Филиппова Раиса Константиновна : другие произведения.

Моя единственная кукла Светочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про куклу, с которой бабушка играла в детстве. И как все когда-то заканчивается.

  Моя единственная кукла Светочка.
  Жили были две девочки 6-7 лет, две сестренки.
  Они жили в большем, красивом городе Новосибирске. В нашей любимой Сибири. Шла война четвертый год. Отец воевал на фронте. Они жили с любимой мамочкой голодно, как все люди в это время. Конечно и игрушек у них не было. А играли они фантиками, тряпочными куклами, которые делали и раскрашивали сами.
  И вот однажды, когда было особенно голодно, мать пошла на базар. Она продала свое единственное золотое колечко в надежде купить что-нибудь съестное. И тут начались чудеса. Ей встретилась старая женщина, у которой в руках был розовый пупс, завернутый в разноцветный лоскут материи.
  - Купите у меня эту куклу для своей дочки, которая полюбит ее всем сердцем. И она принесет ей счастье.
  Когда мать вернулась ее ждали с большим нетерпением. Галечка была голодная и не взглянув на пупса стала просить кушать. А Лялька расставила ручонки, обняла это розовое чудо, крепко прижала его и больше никому не отдала. Ей показалось, что розовая кукла попросила сшить ей платье и назвать ее Свточкой.
  Однажды взяла Лялька у матери ножницы и отрезала от шторы кусок розовой ткани. Затем сложила и аккуратно вырезала горловину и бока платьица. Ровно сшила, а ленточку подвязала, как поясок. Так как у шторы была бахрома, то платьице получилось очень нарядным.
  У куклы была своя постелька с одеяльцем из разноцветной материи, в которой она и была завернута доброй женщиной. И даже подушечка была, которую Лялька сделала из своей пушистой рукавички.
  И туфельки, вернее тапочки, сделала Лялька для своей Светочки. Ведь отец до войны был отличным сапожником и мог сшить даже туфли. Лялька нашла в его рабочем столе два маленьких лоскутка из очень мягкой кожи обернула ими маленькие ступни куклы и закрепила нитками по бокам. Получились толи туфельки, толи тапочки прямо по размеру. Ну, вот! Светочка была обута и красиво одета. Теперь можно вместе играть и даже ходить на прогулку в ближний лес собирать ягодки и рвать цветы. Весело было Ляльке со своей подружкой Светочкой.
  А ночью девочка очень крепко спала и не знала, что ее розовый пупс оживает, но на один час.
  Однажды ночью Лялька, почему-то проснулась. В окошко светила очень яркая голубая Луна.
  На подоконнике стоял ее розовый пупс. Лялька точно знала, что положила куклу спать в постельку. Но пупс стоял на подоконнике, держась своими ручками за штору и смотрел на Луну.
  - Светочка, ты живая, обрадовалась и громко закричала Лялька.
  - Да, да только по тише, а то разбудишь маму и сестренку!
  - Я оживаю каждую ночь, но только на один час и даже могу исполнить три твоих самых заветных желания! И пупс весело посмотрел на Ляльку.
  - Но правд два, а если будет три желания, то я могу сломаться и уже не оживу никогда.
  - Подумай хорошенько, какие твои желания?
  - Ну конечно я хочу увидеть отца, который на войне с фашистами уже четвертый год и даже успела забыть его лицо.
  - Быстрее исполни волшебница это мое самое заветное желание, воскликнула Лялька.
  - Это очень трудное желание. Война- это очень далеко и страшно! Сказала добрая Светочка.
  - Ну, и пусть!
  - Тогда встань позади меня, дай мне твои ручки и очень крепко держись за меня не отпускай!
  -Так теперь командовал розовый пупс.
  Вдруг раздались слова: "Желание исполняется, путь волшебный открывается.".
   Раздался какой-то звук тонкий и нежный и Лялька вместе со своей куклой куда-то провалилась, так, что ничего не помнила.
  Вот они стоят на огромной поляне около маленькой сосенки, под которой лежит раненный боец.
  Кругом слышны громкие взрывы - это идет бой, а под сосной лежит раненный отец.
  Лялька с пупсом подбежали и низко наклонились над отцом и встали на коленки.
  Он еще жив, он еще дышит.
  - Скорее, скорее Светочка! Исполняй мое второе желание.
  - Хочу что бы мой папочка оказался живой и невредимый! Снова прозвучали слова: "Желание исполняется, путь волшебный открывается".
  Смотрит Лялька, а отец встает, снова берет винтовку и как будто смотрит на дочь, да не верит, что такое может быть.
  Откуда взялась Лялька на поле боя. А тут подъехали санитары. Они уложили раненного отца на телегу и повезли очень быстро из под огня. Девочку с куклой они не увидели.
  Розовый пупс и говорит.
  - Почти прошел мой волшебный час, осталось всего пять минут. Может быть успеем вернуться домой! Скорее загадывай последнее третье желание, если у меня хватит на него сил.
  Закричала Лялька со слезами на глазах.
  - Хочу поскорее оказаться дома!
  Снова еле слышно прозвучали слова: "Желание исполняется, путь волшебный открывается".
  Встань за моей спиной, крепко держи меня за руки и не отпускай. Прокричала Светочка, а еще, если не хватит сил долететь до дома, то иди все прямо по первой же дороге, которая встретиться и что бы солнце светило прямо в глаза.
  Так приказал Ляльке волшебный розовый пупс. Девочка так и сделала.
  Когда она очнулась было темно, но вот из-за туч показалась луна и Лялька увидела, что она сидит на дороге, а кругом лес.
  Место было не знакомое и Лялька решила дождаться утра и солнышко. Бедная кукла лежала рядом не подвижно.
  -Вот и кончилось волшебство. Спасибо тебе моя милая Светочка за все.
  И Лялька стала ждать, когда взойдет солнышко, а свою дорогую куклу- розового пупса крепко прижимала к себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"