Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Весна пришла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице стоял прекрасный солнечный день. Воздух, напитанный светом и морозной свежестью, просто звенел от радости лесных обитателей. Его переполняло ощущение приближающейся весны. Ведь весна была уже не за горами, и подтверждением тому служило Солнце. Оно ласково щурилось всем, сияя над верхушками деревьев-великанов, и осыпало пригоршнями тепла. Его задорные лучики лукавыми зайчиками прыгали в глазах и искрились, напоминая каждому, что Солнце наконец-то вступает в свои права.
  Конечно, не все это замечали. Те, кто никогда не смотрит вверх, не могли поймать солнечную искорку. Такие существа ни видят ничего, буднично бредя по своей жизни мимо чужих, слепо топча и сокрушая все на своем пути.
  Солнце на таких не обижалось, потому что было выше этого. Оно было выше всех, ведь оно же было... Помните? Ну, конечно: оно было Звездой. Желтой пылающей звездой, любовно лялькающей маленькую, крохотную колыбельку жизни, плывущую рядом в космических просторах.
  Ёжик выглянул на улицу и сразу посмотрел вверх, сощурившись от веселых солнечных зайчиков. В его маленькой голове радостно кувыркались мысли о близкой весне, о жизни, о Солнце, о звездах... Просто невозможно было пересчитать, сколько скакало мыслей.
  - Напекло, - сказал Ёжик, озорно улыбаясь Солнцу.
  Солнце ласково улыбнулось в ответ. Тогда Ёжик одним прыжком выскочил на улицу и звонко закричал:
  - Йиэхх-х-х-х! Как здорово-о-о-о!..
  Тонкий голосок понесся по Лесу, и даже важные совы, углубленные в себя, отряхнулись от дневного сна. Услышав этот крик радости, они понимающе завертели ушастыми головами и угукнули другу другу:
   - Ёжик весну почуял!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"