Филиппова Ольга : другие произведения.

Про то как мне однажды приспичило бить посуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было это в декабре, перед моим ДР. Я тогда как раз постриглась (заметим - первый раз в жизни!) и чувствовала себя необычно. Прямо скажем, не чувтвовала себя собой. Странной, короче, была. На работе творился ахтунг, мы пахали по выходным, я хронически не высыпалась... в общем, жизнь была сурова, пессимистична и было в ней все плохо. Чрезвычайно. Так, что накатывали приступы отчаяния, выражавшиеся в желании бицца башкой апстену, стонать унывное "аааааа" и опустив руки, бросив все, тупа таращицца в пространство. Как то так в общем.
  На фоне столь глобального переезда меня отвлекали всякие разные мелочи вроде подготовки к ДР. А на ДР я собиралась порвать старым университеским подругам шаблон своей новой прической.
  И вот в ночь перед этим я занималась освоением мегадевайса - плойка. Древнего агрегата доставшегося мне толи от мамы, толи от тетки и мною раньше никогда не юзанного. Разумеется, ничего не получалось. :) Очаяние мое росло. Я даже запулила расческой в стену и издала унылое "ааааа". Не помогало. Я бы и плойку запулила, но она была втыкнута к розетку и горячая ваще.
  И тогда я запросила помощь зала. :) Вышла в сеть и села трындеть с Веркой. Как всегда обо всем подряд. Про плойку тоже. :) Заодно пожаловалась на то, как мне паршиво. "А ты разбей чо-нить" - посоветовала Верка. - "Помогает." Это была мега идея. Точно-точно. Разбить чонить, в дребезги, чтобы с осколками упало и разлетелось все то невербализируемое кошмарное состояние отчаяния и безысходности. И я пошла на кухню искать, чтобы такого разбить. Блюдце жалко, чашечка хоть и без ручки, а ещё послужит, может тарелочку маленькую все равно бесхозная...Вернулассь в сеть, сказала, что разбивать нечего. "Разбей банку" - сказала Верка.
  Банка нашлась.
  Дальше включились остатки разума. Бить банку, значит будут осколки. И не просто так, а в доме! И их мне убирать. Значит надо завернуть в пакет. А ещё лучше сначала в полотенце, а потом впакет. И ФИГАКНУТЬ!
  Я завернула банку в полотенце, потом в пакет, потом прицелилась и фигакнула.
  Кулек весело отскочил от пола и поскакал к батарее. Я кинулась в сеть.
  "ОНА НЕ БЬЕТСЯ!" -рыдала я - "Нууу, попробуй ещё раз"- советовала Верка.
  И я попробовала. Ещё раз. И ещё раз.
  Мелированая блондинка, ночью, на кухне, в день рождения, фигачит об пол заверную в полотенце банку...
  Ржач.
  Вот так меня и отпустило. :)
  А банка не разиблась потому, что была квадратная. И через пару недель я при уборке с непониманием глядела на странный пакет с полотенцем...
  
  
  Так выпьем же за позитив и квадратные банки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"