Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Сундучок для звёздочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сундучок для звёзд
  
  Ёжик сидел на полянке у своего дома. Сегодня он был очень занят. Высунув от усердия маленький розовый язычок, он примерял досочку к какой-то своей поделке. Капризная досочка упорно не желала вставать наместо - ни так, ни этак. Ёжик уже устал бороться с ней. Но он задумал сделать одну очень нужную вещь, и решил обязательно довести дело до конца.
  Он погладил досочку маленькой лапкой, словно успокаивая. А потом взял пилку и стал осторожно опиливать один из её краев. За этим делом его и застал Медвежонок.
  - Ёжик, - удивился он. - Что ты делаешь?
  - Ну, ты внимательно посмотри - и увидишь, - ответил Ёжик застенчиво. - Я делаю сундучок. С ящичками.
  Медвежонок огляделся вокруг. Недалеко от Ёжика стояло что-то деревянное и большое, очень похожее на ящик с крышкой. Рядом с большим ящиком лежали ящички поменьше, и небольшая охапка травки с Заветной поляны. Там были только верхушечки - самая нежная и пушистая часть.
  - Ёжик, я что-то не пойму: зачем тебе сундучок? - спросил Медвежонок.
  - Понимаешь, Медвежонок, я свою тряпочку то тут, то там кладу. Которой звездочки протираю. Вдруг забуду где-нибудь? А тут у меня будет специальный ящичек для тряпочки. Посмотри - вот здесь.
  - А трава зачем?
  Ёжик потупился.
  - Ну, я тут подумал... только ты не обижайся!.. Ты вот, когда звездочки протираешь... У тебя они иногда с неба падают. Падают... и теряются.
  - И что? - недоуменно спросил его мохнатый друг. - Звезды и сами падают часто.
  - Ну, вот смотри: звездочка упала - и пропала, да? А вот если ее найти, то ведь можно попробовать прикрепить назад, к небу, правда?
  - Наверное, можно... - задумчиво поскреб мохнатый лоб Медвежонок. - Только вот как?
  - А, помнишь, мы придумали, что их можно медом к небу приклеивать?.. Но мед будет только летом. А до лета их нужно куда-то положить. Вот и будут для них ящички в моем сундучке. А ящички я выложу пушистой травкой, впитавшей звездную пыль. Звездочкам будет там, как дома, тепло и уютно.
  - Ничего себе ты придумал! - восхитился Медвежонок.
  - Да я... я... - совсем смутился Ёжик. - Мне ведь их жа-а-алко!.. Они - падают и лежат. И гаснут. И никто их не ищет.
  - Нет, так нельзя! - воскликнул Медвежонок. - Теперь мы будем их искать и возвращать на небо!
  - Да, - улыбнулся Ёжик. - Кроме тех, что уже нашли люди с доброй душой. Ведь такие люди прячут звездочки в своем сердце... Там они никогда не погаснут.
  - А если нашли недобрые люди? - спросил Медвежонок.
  - Медвежонок, я думаю, что плохие люди совершенно не видят упавших звезд.
  - Да-а-а-а-а... бедные.
  - Бедные, бедные. Они и на небе-то их не всегда видят.
  Они еще немного поболтали, и Медвежонок побежал домой. Он бежал готовить еще одну тряпочку. Ведь теперь им нужно будет протирать и упавшие звездочки тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"