магазина, оказалась сотрудница правосудия. Стройная девушка в школьной форме, напоминающей форму Конори, но с белой юбкой. В левой руке она держала щит.
   Девушка разговаривала с владельцем магазина.
   - ...находится бомба. -
   - Бомба! - Владелец отшатнулся.
   Немногие посетители, моментально запаниковали и побежали к выходу.
   Продукты, они оставили на полках. Странно, халява же... стоп, я туплю. Здесь пара камер стоит.
  
   Подхожу к девушке.
   - Подкрепление вызывали? -
   Она развернулась.
   - Камидзё 177 отдел. -
   - Наваки 165 отдел. Помоги проверить магазин. -
   - Понял. -
   Быстренько захожу вглубь помещения.
  
   Хех. Вот это я понимаю, нормальный разговор "по делу". Ткнула пальцем и сказала "делай". Никакой болтовни, время важнее.
   - Что с вами? - Раздалось слева.
   Мгновенно повернувшись, я увидел сидящую на полу девушку, которая, держалась за ногу.
   К ней, подбежал парень в белой рубашке, с повязкой правосудия.
   - Кажется, ногу подвернула. - Ответила девушка.
   - Давайте, я вам помогу. - Парень нагнулся, чтобы помочь ей встать.
   Не долго думая, я подбежал к ним.
   Только протянул руку, как раздался странный шум. Звук шёл снизу, из-за спин...
  
   Рефлекторно заскользив взглядом по стене, заметил пушистого зайца. Он стоял в небольшом промежутке между полом и стеллажом.
   Внезапно, воздух рядом с игрушкой, задрожал.
   - Только не это... - В ужасе произнёс парень, повернувший голову на звук.
  
   Последовательность сложилась сама собой:
  
   Подрывник. Гравитоны. Игрушка. Бомба. Взрыв.
  
   Время словно остановилось.
  
   - Бомба!!! - Кричу, что есть сил.
   Быстрым движением, толкаю парочку на землю.
   Прыгаю вперёд, вытягивая правую руку.
  
   В одно мгновение, белый заяц свернулся в чёрную точку.
  
   Не успеваю.
  
   Чёрная точка, вспыхнула белым светом.
  
   БАБАХ!!!!!!
  
   Лицо, вспыхнуло болью.
  
   - Есть кто живой? Вы не ранены?! - Раздался приглушённый голос.
  
   Лицу не больно... это холод. Мне холодно?
   - Этот парень, он закрыл нас собой. -
   По щеке, текла прохладная жидкость... мм... кетчуп?! Надо открыть глаза.
   - Он жив! -
   - А куда ж, я денусь. -
   Пытаюсь встать.
   - Не вставай, ты ранен! - Закричала... Конори.
   Ловкие руки девушки, заставили сесть на пол.
   - Это кетчуп. Похоже, взрыв повредил упаковки. -
   Достаю из кармана платок и протираю лицо.
   - Вот так, гораздо лучше. -
   Осмотрев место взрыва, я хмыкнул.
   Всё вокруг было оплавлено, стеллажи оказались помяты, а на полу был чистый полукруг. Словно, взрыв обошёл то место, где я лежал.
   - Значит, это был тот подрывник с гравитонами? -
   - Да. Камидзё сан, вы точно в порядке? -
   - Жить буду. -
  
   На улице зазвучала сирена анти-навыка.
   - Кто-нибудь пострадал? - Громко спрашиваю.
   - Только ты. - Ответила Конори.
   - Как всегда. -
   Перед дверью магазина, остановился фургон анти-навыка. Из него вышли пять человек и направились к нам.
   Предстояло много работы: опросить свидетелей, зафиксировать травмы...
  
  
   Двадцать минут спустя, 177 отдел.
  
   Устало вздохнув, я лёг на диван.
   Долго нас мучил анти-навык, но не стоит их винить. Работа у них такая. К несчастью, опрос свидетелей и тщательный осмотр, ничего не дали.
   Сегодня мне повезло. Эта бомба, была основана на способности эспера. И взрыв, не подействовал на меня. По свидетельству очевидцев, перед моей рукой возникла некая прозрачная полусфера. Она приняла удар...
   В результате, ударная волна прошла под аккуратным углом в 45 градусов, никого не задев.
  
   Мда. Подобным странностям, я уже не удивляюсь.
   Зато, буду знать, как нужно вставать, чтобы не потерять голову и ноги во время обстрела способностями.
   Хм, точно. Почему в некоторых случаях, рассеивание способностей не срабатывает полностью?
   Если подумать, то подобное происходит, когда противник слишком силён, либо атака имеет слишком большую площадь. Вероятнее всего, рука не справляется и неким образом "отталкивает" излишки.
   Звучит достаточно правдоподобно, примем за рабочую версию.
  
   Эх, скучно... потренироваться что-ли?
   Создаю небольшую сферу несуществующей материи и начинаю её сжимать. Чем больше степень сжатия, тем труднее удерживать вещество. Почему?
   Ответ весьма не очевиден. Либо достигнут некий предел сжатия, либо есть нечто, мешающее сжатию. Помеха, выглядит правдоподобнее.
   Думай...
   Что мне может мешать? Вода и воздух? Скорее всего. На моём опыте с водой, сделанном пару дней назад, было видно, как вода "обтекает" несуществующею материю.
   Почему внутри сферы возникает полость? Вероятно, проблема в моём мышлении. По крайней мере, подобные ситуации, описаны в учебниках по развитию способностей.
   Вывод: Нужно создать цельную сферу.
  
   Развеиваю созданную материю и создаю новую, представляя бильярдный шар. Цельный, без пустот.
   В воздухе появилась невидимая сфера, сантиметров пять диаметром. Как я узнал размер? С каждым созданием, материя ощущается всё лучше. Сейчас, точность ещё низкая, но положение в пространстве и объём вещества, определяются довольно точно.
   Теперь, пытаемся сжать... безуспешно. Это действительно предел, а силы ещё остались...
   Выходит, я всё не так понял? Допустим. Я, в мире эсперов обыкновенный дилетант, который пытается "круглое таскать, а квадратное катать". Знаний мало, опыта вообще ноль. Мне бы хорошего учителя, который может пнуть в нужную сторону.
   Может попросить Конори? Она, из-за взрыва немного не в себе. Считает себя виноватой в том, что я "почти" пострадал. Мои попытки объяснить, что "почти" не считается, утонули в потоке заботы. Надеюсь, это пройдёт.
  
   Ладно, сколько там времени? У... пора домой. Учёбу отложим на завтра.
   Нехотя встаю с дивана и присаживаюсь напротив Конори.
   - Сегодня работаем до полуночи? -
   - А? - Конори оторвалась от бумаг.
   - Время. -
   Мии достала телефон.
   - Ой. -
   Быстро сложив бумаги, Конори раскладывать их по ящикам. Ну а я, сложил ноутбуки и запер в шкафчике.
   - Вроде всё. -
  
   Спустившись с лестницы, я направился в сторону своего дома.
   Очередной день новой жизни, медленно подходил к концу.
  
  
  
   2 Глава.
   18 Июля.
  
   День начался ужасно. Привычно выполнив зарядку, приготовил завтрак, а потом захотел выйти на балкон, вдохнуть свежего воздуха. Но как назло, весь балкон был в голубях (когда только успели?). Они сидели везде, словно приклеенные.
   Обматерив "летающих крыс", начал гонять их несуществующей материей. Как оказалось, моя способность прекрасно работает через стекло. Птицам понравилось. Невидимый пинок, отлично стимулирует желание летать.
   Изгнав пернатых, мне пришлось вычищать помёт. Ужас, в общем...
  
   Желание работать с бумагами, отсутствовало напрочь. Поэтому, я решил немного погулять по городу.
   Едва я вышел из квартиры, как наткнулся на странную девочку. Она была одета в костюм горничной и сидела на роботе уборщике, который вращался вокруг своей оси.
   Бедняга.
   - Доброе утро, Камидзё сан. -
   Где-то, я её видел. М... вспомнил!
   - Доброе утро, Тцучемикадо сан. -
   Внезапно, робот дёрнулся и рывком подъехал ко мне.
   - Расскажи мне, кто она?! - Воскликнула девочка. - Двоюродная сестра? Подруга? Любовница? -
   От напора мини горничной, я едва не упал.
   - Ты вообще о ком? -
   - Вчера сюда приходила очаровательная блондинка, с золотистыми глазами, в форме школы Токивадай. Она искала тебя, говорила, что вы знакомы... -
   Кажется, я влип.
  
   - Не торопи события. Мы с ней просто знакомы. -
   - Только знакомы? - Разочарованно произнесла девочка. - Жаль. -
   Как же сложно говорить с человеком, который, постоянно крутится на месте.
   - Кстати, братишка просил передать, чтобы ты не забыл придти девятнадцатого июля на классный час. -
   - Я помню. Спасибо. -
   - Не за что. -
   Робот уборщик поехал обратно, унося юную Тцучемикадо Маику. Видимо, девочка как-то ими управляет.
  
   Ладно, зачем я вообще вышел? Ах, да. Просто погулять. Надеюсь, что разминусь с Сёкухо Мисаки. Ведь если она знакома со мной, то сразу заметит разницу. А учитывая способность манипулировать памятью...
   Возможно, её пятый уровень против меня бесполезен, но рисковать мозгами, это перебор.
   И что самое неприятное, создать тактику противодействия ей, просто не реально. Любой мой план, будет мгновенно опознан, а в сочетании с вычислительными способностями девушки... меня обыграют моим же планом. Весёлая перспектива.
  
   Так, надо отвлечься от грустного.
   Стоит поискать применение несуществующей материи. Псевдо-телекинез, штука весьма полезная, но капризная.
   Хм. Может, попробовать изменить её форму? Созданный мною шарик, способен отвлечь внимание. Сила воздействия в полтора килограмма, это не шутки. Удар по глазам, в ухо, в горло...
   Недостаток - необходимость серьезно концентрироваться. Медленная реакция из-за концентрации.
   Что ещё? Создать тонкое лезвие? А что, материя невидима, резанул по горлу и готово. Тихо, эффективно, можно резать через стекло.
   Недостаток, тот же.
   И тут, моя фантазия пошла в разнос...
  
   Запустить материю в нос и забить ей лёгкие.
   Создать тонкую иглу, пробить ей сердце.
   Предать форму ножа и зарезать.
   Сотворить подобие когтей "росомахи" из "людей Х".
   Устроить перед собой лопасти вентилятора, с острыми краями.
   Сформировать вокруг головы противника "пузырь", не пропускающий воздух.
   Придать материи форму метательного ножа, метнуть его в спину.
   Организовать движение электронов, создавая молнию.
  
   И в довершение...
  
   Создать подобие купола, защищающего от пуль.
   Защитная сфера вокруг лица, от токсинов, дыма и отравляющих веществ.
   Аналог скафандра с абсолютной защитой, а также возможностью определить направление выстрела.
   Используя материю, оторвать куски асфальта/зданий, чтобы использовать их как укрытия.
  
   Правда, есть маленькая такая проблема... длиной в один метр пятьдесят два сантиметра. За пределами которых, несуществующей материи - не существует.
   Можно, конечно создать материю, которая создаёт НД поле, которое в свою очередь, позволит существовать несуществующей материи...
   И естественно, я даже не догадываюсь, как всё это осуществить.
   Хотя, кое-что можно попробовать уже сейчас.
  
   Создаю материю в форме острого лезвия и ударяю им, по ближайшей стене. В месте касания, поцарапало краску.
   Это несерьёзно. С моим первым уровнем, я даже колбасу на бутерброд не нарежу.
   Попробуем тонкую иглу. Меньшая площадь воздействия, должна увеличить проникающую силу. В теории.
   Чтобы такое проткнуть? А ладно, потом испытаю.
   Далее в очереди... защита лица от слёзоточивого газа. Весьма полезный навык. Поможет избежать неких опасных ситуаций.
   Создаю перед лицом полусферу... и понимаю, что достиг конечного объёма несуществующей материи. Сюрприз. Лицо не закрыто, прочность защиты почти на нуле.
   Мда. Нужно больше тренироваться. Читать. Ходить в правосудие. И готовиться к следующему учебному году...
   Как всегда, покой нам только снится.
   Надеюсь, каникулы будут спокойными.
  
   С такими вот мыслями, я добрался до небольшого парка, где присел на свободную скамейку. В тишине и покое, я провёл целую минуту. Пока не заметил подозрительную блондинку, идущую в мою сторону.
   Одетая в форму токивадая, с высокими белыми чулками, перчатками по локоть и стильной сумкой на плече. Её глаза, были золотистого цвета, а левой руке девушка держала пульт от телевизора.
   Если верить фотографиям, эта девушка Сёкухо Мисаки. Эспер, с которой, я давно хотел увидеться и в тоже время, опасался встречи.
   Убегать от неё бессмысленно.
  
   Тем временем, пятый по силе эспер пятого уровня, подошла ко мне и слегка наклонилась.
   - Привет, Камидзё кун. -
   Сёкухо прикрыла левый глаз. Ловко поднесла правую руку к виску, сделала пальцами букву "V".
   - Привет, Сёкухо тян. - Рефлекторно ответил ей.
   Блондинка улыбнулась.
   - Чего такой грустный? - Игриво спросила девушка.
   Мисаки подошла ближе, и ловко крутанувшись на месте, села рядом.
   - А... не обращай внимание. -
   - Мы же друзья, расскажи мне. -
   - Это долгая и скучная история. -
   Сёкухо демонстративно надула губки.
  
   - Камидзё кун... - Протянула девушка. - Ну, расскажи... -
   Рискнуть или не рискнуть?
   - Возможно, я расскажу. Если объяснишь, зачем меня искала. -
   - Легко. -
   Сёкухо наклонилась ко мне. Я, непроизвольно опустил взгляд на её грудь. Хм. Внушительный размер.
   - Вчера, я видела тебя в "Скул Гарден". Ты участвовал в поимке той бровастой. И мне стало интересно, почему ты вступил в правосудие? - Игриво произнесла девушка, явно кому-то подражая. - Тогда, я попросила своих знакомых собрать информацию... -
  
   Это плохо, очень плохо.
  
   - И выяснилось мноооого интересного. -
   Сёкухо посмотрела мне в глаза.
   - Поступление без предварительной подготовки, это необычно, но в порядке вещей. -
   Внезапно, в голове возник непонятный шум.
   - А теперь... -
   Шум исчез.
  
   Ты и вправду потерял память?
  
   Я вздрогнул. Голос Сёкухо, прозвучал прямо в голове.
   Время словно замедлилось.
  
   Она знает?
   Нет. Сомневается.
   Чтение памяти работает?
   Нет. Была бы другая реакция.
   Она передала мне свою мысль?
   Верно.
   Она друг?
   Неизвестно.
   Вывод:
   Сёкухо может передать мне свою мысль, но не может прочесть мои. Всё дальнейшее, зависит от меня самого.
  
   - Ну... как тебе сказать... -
   - Серьёзно? -
   - Потерял большую часть. -
   Улыбка сошла с лица Сёкухо, а руки опустились на скамейку.
   Через минуту, девушка произнесла:
   - Как это случилось? -
  
   Некоторое время спустя.
  
   Сёкухо весьма интересная личность. Она умна, хитра и изобретательна, но в тоже время, ведёт себя по-детски.
   Пришлось рассказать ей о "потере памяти".
   Поверила... наверное.
   А если нет, то дела мои печальны...
  
   Наконец, девушка подняла взгляд.
   - Значит, ты теперь другой человек. - Утвердительно произнесла Сёкухо.
   - Да. -
   - Ну тогда... -
   Я напрягся.
   - ...давай знакомится. Меня зовут Сёкухо Мисаки. -
   Девушка протянула руку.
   - Камидзё Тома. -
   Осторожно пожимаю руку.
   - Я, твоя невеста. Тебе, придётся принять ответственность, за сделанное тем вечером... Хочешь ты этого или нет. -
   Сёкухо беззаботно улыбнулась. А я, непроизвольно открыл рот.
  
   В золотистых глазах девушки, вместо зрачка находилась белая звёздочка. Понять по ней, что замышляет блондинка, оказалось невозможным. Зато, уголки губ начали предательски подрагивать.
   Надо мной прикалываются.
   Ладно. И мы шутить умеем.
  
   - Невеста значит... -
   Оценивающим взглядом осматриваю "невесту".
   - А почему бы и нет? -
   Лицо Сёкухо слегка дёрнулось.
   - Умная, красивая, всё при тебе. Прямо не девушка, а мечта! Мне несказанно повезло, что ты обратила на меня внимание. -
   Удивлённая блондинка, начала смотреть на меня, с опаской.
   - Раз уж, ты моя невеста, то стоит повторить сделанное ТЕМ вечером. Как у тебя с ТЕМИ днями? А то, я не помню, когда они наступят... -
   Жизнерадостная девушка, в мгновение ока начала краснеть. Пора закрепить результат.
   Ловким движением, просовываю руку между спиной девушки и скамейкой. Другую руку, просовываю под коленями.
   Шокированная Сёкухо открыла рот, чтобы что-то мне сказать, но...
   Резко поднимаю блондинку и сажу себе на колени.
  
   - Сёкухо тян, ты готова повторить, сделанное ТЕМ вечером? -
   - Я... я же пошутила... - Залепетала девушка.
   - Да?? -
   - Точно. -
   Приближаю свою голову к её лицу. Внезапно, в голове раздался голос Сёкухо:
  
   Остановись!!!
  
   - Ладно, пошутили и хватит. Счёт: один - один. Ничья. -
   Откидываюсь на спинку скамейки, но не отпускаю девушку.
   - Слушай, ты ведь от Фукиёсе сан узнала? -
   - Да. -
   Сёкухо заёрзала, пытаясь слезть с колен.
   - Может, отпустишь меня? -
   - Нет, считай это своим наказанием. -
   - Ну, Ками ян... -
   Девушка, жалобно посмотрела на меня. Показалось, будто Сёкухо, вот-вот заплачет.
   - Ладно. -
   Аккуратно поднимаю блондинку и усаживаю на скамейку. Девушка незамедлительно поправила юбку. Румянец на лице, быстро исчез.
   - Я подправила ей память. Можешь не волноваться. -
  
   Словно гора с плеч. Одной проблемой меньше.
   - Сёкухо тян, а ты можешь, изменить память мне? -
   Девушка нахмурилась.
   - Зачем тебе? -
   - Видишь ли, я не помню, часть школьного материала. Большую часть. И боюсь, что не успею наверстать упущенное. -
   Сёкухо Мисаки звонко рассмеялась.
  
   - Да... на такое, способен только ты. - Сквозь смех, произнесла блондинка.
   - А вот мне, абсолютно несмешно. Только на прочтение, уйдут все каникулы. А ведь ещё запомнить надо. -
   - Прости, но управление памятью, действует на тебя не полностью. Я, могу "отправить" тебе небольшое сообщение. Это всё. -
   - Ужас. -
   - Невезуха, да? - Сёкухо ткнула меня в бок.
   - И не говори... -
  
   Эх, что-то я засиделся. Пора заняться делом.
   - Прости Сёкухо тян, но мне пора идти. Есть уйма незаконченных дел на сегодня. -
   - А можно мне с тобой? - Наивно спросила девушка, слегка наклонив голову.
   - Хм. Можно. Кстати, Сёкухо тян, ты случаем не знаешь, где можно распечатать фотографии и оформить их, в памятный альбом? -
   - Знаю, тут не далеко. -
  
   Едва я встал со скамьи, как блондинка схватила левую руку и прижала её к груди. Она у девушки, довольно приятная на ощупь. Я против воли, слегка покраснел.
   - Сёкухо сан, не стоит так сильно ко мне прижиматься. -
   - Тебе не нравиться? - Обиженно произнесла девушка.
   - Это, приятно, но... -
   - Тогда, всё в порядке. -
   - Ну, как знаешь. Я предупредил. -
   Девушка тихо хихикнула.
  
   Сёкухо, крепко держит меня за левую руку и ведёт в неизвестном направлении. Проходящие мимо парни, с жуткой завистью пялились на нас. И как водится в таких случаях...
   Из-за поворота, вышли две знакомые личности. Мы оказались, в двух метрах от них.
   - Добрый день, Мисака сан, Ширай сан. - Спокойно поприветствовал их.
   - Привет! - Игриво воскликнула Сёкухо.
   Обе девочки, впали в ступор.
   - Добрый день. - Очнулась Ширай.
   Мисака мгновенно покраснела.
   - Ааа!! Почему вы ходите в месте?! И зачем, ты прижала его руку к своей... своим... -
   - Завидуешь? - Улыбнулась блондинка.
   Сёкухо ткнула пультом свою грудь. Лицо Мисаки стало ещё красней.
   - Ты... ты... -
   Понимая, что сейчас может произойти нечто нехорошее, я решил вмешаться.
   - Извините, но нам пора. -
   Взяв на буксир Сёкухо, быстрым шагом пошёл прочь. Мисака кричала нам в спину, а мы, быстро удалялись.
  
   Отойдя на приличное расстояние, остановились, чтобы поговорить.
   - Ками ян, ты такой жестокий. - Обиженно произнесла Сёкухо, борясь с отдышкой.
   Посмотрев на девушку, я сильно удивился.
   Выглядела Сёкухо, весьма уставшей. На лице были капельки пота. Странно, мы же не кросс бежали.
   - Заставил бедную девушку бежать. -
   - Мы не бежали, а шли быстрым шагом. -
   - Но я, всё равно устала. -
   Обиженная девушка, ткнула меня пультом в бок.
  
   - Физкультурой заниматься надо. - Тихо буркнул я, но Сёкухо, меня услышала.
   - Это сложно, они постоянно тянут меня вниз... - По-детски надувшись, ответила блондинка.
   Сёкухо отпустила мою руку и начала тискать свою грудь.
   - Они постоянно сбивают ритм. А при беге, подпрыгивают... -
   Чувствую, что моё лицо начинает стремительно краснеть.
   - Их нужно поддерживать, иначе, лифчик начинает рваться... -
   Вот ведь... блондинка. Мы же на улице, рядом несколько прохожих, которые, нас внимательно слушают.
   - Сёкухо тян, успокойся. Я тебе верю. -
   - Правда? -
   Она прекратила себя тискать.
   - Честно, честно? -
   - Да, я тебе верю. -
  
   Сёкухо "засияла" от счастья.
   В следующий миг, она направила свой пульт на ближайшего прохожего и нажала кнопку пятого канала.
  
   Пик!
  
   Прохожий застыл.
  
   Пик! Пик! Пик!
  
   Все прохожие, слушавшие наш разговор, застыли с пустыми взглядами. Затем, синхронно отвернулись от нас, и пошли по своим делам.
   - Эм... -
   - Я просто подправила им память. Ничего опасного. -
   - А ты не боишься, что тебя поймают? -
   - Нет. Ты ведь спасёшь меня, правда? -
   Девушка беззаботно улыбнулась.
   Я закатил глаза к небу.
   - И кстати... два - один в мою пользу. -
   Вот ведь лисица...
  
   И вновь прижав левую руку, Сёкухо повела меня к цели.
- Знаешь, мне кажется, что к фразе "сестрица", произносимой Ширай Куроко, ты имеешь непосредственное отношение... -
Внезапно девушка остановилась и закрыла глаза. Секунд двадцать она неподвижно стояла, но, открыв глаза, улыбнулась.
   - Нет, к приставаниям Ширай к Микото, я не имею никакого отношения. Куроко сама справилась с этой задачей... -
   - Что-то не сходится. -
   Прикрываю глаз и вопросительно смотрю на блондинку.
   - Ну... - Сёкухо задумалась, картинно подняв взгляд кверху. - Ты ведь никому не расскажешь? -
- Даю слово. -
   - Я, изменила направление восприятия нервных импульсов. Теперь, слабые электрические разряды, кроме боли, доставляют... некоторое наслаждение... - По лицу блондинки скользнула довольная улыбка.
Моя правая рука, громко упала, на моё же лицо.
   -...Особенно, разряды на любимой частоте Мисаки Микото. - Продолжила довольная Секухо, не обратив внимания на мой жест.
Я нервно захихикал.
- Иногда, Ширай сан так эротично стонет... -
   Как хорошо, что я иммунен к подобному!
   У Сёкухо, явно своеобразное и странноватое чувство юмора. Даже по моим меркам. С другой стороны, Ширай явно в восторге, а обожаемая "сестрица" в любом случае, била бы током упрямого телепортера, но так, удовольствие получают обе стороны.
Так сразу и не скажешь, помогла Сёкухо или навредила...
  
   Пожалуй, стоит сделать для себя ещё одну заметку:
   "Не злить Сёкухо Мисаки."
  
   Если, она такое устроила чтобы помочь, то боюсь даже предположить, что она может сделать в состоянии ярости...
  
  
   Полтора часа спустя.
   Комната Камидзё.
  
   Устало, плюхнувшись на кровать, сразу погрузился в раздумья. Требовалось обдумать увиденное.
  
   Этот город, сплошное безумие. И чем больше я пытаюсь его понять, тем сильнее схожу с ума сам. Возможно, именно поэтому, из города не воруют технологии, а покупают их? Тут любой шпион за пару дней заработает нервный тик.
   Управление электричеством, телекинез, телепортация, пирокинез. Невероятно, но терпимо.
   А вот как вам такое:
   Ментальная связь с хомячками? Психический контроль пчёл? Управление скольжением? Растяжение биомассы? Телекинетический клей?
  
   Первое и второе ещё понятно.
   А вот третье, это превращение асфальта в большой каток.
   Как я матерился, случайно наступив...
   Растяжение биомассы, позволяет обладателю, растягивать своё тело по желанию.
   Человек ган... през... резина в общем...
   Ну а клей... это клей.
   Чуть кроссовок не порвал, пока не сообразил, что это способность...
  
   Ладно, это всё мелочи. Самое главное - я обзавёлся интересным союзником.
   Сёкухо странная, вечно ведёт себя как ребёнок, но стоит ей стать серьёзнее и перед тобой, совсем другой человек. Холодная, расчётливая и невероятно хитрая.
   Правда, доверять ей не стоит. Она слишком хитрая. Если запахнет жареным, вполне может кинуть.
  
   Вообще, лучше никому не доверять. Так надёжнее.
  
   Устало, помассировав виски, направился к шкафу. Предстояло, целых три часа работы.
  
   Ерунда... ерунда... о!
  
  
   Институт развития перспективных способностей.
   Служебная записка.
   Доктору наук... Сато Айаме от (замазано серой пастой).
  
   Предоставленные ВАМИ данные, имеют немалый интерес. Данная способность идентифицирована как S+. Её научная ценность невероятна. Обладателя несуществующей материи, необходимо перевести в (замазано) только там, могут развить этот дар.
  
   К сожалению, мне приказано остановить изучение данной способности. Приказ шёл от совета директоров, противится им, не могу даже я.
   Однако, я высылаю вам свои наработки. Используйте их с умом.
  
   (замазано)
  
  
   Всё страньше и страньше...
  
   Исследования, прекратили по прямому приказу совета директоров. Значит, они в курсе. Возможно, их заинтересовала моя правая рука и за мной наблюдали...
  
   По спине прошёл холодок.
   У академия-сити, есть не только видеокамеры...
  
   Так, спокойствие. Это не все документы, я могу делать неверные выводы.
   Дальнейшее изучение писем, привело к следующим выводам:
   S+ означает, что способность невероятно ценна для всех заинтересованных лиц. Кроме того, имеет наивысший приоритет развития. Учёные готовы подраться ради шанса (!) её изучить.
   И всё, было бы хорошо, если бы совет директоров, не выдал прямой запрет на её изучение. О чём они думали, мне не известно. Но, кара за непослушание, весьма солидная.
   В чём причина, неизвестно. Главная странность в резкости действий. Исследования шли своим чередом, и вдруг, пришло указание сверху: "Всё бросить, данные уничтожить". Сато, подчиняться отказалась, её чуть не арестовали. Сбежала благодаря своему "мультинавыку".
   И весь этот бедлам, крутится вокруг меня. Как обычно, мне "повезло" вляпаться в очередную проблему.
  
   Время, стремительно приближалось к обеду. Я вдумчиво изучил все бумажные записи. И пришёл, к неприятному выводу:
   Меня хотят использовать!
   Отсюда вопрос:
  
   Что делать?
  
   А ничего!
   Противостоять целому городу, наполненному "под завязку" эсперами и новинками техники?
   Бессмысленно. Бесполезно. Бесперспективно.
   Если прижмёт, буду отбиваться. А так... я не я, и взрывчатка не моя...
   Мне, конечно, интересно, ради чего такая спешка, но рисковать глупо.
   Поэтому, сидим тихо, копим силы, заводим полезные знакомства. Наблюдаем за событиями, ищем ценную информацию.
   Терпение и труд, всё перетрут...
   Спрятав документы, пошёл на кухню. Война войной, а обед по расписанию.
  
   Приготовление еды, крайне увлекательный процесс. В моём случае, ещё и способ развития способностей. Котлеты, летающие над огнём, это довольно красиво.
   Да уж, быстро я к этому привык. Чуть что, сразу использую несуществующую материю. Ну там, супчик помешать, пакетик чая из стакана вытащить...
   И самое смешное, мне нравится это делать.
   Ещё бы силёнок побольше, да дальность посолиднее. А значит, постоянные тренировки. В идеале, даже во сне.
   Согласно паре "рекомендаций", найденных среди бумаг, мне необходимо всестороннее развитие. То есть, наращивание объёма НМ, улучшения контроля над ним, тренировка вычислений, навыков "анализа". Были упоминания о неких методиках, но найти их, мне не удалось. Вообще, имеется запись, что несуществующая материя, схожа с тёмной материей второго по силе эспера. Мне даже стало интересно: А с её обладателем, я знаком?
   Ладно, нет методик, будем импровизировать.
   На пределе возможностей, могу удерживать материю, лишь пять минут десять секунд. Возможно, стоит понизить силу воздействия и количество материи? Такой метод, годен для развития концентрации. Ещё, стоит попробовать одновременное воздействие с двух сторон. Хуже, точно не будет.
  
   Едва я закончил размышления, как в дверь позвонили. Оставив сковороду на плите, направился к двери. А там...
   - А вот и я! Не ждал? - Сёкухо встала в свою любимую позу.
   - Чем обязан? - Равнодушно интересуюсь.
   - Ну... не будь таким букой. - Надула губки девушка.
   - Какой есть. -
   - Я так утомилась, пока шла к тебе. Может, впустишь меня? -
   - Хочешь войти в комнату к парню? А не боишься, что я сделаю с тобой, нечто неприличное? -
   Стоит ли впускать её? Терзают меня смутные сомнения, на этот счёт.
   - Даже если так... - Сёкухо прикрыла рот пультом, и тихо добавила: - Я, не против. Только будь со мною нежен. -
   На лице девушки, появился слабый румянец. А уголки губ, поползли вверх, намекая на улыбку.
   Вот ведь... хитрюга.
  
   - Ладно, заходи. - Махнул рукой, уходя с дороги.
   - Спасибо. - Довольная блондинка проскользнула в комнату.
   Едва сняв башмачки, Сёкухо принюхалась.
   - Как вкусно пахнет! -
   - Хочешь попробовать? -
   - Мм... судя по запаху, жареное... - Девушка недовольно потёрла свой живот. - Пожалуй, воздержусь. -
   - Зря, такая вкуснятина... -
   - Ками, не надо, пожалуйста... - Взмолилась Сёкухо. - Знаешь, как трудно соблюдать диету?! -
   Наклоняюсь к ней и шепчу на ухо:
   - У меня, ещё пирожные есть... -
   Девушку, словно током ударило.
   - Пирожные... ну... от пары штук, ничего не будет... я надеюсь... -
  
   Усадив "Королеву Токивадая" на аккуратно застеленную кровать, вернулся на кухню, поставить чайник.
   - Знаешь, я не ожидал увидеть тебя так скоро. -
   - Мне уйти? - Обиделась девушка.
   - Нет, что ты. Просто интересно, зачем такой красавице, идти в такую даль? -
   - Ну... Мы же друзья, так почему бы, не зайти в гости. -
   - Тебе виднее. -
   Улыбнувшись, Сёкухо закрыла глаза. Через мгновение, в моей голове прозвучало:
  
   Хочу проверить твою комнату, вдруг нас подслушивают.
  
   Так вот в чём дело! А я то думал...
   - Всё в порядке, можно говорить. -
   Девушка посмотрела на меня.
   - Пирожные сейчас подавать, или чай подождёшь? -
   - Мм... давай сейчас. -
  
   Уложив тарелку на столик, подсел к Сёкухо. Блондинка восторженно оглядела пирожные и потянула к ним руку. Но передумав, повернулась ко мне.
   - Ками ян, ты специально, да? -
   - Что? -
   - Восемь пирожных, это слишком много... -
   - Я не заставляю, есть все. -
   - Но это же пирожные... - По-детски возмутилась Сёкухо.
   - Так съешь, а потом сходи в фитнес центр, позанимайся пару часов. -
   - Ками, ты такой жестокий... -
   Мне показалось, что девушка вот-вот заплачет.
  
   - О чём хотела поговорить? -
   В одно мгновение, у Сёкухо исчезла вся наигранность.
   - Ты знал, что методика "перезагрузки персональной реальности", является ложной, и использовалась, как предлог для другого эксперимента? -
   - Э... нет. -
   Мда, что-то подобное, следовало ожидать.
   - Так вот. Несмотря на "невозможность", она сработала. Понимаешь, что это значит? -
   - Я стал эспером. - Отвечаю со всей серьёзностью.
   Сёкухо закатила глаза к потолку.
   - За тобой, чуть настоящую охоту не устроили... -
   - Но? -
   - В дело вступила я. - Гордо заявила девушка. - Теперь, ты мой должник. Дважды. -
   - Боюсь, что не совсем понимаю происходящее. Но всё равно, спасибо.-
   - Ками ян, ты такой беспечный. В следующий раз, сначала думай, потом делай. -
   Засвистел чайник.
   - Ладно, мне две ложки сахара. -
   Глаза Сёкухо сосредоточились на пирожных.
  
   Едва я поставил чай на стол, девушка произнесла:
   - Итадакимас. -
   И первое пирожное, исчезло со стола. Тщательно прожевав его, блондинка улыбнулась, довольная вкусом.
   - Знаешь, ты всегда был необычным парнем. Всегда двигался вперёд, помогал другим, не заботясь о себе. Возможно, появление способности эспера, это награда за твои старания. -
   Сёкухо отпила чаю и грустно улыбнулась.
   - Мы не часто виделись с тобой, но я расскажу тебе, всё что знаю. Взамен, ты покажешь мне... твою способность. -
   Девушка, вопросительно уставилась на меня.
   - Прямо сейчас? -
   - А почему бы и нет.-
   Эх, какая нетерпеливая.
   Создаю материю и с её помощью, аккуратно поднимаю пирожное. Сёкухо улыбнулась, прикрыла глаза... и открыла рот. Я замер, едва не потеряв концентрацию.
   Она хочет, чтобы я, её покормил?! Наглости, блондинке не занимать.
  
   Некоторое время спустя.
  
   Сёкухо рассказала многое. Начиная с первого знакомства, и заканчивая причиной "вражды" с Мисакой Микото. Было интересно.
   Хитрая блондинка, успешно косит под наивную дурочку. Разбалтывает всё, обо всём. Но. Она, ни разу не упомянула о стирании памяти. Только намёки, "мол, нечаянно забыл". Ловко увиливала от прямых вопросов. На прямой вопрос: "Зачем ты мне помогаешь?". Девушка игриво ответила: "Хочу тебя совратить!" И пока я давился чаем, она спокойно продолжила свой рассказ. Скорее всего, она обиделась.
   Что не говори, а Сёкухо весьма изобретательна. Чувствуется немалый опыт. Даже интересно, где она этому научилась. Впрочем, она умеет не только красиво говорить. Размышляя над масштабами её действий, я пришёл в тихий ужас. За пару дней, исправила память более тысячи человек. И не просто исправила, а создала полноценную легенду. Теперь, все считают, что эксперимент провалился. Согласно официальной версии, меня просто использовали для отвлечения внимания. Результаты тестов были подделаны, а память специалистов была изменена нанятыми "бандитами".
   Вот так и решились все мои проблемы.
   Накручивал себя, готовясь к будущим событиям. Строил планы побегов... И пришла блондинка, помахала пультом. Всё! Проблемы, словно ветром сдуло. Ещё ни разу, не чувствовал себя таким... бесполезным.
   Правда, есть одна маленькая оговорка. Сёкухо случайно ляпнула: " он, скорее всего, узнал", но мгновенно сменила тему. Кто такой "ОН", девушка не пояснила, и вообще о нём забыла.
   Сёкухо Мисаки, здорово мне помогла, но доверять ей... боязно. Да, именно так.
  
   - Ой! - Девушка, внезапно замолчала. - Прости, Ками Ян мне нужно идти. -
   - А как ты узнала? -
   - По своим внутренним часам. -
   Хм. Оригинально!
   Девушка встала, и подняв руки к потолку, потянулась. От чего, её грудь поднялась, став на размер больше.
   - Как же с ними тяжело... - Произнесла Сёкухо, поглядывая на меня одним глазом.
  
   Зато, с такими поплавками, в воде не утонешь! Всегда наверх вытянут!
  
   Закончив чаепитие, мы направились к дверям. Мисаки, быстро надела башмачки и бросив взгляд в окно, тихо произнесла:
   - Будь осторожен, Ками ян. Совет никогда не действует спонтанно. Они что-то задумали. Не используй силу эспера открыто, чем меньше людей о ней знает, тем лучше. Я помогу тебе, чем смогу, но имей в виду: Даже сильнейшего эспера, можно победить сотней способов. Что уж говорить про "номер пять". -
   Сёкухо ловко развернулась, быстро открыла дверь и выскользнула в коридор. Оставив меня, с кучей незаданных вопросов.
  
   Мда. Сначала, рука развеивающая способности, потом цундере реилган, теперь блондинка - редактор памяти. А что дальше? Лоли - ангел, с монтировкой? Или кот - коммандос, сбежавший из лаборатории?
   Бр. Безумие, везде безумие! Один я нормальный... но боюсь, это не надолго.
   Хм. Ладно. Мне пора готовиться к смене правосудия. Сегодня мой дебют. Гадом буду, не забуду, того подрывника!
  
  
   177 отдел.
  
   Едва я зашёл в помещение, как заметил непорядок. Вместо привычного гудения компьютеров, стояла тишина.
   - О. Вот и Камидзё сан пришёл. - Раздался голос Конори.
   Конори, Уихару и Ширай, были в импровизированной гостевой. Подойдя к ним, я застал обыкновенные девичьи посиделки. На столе, была куча различных сладостей и естественно, три чашки чая.
   - Теперь, все в сборе. - Произнесла Ширай.
   - Итак. - Конори привлекла внимание. - Вчера, прошло совещание глав отделов Правосудия. Мы обсуждали план действий, по поиску подрывника. Но поскольку, анти - навыку не удалось найти зацепок, мы зашли в тупик. Так что, будьте внимательней на улице. -
   Эх. Такой разговор может затянуться. Пойду, присяду на свободное кресло.
   - Конори сан, я могу искать его самостоятельно? -
   Взгляды коллег сосредоточились на мне.
   - Не думаю, что вам удастся его найти. - Конори подозрительно на меня посмотрела.
   Это мы ещё посмотрим...
  
   Когда дамы закончили посиделки, я расстелил карту на освободившемся столе.
   - И зачем вам карта, Камидзё сенпай? - Произнесла Ширай из-за спины.
   Повернувшись, застал рядом с ней Уихару. Конори же, вновь зарылась в бумаги.
   - Отметить все места происшествий, а так же силу взрывов. В любом бардаке есть закономерность... -
   - Можно вам помочь? - Робко спросила Уихару.
   - Конечно. Нужна информация о взрывах. -
  
   Мы погрузились в работу, методично делая пометки. Специально для этого, я одолжил со стола Конори десяток фломастеров.
   Действуя по наводке Уихару, мы сделали кучу пометок. Но они, были слишком далеко друг от друга. Хотя и в разумных пределах...
   - Это явно не "гастролёр". Мы имеем дело, либо с психически нестабильным подростком, либо с прожженным циником. Боюсь это всё, что я могу о нём сказать. -
   - Станция Васеда. - Неожиданно произнесла Ширай.
   - Что с ней? -
   - Два взрыва в пределах ста метров. -
   - Не факт. Допустимая погрешность, возможен "подражатель". -
   - Хм. Пожалуй, вы правы Камидзё сенпай. -
   Телепортер развернулась и направилась к Уихару. Я последовал за ней.
  
   Юная хакерша возилась с кучей графиков. Ловко щёлкая клавишами, девочка манипулировала окнами. Ширай подошла к ней со спины, и устало вздохнула.
   - Блин. -
   Ширай опустила подбородок на цветы, которые находились на голове Уихару. Хакерша, это действие проигнорировала.
   - Была бы хоть какая-нибудь зацепка. -
   - Да уж... Единственное, что нам известно... преступник, должен быть не ниже четвёртого уровня. -
   Уихару повернула головой в мою сторону. Ширай выпрямилась и сделала шаг назад.
   - Но в базе данных, нет подходящих подозреваемых. - Задумчиво произнесла Куроко.
- Или мы что-то упустили. - Делаю предположение.
   Внезапно Ширай осенило:
   - А вдруг эспер, смог достичь более высокого уровня за короткий срок?! -
   - Невозможно. Нельзя повысить свой уровень так быстро. - Пояснила Уихару.
   - Твоя правда... -
   - А если использовать стимуляторы? -
   Взгляды девочек сосредоточились на мне.
   - Допустим, гений - самоучка смог создать некий препарат, применение которого, временно повышает уровень. -
  
   - Такого, просто не может быть. - Отмахнулась Ширай.
   Я прикусил губу. Они не знают о химии, которую использовала Сато. А раскрывать мою "информированнось" слишком опасно.
   - Выше нос! Предлагаю ещё раз просмотреть материал. - Произнесла Уихару.
   - Давай! - Ширай вспыхнула энтузиазмом...
  
   ...Которого хватило аж на полчаса.
   Мы перебрали всё, что попалось по теме. Результат: ноль.
   - Похоже, это тупик. - Созналась Уихару.
   - Боюсь, что так. - Подтвердила Ширай.
   - Значит, только мне кажется, что мы что-то упускаем? Нечто важное, но незаметное. -
   - Ну... в любом случае нужно отдохнуть. -
   Девочки разошлись, оставив меня возле карты.
   - И все-таки, мы что-то упускаем... -
  
   Задумавшись, я пропустил часть разговора между Ширай и Конори.
   - Но Конори сенпай... - Обиженно протянула Куроко.
   - Вы вчера отдыхали. -
   - Нам помешали. -
   Конори устало вздохнула.
   - А улицы кто патрулировать будет? -
   - Камидзё! - Мгновенно среагировала телепортер.
   - Он согласен? -
   - Сейчас спрошу. -
   Слева щёлкнули каблуки. Ширай оказалась точно в метре от меня.
   - Камидзё сенпай... У меня есть к вам небольшая просьба... -
  
   Выслушав Куроко, я согласился подежурить на улице вместо неё и Уихару. Пускай отдохнут вместе с Сатэн и Мисакой. Взамен, попросил Ширай поискать для меня магазинчик с товарами самообороны. Без резинового "Мотиватора" как без рук...
  
   Через десять минут, девочки удалились, оставив меня и Конори наедине. Девушка сидела в окружении бумаг, а я, стоял перед картой, в надежде на "озарение".
   Внезапно, Конори отложила ручку.
   - Камидзё сан, мне надо отнести бумаги. Присмотри за отделом, ладно? -
   - Так точно. -
   Девушка устало вздохнула.
   - Если что, звони мне или Ширай. -
   - Понятно. -
  
   Мии собрала часть бумаг в папку и покинула отдел. Один я, стою над картой, пытаясь "выдавить" решение загадки.
   Но мне, это надоело. Я решил порыться в компьютере. Уихару ведь могла и упустить нужный факт.
   Сев за своё рабочее место, заметил на столе Ширай один приметный блокнот... тот самый, который у Куроко отобрала Мисака.
   Мне стало любопытно, а что же там написано. Судя по реакции реилгана, явно нечто интересное.
   Конори ушла, девочки тоже... почему бы не заглянуть одним глазком?
  
   Вытянув руку вперёд, увеличив радиус действия моей способности, я сосредоточился на блокноте. Спустя положенное время, он поднялся в воздух и подлетел ко мне.
   Приложив некоторое усилие, открыл его посередине:
  
   План: Знакомство с коллегами из правосудия, как предлог для свидания с сестрицей.
   Шаг 1: Сблизится в уютном ресторанчике.
   Шаг 2: Поход в магазин и покупка эротичного белья.
   Шаг 3: Покупка духов с феромонами.
   Шаг 4: Спихнуть Уихару на Камидзё и сбежать от них.
   Шаг 5: Затащить сестрицу в отель.
  
   Левая рука, смачно впечаталась в лицо.
  
   Теперь понятно, почему меня потянули в девичий коллектив.
  
   С трудом оторвав руку, я перевернул страницу.
  
   План: Экскурсия по Токивадаю, как способ затащить сестрицу в раздевалку при бассейне.
   Шаг 1: Небольшая прогулка по Скул Гарден.
   Шаг 2: Покупка сладостей.
   Шаг 3: Выдворить Сатэн и Уихару из Токивадая.
   Шаг 4: Упасть в лужу, оставшуюся после дождя
   Шаг 5: Заманить сестрицу в раздевалку.
  
   Вновь смачный шлепок.
   На следующей странице:
  
   План: Поход по магазинам, как прелюдия к близким отношениям с сестрицей.
   Шаг 1: Пройтись по торговому центру.
   Шаг 2: Купить эротичное бельё для сестрицы.
   Шаг 3: Избавится от Сатэн и Уихару.
   Шаг 4: Затащить сестрицу в отель.
   Шаг 5: Насладится близостью с сестрицей.
  
   Закрыв блокнот, я вернул его на место. Думаю, моё любопытство останется незамеченным.
  
   А теперь, как же мне хочется заржать!
   Ширай... ты неповторима. И мне, тебя искренне жаль. Если Мисака увидит блокнот... хотя, она уже его видела.
   Бедный телепортер.
  
   Конори вернулась минут через пять, немного уставшая и чуточку злая. Видимо, попала под раздачу. Надо же, кого-то наказать за взрывы? Бормоча себе под нос, всякие комментарии о разумности руководства, девушка устало села на стул.
   - Анти-навык, наконец, взялся за подрывника всерьёз. Спутник слежения перенастроят через... - Конори взглянула на дисплей телефона. - ...двадцать минут. Так что, придется тебе побегать. -
   - Я не настолько быстрый и район у нас немаленький. -
   - Ширай сан поможет. -
   Ну-ну... а если, она уже затащила "сестрицу" в отель? Да ещё и спецбельё надеть успела...
   - Хм. Будем надеяться, её телефон будет работать в нужный момент. -
   - Если что, Уихару сан всегда рядом. -
  
   Посидев в отделе пару минут, я решил побродить по нашему району. Заодно, на обратном пути куплю продуктов.
   Выйдя на улицу, непроизвольно поморщился. Не люблю жару, особенно сильную. А тут ещё дирижабль летает, рекламирует крем от загара. Раздражает.
   Направив стопы по маршруту, аккуратно рассматриваю прохожих. Наблюдение со спутника, это, конечно, хорошо. Но своим глазам, я доверяю не меньше.
  
   Семнадцать минут спустя.
  
   Обойдя доверенный участок, я устало вздохнул. Несмотря на внушительное количество людей на улице, было довольно тихо. Все неторопливо шли по своим делам, редкие машины медленно ехали по дороге. Даже уличная шпана, куда-то попряталась.
   Скучно... и жарко...
  
   На другой стороне улицы, шла весьма колоритная компания. Мисака Микото гордо идущая вперёд, с лёгким румянцем на лице. Ширай Куроко прижавшись к левому боку Мисаки. Сатэн Рюико идущая справа от Мисаки, и косо смотрящая на Ширай. Уихару Кадзари, скромно шагающая рядом с Сатэн.
   Скорее всего, они идут в торговый центр "Севен Мист". Он достаточно большой, чтобы "потерять" учениц школы Сокугава.
   Девочки, занятые своими делами, меня не заметили. Продолжая обсуждать нечто важное, юные эсперши шли вперёд.
   И пускай идут. Если есть возможность отдохнуть, то нужно её использовать.
  
   Мой взгляд, продолжил скользить по прохожим.
   Две девушки лет пятнадцати идут с тренировки, на плечах спортивные сумки, а волосы слегка влажные. Одинокий парень стоит у стенки, ожидая друзей. В общем, обычные люди идут по своим делам. Скучно...
   Навстречу мне, шёл высокий, тощий очкарик, слегка сгорбившись, неся на левом плече тяжёлую сумку. Вид у него был... побитый. На одежде красовались небольшие пятна грязи. Но самое главное, это взгляд. Безумный, равно как и улыбка.
   Разминувшись с очкариком, я пошёл дальше. Голова, была занята решением важного вопроса. Что купить на завтра?
  
   - Братишка! - Прозвучал детский голос и меня потянули за рубашку.
   - А? -
   Слева от меня, стояла маленькая девочка. Та самая, которая недавно потеряла сумочку. Мисаке тогда, пришлось поплавать.
   - Привет, что-то случилось? -
   Малышка смущённо опустила взгляд.
   - Говори, не стесняйся, помогу, чем смогу. -
   - Я искала торговый центр... и заблудилась. -
   - Бывает. Помнишь его название? -
   - Да. - Кивнула девочка. - "Севен Мист". -
   Хо-хо-хо. Все-таки судьба. Заодно, посмотрю на "гениальный план" Ширай в действии.
  
   Буквально через минуту, мы с малышкой Эри подходили к внушительному зданию. Впечатляет магазинчик.
   - Ну, вот и он. - Отпускаю руку Эри.
   - Спасибо, братишка! -
   - Не за что. -
   Радостная мелкая забежала в здание, а я, решил снять повязку правосудия. Чем меньше внимания к моей персоне, тем ближе смогу подойти.
   Зайдя внутрь, осмотрел эскалатор, заметил как Уихару и Мисака сошли на четвёртом этаже. Судя по схеме центра, там отдел женского/подросткового белья. Коварный план Куроко начинает осуществляться. Надо поторопиться, иначе Ширай могут хорошенько поджарить.
  
   Быстро доехав на нужный этаж, аккуратно выглянул из-за угла.
   Мисака стояла перед безголовым манекеном, одетым в нежно розовую ночнушку с множеством рисованных цветков. Вокруг Мисаки стояли остальные девочки.
   - Вот именно! Нам такое не положено, правда, девочки? - Задумчиво произнесла Мисака. - Смешно просто! -
   Поскольку, они стоят спиной ко мне, разглядеть их лица, невозможно.
   - Ой, ли... сестрица, ты на него глаз положила. - Ехидно добавила Ширай.
   - Ничего я, не положила! - Воскликнула Мисака, развернувшись к Куроко.
   Вместо ответа, Ширай тихо хихикнула.
   - Сестрица, тебе стоит надеть, нечто более взрослое... например, вон тот корсет. - Ширай ткнула пальцем в глубь соседнего магазина.
   - Это?! Н... низачто! - Мисака налилась краской.
   - Он такой стильный, отлично подчёркивает фигуру и самое главное... -
   Трясь!
   Мисака ребром ладони ударила Куроко по голове.
   - Ай-яй! Сестрица... -
   Чтобы спасти телепортершу, Сатен прихватив Ширай и Уихару, потащила их в другой отдел. Там продавались купальники.
   Мисака повернулась к манекену, задумчиво рассматривая узоры на ночнушке.
  
   Едва девочки скрылись за перегородкой, я направился к реилгану. Девочка, продолжала гипнотизировать одежду.
   Тихо подошел сзади, чтобы поздороваться. Но вдруг, Мисака схватила лежащую на полке ночнушку и рывком подскочила к большому зеркалу... чтобы увидеть в нём меня, стоящего за спиной.
   Сложив руки, я произнёс:
   - Что ты делаешь, Мисака? -
   Резко развернувшись, девочка, стремительно убрала копию ночнушки за спину.
   - Что ТЫ здесь делаешь? -
   - Патрулирую зону ответственности. А вот, что ты делаешь? Неужели, переключилась с хулиганства на воровство одежды? -
   Мисака уставилась на меня злобным взглядом.
  
   - Братишка! - Раздался детский голос со стороны.
   Спустя пару секунд, к нам подбежала Эри.
   - О, сестричка из токивадая! - Выдала девочка, узнав Мисаку.
   - Девочка с сумкой?! - Мисака посмотрела на меня. - Братишка? У тебя есть младшая сестра? -
   - Да нет же, она искала этот торговый центр. Я помог его найти. Это обязанность правосудия, знаешь ли... -
   - Братишка привёл меня сюда! - Произнесла Эри, восторженно разглядывая Мисаку. - Хочу такую же одежду, как у знаменитостей, чтобы выглядеть модно. -
   Хех. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы машинами не кидалось...
   - Вот оно что. - Мисака, погладила мелкую по голове. - Ты у нас маленькая модница. -
  
   Мне захотелось подшутить над реилганом. Только как?
   Фраза "Она хоть шорты под юбкой не носит" - Это смешно и в тему. Но опасно. Подумают ещё, что я мелкой под юбку заглядывал... Не, слава педофила мне не нужна.
   - Ну, она хотя бы в людей молнии не швыряет. -
   Внезапно, Мисака разозлилась и, развернувшись ко мне, негромко крикнула:
   - На драку нарываешься! - В глазах реилгана вспыхнул азарт. - Пора покончить с этим, здесь и сейчас! -
   Мисака протянула ко мне левую руку, готовясь выдать электрический разряд.
   А я, с равнодушным лицом, поднял руки на уровень груди и звонко похрустел костяшками пальцев.
   - Настоящие зубы бесценны. Для всего остального, есть пластический хирург... -
   Посмотрев Мисаке в глаза, добавил:
   - Ты уверена, что хочешь устроить драку здесь? -
  
   Меня потянули за рубашку.
   - Братишка, пойдём вон там посмотрим. -
   Эри взяла меня за руку и потащила в сторону.
   - Конечно. - Поддался я.
   - Пока сестричка! Пока-пока! -
   И мы ушли, оставив Мисаку с протянутой рукой.
   Хех. Обломись электрошок.
  
   Спустившись с мелкой на этаж с детской одеждой, я неторопливо следовал за Эри. Детям, нужно много внимания, а поскольку, в городе школ ученики редко видятся с родителями... девочка вцепилась в единственного, кто согласился ей помочь. Боюсь, Эри от меня не отстанет.
   Просто "послать" ребёнка, у меня язык не повернётся. А "спихнуть" на другого... Да, не на кого!
   Что-ж, буду ходить за ней, аккуратно подбадривая. Мне не трудно.
  
   Осмотр детской одежды, был внезапно прерван самой Эри. Девочке захотелось в туалет. Бывает.
   Пока мелкая, занимается своими делами, я "грел ушки", стоя у лестницы. Да, у самой обычной лестницы. Не всем нравятся эскалаторы.
   На просторной площадке, стояли три девушки лет пятнадцати. Меня не интересовала их форма, их разговор, был весьма интересным.
   - Слышала, вчера были ещё взрывы. -
   - Ужас. -
   - Да. Говорят, сильно пострадала девушка из правосудия. -
   - А я слышала, что был ранен парень. -
   - Эм... в каком районе это было? -
   - Кансай. -
   - Новаширо. -
   И тут меня осенило.
  
   Я болван! Пропустить такое!
   Мгновенно достав телефон, я собрался набрать Конори, как мне пришёл входящий звонок... от Конори.
   - Да. -
   - Спутник зафиксировал ускорение гравитонов! Немедленно возвращайся в отдел! - Прокричала Конори.
   - Где именно? -
   - Торговый центр "Севен Мист" в районе... -
   Дальше я не слушал. Мысли, начали мелькать с огромной скоростью.
  
   В здании бомба, замаскированная под игрушку. Её задача, ранить сотрудников правосудия. Перед входом, я снял повязку. Ширай и Уихару не снимали её. Ширай слишком мобильна, взрывать телепортера бессмысленно. Увидев опасность, она сбежит.
   Остаётся Уихару. Здание слишком большое, ставить заряд и ждать момента - бесполезно. Значит, нужно вручить бомбу в руки. Смертник маловероятен, единственный вариант случайный прохожий. Нужно его спасти, прежде, чем он станет "хорошим свидетелем".
   - Конори сан, целью подрывника, являются сотрудники правосудия! - Крикнув в трубку, я сбросил звонок.
   Теряю время.
   Надо объявить "тихую" эвакуацию и найти Уихару.
   В этот момент, из динамиков оповещения, спокойный женский голос объявил:
   - Вниманию всех посетителей. Из-за неисправностей в электропроводке, наш магазин закрывается. Приносим свои извинения. Продавцы проводят вас до выхода. -
  
   Неисправность? Сойдёт! Никакой угрозы взрыва, только мелкая авария.
   Быстро осмотрев коридор, заметил одну из продавщиц, махающую рукой в сторону лестницы. Шустро подойдя к ней, я произнёс:
   - Простите. Там девочка в туалет зашла. - Указываю рукой направление. - Она могла не слышать объявление. -
   - Поняла. Сейчас займусь ей. - Кивнула женщина.
   Блин, будь мы в некой большой стране, вломился бы в санузел, да провёл "эвакуацию". И, меня бы похвалили за своевременные действия, ну и чуточку пристыдили... А тут, засудят! Прецеденты уже были.
   Ловко развернувшись, я побежал к эскалатору. Надеюсь, Уихару ещё на четвёртом этаже.
  
   Уихару не успела покинуть этаж, она стояла посреди потока людей и руководила эвакуацией. Держа в руках карманный компьютер, Кадзари не забывала махать рукой в направлении лестницы.
   Подстава! Если подрывник среди прохожих, то он, может подкинуть бомбу, прямо под ноги!
   Так, спокойно. От взрыва, часть перекрытий может рухнуть! Спокойно. Подрывник, не смертник. Перед взрывом, отойдёт подальше. Учитывая темпы эвакуации, он не успеет кинуть заряд и спокойно уйти. Значит, придётся ждать здесь и наблюдать за Уихару. Только, подойду поближе...
  
   Коридор опустел, Уихару осталась стоять посреди коридора. Я же, укрылся за колонной, наблюдая за происходящим с помощью отражений. Благодаря двум зеркалам, поставленным мною, все три пути, были как на ладони. Позиция, слева от смотровой площадки, оказалась весьма удачной. Пару раз, до меня пыталась дозвониться Конори, но я, отключив звук, сбрасывал звонки.
   Сверившись с компьютером, девочка достала красный телефон-раскладушку.
   - Мы всех вывели. - Произнесла Уихару.
   Ровно на семь секунд, Кадзари зависла, выслушивая собеседника.
   - Что?! - Вздрогнула Уихару.
   Моё внимание, привлекло движение в центральном коридоре.
   - Сестричка! - Раздался знакомый детский голос.
   Аккуратно выглянув из-за угла, я увидел Эри, держащую в руках игрушечного лягушонка. Мелкая, уверенно бежала к Уихару.
  
   Вашу мать! *** продавцы! Неужели так сложно в туалет зайти?!
   Я наклонился вперёд, готовясь бежать на встречу, но тут же остановился. Нельзя! Слишком далеко, в случае взрыва не успею добежать. А подрывник, будет действовать наверняка.
  
   Всё дальнейшее, произошло всего за несколько секунд.
  
   Когда между Эри и Уихару оставалась пара метров, я выскочил из-за колонны. Краем взгляда заметил Мисаку, бегущую из правого коридора.
   - Мальчик в очках просил передать эту игрушку! - Затараторила Эри, протягивая лягушку вперёд.
   Уихару не дура. Схватив игрушку, она бросила её за спину. В следующий миг, Кадзари закрыла собой мелкую.
   - Бегите, она взорвётся! - Заорала Мисака, засунув руку в карман.
   Лягушка пролетела мимо меня.
   - Ложись! - Крикнул я, что есть сил.
   Резко развернувшись на месте, вскинул правую руку вперёд, согнув в локте. Едва предплечье оказалось перпендикулярно полу, лягушка сжалась в чёрную сферу.
   Только я выставил руку перед собой, как по глазам, ударила мощная вспышка.
  
   БАБАХ!! ТЫНЬК!!
  
   Зрение вернулось.
   Передо мной, был закопченный пол, а на месте взрыва, неглубокая воронка.
   Развернувшись, я побежал к Эри. Ловко обойдя Мисаку, смотрящую вперёд удивлёнными глазами. Аккуратно отодвинул в сторону Уихару.
   - Ты в порядке? - Спросил, наклонившись к маленькой девочке.
   - Д...да! -
   Похоже, она не поняла, что сейчас произошло.
   - Как выглядел мальчик, давший тебе игрушку? -
   За спиной, раздался характерный щелчок башмачков. Ширай телепортировалась к нам.
   - Сестрица! -
   И пока, шли разборки между токивадайщицами, я внимательно запоминал приметы паренька.
  
   Едва Эри закончила, погладил её по голове и сказал:
   - Всё будет хорошо. -
   Повернувшись к Уихару, добавил:
   - Присмотри за ней. -
   И бегом направился к лестнице, по которой, можно спуститься намного быстрее. Время дорого, нужно ловить подрывника сейчас, иначе он может сбежать.
  
   Пулей, вылетев из торгового центра, я рванул по прямой.
   - С дороги! -
   Толпа послушно расступилась. И что характерно, анти-навык и правосудие отсутствовали. Видимо, далековато им ехать.
   Метрах в тридцати прямо по курсу, шёл парень в белой рубашке с сумкой на плече. Похож на описанного Эри, но нужно убедиться. Словно по команде, он завернул в переулок.
  
   Быстро добежав до переулка, я вытащил из кармана штанов мобильный телефон. Ловкими движениями, активировал функцию диктофона. Теперь, подрывник не отвертится.
   Ровным, но быстрым шагом, направился за подрывником. И хотя, бравый сотрудник правосудия пыхтел как трактор, парень в наушниках меня не слышал.
   Свернув за угол, парень остановился. Вслед за ним, остановился я, буквально в метре от него.
   - Я избавлюсь от всех неудачников из правосудия. Соберу их вместе и взорву. - Громко произнёс подрывник и засмеялся.
   Как же мне захотелось его придушить. За всё хорошее... но сдержался. Не мне его судить.
  
   Резкий удар ногой, оборвал безумный смех. Потерявший равновесие парень, плюхнулся лицом в грязь. От удара, упал стоящий рядом мусорный бак (классическое ведро).
   - Что это было? - Спросил подрывник, пытаясь встать.
   - Рессора от трактора "Дружба". - Гордо ответил я.
   Подрывник развернулся, сев на попу. Из носа, медленно капала кровь.
   - Неслабо рвануло. Вот только... никто не пострадал! Даже никого не поцарапало! -
   - Что!? Не может быть! Я всю силу в этот взрыв вложил!!! - Разозлился парень.
   - Так это был ты? - "Удивился" я.
   Мне захотелось стукнуть себя по лбу, но нельзя. В руке зажат телефон, собирающий компромат.
   - То есть... я с улицы видел, какой там был взрыв... -
   Подрывник, бросил взгляд на свою сумку. Которая, была приоткрыта.
   - И никто... -
   Рука ловко извлекла из сумки ложку.
   - Не смог бы выжить в таком пекле! -
   Парень резко вскочил и поднял ложку вверх, готовясь бросить...
  
   Тонкий луч ударил в ложку, обращая её в пар.
  
   БАХ!
  
   Уши заложило взрывом, а ударная волна попыталась сбить с ног. Но я устоял, ведь был готов к удару. Пусть и спереди.
   Резко обернувшись, столкнулся с взглядом Мисаки Микото, по руке которой, скользили электрические разряды. За спиной реилгана, стояла невозмутимая Ширай, прикрыв уши ладонями.
   Остановив запись на телефоне, устало подошёл к стене. Краешком глаза, продолжая смотреть на подрывника.
   Безумный день, заканчиваться не собирался. Мне предстояло сделать, кучу неприятных вещей: Обматерить Мисаку, за выстрел из реилгана. Передать доказательства в анти-навык. Написать отчёт. Выслушать претензии от Конори сан.
   По идее, начать следовало сейчас, но ссорится с Ширай... потерплю денёк. А там, глядишь, и ярость угаснет. Наверное.
  
   Уже через час, я сидел в отделе и писал отчёт. Вообще, это не так срочно, может подождать до каникул. Но оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня, есть высочайшая глупость... которой поддалась Ширай. Вместо щёлканья ручкой, она мечтательно смотрит в потолок. Ну-ну, потом будет жаловаться на "бумажный завал". Конори смотрит косо, но молчит.
   Так...
   Мисака врезала очкарику кулаком по лицу! Будем считать, я этого не видел...
   Ширай капала на мозги подрывнику. Незначительно...
   В принципе всё. Можно сдавать.
  
   Конори посмотрела на небольшую стопку в десять листов. Взгляд непередаваем.
   - Камидзё сан... - Жалобно протянула девушка.
   - Мало? Не вопрос, сейчас допишу. -
   - Не надо! - Взмолилась Конори.
   Ширай отвлеклась от разглядывания потолка, а Уихару выглянула из-за компьютера.
   - Почему? Неужели вы их читаете? -
   - Обязана читать. -
   Смена близилась к концу, всё было спокойно, если не считать пары вызовов. Но Ширай справилась быстро. Телепортация - удобная вещь!
  
   Некоторое время спустя, я уже был дома, возился с местным Интернетом. Искал полезную информацию. Тыкал по ссылкам, выискивая знания о различных веществах и их состояниях.
   Меня посетила логичная мысль. Раз несуществующая материя, не может взаимодействовать с обычной, то почему бы, не придать НМ свойства другого вещества? Например, сотворить алмаз из воздуха. Или создать огонь из ничего. Вот я и роюсь в сети, пытаясь...
   Моё внимание, привлекло знакомое лицо. Не узнать которое, было очень сложно.
   - М.. Мугино?! -
   Подавив желание, треснуть себя по лбу за глупость, начал вчитываться в текст. И как хорошо, что в этот момент, я ничего не пил.
   Мугино Шизури... четвёртый по силе эспер ПЯТОГО уровня! И приписка, что Мисака Микото "сильнее" её, лишь из-за контроля. То-то мне показалось странными, объёмы разрушений в подземном комплексе.
   - Вот это Воробышек. -
   И почему мне так везёт?! Осталось ещё четверым лица помять, тогда полный комплект будет!
   Хм. А дальнейшая информация, просто нечто!
   Способность Мугино - атомарное расщепление. Это форма электромагнитных манипуляций, создающая электроны обладающие свойствами частиц И волн. Одновременно. Как? Не имею не малейшего понятия. В общем, такие суперэлектроны, расщепляют любую материю на атомарном уровне. Отсюда и название.
   Может и мне такую штуку сделать? Теоретически, это вполне возможно.
  
   Посмотрев на часы, слегка удивился. Я непозволительно долго сидел за компьютером. Аж спина затекла. Хм. Сделаю себе массаж, своей же способностью. А что? Удобно.
   Отключив ЭВМ, лёг на кровать и перевернулся на спину. Семь секунд ожидания. Небольшой шарик НМ мягко надавил на спину. Поводив им минуту, осознал свою глупость. Один шарик, не заменит пятипалой ладони массажиста.
   Ладони. А ведь это мысль! Почему бы не "привязать" использование способности к определённому жесту? Нет, не пойдёт. Слишком долго создаётся НМ. Пока буду ждать эффекта, у меня "третий глаз" не только откроется, но и опухнуть успеет...
  
   Может, сделать себе нимб?
   Почему бы и нет. На простое кольцо сил хватит. Севшего голубя не выдержит, но от пыли с ветром, не развалится. Остаётся проблема его невидимости... решение которой у меня есть! Пусть и теоретическое... найденное мной на непопулярном сайте...
   Вообще, надо у Сёкухо спросить, она девочка умная, авось чего подскажет. К тому же, её телефончик у меня есть.
  
   **************
   Шизури - воробей.
  
   **************
  
   3 Глава.
   19 Июля.
   Утро.
  
   Ууу!! Голова... Зря я вчера допоздна сидел. Надо было плюнуть и выспаться. Нет, упёрся "рогом".
   С трудом поднявшись, поплёлся в ванную, под холодный душ.
   На сегодня, особых планов нет. Пойти в школу, повидать одноклассников. Отсидеть смену в правосудии. И всё. Свободен.
   Холодная водичка приятно взбодрила. Вытерев лицо полотенцем, подошёл к зеркалу.
   В отражении, на меня смотрела крайне недовольная рожа, со следами недосыпа. На голове, мокрые волосы... начали возвращаться в обычное состояние "ёж". С этим надо что-то делать! Может, выбрить налысо? Буду пугать школьников неотразимым блеском!
  
   Заглянув в глаза отражению, я сосредоточился на вчерашнем эксперименте. Который, с посильной помощью Сёкухо, оказался успешным. Пусть и помогала она по телефону, а половину терминов я вообще не понял... Успех был, это неоспоримо.
   Спустя десять секунд, над головой возникло подобие нимба. Диаметром двадцать два сантиметра, толщиной аж три... миллиметра. И убойного, розового цвета.
   Песец. Таким даже похвастаться стыдно.
   Ну почему он розовый?!?!
   Хочу белый, согласен на чёрный, готов принять красный. Но почему розовый?!
   Вчера, почти весь вечер бился над этим вопросом. Перепроверил все расчёты на бумаге и компьютере. Он должен быть чёрным!
   Но он розовый!
   Сёкухо меня засмеёт. Ведь она, наверняка захочет посмотреть на результат.
   Злобно сплюнув в раковину, убрал нимб, заменив его обычным шариком из НМ (который прозрачен). Пятнадцати процентов "мощности", достаточно для непрерывного удержания сферы в течение двух часов. Самое то для тренировки.
  
   Дальнейшее утро прошло буднично. Разминка, завтрак, возня с компьютером. В интернете, была отловлена пара интересных статей об эсперах. А ещё, я узнал, что не смогу летать. Максимум, парить над землёй. Из-за того, что точкой отсчета является моё тело. Для взлёта, нужно упереться способностью в землю и одновременно поднять себя. Хотя... не, лучше не надо. Если крылья, будут розового цвета, я повешусь.
   Одевшись в аккуратно выглаженную школьную форму, вышел из комнаты. Неторопливым шагом направился в сторону школы. Времени у меня навалом, ибо вышел я пораньше.
  
   Сёкухо подкралась незаметно... Ну, по крайней мере, она так думала.
   - Привет Ками ян. -
   Ловко схватив мою левую руку, девушка сильно прижала её к груди.
   - Доброе утро, Сёкухо тян. -
   Блондинка ехидно улыбнулась.
   - Как твой эксперимент? -
   - Почти успешно. Есть проблема с цветом. -
   - М... А ты точно сделал всё правильно? Может, ошибся в расчётах? -
   Устало, вздохнув, я посмотрел ей в глаза.
   - Расчеты сделаны на компьютере, перепроверены в уме, на калькуляторе и бумаге. Причина в чём-то другом. -
   - Может, тебе просто не хватает сил? -
   Хм. А об этом, я и не подумал...
  
   - Сёкухо тян, как думаешь, а вон те девушки из Токивадая, следят за нами или за кем-то другим? -
   Я скосил взгляд на пятерых девушек, нагло смотрящих на нас. Особенно выделялась с длинными волосами, закрученными как сверло. Ну, именно такая ассоциация возникла у меня.
   Блондинка прикрыла глаза, и через секунду облегчённо вздохнула.
   - Не обращай внимания, это моя клика. -
   - Они за тобой постоянно ходят? -
   - Я в последнее время часто отлучаюсь. Видимо, они захотели узнать, в чём причина. - Уклончиво ответила Сёкухо.
   Попрощавшись, номер пять направилась к своим подругам. Судя по всему, ей придётся помахать пультом. Ведь они, наверняка захотят узнать, кто же я такой.
  
   Оставшийся путь до школы, был скучным и ничем непримечательным.
   Зайдя в класс, я увидел типичную картину: подростки, разбились на группы по интересам, и погрузились в обсуждение планов на лето. Тцучемикадо вместе с Аогами громко обсуждали девочек-волшебниц. Окружающие, не обращали на них внимания, словно это происходит каждый день.
   Неторопливо заняв своё место, повернулся, чтобы поприветствовать "друзей"... но наткнулся на взгляд Фукиёсе. Девушка пристально осматривала меня, пытаясь найти нечто, известное только ей. Эм. Неужели, она помнит?
   Я подмигнул девушке, чем вызвал ступор. Тряхнув головой, она отвернулась. Значит, не помнит.
   Ладно, сколько там времени осталось? Две минуты. Как раз успею поздороваться.
  
   Некоторое время спустя.
  
   Комоэ сенсей, в неизменном розовом платье раздавала последние указания.
   - ...все кто покидает Академград, должны написать заявление. Это относится и к тем, кто хочет съездить домой. Не гуляйте в сомнительных местах. И ещё: Использование способностей за пределами города запрещено. Не забывайте об этом. -
   Преподавательница ласково улыбнулась.
   - Удачи вам на каникулах. -
  
   Убрав все полученные документы в портфель, я лениво потянулся. Спешить было некуда, и толкаться с остальными учениками, мне не хотелось.
   Внезапно, Фукиёсе поднялась из-за стола. Прихватив вещи, девушка направилась в мою сторону.
   - Камидзё. - Грозно произнесла Сейри, подойдя ближе. - Что ты сделал с бедной девушкой? -
   От такого вопроса я подвис.
   - Какой девушкой? -
   - Этой. - Фукиёсе ткнула пальцем мне в левое плечо.
   Внимательно присмотревшись, увидел один длинный волос. Всего один волос! Как она вообще его разглядела? Стоп. А волос то, знакомый, блондинистый...
   - Это личное. -
   Девушка хмыкнула, но палец убрала.
   Наш разговор остался незамеченным, ведь почти все ученики, уже покинули класс.
   Отбившись от Фукиёсе, я неторопливо пошёл к выходу.
   - До свидания, Комоэ сенсей. -
   - Пока Камидзё чан. -
  
   Вот и подошли к концу занятия. Теперь, у меня есть полтора месяца на подготовку к новому учебному году.
   - Камидзё Тома. - Раздался знакомый голос. - Вы ничего не забыли? -
   - Ась? -
   Разворачиваюсь к женщине лицом. Ёмикава Аихо была одета в обыкновенный спортивный костюм.
   - Кажется, кто-то обещал сводить в кафе? - Женщина прищурила взгляд.
   - Обещал. -
   Ёмикава улыбнулась. Подло так, улыбнулась.
   - Знаешь, где находится мост номер пятнадцать? -
   Я кивнул.
   - Так вот... -
  
   Объяснив, куда и когда мне подойти, преподавательница физкультуры удалилась. Мда. Хорошее настроение, начало стремительно исчезать.
   Ладно, разберёмся. А сейчас, пора заглянуть в магазинчик, который любезно отыскала Ширай. Он тут, недалеко.
   Выйдя на улицу, непроизвольно зажмурился. Солнце, отражаясь от солнечных панелей, светило прямо в лицо. Видимо, придётся купить затемнённые очки.
  
   Школьники, они повсюду! На земле, под землёй и даже в небе! Я не шучу. Улицы заполнены детьми и подростками. Метро загружено до предела. Некоторые высокоуровневые эсперы летают по воздуху. И факт ношения юбок, их нисколько не волнует... Вон тот очкарик с фотоаппаратом, со мной согласен.
   Да уж. Если такое будет и в мою смену, будут проблемы. Это телепортеру хорошо, а мне как быть?
   Не то, чтобы народу было слишком много... просто... молодость. Один нечаянно толкнул, другой ответил, нечаянно задев третьего. И пошло - поехало.
   К счастью, школьники быстро расходились. В академграде достаточно транспорта для перевозки людей.
   Зевнув, я свернул направо. По словам Ширай, магазин был за тем кафе.
  
   Сразу за невзрачной дверью, перед моим взором открылась настоящая коллекция...
   Электрошокеры, кастеты, газовые баллончики, резиновые дубинки. Открытые, стилизованные, замаскированные под бытовые предметы. Мм...
   Жаль только, нет травмата.
   - Здравствуйте. - Раздалось слева.
   Повернувшись на звук, увидел щуплого паренька лет двадцати пяти. На простой одежде красовался значок с эмблемой магазина.
   - Здравствуйте. -
   - Могу я вам, чем-нибудь помочь? -
   - Ещё как можете. -
   Улыбка появилась сама собой.
  
   Главной покупкой стала классическая дубинка. Немного короче привычной и чуть тяжелее. Сделана из специального пластика, а внутри... электрошок. Нужно лишь коснуться тела, да нажать на кнопку.
   Техника, однако. Раньше, натянул на стальной прут резиновый шланг и будет счастье. Тем, кто под руку не попадёт...
   Вторым приобретением был электрошок. Но не простой, а с ярким фонариком. Лёгкий, удобный компактный. Мне даже интересно стало: если я прикоснусь к Мисаке, нейтрализуя её способности, и одновременно ударю током... закоротит или нет?
   Хотел взять пару баллончиков с газом. Передумал, когда прочёл маркировку. Обычная перцовка.
   Уложив покупки, я отправился домой. До смены правосудия ещё полтора часа. Как раз успею разобраться с проблемой цвета.
  
   Сижу перед столом, записываю результаты вычислений на бумагу. Все математические действия выполняю в уме. Компьютер, даже не включаю. С ним намного проще, но нужно тренировать способность к вычислениям. Действия с четырёхзначными числами, всё ещё даются мне с трудом.
   Как вообще работают вычисления? Виноват "парадокс наблюдателя". Если десять человек будут убеждать одного, что синее это зелёное, он поверит. В моём случае, я "убеждаю" в существовании несуществующей материи пространство вокруг себя. Поскольку я один, а пространство большое - сил тратится много. Использование вычислений помогает "убеждать" более тонко. Рассчитал параметры воздействия, получил результат с меньшими затратами.
   Так, ладно. Что мы имеем? Расчёты верны, цвет должен быть чёрным. Значит, проблема не в цифрах. Придание формы, контроль над положением, поддержание цвета. Всё это отнимает силы, которых у меня мало. Чуть не хватило - получаем розовый кошмар.
  
   Перерасчёт. Форма шар, диаметр пять сантиметров. Вношу изменения по формуле...
   И... Он чёрный! Да! Сёкухо была права, мне просто не хватает сил.
  
   Теперь о проблемах.
   На вычисление нужных параметров, уходит около двух минут. Для сравнения, у Ширай на 11 мерные расчёты уходит около секунды. Сам видел, как она замирает перед прыжком. А ведь расчёты для телепортации считают самыми сложными.
   Все мои усилия кажутся такими... незначительными. Честно говоря, я даже не представляю, как подойти к этой теме. Может блондинку расспросить? Она должна знать.
   Ещё одна проблема, это время создания. Проще в морду дать, чем ждать пока гора родит мышь. Но тут есть успехи. Вместо шести секунд трачу пять с половиной.
  
   И посреди этой мрачной картины, есть огонёк света. Сейчас, могу поднять аж 870 грамм. Что на два грамма больше чем вчера. Таким образом, я достигну второго уровня через:
   Пять с половиной лет...
   (Цензура)
  
   Ладно, не будем о плохом. Прогресс есть, это главное.
   Так, время ещё осталось. Займусь расчётами. Есть у меня парочка идей...
  
   Оставшийся час пролетел довольно быстро. Исписав десять листов тетради, я осознал необходимость покупки блокнота. Чем больше цифр переносилось на бумагу, тем больше идей возникало в голове. Записать всё, я не успевал физически. Добавить к этому лёгкое покалывание в висках и получим... а ничего не получим. Для воплощения идей, банально не хватает сил. Ну, хоть шаблоны составил для цветов радуги.
   Устало вздохнув, я отложил ручку в сторону. Все расчёты сделаны, данные записаны. Пора идти в правосудие.
  
   В отдел добрался без происшествий. К моему удивлению, на две минуты раньше обычного. И первым звуком, который я услышал, было:
   - Апчхи! -
   - Будь здорова. -
   - Спасибо Камидзё сенпай. -
   Повернувшись на звук, увидел Уихару с марлевой повязкой на лице.
   - Не за что. И привет, кстати. -
   - При... Апчхи! -
   - Будь здорова. -
   Даже жалко девочку. Начало каникул, на улице жара, а она...
   - Апчхи! -
  
   Да кстати, чуть не забыл. О том, что Уихару с мелкой, спас именно я, никто не знает. Вспышка света ослепила всех, кто мог видеть произошедшее, а камеры, загадочным образом вышли из строя. Свалить победу на Мисаку Микото, было делом пары слов. Глаза девочки надо было видеть...
   Зачем я это сделал? Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. Одно дело, красоваться перед мелкими бандитами, там вообще можно любую ересь нести. Все равно им не поверят. И совсем другое, мелькать перед журналистами с телекамерами. Популярность на телевидение мне даром не нужна. А то ещё найдутся умники, желающие померятся со мной силой.
   В общем, после вчерашнего отношение ко мне поменялось в лучшую сторону. Уихару в начале колебалась, но потом, начала звать меня сенпаем. Ширай, то же прониклась уважением. Всё-таки, далеко не каждый, готов закрыть собой другого человека от взрыва. А Конори... поругала немного, но признала, что этот вариант был единственным.
  
   Само дежурство проходило буднично. Попили чаю, вышли на улицу, побродили немного. И всё. Никаких драк, ограблений. Тишь, да гладь. И это подозрительно! В крупном городе набитым школьниками и студентами, просто обязаны возникать конфликты. А тут ещё эсперы, которые любят хвастаться своими способностями. Единственное, что мне приходит на ум, это использование в пище успокоительного. Ну, а что? Предлагали же американцы, ввести подобную методику в своих школах. Ребёнок слишком буйный? Успокоительное! Ребёнок постоянно отвлекается на всякую ерунду вместо учёбы? Успокоительное!
   Ладно, будем надеяться, это мои фантазии разбушевались. Ведь подобные лекарства воздействуют на мозг, что может повредить вычислительным способностям. Совет директоров не пойдёт на такой риск, опасаясь возмездия.
   Неторопливо шагая по улице, я внимательно осматривал прохожих, пытаясь найти хоть что-нибудь подозрительное. Но, увы. Всё было тихо. Слишком тихо. Словно затишье перед бурей...
  
   Моё внимание привлекла незнакомая девушка в форме школы Токивадай. Аккуратно расчесанные тёмно-синие волосы до пояса, и вполне милое личико с минимумом косметики (лоб слегка блестит). В остальном, ничего примечательного.
   Она шла прямо ко мне, а значит, что-то случилось. Хотя, маловероятно. Всё же, там ученицы минимум третьего уровня. Да и внимания, им уделяют куда больше, чем в других школах.
  
   - Простите, не могли бы вы подсказать, где находится зоомагазин? - Смущённо произнесла девушка. - Я здесь недавно, ещё не успела освоиться. -
   - Ну, ближайший находится за поворотом. Там большая вывеска с персидским котом. -
   Указав рукой направление, с чистой совестью собрался уходить, но...
   - Простите, не могли бы вы меня проводить? -
   Девушка раскрыла веер и прикрыла им часть лица, скрывая румянец.
   Пришлось согласиться. Что поделать, работа такая. Смазливое личико тут не причём, у меня иммунитет к подобному.
  
   И вот, мы идём в зоомагазин. Юная ученица Токивадая шагает слева, продолжая держать лёгкий румянец.
   - Мы нигде раньше не встречались? - Неожиданно спросила девушка.
   - Сомневаюсь. -
   Хотя... она очень похожа на одну из жертв несмываемого маркера (даже веер есть). Ту, которую допрашивал анти-навык. Но я промолчу, ибо это бестактно.
   - Как так вышло, что ученица Токивадая гуляет по улицам города в одиночестве? -
   - Я сама так захотела. -
   Врёт. Нагло врёт. То, как она стиснула веер и слегка прикусила губу...
   - А не боитесь стать жертвой бандитов? -
   - Эспер четвёртого уровня Конго Митцуко не боится проходимцев. - Гордо ответила девушка, прикрыв лицо веером.
   - Хм. Недавно, ученицу из вашей школы электрошоком приласкали. Ходят слухи, ей что-то с лицом сделали. А она ведь, тоже четвёртого уровня. -
   В одно мгновение глаза девушки расширились, и веер едва не выпал из рук. Судя по реакции, я был прав. Не зря говорят: Мир тесен...
   Ладно, не буду смущать ребёнка.
   - Кстати говоря, вы представились, я нет. Непорядок. -
  
   Стоило мне сказать пару добрых слов в адрес девушки и та, выдала на блюдечке свою биографию. Если честно, я слегка подвис от услышанного.
   Её действительно зовут Конго Митцуки, она дочь главы авиакомпании Конго. А ещё, обладательница четвёртого уровня участвует в модельном бизнесе, рекламируя купальники. Вдобавок к этому, Митцуки делит комнату в общежитии с королевским питоном! Собственно говоря, зоомагазин нужен для покупки мышей на завтрак змейке.
  
   Даже не знаю, что сказать. Девушка, типичный представитель "золотой молодёжи". Имеет все блага цивилизации и при каждом удобном случае хвастается ими. Впрочем, выставляя на показ свои достижения, Конго не пытается меня унизить. Довольно редкий случай. Кроме того, несмотря на некоторую наивность, девушка весьма умна. Четвёртый уровень как бы намекает.
   Готов поспорить, у Митцуки проблемы с общением. Скорее всего, провела детство в окружении прислуги и наёмных учителей, лишь недавно "выйдя в люди". Возможно, стоит помочь ей завести друзей?
   В любом случае, мы уже пришли.
   Остановившись перед входом, я повернулся к девушке.
   - Вот и он. Другие зоомагазины в этом районе, мне не попадались. -
   - Спасибо вам, Камидзё сан. - Конго склонилась в поклоне.
  
   Забавно, но разговор с Конго поднял мне настроение.
   Вдалеке мелькнула знакомая фигура в форме школы Токивадай. Мисака Микото активно крутила головой по сторонам, явно разыскивая Ширай. А кого ещё ей искать? Не меня же.
   Что-то солнышко стало припекать...
   Пора возвращаться в отдел. Кондиционер по мне соскучился.
  
   Тихо насвистывая очередной бессмысленный мотивчик, я пытался объять необъятное. А именно, использовать НМ в качестве укрытия от палящего солнца. Получалось так себе.
   Неожиданно, мне на встречу выскочила до боли знакомая личность.
   - Вот ты где! - Победно воскликнула девочка, ткнув в мою сторону пальцем.
   Я устало вздохнул. Только её мне не хватало...
   - И зачем я вам понадобился, Мисака сан? -
   - Сразись со мной. - Решительно произнесла Микото.
   - Зачем? -
   - Чтобы выяснить, кто из нас сильнее! -
   Рука медленно потянулась к лицу. Зря я думал, что всё наладилось. Эта мелкая в шортиках неисправима.
  
   Если подумать, то Мисака от меня не отстанет. Она крайне упрямая. Теоретически, я могу её победить. Но стоит ли рисковать? Да и ради чего? Чтобы она за мной бегала, требуя реванша? А ведь миллиард вольт, это не двести двадцать. Только пыль и останется...
   Может, принять её вызов... и не придти? Пускай считает меня трусом. Быть может, оставит в покое.
   Гениально! Даже делать ничего не надо.
   - Знаешь, я тут подумал. Почему бы и нет. Решим это раз и навсегда. - Нахмурившись, я посмотрел прямо в глаза Мисаке. - Но не жди пощады. Буду бить в полную силу. Не жалуйся потом, что без зубов осталась. -
   Девочка заметно вздрогнула, но сразу ответила:
   - Тогда встретимся сегодня вечером, на мосту номер пятнадцать. В одиннадцать часов вечера. - И резко добавила: - Никаких возражений! -
  
   - Вашу ж, мать... - Произнёс я, смотря в спину уходящей Мисаке.
   Захотелось побиться головой о стену. Эта мелочь, назвала то самое место, где я должен встретиться с Ёмикавой. И то самое время!
  
   Таких совпадений НЕ БЫВАЕТ! Это ЗАГОВОР против меня!
  
  
   Возвращение в отдел прошло буднично, видимо судьбе, надоело издеваться над бедным эспером. Единственной радостью, стал небольшой успех с контролем собственных сил.
   Чисто случайно, вспомнил об одной детской забаве - рисованием на бумаге... с помощью лупы. Какого же было моё удивление, когда создать линзу вышло с первой попытки. Она была "сырой" и нуждалась в доработке, но свет концентрировала более - менее успешно. Пускай такой трюк обладал сомнительной полезностью, я решил развить его, хотя бы самую малость. Ведь из маленьких достижений, создается большой результат.
   Не имея под рукой точных приборов, калибровать линзу было трудно. Ещё труднее, оказалось удержание стабильной формы. Маленькое искривление, портило весь результат.
   В конечном счёте, мне удалось создать небольшую линзу, обладающую двукратным увеличением. Полезная вещица, не ожидал такого результата. И самое главное - все последующие линзы, выходили точными копиями первой. Нужда в калибровке отсутствовала.
   Кстати, правая рука вновь отличилась. Она, напрочь игнорировала солнечный свет, который был сконцентрирован искусственной линзой.
  
   Пройдя в "гостевую", застал лишь Ширай и Уихару, которые допивали чай. Видимо Конори отправилась на очередное совещание с руководством правосудия.
   Тихонько заняв своё место, я начал обдумывать способы нейтрализации Мисаки. Драться с ней, мне действительно не хотелось.
  
   Не успел я собраться с мыслями, как обе девочки отложили чашки, и подошли ко мне.
   - Камидзё сенпай, а вы слышали о "повышателе уровня"? - Хрипло произнесла Уихару.
   - Не только слышал, но и читал. -
   - Можете рассказать об этом? -
   - Ну... вроде как повышатель, это не технический прибор как таковой, а всего лишь звуковая дорожка. Чтобы добиться результатов, необходимо одеть хорошие наушники и запустить дорожку на полной громкости. -
   Ширай скептически посмотрела на меня и спросила:
   - А откуда вы это узнали? -
   - Случайно наткнулся на одном из форумов. Там целая словесная баталия началась из-за повышателя. -
   Ну да. Но меня, больше интересовали работы в области преломления света. Ссылка на форум отправилась в папку "к прочтению обязательно".
   - Камидзё сан, можете дать адрес форума? - Произнесла Уихару. - Там могут быть зацепки. -
   Нахмурившись, я включил компьютер.
   - Адрес не помню, но могу найти за пару минут. А что случилось-то? -
  
   - Произошло ещё несколько странных случаев, в которых, уровень учеников значительно превосходил указанный в их деле. Все задержанные утверждали, что использовали повышатель уровня. -
   - Разве не проще допросить самих задержанных? -
   - К сожалению, это невозможно. - Вмешалась Ширай. - Все задержанные, впали в кому. -
   Хм. Допинг оказался с сюрпризом. Вполне ожидаемо.
   - Стоит осмотреть их жильё и расспросить знакомых. -
   - Мы не можем этого сделать. - Продолжила Куроко. - Анти-навык забрал дела себе и тщательно всё засекретил. -
   - Хм. То есть, вы решили проявить самодеятельность? -
   - Не совсем так. Прямого запрета на расследование нет. Мы лишь оказываем добровольную помощь. -
   - Конори знает? -
   - Она не против. -
   - Ладно. Помогу, чем смогу. -
  
   Минут эдак через двадцать, к нам вернулась начальница. Хмурая и слегка уставшая. Заняв своё место, она решила нас "обрадовать".
   - Руководство Правосудия, наконец-то получило разрешение на установку дополнительных камер наблюдения. -
   - Давно пора. - Хмыкнула Ширай. - Непонятно, почему они тянули так долго. -
   - Всё же, мы не анти-навык, финансирование идёт по остаточному признаку. - Пояснила Конори.
   - Я помню, но... экономить на безопасности города... -
   - Сейчас-то деньги нашлись, а значит, камеры нужно поставить. Нам выделили двадцать девять комплектов. Желательно установить их сегодня, чтобы техники подключили их завтра утром. Уихару сан, нам на почту, должны прислать координаты для установки, отметь их на КПК. -
   - Сделаю, Конори сенпай. -
   - Ширай сан, на тебе установка камер. -
   Девочка просто кивнула.
   - Камидзё сан, пойдёте с ними. Посмотрите, как правильно устанавливать камеры. -
  
   На мой взгляд, Конори раздавала указания только для виду. Судя по взглядам девочек, им это не впервой. Вполне разумно предположить, что меня хотят познакомить с делами Правосудия. Хоть, я и показал себя с лучшей стороны, но опыта работы в этой организации нет. Тем более, мне интересно как Ширай камеры устанавливать будет?
   Когда Уихару загрузила в свой (личный) карманный компьютер, мы направились... на автобусную остановку. Что поделать, меня ведь нельзя телепортировать, а для получения камер, нужно было приехать в штаб Правосудия, аж во второй район.
   С двумя пересадками, наша компания добралась к цели. Честно говоря, здание впечатляло. Здоровенный небоскрёб, с кучей антенн на крыше и знамёна правосудия, которые видимы издалека.
   Процесс получения камер, не отличался особой сложностью. Предъявили документы (студенческие карты) получили две телеги с коробками. К моему удивлению, от лестницы с инструментом Ширай отказалась. Впрочем, снабженец не удивился и достал телекинезом коробку с шурупами.
   Выйдя на улицу, мы разделились. Ширай с телегами телепортировалась в сторону нашего отдела, а я с Уихару отправились дожидаться автобуса. Что поделать, коробки весят слишком много.
  
   Поездка до цели, была вполне обыденной. Разве что Уихару почти выздоровела, по крайней мере, маску сняла и больше не чихает. Местные медикаменты вообще творят чудеса. Буквально несколько таблеток плюс мазь, заставили мелкие царапины исчезнуть. Даже сам не заметил, когда они затянулись.
   Народу в автобусе, было не так много. Разошлись по домам отмечать окончание учебного года и, судя по всему, у многих утро начнётся с головной боли. Детская изобретательность плюс способности эсперов, вполне способны обойти законы о запрете на покупку алкоголя несовершеннолетними. По своему опыту знаю, сам вчера прикупил бутылочку (чтоб было).
   Единственное, что меня напрягало всю поездку, это взгляд Уихару, которая хотела задать вопросы, но не решалась. Возможно, она догадалась, что взрыв был остановлен не Мисакой Микото.
  
   Добравшись к оговорённому месту, мы застали Ширай за вознёй в телефоне. Ну, а чем ей ещё заниматься? Тележки с коробками покоились рядом, ожидая распаковки и установки.
   - Ширай сан, мы пришли. - Объявила Уихару.
   - Наконец-таки. -
   Девочка убрала телефон.
   - Что поделать, не все способны к телепортации. - Пожимаю плечами. - И не всех можно телепортировать. -
   Ширай хмыкнула, одарив меня нечитаемым взглядом, но пару секунд спустя, решила прочесть небольшую лекцию.
   - Обычно, для установки камер, ставят лестницу и вкручивают винты дрелью. Так же, следует помнить, что ставить камеры наугад нельзя. Только там, где укажет штаб правосудия, иначе, придётся переустанавливать. -
   Девочка замолчала, продолжая смотреть на меня.
   - А кто будет их подключать? -
   - Ученики из школ с технической направленностью. Само собой члены Правосудия. -
   - Понятно. Спасибо за объяснение. -
  
   Быть эспером круто. В который раз этому убеждаюсь. Зачем сверлить и вкручивать, если есть телепортация! Достаточно лишь объяснить, куда ставить камеру. Мгновенное замещение материала, надёжно прикрепляет технику к стене.
   Ширай перемещает камеру в нужное место, практически одновременно телепортируя четыре шурупа прямо в стену. Даже не представляю, какие нужны вычислительные способности, чтобы попасть шурупом в пяти миллиметровую дырочку.
   Я тут подумал... а если телепортировать маленький кусочек льда, прямо в сердечный клапан, вскрытие покажет инфаркт? Лёд быстро растает и никаких следов. Бр. Опасный навык. Впрочем, четвёртый уровень опасен по определению.
  
   По сути, вся моя работа сводилась к толканию тележки. Скучно, за то никакой возни. Вези и смотри, как другие работают. Главное в небо поглядывать, ибо голуби не дремлют. Двадцать семь камер уже установили, осталось две. Конвейер имени Уихару-Ширай действует безупречно.
   - Так. Нужно поставить... чуть правее того кондиционера. -
   - Сейчас. -
   Пять беззвучных телепортаций и Ширай вновь зашуршала обёрткой.
   - Под козырьком, поближе к окну. -
   Очередная камера заняла своё место.
   - Последняя. - Гордо возвестила телепортер. - Да уж, они тянули с установкой камер до последнего момента. -
   Я решил промолчать, ибо поговорка про жареного петуха, будет совсем не к месту. Да и не поймут.
   - Но ничего же не случилось. - Оптимистично произнесла Уихару. - И это хорошо. -
   Именно в этот момент, зазвучала автомобильная сигнализация...
  
   - Проверим? - Спросила Ширай, поправляя повязку.
   - Да! -
   - Веди. -
   Ловко развернувшись на месте, телепортер быстро побежала вперёд. Куда она так спешит? Автостоянка была в десяти метрах от нас, буквально за поворотом.
   Набрав приличную скорость, Ширай собиралась выскочить вперёд, но резко остановилась, прижавшись к стене. Сразу за ней, пристроился я. Уихару добежала через пару секунд.
   Слегка согнувшись, Куроко аккуратно выглянула из-за угла. Мне же, пришлось использовать преимущество в росте, чтобы осмотреть автостоянку.
  
   - Вот ведь... средь бела дня. - Начала распалятся Ширай. - Рядом со школой, да ещё на глазах у правосудия. -
   Девочка шагнула вперёд, дабы показать угонщику свою повязку...
   Схватив Ширай за руку, потянул к себе, зажав ей рот ладонью. Грубо, но что поделать.
   - Не торопи события. Уихару сан, вызывай анти-навык. -
   - Уже вызвала, будут через пару минут. -
   Отпускаю Ширай, дабы не оставить синяков на руке. Девочка моментально разворачивается на месте и тыкает в меня пальцем.
   - Зачем ты остановил меня? -
   - Надо думать головой, прежде чем делать. Там как минимум двое угонщиков, а место удобно для засады. -
   - Это не имеет значения, я с ними справлюсь. -
   - Скорее всего, они вооружены, иначе не стали бы действовать так агрессивно. -
   - Любое оружие, можно сломать одной иглой. -
   Вот ведь упёртая. Слишком уверена в своей силе. Однажды это её погубит.
   - Похоже, уговаривать тебя бессмысленно. А... делай что хочешь. -
  
   Верно же говорят: Если не можешь противостоять - возглавь.
  
   Ширай побежала задерживать угонщика, а я, повернулся к Уихару, которая находилась в некотором шоке.
   - Жди здесь и не высовывайся. -
  
  
  
   Девочка кивнула.
  
   Ловко выскочив из-за угла я побежал к ближайшей машине, дабы занять хорошую позицию. Вовремя, ибо Ширай решила, что её четвёртый уровень - это панацея ото всех проблем, а повязка правосудия мощнейший парализатор...
   Нормальный человек подождал бы анти-навык. Опытный патрульный подкрался бы сзади и легонько стукнул дубинкой. Я бы подкрался сзади, врезал между ног и добавил кулаком по спине (если что это несчастный случай, он сам дёрнулся). Но Ширай, термин "осторожность" явно не знаком.
  
   Встав посреди автостоянки, в трёх метрах перед угонщиком девочка громко крикнула:
   - Эй ты! Немедленно отойди от машины! -
   Парень, активно возившийся с сигнализацией, вздрогнул, а мгновение спустя автомобиль затих. Определённо, своей цели угонщик достиг.
   Выбравшись из машины, преступник окинул насмешливым взглядом Ширай и ухмыльнулся. Ну да, с его точки зрения она всего лишь обычная школьница, решившая поиграть в "героев".
   - Это правосудие! Ты задержан за причинение вреда частной собственности и кражу. -
   Для большей убедительности девочка наклонилась вперёд демонстрируя повязку.
   Вместо того чтобы попытаться сбежать, угонщик вытянул руки вперёд словно предлагая надеть наручники. Странно. Либо он уверен в своей безнаказанности, либо хочет помахать кулаками.
   Неторопливой походкой девочка пошла навстречу, приговаривая:
   - Обычный жулик, не вижу ничего сложн... -
  
   Хлоп!
  
   Внезапный удар дверцей сбил её с ног. Мгновение спустя, я сорвался с места.
   Подельник угонщика выскочил из машины, крикнув впавшему в ступор коллеге:
   - Бежим, живо! -
   И доставая из кармана продолговатый предмет, побежал навстречу, на что я крикнул:
   - Бросай оружие! Руки вверх! -
   Вместо капитуляции преступник ехидно ухмыльнулся, он явно собирался его использовать.
   Рефлексы сработали раньше сознания. Аккуратно схватив запястье с "оружием", бросил угонщика через плечо. Резко дёрнул кисть руки, дабы обезоружить и от души врезал кулаком в лоб. Чтоб не рыпался.
   Бросив взгляд на подельника что есть сил крикнул:
   - Лечь на землю, а то ноги телекинезом сломаю! -
   Помогло, парень решил не рисковать. Хорошо иметь командный голос и уверенность в себе. Осталось только зафиксировать наручники. Ну и возобновить тренировку по управлению эсперской способностью.
  
   Ширай пришла в себя, Уихару подбежала к ней с явным намерением устроить скандал. Невезучие угонщики мирно лежат на асфальте, "незаметно" поглядывая на меня. Анти-навык всё ещё в пути. Отличный момент для разговора.
   Сделав наиболее серьёзное лицо, набираю побольше воздуха и...
   - А ну заткнулись, обе! - От моего вопля вздрогнули все.
   Я вам покажу порядок и дисциплину.
   - Ширай сан, ты ведь эспер четвёртого уровня, должна прекрасно знать об осторожности. Молчать! Я не ругаю тебя за то, что полезла одна не подумав. Это был твой выбор и только ты несёшь за него ответственность. Но я хочу тебя спросить: Ты подумала о нас? Если бы у них вместо шокера оказался нож, который загнали бы тебе под рёбра? Что мы с Уихару сан должны сказать Конори сан? Ты подумала о Мисаке, сколько слёз бы она пролила? -
   Под конец моей речи телепортер ссутулилась и вздрогнула. Правильно подобранный аргумент сделал своё дело.
   - Ширай сан, мы действительно очень волновались. - Уихару решила сказать своё слово. - Не нужно так рисковать собой. Я вызвала помощь...-
   Ну зачем она влезла со своими "подкреплениями"? Воспитательный момент угробит же.
   Концентрируюсь на шаре несуществующей материи и загнав его под длинную юбку, резко поднял вверх. Уихару мгновенно заткнулась, с громким визгом прижав юбку к телу.
   Шагнув навстречу Ширай, я аккуратно взял девочку за плечи.
   - Ты можешь считать Анти-навык медлительными лентяями, но пожалуйста, верь в нас. Мы действительно хотим помочь. Не путай трусость и осторожность. Доверяй нам хоть немного. -
   Будем надеяться, что мои расчёты верны и телепортер станет чуточку осторожнее. В любом случае, маленькую ссору удалось предотвратить, а это маленький плюс, хотя бы в глазах Конори.
  
  
   Возвращение в отдел прошло обыденно, даже обвинительная речь начальства особо не запомнилась, ибо мой разум был занят. Назначенная на вечер встреча стремительно приближалась, и я как здравомыслящий человек пытался понять: Зачем? Зачем преподавателю физкультуры понадобился обычный нулевик? На самом деле вариантов довольно много, а с учётом специфики города школ, гораздо больше. Впрочем, если отбросить все откровенно глупые варианты, остаётся лишь три.
   Анти-навык подозревает меня в разгроме лаборатории, однако не имеет вменяемых доказательств. Ёмикаву попросили провести "неофициальную" беседу. Проще говоря споить меня и расспросить на тему причастности к инциденту. Если расскажу нечто интересное, это даст повод взяться за меня более плотно. Промолчу - наутро слегка пожурит на тему вреда алкоголя и всё будет как раньше. Это объясняет практически всё.
   С учётом множества вариантов эсперских способностей, есть немалая вероятность существования эсперов способных... "видеть будущее". И они его увидели. Точнее, момент вызова на драку между мной и Микото. В этот момент, я старался быть как можно убедительнее. При таком раскладе, Ёмикава будет ждать меня рядом с тем мостом и заметив, принудительно утащит "отдыхать". Мисака не дождётся меня, обзовёт трусом и перестанет навязываться на драку. Конечно, вариант кажется высосан с пальца, но в городе школ вероятность не нулевая, а уж с моей удачей...
   Ну и самый стрёмный, это одинокая учительница, страдающая от нехватки внимания и увидевшая в моём предложении шанс... чёртов Тцучемикадо с его фетишами. Ну на кой он решил рассказать о той манге месяц назад, я ведь запомнил большую часть... Стоп! Месяц назад? Да не может такого быть. Походу я додумался до глюков.
   Ладно, ограничимся двумя вариантами. Поскорее бы день закончился, хочу отдохнуть.
  
  
   4 Глава.
   20 Июля.
  
  
   Как же мне плохо, а ещё жарко и душно.
   Чтоб я ещё раз согласился с фразой: Давай Камидзё кун, от одного стаканчика плохо не будет.
   Комоэ сенсей вы предательница школьной этики. Мало того, что спаиваете учеников, так ещё и пьёте как взрослый мужик, подавая ужасный пример. Гм, мы ведь саке пили, а там градус пониже будет.
   Так, надо собрать мозги в кучу.
   Вчера вечером, терзаемый сомнениями насчёт мероприятия, я решил подготовиться к встрече с Ёмикавой. Ожидая попыток споить или усыпить, перекусил жирной пищей, дабы сильно ослабить действие алкоголя и снотворного. Помню, как разлил на кровать немного кетчупа, когда осознал, что опаздываю. Дальше... не помню.
   Плохо. Ибо сейчас меня кто-то крепко обнимает и дышит в лицо перегаром.
  
   С трудом открываю глаза, чтобы увидеть знакомое лицо спящей женщины. Как её звать не помню. Помню, что она работает в анти-навыке вместе с Ёмикавой. Осталось понять, как мы оказались в одной кровати у меня дома, а судя по дохлому кондиционеру и жаре, это именно так.
   И согласно закону подлости, именно в этот момент она решила проснуться. Слегка поёрзав, медленно открыла глаза. Пару мгновений взгляд блуждал пока не сосредоточился на мне.
   - С добрым утром дорогая. -
   Медленно, женщина начала осознавать, что проснулась. Её глаза расширились, а руки крепко обнимавшие меня расслабились.
   В следующий миг, с громким визгом меня скинули на пол.
   Отличное утро Ками-ян.
  
  

Оценка: 6.89*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"