Фархай Лэя : другие произведения.

Си-Москва с Н. Савицкой из Питера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в Москве, на Чистых прудах это было 22.10.2004

  Планету СИ взволновало сообщение, что петербурженка Наталья Савицкая будет королевой встречи в Москве.
  Все тихо ждали, что же произойдёт там, но желающие просто пришли на встречу и уже расселись за одним из свободных столов, что оказался почти ровно посередине заведения "Руское бистро". К моему приходу за ним уже сидело 8 человек - это вместо 8-ми!
  Среди завсегдатаев таких собраний у стены разместилась очень скромная и незаметная девушка, почти не цеплявшая взгляд.
  На вопрос "А где же Наталья Савицкая?" - окружавшие её мужчины дружно закивали на неё.
  Минутная пауза удивления.
  Девушка, девочка, подросток, со стрижечкой совсем не вписывалась в представления об авторе "Соперника". Я подумала, что она ростом с метр тридцать, но, когда она привстала, оказалась, всего лишь чуть меньше меня ростом.
  А я втайне надеялась, что я самого малого роста.
  Но вы же знаете, что карманные женщины всегда интересные. Вот и Наталья очаровала всех своей улыбкой и внутренним обаянием. И каждый хотел подсесть к ней ближе и пообщаться теснее.
  Был пятничный вечер и народ прибывал и убывал волнами, и у планетян сдвигались столы и то, расходилась, то пополнялась публика.
  Вьющийся сизый дымок сигарет периодически увлекал своей магией поддавшихся этому занятию планетян вниз, на первый этаж, освобождая заветные места. Это позволило приблизиться и сесть совсем рядом с королевой встречи. К 22 часам подошёл, как и обещал, Андрей Шиканян, как будто только что с фирменных переговоров, но вскоре попрощались и ушли Нико с девушками и Наталья Ковба.
  Чуть позже приехала Юлич с таким видом, что откуда-то долго бежала и ей до сих пор трудно отдышаться.
  Наталья не стала нас баловать своим долгим присутствием, согревая лучами ослепительной улыбки, и засобиралась на вокзал, где её дожидались петербуржцы-физики - тоже жаждали общения с ней.
  Главный лектор котят галантно проводил её и вернулся.
  Тёплая кампания просидела почти до полуночи и потом ещё долго и нехотя расходились под воздействием будоражащих сил выпитых напитков и витающих эмоций. 26 октября 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"