Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Семена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пурум-пум-пум... Пурум-пу-пум.. - тихо напевал Ёжик, сидя у себя в домике и бережно разбирая мешочки, которые доставал из сундучка.
  Он перебирал их задумчиво, ласково и не спеша. Одни поглаживал, другие прикладывал к уху. А третьи разглядывал с прищуром, словно пытаясь проникнуть внутрь.
  - Пурум-пу-пум... пум... пу-пум... Да-а-а. Надо Медвежонка вызывать, одному не сладить. Ну никак одному... - пробормотал Ёжик и стал укладывать мешочки обратно в сундучок.
  Это был тот самый сундучок, что Ёжик выпиливал летом. Тот, в котором теперь хранились упавшие с неба звезды.
  Они лежали в ящичках, завернутые в нежный пух заветной травки с поляны. А в мешочках и были как раз семена этой самой травы.
  Ёжик с Медвежонком собрали семена в нужное время, терпеливо и заботливо, а затем перенесли домой к Ёжику и уложили рядом со звездочками, чтобы семена пропитались звездной сутью.
  Все звездочки были разные, а потому и семена становились совершенно разными, не похожими друг на друга. Поди, пойми, что вырастет из них?
  Чтоб почувствовать это, требовалась смекалка и, наверное, немножко счастливого настроения. Почему "счастливого"? Да просто так, чтобы не быть слишком серьезным, и не изгнать невзначай легкую грустинку, или теплую улыбку, таящуюся в глубине мешочков.
  Ёжик решал сложную задачу. Нужно было выбрать, что и где посадить нынче. Вдруг слишком многое вытоптано на Заветной поляне за зиму разными пришельцами?..
  Пока что снег таил это под собой. Но уже звенела капель, и земля начинала вбирать в себя тепло Солнца. Скоро она раскроет свои объятия для новой жизни.
  - Пум-пум-пурурумм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"