Филиппова Екатерина Леонидовна : другие произведения.

Ограбление по... Предновогоднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А смотреть нужно, что у старушки отнимаешь.

  Выскочила сегодня утром в магазин - сливки закончились, а кофе без сливок - как-то грустно. У калиточки, ведущей в переулок, столкнулась с бабулей с третьего этажа. Хотя - какая бабуля, скорее, достойная дама запредельных лет. Живет далеко не роскошно, почти все уходит на оплату старинной генеральской квартиры.
  Говорю: - С наступающим Вас, Изабелла Леонтьевна. Изабелла ласково желает в ответ всего наилучшего, при этом пытается спрятать за спину до отказа набитый пакет из "Азбуки вкуса". Однако, не так уж у бабушки все плохо. Побежала к магазину. Возвращаюсь минут черед двадцать и вижу картину маслом: на скамеечке сидит Изабелла, около нее хлопочут два парня в форме "Скорой помощи". Стоит неотложка, рядом две полицейские машины. Полицейские ведут себя странно, широко улыбаются и подхихикивают.
  Подбегаю к Изабелле, смотрю - она вроде тоже веселая. Рассказывает: - Я, Сонечка, только от калитки за угол дома во двор повернула, и тут два каких-то подростка чернявых налетели, меня толкнули, пакет вырвали и бегом через калитку. Кто-то из окна увидел и полицию вызвал.
  - Ужас какой! Не ушиблись? И продуктов там много, наверное, было.
  Изабелла засмущалась: - Да какие продукты, это все мой склероз. Пошла на помойку опилки из кошачьего туалета выбрасывать, да и все забыла, мимо бачков прямо с пакетом на улицу пошла. Только там вспомнила - и куда же я, старая маразматичка, кошачьи какашки несу. Тебя вот встретила, когда обратно к помойке шла. А тут эти налетели... Пакет "Азбуки" откуда? Так я у них йогурт любимый покупаю, он там даже дешевле, чем в "Пятерочке". И пакеты бесплатные хоть для одной баночки дают, а мне с моими котами на пакетики не напасешься.
  Полицейские смеются уже в открытую и собираются сворачиваться - типа, в связи с незначительностью ущерба... Напоминаю про статью 161, пункт 2г - грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. И пусть еще медики скажут, так ли оно было не опасно, а то и на 162, разбой, можно натянуть.
  Полицейские грустнеют. Но добрая Изабелла всех успокаивает: - Да ладно, Сонечка, какой там ущерб, я даже не особенно испугалась, удивилась только - зачем кому-то вонючие опилки понадобились. И потом - все какое-никакое приключение на старости лет. А мальчики и так наказаны - представляете, распаковали они пакет, а там... Да и от запаха кошачьего теперь долго не отмоются. Так что всем спасибо, все свободны. А еще лучше, молодые люди, проводите-ка меня до квартиры, я вам пирожков за оперативность выдам. Сонечка, ты тоже заходи, пирожков много.
  Нереально вкусные у Изабеллы пирожки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"