Филиппова Ольга : другие произведения.

О молоткастых критиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. Последний upd.

  -Оль... О-оль... - вежливо ныли за дверью.
  -Угу. - пригласила я.
  Знакомая полосатая кошка просочилась в щелочку и засеменила в мою сторону. Она осторожно вышагивала на задних лапах, а передними прижимала к себе стопку бумаги. Из-за перевязанной забавной ленточкой макулатуры едва виднелись уши.
  Левая бровь удивлено поползла вверх. Это у меня означало, примерно, "Ну, нифига себе..."
  Я сплюнула в руку гвозди, дурацкая рабочая привычка, и посоветовала:
  -Правее...
  -Ага! - кошка подрулила хвостом и затопала прицельнее.
  "Нетленку тащит..."
  -...шедевр... вот... - бормотала неотвратимо наступающая композиция.
   Шедевр в проход не вписался. Я поймала его на лету и вместе с намертво вцепившимся автором аккуратно пристроила на сколоченный ящик.
  -Ну? - Вежливость не мой метод.
  -О-оль....
  - Не коси под мультик, не поможет. Коротко и внятно, чё нада?
  Суровая я. Деловая, практичная, умная, красивая и так далее.
  -Критику!
  -Гнусную?
  -Ага! Самую самую!
  -Перебьешься. У меня завал и работы по горло.
  Полосатая грустно оглядела баррикаду из ящиков и штабель напиленных досок.
  -Угу, понимаю. Работы много...только я думала, что тебе это быстро, ты же профессионал...
  Умная, красивая и профессионал. Автопортрет маслом.
  - В отставке я.
  - Так бы пробежалась по диагонали...быстренько. Мне в редакцию бы сдать завтра, ждут они. Текста мало, тебе не долго... Как крутой авторитет в этой области, глянь, а?
  И крутая. Однозначно.
  -Лана. По диагонали, через лист, быстренько и штоб через полчаса я тя тут не видела. Шедевру то отпусти...
  Автор втянула впившиеся в бумагу когти и позволила забрать и разложить бумажки на не доделанном ящике. Я взялась за орудие труда.
  -Ну, вот... - молоток с размаху влепился в лист.
  Кошка с мявом сиганула за штабель.
  -Не боись, тут у тебя гусеница - успокоила я, застучала импровизированной указкой дальше - Бьют их элементарно. Это сюды, остальное туды, посредине точка...
  Спустя два часа полуоглохшая автор шедевра уже никуда не шарахалась. Лишь нервно помаргивала на слове "ересь" и впадала в задумчивость на "коматозе".
  
  А ещё через пару часов у меня кончился рабочий день. Полосатая кошка снова появилась через неделю и снова намекала на ум, красоту и мою невдолбенную крутость.
  --------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Она не просочилась. Она вползла и расстелилась полосатым ковриком у входа.
  "А ничо так..." - подумала я, откладывая молоток. - "Симпотично".
  Против ожидания коврик упорно изображал труп и не полз в мою сторону. Минут пять. Ровно на столько у меня хватило терпения подождать. Потом пришлось самостоятельно перебраться через завалы пиломатериалов и за шкирку перенести гостя в обжитую часть.
  - Что скажешь?
  Кошка аккуратно собраная из состояния "коврик" в состояние "ветошь" тупо таращилась на штабели ящиков.
  - Ну, мяу.
  Я погладила зверушку по распухшей голове и участливо осведомилась:
  - Критики достали? Или вообще?
  - Уууу...
  - В смысле "мяу"?
  - В смысле "яду"!
  - Дык, фигня вопрос. На, бери.
  "Шесть, семь, восемь..." На "десять" мысленногого счета, кошачьи глаза сфокусированные на подставленный к носу молоток обрели наконец осмысленность.
  - О! Вещь! - вяло исторгла полосатая и обхватилала лапками истрУмент. - Я пойду?
  По прикидкам до двери доползет. А там наступит ещё кто-нить.
  - Выспись. Завтра выкину.
  - Ага.
  Что снилось полосатой кошке обнимавшей мой молоток и кого она им мочила в сладких снах я не знаю. А спрашивать лень...
  --------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Все когда-нибудь заканчивается. Даже ремонт.
  Я положила любимый молоток в сейф и захлопнула дверцу.
  Всему свое время.
Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"