Филиппова Ольга : другие произведения.

Бортовой журнал. Избранное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  
  
  
   20 декабря. (День первый. Время стандартное.)
  
   9.00. Встала злая. Всю ночь по стенке ползал конденсат. Противно скрипел и мешал спать. В доме прохладно. С вечера забыла поставить тапочки на радиатор, сейчас надела холодные и как-то совсем расстроилась. Надо менять отопление. Дедушкин котельный агрегат давно просится в музей. Конденсат этот дурацкий опять же. Рудимент анахронизма. Решено! Лучше начинать сейчас, пока дрейфую в районе перицентра. В случае чего, хоть помидоры в оранжерее не загнуться. Солнце близко, до зимы далеко, как-нибудь справлюсь.
  
   9.15. Звонила в сервисную. Повезло. У них на складе остался последний экземпляр. По кредиткам вроде не дорого и обещали установить за один день. Позвонила своему начальнику. Дико извинялась, демонстративно куталась в шаль, отпросилась "максимум на два дня". Теперь сижу в рубке, жду ремонтников.
  
   10.30. Что-то меня не вдохновляет их траектория...
  
   10.35. Этот старый пень, их пилот, чуть не протаранил мой припаркованный шаттл! Зальют с утра иллюминаторы и прут не глядя. Смотреть же надо куда летишь! Нет указателей на промежуточные орбиты? И что теперь? Так их тут со времен войны, не было. Все летают на ручном и ничего.
  
   12.00. Гастарбайтеры с Венеры. По-русски понимают не все или не сразу. Сейчас они вскрывают в котельной все панели подряд. Разгром полный. Несколько раз объясняла, как работает отопительная система корабля. Улыбаются и ломают. Не верят, что это вообще могло так просуществовать столько лет. Рассказывала историю семьи, хвасталась дедом изобретателем и бабушкой адмиралом, показывала семейный альбом. Осторожно высказала свои соображения по демонтажу. Улыбаются и делают по-своему. Венерианцы.
  
  14.00. Старый агрегат распилили. Стаскивала в трюм то, что он него осталось. Потом отвезу деду на лунную дачу, может пригодится.
  
  
  17.00. Новая штуковина уже стоит. Блестючая такая. Управление автономное, независящее от центрального процессора. Экранчики, кнопочки, круто! Жучки заваривают новую подводку. Вечером протестирую работоспособность и завтра целый день свободна.
  
  17.50. У них закончился аргон...
  
  
  22.00. Только что вернулась из сервисной. Еле успела сесть ремонтникам на хвост. Удивительная бесцеремонность. Ни каких "извините" или "до свиданья", собрали инструменты и к шлюзу. Я даже переодеться не успела, в чем в трюме копалась в том к шатлу и побежала. Старый китель ещё ничего, а вот розовые пижамные штаны... Могу себе представить, что они там про меня подумали. По крайней мере, главный менеджер обещал, что завтра придут и все доделают, какие то у них там сложности с получением аргона на складе.
  
  25.15. Радиаторы еле теплые. Не то чтобы сильно холодно, но запасные одеяла я на всякий случай достала. До утра как-нибудь дотяну.
  
  26.30. Скрип из котельной угнетает...
  
   21 декабря. (День второй. Время стандартное.)
  
  2.00 ...Конденсат задолбал! Сходила в развалины котельной, отлепила его от стены. Лежит на полу обиженный. Мигает лампочками. Надо будет позвонить маме, спросить, как он выключается.
  
  8.30 Ни свет, ни заря приперлись. Мрачные какие-то. Улыбается только прораб. С чего бы?
  
  10.39 Для очистки совести позвонила на работу. Рассказала правдивую историю о том, как у ремонтников закончился аргон, и я летала его выбивать. Проверила оранжерею. С помидорами все в порядке. Энергии от солнечных батарей пока хватает. Как это я не догадалась вчера оставить там тапочки погреться.
  
  12.00. Новый агрегат пущен в эксплуатацию! Ура!
  Венерианцев спровадила. Сейчас сварю себе праздничный кофе и приберусь в обновленной котельной.
  
  12.30. Текут трубы...блин...антифриз сочится с потолка... и левая стена гудит...блин
  
  13.10. Перекрыла все что могла. Система вентилей мне пока не совсем понятна. А в инструкции мало картинок. В сервисной, сказали, что так бывает и завтра они снова приедут и переделают.
  
  15.24. Вычисляю, сколько антифриза залито в новую систему. При такой скорости истечения жидкости получается, что вытекать она будет ещё неделю. Но этот автономный гад в случае утечки перестает нагревать. Программа у него такая. И в процессор его не влезешь, там все гарантийными пломбами опечатано. Засада...
  
  22.45. Интересно, а застрахован ли дом от заледенения?
  
  23.40. Искала документы на дом, попутно нашла старый список личного состава и бабушкину фуражку. В доокументах написано, что это исторический памятник. Охренеть, я двадцать лет живу в памятнике!
   22 декабря. (День третий. Время стандартное.)
  
   9.00. Конденсат блаженствует. Валяется в луже и хрюкает. Упился сволочь. Это тебе не капельки со стен слизывать.
  
  9.30. Отпросилась с работы ещё на день. Думаю, с ушанкой я слегка перестаралась, у секретарши шефа было такое странное лицо...
  
  
  
  14.40. Это уже не смешно. Только я их проводила, дошла от шлюза до котельной, а там живописный такие ручейки из стены. Ведь починили же все! Издеваются гады венерские.
  
  14.45. В сервисной службе сказали, что бригада ко мне выехала. Ага, та что выехала, уже уехала!
  
  17.45. Сижу в рубке, жду очередного приезда ремонтников. Звонила мама, спрашивала как дела. Пожаловалась на гасторбайтеров и конденсат. Мама сказала, что гастарбайтеров надо кормить, тогда все будет работать, а про конденсат она ничего не помнит, его ещё прапрадед на Марс запускал. Предложила сдать его в музей роботов. Я подумаю, лишь бы не скрипел.
  
  22.40. Так никто и не приехал...
  
  24.33. Холодно. Ушла спать в реакторную.
  
  
  
   23 декабря. (День четвертый. Время стандартное.)
  
  9.15. Звонила шефу, не вылезая из скафандра, прям на фоне реактора. Кажется, он начинает думать про меня нехорошее...
  
  10.00 За окном идет "снег". Вчера перепаяла "Конденсату" пару усиков и теперь он выводит влагу наружу, она замерзает и проносится мимо иллюминаторов. Красиво.
  
  9.45 Звонили соседи, спрашивали, что за фигня летит им в окна...
  
  
  17.00. Сегодня агрегат продержался два с половиной часа... и снова потек! Если я завтра позвоню шефу и скажу ему сокровенное "У МЕНЯ ТЕКУТ ТРУБЫ", он точно решит, что меня проще уволить.
  
   24 декабря. (День пятый. Время стандартное.)
  
  8.20. Полетела в сервисную. Буду ругаться.
  
  8.55. ...всего 4 матерных слова на 15-ти языках. Их комбинаций не хватает, чтобы объяснить в сервисной службе всем менеджерам, а потом и всем ремонтным бригадам как мне без них было хорошо всего-то несколько дней назад. Сейчас позвоню бабушке, узнаю, где у нас в доме красная кнопка и шарахну по их конторе из главного калибра! Мой дом - моя крепость! Она хоть и списана из космического флота полвека назад, но долбанет так, что мало не покажется!
  
  9.00. И пяти минут не прошло. Забегали сволочи!
  
  10.30. И не буду я никого кормить... Чтоб вас конденсат всех поперекусал... понаехали тут...
  
  
  15.30. Рабочие улетели. Послала в сервисную благодарственный факс. Приписала про кнопку. Так на всякий случай. Шефу не звонила, лучше я сама уволюсь. Слетаю к бабке с дедом на дачу, потом к маме на Землю, на островах погреюсь. Отдохну немного, перенервничала, а то, как нашей улице орбиту поднимут, обшивку кое-где поменять бы надо...
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"