Филинов Владислав Павлович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все начиналось хорошо. Недавно вышло "Запределье",это виртуальная игра которая уже стала хитом во всем мире. Самая главная фишка в том что в ней нету уровней персонажей, предметов , всяких бонусов для игроков. Не надо тупо вкачивать игровые уровни, донатить, да и вообще тут все серьезно. Вот допустим вы дитятко богатого родителя, у вас полно денег, ну и естественно вы вполне можете влить в игру реальные деньги и купить то, что многие игроки годами себе достают. Так вот, в "Запределье" вы расчитываете только на вашу смекалку, храбрость и умение действовать быстро в сложных ситуациях. Как я уже говорил это был бум на рынке виртуальных игр, ну и конечно же я ,взяв все свои кровно заработанные деньги ,решил погрузиться в мир виртуальной реальности.
   Игра вышла всего пол года назад , но в нее уже зарегистрировано 10 миллионов игроков, и с каждым месяцев их количество увеличивается. Есть еще один плюс, ну можно сказать что и минус, создав раз персонажа вы не можете его уже удалить, так как вы фактически рождаетесь в "Запределье" и не можете родиться там еще раз, для этого надо быть богом или сыном бога, что со мной и произошло...
   Две недели назад я попал под машину, и сломал себе обе ноги. Естественно полежав чуток в больнице , я оказался дома, где и заказал уже саму виртуальную капсулу. Работа у меня ерундовая, я владелец охранной фирмы, да , конечно начинал я с низов, прошел армию, устроился в охранку, дальше по служебной лестнице поднялся до начальника фирмы. Сейчас фактически я раз в неделю посещаю объекты и раздаю зарплату своим подчиненным, ну и иногда устраиваю корпоративы. В общем денег у меня много, времени теперь тоже стало много, и я могу позволить себе дорогостоящее оборудование.
   Капсула представляет собой , саркофаг, в котором находятся различные датчики, и аппараты экстренного отсоединения. Это значит если вдруг у вас будут физические параметры не соответствовать нормальной жизнедеятельности вас просто выкинет из игры, захочет организм в туалет - выкинет из игры. Так что надо делать все свои дела вовремя, благо капсула сообщит об этом в игре.
   Покормив кота, я решил залезть в капсулу, только лег и сразу вырубился. Помните я говорил , что вы как-бы рождаетесь в "Запределье" , так вот , разработчики сделали рождение занятным процессом. Вы движетесь по белому туннелю к вратам, у врат стоит мужичок и спрашивает , как вас зовут, ну и все. Когда я подошел к нему, на вид ему лет пятьдесят, мускулист и в броне, как я понял какой-то страж что ли. Не представившись он спросил
   -Как твое имя Бессмертный?
   Бессмертными называют игроков, которые еще не получили имя, как бы получается что вы душа в поисках тела, а души бессмертные. Кстати на счет смерти, в игре если вы умираете, то вылетаете из игры на неделю. Особенность такой смерти учит игроков быть внимательными, осторожными и учит их выживанию в "Запределье".
   -Мое имя Дикей , почтеннейший. - Ответил я.
   -Тогда проходите за ворота, дальше будет уже Игровой Мир , в котором вы выберете в какой подмир вам хочется зайти, или остаться в главном мире. И не забывайте , что игрового класса как такового нету, но вы можете ознакомиться со списком направления развития персонажа на доске объявлений, где указаны учителя разный боевых и магических направлений. О , и еще, ремесленные профессии можно получить только заслужив почтение у представителя данной профессии. Всего вам хорошего , Дикей, и не умирайте раньше времени.
   Тут ворота картинно открываются, страж отходит и я прохожу в неизвестные дали. Ну как сказать в неизвестные, шел себе по дорожке и шел... Так я дошел до портала , зашел в него, пронеслась вспышка и я вышел на аккуратную каменную площадь, где сновало огромное количество мобов и людей. Как я читал в описании начальных земель, где появляются игроки, у выхода из портала стоят четыре суровых мужчин, одетые в серые доспехи , обвешенные оружием с ног до головы, и носящие черепа на поясах. Много игроков пытались подружиться с ними, чтобы они научили их чему-нибудь полезному. Некоторые просто пытались заговорить с ними , выведать их предназначение, но они всегда стоят молча. Но у этих воинов есть одна особенность, они не выпускают игроков из портала если те не назвали свой девиз, многие жаловались в администрацию, правда те в ответ только разводят руками, так как серые воины не являются их созданием. При разработке игры, был выведен особый ИИ , который создавал мир вместе с разработчиками. Но после релиза "Запределья" ИИ сам стал продолжать развивать игровой мир , чем очень облегчил задачу разработчиков и внес изюминку в игру, ведь намного интереснее находить чтото, чего еще никто не видел, и не факт что следующий после тебя игрок таким же путем найдет тоже самое.
   Так вот, выйдя из портала я увидел этих воинов, если честно на вид они весьма угрожающие. Помня о девизе , я под пристальным взглядом здоровяка справа ,не долго думая сказал .
   - Во славу смерти!
   И в тот же момент мне в сердце вонзается меч, и я вылетаю из игры.
   Все б***ь , наигрался...
   Выйдя из капсулы, сбегал в туалет, попинал чуток кота, чтобы он не забывал кто дома хозяин, зашел на форум игры. Долго же мучился мой комп, выдавая мне гигабайты информации об этих мужиках. В конце концов удалось найти только, что они якобы дали обет найти сына их давно ушедшего бога, который сказал им что его сын предназначен для великих дел, и ему понадобятся охранники. Но какого черта они меня убили то?! Теперь целую неделю придется страдать херней дома.
   Странным было еще то , что никто прежде не умирал не выйдя на площадь из портала. Тут в моей головенке возникла мысль, что я как бы родился, но еще и нет, и возможно у меня получится заново создать персонажа ? Загоревшись этой идеей, я снова залез в капсулу, под пристальным взглядом кота, ох думаю, он изгадит мне последние чистые ботинки.
   Подключившись к "Запределью" , я дико обрадовался, увидев себя не висящим посредине пустоты, так бывает если вы еще мертвы, и не можете зайти в игру, а около врат, где удивленный страж рассматривал меня как говорящего кота.
   - Что вы здесь делаете? Вы же уже прошли регистрацию.
   - А меня убили прямо у портала рождения.
   -Быть такого не может, у вас же еще не может быть врагов. Хотя я думаю знаю кто вас убил... Ну что ж , удачи вам, Дикей. Ваш путь будет очень трудным.
   Тут ворота, как раннее открываются, и потопал я опять тойже дорожкой.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"