"долгоиграющей пластинкой пел мне патефон судьбы..." (пришло)
я любила слушать Людмилу Зыкину с детства и даже пробовала петь её репертуар "Издалека до-о-олго, течёт река Во-о-олга, Течёт река-а-а Волга, а мне семнадцать лет...." мне было семь лет, когда я распевала песни, сидя на балконе, когда никого дома не было. И таким зовуще-романтичным представлялся мне простор грядущих лет, как сама великая Волга... спетые ею слова даже девчушку заставляли задуматься, представлять образ Матери и магию её повелений - ладони в Волгу опустить, ведь в жизни не бывает без тревог великолепное владение голосом, величайшая культура исполнения проникала, нанизывая душу навсегда. Её голос исцеляет душу - достойные 80 лет дал ей Бог и звездой сияла она В иные сферы легкого Пути Вам, Людмила Георгиевна и спасибо огромное за ваш Свет!
и пару слов о Майкле Джексоне - он кроме мастерского владения и подачи кульбитных прыжков голосом внёс обескураживающий танцевальный ритм движения, доселе невиданных - он, скорее всего, маскировал сценическое волнение перед зрителями, но всё равно это было диковинно захватывающе... он был живой исполнительский нерв и тебе, спасибо, Майкл, за безудержность и расскафандривание эстрадного пения!
01.07.09