Филиппов Артём Даниилович : другие произведения.

Новый год в Зоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый год
  
  Новый год в Зоне - особое время.
  Если каждый день рисковать жизнью, если каждый день ты уходишь на охоту, и ты не уверен кто будет добычей, ты или очередной мутант, если твои друзья исчезают в Зоне бесследно каждый день, ты ждёшь праздника, настоящего и большого, как самого светлого дня в твоей жизни.
  Эту праздничную неделю я не занимаюсь фармом или охотой. Я улаживаю все срочные дела и иду поздравлять. Не, не так. ПОЗДРАВЛЯТЬ. Одеваю новогодний калпак, беру подарки и в путь.
  Сначала Любеч. Вокзал.
  ⁃ Привет, Кислый. С Новым годом! Здоровья тебе, сталкеров адекватных и найти ту самую аномалию!
  ⁃ Какую аномалию?
  ⁃ После попадания в которою у тебя ноги отрастут!
  ⁃ А тебе бы оторвала нафиг)))
  Такой разговор у нас с ним каждый год. Я всегда приношу крема для его ноги. Колбаски варёной да сырокопченой и отличнейший самогон, настоянный на разных травах умельцем из Аэропорта специально по моему заказу. Я туда специально двойной тариф мяса от тарабанил и набор трав. Ещё месяц назад.
  ⁃ Спасибо тебе, дружище. Пусть Зона будет к тебе благосклонна.
  ⁃ Тебе спасибо и поклон низкий за заботу твою. Удачи тебе, Кислый. Даст бог, увидимся.
  Потом Плющ - бармен.
  ⁃ Плющ, плесни грамульку.
  ⁃ Рад тебя видеть живым, Заноза.
  ⁃ Давай за наше несгибаемое здоровье в наступающем году!
  ⁃ Давай, и чтобы брат сталкер не переводился!
  ⁃ Согласен. А то и тебе кормить некого будет и мне неохота бродить по Зоне в одиночку.
  ⁃ Ты приготовил? - шепчу я.
  ⁃ Конечно. Сам мешал махорку, высший класс.
  ⁃ Ну отлично. Держи набор стаканов, как обещал.
  ⁃ Спасибо, то у меня все стаканы потаскали, да побили.
  Мы выпили по грамульке, так чисто из-за процесса, и я пошел дальше.
  Самый интересный собеседник здесь - Артур. Он стоит у памятника символизирующего золотой шар, который исполняет любое желание. И с Артуром у нас было много дискуссий на тему, что же произошло после произнесения желания Редрика "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ".
  ⁃ Артур, дорогой, с Новым годом. Счастья всем, даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!
  ⁃ Спасибо, Заноза! Да вот только опасный это тост. Последствия могут быть абсолютно не предсказуемые.
  ⁃ Да согласен. Людей делает счастливым самые разные вещи. Кого-то воровство, убийство, обман, издевательства и многое другое. Как они должны быть счастливы? Например, Артур, что делает тебя счастливым?
  ⁃ Не знаю. Наверное, такие вот разговоры со сталкерами. Особенно с новичками. Мало выживать в зоне. Нужно понимать её суть и историю.
  ⁃ Тогда желание Редрика на тебя мало повлияет. Людская тропа здесь никогда не зарастёт. А этот золотой шар хорошо видно. Пойду я. Удачи тебе и ещё раз с наступающим. И вот держи. Коллекционное издание Пикник на обочине. Издательство аж 1972. Раритет.
  ⁃ Где взял?
  ⁃ Не поверишь, в квартире заброшенного дома. Полки проверял и случайно приметил.
  ⁃ Спасибо тебе. Да сопутствует тебе удача.
  Теперь путь на холм возле парка. Там живут бомжеватого вида парни. Судьба у них странная, но парни держаться, нашли себе дело здесь, и сталкерам помогают. Уж сколько я мяса и голов собак натаскал Каштану, не счесть. А экспрес по добыче паучьих желез и заговор Бобра, сдружили меня с Фёдором.
  ⁃ Здорово парни. С новым годом. Вот вам палатка армейская. Не промокаемая. А вы тут под дождём мокните.
  ⁃ Спасибо тебе за заботу, но мы уже привыкшие. - сказал Каштан. - Завернулся по плотнее и к костру по-ближе. Но всё равно спасибо. Поставим потом.
  ⁃ Ну бывайте.
  Следующий по списку Штакет. Мужик он полезный. Как бы не самый полезный в Любече. Из приблатнённых, местный авторитет, но не беспредельщик. Так бывает у него заскоки. Но редко.
  ⁃ Вечер в хату, Штакет.
  ⁃ Аааа. Заноза. Чего пришёл?
  ⁃ С новым годом тебя поздравить. Вот держи, особый блок папирос от Плюща. И не то что он продает все подряд. А особый табак. По спец заказу.
  ⁃ Ну давай глянем.
  Штакет вскрыл блок и достал пачку, и вытащил одну папиросу.
  ⁃ Аромат пока что надо. Не солома сплошная.
  Прикурил и блаженно откинулся.
  ⁃ Это прекрасно. - сказал он растягивая слоги. Видать реально понравилось. - Что хочешь взамен?
  ⁃ Ничего не хочу. Это подарок.
  ⁃ Ну сочтемся. Удачи тебе, сталкер.
  Дальше Марк. Он уже многие годы пытается оживить старый ЗиЛ. Ковыряет потихоньку, когда сталкеры не мельтешат.
  ⁃ Марк, здравствуй.
  ⁃ Привет, Заноза. Если ты опять тренироваться, то сразу скажу, иди отсюда пока не пристрелил. Ты каждые пять дней сюда ходишь.
  ⁃ Ну а вдруг прокатит. Но я по другому поводу. С новым годом тебя. Вот тебе подарок. Набор зип для ремонта ЗиЛ. Здесь набор резинок, трубок, колец и куча всякой мелочи. Тебе пригодиться. И ещё инструкция по ремонту двигателя и трансмиссии.
  ⁃ Вот спасибо. Где взял?
  ⁃ У Баранки выпросил. Он сюда заехать не может, но найти тебе его не сложно. Помочь он всегда рад. Вот его контакт. Пиши ему.
  ⁃ Спасибо, спасибо. Угодил ты мне. Но тренировок всё равно не будет.
  ⁃ Да фиг с ними. Я сегодня не настроен бегать. С новым годом, и удачи тебе.
  ⁃ Удачи, Заноза.
  
  
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"