Филимонов Вадим Иванович : другие произведения.

Семитонное собрание сочинений Лучезарова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперименты.


СЕМИТОННОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ЛУЧЕЗАРОВА

  

ТОМ 1

  
  
  

ДИАЛОГ

  

"Уже получается 10 томов, в наше время

таких объёмов не читают".

/А.Солженицын, письмо от 6.02.1987 года/.

   -Да, вам легко говорить, а вот попробуйте сами, - скривился 1-й.
   -Нечего и пробовать! Подумаешь, семитонное собрание сочинений, - ответно скривился 2-й.
   -Не семитонное, а семитомное.
   -Один пенис.
   -Опять вы материтесь!
   -Опять вы пригешлехтферкериваетесь.
   -Что-что?
   -Пенис через плечо, а если горячо, то перекиньте на другое плечо!
   -Где вы набрались таких вокабул?
   -Где, где... в вагине на пятой полке, где факаются волки!
   -Боюсь, что весь первый том будет состоять из ваших новонецензурностей, а литература имеет право быть литературоцентричной, - почти без раздражения заметил 1-й.
   -Лучше, тьфу, не выговорить, они, чем ваши переливания из пустого в порожнее, - опять скособочил физиономию 2-й.
   -Вы даже не подозреваете, какую глубочайшую мысль вы случайно затронули! Пустое и порожнее, пустопорожнее, т.е. Ничто, которое содержит Всё. Удивительно, что в народе, так, казалось бы случайно, формулируются основные законы бытия. А дырка от бублика! Но об этом я напишу отдельно и пространно.
   -Теперь о народе начал, да какое вам дело до народа? Где вы этот народ видите? Пройдитесь к пивному ларьку, хлебните этой жидкой мочи с вонью селёдки, а потом толкуйте о народе с этим народом.
   -Я пиво не пью. Водку - тоже, а говорить с людьми я могу, почему же нет, только с трезвыми. Сейчас не те времена, когда за очки, шляпу или зонт могли оскорбить словом или действием на улице. Теперь времена другие.
   -То-то и оно, что другие, - окончательно скосомордился 2-й, плюнул, попал на новый берестяной лапоть 1-му, повернулся и потащился к пивному ларьку неподалёку.
  

Конец 1-го тома.

  
  
  

ТОМ 2

  

УТВЕРЖДЕНИЕ И ОТРИЦАНИЕ

  

"Лепят из глины сосуд, но польза от сосуда

в том,что внутри у него нет ничего".

/Лао-цзы, "Канон Пути"/.

   Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, АД, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да, Да.
   Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, ТЕН, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет, Нет.
  

Конец 2-го тома

ТОМ 3

  

АБСОЛЮТНОЕ МОЛЧАНИЕ

  

"/.../ - и ни слова более, иначе..."

/Достоевский, "Преступление и наказание"/.

   Залепите наглухо уши и смотрите на точку пока вас не постигнет ПРОСВЕТЛЕНИЕ или вы не сблюёте на этот том. /./
  
  
  
  

Конец 3-го тома

ТОМ 4

  

ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ

  

"Потому что во всякой мудрости много печали;

и кто умножает познания, умножает скорбь"

/Еккл. 1, 18/

  
   -Не лишайте меня невинности! Я не хочу взрослеть!! Не хочу играть в ваши игры. Отъебитесь от меня!!! - орал невинный подросток, дергаясь и не зная куда бежать.
   -Это как его чего он усирается или нет заткните ему это ну хайло пасть глотку я могу как бы охуеть озвереть от детского этого воя плача ноя ну знаешь что я хочу сказать или ну как хотите а я как бы придавлю этого сморчка недоноска недоёбка не держи мне руки как бы ноги не протянула ах вы бляди..., - рычал здоровенный, бородатый старик подобный Пану с картины Врубеля. Смазливая девица в медицинской форме успокаивала Пана, нежно-железной хваткой каратистки держа его за рукав холщового синего пиджака из магазина прозодежды. Она была бы даже красива, если бы её нос не загибался немного влево от постоянного вранья, а от фигуры не веяло бы силой стальной пружины.
   -Успокойтесь господин Пан, вы же видете, что юноша возбуждён, - ворковала она низким, призывным голосом.
   -Какого уя мне успокаиваться Ich bin спокоен мать вашу за ногу неуй было в эту как её мать-перемать мандакомиссию записывать как бы это вычеркните меня на уй из списка и погребусь домой у меня мать вашу так и разэтак копия- подделка "Из жизни дикарей" Павла Николаевича этого Филонова на стуле стоит кончать её надо торгаш торопит с наганом к голове а тут вошкайся с вами как бы и пить уже давно не на что, - пробубнил Пан и ухватил своей граблей сразу две половинки задницы девицы. Она сладко зажмурилась.
   -Ну вот и успокойтесь, руки-то как дрожат, накакого Филонова вы не закончите такими руками, - отпустив железный зажим карате, глухо-сексуально пела медичка.
   Тем временем остальные члены комиссии, всего четыре человека, уговорили подростка, одели ему на голову шлем с единственным толстым кабелем выходящим сзади из основания, и нажали оранжевую кнопочку. Казалось, ничего не происходило, но когда сняли шлем, то подросток знал всю таблицу умножения и теперь трезво видел, что цифры это не свободные звери, птицы и рыбы, а послушные рабы закона в длинном ряду уравнений и формул. Слёзы на глазах подростка высохли. Теперь он был взрослым и мог быть избранным в мандатную комиссию. Все поздравляли его скалясь улыбками различной степени безобразности, а медичка жала ему руку и как бы случайно прижималась к нему бедром, животом и грудью. Теперь он знал, что даже безумие можно выразить в математической формуле.
  

Конец 4-го тома.

  

ТОМ 5

  

ПРЕПОСЛЕДНЯЯ ПОБЕДА НАД СОЛНЦЕМ

  
   "Мы устали звездам выкать,
   Научились звездам тыкать
   Мы узнали радость рыкать"
   /В.Хлебников, "Любовь приходит
   страшным смерчем"/.
  
   Я бежал за Солнцем. Тугой лук в человеческий рост и единственная боевая стрела отягощали бег. Сердце билось уже не в груди, а где-то в глотке, и слюна превратилась в густой горячий асфальт жемчужного цвета.
   Я бежал к горе противоположной той за которой стремилось спрятаться Солнце. Я не сомневался в победе на этот раз. Даже когда Солнце хитрило и пряталось за деревья и низкие холмы, отчаяние не прикасалось ко мне.
   Солёный от пота, задыхающийся, превратившийся в сплошной барабанно-бешеный пульс, я успел! Взобрался на гору в тот момент, когда раскалённое Солнце касалось мягким малиновым животом чёрно-синей зазубрины из сосен на противоположной горе. Смертельно звякнула спущенная тетива и Солнце, истекая последними красными лучами-каплями, упало за горизонт.
   Так осуществилась поэтическая мечта русских будетлян начала 20 века. Произошло это в конце последнего столетия, последнего тысячелетия существования человека на Земле.
  

Конец 5 тома.

ТОМ 6

  

СОН

  
   "/.../ вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала,
   коровий помёт, и на нем приготовляй хлеб свой".
   /Иез. 4,15./
  
   Я очень хочу покакать, но негде. Попадаю в комнату общежития, роюсь в стенном шкафу, нахожу старую видеокамеру и что-то снимаю ею. Но нужно покакать, а горшка нет. Беру пачку старых газет - края уже оборваны - стелю на полу и испражняюсь на газету. Сдерживаю мочу, чтобы не размокла газета и не вывалилось говно. Заворачиваю. Замок на двери сломан, я не заперся. Входит девица - студентка ЛХУ 60-х годов прошлого века. Смотрит на приоткрытый стенной шкаф, спрашивает, что я делал с видеокамерой. Оправдываюсь, говорю, что мне разрешили. Я боюсь, что она заметит свёрток и учует запах дерьма, но девица не обращает внимания. Я выхожу с газетным свёртком и ищу куда бы его выкинуть. Коридоры, закоулки, разруха и тоска. Ручки на дверях в туалеты обламаны. Я запихиваю пакет под столы сваленные в беспорядке в коридоре. Поворачиваюсь уходить. Навстречу бежит Е.Р.Р. со странной, маленькой, чёрной кинокамерой в руках, как у А.П.З. в 1967 году. Со смехом предлагает снять меня, отказываюсь и он пробегает мимо. Я в тоннеле со сводчатым потолком из неотёсанного камня покрытого зелёным скользким мхом. Вода бежит по дну толчками выскакивает из стен. Надо улучить момент и проскочить мимо струи слева. На мне ботинки с толстой подошвой. Я сухой вылезаю вверх из слабо наклонённого тоннеля. Теперь мне нужно куда-то попасть...
  

Конец 6 тома.

  

ТОМ 7

  

ТРИ СНОВИДЕНИЯ

  
   "Слова мои - занозы
   сперматозоиды"
   /Ал.Крученых, "Весна металлическая"/
  

1.

  
   Мне снилось: Раскалённая сталь, но белая, плоско ползёт. Впереди - застывающий валик границы, но он тает от наступающей сзади стали. Сталь ползёт плоско - несколько сантиметров толщины, и широко - полтора-два метра. Сталь должна заполнить форму, сжечь живую мужскую фигуру \не меня ли?\ вместо восковой. Я с замиранием сердца наблюдаю, как сталь приближается к белой фигуре. Какой-то человек суетится около печи.
  
  
   2.
  
   Сон во время болезни. Гармония. Поворачиваюсь с бока на бок и во мне пересыпается нечто как песок и укладывается слоями, подобно тому как в архитектурных макетах длают холмы из картона - слоями, кривые линии меняют очертания от основания к верху холма. Или как множество штифтов вделанных в доску и свободно ходящих вверх и вниз по всей своей длине. Я распластываюсь по постели, не чувствую её сопротивления, ничего не болит, почти невесомость. Болезнь переходящая в счастье. Было в этом полусне-полубреду смутное ощущение ухода болезни. Но главное - я не ощущал своего бренного тела, точнее - оно перешло в эти штифтики, которые без усилия заполняют все формы без сопротивления.
  
  
   3.
  
   Во сне мне вырезали сердце. Было совсем не больно. Больше всего удивлял цвет сердца - бежевый, как старые резиновые игрушки в России с имитацией телесного цвета. Сердце было разрезано, с пустотами, и болталось как резиновая маска. Немного поражало, как это я могу жить без сердца и двигаться. Наступало беспокойство - не совершилась ли врачебная ошибка? Крови не было ни капли.
  

Конец 7 тома.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"