Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Пустыня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустыня
  
  - А что такое "пустыня"? - спросил как-то Ёжик у Медвежонка.
  Они сидели у костерка, неспешно дымящего под бескрайним небом, и пили душистый чай, настоянный по особому рецепту. Рецепт этот с изначальных времен передавался в роду Ёжиков, от одного к другому.
  - Пустыня? - удивленно переспросил Медвежонок. - Это когда пусто вокруг.
  - А как это - "пусто"?
  - Ну, нет ничего... и никого нет. Понимаешь, Ёжик? Никого.
  - Ни-ко-го... - повторил задумчиво Ёжик. - И ни-че-го... Нет, Медвежонок, я не могу такого представить. Я вот даже глаза закрываю, а передо мною сразу ты возникаешь, или звездочки, или... или... даже Лошадь иногда, и все-все друзья наши. Значит, рядом всегда кто-то есть.
  - Ёжик! - Медвежонок почесал затылок. - Ну, вот представь: небо без звезд. Деревьев нет, меня нет, речки нет.
  Ёжик зажмурился и замер.
  - Да я такого и представить-то не могу, - прошептал он. - Как можно представить такое, зачем? Я ведь тогда от страха умру, или от тоски... Нет, Медвежонок, я всегда ношу наш мир в себе.
  - Ох, Ёжик... - пробурчал Медвежонок. - Ты сегодня чересчур мудрый. Такое придумал - носить наш мир с собой всегда. Как так: носить мир?.. Я об этом подумаю, потом. А сейчас - давай пить чай. Ну их, пустыни эти! И кто только их выдумал?
  Тогда Ёжик с Медвежонком вновь наполнили свои чашки вкусным напитком.
  А вокруг дышал Лес, звезды вели бесконечный хоровод, и текла своим чередом жизнь. И никакая пустота не могла постучать в сердца друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"