Филипцов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Глава 1. Самообладание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйдя из автобуса я выдвинулся в обычном для себя направлении думав о пройденном дне. Вспоминал какая вредная сегодня со мной беседовала старушка аж целых полтора часа, потом подумал о Славке... Точно! О Славке! Он же мне сегодня рассказывал, что то очень интересное, просто дико интересное и в тоже время сугубо личное и даже секретное, тайное от общего уха зевак, что проходили мимо нас либо коллеги останавливавшиеся рядом с нами, чтобы провести время перекура в знакомой компании. И тогда Славка затихал и через секунду другую менял тему разговора заставляя меня улыбаться при этом и кивать ему в ответ. Это была его отличительная черта: он мог здорово вести себя, в плане общения, в незнакомых компаниях либо если вдруг возникала неловкая пауза в разговоре. В общем общительный и жизнерадостный человек.
  Пока все это я прокручивал у себя в голове, я уже уселся на свою любимую лавочку. Я часто проводил на ней некоторое время идя с работы. Рука автоматически потянулась в левый карман откуда я достал полупустую пачку "самца", привычно щелкнула "Zippa", в нос ударил приятный запах жженого бензина и я глубоко и с наслаждением затянулся. Именно с наслаждением хоть и с малых лет знал, что курение вредно. Но когда мне исполнилось 23 я понял, что мне нравится курить. Мне нравилось, чтобы от меня слегка пахло табачным дымом и не какой-нибудь там "примы" за два пятьдесят, а нормальными не дешевыми сигаретами. Но так как рождение мое было не совсем, скажем так, обыкновенным, а тяжелым для моей матери в основном конечно, но и я пострадал, хоть и немного. Порой у меня барахлил мой мотор, благо редко и не метко. Походы по врачам и прохождение различных процедур на проверку хорошей ритмичности твоего сердца, в принципе меня успокоили и врачи сказали мне ,что все в норме, но витамины лучше бы конечно попить. К своему сердцу я питал какую-то особую любовь: оно было для меня словно живым, я очень любил его и уважал, а когда оно в очередной раз начинало слегка покалывать, я разговаривал с ним и успокаивал. Вроде бы помогало... Поэтому курил я редко, раза три-четыре в день. Но зато я помню каждую выкуренную мной сигарету. В течении дня разумеется. Так вот закуривая при энергичном монологе Славки, я очень здорово запомнил именно этот перекур, а не тот, что был с утра, когда через дорогу от нашего офиса произошло небольшое столкновении двух автомобилей и было очень смешно наблюдать за тем, как это оказались обе девушки с восклицательными знаками на заднем стекле и одинаковым цветом волос.
  В этот наш с ним совместный перекур он, активно жестикулируя, рассказывал мне про то, как пару месяцев назад вернулся из командировки его брат с "кучей бабосов", как он сам мне сказал. А рассказывал мне Славка про Зону...
  -Ты даже не представляешь сколько он денег с собой притащил, Олег! Я в жизни столько не видел! А спрашиваю откуда у него это все, хабар, говорит, толкнул. Прикинь?! Тут то я уж понял в какую он командировку рванул тогда ночью, ага. Он мне фотки показывал с телефона, твари какой-то, знаешь, очень похожей на свинью только с большущими такими глазами, а может быть даже и одним!,- Он пожал плечами и озорно подмигнул мне.-А артефакты! Кра-асивы-ы-е, жуть просто! Светятся и разними огнями переливается, а изнутри вроде бы как поток энергии изливается тебе прямо в руки и свойствами ризными обладает, целебными!
  Я не заметил, как в раздумьях у меня стлела сигарета и я прикурил другую. Ветер слегка усилился и я поднял ворот своего пальто. Смотря в одну точку я думал. Все ни как не вылетала у меня из головы эта его бредовая идея: рвануть в Зону
  -У меня братец через пару дней опять туда двинет! Он домой то зашел долги раздать да и денег скинуть. Ты пойми брат, мы же тут сгнием с тобой в этом офисе, в костюмчиках этих отглаженных, да и народ весь этот долбанутый достал порядком уже... Нет, ты видел чего мне сегодня эта женщина зарядила, а? Вы, говорит, тут наркоманы все, потому и рот у вас не затыкается никогда! Тьфу епт! Нафиг так жить. Нужен конкретный перекур нам с тобой! Слушай, давай поступим так. Я потрещу с боссом так мол и так, оформим себе, ну что то вроде декрета ну и вернемся потом в случае чего, а? Ну как идейка? Один раз живем! - Он замолчал и уставился на меня с таким выражением в глазах, каким обычно смотрят маленькие дети уговаривая своих родителей купить им понравившуюся игрушку. Замерев дыханием-проще говоря.
  -Ну ты и идиот Славка,-сказал я дружески похлопав его по плечу,-Давай ка лучше... Сегодня пятница ведь? Во-о-т, пойдем в кабак и спокойно все обсудим за пинтой темного пива, окей?
  Славка понимающе кивнул в ответ и мы отправились на свои рабочие места.
  Таким вот был мой сегодняшний перекур. А я, тем временем, обдумывал все, все, что происходило со мной за последнее время: разговоры с Лёшкой, разговоры с коллегами и прочее. Вспоминал те вещи, о которых часто думал идя куда-нибудь, по пути на работу например или с неё. Всегда любил подумать в одиночестве... Леха, кстати, мой давний придавний приятель. Мы с ним часто, собравшись перекурить в подъезде, обсуждали жизнь. Как люди живут, как мы живем и, как нам хотелось бы жить. Особенно часто любили обсуждать Шанс, тот самый шанс, который дается лишь раз в жизни и если не воспользоваться им, то так и будешь ты в рутине серых будней плыть, впрочем, как и поступают сейчас многие в наши дни да и вообще, давно уже так живет большинство. Конечно кому-то здорово повезло родиться в семье олигарха. От богатых родителей рождаются богатые дети. Мало кто добился всего сам, но нам этого хотелось, отчаянно хотелось просто взять и плюнуть всей этой суровой толпе в обыденности в лицо и гордо заявить о себе, неважно кому, хоть первому встречному, но... Но к сожалению пока что у нас ни каких движений на этот счет совсем не намечалось, я даже на горизонте не видел ничего хотя бы похожего на то, что поможет изменить нашу с ним жизнь в лучшую сторону. Поэтому пока что мы работали с ним как и все, зарабатывали на хлеб и на суши-бар в день зарплаты.
  А тут еще Славка пристал как на зло! Сбил меня с панталыки... Хотя почему же именно сбил, может наоборот-подкинул идейку, наставил на путь истинный? А может он и предстал мне сегодня в виде того самого редкого шанса в жизни? А вдруг... Миллиард вопросов разом возникло в голове ни на один из которых я конечно же не знал ответа. Я не был любителем рисковать, поддаваться на какие-то непонятные мне авантюры, ну разве что на очередной пьянке с друзьями я максимум, что мог позволить себе так это голым скакать через костёр.
  Зайдя в магазин и дожидаясь, пока продавщица наберет мне пол кило трюфелей, я засмотрелся в телевизор по которому шли новости:
  "Несмотря на активное патрулирование Периметра, вооруженные автоматическим и огнестрельным оружием, отряды так называемых Сталкеров, продолжают активное пересечение запретной Зоны... Задержаны несколько подозреваемых пытавшихся сбыть геологические образования, в простонародье их называют артефактами... Мы не позволим проникнуть в Зону! Зараза Зоны не проникнет за Периметр!!!"
  Это вещал, заплевав весь объектив, уже какой-то чинный военный, полковник, если не ошибаюсь, пагон было не разглядеть. Не проникнет, говоришь, что ж, это мы еще поглядим. Придя домой, я набрал Славке, пошли гудки- я скинул. Ну хорошо, если перезвонит-то соглашусь с ним, а нет-ну значит не судьба! И тут я вспомнил разговоры наши с Лехой о том, что нет судьбы то у человека, что мы сами себе ее творим и жизнь, какая нам нравится то такой ее и делаем. А то что про судьбу в книгах пишут и в кино показывают- да брехня все это. Отключу сейчас телефон и лягу спать! А завтра на работу, потом приду и снова лягу спать. А там выходные, доеду до родных, повидаюсь с теткой, к примеру... Тьфу епт! На хрен собачий так жить! Пора что то изменить в жизни, не хочу жалеть потом весь остаток жизни.
  -Слав, привет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"