Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: В колодце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В колодце
  
  Ёжик и Медвежонок залезли в высохший колодец. Его нашел Медвежонок, гуляя по Лесу, и очень обрадовался находке. У него уже давно в голове бродила одна весьма важная мысль.
  Он сбегал за Ёжиком и, ничего не объясняя, позвал за собой. По дороге они нашли тонкое упавшее деревце, которое потом спустили в колодец. И по нему Ёжик с Медвежонком сползли вниз, на самое дно.
  Теперь они сидели и осматривались. Колодец уходил вверх, как большая труба.
  - Медвежонок, а зачем мы тут? - прошептал Ёжик. Все это было очень таинственно и странно.
  - Ёжик, мы сейчас будем искать звездочку в небе! - торжественно сказал Медвежонок.
  - А почему - днем и в колодце?
  - Потому, что тут мы увидим особенную, дневную звездочку.
  - Чем же она особенная?
  - Ну как же, Ёжик - её ведь никто не видит!
  - А вдруг это - тайна, и нам тоже не надо ее видеть?
  - Надо, Ёжик, надо... вдруг она потускнела?
  - Да... - обеспокоенно прошептал Ёжик. - Потускнела... Ой, как нехорошо! Нельзя так, давай смотреть.
  Друзья улеглись на дне, очистив себе место от мелких камешков, и стали смотреть вверх. Но там было просто светло.
  - Наверное, мы опоздали, и она совсем-совсем потускнела, - загрустил Ёжик.
  - Нет, Ёжик, мы ее обязательно увидим. Обязательно. Давай, знаешь, что: закроем глаза на секундочку, а потом ка-а-ак посмотрим...
  - Давай.
  Они сильно зажмурились и немного полежали так. А потом открыли глаза - и...
  - Ух-х-х ты!!! - восторженно воскликнул Ёжик.
  Прямо над ними раскинулась россыпь звездочек. Их было так много, словно ночью. И все они сверкали ярко-ярко. Только небо было голубым, и по нему плыли облака.
  - Они все яркие, смотри, Медвежонок! Все-все, - радовался Ёжик. - Их так много оказывается, смотри!
  - Да, я и не думал, что их так много, - шепнул в ответ Медвежонок. - Наверное, днем они греются на солнышке. Впитывают в себя свет и тепло, чтобы потом, ночами, согревать нас. Давай не будем им мешать, Ёжик.
  - Давай, - согласился друг.
  Они вылезли наверх и унесли подальше свое деревце. А колодец обложили камнями, чтобы все видели опасное место и никто не упал вниз.
  После всего этого, уставшие, но очень довольные, друзья побежали домой, пить чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"