Филиппова Екатерина Леонидовна : другие произведения.

Чисто читательский топ по Хиж-Нано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка составить личный топ.

  Потихоньку нарисовалась личная топовая десятка по ХижНано. Первые три места для меня - безусловные. Остальные - без особой убежденности. Уж и так переставляла, и эдак - уже раз пять. Наверное, пора остановиться.
  
  1. Луша С. Где-то далеко
  Очень красиво, очень жизненно и очень химично. Великолепный язык, интересная терминология "далекого мира". Полноценный рассказ удачно вписан в формат "нано". Для меня как читателя, да и с точки зрения ориентации конкурса - лучший рассказ.
  
  2. Ролдугина С. Доброй ночи, Джек
  Очень жестко и динамично. Трудная тема - кто, за что и чем готов платить - раскрыта невероятно зримо. Появляется ощущение, что посмотрел отрывок из фильма. Язык, как всегда, великолепен.
  
  3. Ледовский В.А. Последний
  Жестоко и депрессивно. Полное соответствие темы и стилистики. Внутренне точку зрения автора на человечество не принимаю, но подана она так художественно обоснованно, что приходится признать ее печальную возможность.
  
  4. Реликт Луи Жак
  Очень светлый рассказ. Свежая и забавная расшифровка расхожей фразы. Хороший противовес черному и серому оттенкам мира в большинстве рассказов, да и в самом мире.
  
  5. Ясинская М. Сорок девятый
  Жестоко, динамично, логично, кинематографично. Почему-то возникла ассоциация с "Сорок первый". Как оказалось, еще трагичнее. Мрачно, но хорошо.
  
  6. Flyingtost Кукла
  Интересный подход: все мы чьи-то куклы в этом мире. Кто-то больше, кто-то меньше... Выверенная подводка к финалу.
  
  7. Механник Г. Иж Планета Спорт
  Кризис среднего возраста - это тяжело. При любой профессии и любом (фантастическом или нет) раскладе. Интересное пересечение двух сюжетных линий, что для нано-формата - редкость. Читала с определенным скепсисом - не моё, но последняя фраза скепсис убрала. Очень элегантное завершение.
  
  8. Калинин А.Е. Драконовые методы
  Забавно, ново и свежо - такого про драконов еще не встречала. Правда, была в незапамятные времена очень достойная серия драконьих романов Павла Шумила (хотя не думаю, что многие ее помнят)- слегка похоже по подходу, но там все ну очень серьезно и многотомно. Здесь вроде бы и проблемы особой нет, но уж очень славно контрастирует со стандартной принцессно-драконьей литературой.
  
  9. Звонарев С. Прикладная этика
  Редкая сегодня тема "Проверить алгеброй гармонию". Студенты прямо как родные получились. Как бывший социолог, люблю я все структурное, структурируемое и по ходу дела измеряемое. Типичная величина сдержанности в миллиСократ - это гут.
  
  10. Никитин Д.Н. Слышу голос из прекрасного далека
  Интересная и достаточно новая идея. Зачетный контраст названия и финала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"