Filin : другие произведения.

Сказка об одинокой Богине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, сказка для Солнышка

  Сказка об одинокой богине.
  
  Посвящается всем Солнышкам.
  
  В какой-то из Вселенных, может быть даже в нашей, жила-была Богиня. Да-да, именно богиня, потому что так считали жители нескольких континентов. Правда для каждого она выглядела по-разному. Для жителей жарких стран - с кофейной кожей и фигурой гитарных форм. Для жителей севера - белокожей и русоволосой. Для восточных стран - многорукой и трехглазой. Но в одном они сходились - для всех она была воплощением женской красоты и плодородия. Самой же богине было все равно, как ее представляют люди. Она приносила в их дома счастье. Была ласкова и гостеприимно встречала путников, проходящих в ее дом. И какой ее видят, абсолютно не думала.
  Однажды пришли к ней в дом другие боги. Обрадовалась богиня. Хорошо встретить родственников, когда думаешь, что один на свете. Предложила им поселиться в своем доме вместе разделить людские почести.
  Время шло. Стали люди забывать о богине. Их разум затмила жажда наживы, зависть к соседу. Стали почитаемы пришлые боги, которые помогали своей пастве из денег делать деньги. Любимое развлечение этих богов было услаждать свой взор битвами людских армий, натравливать почитателей одного бога на почитателей другого. И богиня просто ушла, потому что вместе с верой уходят и боги. А вместе с ней ушло и счастье из домов людей. Ни денег, ни достатка не стало, потому что все себе забирали служители кровожадных богов. А теперь и счастья не стало. Официальные праздники никому не доставляли удовольствия, исчез детский смех. Даже котятки, эти проказники, перестали играть с детьми. Мир стал серым и унылым.
  Но нет худа без добра. Поняли люди, что старый друг лучше новых двух. Стали они звать богиню, пытались устроить в честь нее праздник, но забыли, как это делается. Увидела все это богиня и задумалась. Поняла свою ошибку. Счастье должно быть с кулаками, цветок с шипами, чтобы никакая мимопроходящая животина не посмела его сжевать. Вступила она тогда в противостояние с алчными богами, а что может устоять против разгневанной женщины. Прогнала она вертопрахов и распутников, стяжателей наживы и людской боли. И расцвел серый мир, опять заиграл красками, очнулся от морока пришлых богов, встрепенулся старый филин в глухом лесу, стал насвистывать себе под нос мелодию. Устроили люди грандиозный праздник в честь богини, а ее дом украсили цветами. Осталась богиня одна, но теперь каждый год в честь пробуждения мира дарят мужчины своим красавицам (а любимая всегда красавица) цветы. И не беда, что это иногда кактусы, а не розы - мужики то они знают, что цветок должен быть с колючками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"