Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Снежные танцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежные танцы
  
  Ёжик сидел за столом у окошечка своего маленького жилища. Он осторожно пил очень горячий чай из маленькой чашечки.
  Эту чашечку давным-давно подарил ему Медвежонок. Специально для чудесного чая - чтобы Ёжик во время чаепития всегда вспоминал о друге.
  За окном плясали снежинки. Они танцевали, кружась в нескончаемом вальсе, свиваясь временами в различные сказочные фигуры. Да такие, что даже во снах не снились Ёжику.
  - Ой, это вот носорожистый слоножираф! - хихикнул он, разглядывая замершую на мгновение колючую фигуру из холодных снежинок-пушистиков.
  - А это вот дикобразолошадь. Да-а-а... - задумчиво протянул он и отхлебнул очередной глоточек чудного травяного чая, настоянного на заветной травке с полянки.
  - Да-а-а-а... - снова вздохнул Ёжик. - Сейчас бы Медвежонка сюда. Уж мы бы вместе разглядели всех-всех... или Сусличку... Но пушистая Сусличка сейчас у себя дома, далеко-далеко отсюда. Интересно, а там у нее тоже эти снежные фигурки пляшут? - задумался он.
  - Пойду, погуляю. Сейчас вот шарфик свой разыщу, и пойду, - размышлял Ёжик, неторопливо одеваясь. - На улице так хорошо и красиво! Не стоит дома сидеть.
  Выйдя на улицу, Ёжик вдруг ощутил, что в воздухе разливается волшебная мелодия.
  Именно ощутил, а не услышал. Мелодия была во всем: в воздухе, деревьях, в небе, в плавно летящих снежинках... Откуда-то издалека доносилось нечто, похожее на звон бубенцов и смех эльфов.
  - Дед Мороз сани готовит! - восторженно воскликнул он. - Надо всем рассказать! Ведь, если готовит, значит, скоро будет здесь!
  Ёжик, весело напевая: "Тирлим-бом-бом" и смешно пританцовывая, побежал к своим друзьям. У него было радостное известие для них. Ведь Новый Год - это всегда веселье и радость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"