Филиппова Наталья : другие произведения.

Совершенная мгла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мир создает Других - существ, в которых мы не верим, которых боимся, о которых сочиняем рассказы и страшилки, которыми, порой, из-за свойственного нам любопытства, сами хотим стать...


   Наталья Филиппова
  

Совершенная мгла

   Аксиома, что сущность мира в его гармонии существует давно. Первобытный мир, несмотря на все свои недостатки, думаю, был самым честным и гармоничным, однако ничто не стоит на месте, мир захвачен людьми, которые имеют свойство развиваться и порождать вокруг себя не только любовь, но и великое зло. Поскольку мир - живой организм, который не подвластен пониманию, он вынужден порождать столько противоположности, сколько необходимо, чтобы в нем было равновесие. Рассуждая об этом, сложно не заметить, что почти все свое историческое существование люди, стремясь прогрессировать свое развитие, порой творят такое безрассудство, какое не придумаешь и нарочно. И тогда, защищаясь, мир создает Других - существ, в которых мы не верим, которых боимся, о которых сочиняем рассказы и страшилки, которыми, порой, из-за свойственного нам любопытства, сами хотим стать...
  

ГЛАВА 1

"Знакомство"

   В последний день сентября в этом году было очень жарко. Была суббота и я вместе со своей коллегой и по совместительству лучшей подругой Вики пила вино у себя дома. Мы ели остатки сыра, который уже недели две лежал в холодильнике, так как больше в нем ничего не было.
   - Пора бы дорогая обновить холодильник. Не считаешь нужным порадовать его свежими продуктами, чтобы уже, наконец, он смог выполнить свое жизненное предназначение и хоть что - нибудь заморозить? - Прошипела Вики в излюбленной саркастической манере.
   - Думаю, что если б он весь был забит пиццей и конфетами, мы бы уже точно не поместились в моих крохотных креслах с нашей - то стратегией - "ешь, если есть". Так что радуйся детка.
   В моем доме не только кресла были крохотными. Мой маленький дуплекс достался мне от родителей, которые три года назад сменили работу и уехали в Лондон "на заработки". Деревянный и ветхий, второй этаж существовал больше формально. На нем находилась только одна комната - моя, но я любила ее всей душой - просторная с большим окном, и кроватью возле стены, с детскими обоями, доставшимся мне от матери туалетным столиком с зеркалом и огромным шкафом для одежды.
   Впрочем, шкаф и мое окно, наверное, единственные большие вещи в доме.
   С самого детства я любила смотреть в свое окно, а потому, когда уехали родители, я наняла рабочих, которые увеличили его почти вдвое. Окно находилось в задней стене дома, вид из него выходил на хвойный лес, расположившейся неподалеку. Прямо под окном рос огромный дуб высотой до самой крыши моего жилища, крона дуба наполовину закрывала вид из окна, но я была этому рада, потому что так я чувствовала себя защищеннее.
   На моей улице, кроме моего, находилось еще двенадцать домов, четыре из которых были на одной стороне с моим, а другие семь расположились параллельно моему напротив. Все кто жил здесь знали друг друга почти всю жизнь. Большинство жителей моего Живого ручья, численность которых официально составляла двадцать пять тысяч, скорее всего, знали друг друга либо лично, либо через знакомых. Город, несмотря на живое название, больше напоминал деревеньку конца девятнадцатого века, тихую, спокойную, с простыми домами, старыми мостиками и дорогами.
   С Вики мы знакомы с первого класса. В школе всегда были вместе, вместе делали домашние задания, на двоих писали работы, вдвоем пришли на выпускной почти в одинаковых платьях. Вики с детства была хрупкой маленькой девчонкой с милыми небольшими голубыми глазами, розовыми губками, кудрявыми темными, почти шоколадными волосами до плеч. Внешне Вики походит на маленькую живую куклу, но, несмотря на это, она имеет твердый характер, всегда уверена в себе, общительна с прекрасным чувством юмора. Я же, сколько помню себя, всегда была ее полной противоположностью, не только внешне. Я не люблю компании, не люблю ходить по шумным местам, и, за исключением Вики, у меня почти нет друзей. Сколько себя помню, я была отшельником, любила гулять одна, читать книги на природе, играть в компьютерные игры или просто смотреть с родителями телевизор, если я и попадала на какие - нибудь массовые мероприятия, то это было заслугой Вики. Даже на работу устроила меня она. Вот уже два года мы обе работаем специалистами отдела выдачи кредитов в местном банке. В моем городе устроиться на такую работу весьма сложно, однако для Вики нет ничего невозможного. Вот и сегодня, нежданно - негаданно, Вики приехала ко мне с утра, прихватив с собой пару бутылок белого вина, пояснив, что мы просто обязаны отметить субботу и последний день сентября. Уже час она разъясняла мне, что мы должны вечером пойти в бар, параллельно анализируя, что мне одеть.
   - Теперь-то нам точно придется куда - нибудь сходить вечером, ты же не собираешься голодать весь день, хотя бы поедим в баре что-нибудь, какую-нибудь человеческую еду, раз уж ты философски относишься к отсутствию продуктов в твоем доме.
   - Вики я могу сходить в супермаркет и поесть дома.
   - Конечно, можешь, но разве дома кто-то приготовит тебе аппетитный бифштекс с картошечкой? Сама ты уж точно готовить не будешь, как всегда ограничишься чипсами и шоколадом. Кроме того, может нам, наконец, удастся найти тебе кого-нибудь. Детка посмотри на себя ты высокая, стройная красавица, у тебя волосы одни стоят миллион. - Вики подвела меня к зеркалу. - Ты, кстати, не думала поменять их цвет?
   - Я все свои двадцать семь лет прожила с такими волосами, меня все устраивает. - Произнесла я, взглянув на себя в зеркало. Мне действительно нравится цвет моих волос, обычные темно - русые волосы с легким рыжим оттенком, хотя возможно я единственная среди моих знакомых, кто так и не решился поэкспериментировать с цветом, что, в принципе входило в мои планы на будущее... Ну, в самых смелых фантазиях... - Хотя возможно пора их подрезать, они почти до пояса отрасли - продолжала я.
   - Нет резать уж точно не надо. - "Отрезала" моя подружка. - Оставим эту тему, нам надо решить, что ты оденешь.
   - Вики я действительно не хочу никуда идти, да и одеть мне в принципе нечего... и вообще...
   Не успела я договорить, как Вики подлетела к окну, расположенному в передней стене зала, и, уставившись в окно, спросила:
   - Разве твой сосед Филипп не уехал на заработки?
   - Уехал, а почему ты спрашиваешь?
   - Тогда чей это джип, из которого только что вышел невероятно горячий красавчик?
   Я подошла к окну и увидела, что возле дома, расположенного прямо напротив моего, был припаркован большой черный Лексус, из багажника которого не известный парень выкладывал коробки и ставил их на землю. Парень действительно был хорош собой. Молодой, высокий, статный, густые черные волнистые коротко постриженные волосы, ярко выраженные скулы, сильные красивые руки - все это из далека бросалось в глаза, особенно мне - человеку который уже месяцев шесть унывал в гордом одиночестве без надежды на светлое будущее - вроде проснуться рядом с мужчиной. В своих синих джинсах и черной майке - борцовке он был похож на сверкающего кипельно-белыми зубами с идеально уложенной шевелюрой парня из каталога нижнего белья для мужчин.
   - Я его впервые вижу. - Ответила я на вопрос Вики.
   - У тебя есть бинокль?
   - Зачем тебе бинокль?
   - Мы должны разглядеть его руки, нет ли на них обручального кольца? - Невозмутимо произнесла Вики.
   - Что?!... То есть нет, конечно у меня нет бинокля. Ты что с ума сошла. Наверное, Филипп на время своего отсутствия свой дом сдал в аренду. - Я продолжала смотреть на парня, обхватив занавеску обеими руками.
   - Не важно, мы должны с ним познакомиться. Пойдем...- Вики схватила меня за руку и потащила к двери.
   - Что?! Никуда я не пойду - попятилась я назад, - я же в спальных шортах, ты с ума сошла?
   - Тем лучше, ты в них очень даже сексуально смотришься.
   Я хотела убежать, но было уже поздно - мы стояли на пороге моего дома. Я была в старых шортах, в которых сплю с тех пор как закончила школу, они были ярко - синего цвета, сверху на мне была белая майка, тоже "спальная", на ногах красовались старые домашние тапки. "Какой позор!" - подумала я, "Ну почему я не ношу дома пеньюар из того же каталога, что и незнакомец?"
   Вики опустила мою руку и махнула головой, показывая, что бы я шла за ней. Стоять и глазеть на все это с крыльца мне показалось жалким, я решила, что мне лучше пойти с ней, да и потом рано или поздно все равно придется познакомиться с этим новеньким. "Пять секунд позора и я снова буду у себя дома" - успокаивала я себя. "И выпью сразу три стакана вина... И убью Вики..."Увидев, что мы с Вики к нему подходим, парень встал возле авто и глядя на нас, ждал когда мы подойдем.
   - Привет! - Весело сказала Вики. - Я Вики, а это Анэлеа, она...
   - Можно просто Леа. Я живу в доме напротив. - Перебила я Вики.
   - Рад вас видеть, я Дэниел, можно просто Дэн. - Ухмыльнулся в ответ незнакомец.
   - Так ты теперь будешь здесь жить? - Спросила Вики, осматривая картонные коробки, расположившиеся возле машины.
   - Да, э... У меня дела в городе, я арендовал этот дом на несколько месяцев. - ответил новоиспеченный сосед.
   - Не думала, что у кого - нибудь могут быть дела в нашем Живом ручье, но это так здорово, что ты теперь будешь жить здесь. И, ксати, если ты уже закончил с разгрузкой своих вещей, может зайдешь на пару минут к Лее, она затеяла небольшую перестановку, я приехала сегодня, чтобы помочь ей, но с диваном мы никак не справимся, Леа слишком скромная чтобы кого-то попросить, да и в округе живут одни старики, так что, если ты не очень занят, может, поможешь с диваном, а мы за это угостим тебя свежемолотым кофе, Леа делает отличный кофе, кстати...
   - Вики! Перестань! - Успела вставить я, при этом наверняка сильно покраснела: кофе у меня только растворимый, диван крохотный и легкий.
   Как вкопанная я смотрела на Дэна. Теперь, когда я стояла рядом с ним, я смогла его разглядеть. Являясь не особым ценителем мужской красоты, я призналась себе, что его лицо, будто сотворено было по моему заказу. Темно-карие, почти черные большие глаза, сверху украшенные черными дугообразными густыми бровями, немного пухлые чувственные красные губы, заставляющие смотреть на них, когда он разговаривает, от него прямо веяло мужеством, красивая смуглая ровная кожа отлично сочеталась с густыми темными короткими волнистыми волосами. Я рассматривала его с жадностью и не могла остановиться, мое сердце билось как у новорожденного котенка. К счастью, до того как я "спалилась", мои мысли, связанные с красотой Дэна и злом на Вики оборвал ответ Дэна:
   - Конечно, я помогу с диваном, вот только занесу коробки в дом. Да и от кофе, я честно говоря, не откажусь, я двенадцать часов сюда ехал, а за кофе нужно идти в супермаркет, - улыбаясь, сказал он.
   - Отлично! - Радостно крикнула Вики. - Значит у тебя с Анэлеей много общего! - Усмехнулась она. - Заканчивай с коробками, дверь открыта, мы будем ждать тебя в доме.
   После чего, Вики схватила меня за руку и повела домой.
   - Вики, ты блин сумасшедшая! - Кричала я, пытаясь вместе с тем прибрать в комнате. - Какой диван? Он же легкий, как перышко, я и одна его передвинуть могу. Черт, да его и младенец передвинет, - толкая диван усилием одной ноги, кричала я, - а про кофе ты что наболтала? У меня кофе отродясь настоящего не было, в смысле в зернах, в смысле ты зачем?...
   - Перестань Леа, я, между прочим, личную жизнь тебе налаживаю! Такой красавчик - один на миллион, тем более в Живом ручье. Здесь одни бездельники, неудачники и алкоголики. Так что молчи глупая женщина. Тебе двадцать семь, а ты в жизни встречалась всего с двумя парнями. Если бы не я, вообще бы дома одна засохла. Переоденься вон иди и губки подкрась.
   Но губы красить было уже поздно. Дэниел стоял на пороге и трижды тихо постучал в дверь.
   - Открыто! - Крикнула Вики. - Проходи Дэн. Вот присядь - указывая на микро кресло, произнесла Вики. Дэн прошел в центр комнаты и сел. Думая о том, насколько жалко я выгляжу, я запинаясь сказала:
   - Я... пойду на кухню, сделаю кофе, а вы тут тогда с диваном...
   С этими словами я почти выбежала на кухню и принялась судорожно заливать воду в электрический чайник.
   "Сварив" растворимый кофе, я с подносом вернулась в комнату. К моему приходу, диван стоял возле той же стены где и всегда, только был немного передвинут в сторону окна. "Да, чудесная перестановка!!!" - подумала я и поставила на журнальный столик, стоявший рядом с диваном, поднос с кофе.
   - О, Леа ты зря старалась, Дэн сказал, что с удовольствием выпьет с нами вино - сказала Вики, указывая на бутылку, стоящую на том же столике. - Я принесу бокал - продолжила она и ушла на кухню.
   - Кофе я тоже с удовольствием выпью. - Сказал Дэн.
   Я смотрела на Дэна и испытывала такую неловкость, будто я нагая, а на меня смотрит целая площадь людей.
   - Огромное спасибо за диван. Прошу прощения, но из еды ничего не могу предложить, я тоже пока не обзавелась продуктами. - Попыталась пошутить я.
   - Это ничего...
   - Конечно ничего! - Вернулась с бокалом Вики. - Мы тут собираемся вечером сходить в бар, поесть чего-нибудь вредного. Так что мы будем очень рады, если ты к нам присоединишься. Бар здесь недалеко, всего в трех кварталах, там отлично готовят стейки и бифштексы. К тому же по близости это единственный бар. Мы будем там в восемь, приходи, что еще здесь делать субботним вечером...
   - Я буду рад составить компанию двум очаровательным девушкам. - Глядя мне в глаза, сказал Дэн.
   Я не могла поверить, что он сказал слово "очаровательным", думала, мне послышалось, думала, что так уже мужчины говорить разучились.
  
   После ухода Дэна, Вики поднялась на верх в мою комнату и стала искать, в чем же мне пойти в бар.
   - Теперь ты просто обязана пойти в бар. Боже, что же из этого куплено в двадцать первом веке? - Перебирая мои вещи, ужасалась Вики. - Лучше не отвечай.
   - А знаешь, пожалуй ты права! - Неожиданно даже для себя ответила я.
   - Неужели я это слышу от тебя? Неужели, наконец, моя девочка достигла полового созревания? - Смеясь, твердила Вики. - Ага! Бинго! - Вынув из шкафа короткое черное платье, подаренное ей самой на мой день рождения, крикнула она. - Детка! Оденешь его!
   - Нет, что ты? Это слишком, оно такое короткое и тесное, я в нем не пойду, не могу... Это совсем не тот случай...
   - Оденешь его! - Угрожающе перебила Вики. - Я заеду за тобой в семь. У тебя есть шесть часов, чтобы привести себя в порядок.
   - В порядок?! Я в порядке! - Пыталась убедить я Вики, провожая ее до двери.
   - Детка ты понимаешь, о чем я... - осмотрев меня с ног до головы и состроив вопросительную гримасу, сказала она.
  
   Лежа в ванной, я думала, что со мной действительно давно не происходило ничего неожиданного, да что уж сказать со мной вообще ничего интересного не происходило. А тут вдруг, как в сказке, появляется очаровательный незнакомец, да еще и такой вежливый, да еще и мой собственный сосед. Наверное, Вики права, раз уж он единственный кто мне понравился за последние время и вообще почти единственный холостяк в городе, то может глупо будет упустить шанс познакомиться с ним поближе.
   Ровно в семь моя подруга приехала. По ее приказу я стояла в платье, которое обтянуло абсолютно все места моего тела и едва давало мне дышать. Платье было значительно выше колен, настолько выше, что для фантазий оставалось места маловато. Конечно у меня, как и у всех полно комплексов относительно фигуры, хоть я объективно и понимаю что не толстая, и даже немного худовата, в таком платье с открытыми плечами, облачающем большую часть ног, я, мягко говоря, чувствовала себя практически голой.
   - О Боже что это?! - Прокричала Вики, глядя на мое лицо. - Ты что на семинар по ядерной физике собралась?
   - Ты чего, я же одела твое платье...- Я недоумевала. И, если честно, немного испугалась безумных воплей подруги.
   - Да! А с лицом что? Что это за конский хвост? Детка у тебя такие красивые густые волосы, как ты можешь их прятать в такой теплый субботний вечер - бурчала Вики, успев усадить меня за мой туалетный столик и на ходу распуская мои волосы. - Ты даже лицо не подкрасила. Где твои красивые зеленые глаза? Где пухлые губки-бантики? Ты похожа на манекенщицу, которая продает платье, а не на девушку, которая одела платье, чтобы украсить им себя! Так не пойдет детка. К этому платью нужен новый образ. Особый образ - образ роковой женщины, - я испугалась еще больше, - а не училки, следящей за порядком на выпускном балу старшеклассников.
   Через сорок минут, по мнению Вики, я была готова. Она повернула меня к зеркалу. О Боже! Я себя просто не узнала, передо мной стояла взрослая женщина. Не могу сказать, что мне это не понравилось. Вики разукрасила меня словно художник холст - красные губы, распущенные волнистые локоны на голове, которые ниспадали по открытым плечам прямо до пояса, продуманный макияж... Я поймала себя на мысли, что рассматриваю саму себя. Даже моя бледная кожа умудрилась приобрести изящную аристократичность и белизну вместо тонкости и усталости.
   - Ну что нравится тебе?
   - Ты супер Вики, спасибо, но я так себя чувствую, как буд-то это не я.
   - Вот и отлично, нам пора!
   Ровно в восемь мы зашли в "Дикий кабан". Большинство столиков уже были заняты. Этот бар с детства был мне знаком. В школе мы бегали сюда за бургерами, а после школы стали ходить сюда в выходные по вечерам. "Дикий кабан" представлял собой большое помещение с барной стойкой, музыкальным аппаратом, квадратными деревянными столами и тяжелыми стульями, стены были "украшены" парой голов кабанов, хозяин заведения старик по имени Виктор, всем рассказывал, что он убил этих кабанов собственными руками без использования ружья. Здесь все было знакомо и уютно. Здесь я была на своей территории, хоть и не в своей шкуре.
   - О! Виктория! Рад видеть тебя здесь, а что за красавицу ты с собой привела? - Указывая на меня, спросил Виктор. Этот седой полный мужчина с яркими маленькими синими глазами, похожими на небольшие пуговицы всегда придавал "Дикому кабану" особый уют, вся его внешность говорила о его большом добром сердце.
   - Виктор, ты что, разве не узнал, это же наша Леа.
   - Что? Леа это ты милая? Ничего себе, да ты просто красавица, у вас девушки праздник?
   - Привет Вик. Нет, мы просто зашли поужинать - отозвалась я.
   - Ну, садитесь куда хотите, а я закажу вам бифштексы с картошечкой.
   - Спасибо Вик! Сделай нам, пожалуйста, три порции, мы сегодня ждем еще одного гостя. - Сказала Вики, осматриваясь по сторонам, и выбирая где бы нам сесть.
   Вики всегда искала местечко, где нас будет меньше всего видно, так как не любила, когда на нас пялится кто-нибудь из знакомых.
   - Конечно девочки, присаживайтесь где-нибудь. - Радостно ответил Вик.
   В этот раз Вики выбрала место в самом углу, так по ее мнению на нас не будет пялиться Виктор со свойственной ему родительской опекой: много ли мы выпили и сможем ли добраться без происшествий до дома.
   - Он, наверное, не придет. - Обращаясь к Вики, предположила я.
   Вики, выпив глоток вина, которое к этому моменту уже успел принести официант, решительно сказала:
   - Леа, он придет, он опаздывает всего на пятнадцать минут.
   В этот момент в дверях "Дикого кабана" появился Дэн. Он выглядел великолепно, на нем была белая легкая рубашка и светло-серые джинсы. Все это так гармонично на нем смотрелось: его темные волосы были слегка встрепаны, а глаза затуманили мой рассудок.
   - Вот видишь! - Радостно во всеуслышание отозвалась Вики, - я же сказала он придет, я сразу поняла, что ты ему понравилась, он и на улице и в твоем доме так на тебя неоднозначно смотрел...- Вики привстала со своего места и махнула рукой Дэну, предложив ему тем самым присоединиться к нам.
   Подойдя, Дэн сел напротив меня. Вики сидела рядом со мной на одной стороне. Он пристально посмотрел на меня.
   - Я не могу узнать тебя Леа, ты чудесно выглядишь. Вики ты тоже великолепна сегодня. Вы уже что-то заказали?
   - Да, нам уже готовят бифштексы, мы были уверенны, что ты придешь, поэтому заказали и тебе тоже.- Сказала я. В этот момент Вики с усмешкой посмотрела на меня, как бы напоминая, что если кто-то и был уверен, то это была не я.
   - Отлично. - Ответил Дэн.
   - Так значит Дэн, ты приехал в Живой ручей по делам? Если не секрет, то чем именно ты занимаешься? - Начала свой допрос Вики.
   - Я занимаюсь строительством и приехал в Живой ручей, чтобы оценить загородную территорию города, где расположены леса и возможно построить несколько коттеджей за городом. Вскоре ко мне присоединится мой компаньон, и мы с ним будем объезжать загородную территорию, чтобы составить архитектурный план застроек. Если представленный мной план понравится заказчику, то я останусь в городе на время строительства объектов.
   - Это очень интересно - робко сказала я.
   Слушая речь Дэна, я не могла от него оторваться, он тоже то и дело смотрел на меня. Его голос был низким, но в тоже время бархатным и завораживающим, хотелось слушать его бесконечно.
   - Вообще-то не так уж интересно. - Ответил Дэн.
   - Так ты архитектор, - проконстатировала Вики. - А сколько тебе лет?
   - Тридцать...- ответил Дэн, как будто оправдываясь, а может, даже задавая вопрос. - А чем же занимаетесь вы? - Продолжил он, обновляя вином наши бокалы.
   - Мы работаем в местном отделении банка в кредитном отделе. В общем, мы вроде как самые обычные клерки, никакого творчества, толи дело твоя профессия. - Сказала Вики. После чего она ускоренным темпом рассказала, что мы с детства живем здесь и дружим, как мы учились в школе, какой злой у нас начальник, и как недооценивают наш вклад в развитие города и многое другое, что успела до того как официант принес наш заказ.
   Съев два маленьких кусочка бифштекса, у Вики зазвонил телефон, она ответила и после разговора со свойственным ей радушием заявила:
   - К сожалению, мне нужно уйти. Так что я думаю, что вы не обидитесь, если я вас оставлю двоих. Это срочно.
   - Что-то случилось? - Спросила я.
   - Нет Леа, я потом расскажу, извините, меня ждут. - Она хихикнула и удалилась. Стоя возле выхода, она подмигнула мне, и указав на Дэна, сидевшего к ней спиной прошептала - Действуй малыш!
   Я так разозлилась на Вики и даже представления не имела, о чем разговаривать с малознакомым мужчиной. "Конечно" - рассуждала я, - "ждут ее". Все специально подстроила, а я теперь от стыда вся красная сижу, давясь своим бифштексом.
   - У тебя очень жизнерадостная подруга. - Разбавил атмосферу Дэн.
   - Ага, Вики нравится рассказывать всем и обо всем, но я ее очень люблю. Она лучшая. - Как можно кокетливее ответила я. - Возьмем еще бутылку вина, или ты хочешь домой? - Глядя в пустую тарелку Дэна спросила я, борясь с собственной робостью.
   - Если ты не торопишься, то я не откажусь выпить с тобой вина. - Ответил он и подозвал официанта.
   - Не обижайся Дэниел, но ты не похож на архитектора.
   - Да? А на кого же я похож? - Разливая вино, спросил Дэн.
   - Ну... не знаю - на агента 007, наверное, больше, чем на архитектора. - Рассмеялась я.
   С каждым выпитым бокалом, мне было все проще говорить с Дэном. Вино сделало свое дело, и я немного расслабилась.
   - Ну, внешность человека не всегда выдает его сущность. Я рад, что у меня такая очаровательная соседка, которая работает кредитным менеджером, а сама похожа на Венеру.
   Его слова звучали осторожно, они врезались мне прямо в сердце и заставили его колотиться с бешеной скоростью. Немного позже мы покинули бар.
   Вики уехала на своей машине, Дэн тоже был без авто, поэтому, домой мы шли пешком и разговаривали о природе. Я сказала, что очень люблю лес в Живом ручье, люблю гулять по нему в одиночестве, люблю любую погоду и холодную, жаркую, дождливую. Дэн рассказывал, что по работе ему часто приходится сталкиваться с силами природы, которые восхищают его своим могуществом. А я глядела на него и не могла оторваться. Красивый, высокий, он будто Апполон, спустившийся с небес прямо на мою улицу. Он, как бы, не из этого мира, не из этого общества, будто нет в нем людской злобы и тщеславия, будто он жил все это время далеко от всех людей, и потому превратился в чудесного галантного мужчину. Рядом с ним я чувствовала себя защищенной, несмотря на то, что почти его не знала. Я была уверена, что он не причинит мне зла и боли, он точно не обычный парень.
   Дэн всю дорогу держался на расстоянии от меня, и, несмотря на мое желание, он так и не попытался подойти ближе.
   Дойдя по дороге до моего дома, лицо Дэна вдруг стало грустным, он пристально посмотрел мне в глаза и сказал:
   - Я очень рад нашему знакомству Анэлеа... Извини, это все, я должен идти.
   Последняя фраза из его уст прозвучала твердо, обеспокоенно. Меня подкосили сомнения. "Неужели, я ему не понравилась, неужели, он думает, что слишком хорош для меня, неужели я в нем ошиблась. Боже! "Надо идти" - да что он будет делать дома, какие могут быть у него дела в такой час? А вдруг у него кто-то есть?" Не зная, что делать, я решила сбежать. Я успела произнести только:
   - До свидания. - После чего, я отвернулась и сделала шаг в сторону дома, а когда решилась произнести "увидимся", его уже не было.
  

ГЛАВА 2

"Любовь к монстру"

   Ночью я долго не могла сомкнуть глаз, и пришла к выводу, что все сходится к одному - у Дэниела кто-то есть. Да и как вообще могло быть по-другому. В нашем мире, когда женщины давно не упускают своего шанса: как я, всего лишь я - из заброшенного цивилизацией провинциального городка могу надеяться на симпатию молодого красавца, вынужденного по работе приехать в это Богом забытое место. Наверняка, дома его ждет какая-нибудь супермодель, которая безудержно каждый час пишет ему сообщения.
   Немного успокоившись, я все же уснула.
   В воскресенье, проснувшись где-то к полудню, я посмотрела в сотовый. Двенадцать пропущенных вызовов от Вики. Конечно, она хочет узнать, как все прошло. Но меньше всего в этот момент мне хотелось с кем бы то ни было разговаривать. Я решила пробежаться по лесной тропе и посвятить тем самым немного времени спорту, нежели сидеть дома перед теликом, и думать насколько я несчастна. Отключив телефон, я быстро приняла душ, нацепила шорты, майку, кроссовки, включила плеер и отправилась на пробежку. Выходя из дома, и проходя мимо соседних домов к концу улицы, я молилась, чтобы не встретиться с Дэном. Его "это все... я должен идти..." крутилось в моей голове. Теперь я точно знала, что все, о чем он мне говорил, все комплименты, все было из вежливости, однако, несмотря на это, его образ не выходил у меня из головы. Дойдя до конца улицы, я свернула в сторону леса, и побежала по лесной тропе, дыша необыкновенным воздухом полным запаха хвои.
   Этот запах хвои всегда меня успокаивал. Сколько помню, когда мне было плохо, я бродила в лесу, думала о жизни, и все проблемы решались как-то сами собой. Но не сегодня, чем больше я старалась не вспоминать вчерашний вечер, тем больше, воспоминания накрывали меня. Я вспоминала бархатный голос Дэна, его рассказы о природе, которые звучали как будто не из уст молодого парня; все его слова были наполнены мудростью. Я вспоминала его сильные руки и ругала себя за взятые из неоткуда надежды. "Как малолетка!" - думала я, но впервые за столь долгое время у меня появились хоть какие-то надежды; я устала быть отшельником, именно с ним мне захотелось общаться, захотелось почувствовать себя женщиной. И я сама не могла поверить, что, будучи взрослым человеком, я сейчас бегу и думаю о мужчине, которого знаю несколько часов, который никогда не обещал мне ничего и был всего лишь дружелюбным соседом. Я злилась на себя все сильнее и сильнее. Только столь знакомые и любимые мне деревья изредка отвлекали меня своей красотой.
  
   Пробегая по тропе где-то всего в километре от дома, я почувствовала, что сзади ко мне кто-то приближается. Конечно, я никого не слышала, но я думаю, у каждого бывают такие чувства. Я резко остановилась и быстро обернулась: ветер с огромной силой дунул мне прямо в лицо, как будто мимо меня пронесся мини торнадо. Это случилось так быстро, что я просто встала как вкопанная и не понимала, что происходит. Я сняла наушники, чтобы прислушаться, показалось мне, что кто-то за мной бежит, или нет. Оглядевшись, я поняла, что никого нет. Возможно, какой-нибудь зверь бежал позади меня. Я не могла ошибиться, я чувствовала чье-то присутствие. Но что - же это был за зверь. В этом лесу, я думаю если и есть животные, то они никогда не подходят так близко к домам. Скорее всего, это паранойя. Однако, от мысли о том, что я одна в лесу и кто-то за мной следит, стало не по себе, тем более, что чувство присутствия меня так и не покидало. Я решила вернуться. Домой я тоже бежала, чтобы хоть как-то наверстать устроенный мною самой себе и так и несостоявшийся урок физкультуры.
   Вечером я включила сотовый и сама позвонила Вики. Рассказала ей обо всем: о том, что Дэн проводил меня, о том, что сказал, что рад был со мной познакомиться и о его "это все", и о том, что я так и не поняла что это "все", соврала, что телефон разрядился, и я его не включала долго, потому что бегала в лесу, рассказала про мини торнадо, и про свою паранойю, и что мне все время казалось, что за мной кто-то следит.
   - Может это и не паранойя?- Утвердительно спросила Вики.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Помнишь Анну, что живет возле бара вместе с матерью, она училась на год старше нас в школе?
   - Конечно, помню.
   - Ее соседка рассказала мне сегодня утром, что Анна вместе со своим дружком Максом - ты его знаешь, он работает в мастерской на выезде из города, уехала во вторник вечером на прогулку, и оба до сих пор не вернулись, никто не может до них дозвониться, нигде не могут их найти, а машину Макса нашли возле старой дороги на окраине леса. Так что дорогая, я думаю, что пока они не найдутся, лучше одной тебе в лес не ходить.
   - Да брось Вики, ты же знаешь Анну, она уже не первый раз из дома пропадает. Ее мать с пятнадцати лет ищет по всей округе. Скорее всего, она вместе с Максом куда - нибудь съездить решила, машина сломалась, и они продолжили путь на попутках. Вот увидишь, оба вернуться завтра-послезавтра довольные жизнью и поездкой.
   - Ты конечно права, Анна и до этого пропадала, поэтому, когда ее мать пошла в полицию, ее и слушать не захотели. Но все - же будь осторожней детка, ты живешь прямо возле леса.
   - Ладно, не волнуйся, и еще дай мне слово, что завтра на работе ты не будешь меня еще раз допрашивать по поводу Дэна, я уже тебе все рассказала. И сейчас собираюсь зализывать раны при помощи сна, а завтра не хочу переживать это еще раз.
   - Договорились, спокойной ночи Леа, и если за тобой кто-то следит, то пусть он окажется молодым и привлекательным нефтяным магнатом. - Напоследок расхохоталась Вики - как всегда смех был ненавязчивым, но я чувствовала, что Вики смеется, чтобы скрасить мою печаль.
  
   Всю следующую неделю шли дожди. От Вики мне стало известно, что Анна домой так и не вернулась, поэтому из-за собственной трусости я все-таки решила какое-то время не бегать в лесу, хотя почти на сто процентов уверена была, что Анна устроила вместе со своим бой-френдом небольшой отпуск.
   Все шло своим чередом, работа, после работы дом, а утром снова работа.
   О Дэне я думала все время, выключала свет в зале, чтобы посмотреть, горит ли свет у него, но свет не горел всю неделю. Я не знала дома он или нет, он исчез из моей жизни также быстро, как и появился в ней, оставив мне только воспоминания, которые порождали раздумья о моей неудачливости. Я тысячу раз анализировала, что же во мне не так, почему я так одинока, почему ни с кем не могу построить отношения, почему я живу одна в старом родительском доме, почему не стремлюсь к чему-то большему, почему всю жизнь я плыву по течению, вместо того, что бы чего-то добиться? Все мои вопросы самой себе были скорее риторическими, и ответ был прост - неудачница без права на реабилитацию. Сериалам и обдумыванию самой себя я посвятила оба выходных на этой неделе, несмотря на то, что в субботу Вики приезжала и пыталась выманить меня в бар.
   В понедельник на улице вновь светило солнце, и я восприняла это как знак того, что все в моей жизни наладится и надо верить в лучшее, несмотря на то, что в действительности думала, что это типичный девиз всех лузеров.
   К моему приходу на работу, в моей комнате были уже все мои коллеги. Таня - почти всегда унылая мать троих детей: эта грузная женщина с короткими черными волосами и всегда с красной помадой на губах, которая, несмотря на имеющиеся проблемы с мужем - алкоголиком сумела сохранить философский подход к жизни, постоянно утверждая, что ничего в нашей жизни не происходит случайно и что Бог нам дает только те испытания, которые мы можем пройти; самая большая из нас во всех смыслах, она вечно учила нас уму - разуму, мне, к примеру, она всегда говорила: "- Леа, замуж выходи только за высокого, высокие люди самые добрые, достаточно взглянуть на моего коротышку, чтобы это понять".
   В левом углу за столом сидела моя начальница - Эмма - высокая, тонкая, как Дриада, со светлой кожей - она напоминала статую, ярко выраженные мужские скулы, всегда тщательно подведенный контур губ, светлые тонкие волосы, уложенные в пучок. Всем своим видом она показывала, что она босс, и гордилась тем, что к своим сорока двум годам она заняла пост главного менеджера в нашем отделе. С нами она почти не разговаривала, лишь по работе, обедала с другими руководителями, что нас в принципе никогда не задевало. Однажды в столовой мы с Вики слышали, как она жаловалась на нашу бестолковость секретарше директора нашего банка. С тех пор мы все старались вообще как можно меньше общаться с Эммой. Ну и конечно, за своим столом сидела Вики и улыбалась во весь рот.
   - Привет Леа, выспалась? Готова к трудовым будням?
   - Ага, всем привет.
   - Привет Леа, - раздался низкий голос Тани.
   - Доброе утро Леа. На столе я оставила тебе несколько новых анкет клиентов, разберись с ними в ближайшие два дня.
   - Хорошо Эмма, будет сделано.
   Ближе к обеду, когда Эмма вышла из комнаты и по неотложным рабочим делам, а именно - пошла к своей подруге - начальнице операционного отдела, чтобы поболтать, прежде всего, о работе и о том, какие мы простые смертные бездарные, Вики, обращаясь ко мне и к Тане заявила:
   - Девочки, чтоб вы не забыли, имейте в виду, что в пятницу у меня день рождения и поскольку в "Диком кабане" я отмечать его не хочу, всех приглашаю в ресторан "Пеликан".
   - Вики, это же в шестнадцати километрах от города - отозвалась Таня.
   - Ага, но сил моих нет смотреть на одни и те же пьяные рожи в "Диком кабане". Так что ничего страшного, обратно все уедем на такси.
   - Конечно, мы придем дорогая, а кто еще будет?- Спросила я.
   - Ну, вы и Марк.
   - Что? Марк?! - Я была в недоумении.
   Марк работал охранником в нашем банке уже много лет, еще до нашего сюда трудоустройства. Ему было 38 лет, разведен и от первой жены у него была дочь. Несмотря на то, что внешне он был статен красив и недвусмысленно заигрывал с ней, Вики всегда говорила, что он ей не пара, мол того от этого апельсина уже половину отрезали.
   - Как это случилось? - Продолжила я.
   - Ну, помнишь, в субботу, когда я покинула вас с Дэном, мне позвонили, так вот это был Марк, мы с ним ходили в кино, ну и в общем, оказалось у нас с ним много общего.
   - Ни чего себе, девочка молодец, вот смотри Леа - надо действовать, а не сидеть тут в образе печальной мученицы - вывернула Таня.
   - Конечно, мы придем. Хотя мне ты могла сразу все рассказать: от меня постоянно отчеты требуешь обо всех и обо всем, а сама тихушница! - Сказала я. Хотя все мои мысли, после того, как Вики произнесла имя Дэна, были уже исключительно о нем.
   - Есть повод обновить гардероб - озвучила свои мысли Таня.
   Вернувшись домой вечером, я обнаружила в доме Дэна свет. Конечно, я не видела что там происходит, однако, смогла разглядеть возле окна две фигуры. "Да, вот бы мне сейчас бинокль, все таки Вики была права, это весьма нужная вещь". Когда свет погас, я начала рассуждать, что конечно к Дэну приехала его подружка супермодель, с которой сейчас он прекрасно проводит время, а я вот одна в своей кровати лежу и думаю, как им хорошо. С этими мыслями я погрузилась в бессознание.
   В ту ночь мне приснился очень странный сон.
   Я каждый день видела сны, они всегда были очень разные, в основном, я в них никогда не участвовала, а была наблюдателем какого - то действия. Но это был совсем другой сон, я не видела себя, не видела кого-то еще из людей, мне снилось, что я иду ночью по своей тропе в лесу и чувствую чье-то присутствие, чувствую, что кто-то за мной следит совсем, как тогда на пробежке, оно приближается ко мне. Слыша шелест листьев, чувствуя сильный ветер, дующий мне в лицо, я пытаюсь ускорить шаг, но чувствую, что что-то большое и ужасное, похожее на громадную тень настигает меня, я бегу, бегу и все время оглядываюсь назад, но никого нет. Продолжая бежать изо всех сил, я спотыкаюсь о камень на дороге, от чего падаю и ударяюсь лицом о землю. Перевернувшись на спину, я вижу огромное черное существо, похожее на медведя, но втрое больше с взъерошенной черной, как чернила шерстью, огромными клыками и зелеными глазами, оно стоит и угрожающе смотрит на меня. Я решаю замереть, чтобы оно пробежало мимо и не заметило меня, но в этот момент зверь начинает бежать в мою сторону не производя при этом никаких звуков, я чувствую только его приближение и страшную мертвую тишину; зверь, приближаясь начинает готовиться к прыжку прямо на меня. Опираясь на задние лапы, он открывает огромную пасть и бросается в мою сторону. В этот момент - я проснулась. Я понимаю, что это сон, немного успокаиваюсь, смотрю на свое окно - на улице темно, значит еще ночь, а это всего лишь странный сон, но мое окно открыто. Я даже в самые жаркие летние дни не оставляю окно открытым на ночь, занавес окна колышется от ветра, я подхожу к окну, чтобы его закрыть. Прямо под моим окном возле дуба стоит Дэн, я не могу разглядеть его, но вижу блеск его черных глаз, он безмолвно смотрит прямо на меня. Увидев, что я смотрю на него с беспокойством, он резко отталкивается от земли и прыгает прямо на мое окно. Я, не понимая, что происходит, отбегаю от окна, оборачиваюсь: Дэна нигде нет. Осматриваю свою комнату, Дэна действительно нет, подхожу к своей кровати и вижу саму себя спокойно спящую под одеялом, меня охватывает паника, и я, не зная, что делать, начинаю кричать, крик мой наполнил гортань необычным ощущением удушья, я будто не могла дышать, я могла только кричать...
   В этот момент прозвенел будильник на телефоне, и я действительно проснулась.
   На улице светит солнце, мое окно закрыто и я в порядке, однако, странное ощущение в гортани осталось.
   "Впрочем, иногда так случается, наверное, когда сон был очень реалистичным".
   Весь день на работе я была мрачной и чувствовала усталость. Когда пришла домой, было еще светло, но очень пасмурно, кажется, собирался дождь. Находясь на кухне в поисках чего-нибудь съедобного, я посмотрела в окно на дом Дэниела. К своему удивлению, обнаружила, что возле его дома стоит красный Феррари. "Ничего себе модель, да еще и на такой тачке. Мои шансы равны нолю, а если быть точной, они даже в минус уходят" - подумала я. Однако, в этот момент Дэн вышел из двери дома, следом за ним вышел еще один парень. "Это триумф!!!" - взвизгнула я в душе от радости: с ним был мужчина, наверное, это тот самый компаньон, про которого он рассказывал в "Диком кабане".
   "Значит, супермодели нет! Может, он просто был занят работой?!"
   К моему удивлению, Дэн вместе с коллегой шли к моему дому. Я посмотрела на себя в зеркало: "Ужас!" В панике я распустила волосы, нагнула голову вниз, растрепала их, судорожно облизала губы, думая, что это поможет стать красивее. В этот момент раздались знакомые скромные три стука в дверь. Все мое нутро начало трепетать, в животе появилось странное чувство тепла, которое мигом разнеслось по всему телу.
   - Леа ты дома? - Крикнул Дэн.
   - Я? Да я... конечно, я дома, открыто, проходите. На моем пороге появился Дэн, я посмотрела ему в глаза и быстро опустила взгляд на пол, так как поняла - если буду на него смотреть, он сразу все поймет про меня.
   - Леа, позволь представить тебе моего коллегу - это Ян. Он приехал вчера вечером.
   "Спасибо, что он не супермодель!"
   Я посмотрела на Яна, высокий, но немного ниже Дэна. Он стоял чуть позади него. У Яна были светло-рыжие кудрявые волосы ниже ушей, бледная кожа, он также как и Дэн был прекрасно сложен; я заметила, что у него нереально красные, будто накрашенные рябиной губы и светлые, а точнее очень светлые почти прозрачные глаза. В целом он был весьма хорош собой и производил впечатление принца из старых сказок. Однако, несмотря на весьма необычную внешность, меня почти охватило чувство страха, когда он посмотрел на меня и кивнул. "Наверное, это из-за его глаз, они же просто нереальные, таких не бывает" - подумала я.
   - Привет, Дэн. Очень рада познакомиться Ян.
   Ян ничего не ответил, а только отвел от меня взгляд в сторону кухни.
   - Извини его Леа, он не очень разговорчивый. Тут такое дело, вобщем мы с Яном должны уйти сейчас. Скажи, ты не собираешься сегодня никуда идти?
   - Не собиралась, а что случилось? - Я не доумевала, может Дэн хочет предложить пойти с ними.
   - Мы уже опаздываем, а мне со станции должны привезти детали, я позвоню им по дороге и скажу, чтобы они отдали их тебе.
   - Детали?
   - Да, для моей машины. Я не могу остаться, у нас с Яном назначена встреча с заказчиком, мы уедем на его машине.
   Все слова, которые говорил Дэн были твердыми, сдержанными, он будто играл роль - показывал Яну, что я давно знакомая ему соседка, на которую ему абсолютно все равно, будто доказывал и мне, что он ничего ко мне не испытывает. Однако, в глубине души, я чувствовала, что он всего лишь играет эту роль безразличного соседа. Его выдавали глаза. С того момента, как он зашел, он смотрел на меня с нежностью, будто хочет защитить от чего-то. Про встречу, он наверняка врал, поскольку одет был в драные джинсы темно-синего цвета, кеды и черную майку. "Какой же архитектор ходит в такой одежде на встречу к заказчику?" - подумала я. Помимо всего названного, на плече у него висела черная спортивная сумка с длинной ручкой.
   - Да, конечно, я целый вечер дома.
   - Отлично - спокойно сказал Дэн, после чего, сразу же обернулся и вышел из моего дома. Ян задержался на секунду, бросил на меня холодный взгляд и тоже удалился.
   "Странно все это" - думала я.
   Об этом приходе Дэна, о его разговоре со мной я думала весь вечер. Из мастерской так никто и не приехал. Сон свалил меня с ног примерно в час ночи.
   Утром на работе я рассказала о случившемся Вики.
   - Подожди малышка - задумчиво сказала Вики. Взяв из сумки сотовый, она стала набирать чей-то номер. - Привет Раф! - как же я не догадалась? Вики звонила Рафаэлю - своему соседу - парнишке, который с тринадцати лет работал в автомастерской. - Скажи у меня тут вопрос, были ли у тебя вчера какие-нибудь заказы на доставку деталей для Лексуса? Я так и думала, спасибо милый, привет маме.
   - Я так и думала - обращаясь ко мне выдала Вики. - Никаких деталей никто на Лексус не заказывал уже полгода, да у нас в мастерской их и нет - так сказал Раф.
   - Может Дэн еще где-нибудь их заказал?
   - Леа, не будь глупой, на всю округу одна мастерская.
   - Но может все-таки...- Пыталась продолжить я.
   - Нет Леа, а что с этой информацией делать детка решай сама - перебила меня Вики. И как всегда, она была права.
   Отправляясь домой, я твердо решила, что зайду к Дэну и поговорю с ним, узнаю, зачем ему нужно было, чтобы вчерашний вечер я провела дома.
   Всю дорогу я обдумывала, как именно и что я должна сказать, чтобы произвести на него наиболее сильное впечатление умной, твердой и уверенной в себе женщины.
   Дойдя до места назначения, все мои мысли вдруг притупились, вмиг забылась вся речь, которую я зубрила. Я стояла на пороге дома Дэна и вновь обдумывала план действий, однако, не успев постучать в дверь, ее открыли. Дэн, не пуская меня на порог, сам вышел, мне пришлось спуститься со ступеней.
   - Я пришла сказать, что мне... Мне не привезли детали. - Дэн стоял босой в той же одежде что и вчера вечером, его ступни были в земле, волосы встрепаны, но он все равно был прекрасен, как и в первую нашу встречу.
   - Я уже понял это - нервно и грубо ответил Дэн. - Что-то еще?
   Я хотела сказать "Нет. Пока." и уйти, но поняла, что если не спрошу его о чем хочу сейчас, то не спрошу никогда. Собравшись с силами, я попыталась отобразить максимально твердый угрожающий голос и выдала:
   - Ты ведь не заказывал никаких деталей. Почему ты обманул меня. Что произошло на самом деле? Слушай Дэн, мы недолго знакомы, но я чувствую, что ты из-за чего то не в себе.
   - О чем ты вообще говоришь? - С этими словами он рассмеялся, однако смех его был искусственным, он снова играл роль недоумевающего парня, тут же он взял меня за плечо и почти силой повел в сторону моего дома пешком, но мне показалось, что мы бежим от кого-то.
   - Что с тобой? - Одергивая плечо, успела произнести я. - Ты босой...
   - Давай поговорим в доме - указывая на мой дом и обернувшись при этом на свой, грубо казал Дэн.
   Я открыла дверь, мы оба зашли, он, не дожидаясь меня, прошел в зал, взял с журнального столика старый перемотанный скотчем пульт и включил телевизор, после чего прибавил звук. По телевизору в этот момент были местные новости. Ведущий рассказывал о недавней пропаже Анны и Макса, их фотографии были показаны с просьбой позвонить в полицию, в случае если у кого-то есть сведения о них. Эта информация отвлекла и меня и Дэна. После этого началась реклама. Дэн повернулся ко мне не убавляя телевизор.
   - Я хочу знать, что с тобой происходит, почему ты такой сегодня?
   - Какой?
   - Нервный и явно чем-то озабоченный, о Боже, ты что под кайфом? - Сморозила я очередную глупость.
   - Что? Под кайфом? - На сей раз искренне, недоумевал он. - Откуда такие выводы юная леди?
   Я обрадовалась, что он смягчился по отношению ко мне, немного успокоилась и даже улыбнулась. Но я была почти на сто процентов уверена, что он видит, как бешено под майкой бьется мое сердце.
   - Дэниел, я звонила в мастерскую, ты ничего там не заказывал, ты наврал мне, и я думаю, что имею право знать, почему тебе нужно было, чтобы я сидела дома.
   - Скажи, почему ты просто не можешь не задавать вопросов, неужели это так сложно? - Вновь нервно спросил он.
   - Что?! По твоему я и вопрос не могу тебе задать? У тебя что неприкосновенность?
   - Просто поверь мне Анэлеа, все что нужно ты уже знаешь. Все, что я делаю - тебя не касается. Я вижу, что ты боишься меня, но ты не должна этого делать, я никогда не причиню тебе зла, я просто не смогу этого сделать.
   Он проговорил эти слова с такой детской досадой, с такой нежностью, я посмотрела ему в глаза, и едва сдержалась, чтобы не броситься ему в объятья. Я почти заплакала. Но, не успела я ничего ответить, он вышел из моего дома и ушел. Я стояла как вкопанная, даже не знала, что делать - бояться за него или за себя, радоваться, что я наконец точно и насовсем разобралась в своих чувствах к нему, и поняла, что я ему не безразлична. Я чувствовала, что он сдерживает себя, чтобы не остаться у меня, не поговорить со мной. Теперь я была уверена, что я не тешу себя надеждами в отношении этого мужчины и знаю, что он хочет быть нежным со мной, но ему что-то мешает.
   Почти всю ночь я сидела у окна и смотрела на лес. Я мучила себя тысячами "ПОЧЕМУ?": почему он так напряжен: может это из-за Яна - он мне сразу не понравился, есть в нем нечто злое... Почему его ноги в земле, почему он ходит без обуви, почему не может толком поговорить со мной, почему скрывает от меня причину своего вчерашнего поступка?...
   И тут за чашкой горячего шоколада примерно в три часа ночи мне в голову залезла идея, которая была очень проста: "все это как - то связано с Яном и я должна во всем разобраться". Под "все" я понимала исчезновение вечно веселой Анны с ее бой-френдом, странное поведение Дэна в присутствии Яна и даже мой реалистичный сон. И действительно, Анна и Макс пропадают, но в городе появляется милый и доброжелательный Дэн, который полностью меняется вместе с приездом его "коллеги", многие люди по делам уезжали из Живого ручья, но почти никто сюда по делам не приезжал. Что-то я сомневаюсь, что Дэн архитектор, топчущий землю голыми ногами, что бы лучше прочувствовать почту для своих застроек. А что, если Ян - серийный маньяк, а Дэниел вынужден по каким - то причинам помочь ему замести следы, а что если Дэн хотел уберечь меня от него и поэтому сделал все, чтобы я сидела дома. Картинка того как Дэн напрягся, когда увидел новости о пропаже Анны и Макса мелькала у меня в голове.
   С молниеносной скоростью также всплывали картины возможных безумных поступков Яна. Я перебирала тысячи вариантов. Кто - то из умных людей сказал, что единственное от чего человек не может избавиться, это идея, если она рождается в голове человека, он будет с ней жить. Так и в моей голове поселилась идея, от которой я не знала как избавиться. И никак не могла уснуть, хотя знала что должна, ведь завтра нужно идти на работу.
   Несмотря на все мои подозрения и страхи, мысль о том, что я нравлюсь Дэну меня не покидала. От этого у меня сердце сжималось и билось неровно. Я то и дело видела образ Дена пред собой, слышала его нежный голос и чувствовала его тепло.
   Уже утром, я все же легла в кровать, однако, через сорок минут безжалостно прозвенел будильник в моем сотовом.
   Несмотря на усталость, вызванную отсутствием здорового сна уже двое суток, мое настроение весь день было приподнятым и, конечно же, причиной этому было мое нежное чувство к соседу.
   В обед общим собранием голосов в нашей комнате я была назначена уполномоченной по походу в булочную за круассанами с вишней.
   По дороге из булочной, неся бумажный пакет, из которого доносился чудесный запах свежей сдобы, я вдруг обратила внимание на стеклянную витрину магазина, за которой на манекене висело чудесное маленькое платье цвета шампанского, оно блестками играло на солнышке, как золото. Не удержавшись, я зашла в магазин, платье оказалось с открытой спиной и без бретелей. "Как же оно держится на туловище?" - подумала я и решила его примерить.
   - Сколько оно стоит? - Задала я вопрос милой темноволосой маленькой продавщице.
   - Восемьсот, но...
   - Что?! Сколько?! Оно же такое маленькое.
   - Но оно того стоит. Давайте примерим.
   В примерочной, когда я одела это короткое платье, которое было всего на оттенок темнее моей кожи, мне вдруг показалось, что это платье сейчас отражает мое состояние. Кроме того, убедив себя в том, что оно идеально подойдет к моим единственным черным туфлям на шпильке и, вспомнив, что завтра день рождения Вики, мне нечего надеть, а Вики будет в восторге, увидев меня в секси-обличии, я приняла решение:
   -Я его беру.
   - Я же говорила, что оно того стоит, Вы в нем такая красивая.
   - Спасибо.
  
   Несмотря на то, что на работе я была подвергнута всеобщему порицанию за то, что слишком долго несла столь любимые круассаны своим коллегам, настроение у меня было приподнятое, и когда я вернулась домой, я сразу уснула и проспала всю ночь.
   Вечер пятницы выдался отличным, было тепло и весь день светило солнце. Собираясь на день рождения к Вики, я сделала с собой все, что она любит - накрасила глаза и губы, одела новое платье и конечно свои единственные туфли на шпильках, распустила волосы и слегка уложила их волнами. "Будет ей подарок" - думала я. "Пусть знает, что ее уроки по мейк апу не прошли зря".
   Чувствуя себя почти Клеопатрой, я даже решилась завести старый папин Мустанг. Несмотря на то, что моему образу не совсем подходила папина старушка темно зеленого цвета, я решила, что это прекрасный повод, чтобы не дать ей до конца заржаветь.
   Увидев меня на пороге "Пеликана", Вики вытаращила глаза и крикнула:
   - Что это? Это Леа? Кто вы девушка, вы нас ослепляете своим блеском!
   - Вот, Леа, наконец, последовала моим советам и объявила охоту на мужчин! - вставила Таня, сидящая за столом напротив Вики в красном платье и с неизменно красными губами.
   И, похоже, Таня была права. Как только я направилась в сторону столика именинницы, сидевшие за соседними столиками мужчины буд-то по команде повернулись в мою сторону и начали глазеть, чем конечно вогнали в меня краску. Я успела ухватить момент, когда по левую сторону от меня некая дама ткнула пальцем в плечо своего кавалера, который практически отвернулся от нее, глядя на меня, отчего я также испытала неловкость.
   - Привет Леа, отлично выглядишь, мы тебя только и ждем.
   - Спасибо Марк. - Рядом с Вики сидел Марк. Он был в классическом черном костюме, в белой рубашке, темноволосый с небольшой проседью в волосах, полными губами и большими карими глазами он производил впечатление доброго и умного парня, каким собственно мы все его и знали и он просто замечательно смотрелся рядом с Вики, блистающей сегодня в маленьком черном платье с бретелями и длинными винтажными сережками.
   - Официант, теперь можно принести вино и меню! - Обращаясь к официанту, заявил Марк.
   - Так что же случилось, что ты сегодня так потрясающе выглядишь малышка? - Спросила Вики.
   - Но сегодня мне не затмить именинницу.
   - Это точно. - Вставил Марк и нежно приобнял Вики.
   - Я же говорю. Наконец - то наша Леа стала женщиной, вот увидите, не пройдет и года, как выйдет замуж. Помни Леа, замуж выходи за высокого, коротышки никчемные - далеко за примером ходить не надо - посмотри на моего. - Добавила Таня.
   - Где он кстати? - Задала я вопрос своей заботливой коллеге.
   - Этот вопрос мучает меня почти шестнадцать лет. - Ответила Таня.
   Мы засмеялись.
   Весь вечер мы пили вино, улыбались, вспоминали старые истории - и школьные и нет, обсуждали выходки Эммы, наш "тяжелый" труд. Я была очень рада видеть свою лучшую подругу счастливой рядом с Марком. Вики просто сияла каждый раз, когда он с ней говорил или к ней прикасался. Глядя на Вики и Марка, я не могла не думать о Дэне, но я была спокойна, потому что чувствовала, что ему нужно какое-то время, чтобы разобраться в своих секретных делах.
   В "Пеликане" я была вместе со всеми примерно до половины первого ночи, после чего, решила, что мне, как впрочем и Тане стоит оставить новоиспеченных влюбленных наедине и дать им насладиться вечером вдвоем, в связи с чем, я решила показать своим примером, что нам пора домой.
   - Вики, любимая, еще раз с днем рождения тебя. Я пойду. - Уже встав из-за стола, сказала я.
   - Ты уверена, что не хочешь еще ненадолго остаться? - Спросила Вики.
   - Да, мне пора, еще один бокал вина и я не найду дорогу домой.
   - Ну, тогда до понедельника.
   - Всем пока.
   Домой я ехала намного быстрей, чем из дома. Чтобы сэкономить время, подъехав к Живому ручью, я повернула на дорогу, идущую вдоль леса. И вот, когда до дома оставалось всего пару километров, папина старушка устала и заглохла.
   - Черт! Только не сейчас! Ну, пожалуйста! - Во все горло сказала я машине. Но мои попытки ее завести успехом не увенчались. - Детка, ну пожалуйста, еще немного, обещаю поменять масло прямо завтра. - Продолжала я. Но старушка твердо решила, что дальше ехать не хочет.
   "Только этого мне сейчас не хватает: идти домой одной вдоль леса, в котором может быть маньяк, крадущий людей, да еще и на шпильках, да еще и холодно так, а у меня даже никакой накидки нет" - думала я.
   На улице, к слову, действительно было холодно, ничего не поделаешь, осень, несмотря на то, что пускает "пыль в лицо" своим теплом днем, вечером дает о себе знать. Но я все еще надеялась на лучшее, выйдя из машины, я открыла капот и стала смотреть внутрь. Поймав себя на мысли, что в машинах я знаю, только несколько деталей - руль, рычаг и педали, и, учитывая, что из подсобных средств для починки авто, у меня был только сотовый, который служил фонариком, я все же приняла трудное решение идти домой пешком.
   Пройдя на шпильках несколько метров вдоль леса, я решила для наиболее быстрого передвижения снять туфли, однако пройдя несколько метров, поняла, что это было плохой идеей, так как земля была весьма холодной.
   Я все время оборачивалась, надеясь увидеть свет фар, однако никто не ехал, и вот, когда на горизонте уже не видно было мою старушку, я услышала в лесу совсем рядом с дорогой шелест, мне в лицо подул ветер. Вокруг вновь стало тихо. Я замерла на месте.
   "Паранойя" - подумала я и продолжила путь. Но тем временем про себя твердила "Боже, только бы дойти скорее до дома, я буду хорошей, я больше не буду пить за рулем. Только бы не маньяк!" При этом в голове отчетливо формировалась картина, что за мной следует огромный рослый бугай, который только и ждет удачного момента наброситься, ограбить, а быть может и еще чего-то... Слова Вики о нежелательности моего брожения в полном одиночестве в лесу сейчас были как никогда актуальны и звенели в моей голове как колокол, предвещающий нападение на крепость.
   Мысли снова прервал резкий поток ветра, он пролетел мимо меня прямо как тогда - на пробежке. Я прибавила шаг. Однако, шелест веток на земле исходивший из леса вновь остановил меня. "Наверное, какой-то зверь... Да ведь тут нет зверей...". Как говорят в таких случаях, мое сердце почти остановилось. Я повернулась направо в сторону леса и услышала, как что-то двигается, что-то, что заставляет опавшие хвойные ветки ломаться. Я поняла, что это, скорее всего, какой-то достаточно крупный зверь и что я сейчас на дороге, хорошо освещаемой лунным светом - для него как кусок мяса на безлюдной площади.
   "Боже, неужели это волк?". Медведей в Живом ручье никогда не было, ни оленей, ни косуль, никакого крупного рогатого скота, а такой шелест могло создать только крупное животное. Когда я училась в начальной школе, люди говорили, что в лесу завелась небольшая стая волков, но их вскоре отстрелили. Сейчас на ум, кроме волка, мне ничего не приходило. Я уже представила картину, как стою на шпильках в центре дороги, а он сбивает меня с ног и безжалостно цепляется мне в горло. По шелесту веток, я не могла определить, куда движется животное, но знала, что стоять и ждать - самоубийство, поэтому решила временно затаиться в кустах, что росли близ дороги.
   Последовав своему совету, я подбежала к кустам, они были ниже меня и доставали лишь до груди, присела на землю и стала ждать, молясь, чтобы этот кошмар скорее закончился. Но он не заканчивался, животное, будто бегало по кругу, будто искало что-то. Все что я хотела в тот момент - уметь телепортироваться. Тысячи мыслей пробегали в голове, сердце стало размером с крупицу риса и выскакивало из груди. Меня охватил панический страх неизвестного ранее мне мира, где, не важно, кто ты и кем работаешь - важно выжить.
   Это был первобытный страх. Я слышала хруст веток и понимала, что это достаточно крупные ветки, если не тонкие деревья. И я была права, шелест подходил все ближе и ближе к кусту, где я сидела. Сначала я решила бежать, но затем подумала, что это глупо: глупо сейчас вообще двигаться, если это волк, то мне от него не убежать, я жалела обо всем - что не вызвала такси, что вообще пошла на день рождения к Вики! Но я решила, что если уж мне придется вступить в схватку, я должна увидеть зверя, поэтому, насколько было возможно тихо, но быстро я поднялась с земли и, поставив колени на землю, села на свои пятки, повернулась лицом к лесу и сквозь кусты стала наблюдать. Шелест становился все сильнее, но путь зверя явно не был прямым, иначе он уже давно был бы здесь.
   Зверь двигался по кривой траектории, что давало мне шанс думать, что он не идет за мной, а просто беспорядочно бегает.
   Я была права, это были не кусты на земле, это были тонкие ели.
   Оббегая крупные деревья, и наступая на мелкие, сметая их как спички, прямо в мою сторону бежало нечто огромное. "Черт возьми! Это не волк! Это не волк! Что это? Что это за демон?". Будто пришедший из моего недавнего кошмара, это был огромный зверь. Я смогла увидеть его глаза - зеленые огромные круглые и страшные, они блестели, словно алмазы среди гор камней. По форме похожий на немецкую овчарку, но раз в пять больше любой собаки, я уверена, что зверь был выше меня. Его огромные толстые лапы перебирали землю, взъерошенная черная шерсть, он словно из преисподней выбежал, чтобы убить меня. Пасть зверя была закрытой, и это было странно, ведь обычно и волки и собаки открывают ее, когда бегут. Он бежал. На секунду, я подумала, что он просто хочет выбежать из леса и в мои кусты направляется для того чтобы пробежать по ним также как и по другим деревьям, может за ним просто кто-то гонится? Но если он прыгнет сюда, то точно заметит меня, это не оставит мне шансов. На расстоянии метров восьми от меня зверь на несколько секунд остановился и оглянулся назад вглубь леса, после чего открыл пасть и зарычал, готовясь к прыжку, попятился на задние лапы назад, а затем одним прыжком он допрыгнул до моих кустов, я думала, что он перепрыгнет их, но в прыжке, он упал на бок, как будто его кто-то оттолкнул - зверь отскочил на несколько метров назад к лесу. Подул сильный ветер.
   "О Боже!"- прошептала я.
   Сверху на землю упал человек. Хотя не упал, а точнее приземлился, поскольку падая, он присел на ноги, и уперся руками в землю, после чего быстро вскочил. Он стоял прямо перед моими кустами. Я не шевелилась и боялась даже глянуть на этого человека. Тем временем, он стал медленно шагать к зверю, его ноги были немого присогнуты, будто он хотел прыгнуть на зверя. Зверь поднялся с земли и обнажил клыки, огромные белые волчьи клыки, они были как будто из фосфора и блестели в темноте. Но что это за сумасшедший человек идет в оборону на зверя? Зверь начал рычать в сторону незнакомца громко и непрерывно.
   Паника, творившаяся у меня внутри, усилилась вдвое, когда я увидела, что человеком, приближавшимся к зверю, был Ян. Я не видела его лица, однако узнала его по волосам и одежде. Это не мог быть никто другой. Зверь повернул голову налево и начал бежать вглубь леса, однако, в этот момент я увидела, как поток ветра вновь сбил его с ног и отбросил на несколько метров в сторону Яна. Потоком ветра был Дэниел, он стоял на расстоянии метров пяти от зверя. Я увидела его глаза, также как и у зверя, они блестели в свете луны. Я ужаснулась, и сжалась в своих кустах, надеясь, что они меня не заметят. Я смотрела на происходящее и думала, что до этого жила в мире, которого совсем не знаю. Как будто из Британии я попала в страну кошмаров.
   Зверь встал на лапы и повернулся в сторону, чтобы и Ян, и Дэниел были ему одновременно видны; он смотрел то на одного, то на другого, пятился назад и безудержно рычал - скорее всего, он решал, кого из них атаковать первым, его выбор пал на Дэна. Зверь, раскрыв пасть, одним прыжком долетел до Дэна, однако тот со скоростью пули прыгнул через зверя и оказался прямо позади него, после чего схватив зверя за хвост, он снова прыгнул и ударил зверя головой об огромную старую ель. Он сделал это, как если бы держал в руках небольшого щенка. От удара верхняя часть ели погнулась в сторону. Я не могла поверить в то, что вижу. Зверь упал. К нему подбежал Ян. В руках у Яна был предмет, заостренный к низу, как кол, он был металлический и явно тяжелый, вполовину меньше настоящего лома. С нечеловеческой скоростью Ян вонзил кол в ухо лежавшего на боку зверя, из уха хлынула кровь.
   Я закрывала себе рот, чтобы не дышать громко. Слезы непослушно стекали по щекам. Ян быстро вынул железный кол из головы зверя, а затем произошло то, что противоречит всем земным законам физики и биологии вместе взятым. Черная взъерошенная шерсть зверя стала врастать в его кожу, зверь стал белого цвета, его шерсть просто вросла в тело. После чего, его открытая пасть стала впадать в череп, лапы уменьшаться и превращаться в человеческие руки, из шерсти у него остались только короткие черные волосы на голове. Зверь на глазах трансформировался в человека как в фильмах ужасов, но это был не фильм - это был мой собственный ужас. Ужас, от которого, хотелось только бежать.
   - Ну, наконец - то, заставил он нас повозиться здесь... - Сказал Ян, обращаясь к Дэну. - Только не говори, что ты... ее... не слышишь?!
   С этими словами Ян пулей подлетел к моим кустам и, взяв меня за руку, протащил по земле. Место зверя заняла я. Только с такими монстрами, как они, я, в отличие от зверя, состязаться не могла.
   Чувствуя себя загнанной волками овцой, я сидела на своем бедре, опираясь на руки и боясь встать. Я не знала, что делать и что думать. Однако, была в отчаянии и решила принять все, что может со мной произойти. Я решила, что если мне, как и зверю суждено умереть здесь и сейчас от этих монстров, я должна знать, кто убьет меня.
   - Кто вы, черт возьми, такие? Что вы за монстры?! - Прокричала я что есть мочи и заплакала во все горло.
   - Что! Что ты там пискнула, девчонка? - Отозвался Ян. - Не можешь ночью сидеть дома, тянет в лес погулять? - Я ожидала, что Дэн остановит его, но он молчал и просто наблюдал за Яном. - Я знаю, мы не должны были убивать людей в этом городе, но теперь у нас нет выбора, она все видела - продолжал Ян, обращаясь к Дэну.
   Ян поднял меня за волосы на ноги, вытянул руку, держащую мои волосы, в сторону и оттолкнул меня к дереву, после чего, подлетел ко мне и стал пристально смотреть мне в глаза. Я сильно ударилась головой и в глазах на несколько секунд потемнело.
   - Постой Ян! - Крикнул Дэн.
   - Что, ты что-то хочешь сказать, тебе стало жалко девчонку? - Злобно прошипел Ян.
   - Если ты не против - она же моя соседка, дай мне выпить ее, зверь сильно потрепал меня - хладнокровно ответил Дэн.
   "Что? выпить меня? Неужели они чертовы вампиры и он собирается выпить мою кровь?". Я думала, пусть они уже выпьют или воткнут в меня кол, лишь бы этот кошмар закончился. От удара о дерево, у меня закружилась голова, и если бы Ян не продолжал держать меня за волосы, я бы точно упала и потеряла сознание. Ян резко бросил меня на землю, я вновь присела на бедро и оперлась на руки, глядя с ненавистью на них обоих.
   - Хорошо, разберись с этим сам - сказал Ян. - Я должен предъявить тело пса Совету.
   С этими словами Ян одной рукой схватил ногу обнаженного тела зверя, и через несколько секунд его уже не было видно.
   Я не дожидаясь, пока Дэн выпьет меня, спросила:
   - Ты что вампир, ты выпьешь, ты убьешь меня?! - Слезы градом хлынули из глаз, все потемнело, я дала боли выйти наружу, я чувствовала, что поддаюсь истерике.
   - Я же просил сидеть дома. Ну что ты делаешь в лесу одна в таком виде? - его голос звучал ровно и спокойно, он подошел ко мне и приподнял.
   - Гуляю, где еще гулять? - Сумела сквозь слезы прохрипеть я.
   Если бы у меня были силы, я могла бы попытаться убежать, но ни сил ни смысла этого делать не было. Дэн подошел ко мне, сел рядом:
   - Успокойся Леа, теперь на слезы нет времени, мы должны идти.
   - Так ты не будешь пить, в смысле, ты не убьешь меня?
   - Нет.
   Я чувствовала его тепло. Я чувствовала, что он хочет мне помочь, и я расслабилась. Я могла спросить его, что мне делать, попросить, чтобы он помог мне дойти до дома, но не знаю, от отчаянья ли из-за всего, что случилось, или от сильного головокружения, я привстала на колени и бросилась на него, обхватив руками его спину. Последнее что я помню, что он обнял меня и взял на руки. Я подумала, что вампиры должны быть холодными. А Дэн теплый и с этой мыслью я ушла в обморок.
  
   "Больно, мне больно, как, почему, что такое, где я? Это сон, что было со мной? Что случилось, почему так болит голова? Где Дэниел?" - я проснулась. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в собственном доме. На улице было светло, лучи солнца попадали мне на кровать. От боли в голове я закрыла глаза на несколько секунд и зажмурилась, а когда их открыла возле кровати, прямо у моих ног стоял Дэн. Я заглянула под одеяло, оказалось, что я все в том же платье, которое одевала вчера на день рождения Вики. "Значит, все это мне не приснилось". Больше всего на свете мне хотелось получить ответы на все мои вопросы. Я постепенно вспоминала все, что происходило вчера и у меня возникало ощущение сна, будто до сих пор я не могу проснуться. Дэн не улыбался. Вид его был взволнованный, однако он отлично выглядел. На нем были темно-серые джинсы, белая майка и черные кроссовки, его волосы были приглажены, он был чистым и свежим, как будто не было ничего. Но я не могла думать о том, насколько он хорош, я думала о том, что делать. Однако ни одного вопроса я так и не успела задать, Дэн начал разговор первым. Его слова были наполнены виной, складывалось ощущение, что он отчитывался передо мной, словно провинившийся ребенок:
   - Знаю, ты хочешь все понять. Леа, я услышал, что ты проснулась, ты долго спала, сейчас уже половина первого, я не хотел тебя будить. Скорее всего, у тебя легкое сотрясение головного мозга. Я проверил, травма на твоем черепе закрытая. Это хорошо. На твоем столике лежит аспирин, скорее выпей его, я думаю, тебе станет лучше, мы должны быстрее поднять тебя на ноги, у нас мало времени, мы должны срочно ехать.
   Дэн был тверд и решителен, но его глаза кричали. Я чувствовала, что он хочет мне помочь, и что у нас действительно совсем нет времени, хотя я и не понимала на что.
   - Дэниел, я...
   - Леа, прошу тебя, я все объясню по дороге, я и так дал тебе достаточно времени, что бы ты выспалась. Ты должна меня послушать. Скорее приводи себя в порядок, я уже собрал твои вещи, твоя машина стоит возле дома. Я нашел ее на дороге возле леса, за ночь я ее починил. Мы не можем ехать на моей, они знают мою машину, так нас легко будет вычислить.
   - Ехать? О чем ты? Куда ехать. Дэн, я не понимаю, что происходит, ты должен мне все объяснить, кто "они"?
   - Да, обещаю, что все расскажу, обещаю, что отвечу на все твои вопросы, но не сейчас Леа, сейчас ты должна меня послушать.
   Он сказал это с заботой, в его голосе чувствовалась мольба.
   Я решила, что раз он не убил меня до настоящего времени, я должна ему верить, верить во все, что он говорит.
   - Дай мне двадцать минут.
   С этими словами, я поднялась с постели и пошла в ванную. Я старалась ни о чем не думать, и не анализировать то, что произошло прошлой ночью. Однако, из головы никак не выходили жуткие образы глаз огромного пса, жестокость Яна, бешенность его взгляда и слов. Насколько могла быстро, я приняла душ и вымыла волосы, высушила их и сделала хвост. В ванной, видимо Дэниелом, была подготовлена одежда: черные джинсы, черный топ и теплая шерстяная ветровка на молнии зеленого цвета. Я облачилась в эту одежду, после чего вышла. Дэн ждал меня прямо возле двери в ванную. Как только я вышла, он схватил меня за запястье и потащил к выходу.
   - Дэн, я должна хотя бы что - то взять, я не могу просто уйти, мне завтра на работу...
   - Все что нужно я уже сложил, показав мне черную спортивную сумку в своей руке, сказал Дэн.
   Все, что я успела взять, это телефон, который странным образом оказался на полке с обувью в прихожей. "Наверное, это Дэн положил его туда, когда принес меня домой".
   Через полчаса мы уже были за городом, и ехали на папиной старушке прочь от Живого ручья. У меня дико болела голова, все чего я хотела, чтобы все это оказалось чертовым сном.
   Я сидела на заднем сиденье. Это посоветовал Дэн - по его мнению мне было все еще плохо и мне лучше лежать. Я вновь уснула.
   - Это ведь был не аспирин, да? - Проснувшись, спросила я Дэна. За окном машины был уже глубокий вечер.
   - Извини Леа, я хотел, чтобы ты еще поспала, в нашей ситуации это единственный способ лечения при сотрясении головного мозга. Тебе нужен покой. Как ты? - Заботливо спросил он.
   - Намного лучше. Где мы?
   - Мне жаль, что все так вышло, я этого не хотел. Меньше всего я хотел причинить боль тебе. - Дэн явно нервничал. - Мы едем в безопасное место.
   - Куда именно?
   - Тебе не стоит этого знать ради твоей безопасности.
   - Что?! Мы же не в чертовом боевике! Ради безопасности! Я выпрыгну из машины, если ты сейчас же не начнешь мне все объяснять! - Взбунтовала я.
   Дэн прибавил ход. Папина старушка никогда так не ездила.
   - Леа, не время, я обещал, что отвечу на все твои вопросы, я так и сделаю, но сначала мы доедем до места.
   Я замолчала - просто не знала о чем с ним говорить.
   Мы ехали еще примерно тридцать минут, все это время я сидела на заднем сиденье и пыталась восстановить ход событий последней ночи, вспоминала, что Ян хотел меня выпить, но Дэн выпросил у него меня для "собственного употребления". Мир, который я знала, перестал существовать, я была в отчаянии. Я хотела убежать, но не знала где я и куда бежать, не знала, куда мы едем. Я понимала только одно - Дэн скорее всего вампир, чертов вампир из сказок из дурацких сериалов. Тысячи мыслей со скоростью пули пробегали у меня в голове. Чтобы сосредоточиться на своих мыслях я опустила голову и не смотрела на Дэна. Я вспоминала каждую минуту, и меня все больше охватывал страх, не паника, как вчера, а именно страх и страх не из-за того, что Дэн выпьет меня, я боялась не его, я чувствовала, что он не причинит мне зла: я боялась того, от чего он меня увозил.
   "А может он не вампир" - думала я, ведь он теплый. "Точно! Он же теплый, значит он не вампир, вампиры ведь холодные как лед, и к тому же они боятся дневного света, а Дэн нет, он же загорелый! Значит, я сделала не правильные выводы, значит, я все не так поняла, но ведь он хотел меня выпить. Так может они просто сатанисты и пьют кровь в качестве ритуала? Да нет где логика? А тот пес тогда что?".
   Я посмотрела на Дэна - он был спокоен, но я чувствовала исходившее от него напряжение. "Леа, а вдруг ты ошиблась, ты тут сидишь, идеализируешь его, а он везет тебя подальше от Живого ручья, чтобы выпить твою кровь, и везет на твоей машине, чтобы все думали, что ты сама уехала?".
   Я боялась, боялась всего, но больше всего я боялась того, что я ничего не знаю. В тот момент, когда я уже почти смирилась с тем, что не переживу эту ночь, Дэн припарковал машину возле ярко освещенной площадки.
   - Пойдем - сказал он.
   Выйдя из машины, я увидела расположившийся близ обочины дороги отель, который представлял собой небольшое двухэтажное здание, во всех окнах которого горел свет.
   - Мы сегодня остановимся здесь. - Сказал он.
   Мы зашли внутрь отеля, где нас встретил милый седой менеджер лет шестидесяти невысокого роста и полный. Увидев нас, он улыбнулся во весь рот.
   - Доброй ночи, Вам нужен номер? Давно у нас не было таких молодых симпатичных гостей.
   - Я Александр, а это моя жена Элис, нам нужен номер на сегодняшнюю ночь. - Добродушно соврал Дэн.
   - Конечно, конечно - неспешно произнес портье.
   В комнате было тепло, небольшая двуспальная кровать, рядом с ней столик с лампой, в углу комнаты небольшой телевизор и шкаф. Как только мы вошли, Дэн спросил:
   - Не хочешь отдохнуть?
   - Нет, спасибо, я наотдыхалась, благодаря тебе.
   - А я бы вот не отказался отдохнуть. Сейчас два ночи, я целый день вел машину и очень устал.
   - Устал? Но ведь вампиры не устают, в смысле не спят.
   - Ага. Не спят, тебе виднее.
   - Дэниел, прошу тебя, хватит шуток, за последние сутки моя жизнь изменилась, она изменилась настолько, что я уже не верю, что вообще жила до этого. Кто ты, черт возьми?
   Дэн повернулся ко мне, его волнующая привлекательность, заставила меня сглотнуть.
   - Я не вампир, Леа, по крайней мере, я не люблю, когда меня так называют.
   - Но Ян хотел меня выпить, я не понимаю, ты ему сказал, что сам хочешь меня выпить? Значит, ты пьешь кровь? Значит ты вампир? - Неспешно пробормотала я.
   - Конечно, а что я должен был делать, надо ведь было спасать тебя как-то. Между прочим, Леа, моя жизнь тоже изменилась за последние сутки. И кровь свою оставь себе.
   - Так кто вы, черт возьми? - Я заплакала.
   - Не плач - устало сказал Дэн, - я все расскажу, но не плачь, только не плачь.
   Дэн сидел на краю кровати, в комнате сесть больше было негде, поэтому, я села на другой ее край.
   - Я был рожден в 1885 году в Англии. Вместе со своими родителями и младшей сестрой я жил на севере в пригороде Лондона, где у родителей было небольшое имение. В те времена мужчины моего возраста уже имели семью и детей, но я был другим, я все время искал что-то свое, я хотел совершить что-то особенное, по-настоящему мужское. У меня не было ни жены, ни детей, я думал, что мне нечего терять в жизни. В то время шла война. Весь город был оклеен плакатами с призывом типа "Мужчина ты нужен своей Родине!" - не я один на них купился. Весной, когда мне исполнилось двадцать девять, я записался добровольцем. Еще через год в ходе очередного сражения среди гор трупов, когда погибли все мои друзья, свою смерть нашел и я. Я помню, как умирал. Это было облегчением, было данностью, которую у меня никто не может отнять. Бесконечные жажда, голод, холод, усталость и тревога оставались позади, впереди было забвение, которое так сильно тянуло меня к себе. Я был убит из винтовки. Солдат, что убил меня, видел мою слабость и отсутствие патронов - он почти вплотную подошел ко мне, чтобы убить. Я видел его глаза. Он был такой же, как я, но это было мое время умирать. С пулей в груди я чувствовал, как силы покидают мое тело, как я умираю. Я лежал и вспоминал всю свою жизнь, вспоминал заботливых родителей, наше имение, коней, счастье, которого до этого не замечал. Как и любой верующий человек, я ждал, что вот - вот кто-то протянет мне руку и уведет на небеса, или хотя бы, что моя душа покинет тело и воспарит сама, однако, умерев, я погрузился в полную темноту, как не могло шевелиться мое тело, так и душа не могла существовать без него. Около суток я лежал на поле боя среди своих мертвых сослуживцев. Спустя сутки вечером следующего дня, я открыл глаза. Я открыл глаза, наверное, как это делают младенцы, понимаешь, я будто заново увидел мир, до этого я вроде и не жил вовсе.
   - Что, ты проснулся, то есть ты не умер, значит, тебя просто ранили?
   - Нет Леа, меня убили. Я заново увидел мир не потому, что не помнил его, я помнил всю свою жизнь, однако, я увидел новый мир. Когда я очнулся, был закат. Я взглянул на него, и понял, что я вижу свет солнца так близко, что могу рукой до него достать, я слышал хлопот крыльев стаи птиц, пролетавшей высоко в небе, я взглянул на птиц, а они словно пронеслись у меня перед носом. Я чувствовал даже запах небольшой речки в нескольких километрах от поля боя. Несколько минут я не вставал - вначале думал, что умер и превратился в привидение из старых сказок, затем я просто боялся, что встать не получится, хотя я и чувствовал себя так легко и хорошо, как никогда раньше.
   - Я не понимаю, если ты стал вампиром, тебя же кто - то должен был укусить, в смысле вампир должен был укусить, или хотя бы крови своей дать выпить, или...
   - Ммм, ну это не совсем так. Дослушай меня Леа. Я не успел подняться на ноги - руку мне протянул старик, который назвался Амоном и предложил пройти с ним. Я спросил кто он, на что он ответил, что все расскажет после того, как я отдохну и приду в себя.
   Поднявшись, он обхватил меня одной рукой и перенес в место под названием "Долина ровнин". Он нес меня как будто над землей, я думал, что все же умер, что Амон ангел, который несет меня в другое измерение. Мы неслись примерно полчаса, Амон нес меня так быстро, что я едва успевал осмотреться, чтобы понять, где мы, он перепрыгивал реки, он нес меня над кронами деревьев, лишь изредка наступая на ветки, чтобы оттолкнуться от них и продолжить путь. Когда он перенес меня в свой дом, он рассказал мне кто я.
   - Как это, он летать умеет? Как ниндзя в китайских фильмах?
   - О способностях я расскажу потом. Так вот. Амон рассказал мне, что есть люди, душа которых, как в тюрьме заперта в их теле, и они такими рождаются. Эти люди бессмертны и переходом к вечной жизни для них является смерть их физической оболочки - остановка сердца. Амон говорил, что на земле много легенд, связанных с бессмертными людьми. Древние люди называли нас эльфами, полубогами. Считалось, что эльфы - это первая раса, заселившая землю, они были наполовину богами, и не умирали, поскольку пили амброзию - напиток бессмертия. Сейчас нас чаще называют вампирами, поскольку для поддержания своей жизни, мы вынуждены пить кровь.
   - Так ты все-таки вампир. - Удрученно сказала я Дэну.
   - Я думаю, нет: легенды о вампирах во всех уголках мира разные, и не одна из них не правдива. Мы такие же люди, как и остальные, однако, вынуждены пить кровь. Она поддерживает в нас жизнь, без нее мышцы наших тел превращаются в камень. Сейчас очень небольшое количество бессмертных поддерживают жизнь человеческой кровью, в основном, все питаются животными.
   - Так ты же ел человеческую еду со мной тогда в "Диком кабане"?
   - Я же сказал Леа, я такой же человек, как и ты, однако, мой организм нуждается не только в еде и воде, мою кровь постоянно приходится, как бы это сказать...разбавлять кровью, взятой у живых существ. Это необходимо совсем нечасто. Это все - во всем остальном я обычный человек. Бессмертные используют кровь как топливо для машин, в остальном мы обычные. Мы едим и спим, мы более выносливы, чем человек, но ничто человеческое нам не чуждо. Ты знаешь, мы не уникальны в своем роде, на земле есть и другие бессмертные организмы - ухмыльнулся он, - например, пресноводная гидра - если с ней не случится несчастный случай, она тоже живет вечно благодаря высокой регенерации клеток. И потом ты слишком строга - я думаю, туристы, отдыхающие в Индии или Таиланде, чаще меня просят местных поваров приготовить змей, не забывая перед трапезой ритуально выпить кровь будущего блюда.
   - У меня мир под ногами сотрясся, а ты что решил мне биологию преподать? Так, получается ты не человек? У тебя есть типа какие - нибудь сверхспособности?
   - Я могу делать все, что может делать человек, но я во всех смыслах сильнее человека. Я могу двигаться так быстро, что человек своим зрением не увидит меня. Все мои чувства обострены и превышают человеческие в десятки раз. Моя кожа как твердый камень, обычный человек не может причинить мне боль. Мое тело саморегенирируется в сотни раз быстрее, чем тело человека, любая рана заживает так быстро, как пропадает капля воды, попавшая на раскольную сковороду. Чтобы ты не боялась, скажу еще раз, что большинство особей моего вида не пьют кровь людей. Модные сериалы напичканы байками об отрастающих зубах, об укусах в шею. Все это ложь. У бессмертных не отрастают зубы, мы не впиваемся в кожу, мы охотимся и пьем кровь жертвы, как если бы тигр поедал антилопу.
   - И как часто тебе приходится это делать, в смысле охотиться, в смысле пить кровь?...
   - Один или два раза в месяц.
   - Так редко? Ты можешь выпить кровь и насытиться на несколько недель?
   - Кровь поддерживает циркуляцию жизни в моем организме. Формально я мертв, моя собственная кровь навсегда застыла в моих жилах. Как я уже говорил, я пью кровь не в качестве еды, а в качестве топлива для моего организма. Я могу есть любую человеческую еду. Пока я пью кровь, мой организм работет, как совершенный механизм. - Дэн говорил так мягко, нерешительно, ему как буд-то было стыдно.
   - Самые сильные и влиятельные из нас это бессмертные, которые входят в Совет. Они старше всех и всех сильнее.
   - Их много?
   - Двенадцать, почти всем им более тысячи лет, они решают судьбу людей, которые наследили, используя свои способности.
   - Наследили, в смысле убили человека, выпили его кровь?
   - Не только, понимаешь, мир, каким ты его знаешь, не так прост, в нем много существ, которых люди назвали бы демонами. Например, тот пес, которого ты видела, это был ликантроп - человек, способный превращаться в собаку или в волка и даже в свинью. Однако бессмертным является только наш вид, что обрекает нас на вечное поддержание в нем порядка ради собственной безопасности и безопасности людей.
   - В смысле, вы убиваете всяких там оборотней и плохих вампиров, чтобы на вас никто внимание не обратил?
   - Примерно так, ты почти во всем разобралась. - Улыбнулся Дэн.
   - Ты прав, мир я видела совсем другим, и честно говоря, по моему, я не готова принять это все вот так... быстро.
   - В любом случае ты оказалась во все это втянутой и если, Ян, узнает, что я тебя не убил, он сделает это сам, после чего, поставит Совет в известность о том, что я поведал свою тайну смертному человеку, а тогда и меня ждет либо смерть либо века заточения.
   - Но как он узнает, ведь он уехал? И почему так важно разделаться со мной, ведь я не собираюсь никому о вас рассказывать.
   - Ян старше меня почти на двести лет, он сильнее меня, и он один из самых мерзких и беспринципных бессмертных, которых я знаю. Старейшины держат его возле себя, потому что если отпустят его, он может выйти из под контроля, мне иногда кажется, что они опасаются Яна - слижком уж часто они закрывают глаза на его методы, а он держится возле них, потому что у него всегда есть работа - убивать наследивших, а убивать - его любимое занятие. Он обязательно придет, чтобы проверить убил ли я тебя, и если он поймет, что я этого не сделал, нас обоих ждет конец. Оставить тебя в живых - для него значит подарить остальным людям возможность узнать о нашем виде. Это, как ты понимаешь, не допустимо.
   - Но ты же бессмертный, и возможно ты с ним справишься?
   - Возможно, я с ним справился бы, но он не придет один. Одно из самых главных правил бессмертных хранителей, это то, что они никогда не пытаются справиться с врагом один на один, мы охотимся за наследившими вдвоем или втроем, чтобы, в случае, если один из нас погибнет в бою, другой смог донести это до сведений Совета. Но даже бессмертного можно убить Леа, хотя это не так уж просто. Если бессмертному снести голову, он не сможет управлять своим телом, однако душа останется в теле и не сможет его покинуть до тех пор, пока тело не будет уничтожено полностью.
   - Уничтожено полностью?
   - Сожжено, только огонь может освободить душу бессмертного, ведь когда от тела останется только пепел, душе уже не зачто держаться, ее физическая оболочка пропадает, и она вынуждена покинуть этот мир.
   - Ясно. Ты думаешь, Ян убьет тебя и меня?
   - Он убьет тебя, а меня доставит к Совету. Но я этого не допущу.
   - Отлично это весьма радует.
   - Я знаю, что ты еще о многом хочешь спросить, но утром мы снова отправимся в путь, поэтому используй это время с толком - отдохни и соберись с мыслями. Сейчас я принесу чемодан с твоей одеждой из машины, а сам ночью поохочусь, тот зверь - ликантроп действительно меня измотал.
   - Ты не скажешь мне, куда мы направляемся?
   - К моему другу, там мы оба будем в безопасности, о его существовании никто из старейшин не знает, он обязан мне жизнью за это.
   - Это далеко?
   - Это лишняя информация для тебя. Отдыхай.
   Через минуту, оставив мой чемодан на кровати, Дэниел ушел, а я приняла душ и уснула.
   Я проснулась примерно в шесть часов утра, Дэна еще не было. "Наверное он все еще охотится" подумала я. "О черт, сегодня же понедельник, Работа! Вики" - с этими мыслями, носясь по всей комнате я стала искать свой телефон. Найдя его в кармане своей ветровки, я увидела, что он выключен. "Наверное Дэн его выключил когда принес меня ночью домой" - подумала я. После чего, включив телефон, я судорожно стала набирать номер Вики. "Черт, еще же утро, но если я сейчас не позвоню, потом Дэн не разрешит мне это сделать.
   - Алло, Вики, привет!
   - Леа это ты? Так рано? Что случилось, я не могла до тебя дозвониться вчера весь день, уже почти начала волноваться. Какого черта ты так рано звонишь?
   - Вики, прости. Я сегодня не приду на работу, знаешь у меня тут кое что произошло, я потом все объясню, скажи пожалуйста всем, что я заболела. Ладно?
   - Что? Заболела?! Я так и знала, на мой день рождения ты пришла в одном платье, даже накидку не одела! Я приеду сегодня навестить тебя.
   - Эээ, нет, знаешь, я решила съездить к родителям, моя мама звонила, сказала, что отец приболел и хочет меня видеть.
   - Что, что-то серьезное?
   - Я думаю нет.
   - А почему ты так рано звонишь?
   - Просто я сейчас выезжаю, и собираюсь отключить сотовый.
   - Но зачем?
   - Вики, я все потом объясню, извини меня. Я тебя люблю.
   С этими словами я положила трубку. Я знала, что Вики не поверила, что у меня все в порядке, но хотя бы предупредила ее, чтобы она сильно за меня не волновалась. Держу пари, что если бы моя любимая Вики, узнав, что я не пришла на работу, пришла ко мне домой и обнаружила, что и дома меня нет, то я точно уже была бы объявлена в розыск полицией.
  

ГЛАВА 3

"Погоня"

   Я отключила телефон и положила его в карман одетой на мне ветровки. Через минут двадцать, в комнату зашел Дэниел. Он был свеж и невредим, в чистой одежде с уложенными волосами, на его лице светилась улыбка, как будто он вернулся из отпуска счастливый и довольный жизнью.
   -Привет!
   - Привет Леа, ты готова?
   - Нет, я только что встала, дай мне пятнадцать минут. Я быстро.
   - Окей, скорее.
   Я зашла в ванную, тщательно почистив зубы, и быстро приняв душ, я одела ту же что и вчера одежду и сделала хвост, после чего, решила, что беда бедой, но вид у меня такой, словно на похороны собралась, и я достала косметичку, удачливо припасенную Дэном в сумке с моими вещами, подвела глаза черным карандашом, накрасила тушью ресницы, немного светлых теней, и накрасила губы блеском. Достала синие облегающие джинсы и белый топ, сняв с себя "похоронный" прикид и засунув его на дно сумки. Кроссовки оставила те же, так как другой обуви Дэн взять не догадался, зато к моему удивлению, взял два зонта. "Неужели вампиры боятся дождя, или он просто переживает из-за своей сногсшибательной прически?" - усмехнулась я в душе.
   - Ничего себе! - удивленно крикнул Дэн, увидев меня выходящую из ванной комнаты.
   - Я решила, что когда все так плохо и я могу скоро умереть, почему бы не умереть симпатичной.
   - Ты не умрешь Леа, предоставь заботу об этом мне. Ты готова?
   - Да, но прежде, чем мы поедем в неизвестность, можешь ответить мне на один вопрос.
   - Да ведь ты все равно задашь! Верно?
   - Зачем ты все это делаешь, зачем ты мне помогаешь, ведь тебе проще было бы убить меня и продолжать жить своей жизнью7
   - Да Леа, ты действительно необычная девушка - тебе пытаются помочь, а ты говоришь, что проще было бы тебя убить!
   - Я серьезно Дэниел, зачем я тебе?
   - Я увидел тебя, когда приехал в Живой ручей.
   - Да я помню, это ведь я к тебе подошла вместе с Вики.
   - Нет Леа, я всегда проверяю территорию, на которой мне предстоит обосноваться.
   Я увидел тебя за два дня до того, как мы познакомились. Совету было известно, что в Живом ручье живет ликантроп, но он никогда не высовывался, он просто жил своей жизнью, и вот вдруг нам стало известно, что он убил двоих.
   - О Боже, он убил Анну и Макса?
   - Да он охотился и убил их, когда они были в лесу, скорее всего, за то, что они его увидели.
   - Тогда по приказу Амона, я должен был отправиться в Живой ручей, чтобы убить ликантропа, вместе со мной на выполнение этой миссии отправили Яна. Я должен был появиться и покинуть Живой ручей как обычный человек, однако, прежде чем поселиться, я изучил город. Я увидел тебя ночью, я вошел в твой дом через дверь, которую, ты, кстати говоря, не закрыла. Ты спала в своей кровати. Когда я увидел тебя, я понял, что сердце, которое формально остановилось в моей груди почти век назад, вдруг забилось, и я понял что ты и я, что мы связаны Леа, не знаю как и почему. Ты подтвердила мои мысли, когда мы познакомились, я видел, как ты смотришь на меня и как ты со мной разговариваешь. Я понял, что ты тоже видишь эту связь. Не скрою, сначала я думал, что это увлечение, ведь я все - же мужчина, и, как я уже говорил, ничто человеческое мне не чуждо. Однако, когда там - в лесу, я увидел, как Ян смотрит на тебя, как он жаждет твоей крови, я понял, что мне легче вступить с ним в схватку и сражаться до смерти, чем позволить ему это сделать. Я был готов к твоему вопросу, Леа. Я могу точно сказать, что не знаю как это случилось, не знаю почему, но ты вдруг стала для меня смыслом, твоя жизнь для меня намного ценнее, чем моя собственная. Ведь если я позволю тебе умереть, вместе с этим умрет то последнее, для чего я могу жить - надежда, что я все-таки человек. И еще, я вдруг окончательно для себя понял, что заслуживаю шанс на нормальное существование. Я слишком долго был один и слишком долго не мог понять смысл своего предназначения. Я устал служить Леа, я понял, что мне необходима жизнь. Жизнь полная эмоций и красоты. Я не знаю, к чему все это приведет и понимаю, что спешу, говоря тебе такие вещи, но есть ли смысл быть бессмертным, постоянно думая только о себе - не заботясь о близких и даже не имея таковых?
   Дэн говорил так, что я не могла ему не поверить, все его слова были наполнены отчаянием и болью, отчаянием из-за страха за мою безопасность, и болью из-за того, что он понимал, что навсегда потерял свой мир, мир в котором он жил так долго. Договорив свои слова, он прошел в ванную, взял мою сумку, и направился к выходу из номера.
   - Дэниел?! - окликнула я. Дэн обернулся, я не знала, что ответить на его слова, а точнее мое горло сжалось, и я думала, что заплачу. - Спасибо тебе.
   Дэн улыбнулся и вышел.
   Через минуту мы уже ехали в неизвестном мне направлении.
   По дороге я обдумывала слова Дэна, и пыталась осмыслить, почему меня так к нему тянет. Он, конечно, не простой человек. Он вампир, то есть он бессмертный, но разве можно так быстро привязаться к человеку, разве можно так быстро понять, что он твоя судьба. Конечно, как и все женщины, я думала, что когда-нибудь обязательно повстречаю парня, с которым захочу прожить всю жизнь, с которым решусь создать семью и нарожать кучу детишек, но всю мою жизнь мне казалось, что до этого еще далеко, что когда это случится, тогда я и буду думать о семье. Несмотря на то, что я уже в возрасте, в котором у большинства свои дети, я чувствовала себя ребенком, которому еще только предстоит вырасти, которому только предстоит совершить все важные в жизни дела. А тут, за несколько дней произошло столько всего ужасного и в то же время столько всего потрясающего и удивительного, что я и сама не знала, бояться ли мне, что за мной будут охотиться древние вампиры - бессмертные, или радоваться, что я встретила Дэна и теперь моя жизнь полна смысла, полна необычного, прекрасного неведомого мне до этого чувства, жалела же я только об одном, о том, что времени у нас с Дэном на нас и наши отношения нет вообще, так как нам приходится бежать.
   В полдень мы остановились на автозаправочной станции и перекусили в местном кафе. Поедая свой бургер, Дэн смотрел на меня. Я ухлестывала чисбургер один за другим, и вдруг поймала себя на мысли, что я не хочу притворяться перед этим человеком, мне нечего с ним стесняться. Я, совсем не романтично поедая свою еду, поняла, что я не позирую ему, я уверена, что нравлюсь ему такой, какая есть. До этого, я много раз была на свиданиях, каждый раз старалась понравиться парням, вела себя неестественно, ела аккуратно, сидела прямо, говорила умные вещи, а с Дэном, этого делать не хотелось, я была счастлива просто сидеть возле него и смотреть в его глаза.
   - Да ты серьезно проголодалась, Леа! - Посмеялся надо мной Дэн.
   Когда мы вышли из кафе, Дэн попросил парня со стоянки заправить нам полный бак. Пока тот это делал, я подошла к Дэну вплотную, посмотрела в его глаза, улыбнулась и сказала:
   - Я серьезно, спасибо тебе, я знаю, что тебе тяжело. Но огромное спасибо. - С этими словами я приткнулась к нему своим телом и обняла его, положив ему голову на плечи, он робко приобнял меня и сказал:
   - Я уверен, что все будет хорошо. Не бойся.
   Ночью, когда Дэн увидел, что я сильно устала, он спросил, как я себя чувствую, на что я ответила, что неплохо было бы отдохнуть. Он остановился возле отеля в каком-то небольшом городке, я не видела его названия. Здесь было безлюдно, но уютно, узкие улицы и небольшие дома, совсем как в Живом ручье. Отель был большим, и Дэн снял две комнаты. Принеся мне вещи в номер, он сказал, чтобы я позвала его, когда буду готова к ужину. Вечер выдался теплым, как не странно. Я подумала, что неплохо было бы нам с немного отвлечься от всего и поужинать в ресторане, который в этом отеле удачно расположился на террасе четвертого этажа. Поэтому, расположившись в номере, поправив макияж, причесав волосы, я постучала в номер Дэна и сообщила ему о своем предложении. Не раздумывая, он согласился, ведь мы оба были голодные. Для ужина я хотела одеть, что-нибудь получше, я даже, к моему удивлению, обнаружила в своей сумке то самое платье, которое одевала на ужин в Диком кабане, однако в сочетании с кроссовками, оно вряд ли отлично смотрелось бы. "Типичная мужская логика" - подумала я. "Платье то взял, а вот туфельки нет".
   Съев удивительно вкусные бифштексы, мы пили вино.
   - Дэниел скажи, а кроме сверх быстроты, сверх слуха, сверх силы, вампиры еще обладают какими-нибудь сверх способностями, ну там видят будущее или мысли читают или умеют телепортироваться?
   - Нет! - рассмеялся Дэн. - Это ты опять из сериалов да? Однако Амон чувствует появление новых бессмертных, а также может увидеть в смертном способности, если смертный является не обычным человеком.
   - Не обычным, типа как оборотень?
   - Не только, оборотней не так уж много. В основном оборотни - это обычные люди, страдающие болезнью - ликантропией, которая как наркотик действует на них, они могут годами не превращаться. Но если человек ликантроп, его натура обязательно возьмет однажды верх. Все известные нам особи, умеют контролировать свою силу, однако также как и на уме человека, нам не известно, что творится в уме ликантропа, мы не знаем, что заставило того пса, которого ты видела убивать людей, ведь даже обратившись в пса, у него сохранился его человеческий мозг и он прекрасно понимал, что делает, может он хотел отомстить, замести следы, а может, просто решил, что ему дан дар, который он не может не использовать. Ты ведь знаешь, Леа, что любой человек, обладающий хоть какой-то властью, обязательно захочет ей воспользоваться, а уж если ты наполовину огромная собака или волк, тебе это дает возможность чувствовать безграничную силу над простыми людьми.
   - Ты прав, моя начальница из таких, - усмехнулась я - а какие еще необычные люди существуют? - Жадно спросила я, желая скорее понять мир, который не знала.
   - Есть просто люди, которых смертные назвали бы колдунами или ведьмами, одни могут видеть будущее или прошлое, другие могут говорить с душами, могут, не прикасаясь к другому человеку сотворить с ним зло, есть так называемые суккубы - это те, кто питается эмоциями и энергией человека, они как энергетические вампиры - высасывают из человека жизненные силы. Все необычные люди в основном не рождаются такими, и сила к ним приходит в процессе формирования, она не неожиданная, она приходит постепенно, поэтому, они знают, как ей пользоваться и держат это в секрете от других людей, чтобы их не приняли за чокнутых.
   - Почему Амон особенный?
   - Не знаю, он ведь очень стар, он и бессмертным стал в весьма преклонном возрасте - ему было семьдесят два года, в его время почти никто не доживал до такого возраста, может потому, что из всех членов Совета он умер своей смертью и возродился только после того как полностью прожил свою человеческую жизнь. Амон самый древний из нас, ему более полутора тысяч лет, это он создал Совет - группу старейших бессмертных, которые следят за безопасностью. Для меня Амон особенный человек, он как отец мне, это он рассказал мне о моей природе, это он научил меня пользоваться новыми силами, он дал мне кров, я много лет жил с ним в его доме, как его сын, прежде, чем начал жить самостоятельно.
   - В смысле, старейшины не живут вместе?
   - Конечно, нет, они собирают совет по инициативе Амона, если это необходимо. В основном все мы живем обычной человеческой жизнью. Кстати сам Амон живет далеко от цивилизации, не приемлет устоев и правил государства, ему по душе жизнь отшельника. Не знаю, как он до сих пор не сошел с ума? Хотя, наверное, если бы он не ушел от общества продолжал бы жить среди людей с их традициями, органами управления, которые постоянно меняются, алчностью, жадностью, тщеславием, врятли он смог бы так долго прожить в здоровом рассудке. Впрочем, остальные, как я уже сказал, живут обычно.
   - Но как можно жить обычно, если ты не стареешь?
   - Ты права Леа, я нигде не задерживался более чем на десять лет, мне не суждено прожить одну, но полную событиями жизнь, обзавестись детьми и состариться в окружении внуков, но с этой мыслью я давно смирился. Я думаю, если создатель решил меня наградить вечной жизнью, я нужен.
   - Так ты религиозен?
   - Конечно, как и все.
   - Не знаю как планете, но мне ты очень нужен. - Я улыбнулась и посмотрела в глаза Дэна, он смотрел на меня с заботой, с грустью, со страхом, и с нежностью.
   Третий бокал вина наполнил туманом мое сознание. Очарование Дэна, его расслабляюще-бархатный голос заставляли терять рассудок еще больше.
   - Кажется, Вам юная леди, пора поспать, достаточно с вас информации на сегодня. - Сказал он.
   Я хотела разговаривать с Дэном всю ночь, хотела сказать ему, что я не устала, что я хочу все знать о его мире, о его жизни, все о нем, но я не хотела показывать свою безграничную симпатию к нему, не хотела, чтобы он понял, что завладел моим сердцем, как в книжках - с первого взгляда, хоть это и правда, и я сказала:
   - Да конечно, ты прав.
   Мы спустились на третий этаж, где были наши номера. По дороге в номер, я пыталась передать мысленные сигналы Дэну: "Пожалуйста, не бросай меня, давай еще немного побудем вместе сегодня." Когда мы стояли возле моего номера, он сказал:
   - Ну вот мы и на месте, спасибо.
   "Спасибо? За что он меня благодарит? Это я каждую минуту должна говорить ему спасибо за то, что он меня спас, за то, что наполнил мою жизнь эмоциями и смыслом, за него самого и за то, что он есть на земле".
   С этими мыслями, я бросилась ему на шею, он обнял меня, посмотрел мне в глаза, а я посмотрела ему. Я поняла, что не могу от него оторваться, его почти черные глаза, его черные волосы, его губы, все в нем сводило меня с ума, и все о чем я молилась - это то, что бы он понял, как я не хочу идти к себе в номер, я не хочу, чтобы он сегодня оставил меня. И он понял, он приблизился губами к моей шее и шепнул мне на ухо:
   - Ты нужна мне Анэлеа. С тобой я снова обрел смысл...
   После чего, он поднес свои губы к моим и нежно дотронулся ими до моих. Я чувствовала приятное тепло его кожи, чувствовала уже полюбившийся мне запах его уюта. Он целовал меня так, будто боялся, что я разобьюсь, я же обхватила его и изо всех сил прижалась к его телу, я чувствовала дикую животную страсть, но при этом наполненную нежностью и красотой. Эта страсть меня захватила, я не знаю, сколько мы целовались возле моей двери, но знаю, что я могла это делать вечно, также вечно, как и его жизнь. Дэн все таки прочел мои мысли и не оставил меня в эту ночь, он завел меня в номер и пообещал, что не уйдет, пока я не усну.
   Надо сказать, что в тот день я долго не засыпала. Я упивалась его близостью! Мы долго болтали лежа на кровати - мне неожиданно захотелось рассказать ему все, что было со мной до встречи с ним. Я чувствовала тепло его тела и осознание того, что я ему нравлюсь как женщина, заставляло мое тело сжиматься приятным ознобом. Бабочки в моем животе не порхали, они с бешеной скоростью носились, сердце стучало то быстро, то медленно, то снова быстро. Иногда, я как школьница на шпаргалку, украдкой глядела на его глаза, в них отражался свет от лампы. Они были похожи на ночное небо, прекрасное и неизведанное, которому хочется отдаться и в котором хочется раствориться без остатка. Все что случилось, неожиданно стало радостью, счастьем. Этот мужчина сводил меня с ума.
   Вопреки моим ожиданиям, Дэн больше не целовал меня и даже немного держался на расстоянии, что, конечно, удручало. "Он слишком скромен".
  
   Я проснулась на его плече, он обнимал меня и уже не спал или вообще не спал.
   - Ты проснулась, Анэлеа?
   - Давай никогда не уедем из этого милого отеля. Я хочу, чтобы время остановилось, я хочу, чтобы я вместе с тобой лежала здесь вечно.
   - Ну, тогда рад сообщить, что у нас одинаковые желания. - Улыбнулся он и поцеловал меня в шею.
   Через полчаса, мы уже ехали на папиной старушке.
   - Давно хотела тебя спросить.
   - Хочешь узнать подробно о видах всякой нечисти?
   - Нет! Что ты сделал с моей машиной? Я не думала, что она протянет так долго.
   - Ну, немного попросил ее быть хорошей девочкой.
   - Может это мальчик.
   - Судя потому, что она меня послушала, она девочка. - Засмеялся Дэн.
   Примерно в два часа дня мы остановились перекусить пирожками, предусмотрительно купленными Дэном в булочной возле отеля.
   - Сегодня мы не будем нигде останавливаться, я чувствую опасность, мы должны торопиться.
   - Ты чувствуешь, ты же сказал, что у тебя нет сверх способностей.
   - Верно. Однако Амон научил меня чувствовать бессмертных. Многие годы, он учил меня разбираться в своих чувствах, и я научился чувствовать их приближение по запаху, по атмосфере в воздухе, по поведению птиц и животных. Последние тоже боятся бессмертных, ведь, по сути, мы животные, а для них - самые опасные.
   - Но откуда они знают, что ты меня не убил.
   - А это ты мне скажи Леа.
   - Что? Я? Но я ведь была с тобой все время, я никому не... Ой, я в отеле звонила Вики, чтобы сказать, что я не приду на работу, чтобы она не переживала за меня, иначе ты не представляешь, на что она способна, меня бы уже разыскивала полиция. Но ведь Ян не знает Вики, ведь...
   - Ты действительно так наивна? - Озабоченно спросил Дэн. Он явно нервничал. - Ты думаешь, такому как я трудно будет установить твои связи, достаточно зайти к тебе в дом. Конечно, Ян уже нашел Вики, а с ее способностью сохранять тайны, он знает, что ты уехала, знает твою машину и конечно, он понимает, что я тебе помогаю.
   - Ты прав, прости меня. - Я чувствовала, как меня охватывает страх, я чувствовала, как в глазах накапливаются слезы. Я совершенно не подумала о том, что прекрасному незнакомцу Вики обязательно расскажет, что я уехала по делам и что я скоро вернусь. Картинки того, как она это делает, короткометражками воспроизводились перед глазами.
   - Я сам виноват Леа, я должен был тебя предупредить, я, черт возьми, должен был догадаться, что ты позвонишь кому-нибудь.
   Дальше мы ехали быстрее, почти всю дорогу я молчала и наблюдала, как Дэн нервничает, он то и дело смотрел в боковое зеркало старушки.
   - Леа, видишь тот лес? - Указывая на лес, расположившийся возле дороги, сказал Дэн. - Мы укроемся там до утра, я чувствую приближение Яна, с ним есть еще кто-то один или двое бессмертных. Птицы просто сходят с ума, я их слышу. Он рядом. Он знает твою машину, дальше ехать опасно, мы переждем до утра в лесу.
   До леса оставалось всего где-то шестьсот метров, на улице было очень темно, дорога была освещена только лунным светом.
  
   - О Боже! Быстро Леа, пригнись, держись за что-нибудь! - Прокричал Дэн.
   Я не успела пригнуться, я схватилась за сиденье кресла, на котором сидела, Дэн своей рукой прижал меня к сиденью так, что мне стало больно - я не понимала, что происходит. В этот момент прямо перед машиной появился Ян. В прыжке он правой ногой ударил по капоту автомобиля - мое сердце замерло, от неожиданного торможения, машина перевернулась вперед и с грохотом опустилась на кузов, так что мы с Дэном оказались вниз головой. Я ударилась о кузов и из головы пошла кровь, но мне почти не было больно, потому что Дэн удерживал меня своей рукой, обхватив живот.
   - Оставайся здесь! - крикнул Дэн, а когда я повернулась, чтобы посмотреть на него, его уже не было, я не видела, как он покинул машину, не знала, ударился он или нет. Я знала, что мне нужно сидеть в машине, я знала, что Дэн всегда лучше знает, что делать. Но я не могла его послушать, когда он покинул автомобиль, мне вдруг стало холодно и страшно, не из-за того, что я могу погибнуть, а из-за того, что может погибнуть он. Сердце колотилось, лицо скривилось от боли возможной потери. Это не оставляло мне выбора, будто часть меня только что оторвали. Я плакала, присев на кузов я выбила окно передней пассажирской двери ногами и вылезла на улицу. Никого не было, я поняла, что Дэн в лесу, где же еще...
   Изо всех сил я побежала в сторону леса. Я решила, что буду просить Яна убить меня, но только, чтобы он отпустил Дэна. Тысячи мыслей и картин происходящего проносились у меня в голове. Я разрабатывала план, я не знала чем ему помочь, я думала, что могу отвлечь Яна, и в этот момент у Дэна появится шанс разделаться с ним. Добежав до первых деревьев леса, я безудержно стала кричать:
   - Дэниел?!
   В этот момент сзади меня кто - то схватил, после чего погрузив на спину, побежал мимо деревьев так быстро, что я не понимала, наступает он на землю или нет. Через несколько секунд я была в самой гуще леса.
   Когда меня поставили на ноги, я увидела женщину лет тридцати, это она меня перенесла. Ее светлые глаза горели яростью, она была маленького роста, доставала мне лишь до плеча, у нее были короткие темные приглаженные волосы, зачесанные на бок и тонкие губы, накрашенные помадой темного цвета, она была одета в черные кожаные брюки и облегающую темную водолазку. Женщина разглядывала меня как предмет, вытянув шею, она смотрела мне в глаза, будто пытаясь найти что-то в моей голове.
   Я находилась на небольшой площадке между деревьями.
   Дэниел был прижат к дереву огромной цепью, с одной стороны возле него стоял Ян, с другой стороны стоял высокий молодой парень со светлыми волосами. В его левой руке был большой фонарь, который освещал площадку. Одетый в длинный кожаный черный плащ Ян, как злодей из комиксов жестоко глядел в мою сторону.
   - Так все из-за этой маленькой шлюшки... - С этими словами, девушка, взяла меня за горло и силой прижала к дереву, я ударилась головой, и почувствовала, как кровь льется по моим волосам сильнее.
   - Маленькой? Ты себя видела? У тебя явно комплексы. - С трудом выговорила я.
   - Что! Она еще и брыкается. - Обращаясь к Яну, сказала она. - Я сверну тебе шею двумя пальцами - прошипела она, продолжая всматриваться в мое лицо и сцепив от раздражения зубы.
   - Подожди Рейчел. - тихо и без эмоций сказал Ян. - Привет Леа, рад видеть - осматривая меня с ног до головы, продолжил он все в той же сухой манере.
   - Не трогай ее! - прокричал Дэн.
   - Так ты из-за этой смертной девчонки решил нарушить данную Амону клятву, решил продать наш мир ради одной женщины? Что в ней особенного Дэн? Что она с тобой сделала, чем он так хороша? Из-за очередного увлечения, ты решил предать свою семью? - ответил рыжеволосый демон.
   - Ты не моя семья Ян, ты чертов псих! - Крикнул Дэн. - Отпустите ее, и я пойду с вами.
   - Ты же знаешь, что это не возможно, - медленно и жестоко ответил Ян, - мы убьем ее в любом случае.
   Я начала задыхаться и кашлять.
   - Я не могу...- задыхаясь, крикнула я, - ослабь руку.
   - Рейчел, прошу тебя, оставь ее. - Продолжил Ян. - Пусть наша Джульетта дышит.
   Рейчел подчинилась, отпустила руку, и нагнувшись в мою сторону, сказала:
   - Надеюсь, ты понимаешь, что бежать - смысла нет.
   Я кивнула.
   - Что же прикажешь мне делать? Я в сомнении. Я думал мы друзья Дэниел, но ты одним своим глупым поступком перечеркиваешь все, что мы вместе пережили, да еще и заявляешь, что я ненормальный -сказал Ян. - Я не думал, что ты настолько глуп. Я мог бы убить ее, выпить ее кровь, убить тебя, и доложить Совету, что ты выдал наш секрет смертной женщине, пытался убить меня, и у меня не было выбора - мне пришлось защищаться, ведь все это не так уж далеко от действительности, не правда ли?
   - Отпусти ее Ян, и я пойду и сам во всем признаюсь Совету!
   - Я не могу пойти на такое даже ради нашей дружбы. - Наслаждаясь каждым словом, говорил Ян. - Но у меня есть альтернатива, я дам тебе еще один шанс, вопреки твоему мнению, я не так уж зол... Нет, серьезно, я не чудовище, ничто человеческое мне не чуждо, каждый из нас может ошибиться, и я верю, что это ошибка, что ты связался с этой смертной, мы все еще можем остаться друзьями. Несколько секунд и все твои страдания закончатся...
   - О чем ты говоришь Ян, какая еще альтернатива, мы должны убить ее, а его доставить к Амону! План ведь такой? - крикнула Рейчел.
   - Не горячись Рейчел, ведь если мы доставим Дэниела, Совет вынужден будет его казнить или запереть на долгие века, но ведь Дэн все еще наш друг, - с улыбкой говорил Ян - он просто ошибся, заблудился в этом полном пороков и желаний мире. Но исправить свои ошибки все еще не поздно. Я дам тебе шанс. Убей ее сам, как должен был это сделать еще в этом Живом ручье несколько дней назад, выпей ее кровь и уйдем вместе. Через пару дней ты забудешь о ее существовании, забудешь ее образ, ее голос - с этими словами Ян подошел ко мне и поднес свою ладонь к моему подбородку. Так как будто осматривал домашнее животное, он взял мое лицо в свою руку. - Ты начнешь новую жизнь, будешь жить дальше - среди своих, среди нас - среди единственных людей, которые будут с тобой всегда. Весь мир и вечность в твоем распоряжении. Убей ее и все закончится, исправь свою ошибку. И мы про все забудем. - Глаза Яна блестели ненавистью.
   - Какой теперь в этом толк, ведь меня все равно ждет смерть? - Дэн явно тянул время.
   - Амон не знает, что ты натворил. Я чувствовал, что ты можешь оставить ее в живых и вернулся убедиться в этом, но тебя не было и девчонки тоже. К счастью у нее есть чудная подружка, которая с радостью поведала, что Анэлеа звонила ей и сказала, что должна уехать на несколько дней. Как ты понимаешь, нам не сложно было выследить ее развалюху! Как я уже сказал, Амон может оставаться в неведении, если ты закончишь начатое и исправишь свою маленькую погрешность. Молю тебя обдумай это, видит Бог, я не хочу тебя убивать.
   Говоря все это, Ян улыбался. Я чувствовала исходившую из его уст злобу и холод, все его существо хотело увидеть мою смерть, для него особенно важным было сломать волю Дэниела, чтобы именно он - тот, кому я нравлюсь, убил меня, выпил мою кровь. Все это время Дэн смотрел на меня, а я на него. Я чувствовала страх в его глазах, он был прикован огромной цепью, которая впивалась и сжимала его тело. Но он не мучился от боли он стоял спокойно, лишь его ослепительные глаза выдавали его страх - за меня, за простую смертную девушку.
   - Послушай Дэн! Сделай, что он сказал, мне не выжить этой ночью, а ты можешь быть свободным, прошу тебя убей меня! - Крикнула я, глядя на Дэна.
   - Зачем тебе это Ян? - Спросил Дэн, глядя на него. - Почему ты хочешь, чтобы именно я убил ее?
   - Ты молод Дэниел, и может поэтому, ты еще не понимаешь, что человек должен сам исправлять свои ошибки - явно лукавил Ян, на самом деле он хотел этого, чтобы увидеть слабость Дэна и показать тем самым ему свою значимость, свою силу и влияние.
   Примерно минуту Дэниел молчал, он смотрел на Яна и делал вид, что думает над его предложением. Наконец, он заговорил.
   - Ты прав я совершил ошибку, я просто пожалел ее, она умоляла меня о спасении, ты же знаешь, как я люблю людей. Но я не готов отдать свое бессмертие ради смертной женщины, какой бы она не была. Прости Анэлеа. - Бросил на меня свой взгляд Дэн. - Но какова гарантия, что если я выпью ее, ты подаришь мне жизнь.
   - Я рад, что ты одумался мой друг, и считаю, что твой вопрос вполне уместен в нашей ситуации. - Ответил Ян.
   Я как вкопанная в землю стояла и наблюдала. Я знала, что Дэн тянет время и врет Яну о том, что хочет меня убить, но я не понимала, что он задумал, ведь сражаться сразу с тремя вампирами, один из которых заведомо сильнее его - это самоубийство.
   - Но, несмотря на это, у тебя только один шанс, доверься нам, мы ведь твои друзья, мы не станем губить тебя из-за смертной девчонки, просто убей ее и мы уйдем вместе.
   - Хорошо, отпусти меня Ян.
   - Вот и отлично. Убери цепи Люк. - Произнес Ян, обращаясь к высокому вампиру. - Я вижу, что Дэниел устал, он впредь будет хорошо себя вести. Не так ли?
   - Ты прав Ян, я и сам не понимаю, что на меня нашло. Это глупо было, но ведь без приключений не интересно жить, верно? - Отходя от дерева, к которому он был привязан, произнес Дэн, глядя на Яна и улыбаясь ему.
   - Иди мой, друг - указывая на меня проговорил Ян в ответ, - это твоя добыча.
   Я поняла, что Дэн собирается драться. Но как я могу помочь ему? Что мне делать, возле меня стояла Рейчел, готовая разорвать меня на части. Я поняла, что если я ничего не сделаю, не отвлеку их внимание, наши шансы равны нулю.
   Но что я могу сделать?
   Ответ нашелся сам собой. Я должна задержать хотя бы Рейчел, даже ценой своей жизни.
   Это странно, но на какой то момент у меня даже отпал страх, я перестала трястись и плакать, я чувствовала, как во мне горит энергия, как самый древний инстинкт человека - инстинкт самосохранения пытается вырваться наружу и сражаться с врагом.
   - О Боже Дэн, не убивай меня, прошу вас не надо, я никому не расскажу о вас! - С этими словами я попятилась назад и нарочно упала на землю, тем временем анализируя, все, что рассказывал мне Дэн о бессмертных. Я понимала, что Рейчел мне не убить, но я могу ранить или хотя бы отвлечь ее, чтобы дать Дэну возможность сражаться не со всеми одновременно. "Дэн, я постараюсь их отвлечь, а ты нападай, мы будем сражаться" - мысленно говорила я Дэну.
   Изображая истерику, крича и рыдая, я правой рукой, искала, что-нибудь, чем можно защититься. Единственное, что попало мне под руку, была короткая, но толстая высохшая ветка. Все смотрели на меня, смотрели, как я кричу, как прошу о помощи. Я была рада, что все смотрят на меня, ведь у Дэна есть время, чтобы напасть. Он все еще стоял возле Яна и не отводил от него глаз.
   - Пожалуйста, не убивайте меня, я молю вас, я никому не скажу, пожалуйста!
   Рейчел взяла меня за ветровку и подняла меня. Она посмотрела на меня снизу, прижав, к дереву и сказала:
   - Замолчи ничтожество, если бы ты только знала, как ты сейчас жалко выглядишь.
   Все мое нутро горело от ярости, огонь ненависти к ней, к женщине, которая хочет погубить меня, вырывался из груди потоком.
   Злобная вампирша держала в своих руках мое тело и усмехалась над моей беспомощностью.
   Собрав все оставшиеся у меня силы, я поднесла к ее лицу свою правую руку с веткой и силой воткнула ее в левый глаз Рейчел.
   К моему удивлению, Рейчел не свернула мне шею, не набросилась на меня и даже не толкнула, она просто упала на колени и стала кричать, как кричат младенцы.
   - Сама ничтожество, мелкая стерва. - Выдала я не своим голосом.
   Подняв голову, я увидела, что Дэн сражается с Яном, при этом, уверенный в победе Яна, Люк просто наблюдает за происходящим. Ян швырнул Дэна к дереву, к которому до этого Дэн был прикован. И, не спеша, пошел в его сторону. Люк обратил внимание на меня.
   Желая помочь Рейчел, он бросился в мою сторону, однако отскочивший от дерева Дэн, швырнул его в темноту. Через несколько секунд Люк вернулся вместе с фонарем. Я увидела в руке Дэна палку, похожую на ту, что я вонзила в глаз Рейчел, только шире в диаметре и крупнее по размеру. Ян и Люк стояли в метре от Дэна. Практически рыча от злости, Ян швырнул Дэна так, что он попал прямо в ноги Люку, Люк просто стоял и ждал, когда Ян убьет Дэна. Рейчел, которая продолжала кричать, искривленная от боли, вынув палку, обеими руками удерживала глаз.
   - Глупец! Неужели, ты думал, что справишься со мной! Ты слабак! Ничтожество! - С этими словами Ян подошел к лежащему на земле Дэну, Дэн не двигался. Я поняла, что Дэн выжидает момент, и вот, когда Ян подошел к нему и рукой сжал его шею, Дэн вскочил на ноги и прыгнул. Ян, удерживая его горло, отлетел вместе с ним, Дэн прижал Яна к огромному толстому дереву, левой рукой схватил его шею, и деревянной палкой, которую держал в правой руке, он проткнул грудь Яна, и пригвоздил его к дереву. Ян замер и опустил голову.
   Глаза Люка наполнились ужасом. Все это происходило очень быстро. Люк, обернувшись и увидев, что Рейчел самой нужна помощь, а Ян без сознания прикован деревянной палкой к дереву, убежал с такой скоростью, что я успела лишь моргнуть, Дэн подбежал к Рейчел и, взяв ее за голову, свернул ей шею, ее кости хрустнули как попкорн в микроволновке, и она упала на спину, после чего Дэн поднял меня на руки и мы понеслись прочь от этого леса. Я прижалась лицом к его груди, я чувствовала, как бьется его сердце. "Оно не может быть мертвым" - думала я.
   - Прости меня, прости Леа, прости, я люблю тебя, я люблю только тебя, прости меня, - задыхаясь, кричал Дэн, я чувствовала, как ему больно, я чувствовала, как он говорит это и несет меня из последних сил, я чувствовала, что мы с ним одно целое, я слышала, как до слез дрожал его голос, я его тоже любила.
   Кровь по моим волосам стекала вниз. "Прошу, только не теряй сознание, ты должна быть сильной" - молила я себя, но мое смертное хрупкое тело меня не слушало - я потеряла сознание.
  
   Я проснулась в машине. Первое о чем я подумала - "это не моя машина". Дэниел сидел за рулем у него был отдохнувший вид, будто он спокойно спал всю ночь, на нем была все та же, что и накануне одежда, которая была испачкана грязью и моей кровью. Я лежала на заднем сиденье и почувствовала, что моя голова перевязана бинтом. "Слишком много моей бедной голове досталось в последнее время" - подумала я. Попытавшись немного привстать, я поняла, что это плохая идея. Я не смогла даже поднять голову, меня моментально затошнило.
   - Как долго я спала? - Почти шепотом спросила я Дэна.
   - Часов шесть, наверное, сейчас восемь утра. Как ты себя чувствуешь, Леа? У тебя серьезное сотрясение, я превезал голову бинтом из аптечки, которую нашел в машине.
   - Чья это машина?
   - Я ее ненадолго позаимствовал, думаю, ее хозяин еще спит, поэтому у нас есть время, чтобы доехать до места. Так как ты?
   - Хорошо, ммм... нормально, вообще-то, я не могу встать, извини, меня тошнит.
   - Тебе нужно отдохнуть, у нас будет пара часов на пароме, ты сможешь немного поспать.
   - Где мы, о каком пароме ты говоришь? - Удивилась я.
   - Мы едем в порт Дувр, откуда на пароме доберемся до Франции.
   - Что? Ты серьезно, мы едем во Францию?
   - Нет, мы едем не во Францию, но у нас нет другого выхода. Мы переберемся во Францию, а от туда доберемся до места.
   - Какого места? У меня ведь даже загранпаспорта нет.
   - Все твои документы у меня, с этим все в порядке.
   - Так ты мне скажешь, куда мы едем?
   - Да конечно, теперь уже скрывать нет смысла. Все что могло, уже случилось. Мы едем в Берлин, у моего друга там дом.
   - Друга?
   - Да, он ликантроп. Я некоторое время жил в Берлине в конце восьмидесятых. Однажды на охоте в лесу, я набросился на волка - он был похож на взрослого волка, однако, когда, я хотел разрезать его горло, чтобы выпить его кровь, волк прямо в моих руках вдруг превратился в мальчика. Он не знал, кто он и был очень напуган, он еще толком не умел даже обращаться, он не знал, что делать со своей силой и был очень одинок. Я рассказал ему о его болезни, научил справляться с агрессией, научил охотиться и пообещал не рассказывать бессмертным о его существовании. Он обязан мне своей нормальной без вмешательства Совета жизнью, и ни Ян, ни Совет не знают о нем. У него ты будешь в безопасности. Мы выиграем время.
   Я чувствовала себя в безопасности, в каждом его слове я читала надежду, надежду на будущее.
   - Дэн, ведь ты убил вчера Яна и Рейчел. Очевидно, Люк боится тебя и не станет тебя преследовать, стоит ли нам торопиться?
   - Леа, я лишь на время ослабил Яна, а вот ты лишила глаза Рейчел, и она этого никогда не простит, эта стерва самая коварная и бесчестная из всех бессмертных женщин, которых мне приходилось встречать, ей почти двести лет, всю жизнь она считала себя неприкосновенной, и тут человек сделал с ней такое, она ценой своей жизни будет мстить тебе за свое теперешнее уродство и если она тебя найдет, она убьет тебя.
   - Черт, я думала, что ты убил и Яна, и ее.
   - Если бы я убил их, у меня бы не было шанса даже поговорить с членами Совета. Меня сразу бы убили.
   - Но ведь ты защищался, Ян ведь хотел убить тебя?
   - Нет, даже он с его безрассудством и жестокостью не стал бы этого делать. Леа, в нашем мире убийство себе подобного карается только смертью. Бессмертных на земле не так уж много, Совету известны все они и все они находятся под контролем Совета, пропажа хотя бы одного из них, сразу становиться очевидной. Люди не знают о нашем существовании, поэтому Совет сразу поймет, что это дело рук бессмертного, начнет искать и конечно найдет.
   - Но что мы будем делать? У нас есть план? - Удрученно спросила я у Дэна.
   Он ничего не ответил и не посмотрел на меня. Я поняла, что он пока еще и сам не знает, что нам делать и это его убивает. Я перестала задавать вопросы и просто лежала.
   Через пару минут, Дэн остановил машину.
   - Мы оставим ее здесь, а дальше пойдем пешком, до станции уже не далеко, но нам нужно переодеться. Полежи, я сейчас вернусь. С этими словами он ушел.
   Вернулся он через пару минут. На нем была чистая одежда - синие джинсы, черные кроссовки и черная кожаная куртка.
   - Я думаю, тебе это подойдет - протягивая мне одежду, сказал Дэн. Это были черные джинсы, на два размера больше моего свитер темно-синего цвета, и черные кожаные ботинки на молнии. Как могла быстро, я переоделась, он взял мою, запачканную в крови одежду, сложил в полимерный пакет, завязал и выбросил его в урну.
   - Ты готова?
   - Да, но моя голова... - Указывая на бинт, пропитанный кровью, ответила я.
   - Черт, я совсем не подумал, извини Леа, хотя, знаешь, я видел шапку в машине.
   Дэн залез в машину и взял из кармана чехла пассажирского сиденья черную шапку.
   - Тебе идет - с этими словами, Дэн надел на меня шапку, взял меня на руки и через несколько секунд, мы были уже на станции.
   Паром шел примерно полтора часа. Все это время, я сидела на сиденье рядом с Дэном, склонив свою голову, которая все еще безумно болела, к нему на плечо. В аптеке возле станции, Дэн купил мне аспирин, я выпила сразу три таблетки, но все еще ждала, когда они начнут действовать.
   По прибытии в порт Ла-Манш Франции, купив билеты на автобус, мы отправились в Берлин. Всю дорогу до Берлина я спала. Мне ничего не снилось. Время от времени, Дэн будил меня и предлагал перекусить, однако меня до сих пор тошнило. Проснувшись утром, я поняла, что боль меня не покинула. Голова была тяжелой, однако тошнота прошла и я очень даже захотела поесть. Дэн не спал, у меня сложилось мнение, что он вообще не спит.
   - Мы почти приехали. - Нежно сказал Дэн мне на ухо и поцеловал меня в щеку.
   Я в ответ улыбнулась и прижалась головой к его плечу. Все о чем я мечтала, это горячий черный кофе, вкусный гамбургер и какой - нибудь сладкий пирожок или круассан. Кроме того, я прекрасно понимала, что неплохо было бы сейчас помыться, снять ужасные кровавые повязки с головы и тщательно почистить зубы.
   Ко мне постепенно возвращалось сознание, и я стала осмысливать все случившееся позавчера ночью, я вспомнила безумные, полные ненависти глаза Рейчел, вспомнила, как неизвестно откуда у меня взялась сила и я вонзила деревянную палку прямо ей в глаз, как она кричала словно разъяренная кошка от боли; вспомнила Яна, ухмыляющегося и жаждущего моей скорой смерти. Я вспомнила, как отчаянно боролся за меня Дэн, как жертвуя всем, что было у него до встречи со мной, он не раздумывая бился с Яном насмерть. Я видела лицо Люка, ухмылка которого сменилась страхом, когда он увидел победу Дэниела над Яном и конечно, я помнила, как Дэниел из последних сил уносил на руках меня из леса, и как он, задыхаясь, твердил, что любит меня.
   Вспоминая весь этот ужас, вспоминая страх смерти и страх потерять любимого мне человека, я могла с уверенностью сама себе заявить, что будь у меня выбор, я бы еще раз пережила все это безумие, если Дэниел будет со мной рядом и скажет, что любит.
   Сквозь всей этой кромешной абсолютной мглы и незнания нашего будущего не было ничего прекрасней того чувства, которое согревало мое сердце, которое отныне заставляло его биться и сражаться за свою жизнь и за свою любовь.
   - О чем ты думаешь, Леа? - Спросил меня Дэн.
   - Я думаю, что шапочка мне не очень идет. - Хихикнула я.
   - Ммм, да, ты права, она не очень, явно не Дольче Энд Габбана, ты в ней смахиваешь на мальчика -подростка очень худого подростка. - Посмеялся Дэн.
   - Эй! - Весело возмутилась я и подняла голову с его груди - Я на мальчика?! Не так уж и плоха моя шапка!
   - Самая красивая. - Сказал Дэн и нежно, едва касаясь, поцеловал меня в лоб.
   - А у тебя не осталось ничего поесть?
   - Неужели ты все-таки решилась что-нибудь съесть?
   - Если бы меня сейчас в Макдональдс - я бы уничтожила весь запас бургеров!
   - Бургеров нет, но есть пара яблок. - Ответил Дэн, показывая мне черный пакет. - А еще есть шоколад.
   - Отлично! - Крикнула я и буквально выхватила из его рук пакет, в котором лежало два небольших зеленых яблока и плитка молочного шоколада с орехами.
   Съев все это, буквально за две минуты, я хотела снова прилечь на груди Дэна. За это время она стала моей лучшей подушкой. У меня болела голова, я была грязная и напуганная, однако еще никогда в своей жизни я не чувствовала себя настолько счастливой, счастливой потому, что кто-то любил меня очень сильно, я чувствовала себя нужной, чрезвычайно нужной, и самое главное, я тоже любила. Раньше я слышала, что в критических ситуациях люди быстрее сближаются. Наверное, это мой вариант, ведь я безоговорочно любила человека, которого знала чуть больше недели. Я не могу объяснить, почему я доверяла Дэниел у, не могу описать существовавшую между нами связь, я просто доверилась. Впервые в жизни доверилась и предоставила мужчине право решать все за меня, потому, что впервые в жизни я любила по-настоящему.
   Прислонившись к груди Дэна своей щекой, чувствуя его силу, я готова была ехать без остановки еще много дней. Однако Дэн прервал мои размышления и мечты:
   - Анэлеа, мы выходим. - Сказал он. При этом автобус даже не собирался останавливаться, мы ехали на высокой скорости, и, несмотря на то, что табличку с надписью "Берлин" мы уже проехали, посмотрев в окно, я обнаружила, что мы еще не в городе, мы ехали по трассе, мимо проносились лишь деревья и пожелтевшие осенние луга пригорода Берлина.
   Однако, противоречить мужчине, которому больше века, я не стала. Дэн подошел к водителю автобуса и на французском попросил его остановиться.
   Автобус остановился.
   Когда мы вышли, я встала как вкопанная и принялась дышать. Я дышала прохладным воздухом полной грудью и чувствовала, как постепенно проходит боль в голове. Она сменилась головокружением. Я огляделась. Вокруг были луга, в дали которых виднелись деревья.
   - Господи, как здесь красиво! - Вслух поделилась я своими мыслями и с Дэном и с природой этого чудного места.
   - Пойдем, нас уже ждут. - Сказал Дэн и протянул ко мне руки.
   Я подумала, что Дэн хочет обнять меня, однако как только я к нему подошла, он подхватил меня на руки и побежал прочь с дороги по лугу в сторону деревьев. Холодный ветер дул мне в спину. Уже привычно я прижалась лицом к груди Дэна и как в мультфильме видела передвижение картинок. Дэн бежал или летел, не знаю точно - очень быстро, и, несмотря на головокружение, я ни на секунду не закрыла глаза, я будто качалась на качелях.
   Когда мы остановились, я увидела небольшую речку, возле которой расположилось несколько метров песчаного берега. Песок был желтым и гладким, ветер уложил его небольшими волнами. За речкой был лиственный лес, его листья уже пожелтели, и он казался золотым. Это место было похоже на сказочное, оно напоминало картинки, которые выбирают для перекидных календарей. Гладкая чистая синяя вода, золотой песок и золотые кроны деревьев. Казалось, я попала в царство фей осени.
   - Вот мы и на месте. - Спокойно сказал Дэн, приобняв меня сзади.
   - Здесь так красиво! Я словно в картину попала в чудесную картину! - Восхищалась я.
   - Знаешь, почти все ликантропы любят природу, тем более, если они волки, почти все они выбирают место жительство поближе к лесу. Трудно быть огромным зверем внутри и выпускать его на прогулку в городе.
   - Это я уже поняла.
   Дэниел повернул меня на 180 градусов, и я увидела в нескольких метрах от песчаного пляжа большой двухэтажный дом. Дом был деревянным и был выкрашен в приглушенно-лимонный цвет, с огромными окнами на обоих этажах. "Вот бы и мне такие окна" - подумала я. "Да и от дома такого я бы тоже не отказалась". Крыша дома была покрыта красной черепицей. Весь его внешний вид прекрасно вписывался в природу этого милого места. Мне нравилось здесь все. "Неужели, мы будем здесь жить?" - думала я, ощущая себя Алисой.
   - Это жилище моего друга, о котором я рассказывал, мы остановимся здесь. Я думаю, здесь нас никто не будет искать, так что, Леа можешь расслабиться, теперь у нас есть время обдумать, как быть дальше и подлечить тебя.
   - Что думать Дэн?! Давай останемся здесь навсегда! - Хихикнула я.
   - Хозяин не против! - С этими словами из двери вышел красивый молодой мужчина лет тридцати пяти, достаточно плотный, невысокого роста с приятными чертами лица - у него был широкий рот, и когда он улыбался уголки его губ, игриво поднимались вверх, небольшие, но ярко-зеленые глаза, вздернутые вверх негустые брови, а голова была украшена короткими золотистыми волосами. "Его волосы, как его дом" - подумала я. Говоря свои слова, молодой человек улыбался во весь рот, оголяя свои идеально ровные белые зубы.
  

ГЛАВА 4

"Берлин и право на мечту"

   - Леа, познакомься это...
   - Я сам могу представиться этой прелестной леди! - Все еще улыбаясь во весь рот перебил незнакомец.
   - Привет, я Леа.
   - Арнольд - сказал незнакомец. - Я очень рад вам обоим - галантно добавил он.
   - Да ладно тебе мистер любезность, давно ли подрос волчонок? - Радостно раскритиковал Дэн Арнольда, после чего подошел к нему и они обнялись.
   - Дэн! Серьезно! Это ты? Теперь и не скажешь кто из нас волчонок. Ты остался таким, каким я тебя запомнил, а я вот... Ну сам видишь время на месте не стоит.
   - Да уж, брюхо ты себе хорошее отъел. Видимо в здешних лесах много зайцев. - Ухмыльнулся Дэн.
   - Я так рад, я уж и не думал, что когда-нибудь увижу своего сенсея. - Говорил Арнольд, указывая нам дорогу в дом.
   - Ты так повзрослел!
   - Да, я уже начинаю стареть, а ты все также - как с обложки женских журналов!
   - Что тут скажешь: спорт, диета, здоровое питание! - Пошутил Дэн.
   Они оба посмеялись. В глазах Арнольда читалась доброта, все слова он говорил с акцентом, проговаривая каждое слово, каждое его окончание - это давало ощущение искренности его слов.
   - Я вас заждался, проходите скорее, у нас на завтрак дичь!
   - Сам поймал? - спросил Дэн.
   - Ага! А как еще? Конечно!
   Мы все зашли в дом. Как я и предполагала, находясь снаружи, дом был большой и очень светлый. Прихожей не было, однако, посмотрев и оценив какой урон мои ботинки принесут такой красоте, я сняла и осталась босая на полу. Я осмотрелась в комнате, куда мы вошли - это была большая комната, в левом углу стоял большой телевизор, посередине стоял длинный, но немного узкий диван из белого велюра, по бокам дивана стояли такие же кресла. На потолке висела огромная люстра, как в музее трехуровневая круглая желтого цвета, возле дивана красовался желтый ковер с длинным ворсом. В левом углу комнаты была деревянная лестница, ведущая на второй этаж.
   - Я что в царстве снежной королевы? - Рассмеялся Дэн.
   - Девчонкам нравится! - Мудро проговорил Арнольд в ответ.
   "Мне, как одному из представителей особей женского пола действительно здесь очень нравится".
   - Ну, теперь я вижу, что ты действительно повзрослел. Если не секрет, где ты взял деньги на все это? - Спросил Дэн.- Ты в миллионеры заделался?
   - Деньги есть, да и дом не такой уж и дорогой, кстати, я сам создал его проект, самым трудным было провести сюда электричество, дом то построен далеко от цивилизации. - Отвечал Арнольд, успев сходить на кухню и принести три чашки кофе.
   "ДА! ДА! КОФЕ!" - восклицала я про себя.
   - О Леа, ты чего босиком стоишь? - Озабоченно осмотрел меня с ног до головы Арнольд, одновременно с этим, он принес мне женские тапочки. - А почему ты не снимаешь свой прелестный головной убор?
   Я сняла шапку. Увидев мои кровавые повязки на голове, Арнольд подошел и стал с тревогой осматривать мою голову.
   - У, Леи случилось сотрясение головного мозга, она любит попадать в неприятности, прямо как я - вставил Дэн - не бойся, я проверил ее раны, на голове было несколько кровоточащих царапин, но череп не пострадал.
   - Ты, наверное, хочешь принять душ или ванную и снять с себя все это? - Заботливо спросил меня Арнольд.
   - Очень, но если ты не против, все мое царство за чашку кофе!
   - Конечно, у меня еще есть печенье, будешь?
   - Не откажусь, Арнольд, серьезно, спасибо тебе, ммм я благодарна, что ты нас приютил, так уж случилось, что податься нам не куда.
   - Нет проблем.
   Попив кофе, съев упаковку крекеров, я готова была к душу.
   Арнольд понял это по моим глазам и нераздумывая, отвел меня на второй этаж.
   - Это твоя комната Леа: тут единственная в доме ванная, в других двух есть только душ. Надеюсь, тебе будет удобно. В шкафу есть халат.
   - Спасибо, Арнольд, ты так добр. - Максимально вежливо ответила я, думая при этом: "Сказать ему, что в моем доме только одна ванная?".
   - Когда будешь готова, спускайся - будем обедать. А я пока покажу Дэну его комнату.
   Арнольд оставил меня одну.
   Я надеялась, что он предоставит нам с Дэном одну комнату на двоих, и была немного разочарована что у каждого будет своя. Но это понятно Арнольд не мог знать, какие именно у нас отношения, поэтому решил поступить дипломатично и каждому выделить по комнате. Я осмотрелась. Небольшая, уютная, совсем, как моя, с большим окном, белыми стенами милая комната. Возле стены стояла большая двуспальная кровать, рядом с ней белая тумба, возле кровати на полу лежал небольшой белый коврик, а на стене прямо напротив кровати располагалось большое зеркало, обрамленное светлым деревом.
   Я отправилась в душ. Предварительно пришлось серьезно потрудиться, чтобы снять кровавые повязки с моей головы. Дэн, словно врач, перевязал мне голову аккуратно, но надежно. Выбросив повязки в урну, я рассмотрела раны на голове. Между волос трудно было их разглядеть, я видела только, что у меня было четыре пореза на коже, которые уже покрылись корочками запекшейся крови. "Но ведь, если Дэн - вампир, он должен был почуять запах моей крови, у него должно было возникнуть непреодолимое желание попробовать моей крови? Какой же все-таки неправильный вампир" - подумала я - "На мое счастье".
   Разделавшись с повязками, я налила ванную и минут сорок из нее не выходила. Блаженство, это настоящее блаженство после погонь и преследований погрузиться в собственные мысли и в чистую воду. Неожиданно для себя на секунду я подумала, что, скорее всего, даже рада, что у меня отдельная комната, ибо как никогда нужно было собраться с мыслями и силами. Я размышляла о том, что думает мама, которая наверняка мне звонила уже раз пятьсот, каждый раз натыкаясь на автоответчик. Я чувствовала, что если скажу Дэну, что мне нужно позвонить родителям, он отнимет телефон и запрет меня в комнате. Я представляла, как сходит с ума Вики, не знающая, что еще выдумать, чтобы объяснить вредной Эмме мое отсутствие. Кроме того, мама, не дозвонившись до меня, скорее всего, уже позвонила Вики или может даже приехала в Живой ручей, чтобы выяснить, что со мной случилось. С ужасом в голове возникали картинки того, что полиция нашла мой разбившейся автомобиль с моей кровью в нем и что мои родные думают, что я в беде. Я твердо решила - надо найти безопасный способ дать о себе знать. Сначала, я думала, что пошлю маме и Вики электронные письма, но поняла, что они могут и не поверить, что их написала я. Я должна связаться с ними лично, во что бы то ни стало, я не хотела подвергать таким переживаниям самых близких мне людей.
   Когда вода в ванной уже остыла, я вымыла голову, одела предложенный мне Арнольдом халат и поняла, что мне совершенно нечего одеть, чтобы спуститься вниз. Мои вещи были мной благополучно запущены в стиральную машину, еще до того, как я принялась осматривать свою голову.
   "Что за идиотка?" - спросила я у самой себя. И начала мысленно звать Дэна на помощь.
   Минут через десять, когда я в халате и тапках сидела на кровати, повернувшись к двери и ждала прихода Дэна, он постучал в дверь. "Наконец то" - подумала я.
   - Эй Леа, у тебя все в порядке? Что-то ты пропала?
   - Входи.
   - Ты чего это здесь сидишь? - Спросил Дэн и сел рядом со мной.
   Я посмотрела в его чудесные темные глаза, и поняла, почему я здесь, я здесь, потому что он рядом. Он обнял меня, обнял крепко, поцеловал меня в шею и спросил:
   - Если ты очень устала, ты можешь лечь прямо сейчас. У тебя, что все еще болит голова, только скажи и я принесу каких-нибудь антибиотиков, а может лучше принести поесть сюда.
   - Эй, все хорошо, просто мне нечего одеть и неудобно спускаться в халате вниз.
   - Что, так вот в чем вся беда? - Ухмыльнулся Дэн. - Леа, Арнольд оборотень, и ему, держу пари, не стыдно было бы появиться перед тобой в одной шерсти, а тебе стыдно появится перед ним в халате?
   - Наверное, ты прав. Пойдем? Я очень голодна. - Набравшись уверенности, сказала я и решительно встала с кровати, устремясь к выходу.
   - Несмотря на крекеры? - Крикнул Дэн, догоняя меня. - Ты съела целый пакет!
   - Угу - прорычала я.
   Когда я спустилась, Арнольд уже накрыл на стол.
   В центре небольшого круглого стола с белой скатертью на сером подносе лежала аппетитная утка, рядом была чашка с салатом и бутылка красного вина. От вида такой еды, мои глаза стали блестеть, держу пари, в этот момент в них появилось два крохотных отражения утки, которые выдавали мое желание ее отведать.
   - Похоже, Леа, ты сильно проголодалась, - сказал Арнольд - тогда тебе лучший кусок.
   - Все так аппетитно, неужели ты сам все здесь сделал?
   - Когда в доме нет женщины, постепенно учишься всему. Благодаря Дэну, я научился охотиться, у меня в доме всегда есть свежее мясо для таких случаев - с гордостью говорил Арнольд, отрезая мне большой кусок утки, плюс - современная техника творит чудеса - засунул утку и жди.
   - Так вы значит давние друзья? - скромно спросила я, выпив глоток вина.
   - Ага, вроде того, только для Дэна "давние" - не совсем то, что и для нас с тобой.
   - Оставь девушку Арнольд, запах утки почти свел ее с ума, а ты ей поесть не даешь - вставил Дэн.
   - Все в порядке, теперь-то уж эта утка никуда от меня не денется, я думаю - тихо ответила я.
   - Очень милая девушка - сказал Арнольд Дэну.
   - Вообще-то ее зовут Анэлеа - сказал Дэн, поедая свой кусок птицы.
   - Красивое имя, кажется, оно означает что-то вроде "Богослужительница" - ответил Арнольд.
   - Да, моя мама назвала меня так.
   - Откуда такие познания о женских именах? - Проворчал Дэн.
   - Ну, это древненемецкое имя, а я ведь немец.
   - Моя мама тоже немка, правда, она вместе с родителями переехала в Лондон, когда ей было всего двенадцать. А я никогда здесь не была, хотя всегда хотела. Кстати говоря, утка действительно высший класс!
   - Я охотник. Охотники - лучшие повара для своей добычи! - Гордо сказал Арнольд.
   - Ага - уплетая дичь, буркнула я.
   После обеда время пролетело быстро и на улице стало темно. Мы все сидели на диване в гостиной.
   - Кто-нибудь знает какой завтра день недели, а то я счет времени потеряла вместе с частью сознания?
   - Завтра вроде бы четверг - сказал Дэн. - Леа, зачем тебе день недели?
   - В дневнике напишу: "Кажется, я умру в пятницу, ну или: вампиры выпьют меня в субботу" - посмеялась я.
   - Нет, серьезно Дэн, ты где ее взял? Она ведь классная брат! С чувством юмора! - Смеялся Арнольд. - Кстати, если серьезно, я завтра на работу, я взял всего один отгул, когда ты мне сообщил, что вы приедете.
   - Что?! Ты работаешь? - Ехидно удивился Дэн.
   - Ну, я стараюсь вести нормальный образ жизни, насколько это возможно. Своему зверю я даю вырваться на свет в выходные, в основном, - тихо с явной грустью проговорил Арнольд. - Ну, или, когда машина ломается, чтобы быстрее до дома добраться, тоже, бывает, обращаюсь - уже весело дополнил Арнольд, чтобы поставить точку в этом разговоре.
   Мне не нужно было задавать вопросов Арнольду, чтобы понять, что он не в восторге от своего "дара", что ж это было понятно, такие вещи, наверняка, обрекают человека на одиночество.
   Я посмотрела в глаза Дэна, и сразу отвела свой взгляд, чтобы не выдать свои чувства к нему ни ему, ни Арнольду. Глядя на Дэна, я вспоминала наш поцелуй, и думала, "Ну почему именно он, почему только его я хочу целовать все время: когда мне хорошо и когда дико болит голова, когда я голодна, и когда объелась, как сейчас?". Он, его восхитительные черты лица, его уже ставший для меня колыбелью, голос, его темные глаза, встрепанные волосы - все в нем было мне родным. Я не хотела, чтобы кончался любой спокойный момент, который мы провели вместе без каких-нибудь передряг. Хотя возможно, именно они нас так сблизили, кто знает? Я знала наверняка, что больше всего на свете, я хочу оказаться вместе с Дэном в той уютной гостинице, где мы впервые поцеловались, где я впервые растаяла в его руках, я хотела вернуться в самый лучший вечер в моей жизни.
   - Я думаю, тебе Анэлеа нужно поспать. Больным с сотрясением головного мозга нужен постельный режим. - Строго и с заботой, как врач сказал Дэн.
   - Я бы хотела еще немного посидеть, я, честно говоря, не устала, все нормально - наврала я.
   - Я тебя провожу. - Сказал Дэниел, после чего подлетел ко мне с кресла, взял за руку и повел на второй этаж в мою спальню.
   - Но я... - успела вставить я.
   - Леа, милая, я долго живу, и знаю, и чувствую, когда человек утомлен, твое сердце бьется медленно, а глаза наполовину прикрыты.
   - Что? Ты слышишь биение моего сердца?
   - Ты удивишься, если я скажу, что слышу его на расстоянии двух километров. Я не так как ты смотрю на этот мир. Когда-нибудь, я все тебе расскажу. Верь мне, у нас все будет хорошо.
   "Он сказал у нас!!!" - восклицала я в душе, ведь это значило, что Дэн видит свое будущее рядом со мной, так же как и я только рядом с ним.
   - Я верю тебе Дэниел - тихо ответила я.
   Дэн обнял меня и нежно поцеловал в губы, которые я охотно поднесла прямо к его, чтобы у него уж точно не было выбора. Его сладкое прикосновение, манящая привлекательность вновь заставили сжаться мое сердце.
   Дэн разговаривал со мной спокойно и мягко, но он явно был напряжен. Я чувствовала его негодование, его страх; я поняла - он хочет, что бы я уснула, потому что ему срочно нужно поговорить с Арнольдом. И я не стала сопротивляться, я уснула сном младенца прямо в халате без одеяла уже через несколько минут после его ухода.
  
   В девять утра меня разбудил стук в дверь. "Конечно, это Дэн. Кто в наше время еще стучит в дверь и ждет за ней приглашения?".
   - Входи Дэниел!
   - Как ты узнала, ты телепат? - Смешливо промурлыкал Дэн, пробираясь к моей кровати.
   Я залезла под одеяло и присела, облокотившись на спинку кровати. Дэн подошел ко мне и нежно поцеловал в лоб.
   - Нет, не телепат! Сила логики! - Проговорила я, обняв Дэна и прижавшись к нему. - Просто я помню, что Арнольд на работу должен был уйти, а учтиво стучишь в дверь и ждешь вызова в наше время только ты.
   - Так ты выспалась Леа?
   - Да, я себя прекрасно чувствую, вот только зубы почищу.
   - Отлично. Я тут подумал, что после всего, что ты пережила за последнюю неделю нужно тебе немножко отвлечься.
   - Мы куда-то собираемся?
   - Ага, я жду внизу. - С этими словами Дэн вышел из комнаты с улыбкой и прикрыл за собой дверь.
   "Неужели у меня наконец-то появилось время, не убегая ни от кого, побыть наедине с Дэном?" Будь то чашка кофе, выпитая вдвоем на кухне, или поездка в Тунис, я всему была бы рада, если рядом будет он. Если только его темные глаза будут смотреть на меня неустанно, если только мои руки будут касаться его волос.
   Уже через десять минут я спустилась вниз. Я снова облачилась в одежду, которую мне любезно преподнес Дэн взамен моей.
   - Я немного не рассчитал с размером, да?
   - Нет, ничего не беспокойся - скромно ответила я - А помнишь, ты ведь брал сумку с моей одеждой?
   - Да Леа, - засмеялся Дэн - она осталась в твоей машине, которую я сбросил в реку.
   - Что ты сбросил мою машину в реку? - возмущенно сказала я.
   - Да брось, она еле ездила. А после случившегося, она уже и с места не сдвинулась бы. - Продолжал смеяться Дэн. - К тому же, так я убрал следы случившегося.
   - Моя машина, может и дряхлая немного, но ездила прекрасно - я все еще возмущалась, когда Дэн взял меня за руку и выводил на улицу - и ничего с ней особенного не случилось, ты не должен был с ней так, я бы починила ее, она ведь всего-то немного перевернулась. Ведь у меня нет другой машины. Куда мы идем?
   - Мы гуляем сегодня. Ты сможешь завтра съездить в город, купишь себе одежды и все, что нужно.
   - Да нет, серьезно все нормально.
   Мы шли вдоль речки по песчаному пляжу, дул прохладный ветер, но на мне к счастью был теплый свитер, и пусть он был размера на три больше моего, зато я в нем себя чувствовала так уютно, как в детстве, завернувшись в одеяло, когда на улице был дождь, отчасти из-за того, что он большой и теплый, отчасти от того, что рядом был мой любимый.
   - Конечно, тебе нужна одежда, ты же не собираешься ходить все время в одном свитере, скоро будет совсем холодно.
   - Все время? Как долго мы здесь пробудем?
   - Не знаю Леа, я постараюсь все уладить в ближайшее время.
   - Но что, что ты собираешься делать, что уладить?
   - Я завтра вместе с Арнольдом должен уехать. Недалеко от Берлина в пригороде живет оракул, я поеду к ней.
   - Оракул? Ты серьезно? Ты что, типа собираешься увидеть будущее?
   - Да, Вивьен, может предсказать будущее, но если честно, я сейчас не очень хочу его знать. Кучка бессмертных гонятся за нами, одну из них, ты, кстати, лишила глаза, я думаю, врятли в этот раз Ян будет не подготовлен. Леа, Ян очень опасен. Теперь он ищет тебя и меня. Я не знаю, успел он сообщить о тебе Совету или нет, это я и попытаюсь выяснить у Вивьен. Я попытаюсь выяснить его будущее, его действия, а не свои.
   - Но почему Ян так хочет убить меня?
   - Я почти всю свою нечеловеческую жизнь знаю Яна: он жесток, он не способен любить. Он упивается своей силой Леа, он считает себя Божеством, считает себя частью великого рода, рода, который рожден, чтобы править смертными. Еще при своей человеческой жизни, он был приближен к власти и очень богат - такова его натура. Он думает, что у него особенный дар.
   - Но ведь это так.
   - Нет Леа, бессмертие это не дар. Я много раз видел, как мои друзья умирали, я езжу по миру, смотрю на места, где был раньше и каждый раз вспоминаю живших там людей, которых я знал. Однако, многие из моего мира, как и Ян, думают, что они особенные, раз их душа застряла в их теле.
   - Что послужило его жестокости?
   - Я знаю только то, что он живет один уже столетие, он жестокий и он не жалеет никого, люди для него никто, он видит жизненный цикл людей, как процесс вечного продления человечества, как процесс продолжения рода животных; он считает, что люди портят все вокруг себя, что они всего лишь элемент природы, тогда как он ее совершенное творение, ее хозяин.
   - Отчасти это так.
   - Да, я также, как и Ян много знаю о людях, но в отличие от него я отношу себя к ним. Я думаю, у каждого свое предназначение в жизни, и раз я рожден бессмертным, значит это для чего-то нужно. Я думаю, что моя судьба немного отличается от судьбы обычного человека, но я все еще считаю себя человеком. - Грустно сказал Дэн, а затем улыбнулся и дополнил: - Но кто знает, что будет через пару веков.
   - Я рада, что ты здесь со мной - в этом веке. - Улыбнулась я в ответ. - Я даже не знаю, как благодарить тебя за все, что ты делаешь.
   - Ты должна понять Леа, все, что я делаю... Я здесь не только потому, что мне жаль тебя, и я хочу тебе помочь. Я это делаю и для себя тоже. С тех пор как ты появилась в моей жизни, я как никогда раньше почувствовал себя обычным человеком, человеком, который умеет чувствовать, который умеет любить. - Робко проговорил Дэн. Мое сердце в тот прекрасный момент готово было выпрыгнуть из груди, однако вместе с этим я чувствовала удивительное спокойствие и бодрость. - Я не знаю, как так вышло - продолжал Дэн, - но ты вдруг пробудила во мне то, что, я думал уже давно потеряно, ты пробудила во мне то, ради чего я хочу жить вечно.
   Я не знала что сказать.
   - Прости - "О Боже! Что я ляпнула? "Прости?!", вот идиотка!".
   - Что? - Дэн искренне захохотал. - Я тебе в любви признаюсь, а ты просишь прощения? Ты такая смешная моя Леа.
   - Я хочу сказать, прости за то, что я стала причиной твоих проблем... - Начала было я оправдываться.
   - Не только проблем, Леа, - перебил меня Дэн, - я думаю, нам не стоит теперь об этом говорить, ведь есть темы поинтересней.
   - Я только скажу, - я остановилась. Дэн, отошедший на шаг от меня, встал возле меня и посмотрел мне в глаза. - Я думаю о тебе каждую минуту с тех пор как увидела - продолжила я запинаясь. - Дэн я хочу сказать, что теперь не смогу без тебя. Я не смогу....
   В этот момент Дэн обнял меня и грустно сказал:
   - Я чувствую это Леа, я чувствую тебя. Не надо слов.
   Молча, мы шли несколько минут вдоль реки. Каждый из нас думал о своих чувствах. Я думала о том, как счастлива, что мы вот так просто идем, как будто прогуливаемся в моем Живом ручье, недалеко от моего дома, думала о том, как много готова отдать за это. Через несколько минут, когда по тропинке мы поднялись на небольшой холм, Дэн сказал:
   - Ну что, может утренний кофе? - при этом Дэн вынул из рюкзака, который все это время висел за его спиной большой металлический термос и предъявил его мне.
   - Ты серьезно? Это же классно!
   До обеда, мы, расположившись на холме, сидели и разговаривали, попивая кофе, заблаговременно подготовленный Дэном вместе с тостами, которые он также любезно захватил с собой.
   Мы разговаривали обо всем подряд: о музыке, о моих родителях, о дальнейших планах. Дэн рассказал мне, что собирается посетить оракула для того, чтобы понять, откуда ждать беды. Он был уверен, что Ян уже сообщил Совету бессмертных о предательстве Дэна, и официально получил разрешение либо на мое убийство и на его поимку либо на убийство нас обоих. Я все время думала о своей смерти, какой она должна быть? Как должна была умереть Леа? Буду ли я мучиться или Ян убьет меня быстро, или может, это будет Рейчел? Кто знает, я знала только то, что так близко к смерти я еще никогда не была. Не могу пояснить почему, но я чувствовала себя спокойно рядом с Дэниелом, каждой своей частицей ощущала его заботу, его привязанность ко мне такое естественное и воспринимаемое как должное. Я смотрела на его улыбку, на его густые волнистые волосы, представляла себе, как мы поженимся, как я познакомлю его с родителями, как мы будем жить в моем доме в Живом ручье, и пусть это будет недолго для него и целую жизнь для меня, ведь я проживу свою жизнь рядом с человеком, который спас меня от смерти, который любит меня и которого я люблю так нежно, как никогда никого не любила. Рядом с Дэном время будто останавливалось, и все, о чем я могла думать - о нем, о его красоте, изяществе, о нашем будущем, и, к сожалению, о наших общих неприятностях.
   Когда мы пришли в дом, я зашла на кухню и выпила воды, сзади подошел Дэн, обнял меня за талию и спросил:
   - Как вы считаете юная леди, может нам стоит устроить сюрприз вежливому хозяину дома и приготовить для него ужин?
   Я не очень хорошо готовлю да к тому же была не на своей кухне, но сказала:
   - Я думаю, что это меньшее из того, что мы можем сделать для него, однако, должна предупредить, что не несу ответственность за твое и Арнольда пищеварение после моей стряпни.
   - Не волнуйся Леа, ты будешь только помогать. - Сказал Дэн, повернув меня к себе лицом и улыбнувшись прекрасными зубами во весь рот.
   - А ты типа и готовишь хорошо? - Усмехнулась я. - Тебя самого не пугает твоя идеальность, а?
   - Было время научиться. - Посмеялся Дэн в ответ.
   После мы принялись за приготовление еды, точнее принялся Дэн, а я сидела за столом и резала салат. За это время он приготовил аппетитное мясо в духовке. По ходу дела, он все время шутил о повадках волков, говорил что волчата, конечно, любят сырое мясо, однако мы-то нет. Пахло мясо потрясающе, я к этому моменту проголодалась, а на улице потемнело.
   - Я бы сказала, что переоденусь к ужину, но в моем случае это не обязательно - засмеялась я, глядя то на вечереющее небо за окном, то на мясо, лежавшее на столе.
   - Леа, ты прекрасно выглядишь - раздался звонкий знакомый голос Арнольда.
   - Ты во время! - Крикнул Дэн.
   - Ого, да тут целое пиршество! Отлично, я голоден, у меня тоже подарок! - Арнольд вошел на кухню и продемонстрировал бутылку вина.
   После ужина, я отправилась к себе. Было поздно, я устала, легла и сразу уснула. Раньше я никогда не ложилась спать в девять, но, наверное, свежий воздух и отличное красное вино сделали меня крайне сонной. Кроме того, я знала, что Дэну нужно рассказать о своих завтрашних планах Арнольду и что он ждет, когда я уйду. Я вновь уснула сном младенца.
   Утром меня разбудил Дэн, было примерно семь утра, он уже был одет и с рюкзаком на спине, я поняла, что он уходит.
   - Леа, извини, что я тебя бужу, - дождавшись моего приглашения в комнату, сказал Дэн - мне нужно идти, я оставил тебе адрес дома, телефон такси и деньги на столе в кухне, чтобы ты могла съездить в Берлин и купить себе одежду. - "О Боже, я совсем не подумала о деньгах! Как неудобно брать деньги Дэна".
   - Дэн, все в порядке, мне не нужно...
   - Ты должна купить себе одежду и даже не думай вернуться с деньгами из столицы Германии. - Дэн подошел ко мне, улыбнулся и поцеловал в шею, после чего спокойно ушел. А я послушалась и начала собираться в Берлин.
   Одев ставший мне любимым большой свитер с джинсами, я спустилась на кухню. На столе лежала записка, на небольшом отрывке бумаги был написан адрес, телефон такси, рядом лежала целая куча денег. Здесь было чуть больше двух тысяч евро. Увидев их, я испугалась, я думаю, я никогда не держала столько денег в руках одновременно. Несколько минут я приходила в себя и сидела за столом с открытым ртом, а потом меня вдруг охватило чувство радости. "У меня богатый бессмертный бой-френд!" - с этими мыслями я вызвала такси.
   Через сорок минут машина подъехала к дому, я успела попить кофе с бутербродом и посмотреть новости по телевизору с симпатичной ведущей, которая говорила по-немецки. Перед выходом меня осенило, я ведь не знаю ни слова на его языке, как объяснить таксисту, что мне нужно туда, где много одежды? Мои опасения были напрасны.
   - Мне в центр Берлина, пожалуйста, туда, где побольше достопримечательностей.
   - В Берлине много достопримечательностей - ответил он сухо. Полный лысый типичный таксист с добрыми, повидавшими людей глазами, который, на мою удачу еще и прекрасно говорил по-английски.
   - Тогда, может, отвезете меня куда-нибудь, где можно купить словарь, я совершенно не знаю языка.
   - Я отвезу Вас на площадь Жандарментмарк. Это очень красивое место в самом центре, все туристы его посещают, кроме того, возле площади много разных магазинчиков, я думаю, там вы найдете все, что вам нужно - ответил на мою просьбу таксист, как будто ему далеко не в первый раз приходилось везти пассажира туда, не знаю куда.
   - Спасибо. - Ответила я, думая, что же за название такое придумали площади, ведь его выговорить не возможно.
   Вдоль дороги на въезде в Берлин располагались небольшие милые дома типа моего и ветряные мельницы. Я впервые была так далеко от дома, это было похоже на первое в моей жизни путешествие, не считая летний лагерь и поездку в Париж с родителями, когда мне было всего шесть лет. Я была в восторге, проезжая по улицам Берлина, смотрела вокруг: там было много зданий в старинном стиле, много современных красивых домов. В целом же, Берлин создавал впечатление о себе как об огромном мегаполисе, густозаселенном, чистом и приятном.
   Таксист довез меня до площади. Расплатившись, я вышла из машины и осмотрелась вокруг. Я была на большой площади, в центре которой стояло трехэтажное здание с колоннами, похожее на огромный торт. Здание было, словно из средневековья, по его бокам расположились почти одинаковые купольные башни, похожие на небольшие церкви, основание площади было выложено большой квадратной каменной плиткой.
   "Берлин! Красотища!" - подумала я. На площади было много людей, все они говорили на немецком, я же знала, что "Гутен так" - это то ли "доброе утро", то ли "добрый день", то ли "приятного аппетита". "Срочно! Словарь!" - дала я сама себе установку.
   Я шла вдоль по улице, расположившейся сзади композиции площади Жандарментмарк, и сосредоточенно искала книжный магазин. Конечно, тут же прямо неподалёку от площади, я его нашла. Зайдя в приятный магазинчик с колокольчиком над деревянной дверью, подойдя к стойке, где стояла молоденькая продавщица, я спросила:
   - Здравствуйте, вы говорите по-английски? - Каждое слово я проговаривала тщательно, до конца, как это делал Арнольд, думая, что именно так эта милая девушка меня поймет.
   - Конечно. В нашем магазине часто бывают туристы. Что я могу вам предложить?
   - Это здорово, я-то... я-то вообще не говорю на немецком. Мне? Можно мне словарь немецко-английский.
   - Конечно, у меня есть то, что вам нужно - быстро проговорила девушка, и вынула из под прилавка небольшую книжку, на которой было написано: "Словарь англо-немецкий".
   - Если вы откроете, его сзади, то увидите стандартный набор фраз, вроде "Можно мне чашку кофе" или "Как проехать в аэропорт" - улыбаясь, добавила продавщица.
   - О, это то, что нужно, спасибо.
   Расплатившись, я покинула магазин. Со словарем в руке, у меня появилась устойчивое ощущение безопасности: "Теперь не пропаду, даже если заблужусь где-нибудь".
   Я продолжила исследование Берлина, подыскивая магазин одежды. Увидев большой трехэтажный стеклянный торговый центр с большими синими окнами, я зашла в него, надеясь, что и здесь кто-нибудь разговаривает на английском.
   "Бинго!" - подумала я, рассматривая огромное число расположившихся в торговом центре магазинов, здесь были все знакомые мне марки одежды и обуви и все цены были указаны в евро.
   "Вот раздолье для девчонки!" - подумала я, завидуя самой себе. Я была в центре Берлина в огромном торговом центре с кучей денег. "Разве не об этом мечтает каждая?". Я ходила по торговому центру три с половиной часа и навыбирала себе кучу одежды. Время прошло для меня практически незаметно. Как результат: я купила темно-синие облегающие джинсы, две одинаковые майки к ним белого цвета, черную короткую кожаную куртку, синий шарф, пальто из нежного кашемира белого цвета длиной до колен, черные ботинки на шнурках, две шапки - одну себе, одну Дэниелу (я заметила, что Дэниел постоянно ходит без шапки, хотя на дворе октябрь. Подумала: "он наверное не чувствует холод, но все же... на всякий случай"), теплые велюровые сапоги до колен, всевозможное нижнее белье, несколько резинок и обруч для волос, а также, на всякий случай, красивое маленькое черное платье, туфли на каблуках и немного косметики.
   Платье и туфли я купила из-за того, что выбирая одежду, я то и дело вспоминала Вики, представляла, что она ходит вместе со мной и советует, а точнее решает за меня, что именно купить. Я уверена, что если б только Вики была рядом и узнала о том, что у меня есть куча денег на одежду, она бы просто вынудила меня купить вечернее платье. И на мой вопрос: зачем? Ответила бы - "на всякий случай".
   Несмотря на то, что на эти три с половиной часа мне удалось отвлечься от внешнего мира, мысль о моих родных и о причинах моего здесь нахождения, заставляли меня снова грустить. Я вновь вспомнила о родителях, о Вики, и подумала, что они сейчас места себе не находят, когда я хожу здесь и выбираю себе тряпки.
   Я твердо решила, найти телефон, чтобы позвонить маме.
   С этой идеей в голове, рассуждая о том, как можно наиболее безопасно для всех это сделать, сначала я подумала, что можно просто у кого-то попросить сотовый на пять минут и поговорить с мамой, однако, меня стали мучить сомнения, а вдруг у Яна и его приспешников имеются какие-нибудь связи в полиции, которые помогут отследить сотового оператора и место, откуда звонили. Я решила, что намного безопасней позвонить не с мобильного, а со стационарного телефона. На улицах я встречала таксофоны, но сама не пользовалась ими лет сто, потому что в Живом ручье их просто никогда не было. Я даже не знала, можно ли, используя их, позвонить в другой город. Тем не менее, я решила рискнуть. Инструкция на таксофоне, который висел на стене кафе, расположившегося неподалеку, была на немецком языке. Однако, стоимость я разобрать смогла, опустила монетку и набрала номер.
   - Мам привет, это я.
   - Леа, что случилось, ты в порядке моя девочка?! - Мама рыдала в телефонную трубку. - Мне звонила Вики, что случилось? Ты сказала, что едешь к нам, но ты не приехала, твой телефон выключен, где ты? Ты больна, ты где?
   - Я в Лондоне мам... Но к Вам приехать не смогу. Я тут по делам.
   - Что?! Что ты делаешь тут? Что ты такое говоришь? - Перебила меня мама.
   - Мам успокойся все в порядке, как вы?
   - Леа, как все может быть в порядке, когда ты вот так исчезаешь, я даже отцу не стала говорить, все ждала, когда ты позвонишь, ты ведь знаешь, что у него все чаще болит сердце. Где ты пропадала?
   - Мам успокойся, прощу тебя. - Со слезами пробормотала я. Насколько могла, я старалась сделать так, чтобы мой голос не дрожал - хотела показать маме, что все в порядке, однако она чувствовала, что я взволнована. - Мам, извини, я должна была тебя предупредить, но я не думала, что получится так, что мой сотовый сломается.
   - У тебя сломался сотовый и ты не нашла возможности позвонить уже больше недели, Боже! Мы же в одном городе!? - Продолжала грозным голосом мама. - Ты могла просто приехать к нам с отцом!
   - Нет, он вообще-то дня четыре назад сломался, я просто до этого не звонила, так как была немного занята.
   - Занята? Чем это ты так занята, что не могла сказать родителям? Где ты на самом деле Леа?
   Я поняла, что есть единственный способ успокоить мою заботливую мать - соврать ей.
   - Мам, тут такое дело. Я познакомилась с парнем, он поселился несколько недель назад в доме напротив нашего, там, где раньше жил Филипп Робертс.
   - Что? А куда делся Филипп? Кто этот парень? Это он тебя увез?
   - Филипп в командировке и сдал дом на полгода. Его зовут Дэниел, он архитектор, приехал к нам в Живой ручей готовить проект загородной застройки для кого-то из клиентов, так вышло, что мы познакомились и начали встречаться.
   Мама успокоилась.
   - Леа, дочка, но ведь это не повод бросать работу и ехать с парнем, которого так мало знаешь в путешествие в Лондон.
   - Знаю мам, прости. Вообще-то, не совсем в Лондон, мы рядом в деревне... Я не думала, что все затянется, я думала, отдохну на выходных, а затем вернусь, потому и не позвонила тебе, и Вики сказала, что еду к вам с папой в гости, чтобы она не мучила вопросами.
   - Сколько ему лет? Какой он? У него хорошая семья? Ты уже знакома с его родителями? Он живет в этой деревне постоянно? Что за деревня?
   - Ему тридцать. - Врала я в какой-то мере. - Да, он местный. Его родители умерли, он живет один, у него здесь квартира.
   - У тебя с ним серьезно, доченька моя, ты хорошо все обдумала?
   - Мам, я же говорю, все вышло так, я и сама не ожидала, что здесь останусь. К тому же я уже два года не была в отпуске. Я собираюсь факсом выслать заявление на отпуск.
   - Я-то думала, что ты приедешь в отпуск к нам на Рождество.
   - Мам, разве это не ты меня одолеваешь расспросами о женихах и внуках, постоянно намекая на детородный возраст?
   - Ты права Леа, наверное, ты права, я не должна так беспокоиться за тебя, в конце концов, ты уже давно взрослый и самостоятельный человек, и если парень тебе нравится, то он и мне понравится тоже, ведь уж я, как никто другой, знаю свою дочь, и знаю, что она не допустит отношений с каким-нибудь дураком.
   Мама говорила мягко, даже не видя ее, я понимала, что она улыбается.
   - Разве это, не вы мадам ругали меня в излишней избирательности?
   - Да. Теперь я думаю, что твоя избирательность к добру.
   Я знала, что мама успокоится, как только я позвоню, такое уже было много раз, когда она сама себя доводила почти до состояния истерики своими собственными переживаниями, но она всегда быстро находила успокоение в хороших новостях. Теперь она знала, что я жива, здорова, что я влюблена и сбежала с работы, чтобы побыть наедине с любимым человеком, и даже если она считала это юношеским баловством, так как я из-за парня бросила работу, она все равно была спокойна и отчасти даже рада, что ее любимая дочь наконец не одна и наконец позволила себе немного расслабиться и просто побыть обычной девушкой. К тому же недалеко от нее. Название деревни я так и не сказала и, к счастью, мама забыла его уточнить. Наверное, новость о появлении долгожданного ею моего бой-френда затмила собой все вопросы.
   Наш разговор с мамой закончился тем, что я обещала купить новый телефон и держать ее в курсе всех событий в моей жизни. Кроме того, чтобы она не волновалась хотя бы какое-то время, я сказала, что пробуду с Дэном в Лондоне еще где-то две недели. Конечно, я спросила, интересовался ли мной кто-нибудь еще кроме Вики, имея ввиду Яна, на что мама ответила, что никто мной уже давно, к сожалению, не интересовался. Также, ссылаясь на то, что у меня сотовый сломался и вместе с тем стали не доступны все телефоны, а наизусть я их не знаю, я попросила маму позвонить Вики и сказать, что со мной все в порядке, и сказать, что я взяла небольшой отпуск.
   Держу пари, узнав об этом Вики мне никогда не простит мое исчезновение, однако, я не хотела, чтобы обо мне думали, как о пропавшей безвести, хотя и не исключено, что в скором времени так оно и будет. Помимо всего прочего, я подумала, что Вики уладит дела на работе и сама напишет за меня заявление на отпуск или хотя бы сообщит, что я болею. Не знаю, поверит ли она, что я уехала с Дэном или решит, что он маньяк, который сначала силой увез меня, а потом еще и маме заставил отзвониться, чтобы полиция меня не искала. В любом случае паранойя по поводу преследования Яна и его шайки разъяренных бессмертных вампиров непонятно почему, но на некоторое время покинула мой рассудок, вместе с мыслями о том, что он прячется за занавеской в маминой спальне и ждет, когда я позвоню и сообщу, что я в Берлине, назову адрес и номер телефона Арнольда, а также все свои координаты с точностью до миллиметра.
   Одни мысли ушли, но вместе с тем пришло негодование по поводу разлуки с близкими людьми, а также высокой вероятности того, что я так и никого и не увижу из них, и даже не смогу попрощаться. Честно ли это с моей стороны, что я вру абсолютно всем? Наверное, нет, но выбора особого у меня не было, неведение могло защитить моих близких, и это не оставляло мне выбора. Вместе с мыслями наступил страх, страх не за мою жизнь, а за жизнь Дэниела, страх за то, что моя будущая жизнь будет так коротка, и что я не успею им насладиться в полной мере, не успею создать с ним семью, познать радости материнства и прожить полную событий счастливую человеческую жизнь.
   Думала ли я о смерти? Да думала. Я представляла себе смерть и раньше, я представляла смерть как уход души из тела в другой нереальный мир, но, как и все я не знала, есть ли душа вообще, ведь как и каждому человеку, мне свойственно объяснять самой себе необъяснимые вещи материальными терминами, такими как: душа - это мозг, а думаем мы, потому что у нас инстинкты, мы животные на вершине пищевой цепи. Иногда я думала, что я просто умру, и это значит конец не только материальной оболочки, но и духовного начала, тогда я представляла смерть, то как темноту, то как другой мир, иногда представляла рай и ад. Ведь смерть - это та загадка, которую решить не может никто. Но теперь я представляла себе смерть, как огромное горе, горе от лишения прекрасного чувства, чудесной жизни, близких людей и всех возможностей. Смерть, я думаю, это значит уйти. А уйти для меня сейчас, было смерти подобно, ведь я, несмотря на все свои неприятности и на неопределенность, была счастлива от того, что нашла любовь.
  
   Я приехала домой примерно в девять вечера. Я и не заметила, как быстро прошло время в Берлине, к тому времени я очень устала, и все о чем я могла думать - сладкий поцелуй Дэна и здоровый сон.
   Как только такси подъехало к дому Арнольда, на крыльце я увидела Дэна, рядом с которым стоял Арнольд. Оба они были напряжены, Дэн хмурил брови.
   Я вышла из такси и захлопнула дверь, машина отъехала.
   У меня сердце забилось: "неужели Дэн знает, что я звонила маме, а вдруг ему эта гадалка сказала о моем звонке, а вдруг из-за этого Ян знает, где мы и спешит сюда?". Я сделала невинный вид и скромно сказала:
   - Привет ребята! Как прошел день?
   Арнольд улыбнулся, а Дэн еще больше нахмурил брови, скрутил губы и направился ко мне.
   - Как прошел день?! Ты серьезно? Леа, где ты была? Мы уже собирались ехать в Берлин искать тебя!
   - Но, ведь, ни так уж и поздно! И я... - Я хотела сказать, что просто потеряла счет времени, но Арнольд перебил меня.
   - Леа, Дэниел мне весь мозг вынес из-за твоего отсутствия. Ты ведь должна понимать, что вечером, не зная языка, опасно гулять по улицам одной.
   - Из-за этой ее привычки гулять по ночам одной мы сейчас здесь, Арнольд - продекларировал Дэн, заходя в дом.
   Дэн всем своим поведением дал мне понять, что сильно волновался. С одной стороны мне это льстило, но с другой я так и не поняла, в чем я виновата. Я чувствовала себя шестилетней девочкой, которая отчитывается перед папой за то, что поздно вернулась от подружки.
   Весь вечер Дэн хмурился.
   Перед сном, я подошла к нему, присела рядом на диване, поцеловала в щеку и сказала на ухо:
   - Ну прости меня, я просто тратила твои деньги и не следила за временем, но я обещаю, что в следующий раз я буду ходить по магазинам максимум минут пятнадцать.
   Дэн улыбнулся, повернул голову и поцеловал меня.
   - Ничего Леа, ты мое сокровище, потому я так переживал. Я не хотел тебя обидеть.
   - Я знаю. - Я тоже поцеловала его.
   - Ты должна выспаться, завтра мы вместе поедем к Вивьен.
   - О Боже! Я совсем забыла со всеми этими покупками о самом главном, как вы съездили к ней, что она сказала?
   - В общем, толком ничего. Она сказала, что не может ничего увидеть, потому что мое будущее туманно. Я рассказал ей о тебе. Вивьен сказала, что видит тебя рядом, видит и не может разобрать мое будущее из-за тебя.
   - Из-за меня, но почему?
   - Я задал ей тот же вопрос, на что она ответила: "потому что она сейчас человек, она и сама не знает ничего о себе".
   - Но, но что все это значит?
   - Я не знаю Леа, Вивьен предложила приехать вместе с тобой, сказала, что посмотрит тебя и возможно картина прояснится?
   - Ну, это не такие уж плохие новости. - Улыбнулась я. - Хорошо, что твоя Вивьен не предсказала нам скорую смерть или там болезнь, к примеру. А что она про Яна рассказала.
   - Будущее бессмертных ей видеть тяжело, Вивьен знает Яна, однако, она не видит его действий. Она думает, что Ян и сам не понимает своих мыслей, а потому не принимает никаких решений.
   - То есть, он не знает где мы, а потому не знает что делать?
   - Я не знаю Леа, возможно. Точно могу сказать только одно - доверять мы можем только самим себе.
   - Почему ты это говоришь?
   - Потому что я чувствую опасность.
   Когда я поднялась к себе в комнату, несмотря на свою измотанность и желание поскорее уснуть, я обдумывала каждое слово, которое рассказал мне Дэниел, я ему верила на сто процентов, он долго жил, и если он так боялся за меня сегодня вечером, если он признался мне, что чувствует опасность, я ни на минуту не сомневаюсь, что эти опасения обоснованы.
   Я лежала и смотрела на белые стены комнаты, смотрела на шкаф, на свои руки. Мне хотелось, чтобы Дэн был рядом, но я подозревала, что он вышел поохотиться, так как слышала, как Арнольд позвал его на улицу.
   Мне было страшно, я представляла себе, как прямо сейчас Ян врывается в мою комнату и впивается мне в горло зубами, я представляла безумные, полные гнева действия Рейчел, как она наслаждается моей смертью. Я знала, что сегодня это не случится, ведь Дэн говорил, что он чувствует приближение бессмертных на расстоянии, и он никогда не оставил бы меня одну, если бы знал, что они близко.
   Я уснула.
  
   - Вставай соня! - Услышала я голос Дэна, - Нам пора собираться.
   Я еще не открыла глаза, когда почувствовала тепло губ Дэна на своем лбу.
   - Неужели, ты сегодня не постучал, прежде чем войти? Куда делась хваленая галантность? - Насмешливо выдала я, открыв глаза и увидев, что Дэн склонился прямо над моим лицом.
   - Вообще-то, я стучал, но кое-кто на стуки уже минут двадцать не отвечал - улыбаясь, нежно говорил мне Дэн.
   - Так, сколько сейчас времени? - Сказала я, отведя взгляд к потолку, будто на нем часы.
   - Девять часов утра по местному времени.
   - Дай мне пятнадцать минут, я скоро спущусь.
   - Не задерживайся Леа, Арнольд уже приготовил завтрак - улыбнулся Дэн и покинул мою комнату.
   "Я бы еще поспала" - подумала я, но словно под гипнозом направилась в душ. Я решила вымыть и уложить волосы, а также немного подкраситься, ведь со мной в путь отправлялись двое очень даже привлекательных молодых человека, хотя одному из них перевалило за сотню, но это не важно, у меня было бодрое настроение, я радовалась тому, что меня ждет некое путешествие. Я представляла себе Вивьен. В моих представлениях это была старая полная женщина с черными волосами, красным платком на голове, большими кольцами в ушах и с табличкой перед ее домом: "Мисс Вивьен. ГАДАЮ, ПРЕДСКАЗЫВАЮ, ЛЕЧУ...", ну или еще что - то в этом роде.
   Для поездки я выбрала свои новые джинсы, сапожки на каблуках, сверху одела рубашку, шарфик и белое пальто, которое, на мой взгляд, так гармонично смотрелось с моим игривым настроением. "А ты неплохо выглядишь, Леа" - подумала я про себя, последний раз взглянув в зеркало в ванной перед тем, как спуститься.
   - Прошло немного больше пятнадцати минут Леа. - Дэн разговаривал со мной, находясь на кухне.
   "Неужели он оттуда слышит, как я тихонько спускаюсь по лестнице". Я никак не могла привыкнуть к особенностям, данным ему его природой, но была счастлива, что они у него есть, ведь иначе меня убили уже раза два или три точно.
   - Я немного задержалась! - Крикнула я в ответ.
   Дэн вышел из кухни в зал, следом за ним вышел Арнольд. Дэн встал на одном месте и стоял, как вкопанный, слегка приоткрыв рот. Арнольд сложил руки на животе и широко улыбался. "Вот именно такой реакции я и добивалась, старательно выпрямляя волосы феном и подкрашивая тушью глаза".
   - Леа, ты ослепила нас своим светом! Крошка, ты что вчера с утра участвовала в телешоу?
   - Буду считать комплиментом. Доброе утро Арнольд. Ну что ж мальчики, я готова. Жажду предсказаний. - Ответила я, спустившись с лестницы.
   Перед тем, как мы поехали к Вивьен, Дэн с Арнольдом уговорили меня выпить кофе и поесть тосты, заботливо приготовленные хозяином дома.
   За рулем был Дэн. Это была машина Арнольда, но Дэн сказал, что у бессметрного больше времени обучиться секретам вождения, кроме того, он не знает, что у волчат в голове, и, по его мнению, они все не предсказуемые и немного бешенные. Арнольд недолго протестовал, но его протесты были отклонены.
   Дэн сказочно смотрелся за рулем, он глядел на дорогу, а я сидела на заднем сиденье, и рассматривала его профиль. Все в нем - его прямой гордый нос, его красные губы, его смуглая ровная кожа, его угольные волосы - он соткан из моих грез. Я сидела и не могла поверить, что все это происходит со мной, что еду в одной машине с тем, кого я люблю, кто стал мне дороже всех на свете, с тем, кого я почти не знаю и кто роднее всех. Арнольд, сидевший на переднем сиденье, то и дело разговаривал со мной.
   В основном наши разговоры сводились к тому: "Вот, Леа, понимаешь, почему волку так трудно завести себе подружку".
   Арнольд рассказывал, что у него никогда не было серьезных отношений с женщинами, потому что он не может постоянно жить во лжи, скрывать, что он "серый волк". Он рассказал мне, что волк почти обособленно живет в нем, и несмотря на то, что он полностью управляет зверем, живущим внутри, он не может больше двух дней не превращаться, поэтому вынужден был поселиться в отдаленном от города месте, несмотря на то, что очень любит Берлин.
   Я просто чувствовала, что Арнольд прекрасный человек. Он хотел казаться смешным, авантюрным, самодостаточным, однако, я понимаю, что вместе со всей его веселостью и непринужденностью в нем живет также грусть и печаль, граничащая со страхом - страхом маленького ребенка, который чувствует себя чужим, среди себе подобных.
   - А нет женщин - оборотней? - Тихо спросила я у Арнольда, поддерживая разговор.
   - Я за все эти годы не встретил ни одной. - Вмешался в разговор Дэниел. - Вообще, я например, не стал бы исключать их существование, думаю, они есть, но они ведь не волки, а волчицы, думаю, они слишком хорошо умеют скрываться, в отличие от излишне эмоциональных самцов. - Улыбнулся Дэн и посмотрел на Арнольда.
   - Ага, наверное. К тому же, даже если есть, они ведь не носят обтягивающие майки с надписью "Я вервольф -девочка" - дополнил Арнольд.
   Мы все громко засмеялись.
   Дорога была около полутора часов, мы ехали по Берлину, но в этот раз я не рассматривала его прелести. Чем ближе мы были к месту назначения, тем явнее становилось напряжение, исходившее от Дэна.
   - Ты чем-то озабочен Дэниел? Не хочешь поделиться? - Тихо спросила я.
   - Ты с чего это взяла? Со мной все в порядке, я просто веду машину. - Врал Дэн. Не знаю, почему, я могла отличить правду от лжи, я чувствовала его тревогу, чувствовала его напряжение.
   - Ты лжешь Дэн. - Почти грубо сказала я.
   - Вообще Леа, ты права, честно говоря, я немного боюсь того, что может сказать Вивьен, пообщавшись с тобой. Я боюсь, что она скажет что-то не очень для нас приятное. - Громко и четко произнес Дэн в ответ.
   - Я так и подумала, но ведь, Дэниел мы едем к Вивьен, чтобы рассеять наши сомнения и страхи, чтобы узнать планы Яна и не дать им возможности воплотиться в жизнь.
   - Ты права Леа... - Дэн явно хотел, что-то еще сказать, но не сказал, а через несколько минут, он повернулся к Арнольду и спросил: - Арнольд, скажи, ты тоже, как и Леа заметил, что я чем-то озабочен?
   - Вообще-то нет.
   - Леа, как ты поняла, что я думаю о предсказании, с чего ты взяла, что я озабочен какой-то мыслью?
   - Не знаю, это было видно, я почувствовала это, поняла по твоим движениям.
   - Леа ты о чем? - Усмехнулся Арнольд. - Этот вампир уже час сидит в одном положении и глазом не пошевелил, он даже не моргает почти.
   - Вообще-то он прав, Леа. - сказал Дэн. - Это очень странно, что ты вдруг каким-то образом угадываешь мои эмоции. Поверь, я много лет учился их не проявлять, и готов поклясться, что у меня это неплохо получается. Я умею скрывать свои чувства, помнишь? Если бы не это мое качество, Ян убил бы тебя еще тогда в Живом ручье в лесу. Я смог скрыть свои чувства к тебе даже перед Яном, и поверь в разоблачении людей, ему равных нет, а ты, вдруг...
   - Так у вас типа незримая связь! - Засмеялся во все горло Арнольд.
   - Нет, просто я наблюдательна. - Искренне ответила я.
  
   Дом Вивьен, как, впрочем, и она сама, не был похожим на дом из моих фантазий.
   Когда Дэн припарковал машину возле высокого абсолютно современного многоэтажного дома, я все еще продолжала глазами искать маленький деревянный домик с табличкой, ну или, хотя бы каменный, но с табличкой....
   - Мы на месте. - Произнес Дэн, выйдя из машины.
   - Где мы? Где дом Вивьен?
   - Это и есть ее дом, Леа, а ты что ожидала увидеть? - Усмехнулся Арнольд.
   - Ну, если она оракул, я подумала, что у нее должны быть какие-нибудь там атрибуты, может табличка с объявлением или еще что-то.
   - Что? - Удивился Арнольд. - Вивьен скрывает, что она оракул, также отчаянно, как и я свою волчью натуру.
   - Но почему? Я думала, что она этим на жизнь зарабатывает. У нее дар, а она скрывает, что умеет предсказывать будущее. Это совершенно не логично.
   - Леа, Вивьен не хотела иметь такой дар. Она видит будущее независимо от того, хочет она этого или нет. Видя будущее она, вроде как, погружается в транс, не контролирует свои предсказания. Наверняка, ты понимаешь, каково это видеть будущее своих друзей и близких, тем более, если это будущее не очень радужно. У нее также мало друзей, как и у меня.
   - Так ты давно ее знаешь? - Обратилась я к Арнольду.
   - Столько же сколько и Дэна. Это он познакомил меня с Вивьен. Именно она все это время помогала мне скрываться от Совета. Я уверен, что мне одному из немногих с этим повезло. Я живу, как хочу, меня никто не контролирует, не надзирает за мной, не призывает на службу - я сам по себе, понимаешь, это для меня очень важно, честно, говоря, это все для меня.
   - Она скрывала тебя? Я не могу понять, как именно она тебе помогала?
   - Нет! - Снова засмеялся Арнольд. Дэн тоже ухмыльнулся, от чего у меня стало не по себе из-за чувства, что я чего-то недопонимаю. - Конечно, нет Леа, ты супер! Нет, Вивьен меня не прятала, я не жил у нее. Мне достаточно было навещать ее раз в полгода, чтобы узнать, что никто из бессмертных не знает о моем существовании и не собирается вторгаться на мою территорию.
   - Так, она просто предсказывала тебе будущее, и ты знал, что в нем не появятся бессмертные?
   - Умница, все поняла! - Почти прокричал Арнольд, после чего, посмотрел мне в галаза и сказал: - И все это благодаря Дэниелу. Если бы он в свое время поступил так, как должен был поступить и последовал бы правилам, навязанным всем этим проклятым Советом, я прожил бы эту жизнь как в тюрьме, вечно боясь преследований и надзора.
   Я посмотрела на Дэна. Он шел впереди нас, подходя к подъезду дома. Я прекрасно понимала, что он слышит все, о чем мы говорим с Арнольдом, однако он не обернулся, и ничего не сказал. Он просто шел, я смотрела на его спину и понимала, что он все больше волнуется, он боится будущего, которое увидит Вивьен.
   Может из-за его волнения, а может из-за рассказа Арнольда о том, что Вивьен скажет мне все, даже то, чего я не хочу знать, я тоже начала бояться. Я не знала, чего боюсь больше, самой встречи с Вивьен или ее предсказаний.
   Я даже начала думать о том, что не хочу туда идти, о том, что я должна отговорить всех вообще идти к этой гадалке. Арнольд шел впереди меня. Дэн все же обернулся и посмотрел на меня. Он понял, что я не хочу идти дальше. Дождавшись, когда Арнольд войдет в подъезд, Дэн сказал:
   - Я знаю Леа, что ты боишься, но ты должна понять, что при любых ее предсказаниях я, так или иначе, не оставлю тебя никогда, буду с тобой, даже, если это потребует пожертвовать всем.
   Я хотела ответить, что я безмерно благодарна ему, сказать, что люблю и пожертвую ради него жизнью также, как и он - не раздумывая. Но после своих слов, Дэн повернулся и зашел в подъезд.
   Поднявшись в лифте на счастливый тринадцатый этаж, мы подошли к стандартной черной сейфовой двери, и Арнольд негромко постучал несколько раз. У меня участилось сердцебиение. Я представила себя со стороны. Представила, что стою в своем светлом пальто с широко раскрытыми испуганными глазами и открытым ртом. Подумав об этом, я срочно закрыла рот и вообще решила, что говорить буду, только если это будет необходимо.
   Дверь открыла высокая женщина лет пятидесяти. Про таких как она, обычно, говорят "женщина неопределенного возраста". Приятно уложенные в пучок каштановые волосы, ярко накрашенные большие глаза старчески-синего цвета, она была одета в белую рубашку, юбку-футляр ниже колен синего цвета и туфли на шпильках.
   "Шпильки у себя дома? Зачем это она так вырядилась, может, собирается куда-то?" - подумала я.
   - Прошу Вас проходите в зал. - Произнесла Вивьен низким голосом. - Я заварю чай. Ведь британцы любят чай? - Задала она вопрос, глядя на меня.
   - Здравствуйте, я Леа. От чая не откажусь. - Насколько могла радужно, ответила я.
   Арнольд и Дэн кивнули, и Вивьен отправилась на кухню, а мы прошли по прихожей в зал.
   Зал оказался классическим. Ничего лишнего. Он был светлым и совсем не походящим на зал гадалок. В комнате стоял квадратный журнальный столик, возле которого было четыре кресла. Посередине столика, выполненного из темного дерева на салфетке стояла ваза, в которой красовались пять красных роз, несмотря на мои ожидания увидеть хрустальный шар. Я огляделась, и села на одно из кресел рядом с Дэном и наклонилась в его сторону. Дэн взял меня за руку.
   - Должно быть Леа, ты весьма необычная девушка, раз бессмертный ради тебя жертвует своим положением и даже рискует жизнью? - Немного твердо на чистейшем английском сказала Вивьен, заходя в комнату с тремя пустыми чашками.
   Ее вопрос не требовал ответа, она задала его, больше утверждая, чем спрашивая. Но я, все же, ответила.
   - Я не считаю так, но так уж получается. - Тихо сказала я.
   - Знаю, ты боишься моих предсказаний. - Продолжила Вивьен. - Чай заваривается.
   - Вы читаете мои мысли. Я действительно немного боюсь.
   - Я не читаю мысли, я просто долго живу и знаю, как люди относятся к будущему, которое их не вполне устраивает.
   - Вивьен, если ты хочешь остаться наедине с Анэлеей, то мы с Арнольдом можем подождать снаружи. - Мягко сказал Дэн.
   - Это ни к чему Дэниел. У Анэлеи нет от тебя секретов. Мне даже не нужно брать ее руку или заглядывать в глаза, чтобы понять, что между вами есть связь, которую вы оба не понимаете, хотя и чувствуете. Я только не понимаю, почему это пугает вас обоих?
   - Меня пугает не связь, а незнание ее причин. Ты знаешь, за столько лет я никого не чувствовал так как Лею. Я чувствую ее радость и боль, как свои собственные. Я думал, что ты нам расскажешь, почему это происходит.
   - Этот вопрос ты собирался задать оракулу. - Усмехнулась Вивьен низким немного грубоватым голосом. - На этот вопрос тебе мог ответить любой смертный человек. Ты любишь ее, а она любит тебя. - Я чувствовала, как краснею. - Не ищи в этой связи никаких волшебных причин. Само ваше чувство и есть волшебство. Ваша судьба - быть вместе. И я знаю, что и ее, и тебя Дэниел мучает вопрос, насколько долго вы будете вместе, что помешает смерть или бессмертные.
   - Да. - Не зная почему, выдала я.
   - Я попробую ответить на какие-нибудь из ваших вопросов, но сначала мы выпьем чая, чтобы Леа немного пришла в себя, бедняжка так напряжена, что я почти физически чувствую ее нервную ауру. - Улыбнулась Вивьен и вышла из комнаты.
   Во время чаепития, я действительно немного расслабилась. Я поняла, что Вивьен такой же человек, как и я, со своими страхами, своей судьбой и со своей жизнью. Она все время разговаривала с Арнольдом. Они говорили о погоде в Берлине, о ее попытках завести домашнее животное, даже о ценах на коммунальные услуги.
   Между мной и Вивьен сидел Альбет, справа от меня сидел Дэн, который все время молчал, как собственно и я.
   - Леа, ты допила чай? Можно твою чашку? Давай я отнесу ее на кухню. - Непринужденно предложила Вивьен.
   Я передала ей свою пустую фарфоровую чашку. Взяв ее левой рукой, правой Вивьен неожиданно схватила мою руку и немного потянула к себе.
   Вивьен, положила чашку и закрыла глаза. Все присутствующие поняли, что она собирается делать. Мое сердце сжалось в один маленький комочек, и готово было выпрыгнуть из груди.
   Я широко открыла глаза и смотрела на ее закрытые. В этот момент Вивьен сжала мне руку, как сильный мужчина, это была моя левая рука.
   В комнате воцарилась тишина, разрушил которую неожиданный громкий очень громкий смех, исходящий прямо из горла Вивьен. Она смеялась, как ведьмы в фильмах, как злодеи над своими жертвами. От ее пронзящего смеха мне стало не по себе. Я хотела вырвать свою руку из ее, однако она слишком сильно ее сжимала, а Дэн, увидев, что я пытаюсь потянуть свою руку на себя, схватил меня за локоть и не дал мне этого сделать. Я возмущенно посмотрела на Дэна, я не понимала, зачем он это делает. Все молчали, однако, мне хотелось кричать. Вивьен смеялась страшно, но через несколько секунд выражение ее лица сильно изменилось, она сцепила зубы и напрочь закрыла свой рот, сжав губы, как будто боится, что из ее рта вырвется что-то огромное, даже ее нижняя челюсть была смещена в перед.
   Один Бог знает, как я боялась, я не знала чего ждать. Все происходящее казалось мне сумасшествием. Единственное, чего я хотела - сбежать. Я бы так и сделала, наверное, но не успела. Вивьен широко открыла рот и подняла голову вверх, она как-бы смотрела на потолок, но ее глаза все еще были закрыты. Вивьен стала говорить, ее слова звучали из гортани, она говорила больше языком, чем ртом, ее рот был почти неподвижен. Складывалось ощущение, что она говорит внутренними органами, а язык шевелится самопроизвольно.
   Громко, очень громко:
   - Не своя, Анэлеа принадлежит бессмертной душе. Несчастлива была. Она несчастна. Теперь не одна.. она счастлива. Она не одна. Две бессмертных души за одну смертную. Две души. Две души отдадут за душу Анэлеи. Планы изменятся. Его планы изменятся. Планы врага изменятся. Он не знает где Анэлеа, враг думает - он желает смерти Анэлеи, но жаждет смерти ее возлюбленного - того что с ней. Погоня, бессмертие, погоня бессмертные люди идут не сюда. Здесь все хорошо, здесь Анэлеа счастлива. Тревога жива, но она счастлива. Кто она? Она не своя. Она не принадлежит себе. Великая другая. Принадлежит создателю, принадлежит бессмертию. Она не своя!
   Кошмар закончился вместе с этими словами. Через секунду Вивьен отпустила мою, успевшую покраснеть руку. Конечно, я не понимала ни слова из того, что она сказала. Вся ее речь громкая и не связная до сих пор крутилась у меня в голове.
   "Что она имела в виду, говоря, что я не своя, что я не принадлежу себе? Она говорила о Дэне - о том, что я принадлежу ему?".
   - Что я сказала? - Вдруг спросила Вивьен спокойным низким мягким голосом.
   - Ты твердила, что Анэлеа не принадлежит себе, что две бессмертные души отдадут за ее душу. Что ты видела Вивьен? Расскажи, что ты видела? - Жадно выпытывал Дэниел.
   - Все было очень мутно. Я видела девушку в красном платье, я видела Яна рядом с ней, но Ян не убил ее. Я видела тебя Дэниел и видела двенадцать членов Совета, окруживших Лею. Но ты просто стоял и смотрел на нее. Ты не пытался ей помочь.
   - О чем ты, если Леа окажется среди членов Совета, я отдам жизнь, чтобы спасти ее.
   - Все было очень туманно, я говорю лишь то, что я видела. Одно я могу сказать точно, я не видела Яна в Берлине. По крайней мере, сейчас. Сейчас вам нечего бояться. Он не принимал решения ехать сюда.
   - Но ты не сказала, откуда нам ждать беды?
   - Это мой крест - я не могу ответить людям на все их вопросы, почти всегда, Дэниел. Все, что я видела в твоем будущем, я рассказала тебе вчера. Сегодня я поведала то, что увидела в будущем Леи. Теперь, я думаю, вам пора. - Вивьен явно нервничала, у нее тряслись руки.
   - Но что значит, что она не своя? - Настаивал Дэн. - Прошу тебя скажи. Это важно!
   - Я не знаю Дэниел, я не помню что говорю. В трансе моими устами говорит кто-то другой. Я лишь вижу картинки, ведь ты и сам это знаешь. Вам пора! Я должна отдохнуть. Ты получил ответ на свой главный вопрос. Сейчас Ян не угрожает вам всем. - Вивьен опустила голову вниз.
   Арнольд встал с кресла и предложил мне пройти с ним. Я встала и направилась к выходу. Дэн оставался сидеть на месте.
   - Леа! - Окрикнула Вивьен. - Не знаю как и почему, но я видела, что ты Другая, ты не обычный человек. Я не знаю, какие у тебя способности, потому что ты и сама не знаешь. Но они есть. И еще, я видела в тебе огромную силу, и огромную любовь. - Последние слова - про силу и любовь прозвучали с заботой и одновременно с опасением.
   Я не понимала, как себя вести и что говорить, поэтому я сказала:
   - Спасибо Вивьен, я... Просто спасибо.
   Мы с Арнольдом спустились вниз и сели в машину. Арнольд не улыбался, он ничего мне не говорил, но я видела, что он нервничает.
   - Арнольд, что она имела ввиду, говоря, что я Другая?
   - Я не знаю Леа, - взволнованно ответил Арнольд. - Но ты ведь знаешь, я Другой.
   - Не притворяйся, что ты не понимаешь, с чего вдруг ты разнервничался?
   - О чем ты? Я спокоен, как слон.
   - Не обманешь меня, я все вижу. Я просто чувствую это. Ты должен мне все рассказать, пока не пришел Дэниел.
   - Ладно Леа. Ты ведь не отстанешь. Я также как и ты не понял, о чем именно говорила Вивьен. То есть понятно, что ты принадлежишь бессмертному, что ты счастлива с ним, и даже, что ты, возможно, Другая, но я никогда не видел Вивьен такой. Она просто тряслась. Я слышал ее сердце, она боится. Боится того, что мы находимся в ее доме. Я не знаю, что это значит, но Вивьен чего-то нам не сказала.
   - Может поэтому Дэн остался с ней, чтобы узнать, что она не сказала?
   - Это врятли.
   - Тогда зачем он остался?
   - Я думаю, он хочет удостовериться, что Вивьен никому о нашем приходе не расскажет. В отличие от меня, у Вивьен много знакомых бессмертных и Других. Дэн не хочет, чтобы она нас выдала.
   - Если она не увидела у меня никаких талантов, как она поняла, что я Другая?
   - Аура обычного человека отличается от ауры Другого очень сильно. Она оракул и в трансе не могла не заметить этого. - Ответил Арнольд.
   Через несколько минут за руль машины сел Дэн и мы поехали прочь. Все молчали. Каждый был погружен в свои собственные мысли. Я думала о том, что Вивьен сказала, что я Другая. Она сказала это бессознательно, а потом повторила в сознании. Но я не была другой, у меня никогда никаких способностей не наблюдалось. Я самый простой, обычный человек, каких миллионы. Я даже и предположить не могла, что она имела ввиду. Дэн и Арнольд явно были взволнованы. Мы ехали медленно, я все время смотрела в окно. Никто не мог расслабиться.
   - Может, перекусим? - Задорно разбавил тишину Арнольд.
   - Я за. Почему бы и нет? - Ответила я, после чего, мы оба уставились на Дэна.
   Несколько секунд он молчал, как будто обдумывал, стоит нам есть или нет.
   - Да, конечно, как скажите. - Уверенно ответил он в итоге.
   Через десять минут мы уже сидели и пили кофе в красивом берлинском кафе, которое представляло собой небольшое каменное здание с деревянной дверью и круглыми деревянными столиками. В кафе было темно, но это была уютная темнота. Обстановка напомнила мне "Дикого кабана". Было уютно и я почувствовала себя дома
   Я сидела рядом с Арнольдом напротив Дэниела.
   - О, я больше не могу смотреть на тебя и видеть, как ты о чем-то волнуешься, ты должен рассказать мне, к каким выводам пришел после слов Вивьен? - Взволнованно с претензией сказала я Дэну.
   Минуту он молчал и смотрел в свою чашку с кофе.
   - Мне нечего тебе сказать Леа. - Произнес Дэн, все еще глядя в свою чашку. - Просто я обеспокоен ее поведением, что-то она не рассказала, понимаешь, я это нутром чую. Она что-то нам не рассказала.
   - Мне тоже так показалось Дэниел. - Вмешался в разговор Арнольд. - Ты думаешь, это касается Яна и его своры?
   - Я думаю, что это тоже возможно. Но стала ли она себя так вести, если то, что она увидела, никак не связано с ней самой. Чего бы ей бояться нам рассказать, ведь это будущее Леи, а не ее собственное. Так?
   - Весьма логично. - Проконстатировал Арнольд.
   - Как я сама не догадалась. - Удивленно вставила я. - Конечно, она увидела в моем будущем себя, поэтому испугалась и почти настойчиво предлагала нам уйти.
   - По крайней мере, мы знаем, что не можем полностью ей довериться. - Твердо сказал Дэниел.
   - Так какие у нас планы?
   - Сейчас домой, а завтра у нас вечеринка. - Ответил на мой вопрос Арнольд.
   - Я вообще о планах на будущее, не можем же мы постоянно надоедать тебе Арнольд своим присутствием.
   - Она права Арнольд, мы не станем тебя стеснять. - Поддержал меня Дэн.
   - Вы ребята сейчас серьезно вообще или как? - Засмеялся Арнольд. - Дэн ты меня стеснить не можешь. - Добавил он, поняв, что Дэн не шутит.
   - Не в этом дело Арнольд, точнее не только в этом, мы не сможем так все время прятаться. Мы должны решить эту проблему раз и навсегда.
   - Проблема это я. - Улыбнулась я в адрес Арнольда, как бы разъясняя ему слова Дэна, при этом я подняла руку.
   - Перестань Леа, теперь мы вместе и этого ничто не изменит. - Посмотрел на меня Дэн.
   - Извини меня, но я, если честно, немного напугана. Вивьен напугала меня своими словами, своими действиями, все это было так неестественно, что я до сих пор в шоковом состоянии пребываю.
   Я увидела, как Дэн расстроен, он смотрел на меня и молчал. Он был расстроен не только из-за того, что не знал чего ждать, а еще из-за того, что ему приходится напоминать мне, что я ему нужна. Мне стало вдруг стыдно.
   - Прости, серьезно, я не хотела. Я вижу, что ты тоже напуган, прости. - Сжала я губы.
   - Что?! - Засмеялся Дэн. - Вот опять видишь? Ты всегда всем говоришь о том, что они чувствуют. Ты говоришь обо мне так, будто ты в моей шкуре! Леа! Я ведь и глазом не повел, с чего ты взяла, что я напуган?
   - Я просто вижу это, чувствую, я думаю, Арнольд тоже, да? - посмотрела я на Арнольда.
   В ответ на мой вопрос Арнольд улыбнулся, покачал головой и сказал:
   - Вообще-то Леа, нет.
   Я снова почувствовала себя глупой. Навязываю всем свое мнение, говорю то, чего сама не знаю. Может я и сумасшедшая, но я на сто процентов была уверена, что Дэн расстроен, что неизвестность пугает его.
   - Вы правы я схожу с ума. - Засмеялась я, глядя то на Дэна, то на Арнольда. - Но прошу записать в историю моей болезни, что моя шизофрения возникла на почве систематических моральных расстройств, связанных с преследованием сумасшедших бессмертных и иным воздействием неизвестных существ типа нервных гадалок и постоянным подколыванием со стороны симпатичных оборотней - волков. - Закончила я фразу, глядя на Арнольда.
   В мгновение ока Дэн подскочил ко мне, обнял за талию, поцеловал в щеку и спросил:
   - Так ты считаешь этого волчонка симпатичным?
   - Уже задумываюсь, того ли я выбрала? - Ответила я, улыбаясь и глядя в глаза Дэна, после чего поцеловала его в губы.
   - Да! Да! Да! - Закричал Арнольд. - Женщины любят меня!!!
   Дэн легонько ударил Арнольда ладонью по затылку.
   - Завидуешь?! - Улыбнулся Арнольд в ответ.
   Таким образом, мне удалось разрядить обстановку.
   После обеда, мы поехали домой. Когда мы приехали на улице уже смеркалось. Зайдя на кухню, чтобы попить воды, я уставилась в большое кухонное окно на ту самую небольшую речку, что расположилась рядом с домом. На воде от ветра появилась рябь. Мне стало так комфортно и тепло, будто я всю жизнь жила здесь.
   Вдруг сзади ко мне подошел Дэн, обнял меня за талию и прижал к себе. Я улыбнулась и прижалась к нему щекой.
  
   Утром впервые в этом доме меня никто не разбудил. Поэтому я встала примерно в в половину одиннадцатого. Взглянув на часы, я даже испугалась, не случилась ли чего, ни ушли ли Дэн и Арнольд куда-то, не предупредив меня.
   С этой мыслью, я мигом почистила зубы, приняла душ и спустилась вниз. Внизу действительно никого не было, однако я быстро успокоилась, потому что, войдя на кухню, увидела Дэна и Арнольда на улице. Они стояли возле реки, в руках Дэн держал камешки, которые периодически бросал в воду.
   Как только я стала рассматривать спину Дэна, он вдруг будто понял, что я на него смотрю, повернулся в сторону дома и посмотрел прямо на меня. На секунду я даже растерялась, а потом сразу поняла: "Конечно, он услышал, как я встала".
   - Леа, доброе утро, ну и соня же ты! - первым зашел Арнольд. На нем была легкая майка, хотя очевидно на улице было холодно.
   Дэн зашел следом, он тоже был одет в черную майку.
   - Привет ребята! Вы знаете, что осень пришла? Не пора бы вам поискать в гардеробе теплые вещи?
   Арнольд улыбнулся и прошел мимо меня на кухню. Дэн подошел ко мне и поцеловал меня в лоб, после чего поднес свои губы к моему уху и сказал:
   - Это ты одевайся теплее детка!
   - Дэн, я серьезно, ты что и холода типа не чувствуешь? Бессмертные что хладнокровные?
   Дэн искренне захохотал.
   - Ага, точнее бескровные! - Продолжал смеяться он.
   - Ты ведь не ответил на мой вопрос. - Произнесла я, преследуя по пятам Дэна, который также шел на кухню.
   - Да нет малышка, конечно, я чувствую холод, просто считай, что за сто лет я успел закалиться. К тому же, заболеть я не могу, и умереть от простуды мне тоже не грозит.
   - Тебе вообще умереть не грозит. - Проговорила я и мягко толкнула Дэна плечом.
   - Ты еще и дерешься?
   - Отвязная девчонка! - Вставил Арнольд.
   - Ну... Вообщем, да! Это про меня! Еще какая отвязная! - Отозвалась я.
   - Так ты уже готова? - Неожиданно спросил меня Арнольд, тряхнув лимонными волосами.
   - К чему? - Удивилась я, усаживаясь за стол, за которым уже стоял горячий кофе с пончиками.
   - Ну ты даешь! У нас сегодня вечеринка! Между прочим, поэтому, мы тебя сегодня и не будили. Надеюсь, ты выспалась - сегодня гуляем всю ночь.
   "О Боже, он же действительно вчера упоминал о вечеринке, но я так была погружена в собственные мысли, что даже забыла спросить, что за вечеринка".
   - Ой, я и правда забыла, а какой повод?
   - У этого волчонка сегодня день рождения! - Радостно сказал мне Дэн, указывая одной рукой на Арнольда, а другой поедая пончик.
   От удивления я поднялась со своего стула, и как сумасшедшая встала возле стола, распахнув во всю глаза и рот.
   - О Боже, Арнольд, я ведь не знала! - Посмотрела я на Арнольда. - Ты ведь мог меня предупредить! - Предъявила претензию Дэну.
   - Смотри-ка, Леа так завелась от мысли о вечеринке, что даже бросила свои пончики! - Смеясь, кивнул Арнольд в адрес Дэна.
   - Альбет, прости меня, пожалуйста, я не знала, что сегодня твой день рождения иначе обязательно что-нибудь подарила бы тебе.
   - Не парься крошка, у меня есть все, а чего нет украду. - Продолжал прикалываться Арнольд.
   - Арнольд! Я поздравляю тебя с днем рождения! - Я собралась с мыслями и решила все-таки поздравить его. - Мне очень много хочется сказать тебе, но больше всего, я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо, что приютил нас, когда чокнутые бессмертные гнались за нами, спасибо за гостеприимство и ... За эти пончики. - Улыбнулась я, указав пальцем на свои пончики. - И, я желаю тебе найти женщину своей мечты, пусть даже, если она не будет девочкой-вервульфом! От всей души, Арнольд будь счастлив. - С последней фразой, я нагнулась и поцеловала его в щеку.
   Я села на свое место. Мою речь все слушали, оторвавшись от изумительных пончиков с малиновым джемом. Я действительно была переполнена благодарностью к Арнольду. Я знала его всего несколько дней, но этот человек принял меня, как родную. Я видела в нем доброту и чуткость, а также понимание ситуации, заложниками которой стали я и Дэн. Все время, что я находилась здесь, Арнольд был душой этого места, он умел находить самые нужные слова в самых сложных ситуациях, всегда зная, как разрядить обстановку и отвлечь меня, а иногда и Дэниела от грустных мыслей. Он настоящий друг и просто во всем настоящий. Редко встретишь настолько искренних, верных людей, на сто процентов готовых к самопожертвованию ради близкого человека.
   - Я растроган, Леа. Спасибо. - Сказал Арнольд на мое выступление.
   - Если не секрет, сколько тебе лет?
   - Я волк с годами, я становлюсь только сильнее и мудрее! Возраст для волка значения не имеет! - Как всегда с юмором сказал и не ответил Арнольд.
   - А я думала, только девочки скрывают возраст. Ну да ладно. А куда мы идем отмечать это радостное событие?
   - В клуб конечно! - Ответил Арнольд.
   - В клуб, в какой клуб? Честно говоря, я не очень вписываюсь в эту клубную суету...- Проговорила я и посмотрела на Дэна. Он все еще ел пончики.
   - Не смотри на меня Леа, я тоже был против клуба. - Отозвался на мой взгляд Дэн, будто прочитав мои мысли. - Я вообще предлагал пикник устроить.
   - Пикник? - Возмутился Арнольд. - Ну вы и зануды ребята, теперь я понимаю почему вы нравитесь друг - другу. Уже представляю вашу жизнь вместе - прямо семейка библиотекарей. Вот встает с утра Леа и говорит Дэну: "Дорогой, ну что сегодня почитаем толковый словарь? Или, может, поиграем в монополию?", а Дэн ей: "Что-то лень милая играть, может, просто посидим дома и посмотрим Дискавери?". Вы что с ума сошли? От жизни надо брать все! В конце концов, сегодня мой день рождения, и вы оба будете делать так, как я скажу. - Заявил Арнольд.
   - Конечно, конечно. - Улыбнулась я.
   - Между прочим, перспектива нашей совместной жизни, была не так уж и плоха. - Добавил Дэниел. - Все лучше, чем гоняться по Европе от стаи бессмертных.
   - Так или иначе, оба должны быть готовы в семь. Мы поедем в Берлин. Место я уже подыскал, столик заказал. - Поставил точку Арнольд.
  
   Я была готова в половину восьмого. "Все-таки не прогадала, купив тебя!" - мысленно обращалась я к своему новому платью, предусмотрительно купленному в Берлине. Платье маленькое и черное, без излишек, короткое с толстыми бретелями, украшенными довольно крупными прозрачными кристаллами. Я не особо разбираюсь в платьях, поэтому, когда делала покупки без Вики, всегда выбирала то, что ей бы понравилось. Что касается вечерних нарядов, несмотря на мое невежество в вопросах моды, из журналов и телепередач мне, все же, было известно, что маленькое черное платье из моды не выходит, поэтому, поскольку Вики рядом не было, я не стала экспериментировать, и, сама не зная зачем (скорее всего от небывалого количества денег в моих руках), "на всякий случай", купила его, чему сейчас была вполне довольна, ибо платье сидело "как надо".
   В качестве прически я, не долго думая, просто распустила волосы, и поскольку в доме Арнольда кроме фена для сушки волос никаких больше принадлежностей для создания прически не было, я, вымыв голову, оставила волосы нерасчесанными и высушила их. Получилось достаточно неплохо. Этот "рецепт" я также узнала из журналов, которые пестрили фразами "искусственная небрежность", "продуманная хаотичность"...
   "Ну да..." - Думала я. - "Моя небрежность не совсем искусственная, ну и что такого?".
   Помимо "искусственной небрежности", я немного подкрасила глаза тушью и накрасила губы яркой красной помадой.
   "Вики была бы в восторге!" - подумала я перед тем, как спуститься вниз. Эти мысли вновь заставили меня погрузиться в раздумья о Вики, о моих родных, и моем Живом ручье. Но на этот раз я расстраивалась недолго, утешая себя тем, что все время страдать невозможно. Мне действительно необходимо было немного развеяться, и, возможно, даже потанцевать. Поэтому, я схватила свое пальто и с довольной улыбкой спустилась вниз.
   Когда я спускалась, Дэн и Арнольд сидели на диване с меланхоличным видом, видимо из-за того, что я опаздывала уже на полчаса и на уговоры Дэна собраться побыстрее, не поддавалась. Однако, увидев меня на ступенях, оба встали с дивана и уставились на меня. Я почувствовала себя героиней какого-нибудь фильма про принцессу, которая спускается по красивой лестнице в пышном платье к гостям в своем замке.
   - Чудно выглядишь милочка! - Сказал Арнольд.
   - Ну, я бы и поярче оделась, но не хочу затмить именинника. - Пошутила я в ответ.
   - Ты великолепна. - Прошептал Дэн, обняв меня а талию. - Но такси ждет уже полчаса.
   - Я думала мы поедем на машине Арнольда.
   - Это день рождения моего друга и я собираюсь выпить виски за его здоровье, и, несмотря на то, что я бесстрашный бессмертный, закон я не нарушаю и машину в нетрезвом виде не вожу! - Ухмылялся Дэн. - Конечно, я мог бы и донести тебя до места, но боюсь, тебя продует, да и твоя чудная прическа немного пострадает.
   "Если бы ты знал, как она изготовлена - моя прическа. Легкий ветерок пошел бы ей даже на пользу! Продуманная хаотичность".
   Я прибывала в восторге. Дэн рядом, он улыбается, и я улыбаюсь ему в ответ. Я была по-настоящему счастлива. Мы были вместе.
   "Кажется Леа, ты и в правду влюбилась по уши!"- положив голову на плечо Дэна в такси, думала я.
   Арнольд сидел на переднем сиденье. Было достаточно темно, поэтому лица водителя такси я не видела.
   - Мы едем в бурлящий Берлин?
   - Ага! - Ответил мне Арнольд. - Гости уже ждут в клубе.
   - Что? Гости? Ты ведь не говорил, а кто еще будет? - Я была шокирована, но постаралась это скрыть.
   - Мои друзья, и, кстати, Вивьен я тоже пригласил. - Ответил Арнольд.
   "О Боже, если среди этих друзей будут женщины, я пропала" - первое, о чем я подумала. Я размышляла о том, как другие женщины в мгновение ока раскусят "искусственную небрежность" и проймут, что перед ними просто лохматая девочка с не расчесанными волосами. От этих мыслей я даже, молча, улыбнулась. Но потом пришла к выводу, что все нормально и даже стала сама себя ругать, за то, что раньше я и не подумала, что Арнольд на свой день рождения может позвать других гостей. Я также думала, что интересно будет встретиться с Вивьен, и может, после двух-трех стопок текилы, я даже спрошу у нее лично, что она имела ввиду, говоря, что я "другая, не своя" и так далее.
   Мои опасения были напрасны. Я ошиблась: в компании друзей Арнольда не было ни одной женщины кроме меня.
   Вообще-то, и гостей было не так уж много.
   Ночной клуб представлял собой огромный высокий дом. Как положено: возле клуба слонялась толпа молодых и не очень людей, желающих туда войти. На входе стояли двое тусклых, одетых в черное охранников, которые делали вид, что не слышат просьбы людей войти внутрь. Хотя, честно говоря, не мне говорить об этом, ведь я не понимала ни слова - толпа возмущалась по-немецки. Над входом в клуб находилась сверкающая вывеска с названием, которого я также не поняла. Обращаясь к охранникам, Арнольд сказал что-то по-немецки. Видимо, он сказал, что заказывал столик и назвал свою фамилию, потому что после его слов один из охранников посмотрел в тетрадь и вычеркнул что-то ручкой, после чего, нас пропустили. Внутри, как не странно, был лишь один этаж, посередине клуба стояла высокая круглая сцена, на которой извивались в танце девушки - танцовщицы, одетые в весьма откровенные наряды. Возле сцены расположилась танцплощадка, вокруг которой расположились столики, огороженные друг от друга небольшими деревянными решетками. Вместо сидений возле столиков стояли мягкие лавки, на которые были набросаны небольшие подушки.
   Когда мы зашли в клуб, Арнольд пошел вперед, показывая нам с Дэном дорогу. Дэн взял меня за руку, я расстегнула пальто. Как не странно, в клубе не было гардероба, однако, возле столиков стояли вешалки. Когда мы дошли до столика, расположившегося прямо напротив сцены, Арнольд остановился. За столиком сидели еще двое молодых мужчин на вид обоим лет по тридцать пять. Один из них был упитанным невысокого роста брюнетом с мягкими женскими чертами лица - тонкими губами, большими глазами с такими же большими ресницами; второй, напротив, - был высоким и худощавым и чем-то напомнил мне Люка. На секунду, я даже встрепенулась от страха. Увидев Арнольда, оба парня встали со своих мест и вышли из-за стола, по-доброму обняли его, а высокий даже взъерошил его волосы рукой, после чего, высокий взял с лавки полиэтиленовый красный пакет.
   "Да, только мужчины способны дарить подарки в пакетах из супермаркета" - подумала я. Высокий передал пакет Арнольду.
   - Это от нас обоих Арнольд! Думаем, ты будешь в восторге! - Сказал он.
   Арнольд заглянул в пакет и искренне расхохотался.
   - Не будь здесь дамы, я бы сказал, насколько счастлив! - Продолжал смеяться Арнольд, так и не показав нам подарок.
   Я была удивлена, что оба гостя разговаривали на английском.
   - Позвольте представить. - Протянул Арнольд, указывая на нас с Дэном. - Это мой старый друг Дэниел, он недавно прибыл из Англии по делам, а рядом с ним его великолепная девушка...
   Я не дала Арнольду договорить.
   - Анэлеа! - Кокетливо сказала я, протягивая руку для пожатия сначала одному, потом другому.
   - Именно! - Подтвердил Арнольд. - Анэлеа. А это мои партнеры и по совместительству друзья: Джек, - указывая на низкого пухлого парня, сказал Арнольд, - и Раян. - Указывая на высокого, дополнил он. - Ну, так давайте уже присядем.
   Все сели за стол. Дэн сел рядом со мной, а Арнольд с Джеком и Раяном напротив нас.
   - Вот скажи Арнольд, где это видано, что именинник сам опаздывает на свой собственный день рожденья, а гости его ждут? - Улыбаясь, спросил Раян.
   - За это скажи спасибо нашей очаровательной Анэлее, которая никак не могла выбрать наряд. - С сарказмом, указывая на меня головой, ответил Арнольд.
   - Ну, это стоило того. - Посмотрев на меня, сказал Раян. - Побольше бы девчонок пригласил на день рождения!
   - А вы на что? Я думал, вы приведете кого-нибудь.
   - Да ведь мы в Берлине если кого и знаем, так только тебя Арнольд, даже познакомиться без переводчика не можем.
   Арнольд, глядя на нас, сказал:
   - Джек и Раян из Америки, они приезжают каждые полгода, у нас общий бизнес здесь в Берлине.
   - Что ж, это весьма удачно, что мы все можем друг друга понять, ведь я тоже из немецкого, знаю лишь пару слов. - Сказала я в ответ.
   Через несколько минут к нам подошел официант, Арнольд заказал выпивку.
   - Что-то Вивьен опаздывает, нужно ей позвонить! - Крикнул Арнольд, чтобы всем было слышно.
   - Не думаю, что она придет. - Крикнул Дэн в ответ.
   Я тоже уже поняла, что Вивьен не придет. Честно говоря, я поняла это, еще когда мы ехали в клуб. Во-первых, Вивьен не станет ходить по таким заведениям, несмотря на то, что здесь не так уж мало людей ее возраста, а во-вторых, после вчерашнего, зная о том, что мы с Дэном будем здесь, она врятли захочет когда-нибудь еще нас увидеть.
   Арнольд все же вынул из кармана джинс телефон и набрал номер Вивьен.
   - Абонент не доступен. - Сказал он через несколько секунд.
   - Не мудрено. - Ответил Дэн, будто сорвав слова с моих губ.
   Когда официант принес выпивку, Арнольд заказал какую-то еду. Я пила шампанское, которое после первого же бокала вскружило мне голову. Мы ждали закуски примерно минут сорок. Все это время Альбет почти безотрывно смотрел на стройную брюнетку, сидящую за барной стойкой, которая в клубе расположилась прямо возле входа. Когда наконец принесли еду, Арнольд, сказал:
   - Ну, вы ребята, поешьте, а мне надо отлучиться.
   Арнольд встал со своего места и смотрел на всех.
   - Ну давай - давай Дон Жуан, может, повезет. - Сказал Райан.
   - Если что, зови на помощь! - Дополнил Джек.
   Арнольд состроил счастливую гримасу и с дежурной, но прекрасной улыбкой направился в сторону барной стойки.
   - Ставлю десять баксов, что она пошлет его через пять минут! - Задорно обратился ко всем Раян.
   - Да ладно тебе Райан, может у нее есть подружки? - Ответил Джек.
   Дэн подсел ко мне ближе, приобнял за талию и прошептал на ухо.
   - Волк пошел на охоту!
   Я улыбнулась и поцеловала его в губы. Минут через пять заиграла медленная музыка, звонкий женский голос пел по-немецки.
   - Можно Вас пригласить юная леди? - Сказал, глядя на меня Дэн, предварительно встав со своего места.
   Я ничего не ответила, но подвинулась ближе к нему, мои глаза неотрывно смотрели на его прекрасное лицо.
   Держа меня за руку, Дэн медленно встал, после чего, не отпуская мою руку, помог встать мне. Мы отошли в центр зала. Я пару раз обернулась и посмотрела на наш столик, за которым сидели Джек и Райан. Оба раза, когда я оборачивалась, они, не скрывая, пялились на нас с Дэниелом. Дэн заметил мое смущение и сказал:
   - Это все ты Леа!
   - О чем ты, я не понимаю? - Ответила я, когда мы уже начали танцевать, прижавшись друг к другу всем телом.
   - Прекрасно понимаешь. Ты очаровательна сегодня.
   - Я хотела понравиться тебе сегодня.
   - Ты нравишься мне и без лоска. Ты прекрасна. Помнишь, когда мы познакомились, на тебе были шорты?
   Я смутилась, но улыбнулась во весь рот.
   - Да, мои спальные шорты. Ужас. Если бы я вернулась назад в прошлое, то заранее одела бы такое вот как сейчас платье.
   - Ты шутишь?! Это самые классные шорты на земле. - Без нотки юмора возразил Дэн. - Я, между прочим, из-за них тебя и полюбил. - Шутил он.
   - Так вот что тебя так во мне привлекло, а я все гадала... Знаешь, однажды я напишу пособие: "Как соблазнить бессмертного красавца?" и подробно опишу дизайн моих шорт, с которых начались наши прекрасные чувства.
   Минуту мы танцевали молча. Прижимаясь щекой к груди Дэна, я старалась быть настолько близко к нему, насколько это было возможно. Я чувствовала теплое дыхание Дэна на своем затылке. "Время остановись. Пусть эта музыка не кончится" - взывала я к небесам, ведь это был наш первый в жизни танец.
   - Знаешь, я хочу спросить. - Перебил мои прекрасные мысли Дэн.
   - Да, конечно. Сегодня спрашивай что хочешь.
   - Ты любишь меня? Ты хотела бы все исправить в прошлом, хотела бы не оказаться тогда в лесу?
   Я удивилась так, что захотела ударить Дэна от расстройства за такой вопрос.
   - Серьезно, такие вопросы тебя мучают? - почти прокричала я в адрес Дэна, немного отстранившись от него.
   - Леа, ты сама сказала, что ответишь на все мои вопросы.
   - Ну конечно я тебя люблю. - Я почувствовала, как коварные слезы, не спрашивая разрешения у сознания, собираются в одном месте, чтобы скатиться стыдливыми каплями по моим щекам. - Конечно, люблю. Я знаю, что ничего не могу тебе дать. Я не бессмертная, не самая умная на свете, не самая красивая или богатая, но я люблю тебя всем своим существом и готова отдать целую жизнь за несколько недель, которые провела с тобой. Дэниел, это ты, несмотря на то, что нас разделяют звенья пищевой цепи и сотня лет разницы в возрасте, - попыталась пошутить я сквозь слезы, - в моей жизни только ты. Ты моя единственная настоящая любовь, такая же настоящая, как сам мир, который создал тебя и меня в разные времена, и который по непонятному умыслу сделал так, что мы встретились и изменили жизнь друг друга раз и навсегда. Ты тот самый, единственный, про которого все говорят.
   Выслушав меня, глядя в мои уже зареванные глаза, Дэн пальцами вытер слезы с моих щек.
   - Знаешь Леа, ты самая умная, красивая и богатая девушка в мире и уж точно ты бессмертна для меня. - Обнял меня Дэн.
   - Я тебя люблю. - Добавил он. И медленная музыка, будто перенесшая нас из этого клуба в прекрасный мир любви, тут же закончилась.
   Возвращаясь к столику, я вдруг обнаружила, что теперь на моем месте сидит та самая красавица брюнетка, за которой "охотился" Арнольд.
   - Кажется, сегодня у нашего волчонка есть добыча. - Прошипел Дэн мне в ухо.
   - О, не успел, я на пять минут отойти, а ты уже довел девушку до слез. - Усмехнулся Арнольд в адрес Дэна, как только мы сели за стол.
   - С чего ты взял? - Спросила я.
   - Тушь... - сказал Арнольд и указал своим пальцем на мои глаза. - Это Эльза. - теперь указывал Арнольд на брюнетку. - Она не разговаривает по-английски.
   - Привет. - Невзирая на слова Арнольда, звонким голосом сказала Эльза.
   Я помахала ей рукой и кивнула головой в знак приветствия.
   Дэн что-то пробормотал по-немецки. Я так поняла, что он поздоровался.
   - Я думаю, мне стоит привести себя в порядок. - Сказала я Дэну на ухо, намекая на потекшую тушь.
   - Конечно.
   Я взяла свою сумку, и переполненная радостью от того, что наконец-то рассказала Дэниелу о том, как сильно люблю его шла в женский туалет, который был возле входа в клуб недалеко от барной стойки.
   Когда в туалете, я нагнулась к зеркалу, поняла, что тушь у меня отличная, несмотря на обилие вылитых из меня слез, у меня лишь слегка слиплись ресницы. Я поправила их пальцем.
   "Ох уж эти оборотни со своим супер нюхом, супер зрением, супер, ну, что там еще... Нормальный человек даже и не заметил бы влажность моих ресниц" - подумала я, немного злясь на Арнольда.
   Мои мысли оборвало резкое, до смерти не приятное чувство.
   "О Боже что это?!" - мое сердце забилось с бешеной скоростью, ноги подкосились, и я спустилась на колени по стенке. У меня дико заныло в животе. Заныло так, что было такое чувство, что из меня кто-то кричит и звуком парализует мое тело, заставляя сердце выталкиваться из груди. Это было похоже на тревогу, но не ту тревогу, которую испытывает человек, выходя к школьной доске или переживая за кого-то близкого. Это была тревога, которая приносила безумную боль. Эта боль не была где - то конкретно, она не занимала какую-то часть моего тела. Это было намного хуже - боль сразила меня физически, она была во всем теле. Я думала, что это инфаркт, но ведь у меня никогда не было проблем с сердцем. Несколько секунд я думала, что умираю и не могла произнести ни слова, ни позвать на помощь, ничего. Только ужасающая боль, похожая на взрыв во всем моем хрупком организме.
   Через минуту, когда спазмирующие тело потоки боли все же начали отступать, дверь открыла незнакомая девушка маленькая с белыми длинными тонкими волосами и бледной кожей. Я была потрясена, напугана и думала, что не могу разговаривать.
   Я увидела страх в глазах вошедшей девушки, она подлетела ко мне, нахмурила брови и что-то сказала на немецком. Я хотела бы сказать ей, чтобы она позвала Дэна, но как, я ведь ни слова не знала по-немецки.
   - Вы разговариваете на английском? - Спросила ее я.
   Боль постепенно уходила.
   - Немного. - Медленно и нечетко сказала она. - Что с вами, вам плохо?
   - Нет, все в порядке, я думаю, что я что-то съела.
   - Вам не нужна помощь, может вызвать врачей?
   - Нет. - Тихо сказала я. - Я просто немного посижу здесь, у моего друга день рождения. Со мной такое часто происходит. Немного больной желудок.
   Я никогда не умела особо врать, а сейчас еще и от страха понесла какой-то бред. Но по выражению лица блондинки, я поняла, что она не так уж хорошо знает английский. Поэтому, одобрительно кивнув, она ушла.
   Скорее всего, я передумала звать на помощь из-за того, что боль уже начала понемногу затихать, да и не хотелось портить всем настроение своим крайне человеческим недомоганием. Я тихо встала, оперлась руками о раковину и посмотрелась еще раз в зеркало.
   "Так вот, что такое микро инфаркт. Значит, все же не прошли все эти потрясения без вреда для здоровья". Я не хотела, удручать и обременять своим состоянием Арнольда, ведь он так добр ко мне и к Дэну. Я решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом, а потом с красивым румянцем вернуться за столик. Я не собиралась скрывать случившееся от Дэна, хотела ему рассказать, но когда представиться подходящая возможность.
   Но ведь, как говорят в таких ситуациях: "Если хочешь насмешить Бога - расскажи ему свои планы".
   Свежий воздух меня действительно излечил почти моментально, поэтому, я понемногу начала анализировать случившееся.
   Я вышла на улицу. Возле клуба все еще стояла толпа, желающая войти, поэтому, я отошла немного от входа, чтобы побыть на воздухе в одиночестве.
   Было холодно, но это был приятный холод, холод который бодрит, а не заставляет искать теплое убежище. Я поняла, что нахожусь на стоянке. Машин было немного, стоянка лишь наполовину была заполнена.
   Дыша полной грудью, и почти забыв о своем инфаркте, я думала, о том, что сейчас вернусь к мужчине своей мечты, прижмусь к нему своим телом, а он обнимет меня и спросит, почему я так долго. Каким бы странным это не казалось, но Дэн, несмотря на все наши приключение, на нашу разницу, был, наверное, единственным настоящим мужчиной в моей жизни. Эти отношения я считала нормальными, потому что других у меня не было. Чего еще мне желать? Я люблю его, а он меня, он заботится обо мне и сейчас ждет меня, чтобы обнять. Чем не нормальны наши отношения?
   Не знаю, сколько времени я думала об этом, но я начала замерзать, поэтому решила отправиться обратно в клуб.
   Меня остановил уже ставший знакомым, пронесшийся мимо меня мини торнадо. Я подумала, что это Дэн и даже не испугалась. Вполне возможно он зашел в туалет, где меня не нашел и испугался.
   - Дэн? - Даже не обернувшись, крикнула я. - Это ты? Выходи, ты что, хочешь меня напугать?
   Ответа не было.
   Я насторожилась. Минуту спустя, я подумала, что мне показалось, может это был просто холодный ветер. Поэтому решила вернуться в клуб, чтобы не заболеть. Мое здоровье, как оказалось и без того пошатнулось за последнее время.
   Вдруг снова торнадо! Теперь такое, что это явно не просто ветер.
   Я ускорила шаг. Я все еще надеялась, что это Дэн так пытается произвести на меня впечатление или, на крайний случай, это Арнольд взял мой след, выследил меня и хочет напугать.
   Но я как всегда была не права.
   Человек надеется на лучшее, но получает лишь то, что ему уготовано.
   Я начала бег! Завернула за угол! Вот клуб! Вот охрана! Чертовы каблуки! Я бегу как в замедленной съемке, как во сне, когда бежишь и понимаешь, что тебя догонят как бы не старался! Нет усталости, только отчаянье, отчаянье от запаха страха, от ужаса из моих снов, отчаянье моего маленького человеческого сердца, которое предательски громко бьется в такой ненужный момент.
   Вход в поле зрения, секунда спокойствия.
   Может это паранойя?
   Обернулась. Никого.
   Не смогла сказать ни слова, словно мой рот заклеен, словно трудно дышать от удушения.
   "Что делать? Кричать? Молиться? Звать на помощь? Но я не могу, мой рот закрыт".
   Это не паранойя. Это не кошмарный сон. Это не загадки природы.
   Это Ян.
  
   Мое сердце билось так сильно, что я надеялась на то, что его услышит Дэн, но это было идеальное место для моего убийства, и Ян знал об этом прекрасно. Место, где много людей, где громко играет музыка и даже бессмертный, у которого лучший слух, не услышит моих безмолвных страданий. Это идеальное место для того, чтобы убить меня.
   Это не неведомая сила сжимает мои губы. Это холодная ладонь Яна, не сильно, но достаточно для того, чтобы я не могла проронить и слова, удерживает мои губы закрытыми и куда-то тащит.
   Да. Ян нашел меня. И я приготовилась к последнему глотку свежего воздуха в жизни. Я приготовилась к концу. Ян держал меня несколько секунд. Я пыталась вырваться. Но безуспешно. Изо всех сил я царапала его руку, которой он сдерживал мой рот, пыталась ударить по нему ногой, вонзить каблук в его ступню. Но все это не имело смысла, Ян был как камень. Холодный, твердый, готовый к любым атакам.
   Говорят, что когда наступает момент смерти, перед человеком проносится вся его жизнь, перед смертью человек осознает ее смысл, видит то, чего не видел раньше и отвечает на все свои вопросы. Это неправда. Все лож.
   Я думала только о самообороне, о том, что я во чтобы то не стало должна вырваться. Я отчаянно боролась. Все, что мне было нужно - оказаться возле входа, где Ян не сможет проявить свои способности, где я смогу вбежать к Дэну.
   Ян не торопился. Никто не смотрел на темный угол, где он удерживал меня. Ян как будто ждал, что я успокоюсь.
   - Успокойся Леа, иначе я сверну тебе шею, а потом сверну шею твоему безумцу Дэниелу. - Голос Яна был холодным, твердым, безжалостным. Он верил во все, что говорил, и моя жизнь не имела для него никакого значения.
   У меня было два варианта: либо продолжать отчаянно и бесполезно бороться, либо послушать его и, тем самым, хотя бы выиграть время.
   Я предпочла последнее.
   Я медленно опустила руки, встала прямо и подняла их вверх, чтобы показать, что больше не собираюсь бороться. Ян отпустил меня и уже через пол секунды смотрел мне в глаза. Я еще раз рассмотрела Яна. Его бледная кожа, золотые волосы. Он был выше меня и смотрел сверху. Ян был похож на ангела, но был самой смертью.
   - Рад видеть тебя Анэлеа.
   - Чего тебе надо?
   - Где Дэн?
   - Я здесь одна. Я одна в Берлине, Дэн уехал.
   - Не ври. Ты этого не можешь. Впрочем, в мои планы не входит поимка Дэна сегодня... Сегодня я приехал за тобой. Ты пойдешь со мной и не будешь ни о чем спрашивать, иначе ты пойдешь со мной наполовину мертвая от потери крови - я давно не питался. И учти, если собираешься попытаться сбежать, я услышу все, мне хватит двух секунд, чтобы выследить тебя и убить.
   С этими словами Ян отошел от меня. Я смотрела ему вслед. Он шел вглубь стоянки. Я поняла, что должна идти за ним и я пошла.
  

ГЛАВА 5

"Душа Яна"

  
   Конечно, я не знала, на что иду, не знала, последние это шаги в жизни или нет, но если нужно было умереть сейчас, то я не была готова.
   В фильмах, в книжках героини готовы умереть ради любимых, ради родных, они все время говорят с экранов телевизора, что умереть во имя любви прекрасно.
   Возможно, это не худшая из смертей, и если бы стоял выбор между мной и Дэниелом, то я, конечно, выбрала бы свою смерть, но я точно скажу, что готовность умереть - полный бред. Да - возможно, у кого-то, но не у меня.
   Ян шел в темноте и довел меня до дороги, граничащей с автостоянкой.
   Он остановился у припаркованного возле стоянки белейшего как снег спортивного Порше.
   В моей душе творился хаос. Ян, напротив, был спокоен. Все его существо пылало спокойной злобой. В нем не было ни смятения, ни драм, только злоба и хищный взгляд.
   - Садись. - Пренебрежительно и резко кинул Ян в мой адрес.
   Я, не смея произнести ни слова, покорно села в машину.
   Машина ехала быстро. И уже через несколько минут ночной клуб, где был мой возлюбленный, остался далеко позади. Мы промчались мимо клуба так быстро, что я даже мысленно не успела обратиться к Дэниелу и попрощаться. Я мечтала только о том, что бы Дэн нас не нашел, ведь в таком случае его ждет смерть, но я знала, что он будет искать.
   Какое-то время я не могла думать ни о чем, кроме побега, кроме самообороны. Но через час, когда я поняла, что мы направляемся прочь из Берлина, я смогла взять себя в руки.
   - Может, ты скажешь, куда мы едем? - Спросила я, собрав воедино все мужество.
   Ян молчал.
   Я не знала, повторить ли мне вопрос или он взбесится из-за этого и убьет меня? Я решила не спрашивать.
   - Гадаешь, куда мы едем? - Негромко сказал Ян, повернув голову в мою сторону и глядя на меня не отрываясь, как будто у него на щеке есть еще один глаз, который смотрит за дорогой.
   Я несколько секунд думала, что ответить, как ответить так, чтобы не разозлить его.
   - Да. - Все, что пришло мне на ум. Это мое "да" было даже больше не на слово похоже, а на выдох.
   - Мы едем в Париж. Ты там была? - Ян все еще смотрел на меня, не поворачивая лицо в сторону дороги.
   - Только проездом. - Тихо ответила я.
   - Жаль, прекрасное место. - Проговорил он в ответ. - У тебя будет время, чтобы насладиться его красотой.
   "Да!" - ликовала я в душе: значит, Ян не собирается меня убить прямо сейчас, значит, у меня есть шанс, есть надежда на то, что я смогу вырваться.
   - Ты там живешь? - Я говорила также неловко и боязливо, как и чувствовала себя рядом с Яном.
   - Нет, но дом у меня там есть. - Ответил он. - Мы пробудем в Париже не долго, я должен доставить тебя Совету. Думаю, ты уже знаешь Леа, что такое Совет?
   - Немного слышала. - Ответила я.
   Ян улыбнулся.
   - Значит этот маленький дурачок подверг тебя еще большей опасности, чем я думал. Знаешь, Дэниел всегда питал слабость к людям. Люди смертны, Леа. Тебе суждено умереть и без моей помощи. Твоя смерть - лишь вопрос времени.
   Внутри меня снова все сжалось, я покрылась мурашками, так что Ян, кажется, это заметил.
   - Не бойся, я не убью тебя. Сейчас не убью. - Продолжал Ян. - Так ты боишься смерти?
   - Да. - Я, как всегда, была не многословна.
   - Не понимаю этого. Почему? Ты ведь знаешь, что твой Дэниел бессмертен, лет через пятнадцать ты начнешь увядать, а Дэн останется мечтой девочек-подростков? - Слова Яна были пропитаны ненавистью к Дэниелу.
   - Я не загадываю так далеко.
   Мой ответ удовлетворил Яна.
   - Это правильно Леа.
   - Я не понимаю, почему? Почему, ты решил меня не убивать, зачем мы едем в Париж.
   Ян пренебрежительно улыбнулся.
   - Я не передумал, я лишь отсрочил твою смерть тем, что рассказал о тебе и Дэне Совету. Теперь, ты свидетель преступления, которое он совершил, тебя допросят, а потом убьют. - Проговорил Ян. - Или ты проведешь жизнь в тюрьме, прислуживая кому-нибудь из членов Совета. - Добавил он, видимо для того, чтобы я не теряла надежду на то, что могу выжить.
   Несколько минут я молчала, обдумывая все то, что Ян мне сказал. И, честно говоря, ни одна из предложенных им перспектив меня не устраивала, хотя даже во всей этой тьме для меня полыхал небольшой лучик света - это надежда, надежда на то, что я буду жить и буду еще счастлива в жизни, что все это окажется страшным прошлым, о котором, как правило, люди не хотят вспоминать.
   - Мы проведем в Париже около недели, в моем доме. - Прервал мои раздумья мой враг.
   - Почему ты сразу не отвезешь меня к Совету?
   - Леа, все члены совета живут в разных уголках земли, они собираются раз в несколько месяцев, чтобы решать такие проблемы, как ты, например. Кроме того, на следующей неделе в Париже будет одно мероприятие, на котором я обязательно должен быть.
   Больше я не решалась задавать вопросы. Кроме того, Ян по непонятным причинам открыл окна в машине, я, будучи в одном платье очень замерзла, сжала руки на животе и сидела молча в ожидании, когда же, наконец я устану до такой степени, что даже мысли о скорой смерти и о том, что я сейчас в тылу врага не помешают мне уснуть, чтобы оставить сегодняшний вечер в прошлом.
   Я отвернула голову в сторону окна и закрыла глаза, чтобы Ян думал, что я сплю.
   - Тебя выдает дыхание и сердце. Я слышу, как часто оно стучит. Ты претворяешься, что спишь, но дыхание прерывистое, спящие дышат медленно и тихо. - Ян снова высказал очередную насмешку над моей природой.
   - Ты, кстати, мог бы закрыть окна, я не могу уснуть, потому что мне холодно.
   Ян несколько минут молчал, но все же закрыл окна.
   - Выпей это.
   - Что это?
   - Это тебя успокоит.
   Ян протянул мне маленькую стеклянную бутылку. Моя первая мысль, о том, что это яд, сразу не нашла подтверждения, ведь я пока еще должна жить, чтобы он доставил меня Совету.
   - Я не буду это пить, - понюхав жидкость в бутылке, настойчиво сказала я.
   Ян сильно надавил на газ, после чего с необыкновенной злобой, повернулся ко мне и сказал:
   - Ты будешь делать все, что я скажу! Ничтожная пустышка!
   Он произнес эти слова за секунду, но я успела рассмотреть злобу его глаз. Сердце вновь затрепетало внутри. Я выпила все содержимое, как только он отвернул голову в сторону дороги.
   Жидкость была похожа на малиновый сироп с привкусом спирта.
   И это последнее, что я помню, потому что это было снотворное.
  
   Когда я проснулась, я была весьма удивлена, что у меня не болит голова, я совершенно не чувствовала никакой боли. У меня было ощущение невероятной бодрости, и даже радости из-за того, что я жива, что дышу свежим воздухом, что я выпила не яд, а снотворное, и я даже в какой-то степени была рада, что Ян дал мне снотворное. Я лежала на деревянной лавке в небольшом помещении, и, оглядевшись поняла, что нахожусь в тюрьме.
   Да именно тюрьма пришла мне в голову. Дверь деревянная с прорезью в верхней части в виде окна, в комнате было холодно, стены из бетона, серые и холодные.
   Я нерешительно встала с лавки, на которой лежала, и поняла, что в комнате очень холодно. Нос мой был заложен, и появилось резкое головокружение. Первое о чем я подумала, что это температура. И я не ошиблась, потрогав свой огненный лоб, я поняла, что мое спокойствие и почти пьяное состояние эйфории было вызвано слабостью.
   Двигаться я почти не могла, в глазах помутнело, все было как в мультфильме или в старом кино.
   Как всегда, я не знала, что делать, что предпринять. Но, если честно, то сил не было никаких. Я легла на лавку, которая была прибита к стене. Помимо лавки в комнате находилось жестяное ведро. Видимо, Ян любезно предоставил мне его для моих человеческих нужд. Меня тошнило, но до ведра сама я бы не добралась.
   Я легла. Это был тот момент в жизни, когда отчасти тебе уже становится все равно, что происходит, когда тебе просто плохо. Плохо не внутри, не эмоционально плохо физически, от немощи, которая распространилась в каждой клетке тела.
   Я думала о том, что нужно звать на помощь, что даже Ян, если я нужна ему, должен мне помочь, но сил не было, чтобы еще раз встать. И все что осталось - ожидание.
   Впрочем, Ян не заставил себя долго ждать.
   Дверь открылась примерно минут через пять после того, как я проснулась.
   По свету, просочившемуся из двери, которую открыл Ян, я поняла, что сейчас день. Лицо Яна ослепило солнце, но он даже не поморщился. Однако в его глазах явно читалось недоумение.
   - Почему ты лежишь?
   - Ян, кажется у меня очень высокая температура, мне нужен врач, пожалуйста, не уходи. - Взмолила я о помощи белокурого демона.
   Ян подлетел к моей лавке и потрогал рукой мое лицо.
   - Черт! Как тебя угораздило, мне только нянчится с тобой не хватало!
   Я хотела сказать, что виноват он, что это он открыл окна в машине, он положил меня в эту холодную комнату, даже не дав одеяла, но сил не было, мне становилось хуже. Мое умиротворенное состояние улетучилось, и я стала ощущать, что теряю связь с реальностью.
   - Помоги, пожалуйста, помоги. - Это все что я смогла вымолвить, точнее все, что я успела.
   Мои глаза снова закрылись произвольно, и на сей раз в сознании и медленно я начала погружаться в сон.
  
   Когда я проснулась, то в ужасе увидела, что темная, склонившаяся над моим телом фигура, воткнула иглу мне в левую руку. Я ожидала нечеловеческой боли, однако больно было не слишком. Я открыла глаза и поняла, что я вовсе не в том сарае, куда меня бросил Ян. Я лежала на большой постели в большой темной и теплой комнате, напротив постели я увидела большое окно с красными как кровь занавесками.
   Словно меня парализовало, я не могла встать. Надо мной склонилась громоздкая фигура, одетая в синее. Она принадлежала пожилой женщине с седыми длинными волосами, искривленным от возраста лицом, тонкими губами. Она смотрела на меня своими большими серыми почти стеклянными глазами, но не разговаривала, смотрела на меня толи со злобой толи с равнодушием, но явно она не пыталась мне помочь. Это ее полная рука только что сделала мне укол.
   Вдруг женщина, посмотрев на меня, полушепотом сказала на французском одно слово. И через секунду в дверях комнаты появился Ян.
   Его золотые волосы были растрепаны. А взгляд казался удивленным.
   Он сказал что-то женщине на французском, после чего, последняя медленно вышла из комнаты.
   - Как ты себя чувствуешь Леа? - Спросил Ян.
   Как ни странно в его голосе не было ни злобы, ни резкости, его слова звучали мягко, и я даже на секунду подумала, что он волнуется за меня. Но сразу вспомнила, что он за человек и отбросила хорошие мысли о нем.
   Прежде чем ответить, я попыталась приподняться и сесть на подушку, однако у меня моментально закружилась голова, и я сразу поняла, что лежала здесь ни несколько минут. Поэтому, вместо очевидного ответа на вопрос Яна, я спросила:
   -Где я? Как долго я здесь?
   - Ты в моем доме, помнишь, ты бредила в этой постели примерно три дня?
   - Что три дня? И ты даже не вызвал врача? Я ведь могла умереть... - Возмутилась я.
   Я видела, как Ян борется сам с собой, чтобы не ответить мне грубо, чтобы не причинить мне боль. Но вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, Ян просто сказал:
   - Тебе станет лучше через день или два, а до тех пор Линда присмотрит за тобой. Это она тебя вылечила.
   - Я бы не заболела, если бы ты был чуть меньшим психом, чем ты есть. - Эти слова я произнесла неожиданно даже для себя, они просто слетели с моих губ. Я сказала это с такой ненавистью, что думала, Ян немедленно убьет меня или сломает руку или еще что-нибудь... Но Ян просто отвернулся и вышел без каких-либо эмоций.
   Через полчаса вновь появилась Линда, в руках которой был поднос с бульоном и пирожками, а также чашка горячего кофе. Я хотела поиграть в недотрогу, но не могла не улыбнуться, когда увидела еду. Оказывается, я была просто катастрофически голодна.
   Увидев, что я ни капельку не сопротивляюсь. А делаю то, что нужно Линда улыбнулась и вновь что-то промолвила по-французски. Когда я все доела, она дала мне таблетку и воду. Я посмотрела на нее, понюхала воду, за что получила пронзительный непонимающий взгляд от Линды, которая как бы хотела обидеться, за то, что я ее в чем - то подозреваю. Я быстро выпила таблетку, после чего Линда ушла, оставив меня наедине с моими мыслями.
   Все мысли, конечно, можно было назвать одним словом - "Дэниел". Вдруг неожиданно для себя я начала ронять слезы, винить себя в том, что оказалась полной дуррой и позволила себя похитить, в том, что Дэн так и не узнал, как именно все произошло. Зачем только я вообще пошла дышать воздухом, зачем только я оставила Дэна. Вот к чему и привела мое самодурство. Я должна была предвидеть такой исход.
   Как только я прокрутила у себя в голове слово "предвидеть", я вспомнила Вивьен и ее слова о том, что она не видит врага в Берлине, о том, что в Берлине все будет хорошо. Она наврала? Конечно! Она специально соврала. Ведь Арнольд тогда в машине мне сказал, что у Вивьен полно знакомых среди бессмертных. Конечно это она! Как я сразу не поняла? Именно поэтому, она не появилась на дне рождения Арнольда. Но зачем ей это, зачем она все это сделала, ведь Дэн ее друг, зачем она сказал Яну, что мы с Дэном в Берлине? Ведь она знала, чем это кончится. Ян старше и сильнее Дэниела, Ян зол. Зачем она подставила нас?
   Все эти бессмысленные вопросы не имели сейчас никакого значения. Только он, только Дэниел, мне был по-настоящему нужен. Каждый раз, произнося про себя его имя, мои глаза покрывались мокрой слизью. Я не могу передать ему сообщение, я не могу сказать, где я, не могу уведомить, что вообще жива. Я любила Дэна больше всего на свете. Он только он стал моим солнцем, моим теплом, моей надеждой на лучшую жизнь. Так почему его так быстро отняли, почему он не со мной, почему в жизни всегда должно быть что-то, что оборвет связь с любимым, что заставит меня страдать так, как никогда раньше.
   "Господи!" - молилась я. "Господь, это все о чем я прошу, это все, что мне нужно. Пожалуйста, пусть с Дэном все будет хорошо. Пусть будет все хорошо с нами..."
   Я не заметила, как наступила глубокая ночь, которая несправедливо позвала меня в свой мрак. Никаких снов, никаких просветов, только тишина, ночь и бездыханная совершенная мгла.
  
   Меня разбудил гром. Было весьма странно, что гром гремел утром.
   Проснувшись, я вдруг поняла, что вполне могу привстать. Сев на кровать, я сделала открытие, что чувствую себя намного лучше. И в моей голове начал рождаться план побега.
   Понимая, что если я буду шуметь, Ян услышит, я тихонечко отодвинула одеяло, после чего босыми ногами ступила на пол и направилась в строну окна, чтобы оценить обстановку. Окно находилось на втором этаже дома, за ним открывался вид на зеленую лужайку, никакой тропы на ней не было, и я поняла, что это задняя часть дома. Я была достаточно высоко от земли, чтобы спрыгнуть и, конечно первое, что мне пришло в голову - сделать веревку из занавесок. И это была глупая затея, поскольку занавески висели на карнизе примерно в двух метрах над моей головой. Но я, все же, попыталась тихо сорвать их с петель.
   Признаться, выглядела я в этот мом6ент довольно глупо. Но самое главное, что я совершенно упустила из виду тот факт, что на мне только нижнее белье, которое было достаточно откровенно, поскольку подбиралось к наряду на день рождения Арнольда, и я никак не планировала оставаться в нем почти неделю.
   Я всего пару раз дернула за занавески, как вдруг услышала шум закрывающейся двери. Это был Ян. Он так быстро вошел в комнату, что я даже не слышала, как он открывает дверь и увидела его только потому, что он, чтобы обратить на себя внимание громко хлопнул дверью, закрывая ее.
   В руках Ян держал мое платье. Платье было чистым и выглаженным, хотя врятли оно сейчас было уместно. Я вдруг поняла, что стою практически в чем мать родила перед этим монстром.
   Произвольно одна моя рука потянулась вниз, чтобы закрыть пикантно выделенную кружевным бикини зону гениталии. А другая была приставлена к груди.
   - Я услышал, что ты проснулась, Леа! - Ян говорил громко и улыбался.
   Странно, но злости в его глазах и интонации не было. Должно быть, действительно забавно увидеть девушку с растрепанной головой в нижнем белье, пытающуюся повиснуть на занавеске.
   - Не ожидал, что ты решишь сбежать, ведь ты даже не знаешь где ты, да и далеко не дойдешь, ведь ты все еще больна. - С этими словами Ян молнией подлетел ко мне и обошел меня вокруг, осматривая мой вид.
   - Не удивительно, что наш дорогой Дэниел так дорожит тобой. - Продолжал он усмехаться, рассматривая мою фигуру.
   - Ты мог бы отдать мне платье Ян? - Тихо спросила я.
   Ян ничего не сказал, но не отрывая глаз от моего лица, он протянул мне платье, которое я одела в мгновение ока.
   -Леа, не пытайся сбежать, я слышу тебя и твое сердце, я знал, что ты проснулась, даже если бы ты бесшумно спустилась вниз, я бы услышал, как ты бежишь по траве и услышал бы учащенное сердцебиение. Перестань меня разочаровывать своей глупостью. - Ян говорил громко и медленно, стараясь проговорить каждое слово, как учитель, когда он объясняет урок.
   - Я...то...нет, Я не собиралась убегать, я хотела сорвать занавеску, чтобы сымпровизировать себе наряд. - Неуверенно солгала я.
   - Конечно! - Кинул он мне, уходя. - Линда принесет тебе еще одежду и раз уж тебе уже лучше, и ты никак не можешь усидеть на месте, я возьму тебя сегодня с собой на прием.
   - На прием? На какой еще, черт возьми, прием?
   - Помнишь по дороге, я сказал, что у меня дела в Париже. Так вот, я имел ввиду этот прием. Это праздник. Дэн, наверняка тебе рассказывал, что бессмертным тоже приходится зарабатывать себе на жизнь. На приеме будет много моих деловых партнеров. Так что постарайся выглядеть хорошо. Линда принесет тебе все, что для этого нужно.
   - Но я могу просто остаться здесь и...
   - Нет Леа. - Ян сменил тон на властный. - Не можешь. Прием загородом, оттуда контролировать тебя я не смогу. Ты пойдешь на этот прием как моя спутница или как моя пленница. В случае, если выберешь последнее, ты проведешь эту ночь в багажнике моей машины связанная и с кляпом во рту.
   Ян снова заставил меня трястись от ужаса. Но я была рада, что рядом только он был бессмертным, это значило, что Линда всего лишь старуха и не может меня остановить, если я решусь бежать в отсутствие Яна. Нужно только выбрать момент.
   - Да! Леа... Я забыл предупредить, что это будет бал - маскарад, ведь сегодня Хэллоуин.
   С этими словами Ян вышел из комнаты. Я хотела осмотреться, хотела продолжить анализировать план побега, но в душе понимала, что я еще слишком слаба, чтобы сопротивляться ему.
   В комнате, где я все это время была, оказалось, есть ванная и я с удовольствием приняла ее, не душ, а именно ванную. Я думаю, что провела там где-то часа полтора.
   Вода почти излечила меня, впервые за все время пребывания в этом доме я почувствовала себя комфортно.
   Я вспоминала слова своей матери, которая, когда мне было очень плохо, всегда говорила, что человек привыкает ко всему - к морозу, к жаре, к богатству, к бедности, к болезням. В такие моменты, она всегда говорила, что если случается что-то плохое - то, что ты не сможешь исправить ни за что, нужно принять это и представить, что так было всегда и тогда боль отступит, тогда она просто станет воспоминанием, а воспоминание - это часть жизни. Она была права. Ко всему привыкаешь. За последнее время я уже привыкла страдать от боли, болеть, убегать, бояться. Оставалось только во всем этом найти свой уголок чего-то хорошего и надежного. Будь то ванная или сон.
   Наверное, сейчас я приняла тот факт, что нахожусь в тылу врага, и ничего не могу с этим поделать и несмотря на все мои внутренние терзания, несмотря на мою боль и страх, я приняла решение, что не буду мучиться напрасно, а буду ждать момента, когда смогу сбежать, когда смогу что-нибудь сделать.
   Я решила слушаться Яна во всем, чтобы не обострять своего положения.
   Когда вышла из ванной, я вдруг обнаружила, что вся моя кровать, была буквально усыпана различными вещами. Видимо заходила Линда, поскольку на тумбочке стоял поднос с едой, а на кровати было все, что необходимо для того, чтобы собраться на вечеринку - начиная от фена, заканчивая целой коробкой теней и губных помад различного оттенка.
   Кроме того на кровати в полимерном мешке на вешалке лежало платье. Платье, красивее которого я еще никогда не видела. Стянув с него мешок, я минут десять, как вкопанная рассматривала его. Это было красное платье, его цвет напоминал алый закат, оно было великолепно, словно из старины, похожее на платье принцессы из мультфильмов: корсет сзади закреплялся шнуровкой, никаких рукавов на нем не было, юбка из тончайшего материала несколькими слоями спадала с линии талии, образовывая вокруг фигуры круг диаметром в полметра. Красивое и пышное сверху оно было украшено едва заметными золотыми паетками.
   От удивления я даже улыбалась.
   Но закончив его рассматривать, ко мне снова вернулся рассудок. Я вспомнила, чей это подарок, и для каких он целей, и тотчас же снова упаковала его в мешок, после чего повесила в шкаф.
   Я безумно хотела есть. Поэтому практически накинулась на поднос, любезно оставленный Линдой на тумбе. На подносе было два яблока, апельсиновый сок, кувшин с водой и гроздь винограда.
   - Да они что издеваются?! - Вскрикнула я, ужаснувшись, что еды никакой вобщем-то и нет. Поедая яблоко, я пылала злостью к Яну и к Линде за то, что больному человеку, который несколько дней ничего ни ел толком, в качестве трапезы предоставили несчастные фрукты, от которых насыщения не было никакого.
   Я ходила по комнате из стороны в сторону - то с яблоком, то с виноградом и представляла, как хотела бы оказаться в "Диком кабане" и заказать у Виктора мой любимый стейк с картошкой. Невольно я вспомнила тот первый вечер, который мы с Дэном провели вместе.
   - Я люблю тебя Дэн - сказала я шепотом, глядя в окно, надеясь на то, что он с его талантами вдруг поймет, что я жива, что жду его и люблю.
   От этих мыслей на глазах появились мокрые капли, которые я никак сейчас себе не могла позволить. Я должна была быть сильной для Дэна, для родителей, для самой себя.
   Все, что я могла сделать - это сбежать отсюда и любыми способами добраться до Дэна, а если не получится, то во чтобы то не стало убедить Совет оставить меня и Дэна в покое, убедить их в том, что никому не скажу о секретах, которые мне известны, донести до них то, что люблю Дэна больше жизни и все отдам ради него. А для того, чтобы я могла хотя бы своими глазами увидеть Совет, я должна была слушаться Яна. Поэтому, поняв, что я съела все, что было на подносе, и даже выпив всю воду, которая была в графине, я начала готовиться к вечеру, который почему - то для Яна был так важен.
   Поскольку до вечера было еще долго, а спать и просто лежать на кровати мне не хотелось, я пошла в ванную комнату, прихватив с собой плойку и пенку для укладки волос. В ванной я начала вспоминать уроки Вики и накручивать кудри. Все это заняло примерно два часа. На улице уже смеркалось, когда я закончила краситься.
   Волосы я разделила прямым пробором, и они свободно кудрями ниспадали с головы, глаза немного подвела карандашом, после чего, тщательно растушевала его и накрасила ресницы, помаду выбрала алого цвета в тон платью.
   Я думала, что будет сложно, но у меня и самой прекрасно получилось затянуть корсет. Туфли были на высочайшем каблуке золотого цвета и отлично смотрелись с платьем, хотя, из-под платья они были практически не видны.
   Платье отвлекало меня от грустных мыслей своим изяществом, я в нем чувствовала себя выпускницей, которая, наконец-то, исполнила мечту всей жизни и официально оделась как принцесса. За окном был закат, когда я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на себя. Лучи уходящего солнца отражались от зеркала и, сливаясь с платьем, заставляли поверить, что оно волшебное. Необыкновенно смотрелись в таком свете и мои алые губы.
   В этот момент в дверях появился Ян. На нем был черный смокинг, в его руках была трость, его волосы были уложены назад, а кудри почти выпрямлены.
   Свет из окна хлынул на его лицо, его глаза наполнились янтарным блеском. Он был чертовски красив, но это была совсем не та красота, которой мне хотелось наслаждаться.
   Когда он зашел, я стояла лицом к зеркалу. Мои руки разместились на подоле платья. Увидев меня, Ян молчал примерно минуту и, кажется, даже был в смятении, он подошел ко мне, а затем сделал шаг назад. Его глаза выглядели изумленными. Я могла поклясться, что слышала, как сильно забилось его сердце.
   Не буду врать - я выглядела действительно хорошо, как никогда, платье сидело на мне так гармонично, как будто я из другой эпохи. Я чувствовала, что Ян потрясен. И что-то глубоко закрытое во мне, что-то женское, радовалось такому его состоянию. Мне хотелось улыбнуться ему. И я почти улыбнулась, однако, как только уголки моих губ стали подниматься вверх, я опустила голову и направилась в сторону Яна.
   - Ты правильно меня поняла - тихо и непринужденно сказал Ян. Его голос звучал рассеяно и даже немного по детски, что только подтвердило мою теорию о том, что мужчина есть мужчина и когда он видит красивую женщину - он не может сопротивляться своему мужскому началу, даже если он трехсотлетний вампир-тиран.
   - Я рада, что тебе нравится - неловко ответила я.
   - Я жду тебя внизу.
   - Я готова.
   Я знала, что моя спальня на втором этаже, но не знала где лестница, поэтому, как только Ян покинул комнату, я спустилась вслед за ним.
   Он шел быстро и конечно слышал, что я иду за ним, но ничего не говорил, и ни разу не обернулся.
   Наконец, когда мы вышли из дома, стоя возле своей машины, Ян сказал:
   - Стой здесь, машина тебя сейчас заберет.
   - Так я что, с тобой не поеду?
   Ян выдержал молчание. Я не могла понять его реакцию. Он смотрел на меня с жалостью и ненавистью и, в то же время, с восхищением.
   - Нет, мне нужно заехать кое-куда. Впрочем, я в любом случае доберусь до места раньше тебя. Приятной поездки.
   Вмиг волосы Яна встрепенулись от его собственной скорости, когда отвернувшись от меня, он прыгнул в машину и уехал.
   Я осталась на дорожке возле дома. Я не понимала, что это за шутки? Что за игру ведет Ян. О какой поездке идет речь, если он уехал без меня. Мои мысли прервал медленный черный лимузин, плавно подкатывающийся ко мне. Я стояла прямо и старалась не двигаться.
   Лимузин подъехал, но я в него еще не села, при этом Яна рядом не было. А значит это мой шанс. Это мой шанс бежать, покончить с Яном раз и навсегда! Это моя возможность, если и не увидеть Дэна, то хотя бы позвонить ему и рассказать, что со мной случилось, рассказать, что я не бежала от него, что меня похитил чертов Ян, что каждую минуту я неустанно думаю о нем.
   Я думала быстро, но постоянно отвлекалась. Я огляделась, чтобы оценить ситуацию. Я была в тяжелом длинном платье, да еще и на шпильках. "Врятли, далеко убегу, тем более, если водитель окажется бессмертным верзилой, но я могу его перехитрить, я могу притвориться, что мне плохо, могу, в конце концов, попросить его остановить у ближайшего людного места, и вот тогда сбежать будет намного легче".
   Вопреки моим ожиданиям, из машины вышел приятный мужчина средних лет и невысокого роста. Его голова была украшена густой сединой, да именно украшена. Именно таким как он идет седина. Глаза у него были большими и старчески синими, яркими, он крепко сжимал тонкие губы, будто боясь промолвить слово.
   Я посмотрела на него и даже немного приоткрыла рот, так как сочла нужным что-нибудь сказать, однако ничего сказать я не успела. Опередив меня, он подошел к задней двери лимузина и открыл ее. После чего посмотрел на меня и жестом предложил сесть.
   Я решила следовать только что придуманному плану. Сев в машину и дождавшись, когда то же самое сделает водитель, я уселась возле окна и стала смотреть по улицам, чтобы найти наиболее приемлемое место, чтобы попросить его остановить.
   В конце концов, вдруг это просто водитель и он не знает, что Ян бесчеловечный вампир? Что, если он не поймет, что я пытаюсь сбежать?
   - Так много мыслей у такой юной мадмуазель. - С небольшим акцентом сказал он, глядя на меня в зеркало заднего вида.
   - Это вы мне? - Я не понимала, что он хочет этим сказать.
   - А разве здесь есть еще кто-то? - Улыбаясь и оборачиваясь, спросил он.
   Я решила промолчать и подумала, что лучше не буду с ним связываться. "Конечно, он видит, что я сижу у окна и думаю о чем-то, не хватало только, что бы он за мной решил приударить. Ну, уж нет, поважнее дела имеются". Я повернула голову в сторону окна и вновь принялась за свое занятие.
   - Помилуйте леди, я слишком стар для того, чтобы рассчитывать на благосклонность такой особы, как вы.
   "Что? Что он имеет ввиду, он что мысли мои читает?"
   - Именно так. - Улыбнулся он.
   - Это вы мне? - Я опять сделала вид, что не понимаю его.
   - Это ваш любимый вопрос. - Он выдержал паузу. - Да, я читаю ваши мысли. Я телепат. - Он говорил спокойно и уверенно. - Именно поэтому я вас везу. Он знал, что вы захотите сбежать и сказал, чтобы я передал вам, что если вы попытаетесь это сделать, он не будет больше терпеть ваших выходок и тогда вам придется бегать за ним и искать его, чтобы вымолить прощение.
   - Что он может еще мне сделать, он и так уже отнял все, что я имела, все, что мне дорого! - Я кричала. Вся боль вышла наружу. Я почувствовала, как слезы подступили. В горле застыл ком, губы произвольно опускались в низ.
   - Вам врятли, а вот Вашим родным... Поверьте, если он захочет, вы будете бегать за ним, искать его и вымаливать прощение.
   - Как вы можете быть с ним за одно, ведь он чудовище?
   - Думаю, это не совсем так. Я долго его знаю, и, если признаться, он вовсе не так уж плох. Природа одарила меня щедро, одарила меня тем, чего я не просил. Знаете ли милая, если заглянуть под камень, лежащий на чистой траве, вы увидите много слизняков, червей и грязи. Тоже самое творится внутри людей, которые так приятны снаружи. Их голова подобна бочке с гадюками - так противно бывает смотреть их мысли.
   - Значит, мысли Яна хороши? Значит, он хорош? - Я негодовала и бесилась.
   - Я ведь этого не говорил... Конечно, он иногда слишком жесток, но чтобы вы сделали, какой бы вы стали потеряв все, что имеете ни один и ни два раза. Жизнь бессмертного - это весьма хлопотное занятие. Он не может завести друзей, ведь все они умрут лет через пятьдесят, семью тоже нельзя иметь и даже детей. Иногда бессмертные находят в себе силы начать обычную земную жизнь, но когда они теряют все, что было, когда понимают, что вынуждены скитаться по земле в одиночку, когда в силу своего возраста и опыта они видят людей насквозь... Станешь тут, пожалуй, черствым.
   - Это не я его таким сделала. А с вашей стороны вообще не очень-то этично заглядывать в мою душу без спроса.
   - Да за это я всегда буду чувствовать свою вину. Я вижу, что Вы действительно очень сильно любите своего бессмертного и мне этого не понять. Любовь так редка, что на мою долю ее не нашлось, а потому встретить чужую мне в дикость, тем более такую бескорыстную. Но я все же скажу одну вещь. Запомните леди, Ян умеет видеть то, что не могут видеть другие, как, впрочем, и вы, только по каким-то причинам, вы ищете ответы на свои вопросы, и стараетесь не видеть их. Попробуйте увидеть то, что видит Ян, и ваше мнение о нем изменится. Мы приехали.
   "Отлично из-за пустой болтовни, я упустила свой шанс на побег".
   - Никаких шансов не было.
   Я была все еще зла на этого с виду доброго мужчина, когда, как можно сильнее, хлопала дверью лимузина.
   За этим безумным разговором я упустила, как мы доехали до чудесного высокого каменного здания, напоминавшего музей, перед входом стояли колонны, а наверху здания красовались гаргульи.
   "Как в кино" - подумала я. Впрочем, от мистического фильма, данное место отделял ровно выложенный асфальт, на котором от входа в дом была выложена черная ковровая дорожка. Множество людей гуляли по парку, который расположился возле дома. Все женщины были наряжены в красивые платья, а мужчины, в основном средних лет, были в классических черных костюмах. Почти у всех были маски разных форм и разной степени блестящей вульгарности.
   На встречу мне шел прекрасный и ужасный Ян.
   - Ты не исправима Леа, я так и думал, что ты не упустишь возможности сбежать. С тобой надо быть осторожным. Ты доставляешь много хлопот. Но сейчас ты мне помогаешь. Мы заключим соглашение: весь сегодняшний вечер от начала и до конца ты будешь рядом со мной, будешь приветлива ко всем, с кем я общаюсь, будешь улыбаться и делать вид, будто рада, что мы вместе. За это оставшиеся дни в Париже ты проведешь в комнате, в которой ты проснулась вчера, а не в холодном подвале. Я обещаю тебя кормить и не причинять никакого вреда до того, как доставлю Совету. Ты согласна?
   Что мне еще оставалось:
   -Да.
   - Отлично, тогда позволь пригласить тебя на прогулку в парк. Вот твоя маска. - С этими словами Ян протянул мне абсолютно незатейливую черную маску с раскосыми вырезами для глаз и отодвинул локоть левой руки, предложив взять его под руку.
   Мы прошли вглубь парка. В основном люди толпились возле небольшого, но очень красивого фонтана в виде скульптуры молодого человека, держащего сердце в руках.
   - Ян! Как я рад тебя видеть! Ты задержался! Что за красавица с тобой? Где ты раньше прятал ее?- К нам подошел высокий грузный пожилой мужчина с широким ртом и густыми свисающими до глаз бровями.
   - Я тоже рад тебя видеть Альфонсо. Познакомься это Анэлеа!
   - Здравствуйте, очень приятно - отозвалась я.
   Мужчина нагнулся и поцеловал мою левую руку.
   - Мне тоже приятно с Вами познакомиться дорогая! Вы давно знаете своего спутника?
   - Боюсь что не очень давно и хорошо - вежливо ответила я.
   - Что же, я Вам о нем расскажу, ведь он очень хороший человек, надежный и бескорыстный. Одним словом Вам очень повезло, да и смотритесь вы вместе просто чудесно. Я рад.
   - Благодарю Альфонсо, но мне нужно поздороваться со всеми.
   С этими словами Ян взял меня за руку и провел в сторону от моего нового знакомого.
   - Все вокруг мне говорят, что ты хороший. Тебе не кажется это странным? - Осмелилась я и задала вопрос Яну.
   - А тебе не кажется, что не тебе меня судить? - Ответил вопросом на вопрос Ян.
   Где-то около часа мы ходили по парку, и Ян, то и дело, здоровался с людьми и представлял им меня то на французском, то на английском. Все они льстили ему и мне, говорили, что ему со мной повезло, а мне с ним. Все были слишком радушные и слишком милые, улыбались не естественными улыбками, сверкали идеальными кипельно-белыми зубами. Наконец мужской голос, говорящий в микрофон попросил всех пройти в дом. Чему все последовали. На пороге дома в черных фраках двое портье встречали гостей и кланялись им, как в старину.
   Зал дома был огромным. Все как описывают в старых книгах: высокий узорчатый потолок, огромная стеклянная люстра, широкая лестница вверх. Повсюду дорогие картины, свечи и пафос.
   Вдруг свет стал приглушеннее и гости стали расступаться, образуя некий круг в центре зала. Почти все пили шампанское. Официант дошел и до нас, и Ян, на удивление вежливо, протянул мне красивый хрустальный бокал на тонкой ножке с игристым напитком.
   Воцарилась тишина. На той самой широкой лестнице появились музыканты. Заиграла музыка. Несколько скрипок в такт друг другу, оборот за оборотом заставляли замирать гостей. Облаченные во все черное из толпы гостей в центр зала стали выходить танцоры. Они начали танцевать под музыку и показывать невероятные чудеса гибкости. Все они носились, прыгали, залазили друг на друга, как циркачи и показывали все более и более сложные трюки. На полу для декора лежали цепи различной длины. Музыка сменилась на тяжелую и быструю. Один из танцоров убежал и вернулся в центр с факелом, пробежав с ним вокруг зала, как бы показывая всем гостям красное пламя, доказывая, что оно реально, он вернулся в центр зала, тогда другие танцоры схватили с пола цепи и подожгли их о факел. С огненными цепями танцоры стали носиться по залу с безумно красивым и немного пугающим танцем. Зрелище, надо признать, было невероятным.
   Шоу закончилось минут через двадцать, после чего музыканты стали играть медленную расслабляющую тихую музыку, а гости разошлись по всему залу и кучками принялись разговаривать друг с другом.
   На лестнице появился мужчина с микрофоном в маске и блестящем пиджаке. Ораторским голосом он поблагодарил всех, кто пришел отмечать Хэллоуин сюда.
   Двое официантов принесли в зал огромный телевизор. Мужчина в блестящем пиджаке, используя пульт, включил его. Появились изображения детей, которые менялись одно за другим, а также изображения ветхих уродливых домов. Мужчина стал говорить в микрофон по-французски. Я поняла, в чем дело - он призывает собравшихся внести лепту в некий благотворительный фонд на помощь детям. Я была права. Договорив свои слова, мужчина повторил все сказанное еще раз, но уже по-английски. Он действительно предлагал гостям внести свою лепту в фонд поддержки детей-сирот. Несколько официантов со стеклянными квадратными урнами начали обходить гостей. То и дело зажиточные участники этого праздника доставали свои чековые книжки и выписывали чеки, после чего, насколько возможно публично, бросали их внутрь урн.
   Ян тоже достал из внутреннего нагрудного кармана чековую книжку и, выписав чек, бросил его в урну.
   После того, как пожертвования были собраны, праздник продолжился, музыка вновь заиграла, гости кружились в танце.
   - Потанцуй со мной Леа. - Посмотрев на меня сверху, сказал Ян. Увидев мою недовольную гримасу, он добавил, - помнишь, у нас уговор?!
   - Конечно.
   Он взял меня за руку и провел в центр зала, где достаточно изящно стал вести меня в танце. Еще несколько дней назад вот также я танцевала с моим любимым Дэном, а теперь вынуждена была подыгрывать Яну.
   Но не могу не заметить, что моя ненависть к Яну все-же была уже не такой как раньше. Сама не понимаю почему, но я смягчилась к этому злодею, только разум, но не сердце, заставлял меня его ненавидеть и это вводило в сомнения.
   Мы танцевали в масках, и несколько раз он своими глазами ловил мой взгляд, от чего я с непонятным стеснением отводила свой в сторону. По всему было видно, что он не смотрит на меня со злобой, скорее напротив, он смотрит мне в глаза и пытается всем видом сказать, что не рад своему положению, не рад быть таким, каким я о нем думаю. Я не могла ошибаться - я нравилась Яну как девушка, хоть и отгоняла от себя эти мысли, вспоминая, как яро Ян не так давно хотел увидеть мою гибель. Он не смотрел на меня как на жертву. Я то и дело одергивала себя, чтобы не попадаться под его обаяние и, все же, он был невероятно красив.
   Наступил момент, когда музыка притихла, все сняли маски. Ведущий подводил результаты вечера по сбору денег в благотворительный фонд. И без переводчика я поняла - он сказал, что за вечер собрано пятьсот пятьдесят шесть тысяч евро.
   "Огромные деньги" - подумала я. Но то, что произошло в следующий момент, повергло меня в шок.
   - Особо хочу отметить человека, внесшего в это правое дело самый большой вклад сегодня. Дамы и господа позвольте представить: Ян Сноуден. - Вдруг прокричал ведущий.
   Все тут же приковали свои взгляды к Яну и ко мне, и даже немного расступились.
   Ведущий продолжал:
   - Этот щедрый человек сегодня вечером внес в наш фонд триста пятьдесят тысяч евро друзья! Небывалая щедрость! Спасибо Вам добрый друг! Прошу Вас поднимитесь, чтобы все Вас видели.
   Ян взял меня за руку и подвел на лестницу к ведущему.
   - Скажите, что вдохновило вас на такой щедрый поступок?
   - Скорее не что, а кто... - Застенчиво ответил Ян в микрофон, который ведущий подставил прямо к его рту.
   - Тогда откройте нам секрет кто же этот вдохновитель? - Протяжно и весело сказал все время улыбающийся оратор.
   Все засмеялись и зааплодировали.
   Ян ответил:
   - Дамы и господа, позвольте представить мою спутницу, которая своей непосредственностью и добротой изменила и вдохновила меня - это прекрасная Анэлеа Вайт!
   Я тут же покраснела и захотела провалиться сквозь землю.
   Все снова зааплодировали.
   - Тогда, - говорил ведущий, - позвольте милая Анэлеа поблагодарить и Вас и пожелать Вам продолжать вдохновлять мужчин на такие великие дела.
   Ведущий еще много лестных слов сказал в адрес Яна, после чего, вручил ему талисман благотворительного фонда - хрустальное сердце.
  
   По дороге домой, я анализировала случившееся. Зачем все это Яну? Чего он добился? Зачем он потратил такую кучу денег? Зачем он привлек к этому меня? Что за странный танец он устроил? К чему были эти взгляды, заставляющие краснеть? Может он и правда не такой плохой, как про него говорил Дэн, может, он действительно предан Совету, и поэтому он делает то, что делает? Все эти мысли не давали мне покоя. Однако, вспоминая его глаза, наполненные тогда в лесу злобой, яростью и желанием меня убить, я никак не могла понять, как он может так лицемерить, с таким цинизмом заявлять всем вокруг, что я его вдохновляю на добрые дела.
   - Зачем ты это сделал?
   - Что сделал?
   - Зачем внес такую большую сумму в этот благотворительный фонд?
   - А как ты сама думаешь?
   - Думаю, что ты не делаешь чего-либо без корысти и надобности.
   - Ты права, как и любой другой человек.
   - А зачем ты приплел меня к своему поступку?
   - Это правда. Ты меня вдохновила. - Не задумываясь, сказал Ян.
   - Ты же лжешь, ты ненавидишь меня!
   - Это тебе решать.
  
  

ГЛАВА 6

"Решение и жизнь"

   Ян сдержал свое обещание - еще четыре дня я провела в своей комнате. Линда приносила мне еду, улыбалась и обращалась со мной вежливо, не так как раньше. Ян принес в мою комнату телевизор и хоть почти все каналы были на французском, мне было приятно, что возможно свои последние дни я провожу в своеобразной заботе. Конечно, я непрерывно думала о Дэне, анализировала, где он может быть.
   Я понимала - он знает, что в итоге Ян доставит меня Совету. Я знала, что он придет туда, я знала, что я нужна как приманка, чтобы Дэн сам явился на Совет. Я жаждала поскорее увидеть свою любовь и хотела посмотреть в глаза этой проклятой Вивьен, из-за которой торчу здесь. Я скучала по маме и папе, по Вики, и даже по работе.
   На пятый день рано утром в мою комнату пришел Ян с завтраком и сказал, что время пришло.
   Мое сердце заколотилось, но я не знала, сколько дней мне предстоит провести в дороге, а потому тщательно помылась, уложила волосы и съела все, что он принес.
   Лишь после завтрака я поняла, что запила его знакомым малиновым сиропом. И через двадцать минут я погрузилась в бессознательное. Я понимала, что засыпаю, понимала, что, не известно увижу ли я еще солнце, а потому, лежа на кровати и готовясь ко сну, я смотрела в окно, смотрела на осенние солнечные лучи, которые пробивались сквозь стекло. Таких красивых лучей я еще никогда не видела. Что ж пора пришла.
   "Я люблю тебя Дэниел. Прости, что испортила твою жизнь. Я засыпаю с тобой, с твоими добрыми и темными глазами. Я провожу рукой по твоим волосам, я жажду тебя, хочу тебя всем существом. Ты единственный в моей жизни, ты тот самый. Прости меня, любимый".
  
   Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я уснула, но видимо один день точно, поскольку очнулась я ночью и очень голодная. Меня окружила большая квадратная комната, в ней кроме лавки, на которой я лежала, ничего не было. Она напоминала помещение, в котором первое время я жила у Яна, однако вместо потолка тут была крыша. Ну, к этому я привыкла, проблемы были и посерьезнее. Здесь было очень холодно, я была слишком легко одета.
   Пауза, наступившая взамен нормальной жизни, продолжалась. Я верила в счастливый финал, но голод и холод брали свое. Как могла, я отчаянно сражалась с ними, старалась отвлечься, забыть и не думать.
   Осторожно проверив мощную деревянную дверь, отделявшую меня от выхода из сарая в котором я была, я конечно же подтвердила свою догадку о том, что выхода от суда нет.
   "Мне ее не открыть. Да мне это и не нужно. Я буду ждать Дэна. Он придет, и я увижу его, возможно даже дотронусь до него. Я буду умолять, чтобы нас отпустили. Только на это я надеюсь".
   Этой ночью я больше так и не уснула. Тысячи мыслей обо всем на свете не давали мне это сделать. А холод только усилился.
   Через проникающие в проемы двери лучи солнца я увидела, что наступил рассвет, и с его приходом, а также с осознанием того, что лучше мне уже не станет, я уснула. Но ненадолго.
   "Что происходит?"
   Открыв глаза, я увидела двоих мужчин. Они были похожи друг на друга. Оба темные и угрюмые. Но мне не хотелось их рассматривать. Я поняла, что мое время пришло. Я встала со своей лавки и сказала.
   - Я готова.
   "Ненавижу Вас ублюдки".
   У меня своя судьба, не похожая на другие. Я к ней готова.
   Меня вывели из сарая. Солнце озарило мою кожу. Увековеченное в моих веснушках, оно радостно переливалось на моем лице. Как не странно, это вызывало умиротворение. Когда привыкаешь жить настороженно, бояться и страдать, начинаешь по-другому смотреть на обычные вещи. Я ловила информацию для раздумья: шла, на сколько можно медленней. Те двое шли впереди меня, понимая, что я далеко от них не убегу. Я осматривалась.
   Оказалось, я была в небольшом поселении, больше всего напоминавшем деревню каких-нибудь индейцев. Тут были небольшие ветхие дома с крышами из шифера, отсутствовали дороги и провода, кругом росла осенняя трава. Неухоженные дети бегали повсюду. Увидев меня, они на несколько секунд оставили свои занятия и без всякой скромности - молча, уставились в мою сторону. Мне было приятно на них смотреть. "Побегайте еще, пожалуйста, посмейтесь!". В них было много жизни, у них все впереди.
   Мы зашли в дом, он ничем не отличался от всех остальных снаружи, однако был в разы больше. Внутри же он вовсе не соответствовал своей внешности. Там был огромный зал и больше нечего - никаких комнат. Пол, на мое удивление был выложен из мрамора. Бетонные стены были выкрашены в темно-серый цвет. Никаких светильников и люстр, никаких предметов интерьера кроме двенадцати мощных и высоких деревянных стульев, чем-то напоминающих стулья "Дикого кабана". Эти стулья расположились в самом центре помещения и стояли полукругом. Внутри этого дома было намного холоднее, чем снаружи. Длинные двухстворчатые двери были за мной закрыты. Я поняла, что я в логове Совета. Однако, это место было совсем не таким, каким я его видела в своем воображении. Все, кроме пола, тут было очень просто и некрасиво. Двое, что привели меня сюда, швырнули меня на пол так, что я оказалась по левую сторону полукруга из стульев. Я упала на пол и немного взвизгнула, ударившись левым бедром о пол. Сами же они молниеносно открыли все многочисленные окна этого помещения, и оно перестало казаться таким мрачным и похожим на огромную палату больницы. Я отвернулась и посмотрела в окно. В нем было видно небо. Повернувшись обратно, я увидела, что стулья уже заняты.
   Да это были они. Это был Совет. "Какие же быстрые проклятые вампиры".
   Мое сердце сжалось в предвкушении конца и затрепетало так быстро, что это было слышно даже мне. Двенадцать человек смотрели на меня. Большинство из них было преклонного возраста. Лицо каждого казалось искаженным временем, но было и несколько молодых, изящных лиц. К моему удивлению слева от входа стояли Рейчел и Люк. За стульями по углам также расположились какие-то люди в темной одежде.
   Один глаз Рейчел был закрыт черной повязкой. Она была похожа на злобную готичную цыганку, поскольку на ней была темная юбка в пол. Стиснув свои зубы, эта стерва смотрела на меня. И одного глаза ей было достаточно, чтобы выразить свою ненависть и желание поскорее меня прикончить. Я продолжала сидеть на полу, не зная, как еще себя вести и как не привлечь к себе более повышенного внимания. Я дрожала и от страха и от холода. Силы моего организма были на исходе.
   - Что ж, начнем! - Заговорил грузный, большой старик, что сидел в начале полукруга ближе всего ко мне.
   - Я еще раз хочу всех поприветствовать.
   - Мы тоже рады видеть тебя Амон! - Ответила женщина, что сидела по правую сторону полукруга.
   "Так это он, это и есть Амон! Тот самый, про которого мне рассказывал Дэн!". Этот грустный старик говорил медленно и утверждающе, вытягивая окончания своих предложений. Он не торопился. Большой нос, широкий тонкий рот, опущенные нижние веки делали из него обычного дедушку, что встречаешь в супермаркете с клюкой.
   - Спасибо Иванка.- Ответил Амон на приветствие той женщины. - Итак, у нас есть несколько проблем, которые потребовали сбора совета. Кроме этого, нам необходимо закрепить наших людей за новыми Другими, о которых нам доложит Рассел, - кивнув в сторону одного из тех, кто привел меня из сарая, сказал Амон. - Не будем тянуть. Но сначала решим неотложные. Все вы знаете, что наш общий друг Дэниел подверг риску наше общество. Его необыкновенная гуманность заставила нас задуматься, достоин ли он быть среди нас. Однако не стоит забывать, что мы, в свою очередь, тоже гуманны и не можем принять меры в отношении бессмертного, не выяснив все обстоятельства, послужившие его проступку. Для этого мы и пригласили сегодня к нам эту юную особу, которую вы все безусловно давно заметили. Давайте же дадим ей слово.
   - Прошу прощения Амон, - вставила Иванка, но стоит ли нам терять время, стоит ли уделять внимание этому человеку? - Кивнула она головой в мой адрес. Очевидно злая и сдерживающая в себе зверя, эта женщина казалась самой страшной здесь, самой бешеной.
   Амон же, наоборот, был чрезмерно спокойным, равнодушным и тихим.
   - Твои извинения приняты Иванка. Итак, слово Вам Анэлеа. Расскажите, как вы познакомились с Дэниелом. - Все еще не глядя в мою сторону, сказал Амон, проигнорировав Иванку и ее доводы.
   - Я не могу говорить. Мне очень холодно. - Выдавила из себя я. К своему удивлению, я действительно дрожала, как и мой голос. Случился припадок истерики, все тело дрожало, и я вслух заплакала.
   Иванка засмеялась. Тут же ухмыльнулись еще некоторые члены Совета.
   "Ненавижу" - думала я.
   Все еще утомленно откинувшись на бедро, я сидела на полу, и пыталась сама себя согреть, обхватив себя руками. Слезы лились сами собой. Мне хотелось расслабиться, успокоиться, отстоять свою точку зрения, но никаких сил не было, моя голова кружилась от бессилия. Но все ждали, когда я буду говорить.
   - Я прошу Вас не причинять вреда Дэну. Он не виновен. Я просила его о помощи, и он не смог отказать. Я клялась ему, что никому не расскажу о его секрете. Он не убил меня только поэтому - борясь с отчаянием и страхом, произнесла я.
   Но мою речь перебил грохот, раздавшийся от распахнутых дверей. На пороге, освещенный солнцем, стоял Дэн.
  
   "Прости".
   Только об одном прощении думала я, когда увидела Дэниела. Одетый во все черное, такой смуглый, такой божественно красивый и могучий, такой родной мне и близкий человек.
   Всем своим существом я, как никогда раньше, любила его, все, что могло помочь мне в этот момент это простое его прикосновенье, его теплый зачаровавший меня взгляд.
   Все сознание мое было наполнено радостью от того, что я его вижу, от того, что он рядом и в то же время горем, от того, что он не может подойти ко мне и обнять.
   Все члены Совета, смотрели на него оценивающе, в их глазах не читалось понимание, лишь Амон не смотрел вообще, опустив голову и, будто смотря на свои собственные колени, он сказал:
   - Здравствуй Дэниел, я ждал тебя.
   - Амон! Мой названный отец, прошу тебя меня выслушать.
   - Конечно, мы выслушаем тебя. Хотя многие из нас не хотели ждать тебя и слушать? Теперь ты должен подождать.
   -Подождать?!
   Глаза Дэна залились гневом, мне казалось, что я могла чувствовать его волнение своим сердцем. Могла слышать, как его душа внутри орет от негодования и злобы.
   - Да, Дэниел, подождать. - Продолжая разглядывать территорию вокруг себя, ответил Амон. - Видишь ли, у нас есть дело, которое мы должны решить без твоего участия.
   - Ты знаешь, что Леа мне нужна... - перебил Дэн, - ведь вы все это видите, так почему вы не хотите оставить ее в покое.
   Дэн обращался ко всем. Каждый из членов Совета, на которого падал взгляд Дэна, старался не смотреть на него, отводил взгляд в сторону, кроме Амона. Он равнодушно смотрел на моего любимого.
   - Есть правила Дэн, она не исключение! - Несмело выкрикнула одноглазая Рейчел. Ее голос не дрожал, она шипела злобой ко мне, также как Дэн к членам Совета.
   Конечно, я знала, что и она и все остальные хотят моей смерти.
   - Молчать глупая! - Вдруг крикнул Амон. - Никто из Вас не смеет меня перебивать. - Неожиданно крикнул Амон. Он поднял голову и посмотрел сначала на меня, потом на Рейчел и Дэна.
   - Что вы о себе возомнили коварные предатели?! - Продолжал кричать он.
   - Как посмел ты Дэниел, как только хватило у тебя смелости вмешаться в работу Совета, или может ты думаешь, что умнее нас всех или может, что имеешь привилегии, раз именно я воспитал тебя? - Амон вдруг спрыгнул с места и моментально оказался рядом с кипящей гневом Рейчел. - Или может ты злобная ведьма? Или может ты считаешь, что имеешь право вмешиваться в разговор?
   Дэн опустил голову и замер. Тоже сделала и Рейчел. "Куда же делась его размеренность и сухость? Этот старик не так прост".
   - Вы оба предатели. Вы забыли, кажется, кто я. Или эта женщина заставила вас забыть? - Указывая на меня, вдруг обратился ко всем присутствующим Амон.
   - Это недопустимо! - Он кричал. - Сколько гнева я вижу в Ваших глазах, вы готовы убить друг друга и все ради смертной? Замолчите, Вы позорите весь наш род.
   Да, Амон оказался совсем не таким уж тихим умным, добрым и, самое главное, гуманным старичком, которым я его себе представляла. Напротив, он был высокомерным, властным и мнительным старцем.
   Дэниел не поднимал голову, скорее всего, он знал, что если он еще раз вмешается, это повлечет неблагоприятные для нас последствия.
   Я дрожала и от холода и от страха. Я, видимо долго ничего не ела и еле держалась на адреналине, но все же, встала на ноги.
  
   Я не теряла надежды, что и моя сказка закончится хорошо, однако в голову так и лезли мысли о неминуемой гибели. Могла ли всего несколько месяцев назад я - я, человек который и не жил вовсе, который все время ждал какого-то чуда представить, что такое со мной произойдет?
   Все это стечение обстоятельств.
   Говорят, что случайности не случайны, и я верю в судьбу. И если моя судьба быть здесь, так тому и быть.
   Можно много рассуждать о приближении смерти, я и до этого считала, что жизнь дана человеку для того, что бы когда-нибудь ее отдать - раньше или позже. Никто не знает, когда лучше умереть. Но сейчас, когда я стояла в этом кругу такая слабая, беспомощная как ребенок, оказавшийся среди диких зверей, я не была готова. Моя голова кружилась, пальцы ног все больше сжимались, я не была готова к тому, чтобы принять неизбежность происходящего. Однако, не сдавалась из-за Дэна. Все, что заставляло меня в тот момент стоять на ногах - это Дэниел - мой любимый, до конца верный мне и нашей любви. Только из-за одного него я держалась так долго, только из-за того, что сквозь поток мрачных мыслей, проскальзывал луч надежды на то, что я еще раз окажусь в его ласковых руках, что еще раз почувствую его тепло, что смогу увидеть его божественную улыбку, блеск его черных таинственных и восхитительных глаз.
  
   Амон сел на свое место.
   - Итак, господа, мы должны решить, как нам быть с этой юной особой.
   - Я думаю, что решение уже есть. - Встала и сказала Иванка. Ее сухой, но проникновенный голос, как низкая зажатая пальцем струна гитары провибрировал по комнате. - Мы все знаем, что такие вопросы как этот, обсуждению не подлежат.
   - Ты права Иванка. - Сказал Амон.
   "Вот и все" - пронеслось у меня в голове.
   Лицо Дэна было наполнено яростью. Я чувствовала, что в любой момент он был готов вцепиться в шею Иванки и растерзать ее. Но разве это возможно, ведь она член Совета, а значит одна из старейших бессмертных на земле. Дэну не справиться с ней, никому не справиться...
   Я не могла понять, где же Ян. Ведь он так отчаянно хотел увидеть мою смерть.
   Я смотрела на Амона. Мысленно кричала: "Нет, пожалуйста, не убивайте, дайте уйти, пожалуйста. Господи, пожалуйста, помоги мне, Господи, помоги мне".
   - Ты права, но думаю все же, мы должны разобрать эту ситуацию и дать возможность высказаться ее участникам. - Словно прочитав мои мысли, дополнил свою предыдущую фразу Амон.
   - Думаю, тут не о чем говорить. - Сказал мрачный пожилой человек, сидевший слева от Иванки. Он встал со своего места и сказал эти слова так, что они были еле слышны. Но в этот момент многие члены совета кивнули, соглашаясь со сказанным. - Девушка знает о Совете, о нас. Это не допустимо.
   - Я принял решение. - Вдруг поднял голову Амон, остальное его тело было неподвижным. Всем своим видом он внушал уважение к самому себе, всем существом, вопреки старческой внешности, показывал, что он здесь главный.
   Как только он произнес эти слова и Иванка, и ее единомышленник уселись на свои места, а я сжала зубы, глядя им в глаза, показывая тем самым свою ненависть и презрение.
   - И так, Леа, продолжи - почему ты здесь? - Амон спрашивал.
   Я затряслась. Держу пари - все видели, как я задрожала, как напряглись все мои мышцы, когда я собирала все свои оставшиеся силы в кулак, чтобы ответить и сказать им всем свое мнение, свои мысли, свою правду, правду, ради которой стоило жить, правду о запретной любви, которую мне довелось пережить.
   - Меня зовут Леа. Я живу в небольшом городе с названием "Живой ручей", работаю в местном банке. Я познакомилась с Дэниелом, когда он приехал в мой город, он снял дом по соседству. Однажды вечером, недалеко от моего дома в лесу у меня сломалась машина, и я вынуждена была продолжить путь домой пешком. Услышав непонятные звуки в лесу, я спряталась в нем и увидела, как Дэниел и Ян убили зверя - огромную собаку. Тогда Ян увидел меня и хотел убить. Но Дэниел спас меня, мы укрылись в Берлине, откуда Ян доставил меня сюда. - Рассказывая все это, я заново переживала, все, о чем я говорила, все всплывало картинами у меня в голове, от этого сердце билось быстрее и на глазах вновь появились слезы.
   Я дышала не ровно и чувствовала, что на последнем издыхании. Меня тянуло упасть и уснуть.
   - Я знаю, что вы приняли решение, но все о чем я прошу, пожалуйста, не нужно причинять вреда Дэниелу. Пусть он и бессмертный, но он человек, как и вы: вы тоже люди. И мне непонятно, почему вы думаете, что можете распоряжаться чужими судьбами. - Последняя фраза просто сорвалась с моих губ, несмотря на мое нежелание вызывать гнев Совета. - Какая разница сколько вам лет? Кто вам дал право считать себя богами. Я понимаю вашу боязнь раскрытия. Но вы не решите эту проблему, убив его. Прошу вас! Подумайте - я стала свидетелем Вашего мира не по его вине, а по вине обстоятельств. Если бы ни эти обстоятельства, я никогда бы не узнала о Вашем существовании. Дайте нам шанс! Прошу Вас. - Я смотрела на всех по очереди, ожидая увидеть хоть какое-то понимание в глазах. Но все члены Совета смотрели, словно сквозь меня. - Я прошу Вас, дайте нам шанс!
   Все молчали. Кто-то смотрел на меня, кто-то отвернул голову в сторону.
   - Ты говоришь как ребенок, у которого отнимают приз, - наконец ответил Амон на мои вопли. - Ты не серьезна и не убедительна, ты можешь только просить. Разве работа банковским служащим не научила тебя, что если ты чего-то сильно хочешь, то ты должна что-то предложить взамен. Тебе нечего предложить кроме своего слова! Мы, неспроста придумали такие правила, ты не первая кто обещает не выдавать нас, не пользоваться своим знанием о бессмертных людях. Каждый раз на протяжении многих веков мы ошибались, если позволяли себе доверять таким как ты и этому были последствия. Но мы примем к сведению твои просьбы.
   Слова Амона звучали как приговор.
   - Амон... - вступил Дэн.
   - Замолчи. Я уже говорил тебе. - Устало и еле слышно перебил его Амон.
   - Я не собираюсь молчать. Она - единственное, что держит меня на земле. Мне не жить без нее. Ты должен понять!
   - Ты ведешь себя как подросток. Я читаю твои мысли, мне для этого не нужно владеть телепатией. Все написано в твоих глазах. Ты не скрываешь своей злобы к Совету, ты ненавидишь свою семью из-за смертной. Как бы хороша она не была, ты должен принять неизбежное. На твоем месте не следует вызывать больший, чем сейчас гнев у Совета. Веди себя разумно и, возможно, мы подберем тебе более мягкое наказание, чем твоей спутнице.
   - Ты до сих пор ничего не понял. Она и есть я, если вы убьете ее, я умру вместе с ней! Она права, я человек, все мы люди. Столько веков нам внушали, что это не так. Но почему? Кто и когда так решил, кто сказал, что я не могу полюбить смертную. Кому нужны законы, которые приносят одно дерьмо?!
   - Молчать! - Амон встал со своего места и вытянул голову, вглядываясь в лицо Дэна. Несмотря на то, что он стоял в нескольких метрах от него, создавалось впечатление, что он смотрит на Дена лицом к лицу. Лицо этого старика было наполнено властью и гневом.
   - Я не собираюсь молчать! Кто ты, кто ты Амон, кто таков, чтобы раздавать нам всем приказы? Может сам господь Бог?! - Дэн пылал яростью и отвел руки назад, как бы подготовившись к прыжку.
   - Уведите этого человека. - Тихо сказал Амон и уселся на место, снова опустив голову.
   Мне показалось, что Амон даже еще не договорил, как вдруг двое моих проводников, мертвой хваткой вцепились в руки Дэна и пронесли его прочь.
   Я даже не успела разглядеть, как они это делали, ибо все происходящее не происходило, а проносилось у меня перед глазами.
   - Это омерзительно! Как он смеет проявлять такое неуважение к Совету?! - Со своего места снова сорвалась злобная Иванка.
   Лицо Рейчел ликовало. Она подняла голову и, ухмыляясь, смотрела на меня. Я же чувствовала, что сейчас упаду в обморок.
   Как бы это не казалось странным, но при мысли о том, что сейчас я потеряю сознание, мне становилось невероятно хорошо. Да именно хорошо. Я не хотела видеть, как меня убьют, не хотела больше противоречить, так как поняла безвыходность ситуации. Я хотела поддаться собственной слабости и своему минутному порыву стать полуживой, отрешиться от всего - от Совета, от недобрых взглядов врагов, от этой удручающей атмосферы, холода, что скривил мне ступни. Я хотела уйти в небытие.
   В полубредовом состоянии я слышала, как общаются между собой члены совета. Они говорили Амону: "Конечно, понятно, что девушка подлежит уничтожению", "такое ощущение, что наш Дэниел потерял рассудок", "но как быть с Дэниелом, ведь он столько лет был примерным и служил на благо своей расы?", "мы должны принять меры к обоим...", "предлагаю ликвидировать женщину и дать Дэниелу испытательный срок"...
   Меня радовало, что сквозь весь этот гул было много желающих, которые говорили о том, что ликвидировать Дэна нельзя, а это значит, что мой единственный возлюбленный, мой принц останется жить, пусть и без меня... На себя же мне было уже все равно, я должна была подумать о важном, о том, что есть вспомнить в моей жизни, которую на протяжении всех этих лет я, лично я жила. И я вспоминала.
   Я вспоминала свой Живой ручей и то, как я благодаря собственной глупости полагала, что это самый скучный город на земле. Теперь в свете последних событий, мне казалось, что Живой ручей - это самое лучшее место на планете. Я вспомнила детство и своих любящих родителей, мне было так жаль, что я не успею сказать им, как сильно я их люблю, как сильно я всегда их любила. Я вспоминала своих коллег, и, конечно же, Викки - не способную предать, вечно опекающую и прекрасную. Но самое главное, что в моей жизни случилась любовь, и это согревало мое сердце, я умирала в любви и я все еще могла надеяться, что Дэна не лишат жизни. Несмотря на свирепость Амона, он был мудр и явно любил своего ученика. Мне оставалось надеяться, что Дэн будет помнить меня, свою Анэлею, ради которой смог переступить через правила, и что когда-нибудь за гранью всего земного мы еще встретимся, и, может, даже сможем быть вместе. Все это вызвало слезы на моих глазах. Я плакала тихо. Капли просто падали вниз с щек и пустыми брызгами бились о пол.
   Из последних сил я старалась не потерять равновесие, чтобы успеть выслушать приговор.
   Амон начал:
   - Все члены Совета высказались. Так же, как и вы, я понимаю всю эту ситуацию. Поэтому предлагаю следующее решение нашей проблемы: мы бесспорно должны ликвидировать девушку, но что до Дэна... я думаю, мы должны дать ему шанс одуматься. Каждый из нас способен на глупости - кто-то в его возрасте, кто-то в более зрелом. Наша жизнь ценна. Мы должны жить, чтобы охранять наш мир. Мы также должны помогать друг другу, кто мы без взаимовыручки? Я предлагаю оставить ему жизнь, дать время пережить его утрату. Он верен своему роду и своему предназначению. Спишем эту его ошибку на его относительную молодость. Конечно, за ним будут наблюдать наши хранители.
   Когда Амон говорил, все молчали, все слушали его, опустив голову. Кто - то смотрел в сторону, а кто-то в пол, но никто не отважился посмотреть ему прямо в глаза и тем более возразить.
   - Мы решим все старым способом, также как решали до нас. Мы проголосуем. - Дополнил он.
   - Тех, кто согласен с моим решением, я прошу поднять руку.
   Поднятыми оказались девять рук. Все вампиры, поднявшие руки смотрели на тех, кто этого не сделал. Руки не подняли лишь Амон, Иванка и мужчина, что сидел рядом с ней.
   - Решение принято. Если кто-то хочет высказаться о том, почему он принял свое решение, самое время это сделать. Я предоставлю слово каждому, кто хочет говорить. - Амон сказал это явно для Иванки и того мужчины, что сидел рядом с ней. Ведь лишь они не подняли руки. А это значит только одно - они хотели не только моей гибели, но также и гибели Дэна.
   Но они молчали.
   - Я требую слова!
   Пронзительный крик знакомого меня моментально взбодрил. Это был Ян.
   Распахнув дверь, он влетел и был посередине полукруга так, что я оказалась позади него. Мимо меня пронесся его запах, его кудри встрепенулись от понятных колебаний.
   "Что он делает?" - я не могла поверить, что это он. Что он хочет сказать Совету?
   Из распахнутых дверей повеяло холодным ветром, но, в то же время комната озарилась солнечным светом, который не мог не радовать меня.
   - Что ты делаешь Ян, зачем ты здесь, разве ты не должен быть в Париже? - Спросил Амон. Даже его всегда уверенный и настойчивый голос звучал удивленно.
   - Я здесь, так как любой бессмертный имеет право знать, что здесь происходит. - Громко сказал Ян.
   Он будто выступал на сцене и смотрел по очереди на каждого из членов Совета. Выпрямив грудь, он поднял подбородок и надменно смотрел на Совет вампиров.
   - Мы выслушаем тебя. - Сказал Амон.
   - Решение принято, тут не о чем говорить! - Вскочила со своего места разгневанная дерзостью Яна Иванка. Ее черное пальто распахнулось, черные короткие волосы подпрыгнули вместе с ней, а узкие губы скривились от злости.
   - Твое отношение к происходящему, Иванка заставляет меня задуматься. - Терпеливо сказал Амон. Стерва тут же села на место.
   - Тебя должно волновать другое. - Вставила она. - Отношение этих юнцов к нам - к членам Совета. Они наглы как никогда. Они выходят из под контроля. Что за цирк они здесь устроили?
   Нутро Яна рассвирепело. Его назвали юнцом. Его - горделивого ястреба, его - грозу всех стражей.
   Не долго думая, он все с той же уверенностью и задранной к верху головой подошел к Иванке. Я почти уверена, что последняя сжалась в своем кресле. Я не удивлена. Ян слишком горд и слишком самолюбив, что бы позволить называть себя глупым юнцом. В глазах Иванки читалось возмущение, но она молчала, ожидая реакции Яна.
   - Это не цирк. Это общение на равных. - Глядя сверху на Иванку с ненавистью, еле сдерживая крик, сказал Ян сцепив зубы.
   Надменность и Иванки, и даже Рейчел, моментально улетучились. Видимо даже старые вампиры боялись непредсказуемости и жестокости Яна.
   - Мы выслушаем тебя. - Сказал Амон.
   - Да. Вы - выслушаете. - Сказал Ян, разделяя пробелами каждое слово.
   - Я слышал Вас, когда шел сюда. Вы задаете вопросы этой женщине, - говорил Ян посмотрев, но, не указав на меня, - задаете вопросы на которые знаете ответ. Меня удивляет ваше отношение к нам, ведь Леа может быть права, говоря, что вы не боги. Давно ли вы все так сильно презираете нас - тех, кто не с вами сидит, а стоит перед вами, - посмотрев в лицо Иванке, задал риторический вопрос Ян, - не мы ли выполняем всю грязную работу, не мы ли заслуживаем уважение. И что я слышу от вас, вы обвиняете нас в непокорности, но сами презираете нас. Думаю, нам всем пора задуматься, ради чего создан Совет - ради того, чтобы в мире был порядок, или, может, для контроля за бессмертными, за Другими, а может и для того, чтобы кучка стариков лелеяла свое богоподобие?!...
   Я была просто шокирована действиями Яна.
   Иванка вскочила со своего места и одним прыжком как львица на добычу бросилась на Яна. Они оба упали так, что Иванка оказалась сидящей на груди Яна. Ее идеально уложенные до этого волосы свисали над лицом Яна. Она широко открыла рот и заревела, словно обезумевший зверь. Обнажив свои зубы, она демонстрировала предстоящее нападение на Яна. Ян лежал, как вкопанный, широко раскрыв глаза. Но уголки его губ были не подвижны. Он смотрел на нее. А она на него.
   - Безмозглый щенок! Тупой! Твоя судьба станет твоим позором. Но сначала я лично разделаюсь с той девкой, которая вам всем так дорога. Я убью Вашу сучку! Убью!
   С этим визгом, Иванка, держа Яна за шею, ударила его голову о каменный пол. И вмиг спрыгнула с него. Ее темная одежда отражала ее сущность. Неподдельно злая, уродливая и очень опасная вампирша медленно сделала два шага в мою сторону. Все другие сидели на своем месте, явно соглашаясь с ее действиями. Лишь Амон был немного напряжен. Все ждали, что сейчас Иванка убьет меня. Она подошла ко мне не спеша. Ян лежал не шевелясь. Я в ужасе стала опускаться на землю.
   Иванка продолжала смотреть на меня как на жертву, как на предмет, который нужно выбросить словно мусор, она наступала, и ничто не могло это остановить. Ее немного встрепанные черные как уголь волосы и безумные глаза двигались все ближе ко мне. Мысленно я прощалась с жизнью. Но если честно, раньше я думала, что в последний миг своей жизни буду прощаться с ней, с родными и любимыми. Но сейчас, когда смерть совсем близка, я как могла, хваталась за жизнь. Нет чувств, кроме страха. Безумный, не поддающийся объяснениям страх гибели, страх оказаться в неизвестности, очутиться в темноте, осознать, что за гранью ничего нет. Что все, что говорят о душе - выдумки.
   Иванка совсем близко. Она наслаждается моей близостью, учащенным пульсом и слабым состоянием. И вот мои колени подогнулись, и я упала на них. Приняв позу молящегося человека, я подняла голову и смотрела на Иванку. В мире ничего не существовало кроме вампирши, желающей моей смерти.
   Находясь на расстоянии шага от меня, она крепко взяла меня за шею своей левой рукой, и, продолжая предвкушать сладостное мгновение моего убийства, она поднесла свою голову к моему телу. Сопротивляться мне не стоило. Однако из последних сил я начала махать руками и пытаться отползти назад. От этого глаза Иванки еще больше загорелись кровавым желанием моей смерти, и она даже немного улыбнулась.
   Охотница, настоящая львица, похожая на злую ведьму из сказок она медленно разжимала уголки своих сухих губ, обнажая зубы. Резко, в один миг она достала из кармана нож, полоснула им по моему плечу и моментально примкнула к нему губами. "Так вот, что означает выпить". Кровь полилась по моему платью на пол. Я надеялась потерять сознание, и думала, что для этого мне нужно лишь закрыть глаза. Но сделав это, я никак не уходила в темноту, я была в сознании.
   Не знаю как, но внезапно у меня открылось второе дыхание. Дыхание ярости, и несмотря на то, что я была слаба, я начала бить Иванку что есть сил по голове и в плечи. Рвать одежду на ней и вырывать волосы. Однако все попытки защититься были тщетными. Это было как в кошмарном сне, когда кажется, что ты бежишь изо всех сил от неведомого ужаса, но понимаешь, что практически не двигаешься, а стоишь на месте. Иванка не реагировала на мои действия. Я не смогла даже вырвать клок ее волос.
   До меня доходила страшная истина о том, что Иванка хочет не просто убить меня, она хочет меня опустошить, лишить мое тело крови.
   Я чувствовала, как с каждым глотком становлюсь легче, а мои удары реже и слабее.
   Я сдалась. Я упала и закрыла глаза. Я все еще чувствовала шорох и открыла глаза, чтобы в последний раз увидеть свою убийцу.
   С этой мыслью я приподняла голову, однако Иванка сразу опустила мою шею.
   Но что случилось? Иванка не спешила закончить начатое, я лежала на ледяном полу, но она не спустилась ко мне. Все происходило настолько быстро, что события еле удавалось ловить.
   Это Ян отвлек Иванку.
   Он молниеносно вскочил с пола, подлетел в один миг к стоящей к нему спиной Иванке и рукой схватил ее за волосы, а второй рукой удерживал ей руки. Таким образом, она стояла в железных объятьях Яна. Он смотрел на нее с звериной злобой. Она рычала, толи от злобы, толи от боли.
   - Эта самая сильная старейшина в моих руках?! - Кричал он в ухо Иванки - Это богиня?! Я мог бы давно свернуть твою шею дрянь!
   Иванка начала вырываться, она рычала и вопила, видимо она ожидала, что кто-то из членов совета оттащит от нее Яна. Но все сидели на своих местах и как в театре с интересом наблюдали за происходящим.
   - Вы все оставите ее! - Завопил Ян, - И тому есть причина! Заходи! - Крикнул Ян, обратив голову к выходу.
   В лучах солнца появился статный силуэт, который я сразу узнала. Это была Вивьен.
   Происходящее вызывало массу вопросов в лицах членов Совета.
   - Говори! - Крикнул Ян.
   - Я здесь для того, чтобы открыть совету известную мне истину. Анэлеа - Другая. Она имеет особый дар.
   Несколько секунд все молчали.
   - Ян, я прошу, отпусти Иванку. - Скомандовал Амон.
   Ян послушался.
   - Ты... ничтожество!...- Начала яростно кричать вампирша в адрес Яна.
   - Остановись Иванка и сядь на место. Я пересмотрю твое участие в Совете. Я вижу, что, не смотря на все прецеденты, несмотря на то, что мы неоднократно разбирали ущерб, причиненный твоей пылкостью, ты продолжаешь свое поведение. Я последний раз говорю - сядь на место.
   Иванка опустила голову и растрепанная и униженная подлетела к своему креслу, казалось, она от туда и не вставала.
   - Мы слушаем тебя оракул. - Обратился к Вивьен Амон.
   - Я утверждаю, что Анэлеа - Другая, очень сильная Другая. Ее дар ранее не изучен. Она ценна и я видела ее будущее. Ее будущее рядом с Советом.
   От удивления и от слабости я устало заныла. Кровь продолжала сочиться через рану на плече, я присела и зажала рану так сильно как могла.
   Услышав меня, Ян подбежал и сжал намертво рану своей рукой. Кровь остановилась. Ян сел позади меня на колени, так, что я невольно оказалась в его объятьях. Он удерживал мою рану одной своей рукой, другой, он обхватил мою спину и прижал к себе. Сопротивляться я не могла, да и не хотела. Неожиданное тепло, исходившее от Яна обволакивающее каждую клетку моего тела, было необходимо мне. Видимо только благодаря его помощи, я все еще была в сознании.
   Вивьен уставилась на меня своими круглыми мудрыми глазами. "О чем она говорит?". У меня никогда не было никаких особых знаний и способностей. Я самая обычная, обычнее многих.
   - Что же ты видела в ее будущем? - Спросил Амон, обращаясь к Вивьен.
   - Я видела, что она может управлять сознанием.
   - Ты хочешь сказать, что она телепат, что она может читать мысли?
   - Нет. Она совершенно точно не может читать чужие мысли, но она может управлять ходом мыслей других людей. Я никогда не видела таких, как она, а потому до конца не могу понять ее дар, как и она сама. Одно я все же могу сказать точно - она своим даром спасет не одну бессмертную душу.
   - Что именно по твоему мнению позволяет ей это делать? - Спросил Амон.
   - Она непонятным образом может изменить ход событий, в которых участвует. Так, Когда Дэниел спас ее, она должна была умереть, но Ян беспричинно оставил их вдвоем, и хотя в мыслях он имел недоверие к поступкам Дэниела, он оставил его и Анэлею. Когда я впервые увидела Анэлею, я хотела рассказать ей то, что видела в ее будущем, однако, выйдя из транса, я не стала этого делать, видимо она не хотела видеть свое будущее.
   - Тогда почему она и сейчас не использовала свой дар, чтобы убедить нас сохранить ей жизнь?
   - Она сейчас слаба и она не знает, что обладает такой способностью, не знает, как ее применять. Хотя как знать, вдруг именно ее способность изменять будущее, проникая в сознание людей и заставляя их принимать не свойственные им решения, пусть и без ее специального участия, привело меня сюда. И, возможно, заставит вас принять другое решение, чем то, что вы уже приняли. - Эти слова Вивьен говорила уверенно и твердо. Уголки ее губ были слегка вздернуты. Казалось, что она уверена в том, что Совет примет другое решение и ее это забавляло.
   Вспоминая свою жизнь, я не припоминаю ни одного случая, когда я смогла бы своей настойчивостью или другими талантами серьезно повлиять на решение людей. А потому, я просто не верила словам Вивьен. Тем не менее, Амон, похоже, поверил.
   - Я предлагаю Совету обсудить этот вопрос. Обсудить слова провидицы. Но при принятии решения, прошу отметить, что Совет никогда не уделял так много времени смертному. Кроме того, несколько бессмертных вступились за эту женщину. Но не будем тянуть...
   - Позволь мне сказать... - со своего места встал высокий и большой во всех смыслах мужчина, который до этого момента безмолвно сидел по левую руку от Амона. Этот зрелый темный мужчина обращался к Амону.
   - Ты вправе сказать свое мнение Владимир. - Ответил Амон, устало и, не поднимая глаз на выступающего.
   - Тогда скажу одно: эта женщина, заставившая всех нас подумать над ее жизнью, над ее возможными талантами, по-моему, заслужила право на существование. Не знаю, ее ли это дар заставляет меня так говорить или нечто другое. Как вы - все мои братья и сестры знаете, я не всякий раз снисходителен к смертным, потому, я не предлагаю оставить этой женщине жизнь и свободу, я предлагаю сохранить ей лишь жизнь, чтобы понять действительно ли она обладает способностями, о которых говорит провидица Вивьен. Предлагаю дать ей шанс реализовать эти способности под присмотром наших надзирателей. Так все будут довольны - пылкий Дэниел, еще более пылкий Ян, а мы все будем уверены, что девушка не сможет навредить...
   Когда Владимир говорил, все слушали его очень внимательно и даже Иванка вытянула шею, глотая каждое его слово. По всему было видно, что этот человек занимает особое положение в Совете. Я же на руках у Яна думала о том, что более держаться не могу. И я была права. Последнее, что я помню - это взгляд Яна, прикованный сверху к моему лицу, его необычные глаза и золотые волосы. Как ангел, он смотрел на меня. И в этот момент я погрузилась в глубокий сон, быть может от потери крови, быть может, от голода и желания, наконец, уснуть, и тем самым покинуть ужасную реальность. Ни боли, ни желаний, лишь темнота.
  
   Я проснулась в озарённой лучами солнца теплой комнате, в мягкой и воздушной, как перышко кровати, укрытая таким же мягким синим одеялом.
   Каково же было мое удивление, когда я поняла, что это моя комната, что я у себя дома!
   Я успела рассмотреть лишь свою кровать, когда вдруг мое сознание наполнилось странными мыслями. Я думала, что все еще сплю, затем, предположила, что я все же умерла и это мой рай или еще что - то, когда вдруг почувствовала, что плечо, которое ранила Иванка, очень сильно болит. Значит, я не сплю...
   Я пришла в себя от родного голоса - голоса своего возлюбленного. Дэн ходил по комнате и с кем-то разговаривал по телефону. Я услышала обрывки фраз, и поняла, с кем он говорил:
   - Да теперь все в порядке. Она уже проснулась. Так что давай волчонок не пропадай. Теперь у нас есть время...
   С этими словами Дэн положил телефон на столик и вмиг оказался у моей кровати. Он обнял меня могучими теплыми руками и немного приподнял. Он ничего не говорил, и мне не хотелось говорить с ним. Объятия говорили за нас. Слезы начали лить у меня из глаз, как я не старалась их сдержать. Скулы Дэна были напряжены так, словно он изо всей силы сжимал свои зубы. Он провел рукой по моим волосам, и обнял еще крепче. Некоторое время мы просто не могли говорить от счастья быть в объятьях друг друга, от радости быть вместе.
   Когда же, наконец, я перестала плакать, Дэн отпустил меня и поднял мне подушку так, чтобы я могла сесть, он сказал:
   - Прости меня малышка... прости...
   Я видела, как влажными становятся глаза моего бессмертного возлюбленного, а потому срочно поднесла руку к его щеке, чтобы дать понять, что все в порядке.
   Невозможно передать словами счастье от прикосновения к нему, от возможности смотреть в его темные, как ночь, глаза.
   Я попыталась что-то сказать, но была слишком слаба, а потому получилось непонятное мычание.
   - Ты голодна? Черт! Да что я спрашиваю! Конечно, ты голодна! Любимая, я сейчас...- Последнее слово я слышала уже издалека.
   Дэн молниеносно убежал из спальни и, где-то через минуту, пришел с подносом, на котором красовался свежий ароматный кофе, дымка которого растворялась в солнечных лучах из окна и несколько бутербродов с ветчиной и сыром.
   - Прости, больше ничего нет. - Взволнованно произнес Дэн.
   "Боже, как он красив! Как идет ему этот поднос!"
   Я протянула руки в знак того, что очень рада и этой еде. Голода я не испытывала, однако понимала, что не могу говорить, потому что у меня совершенно нет сил. Я должна поесть.
   Кофе меня оживил.
   - Что произошло? - Почти шёпотом спросила я Дэна, который сидел рядом со мной и подносом на кровати.
   - Анэлеа, ты должна отдохнуть. Мы поговорим потом.
   - Нет. - Твердо, но все еще шепотом сказала я.
   - Все хорошо родная. Совет оставил нас обоих на время. Все хорошо.
   - Не может быть так просто. Дэн ты должен все рассказать.
   - Я все расскажу. - В комнате появился Ян. Его глаза блестели, когда он смотрел на меня. Это была не злоба, это был блеск, означающий радость.
   Я не могла поверить своим глазам.
   Дэн встал с кровати и подошел к Яну. Они оба смотрели на меня теперь с одинакового расстояния.
   - Я вам обоим обязана жизнью. Спасибо Вам. - Сказала я и вновь почувствовала, что слезы начали катиться по щекам.
   - Скорее мы оба обязаны Яну. - Вежливо сказал Дэн.
   - Благодарности позже. - Ян разговаривал как обычно, но не отрывал взгляда от меня. - Леа, Совет дал тебе год и обязал меня и некоторых других хранителей весь год следить за тобой и Дэном. После этого, если твои способности не раскроются, совет вновь рассмотрит вопрос о твоем положении. Ты должна понимать, что являешься обузой для них, и они не могут тратить свои ресурсы на тебя, пока ты жива.
   - Ресурсы? - Проговорила я, - это значит, им будет легче меня убить, чем тратить драгоценное время стражей на слежку за мной, если я не стану вдруг обладать сверхспособностями? - Я уже говорила почти в полную силу. Неожиданно слезы как-то прибавили мне сил.
   Дэн слушал меня и Яна, молча.
   - Ты правильно поняла, Леа. - Сказал Ян.
   - Но ведь вы оба знаете, что у меня нет никаких способностей, никаких талантов. - Закипела я.
   - Есть и хорошая новость: у тебя есть год чтобы их в себе найти...- Ян ухмыльнулся.
   Я разозлилась на Яна. Сама не знаю почему.
   - И для тебя я тоже обуза, трата времени? Ты здесь для того чтобы следить за мной?
   - И это тоже. - С этими словами, Ян опустил голову вниз на несколько секунд, после чего посмотрел на меня и вышел из моей комнаты.
   Я слышала, как хлопнула входная дверь, что подтвердило уход Яна из моего дома. Но сразу после этого, я почувствовала, что мне не по себе. Я не могла понять этого чувства. Я обидела своего врага. Врага, который неожиданно мне помог, но из-за которого я так много пережила, и чуть было, не лишилась жизни. А теперь, из-за оставшийся между мной и Яном недосказанности, из-за его быстрого ухода из моего дома, даже из-за того, что я крикнула на него, мне было не по себе. Мне не хватало Яна. Я ловила себя на мысли, что хочу, чтобы он был рядом. Дэн почувствовал, что что-то не так.
   Он сел рядом со мной и рассказал, что Вивьен приняла участие в рассмотрении Советом нашего вопроса по просьбе Яна. Именно Ян попросил рассказать ее о моих способностях, так как знал, что Амона заинтересует такой не исследованный ранее дар. А также, что Вивьен врала, она знает, что я Другая, но не знает какой именно у меня дар а потому и придумала дар управления сознанием.
   Дэн утверждал, что и сам не понимает, почему Ян решил нам помочь, почему спас меня. Однако, я сильно сомневалась в том, что он действительно не догадывается.
   Я думаю, что мы оба понимали, что Ян теперь относится ко мне не как к смертной занозе, которую срочно нужно устранить. Все изменилось. Ян теперь воспринимает меня как женщину, как желанную для себя женщину. Все его действия его выдают, он не мог оторвать от меня взгляд тогда на приеме в Париже и теперь он спас меня и даже пришел проведать, как мое самочувствие. Дэн явно нервничал из-за этого. Однако больше он был рад, что теперь, наконец, хотя-бы на какое - то время с нами все будет в порядке. Конечно, хорошо будет весьма относительно, однако после всего через что мы оба прошли, нам требуется хоть какой-то перерыв - мне, чтобы полностью восстановиться, а Дэну, чтобы все обдумать. И, конечно, я буду надеяться, что мой хрупкий мир не разрушится, что Дэн найдет способ уберечь меня и быть рядом со мной.
  
   Прошел месяц. Первый снег уже покрыл землю - и моя улица, и мой дом покрылись снежным покрывалом, что мне очень нравилось.
   Я уволилась с работы и объяснила Вики, что безудержное желание побыть наедине с Дэниелом заставило меня вот так исчезнуть на какое-то время. Поняв, что из меня иной информации она не достанет, Вики успокоилась и приняла это.
   Дэн был рядом все время. Каждый день с утра до вечера мы проводили вместе у меня дома. Смотрели комедии, ели, болтали обо всем на свете и пытались найти мой дар, несмотря на то, что я постоянно доказывала Дэну, что никакого дара у меня нет. А вечером, несмотря на мое желание, он галантно уходил в свой дом напротив, который снял до приезда Филиппа. Моя душа успокоилась. И только Ян не давал мне покоя. Я постоянно думала и анализировала его поступки - благотворительность, Вивьен, Иванка - все это он сделал, но зачем? За этот месяц он так ни разу и не пришел, чтобы поговорить.
   Хотя, если подумать, какие ответы он мне мог дать? Да и зачем они мне? Я переживала за него и Дэн это видел. Но мы были счастливы. Это незабываемое чудесное время. Каждый новый день я ждала с вожделением и страхом, что мое хрупкое равновесие ожжет закончиться.
   В субботний вечер Дэн попросил меня собрать вещи, дабы на несколько дней покинуть Живой ручей "по делам". Я выпрашивала у него - зачем, почему, куда и как надолго мы с ним едем?
   В этот раз мы ехали на его машине - очень быстро и по той же дороге, что и в первый раз. Я уже подумала, что мы вновь едем в Берлин в гости к Арнольду, но Дэн неожиданно остановил машину возле того самого отеля, где мы в первый раз поцеловались, где первый раз Дэн остался со мной на ночь.
   - Зачем мы здесь?
   - Кажется, ты говорила, что хочешь, чтобы мы никогда не покидали этот милый отель!
   - Так ты хочешь провести здесь несколько дней? Я не против!
   - Намного больше. - С этими словами, улыбаясь, Дэн достал из кармана заднего сиденья какие-то бумаги. - Теперь это твой отель - протянул он мне их.
   - Что, ты купил его?!
   - Купил и подарил тебе.
   - Но зачем? Это же дорого, ты с ума сошел?! Я не могу...
   Дэн не дал мне договорить, поскольку занял мой рот нежным и теплым поцелуем - таким естественным и не шаблонным, что все сомнения растворились, унося с собой все мои вопросы.
   - Спасибо. Я люблю тебя Дэн.
   Этой ночью Дэн, наконец, остался со мной в моем отеле не ради того, чтобы я крепко уснула. И мы были так близки, как никогда раньше. Это была идеальная ночь.
   Лунный свет окутал комнату жемчужным блеклым цветом, я смотрела то в окно, то на Дэна и не могла поверить, что все это происходит со мной. Мгла за окном казалась сказочной и такой живой, звезды на темном небе напомнили искры в глазах Дэна, когда он смотрит на меня. Это была моя совершенная мгла.
  
  
   Вивьен не лгала - у меня есть дар...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Оценить книгу, высказать свое мнение, узнать о продолжении и пообщаться с автором данной книги можно по адресу: filippova.rukopis@yandex.ru
  
  
  
  

Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"