Филиппенко Янина Дмитриевна : другие произведения.

Манирика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   ***
  
   Ой! Ну, до чего же я люблю людей! А они то меня как любят! А как не любить красоту-то такую писаную?! Даааа! Красота - это страшная сила! Очень! Особенно если эта Красота вчера безбожно вопила с веселой компанией троллей какую-то разудалую песенку на их родном языке, распивая гномий самогон. А сегодня всё веселье вчерашней вечеринки очень отчетливо читалось на моем изрядно помятом лице.
   Мое искреннее отношение к скрипучей двери и человеку, её открывшему, можно было без труда понять по моей мученической гримасе. Ооой! А что ж еще и свет такой мерзко яркий? Увидев мое плачевное состояние, вошедший минуту смотрел на меня с явным сомнением. "Оооо! Лучше сразу прикончи, чтоб не мучалась... только не говори ничего." Я устремила на него умоляющий опухший взгляд. Он щелкнул пальцами, и в корчме погасла половина факелов и свечей. Стало немного легче. И он ничего не говорил. Но это было лишь затишьем перед бурей, которая начнется, как только я почувствую себя живым человеком.
   Хозяин корчмы подошел к столику, за которым я скорее лежала, нежели сидела.
   - Госпожа соизволит расплатиться?
   - Угу!
   Он протянул мне кусок неровно оборванного дешевенького пергамента.
   - Мужик, ты что сдурел? - завопила я, как только мой орган зрения сфокусировался на нехилой сумме.
   - Что Вы, госпожа! За разломанный во время исполнения тролльего народного танца стол, дверь, пробитую головой уважаемого господина Гот-тра во имя дружбы между народами и разумными расами, уже заплатили. И Вам, госпожа остается только заплатить за вчерашнюю выпивку...- мужик поклонился и отошел от столика, но так, недалеко, ровно настолько, чтобы не мешать нам, но и не дать смыться не расплатившись.
   - Ээээ... Милый, а у тебя деньги с собой есть? - переводя самый невинный взгляд с тощего кошеля (который между прочим сам по себе стоил больше, чем когда-либо хранящиеся в нем монеты; мягкая кожа изумительной выделки, прекрасный затейливый эльфийский узор, заговоренный от краж, утери и износа) на усевшегося за мой столик человека. Как хорошо я знаю этот взгляд... ща ТАКОЕ начнется!!! И я поскорее поспешила спрятаться в единственное доступное мне сейчас укрытие, т.е. банально под стол... откуда меня благополучно выковыряли, нещадно пиная ногами и сопровождая нравоучительной речью:
   - Мани, я конечно все понимаю... ты еще ребенок, но ХВАТИТ МЕНЯ РАЗОРЯТЬ!!! Мы с тобой скоро будем жить в какой-нибудь дыре... если ты не прекратишь ТАК себя вести, я буду вынужден запирать тебя дома!!! Я стараюсь, как-то заработать, а ты?....Аааааа!!! - Я таки умудрилась его пнуть. хЭ-хЭ-хЭ!!! О! А как удачно вышло... ой, я надеюсь наш род не прервется из-за этой досадной неприятность!
   Я встала, отряхнула коленки и зад, глядя сверху с искренним сочувствием на недовольную мину согнувшегося пополам и приплясывающего молодого человека. А нечего ко мне лезть. Заплатил бы сразу и никаких бы проблем не было. Я развязала кошель, висящий у парня на поясе, отсчитала положенную сумму, подумала, взяла еще.
   - Эй, уважаемый, деньги брать собираешься? И кружку эля еще!
   Мужик материализовался рядом со столиком, как будто владел навыками телепортации.
   - Сей момент, госпожа! - дематериализовался мужик уже вместе с деньгами.
   Парень пришел в себя и уселся напротив, немного поерзал и впился в меня глазами!
   - Доми, не смей меня читать! А тем более совать в меня...свои мысли! Попроси и я сама все расскажу! - я хотела добавить "что вспомню", но решила не травмировать его и без того шаткую психику! Ну да, со мной так долго мало кто выдержит (или я его попытаюсь прикончить, или он меня!), а этот еще и лыбиться...- Что?
   - Я просто представил, как ты с боевым кличем "Рабон!" и господином Гот-тром под мышкой таранишь дверь корчмы!!!
   - Нет, дорогой, все было немного иначе! - я скромно потупилась. Корчмарь, как раз вовремя поднес кружку холодненького пенного напитка (явно от слова "напиццца!"). Я тут же вспомнила как все было и начала просто дико ржать, представив как это выглядело со стороны.
   Немного успокоившись и выпив треть кружки, я начала описывать вчерашние события:
   -...а этот *** мне и говорит: ты, мол, ***, не выпендривайся, если в Школе отучилась, думаешь уже и маг о***енный! Да ты против наемника с мечем и пяти минут не простоишь! Да и не выйдешь, от страха об***! А ты же, Дом, знаешь, я трезвая никогда на слабо не введусь...Жаль я тогда была уже совсем не трезвая! Ну, растянули столы-лавки по углам, место освободили тип для поединка... Я еще кружечку Хлоп! И пошла... ну что я без меча была, ты в курсе, я его на твоем столе забыла... короче, выхожу на центр комнаты и говорю: Э, тыы-ик! *** переква...ква...кваликфинцЫрованннны в ***! Ну че выходь, или *** в *** засунул?... Как не странно больше всего он обиделся на "переквалифицированный"! Я поискала мутным взглядом хозяина, еще "Звездной пыли" заказать. Не нашла. Но зато когда посмотрела вперед, обнаружила несущуюся на меня и орущую, что-то неприличное страшную троллью морду. А за его спиной на отодвинутом столе стояла бутылка той самой "Звездной пыли". А мне тааак пить хотелось. Это его и погубило... ну как, не совсем конечно. Я ж не изверг из-за бутылки убивать. Я сделала шаг в сторону, правда меня так по инерции в эту сторону и повело, что позволило проскользнуть под руку с занесенным мечем. На заплетающихся ногах я как по красной нити пошла к бутылке, не отрывая от нее взгляда. Ясное дело, что этот нехороший тролль попытался меня остановить... Ага, разбежался! Я отмахнулась от него как от надоедливой мухи и силовая волна впечатала его в противоположную стену. Гром аплодисментов. Но мне это уже было не интересно, я добралась до нее. Я успела сделать только пару глотков, но этот *** выхватил ее у меня из рук, сноровисто проскользнул в кладовую и заперся внутри. Все посчитали это верхом наглости и наивеликим оскорблением. Я, ну ты меня знаешь, это так просто не оставила. Сначала честно подергала за ручку, постучала ногой.. ни ***! Говорю: Ребята, этот гад мою выпивку забрал, неужели все тролли такие... ну я не буду тебе повторять, как я их обозвала. Что тут началось... Да мы, да его... Да это нарушение межрасового равенства! Закончилось тем, что штук пять троллей, подхватили добровольца Гот-тра на манер тарана, меня усадили кому-то на плечи, и понеслись с жутким воплем на дверь. Выбили. Но там никого не оказалось! Я все проверила, нет ее нигде.
   - Стоп! Кого ее? Тролль был женщиной?
   - Пенек! - я звучно постучала себе по лбу. - Бутылки не было! Я конечно поняла, что у него был амулет с одноразовым телепортом... но если я его встречу... Ууууу! Мало ему не покажется!
  
   ***
   Ну вот выходные и закончились. Прейдя на работу, я поняла, что про мои выходные знают ВСЕ! Что самое страшное, включая директора Авора. Не все в жизни так плохо как кажется - все намного хуже! Коллеги смотрели на меня с осуждением, адепты с восхищением (еще бы, им до меня еще далеко!)... А вот взгляд Авора я даже представить боялась...Ну не могу я сдержать смех, когда он смотрит на меня ТАКИМ взглядом, серьезным, немигающим, пробирающим насквозь... Некоторые от этого взгляда подают в обморок! Да, и такое бывает! А меня на хи-хи пробирает, аж до истерики и икоты. Помню, когда учились, так Дом, аж трясся когда после моей очередной (как всегда СЛУЧАЙНОЙ) выходки приходилось идти к директору. А трясся он не от страх (он был мальчиком смелым, как и сейчас, за что я его и люблю)... не от страха за свою шкуру. Он просто знал, что будет дальше...
   Вот и сегодня я не успела прийти на свою кафедру Неведенья (полностью конечно "Нежите- и Нечистеведенья"), как меня тут же вызвали к директору. Ох, что сейчас будет!
  
   ***
   - Манирика! Ты меня слушаешь?
   - А? Да, конечно! - я подобострастно закивала головой, как ярмарочная игрушка с головой на пружинке.
   - Что конечно? Что конечно? Ты меня когда-нибудь в гроб вгонишь! Если бы не обещание твоему отцу позаботиться о тебе, я бы уже давно тебя уволил... Нет! Я тебя бы еще до этого исключил из школы!
   Я начала подленько хихикать, зная, что он этого никогда не сделает, и в тысячный раз выслушивая его угрозы.
   - Что смешного я сказал? Или ты считаешь смешным свое поведение? Какой пример ты даешь своим ученикам? - директор сердито сдвинул брови и напустил на себя самый грозный вид (говорят, он долгие годы учился этому у своего учителя, только потому и работать здесь остался, в Школе магических искусств). Я не сдержалась и прыснула со смеху. Авор вперил в меня теперь уже удивленный и возмущенный взгляд... А через несколько секунд расплылся в улыбке и тоже начал хохотать, искренне и открыто. Мы смеялись, сами толком не понимая с чего, но как только кто-то из нас двоих выдыхался и пытался уже остановиться, хватало только взгляда на собеседника (сосмешника?), как смех раздавался с новой силой.
   - ээээ...хэээ...хэээ...Мне хозяин...ха-ха-ха...корчмы рассказал! Ха-ха! Ты бы видела как он ржал! Хууу! Как ты этого...хэээх... тролля... ой, не могу... волной!
   - уй-уй-уй... а как дверь на таран брали...ха-ха-ха...рассказал?...ой, аж скулы свело!
   Отсмеявшись и ощупав лицо на предмет растяжения до небывалых размеров (не зря ведь наверное говорят: улыбка до ушей), я решила все же перейти к делу.
   - Директор, а есть там новости с передовой?
   Он сразу посерьезнел. Улыбка так и сплыла с лица.
   - Нет, пока ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"