Филиппова Даша : другие произведения.

Волшебные облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастические волшебные приключения, девочки, ее друзей и говорящего пуделя.

   Филиппова Дарья.
   Волшебные облака.
   Первая глава .
  В одном большом доме живет девочка Мелисса. Она давно хотела собаку но родители не могли купить ей песика . Даже если бы он пришел сам, то они не могли бы его принять, потому что они жили бедно. Мама домохозяйка, а папину работу Мелисса сама не знала. Она часто спрашивала у мамы, но она отвечала, что у него хорошая работа и он скоро заработает много денег. Мелисса никогда не видела папу, он приходил только поздно вечером, когда она уже ложилась спать. Во время завтрака его не было, ведь он уходил в пять утра, а она вставала в восемь, чтобы идти в школу ведь ей одиннадцать лет. К тому же у нее есть брат, его зовут Феликс и ему девять. Как же тут с собакой когда есть братишка за которым постоянно приходится следить.
  
  
  - Отстань, я домашку делаю, - сказала Мелисса строгим голосом .
  -Ну ты и вредина, даже с братом поиграть не можешь, - резко и обиженно сказал он.
  - А ты хоть сам домашнее задание сделал?
  - Да.
  - Ну, если хочешь чтобы я с тобой поиграла, то не мешай, мелкий головастик, - сквозь зубы прошипела Мелисса.
  - Хорошо, но ты разрешишь мне поиграть в твои самолетики?
  Мелисса с самого детства увлекалась самолетиками и ей все время казалось, что папа улетает на острова, чтобы найти подходящую собаку для нее, но он все никак не найдет .
  - Хорошо, только большой, из бумаги, не сломай.
  Она им очень дорожила ведь его ей подарили папа с мамой, когда она была еще совсем малышкой.
  -Постараюсь, - с ухмылкой сказал Феликс и побежал вверх по лестнице. Он чуть не сбил маму, которая несла высокую гору грязного белья.
  - Что за манеры, молодой человек, шутливо сказала мама.
  - Извини, мам, я не хотел.
  - Осторожнее, я там недавно полы протирала, - вдогонку сказала мама.
  Мама любила над ними подшучивать, ведь ее мама с папой работали в театре фокусниками. На представлении они, чтобы повеселить зрителей говорили разные шутки .
  - Ну, как у нас идут дела, мисс Мелисса? - спросила мама.
  - Все в порядке, - вздохнула она .
  Мама села рядом с ней и сказала - Я, хоть работаю домохозяйкой, но в школу и институт я ходила.- Скажи что ты не поняла?
  Мелисса посмотрела на нее удивленным взглядом .
  - А как же белье?
  - Оно никуда не убежит, - весело сказала мама.
  Мелисса согласилась и показала задачу, и мама ей стала объяснять.
  На следующий день Мелисса с неохотой встала с кровати и пошла умываться. Около входной двери уже ждал ее брат и поторапливал, чтобы она быстрее завтракала и одевалась. У нее в голове пролетела мысль, что младшие братья и
  сестры очень шустрые, ведь у ее подруги Аиды есть сестра Анита которая занимается карате, и получает одни пятерки по физкультуре .
  -Дорогуша поторапливайся,тебя скорей всего уже подруга ждет, сказала мама.
  - Постараюсь, - сонно сказала Мелисса.
  Она уже была на кухне, чтобы съесть не очень вкусную кашу, и чай с молоком, но без сахара. После того как она поела она умылась, и одела свою любимую кофту со штанами, взяла портфель и спустилась вниз .
  -Ну наконец-то, столько лет прошло с того времени когда ты проснулась,- весело сказал Феликс .
  -И без тебя худо, - не обращая внимания сказала она .
  - Смотри твоя подруга идет , - махая Аиде проговорил он .
  -Привет Мелисса, снова в своей сфере находишься или о чем- то думаешь -весело сказала подруга.
  -Привет Аида ,да нет просто не выспалась я вчера весь вечер делала домашку по математике задача помнишь новая тема я ее не очень поняла. И доклад по физре я чуть не умерла делая его. Кстати где твоя сестра ?
  -Да она уже в школе. Маму с папой не послушала и побежала сломя голову , мама уже позвонила и спросила у учительницы пришла ли она.Учительница сказала что она уже пришла ,и играет во дворе .
  - А можно мне тоже Мелисса? Умоляюще попросил брат.
  -Нет, вот сейчас дойдем и вы с ней поиграете, - строго сказала сестра.
   Вторая глава .
  -Ну наконец-то сказала Мелиса уставшим голосом. Мы вышли из этой школы .
  - Мелисс а можно у тебя во дворе чаепитие устроить ? Мне мама разрешила но она спросила, а твоя мать не будет против, я сказала что нет, но я до сих пор не уверена .
  -Я думаю что нет и она разрешит , заодно пока мы с тобой будем делать домашнее задание она испечет торт, - устало сказала она.
  -Я надеюсь морковный, - с надеждой проговорил Феликс.
  -Какой гости и выберут такой мама испечет ,только не смей уговаривать Аиду с Анитой чтобы они взяли именно этот, - сказала сестра .
  Когда они дошли до дома Мелиссы и Феликса, то они заметили что рядом с их домом стоит девочка с белым пуделем, и с какой-то женщиной, которая разговаривала с их мамой.
  Когда друзья подошли поближе то они услышали их разговор ,они говорили о том что их дочка поживет в доме Мелиссы и Феликса некоторое время, пока они не расставят мебель . В руках у той женщины был розовый чемодан ,и огромный пакет ,похоже что для собаки .
  Мама их заметила и сказала, чтобы они вошли в дом вместе с той девочкой .
  
  -Итак знакомьтесь это Ева, она поживет с нами некоторое время со своей собакой Арчи, - радостно сказала мама .
  -Я сегодня испеку вкусный торт для вас всех , Аида мне твоя мама сообщила что вы сделаете чаепитие во дворе .
  -Какой вы хотите чтобы я испекла ?
  -Может морковный, или медовик, с клубникой?
  Практически вся компания сказала медовик, кроме Феликса ведь он хотел с морковкой , чтобы не расстроить ,мама пообещала что она ему отдельно испечет морковные кексы и он согласился .
  
  
  -Вафа мама ошень вхусно хотовит, - сказала Ева, жуя предпоследний кусок.
  -Да она лухаделица, - с набитым ртом проговорила Мелисса.
  -Запейте чаем, - сказала Аида.
  -Ну как тебе пикник Ева? - спросил Феликс.
  -Мне нравится, - с удовольствием сказала она .
  После чаепития мама позвала их домой, чтобы они помогли разобрать вещи Евы. Когда они это сделали друзья стали играть с пуделем , мама загнала их спать и они, чуть- чуть поболтав, уснули.
  
   Третья глава.
  - Красавицы вставайте вам в школу надо ,особенно тебе Ева ты же не хочешь первый день в школе и сразу опоздать, -- сказала мама .
  -Нет мисс, - ответила та .
  -Кстати Мелисса покажи ей нашу школу . Хорошо?
  Да мама, - ответила она ей .
  -Ну вот и прекрасно давайте быстрей, а то сейчас опоздаете.
  После этих слов она закрыла дверь и ушла.
  -Ева а ты в каком классе учишься ? - Спросила ее Мелисса .
  -Я в пятом, а ты? - Ответила подруга, надевая брюки.
  -Тоже, - вставая с кровати пробормотала она Еве.
  -Ой, я вниз быстро сбегаю, - сказала она Мелиссе .
  - Я с тобой, - оживившись, она натянула носки и побежала за ней вниз, крикнув. - А что случилось?
  Издалека послышался девчачий голос .
  -Арчи надо покормить!
  -И из-за этого ты устроила такую шумиху еле дыша сказала Мелисса. Я то думала что ты забыла расческу или зубную щетку с зубной пастой .
  - Просто мне кажется что Арчи худой, поэтому я его кормлю четыре раза в день.
  -А ты о себе не подумала , мы уже в школу опаздываем .
  -Прости я не хотела, чтобы ты осталась голодной, - виновато сказала Ева.
  В это время из кухни мама крикнула девочкам.
  -Леди уже все готово, поторапливайтесь !
  -Хорошо мама, - ответила ей дочка.
  -Собаку я уже покормила не волнуйся .
  -Спасибо мисс, - сказала ей Ева.
  -Можешь меня просто звать Анжела.
  -Хорошо .
  -А пока-что кушайте и бегите в школу .
  
  
   Глава четвертая .
  -Вас в классе так много, - сказала Ева.
  -Ты не видела сколько у моего брата и сестры Аиды, - уставшим голосом сказала Мелисса .
  -А у вас сколько было, - спросила Аида?
  -У нас было от восьми до десяти человек, - ответила Ева.
  -Давайте быстрей а то сейчас эти два любителя физкультуры убегут из школы, у них же три урока а у нас четыре, - недовольно сказала Мелисса.
  -В нашей школе было от шести до восьми, - тихо сказала Ева.
  - В какой школе ты училась, что у вас там 10 уроков? - с большим удивлением спросила Аида.
  - В государственной, - еще тише и раскрасневшись пробормотала она.
  Пришли, - сказала Мелисса .
  -Псс ,Феликс, - позвала она его .
  Эй ,Анита давай быстрей, - еле слышно проговорила Аида, но ее сестра все ровно услышала и подбежала к сестре .
  -Ну наконец-то столько лет, но вы пришли, - сказал Феликс.
  -Не жалуйся , скажи спасибо что вообще пришли строго произнесла Мелиса которая очень сильно хотела домой пообедать .
  Наконец-то они вышли из школы подумала Мелисса , она была в предвкушении вкусного обеда который состоял из тыквенного супа и стейка с солеными огурцами .Но скорей всего Феликс больше ждал кексов с шоколадом .
  - О чем задумались? спросила ее Аида когда они подходил к ее с сестрой дому.
  -Я просто безумно голодна, вот о еде и задумалась.
  -Я тоже, - облизываясь сказал Феликс.
  -Ну все пока,- с грустью сказала Мелисса.
  -До свидания, -проговорила Ева .
  Когда все распрощались, они пошли домой, но три друга которые остались, махали им вслед, пока они не скрылись за забором.
  
  -Спасибо мама,- произнесла Мелисса когда она закончила есть.
  -Иди посмотри, что там Феликс делает, - попросила мама.
  -Хорошо мам, - ответила дочка.
  И правда что там делает Феликс ? Может он ломает Мелиссин самолет из бумаги ? Да пусть только он посмеет, Мелисса его тогда в клочья разорвет, или его игрушку сломает.
  
   Глава пятая .
  - Ну и что ты здесь делаешь? - Заходя в его комнату спросила она.
  - Ну и бардак у тебя в комнате. Везде разбросаны игрушки, грязное и чистое белье.
  -Ты бы лучше прибрался здесь, - сказала сестра.
  - Потом, - не обращая внимания на сестру он продолжал играть.
  -Никаких потом, чтобы через десять минут когда я приду, была чистота, - строгим голосом сказала Мелисса. И не став слушать брата она закрыла дверь, и пошла в свою комнату посмотреть, что делает Ева. Когда Мелисса подошла к двери своей комнаты она услышала голос кого-то незнакомца ,и неужели голос ее подруги. Она отпрыгнула назад. Через некоторое время она решилась открыть дверь, и посмотреть кто там с Евой. Она стала тихонько приоткрывать дверь , когда она полностью открыла дверь то в комнате ни кого не было кроме подруги с пуделем .Похоже она сильно устала, что она слышит не знакомые голоса .
  -Привет, - спокойно Мелиссе сказала Ева.
  -Да привет, - уставшим голосом пробормотала она .Может все таки кто-то здесь и правда был ,но тогда где он находится и кто он друг, враг, или ее воображение ? Мелисса решила лечь спать, и завтра спросить Еву кто здесь был ,и о чем они разговаривали.
  
  За завтраком она решилась ее спросить когда мама с братом уйдут .И вот Феликс ушел играть, мама пошла за шваброй потому что братишка разлил сок .Есть пять минут, по дороге в школу не получится - много людей и в школе та же проблема, перед сном лучше не надо, а то еще что ни будь случится и не уснешь она и так не высыпается .
  -Ева, а можно тебя спросить? - с беспокойством спросила она у подруги.
  -Конечно ,а что, что-то случилось? Заинтересованно переспросила она.
  -Я вчера слышала что ты с кем то разговаривала, это был не девчачий голос. Кто это был и о чем вы с ним разговаривали? - С тревогой спросила она подругу.
  Ева перестала есть на несколько секунд и сказала.
  Это был твой брат, - с испугом она ответила Мелиссе. Нет, это не мог быть ее брат, если только это не магия и он маг, но даже магическое существо не смогло бы так быстро телепортироваться в ее комнату.
  -Это неправда, я вчера заходила к брату сначала, прежде чем я пошла к себе.
  Ева очень странно посмотрела на нее быстро выпила чай с булочками и побежала к Феликсу .Все она сделала тихо, но быстро. Мелисса вспомнила, что она опаздывает в школу и за это ее точно не похвалят. Она решила на последнем уроке все рассказать Аиде о том что случилось вчера .
  
   Глава шестая.
  -Вот так все и было, - тихо сказала она подруге.
  -Правда? - удивленно спросила она у нее.
  -Да, это было вчера .
  Когда они разговаривали на них внимательно смотрела Ева потом она что то стала писать на бумажке и кинула им .
  Аида прочитала и дала Мелиссе там было написано .
   "Сегодня в твоей комнате
   Аида скажи маме что ты остаешься на ночевку ."
  Они посмотрели на Еву и кивнули.
  
  
  
  -Ну давай рассказывай с любопытством сказала Аида.
  -Мелисса помнишь ты слышала мальчишеский голос .
  - Ну да помню робко сказала Мелисса .
  -Так вот это был мой пудель ,я с ним разговаривала, кроме меня больше это никто не знает, но теперь вы знаете. Мой пудель вам все расскажет, Арчи ко мне . Сейчас он вам все расскажет .
  -Раньше я жил у пастуха Джека . У него была овца Бела , она не такая как все овцы . Вечером когда уже все спали она делала лестницу в небо , и отдыхала на облаках . Но все животные не живут долго , она это понимала поэтому когда я был еще совсем маленьким она дала эту силу мне . После этого меня забрала Ева .
  -Ого, - с удивлением сказал Феликс .
  - Но почему она отдала эту силу тебе ? Спросила его Мелисса .
  -Честно я сам не знаю. Она мне ничего не объяснила .
  -Ясно, - с грустью сказала Аида.
  У Мелиссе в голове пролетела мысль что таким образом она сможет увидеть папу . Потому что ее папа уже как две недели не приходит домой.
  - А эту магию можно использовать днем? Спросила его она.
  - Да , но только нужно сделать так, чтобы никто этого не видел .
  -Рядом с нашей школой есть поле .За ним давно не кто не ухаживал .Можно будет взять ножницы с перчатками и очистить пространство .
  - Давайте тогда завтра мы туда пойдем и все это сделаем,- радостно сказала Аида.
  
  
  -Ну что все готов? - спросил друзей Арчи .
  -ДА ответили все .
  -Тогда начинаем.
  Ева с пуделем стали читать какое то заклинание. В середине появился шар, из-за которого трава опустилась, но потом поднялась . И из земли появилась лестница. Когда они закончили читать заклинание, они упали на землю .
  -Скорей поднимайтесь, а то оно скоро пропадет, - крикнул Арчи .
  Пока они шли, Мелисса решила спросить Еву.
  - А ты что тоже колдовать умеешь? Спросила ее подруга.
  -Ну вообще то да, и родители знают что я волшебница. Моя прабабушка была волшебницей, - торопясь сказала ей Ева.
  -Мы пришли, - сказал Арчи .
  Перед ними стояла белая дверь .
  А сзади пропадала лестница, поэтому Ева открыла дверь и толкнула их вперед. Мелисса хотела возмутиться ,но когда она повернулось и подползла к той двери, посмотрела вниз и увидела, что они очень далеко от земли .
  -Ого как здесь красиво, - сказала Анита .
  - Да, - протянула на несколько секунд Аида, - ничего так.
  А мы можем увидеть, что внизу? - спросила Мелисса .
  -Нет, но если представить место или кого то ,что то, тогда можно увидеть где это находится, - сказал Арчи .
  Мелисса сразу стала вспоминать папу, но ничего не получалось.
  
  
  
   Глава седьмая.
  Она решила попросить брата но он отказался .
  -Какая же ты все таки вредина . Я тебе в самолетики разрешала играть , домашнее задание помогала делать, а своей любимой сестренке, фигушки.
  -Ну ладно, ладно, - с недовольством произнес брат.
  Когда он стал представлять папу , он только вспомнил когда папа был еще с ними то есть, они попали в прошлое .
  -Извини я его не очень помню, - огорчённо сказал Феликс.
  -Ну и на этом спасибо, - сказала Мелисса.
  -О кстати, еще с помощью предметов можно увидеть того кого ты хочешь, -увидев что подруга загрустила, сказала Ева .
  Тогда Мелисса решила, что она попросит у мамы что-нибудь, что напомнит о папе.
  
  -Мама, а можешь что-нибудь дать, что нам оставил папа, - попросила ее дочь.
  -Хорошо, - ответила мама .
  И дала Мелиссе медальон где была семейная фотография .В руках у мамы лежал младенец ,похоже это был брат ,а на плечах у папы сидела Мелисса. Она помнила этот день .
  -Спасибо мама, - сказала Мелисса .
  -Не за что, зачем тебе это? - Спросила ее мама.
  -Я просто хотела чтобы папа был всегда со мной, - почти рыдая, сказала дочь.
  Не став слушать маму, она побежала на верх со слезами. Она вспомнила папу . Как они вместе пускали самолетики.
   Открыв резко дверь ( она даже испугала Еву которая сидела и делала уроки ) она прыгнула на кровать и легла лицом в подушку .
  -Что случилось, - спросила ее подруга .
  В ответ Мелисса промолчала и всхлипнула. Ева на нее удивленно посмотрела и спросила .
  - А ты сделала уроки ?
  Она увидела движение головой которое было похоже на кивок .Она хотела попросить чтобы она помогла с уроками . И пока они будут делать уроки, она ее хорошенько расспросит, что случилось .
  - Тогда помоги пожалуйста, - с милым личиком попросила ее Ева .
  Мелисса поднялась и села рядом с ней, закрыв волосами свое лицо. Сделав пару задач она решила спросить ее .
  - Что случилось Мелисса ? Ты можешь мне рассказать , я же твоя подруга, - нежным голосом сказала Ева .
  - Ну ладно, - с неохотой проговорила она.
  Когда я была еще маленькой папа был еще с нами, но когда появился Феликс папа уехал. Нам нужны были деньги чтобы прокормить четверых . Нам пришлось переехать в другой город , мама хочет себе здесь найти работу . Сначала папа приходил вечером и утром уходил, но теперь, - дрожащим голосом сказала Мелисса .
   - Что , что теперь, - с беспокойством спросила ее Ева .
  -Но теперь он вообще не приходит поэтому ,там на облаках я хотела увидеть отца . Просто я думаю, что он умер, - со слезами сказала она и заплакала .
  - Ну тише ,тише , я уверена твой отец жив просто ... Он очень занят и уехал . - Сказала Ева, успокаивая обняла подругу .
   Глава ___________
  -Спасибо мам, - весело сказала Мелисса .
  -А куда вы сегодня пойдете? заинтересовалась мама .
  -Эммм ... Мы пойдем к Аиде .
  -Хорошо ответила мама .
  -Пойдем быстрей, -резко сказала Ева
  Они пошли к Аиде и взяли ее с сестрой ( сестрам и братьям очень интересно что мы делаем ). Они поднялись на облака . Мелисса встала и стала смотреть в медальон, никто не ожидал, что он засветится и образует портал .Не удержавшись она прыгнула, все последовали за ней чтобы спасти ее , но ничего не получилось. Они оказались в Париже .
  - Ну спасибо большое! - Сказала Ева с неудовольствием . - Мы с Арчи только через неделю восстановимся .
  -Извините я не хотела, - жалобным голосом сказала Мелисса. - Зато я училась говорить по- французским .
  - И я тоже . Так что мы сможем говорить с местными, - радостно сказала Аида .
  - Это прекрасно, мы сможем вернуться назад ,у нас две француженки, но с жильем и деньгами как ? - Спросил Феликс.
  В углу простонала Анита , сначала она не испугалась ,но когда она услышала что до воскресенья они не вернутся то она заплакала .Мелисса подумала, что если в Еве и Арчи осталась еще немного силы то они смогут наколдовать деньги то в дешевом отеле они могут забронировать номер .Она сказала эту идею когда уже все отчаялись . Сначала они засомневались но потом согласились .Очень долго они искали то место, где нет людей чтобы можно наколдовать деньги, но все таки нашли . Прежде чем они пошли в отель, двое( Ева и Мелиса ) из них встали на друг друга , одели длинный плащ Аиды .
  
  
  
   Глава восьмая .
  -Она даже не заметила что мы стояли на друг друге, - весело сказала Мелисса .
  -Я боялась не за нее, а за то что кофта упадет ответила Ева .
  - Но все же хорошо получилось, - успокаивая ее сказала Аида
  -Давайте ляжем спать и завтра все решим, - предложил Арчи .
  Все согласились и легли спать, но Мелисса не могла заснуть она уже знала что будет делать , она будет искать папу по медальону .
  
  
  -Хорошо что они хотя-бы завтрак дают бесплатно дают , если что я взял на обед сказал Феликс.
  - Молодец сказала Мелисса .
  - Ну что мы будем делать? - спросила Ева .
  - Мы будем искать моего отца, - твердо ответила Мелисса.
  - А мы не потеряемся ? - Спросила ее Анита .
  -Мы уже потерялись, - пробормотал Феликс .
  Никто больше ничего не предложил, поэтому они согласились . Но сначала она задумалась как они найдут его ведь вчера когда они приземлились она не успела посмотреть по сторонам . Она почувствовала какое-то шуршание в кармане. Она вспомнила что медальон волшебный , чтобы его не кто не видел она его обернула в платок, конечно все равно было видно чуть - чуть но Мелиссу это не остановило . Она поняла если он светится значит папа где то рядом .
  - Мелисса ,Мелисса смотри это же папа ! Бежим все ему расскажем , я уверен о поверит закричал Феликс .
  -Стой а вдруг это не он, - вдогонку сказала Мелисса .Она не хотела опозориться , ведь он подбежит и сразу же обнимет . Но нечего уж делать , он все равно убежал и ее друзья побежали за ним, что оставалось делать .
  Перед тем как он обнял кого-то мужчину, Феликс хотел спросить, папа ли этот незнакомец . Но тот опередил его .
  - ФФеликс , Мелисса , ребята , что вы здесь делаете ?
  - Папа, это тты? - дрожащем голосом спросила его дочь .
  Они под бежали к папе ,и заплакали . Отец обнял их .После встречи они решили пойти в кафе .
  - Так что вы здесь делаете, - спросил их Фредерик (его так зовут ).
  Они рассказали всю суматоху, которая с ними случилось.
  -Очень интересно задумчиво сказал папа .А кто это с вами (девочка с пуделем ). Аиду с Анитой я знаю .
  - Тогда знакомитесь ,это Ева и Арчи. Весело сказала Мелисса .Как раз они и перенесли нас сюда .
  - Точнее ты с не довольствием запивая чай ответила Ева .
  - А ты что здесь делаешь , даже на звонки не отвечаешь обиженно сказала Мелисса .
  - Я здесь по секретному заданию . Я работаю волшебным агентом . Говорят что здесь какое-то мифическое создание .
  - Неужели , и это правда я вижу настоящего секретного агента. Там мой дедушка работал, его звали Саламандер .
  - Да я его тоже знаю, - ответил Фредерик .
  - Так по сути ты тоже волшебник ? - спросил его Феликс.
  - Да ответил папа, но меня сильно интересует кое что Мелисса .
   Мелисса сосредоточилась , вдруг отец предложит ему помогать , а вдруг он их опять отправит домой ? Ей этого не хотелось .
  - Я не помню чтобы медальон был волшебным , может ты его заколдовала ?
  Мелисса очень удивленно посмотрела на папа . Но как , она ни чем не примечательна . Хоть она и училась на пятерки но она не использовала магию .
  - Может это ты его как-то нечаянно заколдовал ? Спросила его дочь.
  - В магии никогда этого не бывает, -ответил ей папа .
  Но вдруг Мелисса подумала , а мама знает что папа работает секретным агентом , она практически ей не чего не говорила , только про то что он скоро вернется , ему нравится работать ...
  - Папа а Анжелика знает что ты секретный агент .
  -Да она знает , она с рождения была ведьмой . Мы не думали что ты будешь обладать магией потому что когда ты родилась у тебя должен был быть облик .
  -
   Ясно , но ты до сих пор думаешь что это я с помощью своей магии я смогла тебя найти ? С просила его Мелисса .
  -Конечно ты весело ответил ей папа .
  Мелисса очень сильно обрадовалась когда отец сказал ей что это она заколдовала медальон , и она волшебница , она как родители .Может это и за того что ее мама ведьма она сначала была похоже на человека . Но уже стало темнеть и поэтому они заплатив ушли к Фредерику в дом . Перед ними встал вопрос а где они будут спать . Папа Мелиссы и Феликса решил постелить полотенце на пол и укрыть их большим пальто , а завтра они купят матрас и одеяло . За завтраком папа решил узнать правда ли Мелисса волшебница или , это была все таки чистая случайность . Первое испытание было такое : сможет ли она поднять падающий на нее горшок из под цветов ( не бойтесь если она не сможет это сделать то тогда он сам тихо опустит предмет ) .
  - С добрым утром папа сонно сказала Мелисса .
  - С добрым в ожидании ответил ей отец .
  Спускаясь по лестнице она почувствовала что что-то летит прямо на нее и когда оно стало приближается она резко подняла руку в верх . Она почувствовала что - то колет ее по руке , сначала Мелисса подумала что это осколки вазы но посмотрев верх , ваза летала . Фредерик приятно удивился , но это было еще не все. Дальше Мелисса должна была за одну секунду помыть посуду .Сначала она подумала что самостоятельно помоет , но перед тем как помыть папа ей сказал что она сделает это с помощью магии. Она очень долго думала как это сделает , пока она думала она стала тихонько засыпать . Она представила как она это сделает она это видела во сне , но вдруг кто то ее легонько тронул за плече , это был папа .Он уже убедился что она умеет колдовать и поэтому прекратил давать ей задания еще, к тому же это было опасно ведь кто то может увидеть . За завтраком Мелисса подумала что Феликс тоже должен быть волшебным .
   - Пап а Феликс тоже волшебный ?
  Перебив папу Феликс ответил .
   - Да я умею пользоваться магией , и сначала я не понимал почему ей нельзя показывать при тебе , но когда мне стало четыре я понял .
  - Ясно, - пробормотала она .
  Со вчерашнего дня Аида с Анитой на них пристально смотрели, они же не знали что их семья умеет колдовать . Папа на них не обращал вниманияе , но Мелиссе казалось что когда они вернутся то они все забудут . Через некоторое время зазвонил папин телефон , да и так громко. Как будто звонила озабочена разъяренная мама , это она и была . Когда они разговаривали из трубки доносился взволнованный голос . Мелисса услышала их диалог .
  - Не волнуйся я о них позабочусь со вздох сказал Фредерик .
  - Да как ты о них позаботишься ! Ты их несколько лет не видел ! Мелиссу ! А Феликса вообще младенцем! Строгим голосом ответила она ему .
  - За-то я с ними проведу время и узнаю что они любят , хотя я знаю что любит Мелисса .
  Ей надоело слушать их разговор поэтому она решила походить по дому . Ходя по дому она нашла интересную комнату , когда она туда зашла она не поверила своим глазам . В комнате был маленький макет аэропорта , и по комнате летали маленькие самолетики . Они были даже с пассажирами . Мелисса решила один самолетик поймать и рассмотреть все повнимательнее. Она поймала Канадский самолет . Он был с большим красным кленовым листом . В маленьких иллюминаторах можно было разглядеть пассажиров . Они пристально смотрели на нее . Но вдруг самолет вылетел из ее рук .
  - Ох , ты уже здесь запыхаясь сказал папа.
  Мелисса от неожиданности под-прыгнула на месте , и обернулась .
  - А ты что бежал , но зачем ? Удивлено спросила его дочь .
  Он ничего не сказав резко взял ее за руку , и он что-то пробормотал под нос . Когда он это сделал, появилась в полу дверь . Он ее судорожно открыл ,и потянул Мелиссу за собой . Там уже седели Феликс , Ева и , Аида с Анитой . Папа усадил ее на скамейку , и сам сел рядом.
   Глава девятая .
  - Я не понимаю ,что происходит ? Недовольно спросила она у папы .
  - Ураган . Здесь такое бывает, - вымолвил Фредерик .
  - Ураган или, какой-то волшебник ? Спросил его Феликс .
  - Это он .
  - Да кто он ? Не томи ! Крикнула Мелисса от нетерпения, она очень хотела узнать о ком говорит папа . Но он ничего не сказал и просто вышел . И именно когда буря была рядом с домом .
   - Ну и куда он пошёл ? Недовольно спросил Феликс .
  - Да откуда я знаю ! Крикнула на него Мелисса . Мне самой интересно .
  - Я поняла , он ловит кого-то , духа урагана, - сказала спокойным голосом Ева.
   Все они уже довольно долго не разговаривали. И Мелисса решила поговорить с ними, но вдруг ...
  - Арчи ,его здесь нет, - прошептала Аида Мелиссе .
  Ева услышала, что она сказала и ответила.
  -Нет он здесь , он просто спит под лавкой, - спокойно сказала она . Анита заинтересовалась и решила посмотреть ,правда ли он там . Хорошо что она посмотрела но...
   - Его там нету , - обеспокоенно сказала она Еве . Она быстро встала на четвереньки и залезла под кровать . Через одну минуту она от туда вылезла с красными глазами , слезы текли ручьем по ее щекам . Мелисса с Аидой подбежали к ней .
  -Его , его там нет ! Сквозь слезы закричала она . Мелисса и Аида подбежали к ней . Они ее обняли и Мелисса задумалась . А может быть им выйти , ведь папа тоже вышел значит и они могут пойти .
  - А давайте поднимемся и поищем его , а Феликс с Анитой останутся здесь предложила она.
   - А почему мы останемся ,а вы будете ходить ? Спросил ее Феликс .
  - Потому-что мы взрослые а , вы еще маленькие !
  Он от них отвернулся . Мелисса решила не оставаться , она схватила за руки подруг и потащила их по лестнице . Открыв маленькую дверцу они вышли из комнатки .
   -Давайте разделимся , Аида на лево , Мелисса направо ,а я вперед . Согласны?
  Спросила их Ева .
  Они согласились и разошлись , как и договаривались .
  
  
  
  Мелисса ходила по коридором и вдруг услышала радостный крик . Это была Ева .
  - АРЧИ !
  Она побежала к Еве . Пока она бежала она увидела ...
  - ФЕЛИКС , АИДА ! Что вы здесь делаете ?
  Она знает, что они ее слышат .Они знают что им от нее влетит , но они упорно бежали вперед и не обращали на нее внимания . Она решила что потом с ними поговорит и побежала дальше . Она уже увидела Ева которая сильно обнимала его .. Но вдруг к ним подбежал папа с разъяренным лицом .
  - Зачем вы вылезли оттуда?! - Закричал папа. - Я вас специально отвел , для безопасности .
  Но вдруг он смягчился .
  -Ладно . Все равно уже все закончилось .
  Вдруг у Евы вспыхнули глаза . В них была злость . И завалила Фредерика вопросами.
  - Почему вы нам врете ? Зачем подвергаете мою собаку опасности ? Для чего все это?
   -Вы правда хотите узнать что я за агент ?
  Все закивали головами .
   -Хорошо . Итак , на самом деле я дракон и раньше жил в стае . И вот мы жили себе спокойно никого не трогали и вдруг на нас решили напасть дети матушки природы . Это разные явления, например дождь и гроза , холод и огонь . И мы решили взять бутылочки, заточить их там и испепелить на изумрудном костре. Но у нас в стае был один неуклюжий Дракоша и он разбил... Он нечаянно наступил на одну из бутылок и выпустил смерч ( это торнадо в другом смысле ). И теперь я охочусь за ним .
  Вдруг Ева предложила.
   -А давайте сделаем план и заточим этого колдуна в бутылку.
  Все согласились и стали делать план .
  
  
  Когда все они были готовы они вышли и стали ждать Смерча . Долго его не пришлось ждать .
  -ООО ТЫ ВСЕ ТАКИ РЕШИЛ СРАЗИТЬСЯ СО МНОЙ фредерик ?
  - Да , и я уверен что мы победим на этот раз .
  - ДА НЕУЖЕЛИ . НУ ДАВАЙ .
   И он начал вертится как бешеный . И постепенно он стал похож на волчок или юлу которую очень сильно раскрутили . Все шло по плану . Они взяли все большие вещи которые смогли найти в доме . Когда все вещи закончились Аиду , Аниту и Феликса отправили в дом а сами стали использовать магию которую могли. Они брали самые самые большие предметы и кидали их .Таким образом от тяжёлого и лишнего мусора он стал замедлятся и слабеть . Но вдруг один большой фонарь вылетел из кучи и устремился прямо в Еву . Но Арчи не растерялся и оттолкнул хозяйку и сам принял на себя тяжесть . К нему подбежала Ева . Фредерик и Мелисса они заметили это но они упорно продолжали драться . Но колдун так просто не сдавался . Тогда они решили принять такую хитрость . они стали говорить ... нет орать чтобы Смерч их услышал .
  -Нуда старой сказкой про кота который обманул великана его не обмануть ! Сказал Фредерик
   - Да и про Джина тоже сказала Мелисса .
  Они начали разговаривать шепотом . И колдуну стало интересно что они там придумали чтобы его поймать . И он подлетел поближе . Он превратился в ветер но серый дымок остался поэтому его было прекрасно видно . Вдруг хвать его окутывает магия и его кто -то хватает и кладет в бутылку . Этот самый
  Кто-то был Фредерик, а магия была Мелиссина . Когда они положили колдуна в бутылку они вспомнили про Арчи и Еву . Когда они подбежали к Еве они увидели что от Арчи осталась только блестящая пыль . Ева была вся в слезах но она попыталась, что-то сказать , Мелисса разобрала . Она сказала что Арчи отдал ей всю свою магию .
  
  
   Эпилог.
   Они вернулись домой к маме и папа остался жить с ними вместе . После большого приключения девочки решили сделать чаепитие во дворе у Аиды и Аниты .
  - Привет Аида, - сказала Мелисса . Смотри, что мне родители купили .
  В сад вбежал маленький черный пуделек.
  - Я его Фил назвала .
   От автора .
   Привет дорогой читатель . Меня зовут Даша и это моя первая книга . Вообще мне только 11 лет и поэтому это может быть скучный рассказ для тебя . Но как говорят первый блин всегда комом . Поэтому надеюсь ты не будешь слишком строг к Этой истории .
   СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПОКА .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"