Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Странная штуковина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная штуковина
  
  Ёжик озадаченно разглядывал странную штуковину. Он наткнулся на нее случайно, гуляя по Лесу. Штуковина висела в воздухе, почти касаясь земли нижним краем. От ее вида Ёжик совсем растерялся. Слишком уж необычным было найти в Лесу светящееся туманное кольцо, которое висит в воздухе без всякой видимой опоры, да еще и гудит, как рой сердитых пчел!
  А самым удивительным было то, что сквозь кольцо виднелось Нечто. Совсем другое, не местное.
  Подумав-подумав, Ёжик махнул лапкой и засеменил к странной штуковине, положившись на удачу и всеобщее добро. Он шагнул внутрь.
  Ёжик прошел сквозь колечко, и...
  И перед ним оказалось бескрайнее поле, заросшее пушистой травой, под безбрежным небосводом, с кудрявыми облаками-барашками, степенно плывущими куда-то. А вдали виднелись неторопливая речушка и величественный зеленый Лес.
  - Ух ты, - пробормотал Ёжик. - Красота какая!.. Это где ж я оказался-то? Что это у нас тут такое?
  Он побегал по полю. Трава была мягкой и щекотала ему пузико, что было очень приятно. Ёжик блаженствовал. Вообще, это было хорошее, очень хорошее место. Для Ёжика здесь было просто тихое счастье ...
  Но чего-то тут не хватало.
  - Да. Чего-то не хватает, - сказал Ёжик задумчиво, остановившись посреди травы. - Но - чего? Тут ведь так хорошо и тихо.
  Он побродил, побродил туда-сюда - и вдруг его осенило.
  - Медвежонок!.. Я должен рассказать Медвежонку про это место! И привести сюда.
  - НЕТ, - прогремело над ним.
  Голос доносился сразу отовсюду - и сверху, и сбоку, и со всех краев, словно весь этот мир говорил с Ёжиком.
  - Ой... кто... Кто это?.. И почему - "нет"? - испуганно спросил Ёжик у Голоса.
  - Никто, кто был бы тебе знаком, - услышал Ёжик в ответ, - никто не может приводить сюда кого-либо сотоварищи. Это место только для одного.
  - Но - почему? - Ёжик сильно удивился.
  - А - потому! - снисходительно прозвучало сверху. - Так вот мне хочется! Желаешь счастья - имей его, и не делись ни с кем!
  - Нет, как же так.... Это неправильно... - робко запротестовал Ёжик.
  - Не нравится - уходи!
  - Нет, ну это... это... это ж - как? Это как-то не по-нашему!..
  Ёжик бегал по поляне чудесного, но, увы, совершенно пустого мира и причитал:
  - Как же, как же я - без Медвежонка?.. И как он там, без меня?.. А звездочки? - вдруг вспомнил он.
  Он замер и посмотрел в небо. Небо уже начинало темнеть, и на нем не зажглось ни одной, даже самой маленькой звезды.
  - Нет, не буду я тут. Пойду к Медвежонку. Там лучше, - буркнул Ёжик темнеющему небосводу
  - Ну и топай, - сердито сказал Голос. - Назад не попадешь!
  Ёжик кубарем выкатился из кольца и побежал изо всех своих сил к дому Медвежонка.
  Он прибежал совсем уставший, и Медвежонок не сразу сумел понять, о чем же таком ему пытается рассказать Ёжик. Ведь подобного в их Лесу еще не бывало.
  А когда Ёжик все-таки рассказал, Медвежонок долго думал, смотря перед собой.
  - Ты не жалеешь? - спросил он у Ёжика потом. - Там ведь, как ты говоришь, так здорово.
  - Здорово. Но там нет никого. И не будет.
  - Да-а-а-а... Ну, и пускай.
  - Слушай! А давай, мы туда Лошадь отправим? Ей, наверно, там будет хорошо - тепло, травка, - осенило Ёжика.
  - Хм, - задумался Медвежонок. - А и вправду - давай.
  И они, мурлыча под нос веселый мотивчик, побежали искать вечно грустную Лошадь. Может быть, она перестанет грустить в новом мире?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"