Филиппова Ольга : другие произведения.

Рабочие записки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборник рабочих зарисовок
  
  ---------------------------------
  Диалог недели.
  
  ( на экран в самый неподходящий момент вываливается сообщение с заявкой от аналитика. а сидим мы с ней в одной комнате, практически спина к спине.)
  
  Я(раздраженно щелкая месагу): Аня! Блин. Я тебя ненавижу!
  Аня(даже не оборачиваясь, риторически): а кому еще назначать?..
  
  (пауза. Бегу по заявке глазами)
  
  Я: Аня! Я ненавижу тебя десять раз!
  Аня: ... там десять отчетов поправить всего...
  Я(вчитываясь): девять пунктов на каждый??!!
  Аня: одинаковые же...
  Я: Ненавижу! Девять раз по десять раз тебя ненавижу!
  -----------------------------------
  Из цикла "Здесь и Сейчас".
  
  Воскресенье. Вечер. Ещё не совсем поздний, но уже по осеннему темный. Фиолетовый с желтым. Подсвеченный фарами машин и уличными фонарями.
  Я стою у стола. Так удобнее, иначе вид на томный вечер заслоняют монитор, фиалка и кактус.
  А там темно. И катятся желтые бусинки фар.
  Заходит начальник, его тоже плющит и он хочет чаю и поговорить.
  На мониторе работа. Если специально пересчитать, то открыто 23 окошка, включая инет, аську и блокнот со стишком.
  Но начальник, наверняка, видит только IF...And...For...Loop...While... и ещё я стою и таращусь в окно. И он думает, что я думаю. И, наверное, в этот момент сильно меня уважает.
  А у меня тупняк. Такой, что основная бесцветная мысль ходит до окна и обратно, красиво отражается от черной глянцевой поверхности стекла.
  На задворках кругами хотят другие "духи разонравились", "плечи ломит", "надо приготовить ужин ". Но они к тупняку не подходят, тупняк это высокое.
  И нужно выпить кофе и дописать в коде End.
  -----------------------------------
  Это нужно прочувствовать или просто поиметь математический склад ума.
  "Високосный год плюс среда..." - это не смешно, это гениально. (привед, аффтору!)
  Но раньше я осознавала суть выражения только от смысла цифр. Нынче осознала с точки зрения чуйств, а это уже поймет любой гуманитарий.
  
  Сегодня четверг. Потому что вторник и два рабочих выходных.
  
  -----------------------------------
  К тому, что сегодня на работе будет третья чорная пятница на этой неделе, мы как-то привыкли ещё с четверга (который был у нас вторником).
  Однако перлы стали выдавать ...
  
  Монолог дня. Коллега поработе.
  - И ваще... и чо я тут ... совсем ... а вот чайник небось про меня думает "и чего она на кнопку все время нажимает, задолбала уже ... и жмет, и жмет..."
  
  
  И што же будет, если все субботы на два месяца вперед рабочие? Я так думаю у чайника точна крыша поедет :))
  ------------------------------------------------------------
  
  Из цикла "Здесь и Сейчас" или страшная история о том как зацвел кактус.
  
  
  Это случилось, когда сошлись два одиночества. Коллега, та самая, что разговаривает с чайником и кактус, тот самый, что заслоняет мне сектор обстрела. Невинной жертвой этой встречи пала соседка кактуса - фиалка. Розовато-фиолетовый цвяточек был безжалостно отчекрыжен и цинично нахлобучен кактусу на макушку. Ибо нефиг.
  --------------------------------
  
  Из фраз вечера:
  
  -Уважаемые сотрудники! Поздравляю вас с Новым Годом!
  -И вас, товарищ директор, с Первым Мая!
  
  -Наташа, как ораклоид ораклоиду, плесните мне в бокальчик...
  
  -За мир во всем мире!
  -За мир, труд, май!
  -----------------------------
  Пятничное.
  Вспомнилась тут одна юмористическо-сатирическая сценка в исполнении Леонида Утесова.
  Он там разговаривал по телефону и одновременно пил чай. Аппарт был старого образца с широким раструбом внизу для передачи голоса. Так он в нем как в чашке этот чай и заваривал, сахар сыпал, ложечкой мешал, ну и соотвественно на другом конце провода видимо были всякие интересные звуки...
  Это я все к чему - там была замечательная фраза: "Не кричите! У меня из-за вас цикорий всплывает. Я говорю, цикорий всплывает!"
  
  А вспомнилось потому что - не пишите мне в аську у меня из-за вас хироус виснет!
  
  UPD. и от внезапно приходящих писем тоже :)
  -------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"