Мин Макс : другие произведения.

Монолог автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К счастью, я пишу свой фанфик не в одиночестве, а в обществе друзей и единомышленников, которые являются одновременно моими первыми читателями и критиками. Поэтому у меня нет необходимости общаться в комментариях, помимо вменяемых людей, с излишне многочисленными на Самиздате троллями и хейтерами, которые способны отбить желание работать у кого угодно. Но всё-же наверняка есть немало нормальных читателей, у которых могут возникнуть вопросы к автору, а из-за вышеупомянутых причин они не смогут их задать лично. Постараюсь здесь ответить на самые очевидные из них. Этот текст, возможно, будет ещё дополняться.
  
  Вторую часть "шотландца" по роману "Катриона" я изначально планировал закончить до конца сентября и в начале октября уже разместить на страничке. Но не сложилось, там работы оказалось на порядок больше, чем в части первой. На сегодня закончено только около двух третей фанфика, а ещё предстоит редактура, критика товарищей, возможно переписывание отдельных частей... Тем более (спойлер) я решил непременно спасти от повешения Джеймса Стюарта, но это никак не получается сделать достоверно. Почти неделя была убита на придумывание того, как это можно бы было сделать официально, через суд, но в конце-концов пришлось смириться с тем, что это в сложившихся обстоятельствах нереально. В общем ориентировочно вторая часть будет готова к концу октября.
  
  Почему в фанфике так много не переработанного текста от Стивенсона?
  Как я и говорил, меня лично в этих романах не устраивает всего лишь один персонаж. Его поведение и взаимодействие с миром переписывается в рамках новой личности. Остальное, по возможности, остаётся нетронутым.
  
  Насколько точно описаны в фанфике исторические события и географические особенности Шотландии?
  Я старался придерживаться максимальной точности во всём, что касается истории. Например: в романе Стивенсона старшая дочь Генерального прокурора названа Барбарой, я верну ей реальное имя... - и подобных случаев много. Но, прошу учесть, что фанфик это не научная статья, поэтому я оставляю за собой право менять по своему произволу отдельные исторические имена и фамилии. То же самое с парусными кораблями, антикварным оружием, правилами дуэлей - здесь я старался ничего не выдумывать, беря сведения из разных открытых источников.
  Что касается реальной географии, то я старался в целом придерживаться её, только иногда уменьшая некоторые существующие на самом деле расстояния. Ведь в описываемый период путь из точки А в пункт Б даже на лошади мог занимать дни и недели, рассчитывать в таймлайне и описывать которые мне просто скучно. Но если приводятся точные цифры, то они обычно взяты из реальной географической карты, а не с потолка.
  
   Роман "Катриона" вызвал у меня куда большие затруднения чем "Похищенный", особенно его вторая часть. Там слишком много именно того Бэлфура, который меня выводит из себя, поэтому и работы предстоит побольше. В связи с этим я решил разбить его на две отдельных книги. В первой, собственно второй части "Поддельного", речь пойдёт о попытке помешать убийству Джеймса Глена. Она уже почти закончена, выложу, дай бог, на днях. Вторая, с путешествием по Европе, будет готова попозже, о сроках даже не возьмусь пока говорить. Пока работа застопорилась. В первой же главе случай с письмами - просто за гранью моего понимания. Таскать с собой всю переписку полученную за жизнь само по себе странно. Давать её читать другому, кто бы это ни был, как минимум не порядочно, ведь писали это только тебе. Пришлось выбросить весь этот эпизод. А дальше вообще жуть... Первая часть "Катрионы", как по мне, и так недостаточно динамична, но вторая - сплошь охи-вздохи и эпические душевные страдания. Причём на ровном месте, ничем не обоснованные. Плюс размер... надо дописывать. В результате забраковал уже три варианта. Предыдущие части тоже править надо, грамотность-то я сразу проверял, но вот отдельные факты попутал. Некоторые ляпы вообще феерические, типа цариц Елизавету с Екатериной неосознанно поменял, по принципу думаем об одном, а пишем совершенно другое. Зато друзей неожиданно повеселил и слегка разрушил свой ни на чём кроме Гугла и классической литературы не обоснованный образ эрудита от истории... Если же без лишней воды - третью часть закончу ещё не скоро, пока написал только четверть от необходимого. Ориентировочно - не раньше нового года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"