Филин Александр Батькович : другие произведения.

Внимательные глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   * * *
  
  
   Внимательные глаза, не способные выражать уныние или злобу...
   Я не могу не улыбнуться в ответ...
   Она - Лев по гороскопу, - Львица... Кошка... - Умная, добрая кошка...
   Мы знакомы не слишком сильно, но я уже вижу в ней разлуки с близкими, другие страны, в меру комфортную и обеспеченную жизнь... Всё это случиться с ней потом.
   А сейчас - она не понимает мелочей, она смотрит чуть свысока, но с полным доверием и нежной серьёзностью.
   И как замечательно, что в ней всё уже есть, в этот самый момент... И очень важно, что она ничего этого ещё не знает!
   Она заденет моё сердце, потому что это связано с тобой. Я сделаю вид, что был готов...
   Мы поговорим о твоей неприступности и доверчивости, о том, что ты уже взрослая, и совсем ещё ребёнок. Возможно, она ничего не увидит во мне, и промолчит. Но в памяти останется светлый взгляд, непонимание судьбы и спрятанное доброе сердце...
   Я подумаю, не стоит ли попросить тебя...
   Зазвенят тарелки, пространство обретёт полумрак студенческой столовой, я вспомню, что мы с одного курса, она - твоя подруга, нам по 19 лет... Подробности захлестнут весь пейзаж...
   Мы допиваем чай. Я возвращаю с ней твои сны. У неё мягкая, излучающая тепло, кисть...
   Она не при чём.
   Я знаю, что мы ещё встретимся - детские мечты сбываются.
   Всегда!
  
   1991
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"