Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Взлететь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взлететь
  
  Ёжик гулял вдоль туманной речки и наблюдал, как исчезают следы на песке. Вода, направляемая ветром, забирала их каждой лениво набегающей волной. Но следы, не дожидаясь ее, сами постепенно уходили вглубь, к сердцу земли.
  Ёжик не просто так бродил по прибрежному песку: он искал своего друга Медвежонка, который где-то запропал и давно не заходил в гости.
  - Может Медвежонок приходил, но меня не было дома? А следы его поглотила земля? - размышлял он. - Но ведь земля в Лесу - не песок речной. Значит, что-то здесь не так. Значит, Медвежонок не приходил. Или приходил, но как-то так, незаметно совсем. Воздушно эдак.
  Ёжик задумчиво посмотрел перед собой.
  - Опять, наверное, облачком прикинулся. И заигрался. А ветер носит его по небу теперь, забавляется.
  Ёжик запрокинул голову и долго-долго смотрел вверх - не пролетит ли над ним Медвежонок.
  Но он не пролетел. И тогда Ёжик пошел домой.
  - Так-так-так... - бормотал Ёжик, расхаживая туда-сюда по полянке перед домиком. Необычная мысль полностью захватила его.
  Но разве что-то может быть необычным, когда речь заходит о Медвежонке?
  - Облачком, облачком, - продолжал Ёжик размышлять вслух.
  Он на секундочку остановился и снова посмотрел вверх.
  - Значит, надо подняться в небо и посмотреть - где там Медвежонок. Стать облачко-о-о-ом... Иначе кто скажет Медвежонку, что он заигрался, и что пора домой?.. Но я ведь не облачко. Медвежонок-то умеет им становиться, а я... а я ... а я не умею. Но ведь надо, надо... взлететь, в небо, высоко! Надо!
  Ёжик сильно-сильно зажмурился, сжав в кулачки маленькие лапки, и вдруг...
  И вдруг - взлетел. Вот так вот, просто: рраз - и вверх.
  Для полетов не нужны крылья. Достаточно иметь крылатую душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"