Филиппова Оксана Евгеньевна : другие произведения.

Гараж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая драма, вошедшая в шорт-лист фестиваля "ONE NIGHT STAND" (ночь с театром). Москва, 2005 год.


Оксана Филиппова
  

ГАРАЖ

(короткая драма)

  

ПЕРСОНАЖИ: Пётр и Пётр

   Заснеженный двор в окружении многоэтажных блочных домов. Посреди двора стоит типичный металлический гараж старого советского образца.
   Фонарь. Россия. Тишина.
  
   Крик из-за кулис сбоку: Бля-я-я!!!
  
   На сцену выходят два Пётра, поспешно одеваясь на ходу.
  
   Первый Пётр: Да не ори ты так, Пётр! Народонаселение разбудишь! Уже поздно, все спят!
   Второй Пётр: (ещё громче) Бля-я-я!!! Ёханый бабай! Да в гробу я всех видал! "Манеж закрыт - идите на хуй все!" - как на двери ЦВЗ "Манеж" Лариса Скобкина написала, когда открытие очередного фестиваля экспериментальных искусств на другой день отложили.
   Первый Пётр: (рассудительно) Я думаю, что это не Скобкина написала, а кто-то другой. В шутку...
   Второй Пётр: Ну, ни хуя ж себе шуточки! Публика на открытие выставки припёрлась, а его на другой день перенесли! Хорошо ещё, что на следующий, а не на предыдущий! "Приходите к нам вчера!" - называется. И Скобкина тут, конечно ж, ни при чём! Да! А в Эрмитаже тоже такое жлобство, даже ещё похуже, на вернисажах гостям глотка воды не дадут! Только для избранных да для своих в дальних комнатах Пиотровский столик накроет... А на нас, на художников, им всем наплевать! И блядям на нас наплевать, всем-всем наплевать!!! Художник это уже сейчас чуть ли не бранное слово. То ли дело - бандит или гопник! Там всё ясно, а тут...
   Первый Пётр: Ладно, не ори, поздно уже, почти двенадцать часов ночи! Шудры милицию вызовут, им завтра на работу рано вставать.
   Второй Пётр: И пусть вызывают, я трезвый! Ни глотка сегодня не пил. Не довелось! Зря только бутылку купили. И гондоны - двенадцать штук (достаёт из кармана бутылку водки и пачку презервативов).
   Первый Пётр: Холодно, градусов тридцать, наверно, есть...
   Второй Пётр: Если не больше!
   Первый Пётр: (тянется к бутылке) Давай по глотку?
   Второй Пётр: Давай! (открывает бутылку)
  
   Пьют по очереди.
  
   Первый Пётр: Отлично! Согревает.
   Второй Пётр: И действительно охуительно!
   Первый Пётр: То, что доктор прописал!
   Второй Пётр: И какого хуя мы попёрлись к этим блядям?
   Первый Пётр: А кто мог знать, что всё так будет? Я думал, они нам дадут...
   Второй Пётр: Даже выпить не дали! У меня от их чая с бабушкиным клубничным вареньем из Воронежа чуть мочевой пузырь не лопнул. Полный пиздец! Посидели, попиздели и не пошли бы вы, мальчики, на метро, а то поздно, не успеете, а у нас ночевать негде, простите-извините... (демонстративно кривляется) Сучки!
   Первый Пётр: Надо было вести себя настойчивей!
   Второй Пётр: Куда уж больше? Я уже и так яйца подкатывал, и эдак...
   Первый Пётр: Ладно, давай водку допьём и на метро, а то и правда - вдруг ещё не успеем...
  
   По очереди пьют водку из горлышка.
  
   Второй Пётр: И где ты их только нарыл, Пётр, этих прошмандовок?
   Первый Пётр: На улице подцепил, где ещё. Студентки-провинциалки из университета. Кровь с молоком. Свежак! Не то, что бледные питерские девки...
   Второй Пётр: С питерскими девками проще.
   Первый Пётр: Пойдём скорей, Пётр!
   Второй Пётр: Да погоди ты, Пётр! Я ж там у них так и не поссал!
   Первый Пётр: Почему?
   Второй Пётр: Неудобно было. Они такие закомплексованные, что я и сам закомплексовался. Весь вечер терпел. Дай мне последний глоток! (допивает бутылку, расстёгивает штаны и собирается в неё помочиться)
   Первый Пётр: Ты что, Пётр, в бутылку поссать решил?
   Второй Пётр: А что?
   Первый Пётр: Вдруг обоссышься?
   Второй Пётр: Не обоссусь!
   Первый Пётр: Ты лучше вон там, на гараж поссы! А то мне с тобой обоссанным потом через весь город ехать!
   Второй Пётр: Ладно! (отбрасывает бутылку, идёт к гаражу) Ох, колотун! Даже яйца на морозе звенят! (журчание мочи) О, кайф, кайф... Хорошо-то как... Всё льётся и льётся!
   Первый Пётр: Ты знаешь, Пётр, ты не прав! Наверное, они хотят, чтобы мы за ними ухаживали, чтоб не с первого раза в постель, и чтоб не по пьяни... Мне в принципе Наташа даже понравилась, ноги у неё неплохие, коленки гладкие, грудь большая. Да и Таня тоже ничего...
   Второй Пётр: Мудак! Ещё одно слово, и я тебя обоссу!
   Первый Пётр: Да ладно тебе, Пётр! (хлопает приятеля по плечу)
   Второй Пётр: А-а-а!!! Бля-я-я...
   Первый Пётр: Что с тобой, Пётр?
   Второй Пётр: А-а-а... Головкой к гаражу приклеился! Бля-я-я...
   Первый Пётр: Да ты что?
   Второй Пётр: Бля-я-я...
   Первый Пётр: А ну, покажи! (наклоняется, смотрит)
   Второй Пётр: Бля-я-я...
   Первый Пётр: Ну, ни хуя себе! Вот это влип!
   Второй Пётр: Что же делать?
   Первый Пётр: Оторвать можешь?
   Второй Пётр: Ай, больно! Нет, не могу!
   Первый Пётр: Попробуй ещё!
   Второй Пётр: Разве только что вместе с хуем! А что я потом супруге скажу? Что мне собака хуй откусила? А каково жить-то без хуя?! Нет! Нет!
   Первый Пётр: Чёрт, надо что-то придумать!
   Второй Пётр: Что?
   Первый Пётр: Нужно чем-то горячим...
   Второй Пётр: Только если ты сверху поссышь.
   Первый Пётр: Нечем, я перед уходом сходил в туалет, не постеснялся.
   Второй Пётр: А если горячей водой или чаем?
   Первый Пётр: Это мне нужно назад возвращаться и просить. Только как объяснить зачем? Не могу же я тёлкам сказать, что ты тут хуем к гаражу прилепился! А что с чашкой потом делать? Обратно нести? А вдруг они вообще не откроют? Нет, я не пойду!
   Второй Пётр: Пиздец, я уже примерзаю...
   Первый Пётр: Может быть подышать? Тёплый воздух, возможно, поможет.
   Второй Пётр: Попробуй ты, мне самому не достать.
   Первый Пётр: (наклоняется, громко дышит) Ах-хах-хах...
   Второй Пётр: Не помогает. Лучше языком.
   Первый Пётр: Тогда и я прилипну!
   Второй Пётр: Это же ты меня подтолкнул!
   Первый Пётр: Я не нарочно.
   Второй Пётр: Гад, а я тебя своим другом считал...
   Первый Пётр: Да пошёл ты на хуй!
   Второй Пётр: Сам пошёл!
   Первый Пётр: (смотрит на часы) Метро уже закрывают. А денег на такси нет...
   Второй Пётр: Не оставляй меня, Пётр!
   Первый Пётр: Может быть, вызвать "скорую"?
   Второй Пётр: Ты что, охуел?
   Первый Пётр: Давай отрывай!
   Второй Пётр: Не могу!
   Первый Пётр: Ну, тогда я пошёл...
   Второй Пётр: Не оставляй меня, Пётр!
   Первый Пётр: Прости, Пётр, метро закрывают, а денег на такси нет...
   Второй Пётр: Не уходи, Пётр!
   Первый Пётр: Прости, Пётр...
   Второй Пётр: Не уходи!
   Первый Пётр: (смотрит на часы) Надо бежать! Прости меня, Пётр... (оборачивается и убегает)
  
   Ночной заснеженный двор в окружении многоэтажных блочных домов. Посреди двора стоит металлический гараж. У гаража скорчившийся человек.
   Фонарь. Россия. Тишина.
  
   Занавес закрывается.
  
   Истошный крик: Бля-я-я!!!
  

КОНЕЦ

  
Оценка: 5.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"