Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: А что снилось Спящей красавице?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А что снилось Спящей Красавице?
  
  Ёжик лежал на полянке и задумчиво смотрел в небо. Он лежал так долго, что Медвежонок уже начал беспокоиться.
  - Ёжик, дружище, о чем ты думаешь? - спросил он, слегка толкнув Ёжика в мягкий, покрытый колючками бок.
  - О том... - тихо произнес Ёжик - и ничего не сказал дальше.
  - Как-как? - переспросил Медвежонок.
  - О том... - продолжил Ёжик, - что бывает же на свете такое.
  - Какое? - удивился друг.
  - Ну, вот, я недавно слышал сказку - про принцессу, уколовшуюся об колючку.
  - Ёжика?
  - Ннннн-н-нет-нет! - испугался такому предположению Ёжик. - Она укололась о колючку злого человека. Тот вытащил ее и подсунул принцессе, чтобы она укололась. Злой человек.
  - Ого... - удивился Медвежонок. - Зачем же они так делают, люди?
  - Так делают только злые люди. Они еще не то умеют... - протянул Ёжик тоскливо. - Злые люди очень ужасны.
  - А дальше? Что было дальше? - нетерпеливо затеребил его Медвежонок.
  - Дальше? Дальше... - все так же задумчиво проговорил Ёжик, - а дальше она уснула. И проспала двести лет. Пока не пришел добрый человек и не разбудил ее поцелуем.
  - Ну вот, все ведь закончилось хорошо! - воскликнул Медвежонок. - Так что же ты тогда грустишь?
  - Я не грущу. Я пытаюсь представить, что ей снилось эти двести лет.
  - Ого! - Медвежонок от неожиданности присел. - Двести лет!!! Это же... это же страшно подумать!
  - Вот я и думаю, думаю, думаю... А если ей было там одиноко? Вдруг в её снах не было звездочек?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"