Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Думы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думы
  
  Ёжик сидел на крылечке своего маленького домика и задумчиво глядел в Лес.
  Думы его бродили где-то там, плутая между могучих деревьев, то - сонно и вяло, то - непоседливо прыгая с места на место.
  С тихой печалью Ёжик смотрел на листья, начинающие пламенеть. Иногда они срывалась легкими перышками, срывались - и отправлялись в короткий полет. Некоторые успевали покружиться возле деревьев, падая на землю. А иные даже возносились в небо, синеющее меж печальными кронами. Их увлекал туда шутник Ветерок, мимоходом пролетая сквозь извечный и неизменный Лес.
  Листья говорили Ёжику о непрочности Сущего. О том, что все преходяще. Что все следует одному, раз и навсегда заведенному порядку. Жизнь движется по кругу, в котором расцвет неизбежно сменяется увяданием. Это грустно. Но, в то же время, и прекрасно. Ведь последний путь неведом, и может оказаться невероятно красивым. Да, он неведом... Эта мысль завораживала Ёжика подобно полету осенних листьев.
  А где-то вдалеке дятел отстукивал своё стаккато, будоража застывший осенний воздух историей о сокровище, спрятанном Внутри. О сокровище, ведомом только ему. Эта повесть всем в Лесу была близка и понятна, и в уголках глаз невольных слушателей сами собой возникали маленькие морщинки от улыбок, приветствующих старую сказку.
  А Ёжик сидел на крылечке домика и задумчиво смотрел в Лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"