Создатель Структур : другие произведения.

Прода к архитектору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    от 1.09


   Как у неё лицо вытянулось. Пожалуй, все эти игры в скрытность стояли этого момента. Обязательно запечатлю его в виде идеальной картины. Впрочем, наследница старой семьи быстро пришла в себя, приняв невозмутимый вид.
   - Добрый вечер Эмия сан. -
   И только я собрался задать тупой вопрос, чтобы разрядить обстановку, как меня опередила Кацуне:
   - Ух ты, парные клинки! Почти как у Синдер, только старые. -
   Правда защитную стойку менять не спешила, продолжая стоять с поднятой ногой, сверкая полосками.
   - Хм. Тосака сан, вы сражаться пришли или просто в гости ко мне заглянуть решили? Поболтать, да чаю испить. - Игнорирую блондинку.
   Волшебница нахмурилась и явно задумалась над ответом.
   - Эмия сан, вы маг? -
   По-моему, это настолько очевидно, что меня поднимает ответить: "нет, сантехник".
   - Наверное. Я не особо разбираюсь в общепринятой классификации сверхъестественных вещей. -
   Тосака моргнула, затем посмотрела на Кацуне и хмыкнула.
   - Вот как. Значит ты тоже... -
   - Так мы будем сражаться или нет? Вы уже определитесь. - Снова влезла блондинка, активно демонстрируя готовность махать ногами.
   - Что скажешь Тосака сан? -
   Волшебница вздохнула и набравшись решимости, ответила:
   - Нет, мы не будем сражаться, но тебе, Эмия сан придётся ответить на мои вопросы. -
  
   Пару минут спустя, мы уже сидели в гостиной с кружками в руках. Тосака пила чай, думая над тем, что у меня спросить. Кацуне восстанавливала силы поглощая пряники в промышленных масштабах. Я же, из литровой "пивной" кружки глушил крепкий кофе. Всё равно не засну, пока не усилю защиту поместья до предела. А вот Сейбер, отдыхать отказался и гордо удалился на крышу "наблюдать за окрестностями".
  
   - Значит, вы тоже принимаете участие в войне за Грааль, Эмия сан? - Наконец спросила Тосака.
   - Нет. -
   Тосака моргнула.
   - Но ведь, вы призвали слугу. -
   - Да какая из неё слуга? - Устало вздыхаю и собираюсь продолжить, но...
   - Моу. Полегче. - Прервала меня Кацураги. - Я самая настоящая слуга. -
   Положив на стол пряник, блондинка отодвинулась от стола, а затем, резко откинулась назад. Сделав сальто назад, она приземлилась на ноги и упёрла руки в бока.
   - Я Кацураги, ученица академии синоби, призванная на эту войну Грааля в классе Панчер. Собираюсь победить в ней и потребовать в награду, стаканчик мороженного из ближайшего ларька. -
   В доме повисла тишина. Мгновение спустя, моя свободная рука громко встретилась с лицом.
   - Широ! - Блондинка ткнула в мою сторону пальцем. - Мог бы подыграть. -
   Отлепив руку от лица, я бегло взглянул на Тосаку. Судя по её виду, мы больше не выглядим серьёзным противником.
   - Я ещё кофе не допил. - Салютую кружкой.
   - А, тогда ладно. - Кацураги пожала плечами, и как не в чём небывало, села за стол.
   Выражение лица Тосаки было непередаваемо.
  
   Отпил ещё кофе и посмотрел на Тосаку, ожидая следующего вопроса. Но его не последовало. Понимая, что молчание затягивается, я продолжил.
   - Не важно, хочу я участвовать или нет, сомневаюсь, что меня оставят в покое. -
   - Вот значит, как. - Тосака задумалась. - И что же вы намерены делать в этой войне Эмия сан? -
   - Постараюсь не допустить трагедии, подобной тому пожару, которым окончилась прошлая война Грааля. Не хочу, чтобы ещё кто-то лишился своей семьи. -
   Судя по выражению лица Тосаки, мне удалось её зацепить. Надо попытаться склонить её к сотрудничеству.
   - Кстати, раз уж речь зашла о семьях. Тосака сан, вы случаем не знаете, кем были мои биологические родители? -
   - Биологические? Что вы имеете ввиду Эмия сан? - Волшебница была неподдельно удивлена.
   - Мои родители погибли в конце прошлой войны Грааля. Я выжил лишь чудом, заплатив за это памятью. Первое моё воспоминание, это чёрная луна, из которой течёт чёрная жижа. Можно сказать, нынешний я, родился именно в этот день. -
   - Прости Эмия сан, мне ничего неизвестно о твоих родителях. До сегодняшнего дня, я не знала, что ты маг. -
   - Погоди ка. - Делаю удивлённое лицо. - Ты не знала, что я маг? -
   Тосака прикусила губу, она поняла, что проговорилась.
   - Я ведь отправил письмо твоему опекуну. -
   Глаза волшебницы стали неописуемо большими, но через пару секунд, она успокоилась, тихо прошептав: "долбанный Кирей".
  
   Тосака продолжала задавать вопросы, я давал осторожные ответы, отслеживая реакцию девушки. К сожалению, вскоре стало понятно, что объединится с ней не выйдет. Её "гордость мага" слишком сильно мешает принимать нестандартные решения. Нужно что-то способное, если не перевернуть представление об окружающем мире, то по крайней мере, заставить смотреть гораздо шире.
   В конечном счёте, волшебница просто устала, да и часы на стене уверенно показывали позднее время. Это я со своими модификациями, могу не спать несколько дней. Да и такой поток откровений сильно давит на нервы. Когда Тосака решила закончить разговор и отправиться к себе домой, я как культурный хозяин отправился её проводить. До выхода из поместья Эмии.
   Когда до выхода осталась пара метров, волшебница остановилась, и стоя спиной ко мне произнесла:
   - Имей в виду Эмия сан, когда мы встретимся в следующий раз, то будем врагами. -
   - Кстати, Тосака сан поздравляю вас с призывом Сейбера. Во время прошлой войны, сейбер добрался до финала. -
   Даже ночной полутьме стало заметно, что ушки Тосаки сильно покраснели. Пару мгновений спустя, она быстрым шагом пошла домой.
   Я знал, что ей нравится, когда её хвалят, но чтоб настолько...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"