Филипенко Алена Игоревна : другие произведения.

Мой лучший враг, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Кто-то трясет меня за плечо. Моя соседка по палате. Та женщина с книгой. Она улыбается.
  - Просыпайся! Медсестра сказала тебе сдать мочу. И кровь. Натощак.
  Я поежилась. В больнице я лежала один единственный раз. С почками. Это было полгода назад. А ощущение, как будто это было только вчера. Только в тот раз я лежала в детской больнице. В отделении урологии. Сейчас меня пометили во взрослую больницу. В отделение травматологии, но оно идет смежно с урологией - в палате лежат пациенты обоих отделений.
  Я иду в процедурную. Медсестра занимается моим глазом - отодвигает повязку, смотрит, поправляет обратно.
  - Можно хоть посмотреть? - спрашиваю я.
  Она качает головой.
  - Сейчас рано. Но у меня для тебя хорошие новости. После обеда тебя посмотрит врач, и он ее снимет уже насовсем.
  Я выдыхаю от облегчения. Залепленный глаз меня изрядно напрягает.
  - Зачем вообще залеплять ожог? - спрашиваю я. - Только хуже ведь...
  - Пластырь не соприкасается с поврежденной кожей. Заклеили то, что вокруг, чтобы инфекция не попадала. Создали воздушную подушку, чтобы подсыхал.
  Я киваю.
  - А зачем сдавать кровь и мочу? - недовольно морщусь я, когда она втыкает в меня иголку. - Ведь со мной же все в порядке.
  - Никто не знает, сколько ты пролежала в лесу. На сырой земле. Может быть, ты простудилась. Нужно понять, нет ли микробов.
  Чувствую я себя не очень хорошо. Знобит. Наверное, я все-таки простудилась.
  Сколько я пролежала в лесу? Кто меня нашел?
  Последнее, что я помню, лицо Стаса. Что же все-таки он сделал со мной?
  "Думаю, ты не захочешь помнить о том, что мы с тобой сделаем. Поэтому просто выпей это".
   Помню горящие угли.
  "Я уничтожу тебя".
  И больше я ничего не помню.
  Он бросил меня там, в лесу? А потом меня нашел какой-нибудь случайно проходивший мимо грибник?
  Надо спросить у родных о моем чудесном спасении.
  Я прохожу в свою палату. У меня две соседки. Женщина, с которой я немного успела пообщаться, и девушка чуть постарше меня.
  Раздается звон колокольчика. Сердце екает. Полгода назад, когда я лежала в больнице, я слышала точно такой же колокольчик. Это так зазывают за завтрак.
  Я прохожу в коридор, держа в руках тарелку и чашку. В конце коридора очередь. Толстая женщина в белом чепчике охраняет телегу, на которой стоят два ведра. Каждый подходит к ней, она плюхает в тарелку кашу, сверху кидает брусок масла. В кружку наливает чай. В руку кладет сырок.
  Я дожидаюсь своей очереди и иду в свою палату. Мысленно сравниваю две больницы. В прошлый раз моя палата располагалась рядом со столовой, и я завтракала за столом. Сейчас я сажусь на свою кровать, ставлю посуду на тумбочку.
  Мои соседки разговаривают друг с другом. Я молча жую кашу. Мне не хочется с ними общаться.
  После завтрака я немного оживляюсь. Беру в руки телефон - тридцать шесть пропущенных вызовов. Двадцать пять из них - от мальчишек. И одиннадцать - от Дашки.
  Я пишу Роме и Даше. Говорю, что со мной все хорошо. Чтобы не волновались за меня.
  Отправляю сообщения. Ложусь на кровать.
  Я целиком погружаюсь в свои мысли. Думаю о том, чем можно отпилить эти чертовы решетки.
  Мне нужна эта яма. Я хочу похоронить этого ублюдка.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"