Филиппова Ольга : другие произведения.

Хеппи эндлесс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс МЗ2007

  Хеппи эндлесс
  
  
  
   Мой предшественник, уходя вверх по карьерной лестнице, оставил после себя не так уж много. Отдельный кабинет, бронзовый письменный прибор с часами и уйму чистой бумаги. Для начала достаточно, и я пока справлялся.
   - ... и тонкие черты его лица ...
   - ... не какой-то там туман ...
   - ... постельную сцену?!!? ...
   - ... Ыыыыых ...
   - ... покрывала аристократическая бледность ...
   - ... уважающего себя призрака ...
   Но черные дни - на то и черные дни, чтобы однажды взять и наступить. Примерно в таком вот аспекте. Считаете, трое громогласных и требовательных посетителей - не такая уж большая проблема? Вы правы. Большая проблема сейчас ворочалась в дверном проеме в образе горного тролля, силясь попасть внутрь. Части помельче - руки, ноги - проходили свободно; трудность представляла остальная гора мышц и интеллекта, которая никак не втискивалась. Разговаривать от дверей тролль почему-то стеснялся, и, потерпев очередное фиаско, неизменно просовывал голову, смущенно улыбался и вздыхал:
   - Ыыыыых.
   Отчего в кабинете взмывали в воздух бланки заявок, страницы рукописей, черновые наброски и другие незакрепленные листы. Кружились и плавно оседали до следующей попытки.
   Помочь я ему ничем не мог. Кроме того, он неплохо задерживал те прочие неприятности, что толпились в приемной. Утомленные ожиданием персонажи, жаждущие поправить свои тексты обитания, успели по нескольку раз переделить очередь, учинили две драки с применением оружия, расписали прозрачные стены кабинета призывными и ругательными надписями.
   И шумели они сильно...
   В отделе Финалов сезон отпусков уже начался, и служащих не хватало. Разумеется, меня угораздило получить должность именно здесь. И именно сейчас.
   Хлопок! В комнате разлился аромат роз, жасмина, ещё каких-то цветов, дохнуло морозной свежестью...
   Резкий низкий аккорд, затем ещё и ещё. Рев электрогитары ударил в барабанные перепонки. Космонавт, обладатель "аристократической бледности" и дама в латах, недовольная постельной сценой, оглохли и заткнулись. Призрак в ужасе рванул сквозь стену в приемную.
   Даже тролль отпрянул.
   - Превед, кросавчег! Гляди, какой девайс отхватила...
   Моя штатная муза. Студентка-практикантка, позволяет себе черт-те что, работает на полставки, но других в отделе снабжения не было. Приходится терпеть.
   Я растерянно отлепил от ушей телефонные трубки. Да уж - шок от акустического удара, прикрывался чем под руку попалось.
   - Здравствуйте, скажите пожа....
   Мимо тролля из приемной просочились ещё двое посетителей, парень с девушкой. Он кланялся, размахивал беретом и мёл перьями пол, она приседала в реверансе и умилительно краснела.
   - Подождите, - разборки с подчиненными важнее. - Ты что себе позволяешь? Почему на работу опаздываешь?
   - А у меня свободный график!
   Муза уселась на письменный прибор и принялась что-то подкручивать в своей гитарке. Та отвечала недовольным скрипом.
   - А у нас - аврал!
   - Да, ладно тебе, ща мы их всех быстренька - она поправила розовый ирокез и вдохновенно вдарила по струнам. - Что тут? Дописать? Вычеркнуть?
   ПАБАМ!
   - Плевое дело....
   ПЫДЫБЫМ!
   - А ваще давай им начисто перепишем. Настроение совсем творческое...
   ПАРАМПАМПАМ!
   - И всех в один сериал вставим. Бумагу сэкономим...
   БУБУМС!
   Тролль, наученный горьким опытом, морщился в дверном проеме, терпел и никого не пропускал. "Аристократическая бледность" наглухо задраил шлем от скафандра и лишь слегка покачивался в такт. Я снова прикрылся теми же трубками. Помогало слабо.
  Хуже всего пришлось призраку. Беднягу удар хватил на середине прохода стены, и он безвольно завис одной половиной в комнате, другой в приемной.
   - Уволю!
   - Извините...- снова эти двое без очереди. Девица ничего себе так - миленькая, только краснеет часто, а юнец все беретом машет.
   - Да подождите вы... Я откажусь от твоих услуг! Толку от тебя никакого, а шума много.
   - А вот и фугишки! Я штатная и положенная!
   Хотя слова и агрументы ещё далеко не иссякли, перепалка на этом закончилась. И причиной тому стал мой собственный (любимый!) желтый в горошек галстук, накрученный на латную перчатку и подставленный под нос. Проще говоря, пришлось умолкнуть, повиснув на удавке и растопырившись для равновесия над столом в позе летящей птицы .
   - Я воительница. У меня в роду сплошь Валькирии и Жанны Д"Арк. - она вколачивала каждое слово как молотом, - А ты мне постельную сцену в финал пишешь? Ты хоть представляешь, сколько усилий надо, чтобы это железо снять?
   Железо... да, внушало! Полированное, сверкающее. Дева носила его с легкостью и изяществом истинной Брунгильды. Как одежду, или вторую кожу. Не представляю, как это снимается.
   - Эээ...ну...кхе.., вы такая ... кк-кхме...такая...такая красивая...и...и я подумал...ну, пусть поживет полной жизнью...
   - ...и погибнет геройски в неравной, но справедливой битве. - задиктовала муза. - Потому что выйдет на неё без доспехов, презирая врага, с одним мечом. Друзья и любимый оплачут её, и пойдут путем, оплаченным её кровью. Зло будет повержено, менестрели сложат сотни песен, прославят и восславят подвиги и последние минуты Светлой Девы... тьфу... Жены. Но лишь одна Легенда сохранит и пронесет истинную память о ней через Время.
   - Здорово. Девки обзавидуются. - Прекрасные синие глаза воительницы мечтательно затуманились. - Ладно, давайте рукопись, подпишусь. Но смотрите, чтобы "через Время" пронесло, как следует. А то вернусь и подам иск на ваше ОАО "Плагиат".
   Рукопись и воинственная дама в латах исчезли, мятый галстук остался. От парочки я отмахнулся сразу, пока не начали мести беретом и краснеть, и ткнул телефонной трубкой в музу. Не нарочно. Просто все ещё держал в руке.
   - Вот посажу тебя в чернильницу и заставлю там с буквами жить.
   - Да? А чо такова? Они клё-ёвые ребята, споемся, - и она игриво провела пальчиками по струнам.
   Аж зубы заломило от вибрации.
   "УБЕРИТЕ БЛЕДНОСТЬ"
   Трубка упала и разбилась, муза выронила инструмент и живенько отпрыгнула к чернильнице.
   - Кто здесь?
   Я сел.
   - Это космонавт. Из скафандра транслирует.
   Практикантка-недоучка пряталась за откинутой бронзовой крышечкой, готовая в любой момент сигануть в спасительное нутро.
   - А что ему нада?
   - Хочет бледность убрать. Аристократическую. Не нравится ему. Говорит, бледность - это чахотка, а от чахотки в 25-ом веке не мрут.
   - Дай ему торпеду марсианскую радиоактивную. От радиации бледность, а от торпеды мрут по-любому.
   "БЕРУ ТОРПЕДУ"
   Дальше возникла заминка. Муза, сиганувшая таки в чернильницу от монстра, разговаривающего в её голове, расплескала последние капли. Исправить рукопись не получалось. Перемещаться на склад в таком виде она наотрез отказывалась. Я же выйти никуда не мог по причине все ещё торчавшего в дверях тролля. У призрака чернил, ясное дело, не было, а остальных вообще никто не спрашивал.
   Рекламный слоган компании гласил "По законам жанра. Мы работаем, вы живете."
   Наверное, вы уже догадались, что дальше случилось закономерное жанровое чудо. Прекрасный спасительный рояль из кустов...
   Никто не заметил, как она появилась. Может быть через дверь, где в проеме смущенно лыбился тролль, может - прошла сквозь стену или материализовалась из воздуха. Но она появилась, поставила на стол пузырек с чернилами, накрыла промокашкой музу, сунула рукопись космонавту, и представилась:
   - Клавдия. Секретарь. Ваш.
   Когда, казалось бы, безвыходная ситуация берет и вот так спокойно разрешается, наступает чувство потрясающей гармонии с миром. И это прекрасно.
   Поэтому заслышав шарканье пера по паркету, шуршание юбок в реверансе и робкое:
   - Извините, не могли бы...
   Мы с музой совсем невежливо, хором, заорали:
   - ЧО?!
   - Сюда, сюда, угрюмый перевозчик!
   Пора разбить потрепанный корабль
   С разбега о береговые скалы.
   Пью за тебя, любовь!
   Пацан бросил свой головной убор и в отчаянии хватанул сувенирную склянку "йаду". Опорожнил залпом и картинно рухнул как подкошенный.
   - Пора кончать, - драматически пискнула его спутница , - И вот кинжал по счастью...
   К следующему ходу Клавдия была готова и успела вцепиться в степплер.
   - Девушка, прекратите немедленно! - с переменным успехом они тянули его каждая на себя. - Вы им не заколетесь!
   Победил опыт. Да и кто бы сомневался. Девица разжала руки и шлепнулась рядом с кавалером. Покраснела, побледнела, снова покраснела, губки надулись, ресницы затрепетали, вот-вот разревется.
   - Не реветь! Смирно! Фанфики по Шекспиру принимают дальше по коридору! Марш отсюда, дилетанты!
   Как вы понимаете, скомандовал это вовсе не я, а все та же Клава. Я даже не знал, что мы с и.о. Шекспира на одном этаже.
   - Сейчас будет кофе, - сказала мой секретарь, выходя из кабинета. - Галстук снимите, поглажу.
   Без особых усилий она выдавила из проема тролля и закрыла дверь. Сквозь прозрачные стены мы с музой заворожено таращились, как в приемной воцаряется спокойствие и порядок, образуется очередь, пристыженные хулиганы стирают надписи, а группа энтузиастов весело тянет застрявшего в стене призрака.
   - Хорошо, что ты молодой. Молодым по штату опытные секретарши положены.
   - Вот стану опытным, и по штату мне будет полагаться молодая секретарша и другой кабинет. И не ты, а муза-профессионалка.
   - Ага, жди, как же. Давай работать, штоле...- она подоткнула промокашку и устроилась поудобнее на золотой табличке с моей должностью и именем - "аффтар ТАКОЙТА Один Штукович".
   Happy end(клякса)less.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"