Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радость
  
  - Э-ге-ге-е-й!..
  Тонкий голосок Ёжика разносился по Лесу, проникая в самые отдаленные уголки. Ёжик радостно приплясывал на поляне, подпрыгивал и кувыркался на мягком мшистом покрове, растущем между деревьев.
  - Ты что это? - отдуваясь, спросил Медвежонок, выбежав на полянку.
  - А просто так!
  - Как так - "просто так"?
  - А вот так, совсем никак!
  - Как вот так - "совсем никак"? Это как же так?
  - А вот так, р-р-растак!!
  - Б-р-р-р-р-р-р... - Медвежонок от изумления затряс головой. - Ничегошеньки не понимаю. Ты чего?
  - А ничего!
  - Чего-чего?
  - Хи-хи-хи-хи, - радостно захихикал Ёжик. - Мне просто хорошо и весело, Медвежонок!
  - Уфф!.. Ну, ты даешь! Напугал меня, - ворчливо пробурчал он, сразу перестав волноваться. - А что случилось?
  - А ничего не случилось! Просто день такой. Там вон солнышко сияет, тучки по небу гуляют, вдалеке гроза бурчит, на опушке пень торчит, расцвели цветы в лесу и щекотно мне в носу, а во рту сидит Хи-хи... вот такие вот стихи!
  - Нич-ч-чего себе! Но почему ты - такой? - опять не понял друга Медвежонок.
  Тогда Ёжик на секундочку перестал приплясывать и произнес с довольной улыбкой:
  - Медвежонок, я просто счастливый сегодня. Счастливый, что живу, дышу, и могу видеть тебя, и небо, и солнце, и облака - и всё-всё, что живет вокруг. Всё, что позволяет нам собой любоваться!
  На мохнатой физиономии Медвежонка наконец появилось понимание. Он тоже заулыбался - и предложил:
  - Тогда давай радоваться вместе!
  - Давай!
  И Лес огласили звонкие счастливые голоса двух друзей, которые радовались жизни. Просто так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"