Филон Елена : другие произведения.

"Меченая: Дубликаты" Книга 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    .
    Развязка моей истории близится к концу. Неудачный финал. Безрадостный эпилог моей жизни. Но время ещё не пришло. Не все карты биты. Конец света продолжается! Штамм видоизменяется, заражаются грунтовые воды, вспышки света на солнце становятся опаснее, магнитный импульс привёл к выгоранию трансформаторов, дубликаты мрут один за другим, а рафков вдруг научились приручать... Безумный мир! Но в безумном мире и люди безумны. Так что некоторых совсем не смущают данные обстоятельства - их планы велики и могучи! А я, как обычно, активный участник этих идиотских планов. Группа людей именующая себя руководством отправила нас на смертельное испытание. Дойдём до конца - останемся жить в утопическом Тантуме. Погибнем на одном из перевалочных пунктов - ну и чёрт с нами. Скучать не будет никто. Тринадцатый маршрут на просторах бывшей Финляндии полный опасностей и инвазивных тварей. Сомнительная компания из восьми человек, где каждый пытается пришить друг друга. Чем не приключение?.. Вполне сносное, но если бы знала, как обстоят дела на самом деле и о том, как много в итоге придётся потерять, пустила бы себе пулю в висок прямо на глазах у Чейза.

    Первая книга из серии "Меченая" Здесь

    Вторая книга из серии "Меченая" Здесь

    Выложен ознакомительный фрагмент! Приобрести роман можно на сайте "Призрачные миры" Здесь
    Следить за новостями в моей группе в вк Вот Здесь
    singlesnet.com Contatore Visite besucherzähler
    Книга на ПродаМане

    Поделиться


  Елена Филон
  "Меченая: Дубликаты" Книга 3
  Заключительная книга из серии
  Антиутопия, апокалипсис, хоррор, любовно-фантастический роман
  
  Аннотация:
  
  Развязка моей истории близится к концу. Безрадостный эпилог моей жизни.
  Но время ещё не пришло. Не все карты биты. Конец света продолжается! Штамм видоизменяется, заражаются грунтовые воды, вспышки света на солнце становятся опаснее, магнитный импульс привёл к выгоранию трансформаторов, дубликаты мрут один за другим, а рафков вдруг научились приручать... Безумный мир! Но... в безумном мире и люди безумны. Так что некоторых совсем не смущают данные обстоятельства - их планы цветут и пахнут. А я, как обычно, активный участник этих планов.
  Группа людей именующая себя руководством отправила нас на смертельное испытание. Дойдём до конца - останемся жить в утопическом Тантуме. Погибнем на одном из перевалочных пунктов - ну и чёрт с нами. Скучать не будет никто.
  Тридцать второй маршрут на просторах бывшей Финляндии полный опасностей и инвазивных тварей. Сомнительная компания из восьми человек, где каждый пытается пришить друг друга. Чем не приключение?.. Вполне сносное, но если бы знала о том, как обстоят дела на самом деле и о том, как много в итоге придётся потерять, пустила бы себе пулю в висок прямо на глазах у Чейза.
  
  
  
  
  
  Пролог, часть 1
  
  "Записка мёртвой неудачницы".
   "Привет всем ровностоящим, не зеленолицым, не пахнущим гнилью, и моющимся время от времени... В общем, привет всем представителям рода человеческого.
  Хотела написать какую-нибудь оригинальную шутку про радиоэфир, волну для выживших и про себя в полной безопасности - шутка о безопасности должна была выйти особенно смешной, - но... как ни прискорбно, если ты, мой дорогой представитель гомо сапиенс, читаешь это душещипательное признание, значит ты жив, а я уже, скорее всего, разлагаюсь где-нибудь под палящим солнцем Европы.
  А ещё, я просто жалкий кусок дерьма и всё кто был рядом со мной за последние месяцы и даже годы, оказались не менее дерьмовыми личностями. А ты, судя по всему, грёбаный везунчик уже просто потому, что умеешь читать!
  Карандаша не хватит, если начну проклинать всех по очереди, так что теперь по существу, ведь это вроде как мой "чёрный ящик". В общем, последние сводки таковы: Северная Америка, как и Южная когда-то, стёрта с лица земли. Больше никаких реабилитационных капсул, никаких подземных станций, никаких Оазисов на территории бывшей Бразилии и никаких больных военных с их больной фантазией и ядерным оружием. Малыши наигрались в игрушки. И больше нет ни малышей, ни их игрушек. Так что... если ты туда собирался, флаг тебе в руки, но очень не советую.
  Mortifero, чёрная дыра, огромная помойка, называй, как хочешь. Эта дрянь уже больше двенадцати лет "висит" над Землёй и засоряет наши территории своими космическими отходами и аномалиями. И она ещё не закончила с нами. Так что жди новых сюрпризов. До сих пор в шоке, что с кем-то вроде меня поделились такой важной информацией. Вот думаю, в какую теперь задницу засунуть эту важную информацию, чтобы из неё хоть каплю пользы выдавить.
  Кстати, на счёт "капли". Если ещё не в курсе - грунтовые воды заражены, так что если не хочешь превратиться в "весёлого зелёного человечка", ищи другие источники влаги, даже собственная моча сейчас будет куда безопасней. Это другой вид вируса, и от него уже никому не спастись: ни рафкам, ни людям, ни животным. Никому. Хочешь жить - не пей. Смешно, правда?
  "Куда бежать"? - спросишь ты.
  "Как спастись"? - Ещё один глупый вопрос. Говорят, северная часть Европы на данный момент пострадала меньше всего. Говорят, солнце там больше не убивает, и большинство вирусов было уничтожено из-за сверх высокой температуры, которая царила там на протяжении многих лет. Так говорят. Но только об этом. О радиации не говорят ни слова. Скорее всего, потому что и говорить о ней некому. Да, вот тебе ещё кусочек юмора от умирающей меня.
  Даже не знаю, зачем всё это пишу.
  Хочу оставить от себя хоть что-то? Нет.
  Хочу покаяться в собственных грехах перед смертью? Ага, щас!
  Хочу мысленно уничтожить всех и каждого по чьей вине меня занесло на другую часть планеты? Да! Очень хочу! Но не стану этого делать, потому что карандаш заканчивается.
  Хочу... Хочу чтобы ты прочитал это письмо. Вот чего я хочу. И я знаю. Ты прочтёшь его. Моё письмо. Именно ты. Потому что ты обещал найти меня. И я знаю, ты выполнишь своё долбаное обещание. Уже выполнил. И если сейчас это письмо читаешь ты, Вал, то я безумно счастлива стать тем, кто сообщит тебе эту новость. Жаль только, что не смогу увидеть твоего лица. Очень жаль. А теперь читай ниже.
  Джей. Твоя обожаемая Джей. Несносная, глупая, выскочка Джей... мертва. Мертва по той же причине, что и я. Я видела это. Судьба добралась до неё. Убрала с дороги. И даже всемогущий Чейз оказался бессилен. Джей умерла, Вал. Ты облажался. Во всём. Как и все мы.
  Всего доброго. Доживай свои последние дни. Потому что скоро на Земле никого не останется.
  И может оно и к лучшему.
  "Дженни - неудачный природный дубликат".
  
  
  
  
  Пролог, часть 2
  Джей
  
  
  *Радио-апокалипсис*
   *Зомби-волна *
   Track # 0
  Of Monsters and Men - "Thousand Eyes"
   Сообщение: "Для тех, кто остался один. А."
  
  
  
  
  Бежать?
  Какой смысл? Для чего? От кого? От собственной тени? От собственных мыслей? От собственной ярости?
  Ненавидеть? Кого? Его? Себя? Бога? Жизнь? Судьбу?
  Зачем? Смысла нет.
  И любить нет смысла. Потому что всякие чувства обречены. Всякие.
  У них нет шансов. Только ни в эти дни. Только ни в это время. Не в то время, когда Земля умирает. Ни в то время, когда человечество доживает свои последние... Века? Годы? Месяцы?
  Человечество доживает свои последние дни.
  Прошло время для чувств. Прошло время для лирики. Прошло время для выживания.
  Пришло время принять и уйти вслед за остальными.
  
  
  
  ***
  Гравий хрустел под тяжестью моих ботинок. Я чувствовала его хруст, но не слышала. Кровь шумела в ушах, пульс зашкаливал. Дыхание рваное и тяжёлое - это моя музыка. Моя предсмертная музыка.
   Не гравий под ногами.
  И не рычание сотен тварей бегущих за мной...
  Я знала, что так будет. Всегда знаю. И всегда поступаю с точностью и наоборот. Хотя солгу, если скажу, что в этот раз была не готова. О, я не то слово как подготовилась!
  Получасом ранее, когда только забрела в один из городов-призраков на территории Финляндии, здесь было довольно тихо. Запах смерти и разложений - стандартный фактор для заброшенных мест после Конца света, но только не здесь. В этом городе ничем подобным не воняло. Этот город - не огромная могила. Этот город был по-настоящему заброшен.
  Впрочем, ничто из этого уже не имеет значения. Так что и обсуждать нечего.
  Полностью отключив и без того мёртвую голову, выбрала один из мне пустых коттеджей. Не проверив территорию, без раздумий поднялась на верхний этаж, оставила пистолет на столике рядом с раковиной, сбросила грязные шмотки на пол и залезла в ванную. Была уверена, что водопровод не работает, но стоило повернуть рычаг и трубы застонали, а вскоре на меня брызнула холодная ржавая вода и я судорожно втянула в свои мёртвые лёгкие воздух, закрыв глаза.
  Ещё недавно большая часть Европы была изолирована от выживших палящим солнцем, так что пользоваться всем добром здесь было некому. Солнце жгло не постоянно - случались смертельные вспышки, и никто не мог предугадать, когда произойдёт следующая. Так что территория была не пригодна для жизни и только с недавних пор, когда последняя вспышка была зафиксирована почти полгода назад, некоторые безумцы, вроде меня, и направились сюда - видимо везение испытать.
  Но только не я. С меня этого дерьма хватит.
  Я пришла в этот город помыться. И умереть. Чистой.
  Какие-то джинсы, какая-то футболка и кроссовки - и всё это, теперь на мне. Хотела ещё что-нибудь прихватить, но... это мне больше ни к чему.
  Вышла на улицу, болезненно улыбаясь ясному безоблачному небу; солнце только проснулось и вроде бы не собирается никого убивать. Провела руками по влажным расчёсанным волосам, упала на колени и больше не смогла их сдерживать - рыдания судорожными всхлипами, полными боли и отчаянья вырывались изо рта, возносились к небу безумным карканьем и эхом разлетались по улицам города-призрака. Я хватала себя за волосы и билась разбитым недавно лбом о колени, но это не помогало. Боль не притупит ярость. Ничто уже не поможет. Всё кончено.
   Я рыдала. Не могла не рыдать. Много часов сдерживалась. Много часов беспамятства уверяла себя в том, что по-другому и быть не могло. В том, что была к этому готова. Но чёрта с два я была готова!!!
  ЧЁРТА С ДВА Я БЫЛА ГОТОВА ПОТЕРЯТЬ ЧЕЙЗА!
   Инвазивные нашли дорогу в город. Они пришли за мной. На запах моей крови.
  "Долго же вы шли, уроды."
  Их утробное рычание - поразительно, - сумело привести меня в чувства. Я знала, что они появятся. Они всегда появляются! Их назвали инвазивными, потому что они родом не отсюда. Их завезли, и они продолжают плодиться не на своей территории, как ни в чём не бывало. Как сорняки. Кто завёз? О, это отдельная весёлая история.
   С животными, кстати, тоже самое. Теперь в Европе полно опасных инвазивных видов. И меня это не касается. Всё, что я должна делать сейчас - бежать. Как всегда. Но мне совсем не хочется.
  Мне хочется умереть.
   На автомате помчалась вверх по тесной улице. Просто потому что дала Чейзу слово. Просто потому что обещала ему добраться до утопического Тантума - города, в который все мы должны были попасть. Города, в котором всем нам обещали место!
   Всем. Нам.
  Но я осталась одна.
   И компания инвазивных за моей спиной.
   "Чейз. Ты не должен был уходить. Я говорила тебе этого не делать. Кричала вслед до боли в горле... Но ты никогда меня не слушал. Никогда. И теперь у меня снова никого не осталось. Я вновь одинока. Но это одиночество меня больше не получит."
  Ведь я всего лишь биогенный двойник. И сейчас природа как раз отправила за мной вон тех тварей, чтобы уничтожить неудачный дубликат.
  "Чейз. Скоро мы встретимся. Обещаю."
   Свернула на асфальтированную покрытую трещинами дорогу. И я знала, что ждёт впереди. Через метров пятьдесят дорога обрывается, превращается в огромную щель, что образовалась здесь вследствие одного из немногочисленных землетрясений в этой части света и надо иметь на ногах пружины, чтобы перепрыгнуть это дыру. А пружин у меня нет. Ну и чёрт с ними. Мне уже нечего терять.
  Выбросила пистолет. Он мне больше ни к чему.
   Максимальная скорость. Ветер свистит в ушах. Сердце бьётся громко и часто. Но мне не нравится его слушать. Сердце Чейза - вот звук, который я любила, но оно больше не бьётся. Я собственными глазами видела, как Чейза застрели. И я знаю, о чём вы сейчас думаете: кто и в каком порядке умер в этой дерьмовой истории? История и вправду дерьмовая. Жертв было много. И я одна из них. Прямо сейчас ей стану. А порядок не так уж и важен.
   Оттолкнувшись от края расщелины и вытянув перед собой руки, на долю секунды почувствовала облегчение от свободного полёта, а потом началось падение. Ударилась животом о неровный выступ асфальта противоположный тому, от которого оттолкнулась. Но это не означало, что прыжок удался, потому что я соскальзывала вниз - рукам не за что было ухватиться, а от боли, в глазах начинало темнеть.
  Вот и проверила своё везение. Кажется, оно наконец-таки сдохло. Какое счастье.
   Обе руки соскользнули одновременно, и я полетела в расщелину.
  Секунда.
  Один удар сердца.
  Один короткий вдох.
  И чья-то рука схватила меня за запястье.
  Моё падение остановилось. Подняла вверх голову, щурясь от яркого дневного света, и меня потянули наверх.
  
  **Прим. Тantum (Тантум) - единственный (лат.)
  **Natus ut primus sim - рождён быть первым (лат).
  
  
  
  
  
   I.
  
  
  Глава 1
  
  
  
  *Радио-апокалипсис*
   *Зомби-волна *
   Track # 1
  Starset - "Carnivore"
   Сообщение: "Я кое-что сделал с вашей крошкой. В."
  
   "Отпуск" закончился.
  Нет времени. Ни на что нет времени.
   Снова бега. Снова война. Снова выживание.
   - Чейз! Что это было?! Нас засасывает?!
   Чейз не ответил брату, потому что ответа у него не было. Как и у меня. Мы не знали что происходит.
   Четыре месяца спокойной жизни в реабилитационной капсуле заканчиваются бегом по тропическому лесу в направлении... в чёрт пойми каком направлении! Вот что происходит!
   Мы в ловушке! Капсула охвачена высоковольтным барьером, попасть в неё, как и выйти соответственно, можно лишь по воздуху. Потому что барьер не вышел из строя вместе с радиоаппаратурой связывающей нас с подземной станцией; Чейз регулярно проверял периметр, не забывая, кстати, сообщать о том, что в лесу наблюдается какое-то движение. И это точно не животные. Потому что все животные, как и твари, боятся Чейза. А значит... это либо рафки, либо кто-то "новенький". Так что главная интрига на данный момент - как много этих "новеньких" успело проникнуть в РК, если барьер всё же был отключен после сегодняшней "вспышки" и землетрясения.
   - Будем решать проблемы по мере их поступления, - сказал мне Чейз, пока я вытаскивала из кладовой уже давно заготовленные мною рюкзаки для побега. Всё ещё помню, каким взглядом Чейз одаривал меня пару месяцев назад, слово действительно рассчитывал остаться в этом райском месте до самой старости, а я тут глупостями занимаюсь, подготавливаясь к новому апокалипсису.
   Никто меня никогда не слушает...
   И вот она - главная проблема, - у нас нет оружия. Никакого, не считая кухонных ножей, покоящихся на моём поясе в самодельном футляре, и мачете Чейза, который он сделал сам и использовал для рубки лиан.
   Мы в пути уже больше получаса. Солнце определённо возжелало нашей смерти -жара становится невыносимой, кожа покраснела и готова покрыться волдырями, дышать получается с большим трудом. И самое жуткое - всё ещё чувствуется, как она дрожит - Земля дрожит. Толчки стали почти неощутимыми и не идут ни в какое сравнение с тем, что творилось в этой части света двумя часами раннее, но это всё ещё происходит. Так что вопрос Ронни о том: "Не засасывает ли нас Mortifero?" сейчас вполне уместен. Но даже если не засасывает, хороших новостей для этого парня у меня всё равно нет. Происходит нечто страшное. А именно - Земля продолжает умирать, забирая с собой человечество. И что бесит больше всего - мы даже не знаем в какой части этого грёбаного мира находимся! Анна так и не сказала мне о местоположении реабилитационной капсулы. И Анна скорее всего мертва.
   Через каждые шагов десять-пятнадцать оборачивалась проверить состояние Кристины. Ронни держал её за руку и тянул за собой, старательно удерживая от падений.
  Кристина всё ещё выглядит слабой. Нет. Кристина и есть слабая хрупкая девочка! Она не создана для сражений и вечных погонь, а в её нынешнем состоянии вообще противопоказаны подобные "прогулки". Этот проклятый альбинос... рафк по имени Вал, что-то с ней сделал. Что-то, что очень медленно высасывает соки из её организма. Что-то, о чём Кристина так и не решилась никому рассказать: ни Ронни, ни Чейзу, ни кому бы то ни было из подземной станции. А мне уж и подавно. Для этих детей я - пустое место: Кристина меня игнорирует, Ронни меня ненавидит. И только Чейз говорит, что любит меня.
   - Барьер через триста метров! - объявил Чейз, одним лишь взглядом говоря: "Только попробуй к нему сунуться первой, и на себе ощутишь всю мощь моей доминанты".
   - Вообще-то, для проверки у меня есть ножи! - ответила я на его взгляд.
   - Вот и оставь их при себе.
   Барьер не работал. Значит, что бы не случилось с Землёй сегодня, что бы не означала эта "вспышка", она вырубила все источники питания. И вырубила основательно. И даже не знаю, хорошо это, или плохо. Сейчас нет ничего однозначно хорошего и однозначно плохого. Есть только дерьмо вроде этого. И...
   - Эй, отвали от меня, дура! - и дерьмо вроде этого; за четыре месяца Ронни не просто меня возненавидел, он в принципе возненавидел всё и всех кроме Кристины и своего брата. И агрессия этого засранца - дело не наживное. Это следствие сыворотки, которую вколол ему Дакир. Сыворотка, которая спасла его от астмы, подарила стальной иммунитет и которая, спустя некоторое время, вот таким вот пагубным образом стала влиять на его нервную систему. А по большей части - на гормональную составляющую его организма. Помните, с Чейзом происходило тоже самое? Только он смог взять это под контроль. А Ронни... Не знаю как Чейз, но я предвижу, что однажды этот ребёнок не сдержится и пережит мне горло, когда я буду спать. Ведь я убила его спасителя Дакира!
   - Давай мне! - я забрала у Ронни рюкзак и сняла с плеч Кристины точно такой же. - Присмотри за ней. И пейте больше.
   - Без тебя знаю, чёртова мамочка! - мальчишка выхватил у меня из рук бутылку с водой и вернулся к Кристине, которая, сидя на высоком корне тропического дерева, всё ещё пыталась отдышаться после долгого бега.
   Я остановилась возле Чейза, и некоторое время наблюдала за его сосредоточенным лицом, за красными налитыми кровью глазами, на данный момент времени тщательно сканирующими периметр лучше всяких навороченных приборов.
   - Скоро закат, - произнесла я, когда глаза моего любимого хищника посмотрели в мои. - Что с периметром?
   - Чисто. Но это временно. Мне не нравится местность, - Чейз провёл рукой по своим взлохмаченным волосам, которые мне так и не удалось остричь, как не пыталась уговорить его, и прильнул спиной к толстому стволу заросшего мхом дерева.
   - А мне не нравится этот мир, подумаешь, - фыркнула я, протягивая и Чейзу бутылку с водой. - Держи.
   Чейз сделал несколько глотков, воткнул мачете в землю и присел рядом с ним на корточки, подняв голову к небу.
   Я опустилась рядом и на тяжёлом выдохе провела ладонью по мокрому от пота лицу:
   - Ладно. Теперь по делу, пока детишки не слышат.
   Чейз взглянул на меня. И мне совершенно не понравился этот взгляд.
   - Думаешь, мы зря бежали с пляжа? - озвучила я свои мысли.
   Чейз отпустил голову и отрицательно потряс шевелюрой:
   - Нет, Джей. Не думаю, что мы должны были там оставаться. Вопрос в том: куда идти. Связи нет. Подземная станция могла подвергнуться нападению. А значит, эвакуация городов остановлена. А значит, вся информация о РК и местонахождении Оазиса была автоматически уничтожена. И это значит, что я понятия не имею, куда нам идти, Джей. Думал, у тебя на этот счёт должен быть план. Может даже не один... С твоим-то рвением убраться подальше из капсулы.
   - Ага. И Землю, кстати, тоже я встряхнула.
  Чейз твёрдо взглянул на меня и любой нормальный человек на моём месте вздрогнул бы от огненно-красных водоворотов его диких глаз. Но не я. Я люблю в нём всё. И даже если ему официальный документ выдадут, что Чейз больше не является человеком, я всё равно продолжу любить его. Он знает это. И именно поэтому сейчас не сдержал улыбки.
   - Картинка не складывается, - я набрала в грудь побольше спёртого жарой воздуха. - Как на счёт ядерного оружия, которое должно было быть выпущено на Северную Америку после нападения на подземную станцию?
   Чейз облизал губы и несколько раз вздохнул прежде чем ответить:
   - Одно из двух. Либо подземная станция всё ещё цела, либо...
   - Постой-постой, - усмехнулась я, - дай-ка угадаю. Уж не в такой ли мы глубокой заднице находимся, что даже ядерного взрыва не почувствовали?
   Чейз дёрнул бровями:
   - Возможно даже глубже.
   - И где у нас такие тропики? Подожди... - я бросила задумчивый взгляд на ребятню. Судя по выражению лиц Ронни и Кристины, они сейчас тоже вовсю строят теории на счёт случившегося. - А может... эта вспышка и был...
   - Это был не ядерный взрыв, Джей, - твёрдо перебил меня Чейз, исследуя взглядом периметр. - Это было солнце. Я уверен.
   - И что за хрень была с твоим этим солнцем? Поджарить нас решило напоследок?
   Чейз вдруг усмехнулся. И каждый раз, независимо от ситуации, у меня внутри всё переворачивается от его низкого грудного смеха. Тоже самое со мной происходит, когда он улыбается.
   - Джей, - глядел на меня с веселым безумием, - если бы солнце хотело поджарить нас, оно бы так и сделало.
   Чертовски верно подмечено.
   - Ладно, главное, что мы за барьером, - ответила я, пожёвывая колечко в нижней губе и усердно размышляя. - Если он активируется снова, мы не будем в ловушке.
   Чейз со мной не согласился. К чему я давно привыкла. Наши мнения никогда и ни в чём не сходятся. Понятия не имею, как мы вообще уживаемся с нашими-то характерами.
   - Сомневаюсь, что он активируется, - Чейз взглянул на близящееся к затакту розовое небо. - Как и сомневаюсь в том, что эта вспышка была первой.
   - Меня больше интересует то, как солнце связано с Mortifero.
   - Мне бы тоже хотелось это знать.
   Мы рассчитывали, что ближе к ночи жара спадёт, но как по мне - она только усилилась. Ронни сказал, что хреновый из меня термометр и отправился спать. Они с Кристиной устроились на одном из тонких одеял прихваченных с собой из пляжного дома. Нашего дома.
   Наверное, теперь мы должны сожалеть о том, что всё так быстро закончилось... Должны обливаться слезами по поводу того, что райская жизнь была слита в толчок. Надо трястись от страха в преддверии выхода на новую тропу войны. Но... всё, чего хочется мне, так это кричать во всё горло: "А Я ВАМ ГОВОРИЛА! Всем вам говорила! Что так и будет! Что эта Mortifero и порождённые ею твари не успокоятся до тех пор, пока не уничтожат каждое разумное создание на планете Земля"!
   Что сейчас и происходит.
   Чейз вернулся после того, как обшарил лес на более глубоком уровне. Его сверхскорость очень удобная функция в нынешних условиях. Я предложила ему зайти максимально далеко, но это ведь Чейз... разве он оставит единственных дорогих ему людей безоружными в тропическом лесу во время апокалипсиса? Нет. И об этом можно больше не заикаться.
   Он расположился между корнями одного из разлапистых деревьев, а я устроилась у него в объятьях. Ни одного звука, никакой живности, никаких птиц. Только стук сердца Чейза под моей щекой. Мой любимый звук. Самый чистый, самый настоящий, самый лучший звук во всём мире.
   - И почему мне кажется, что теперь ты чувствуешь себя гораздо спокойней? - шёпот Чейза защекотал ухо.
   Вздохнув, поглядела ему в глаза. При свете полной луны они выглядят ещё более необычными. И ещё более пугающими. Покрасневшие белки кажутся почти чёрными, а в тёмно-коралловых радужках время от времени будто вспыхивают яркие искорки.
   - Думаешь, все четыре месяца я только этого и ждала?
   - Ты мне скажи, Джей, - грудь Чейза приподнялась в беззвучном смешке. - Это ты сейчас выглядишь так, будто снова обрела свободу.
   - Возможно... так оно и есть.
   Чейз обнял меня крепче, наклонился к лицу и нежно поцеловал в губы. Я обхватила его шею ладоню и, когда он уже практически отстранился, поцеловала его сильней. Чейз обнял за талию и перекинул на себя, так что я оказалась сверху, лёжа на его груди.
   - Все мы больны на голову, Джей, - прошептал мне в губы. - Новая вспышка Конца света... а мы ведём себя так, точно на пикник с палатками выбрались. И вряд ли в этом мире ещё остался кто-нибудь нормальный.
   Я невесело усмехнулась, прижимаясь лбом к его лбу:
   - Мир давно уже спятил. И мы вместе с ним.
   - А ты действительно рада, - ухмыльнулся Чейз, рисуя пальцами дорожки по моей голой пояснице. - Я вижу это в твоих глазах.
   - Рада? - я приподняла голову, неуверенно улыбаясь. - Долбаное солнце нас всех чуть не поджарило, а я, по-твоему, рада?
   Чейз шумно втянул носом воздух, медленно выдохнул и коротко поцеловал меня в шею:
   - Пожалуй, - после каждого слова Чейз делал паузу и целовал меня, - я готов... даже сказать спасибо... этому долбаному солнцу, за то... что оно вернуло мне мою дикарку. - Губы Чейза наконец добрались до моих и он поцеловал меня со всей силой. Страстно и глубоко. Чувственно. Лаская своим языком мой язык и тем самым возрождая внизу живота болезненное желание оказаться сейчас где-нибудь в одном из укромных уголков на территории нашего пляжного дома. Пожалуй, эти "уголки" - единственное, за что я действительно любила наше жилище.
  Чейз замер и пронзительно посмотрел мне в глаза:
  - С возвращением, Джей. В свою стихию.
   - Звучит не очень-то поздравительно.
   - Это потому что мне нравился наш пляжный дом, - ухмыльнулся Чейз и поцеловал меня за ухом, так что пришлось прикусить губу, чтобы не издать ни звука, так как у "наших" детишек отличный слух. Ни раз Ронни ловил нас с поличным. Чейз давал ему подзатыльник, а мальчишка кричал, что теперь ненавидит убийцу Дакира ещё больше. После чего Чейз обнимал меня и извинялся за свою доминанту, которая во время интимного процесса не совсем активна и он не может почувствовать, как Ронни приближается.
   Руки Чейза оказались на моих щеках, и он плавно опустил мою голову, с уверенностью заглянув в глаза:
   - У нас никогда не будет нормальной жизни, Джей. Не важно где мы окажемся.
   - Это зависит от того, что ты понимаешь под словом "нормальная".
   - Что бы не случилось... я буду с тобой до конца, Джей. До самого конца.
   - Это ещё что? - я напряглась, а Чейз наоборот мягко улыбнулся, проведя ладонью по моей щеке.
   - Это всё что я могу тебе дать...
   - ЧЕЙЗ!!! ЧЕЙЗ!!! - оглушительный крик Ронни вмиг оторвал нас друг от друга. - Чейз, сюда!!! С ней опять это происходит!!!
   У Кристины опять приступ! Четвёртый раз за последние пять недель.
   Я опустилась перед ней на колени, обхватила голову руками и перевернула на бок - её снова рвало пеной. Тело билось в судорогах. Из груди вылетали слабые хрипы. Зрачки закатились, веки подрагивали.
   - Чейз! Мой рюкзак! - воскликнула я, но не успела закончить фразу, как Чейз и мой рюкзак уже опустились на землю с другой от Кристины стороны.
   - Что с ней такое?! - кричал Ронни. - Почему с ней опять это происходит?! Её трясёт! Слышишь?! - Теперь он орал на меня. - Слышишь?! ТЫ!!! Помоги ей! Ей надо помочь! Почему ты ничего не делаешь?!
   Пока Чейз держал Кристине голову, я копалась в рюкзаке.
   Ронни резко приблизился, и бутылка с водой пронеслась у меня перед глазами. Вот тут-то я и не сдержалась: вскочила на ноги и толкнула мальчишку в грудь, а бутылку с водой запустила в него следом. Тот приземлился на пятую точку и теперь смотрел на меня огромными злыми глазами.
   - Нельзя обливать её водой!!! Сколько раз говорить?! - заорала я, кипя от злости. Это был первый раз за четыре месяца, когда я так кричала на Ронни. Так что на Чейза взглянуть не рискнула. Вернулась к Кристине.
   Первые два приступа длились около минуты. Третий - почти две.
   Этот... кажется, что он никогда не закончится.
   Достала из рюкзака шприц и ампулу, набрала препарат и сделала укол Кристине в бедро. Потому что это не тот случай, когда всё решает время. Потому что Анна ясно дала понять, что если приступ не прекратится за две минуты нужно немедленно колоть препарат, расслабляющий гладкие мышцы, пока воздух всё ещё способен проходить через гортань.
   Это не приступ эпилепсии. Это не любой другой известный медицине судорожный припадок. Это то, что сделал с моей девочкой Вал.
   - Ей становится лучше, - отметил Чейз, подкладывая под голову Кристины свёрток из одеяла.
   Я прощупала пульс - у обычного человека не бывает такой сумасшедшей частоты. Но во время припадков для неё это норма. И скорее всего - не самое страшное.
   Ронни всё ещё неподвижно сидел на земле и смотрел на Кристину. Лунный свет падал на его мальчишеское лицо, подчёркивая каждую напряжённую чёрточку и до безобразия делая его похожим на старшего брата.
   - Джей, - вдруг позвал меня Чейз, и я отлично знаю этот тон его голоса.
  Этот тон означает, что в независимости от того, что он сейчас скажет, я не должна возражать.
   Чейз медленно поднялся на ноги и поманил к себе Ронни, велел ему ни на шаг не отходить от Кристины и для чего-то вручил мачете.
   Я огляделась, пытаясь заметить то, что сейчас ясно видит Чейз, вглядываясь в тропическую глушь. Но я ничего не видела. И ничего не слышала, кроме собственного тяжёлого дыхания.
   - Джей? - всё тем же тоном позвал Чейз, сжимая в ладони футляр с кухонными ножами. - Готова делать так, как я скажу?
   - Только если скажешь, что происходит.
   - Встреча со старыми друзьями происходит, - тихо, чтобы не пугать Ронни, ответил Чейз и достал первый нож из футляра. - А теперь пригнись, Джей.
   Взмах рукой. Нож в ладони Чейза словил блик лунного света и в ту же секунду пронёсся надо мной.
   Вонь.
  Я почувствовала её ещё раньше, чем услышала звук ударяющегося о землю тела. И ещё раньше, чем увидела за собой тварь с моим кухонным ножом во лбу.
   - Ронни! Вставай, мы уходим! - велел Чейз, подымая на руки Кристину, а я всё тем же заторможенным взглядом смотрела в фосфорное лицо твари.
   - Ну и? Что это за прикол такой? - перевела недоумевающий взгляд на Чейза. - С каких пор они тебя не боятся?!
   Чейз опустил Кристину себе на плечо и бросил мне мой рюкзак, в этот же момент я ясно расслышала хруст ломающихся деревьев: позади себя, со стороны Чейза.
  Отовсюду!
   - Спросишь у них сама, Джей. Если сбежать не получится, - негромко ответил Чейз. - А бежать нам некуда.
   Я пожала плечами:
   - Всё как обычно.
  
  **Прим. Mortifero - чёрная дыра возле планеты Земля.
  
  
  
   II.
  
  
  
  Глава 2
  
  *Радио-апокалипсис*
   *Зомби-волна *
   Track # 2
  Bring Me The Horizon -"Throne"
  Сообщение:"Дежавю. Привет от мертвеца"!
  
  
   Один. Один мачете.
   Два. Два пути.
   Три. Три секунды.
   Четыре. Четыре человека.
   Пять. Пять ножей.
   Шесть. Шесть тварей.
   Семь... Типа ни черта не счастливое число.
   Восемь. Бесконечная погоня.
   - Давай, Джей!!!
   Первый мой нож одновременно с фигурой Чейза на сверхскорости понёсся в толпу тварей. Нож угадил одной из них в затылок. Чейз сбил на землю сразу троих.
   Минус четыре.
   Ещё два.
   - Чейз! - завопил Ронни, размахивая мачете перед собой и, отставив зад, пятился к Кристине без сознания лежащей на земле. - Чейз!!!
  Тварь прыгнула на Ронни сбоку. Ударила ей в спину и помогла напороться животом на мачете; схватила за шею и отбросила к дереву.
   Я не сидела сложа руки четыре месяца. Не плюхалась в водичке и не загорала на солнышке. Я тренировалась. Как и Чейз. Потому что была уверена, что так будет. А Чейз хоть и надеялся, что этого никогда не случится, но, так или иначе всегда находил время, чтобы проверить технику моих ударов.
   - Убери их! Убери от меня их!!! - кричал брат Чейза.
   - Познакомься, Ронни, это твари. Твари, это Ронни, - тяжело дыша, пропыхтела я, бросая нож в шею ещё одного создания, в прыжке летящего на меня. Сонная артерия задета. Брызнула кровь, залив мне глаза и волосы.
   Сплюнула на землю, вытирая лицо краем футболки, схватила бутылку с водой и несколько раз прополоскала горло. Знаю, их вирус для меня не смертелен, но совсем не хочется становиться для Чейза обузой на ближайшие сутки.
   Ронни смотрел на меня во все глаза, не двигаясь с места. Мачете в руках подпрыгивал не меньше, чем его трясущаяся челюсть. Мальчишка никогда не общался с тварями так близко. Почти всю свою сознательную жизнь он провёл в Кресте на больничной койке. Был случай, когда я спасла этому засранцу жизнь: в тот день твари напали на город, но даже тогда Ронни избежал столкновения с ними лоб в лоб.
   - Уходим!!! - закричал Чейз, забросил рюкзак за спину, Кристину на плечи, забрал у Ронни мачете и рванул в противоположную от барьера сторону. - От меня ни на шаг! Ясно, Джей?
   - Ну разумеется, - воскликнула я, подхватывая вещи и толкая Ронни вслед за братом.
   Я слышала, как они идут за нами - как собственные тени в отсутствие солнца.
   Слышала, как хрустит растительность от их неловких телодвижений.
   Слышала, как они дышат. И для этого совершенно не нужно обладать способностями Чейза.
   Эти твари слишком шумные. А ещё они воняют. Очень воняют.
   Отвернулась в сторону и меня вырвало.
   - Дай ей воду, - велел Ронни Чейз.
   - Ей надо, пусть сама берёт.
   - Я сказал: дай ей воду! - прорычал Чейз. И Чейз неоспоримый авторитет для своего брата, так что Ронни ничего не оставалось, как послушаться и достать из рюкзака для меня бутылку с водой.
   - Спасибо, - буркнула, делая глоток и возвращая бутылку. Воду нужно экономить. Вода - наше всё. - Почему они не нападают? - спросила, глядя в затылок Чейза.
   - Потому что их не так уж много, Джей. И они видели, какая неприятность произошла с их сородичами. Так что они выжидают.
   - Или ждут подкрепления, - подал голос Ронни и, пожалуй, тут я с ним соглашусь.
   - Как поживает твоя доминанта? - я практически поравнялась с Чейзом и заговорила тише. - Может ей витаминок попить?
   - Вряд ли поможет, - Чейз бросил на меня короткий опасный взгляд. - Это новый подвид, Джей.
   - Что?!
   - Я чувствую их по-другому. Разница минимальна. Но этих тварей что-то отличает от первой версии и тем более от рафков. С ними что-то не так. А ещё они все "свеженькие".
   - Недавно обратились? - не знаю, зачем я оглядывалась вокруг, когда рядом со мной шёл лучший в этом мире радар. Вероятно по привычке.
   - Похоже на то, - Чейз взмахнул мачете и ловко разрубил несколько толстых лиан на своём пути. - Но есть и кое-что хорошее в их появлении.
   - Можно закатить вечеринку?
   - Можно и вечеринку. А можно узнать, откуда они идут.
   Я перевела напряжённый взгляд на Чейза:
   - Из города в тропики?.. А ты выбрал правильное направление?
   Чейз кивнул вперёд:
   - Они идут оттуда.
   - С севера. И зачем мы туда идём?
   - Видимо там есть что-то интересное. - Новый взмах мачете. - Может, узнаем наконец в какой части света находимся.
   - А ещё там целые скопища таких тварей, - заметила скептически.
   - Что, по-твоему, тварям делать в городе, где не осталось людей?
   Три часа ходьбы по тропикам и я уже не чувствовала ног. Что уж говорить о ногах Ронни. Сначала он ныл. Потом по велению гормонов проклинал всех и каждого. А теперь просто смирился со своей жалкой судьбой и замолчал. Резиновые вьетнамки были стоптаны; не знаю, почему не проконтролировала его обувь... Так что пришлось разрезать один из рюкзаков, обмотать его кровоточащие ступни несколькими слоями плотного материала и обвязать верёвкой.
   - Пожалуйста, - кивнула ему, закончив работу.
   - Этим ты не воскресишь Дакира! - фыркнул он и ушёл к Кристине.
   Я мрачно поглядела ему вслед:
   - Как хорошо, что я не могу иметь детей.
   - Уверен, ты бы справилась, - ухмыльнулся мне Чейз.
   Кристина пришла в себя часа два назад и заверила Чейза, что может передвигаться самостоятельно. Даже рюкзак свой у меня забрала. И в отличие от Ронни она не ныла.
   Твари от нас не отставали. И даже нападали время от времени, скорее всего, проверяя в каком состоянии находится Чейз и как скоро свалится с ног. Но они не знают это парня так, как знаю его я. Он может неделями не спать, если того будет требовать ситуация.
   А вот мне сон необходим, у меня ведь нет абсолютной доминанты. Так что пока мой любимый хищник оставался на посту, я позволяла себе парочку часов отдыха. И хорошо что ребятишки настолько вымотаны, что без лишних уговоров следуют моему примеру.
   Через два дня запасы воды оставляли желать лучшего. А солнце заставляло всё больше и больше его ненавидеть. Сегодня третий день нашего беспросветного путешествия по тропическим лесам чего-то то там, и этот день проходит ещё более невыносимо, чем два предыдущих.
   Из плюсов - оказалось, что Кристина не такая уж и бездушная. Встречи с огромным количеством эксклюзивных насекомых очень даже успешно демонстрируют её живые стороны. А раньше мне казалось, она вовсе не боится букашек...
  Ронни постоянно жалуется на жажду, а Чейз заверяет его, что очень скоро мы доберёмся до города - хоть до какого-нибудь города, - и нужно лишь немного потерпеть.
  Добывать воду из лиан оказалось весьма проблематично, учитывая, что это не совсем безопасно. Ведь даже кора некоторых видов этого растения пропитана ядом, и находить сок прозрачного цвета, почему-то удавалось только Чейзу - мне же попадалась одна мутная дрянь.
  - Дай бутылку, - велела я Ронни, придерживая надрубленный стебель.
  - Зачем? - Ронни недовольно поджал губы. - Ослепла совсем? Вода грязная.
   - Знаю, - я требовательно потрясла свободной рукой. - Давай бутылку! Может мне нужно отравить кое-кого.
   Ронни заметно напрягся, а я не сдержала смеха:
   - Не переживай, малыш. Для тебя я найду что-нибудь попроще.
   - Очень смешно.
   - Какие шутки? - подмигнула ему я.
   Он неуверенно посмотрел на растение в моих руках:
   - Так это... так это... яд?
   - Яд в коре этого вида. Сильнейший паралитик. А это, так... водичка побаловаться. Не вздумай её пить, понял?
   Ронни стрельнул в меня мрачным взглядом:
   - Бесишь... - проворчал, хмуря брови. - И не называй меня "малыш"! Я не малыш! - вдруг покосился на Кристину и едва слышно добавил: - И я буду защищать её лучше, чем ты, ясно?
  Запасы еды также заканчивались. Теперь приходилось растягивать печенье и довольствоваться арахисом, которого я набрала с собой побольше. Орехи - отличный источник энергии. Употреблять природные ресурсы, как и купаться в русле обнаруженной реки Чейз запретил - мы понятия не имеем, какими способами распространяется новая зараза. И не смотря на то, что трое из нас обладают безоговорочным иммунитетом, рисковать всё же не стоит.
  На пятый день разговоры между собой почти не велись. И на пятый, ближе к закату, мы наконец добрались туда, куда шли. И это превзошло все мои ожидания.
  Это был город. Самый настоящий. Аккуратный, обжитый, светлый.
  Строения казались удивительно новыми; если обоняние не обманывало меня, то в воздухе до сих пор витал слабый запах древесного распила и краски. И чего-то ещё... хорошо знакомого и не самого приятного.
   Гладкие камешки под ногами превращались в извилистые мощёные дорожки и хаотично разбегались в стороны, напоминая очертания веток оголённого дерева. Солнце, хоть и близилось к закату, но всё ещё жгло кожу, однако в воздухе ясно ощущался запах озона, и влажная земля под ногами говорила о том, что недавно здесь был дождь.
  Мы замерли прямо посреди небольшого вспаханного участка, где из влажной почвы уже выстрелили маленькие ростки сочного зелёного цвета. Вокруг поля был возведён аккуратный забор из туго связанного между собой бамбука, а длинные строения за ним напоминали качественные загоны для животных.
  Переглянувшись с Чейзом, мы зашагали вперёд.
  Мне не нравилось слушать звуки наших шагов по каменистым тропам, сейчас я предпочла бы тишину. Шуметь нельзя. Потому что это опасное место - чутьё никогда меня не подводит. И я бы ни за что не пошла вглубь города, если бы Чейз так не решил. Ему я доверяю.
  Двухэтажные постройки из красного кирпича по обе стороны от гладкой широкой дороги казались вполне стандартными заброшенными зданиями времён Конца света, вот только цветастые занавески выпархивающие из открытых окон подобно флагам на мачтах утопающих кораблей и пёстрые коврики у входа сильно вводили в заблуждение.
  Чейз остановился, подняв руку вверх, давая знак никому не двигаться.
  Затаив дыхание сжала рукоятку ножа покрепче. Душу бы сейчас продала за пистолет.
  Чейз кивнул вперёд, указывая на несколько вещей. Первое, что привлекало внимание, так это множество высоких заброшенных строений вдали - ряды каменных стражей с чёрными глазницами лишившимися стеклянного блеска. Что означало - впереди город-призрак и сейчас мы находимся в его окрестностях. И скорее всего, ещё недавно здесь было безопасно, потому что люди не настолько глупы, чтобы строить жилища и вести хозяйство вблизи города кишащего тварями. Следовательно - ещё недавно тварей здесь не было. И территория обживалась заново.
  Второе, на что указывал Чейз детям видеть не положено. Безжалостно отгрызенные и оторванные от людей куски плоти, кости, внутренности были разбросаны по другую сторону от длинного стального ограждения похожего на выставленные на ребро рельсы, рядом с которым мы замерли плотным рядом. Дороги сплошь покрывали неровные тёмные пятна, которые ещё недавно были свежими лужами крови, пока палящее солнце не выжгло их, как чёрная дыра выжигает жизнь на нашей планете. Тела убитых гнили и разлагались, множество насекомых роились над останками, как над самым вкусным лакомством в мире. О смраде говорить не стану, потому что это - моё слабое место. А у нас и так не достаточно воды, чтобы опустошать желудок и дополнительно обезвоживать организм.
  И третье на что указал Чейз, было большой табличкой из покорёженного металла, прибитой к высокому шесту воткнутому в землю. Надпись выведенная от руки белой краской гласила:
  "Добро пожаловать в Оазис - город будущего!"
  - Классно. Всегда мечтала побывать в Бразилии, - успела я поделиться впечатлениями и меня всё-таки вырвало.
  
  ***
   "Безопасная зона на Атлантическом побережье Бразилии.
   ОАЗИС!
   Здесь Мы гарантируем вашу безопасность!
   Оазис. Здесь есть дом для каждого из вас!
   Оазис. Жизнь без насилия, голода и страха!
   Оазис. Сотворим счастливое будущее вместе"!
  
   - Оазис. Накормим тварей до отвала, - поморщилась я, смяла в руке клочок бумаги с распечатанным на ней лозунгом и бросила назад, угодив Ронни в затылок.
   - Эй! Глаза разлепи! - зарычал тот, подражая голосу старшего брата.
   - Прости, малыш, - сострадательно пожала плечами и клянусь всеми Богами этого убогого мира, в тот же момент когда щёки Ронни залились краской, на лице Кристины проступила слабая улыбка. Она улыбнулась моим словам! Надо же... кажется, вне реабилитационной капсулы жизнь-таки способна налаживаться.
   Ну да, возможно я и спятила.
  Вокруг рыщут твари, взрывается солнце, океаны выходят из берегов, а у меня тут внезапный прилив энергии случился, просто потому что впервые за долгое время мною никто не управляет.
  И да, чёрт побери, это так.
  Впервые за долгое время никто не даёт мне указаний, не приказывает куда идти и кого прикончить. Никто не манипулирует мною и не пытается сотворить из меня спасительницу мира с удивительными свойствами ДНК. Нет никого. Кроме Чейза, двоих детишек, толпы тварей и разрушенного ко всем чертям уголка надежды, что подземная станция обозвала Оазисом.
   Сюда свозили самых достойных, по заверению Анны. Тех везунчиков, которых эвакуировали с городов на просторах Южной Америки. Их снабжали самым необходим для выживания, помогали развиваться и заново строить человечество. А точные копии всех этих избранных "счастливчиков" прозябали в жилой части подземной станции, света белого не видели и считались неудачными природными дубликатами. И что мы видим теперь? Оазис вымер, а испорченные копии, скорее всего, нет.
   Вот такой вот юмор у природы.
   Или подземная станция круто облажалась.
   По наставлению Чейза мы шагали к городу-призраку с его полуразрушенными высотками, покорёженными дорогами с выбоинами, ржавыми каркасами автомобилей и душком смерти.
   - Это и есть... Оазис? - сомнительно прошептала я, озираясь по сторонам, следуя за Чейзом по городским дорогам некого среднего по размерам городка на севере Бразилии.
   - Это не весь Оазис, - ответил мне Чейз, внимательно изучая каждую улицу на которую мы ступали. - Это лишь часть "безопасной" зоны Бразилии отведённой под Оазис. И судя по тому, что творится в этом городе, его подземная станция ещё обжить не успела - только окраины.
   - Но?..
   - Но... - Чейз посмотрел на меня, - ты и сама прекрасно знаешь, Джей, что если твари добрались до этого участка суши, то нет больше никакого Оазиса и безопасной зоны.
   - Ты хотел сказать: они здесь родились, - поправила я. - Твари родились в Оазисе. Разве не его мирных жителей мы недавно прикончили в лесу?
   Чейз лишь шумно вздохнул в ответ.
   Здание полуразрушенного торгового центра стало нашим прибежищем на ночь. Так как Чейз не спит, логично было выбрать помещение побольше, нежели узкую комнатушку с единственным выходом, которая вполне могла стать нашим склепом.
  Почему же мы вообще направились в город, где на каждом углу гниют куски от недавнего обеда тварей?.. Потому что запах хоть и отвратительный, однако способный перебить несравненный "аромат" наших собственных тел - здесь нас сложнее будет обнаружить.
   - В больнице Миннеаполиса было весело. Когда твари заблокировали единственный выход. Так что больше никаких закрытых пространств, - Чейз бросил на меня многозначительный взгляд и продолжил копаться в разбросанном и наверняка малопригодном товаре бывшего магазина. - Был уверен, что придётся прорываться через них.
   Я проверила, не слышат ли "мелкие", и запустила в Чейза рулоном туалетной бумаги:
   - Да, и ты меня там чуть не изнасиловал. Припоминаешь?
   Чейз не сдержал смешка, продолжая возню в барахле. Сперва вытащил кроссовок, затем ботинок на парочку размеров больше и шагнул ко мне.
   - Тебе хоть и весело, Джей, но можешь поверить на слово: в таком дерьме как сейчас мы ещё не были. Так что Миннеаполис был ещё райским местом по сравнению с тем, где мы сейчас, и кем окружены.
   Сузила глаза, смерив его скептическим взглядом:
   - Да, но это не меняет того факта, что ты хотел меня изнасиловать.
   Обувь тут же рухнула на пол торгового цента. Руки Чейза в долю секунды обвились вокруг моей талии и властно притянули к себе. Он провёл ладонью по моим нечёсаным несколько дней волосам, наклонился ниже и коснулся губами мочки уха.
   - Я не хотел тебя насиловать, - прошептал он, пуская волны дрожи по моему телу. - Я хотел тебя.
   - Опять они лабзаются! - раздалось фырканье Ронни. Мальчишка замер напротив меня с Чейзом и махнул рукой Кристине: - Смотри! А сейчас он заснует свой язык в её рот и схватит за задницу! Да, Чейз? Не стесняйся, мы уже взрослые. Я сотню раз это видел. - Круто развернувшись, он пнул ногой пустую обувную коробку и скрылся за углом соседнего стеллажа.
   Я снисходительно вздохнула и шагнула назад, но Чейз не позволил отстраниться. Вновь прижал меня к себе, пальцы коснулись моего виска, провели дорожку вниз к щеке, остановились на подбородке и приподняли голову.
  Глаза хищника нашли мои:
   - Хочешь, я поставлю его в угол?
   Я усмехнулась:
   - Он уже не ребёнок, Чейз.
   - Ему двенадцать.
   - Да и по меркам Конца света его вполне можно назвать седеющим старикашкой.
   - А мы с тобой кто тогда?
   - Совсем древние, - поморщившись протянула я и, вывернувшись из объятий Чейза, принялась обустраивать место под ночлег.
   В смысле выдала всем по горсти орехов, разделила остатки воды, швырнула ребятишкам по одеялу, велев ложиться спать, а сама отправилась копаться в барахле, которое оказалось никому ненужным, так что найти между длинными пустыми стеллажами что-нибудь стоящее шансов практически не было. Но... в это время любой шанс - уже что-то.
  А если бы у меня вдруг обнаружилась постапокалиптическая фея-крёстная, я бы попросила у неё пистолет.
   Чейз проверил периметр и с мрачным видом сообщил, что твари, которые плелись за нами с самой границы РК уже шастают по городу и, судя по всему, к ним присоединилось ещё пару десятков собратьев, так что пока есть возможность надо раздобыть огнестрел. Хотя бы для меня. Да и ведь у кого-то в этом Оазисе должна была быть пушка!
   Может, и нет...
   Потому что Чейз вернулся с пустыми руками.
   - В Оазисе не было оружия, - недовольно объявил он, опускаясь на пол рядом со мной и потирая шею ладонью. - В век апокалипсиса эти идиоты со станции не оставили городу ни одного пистолета!
   - Может, и оставили, - на тяжёлом вздохе, опустила голову ему на плечо. - Может... те, у кого было оружие, просто успели смыться?
   - Это не делает их намного умнее. Заражение произошло изнутри. Источник вовремя не засекли, и этот источник положил кучу народа.
   - Превратил в тварей, - прошептала я, разглядывая треснувшую кастрюлю на полу, с выцветшим ценником на боку. - Как думаешь, когда это случилось?
   - Не знаю. Знаю, что четыре месяца назад с этим местом ещё всё было нормально.
   - Значит тогда, когда с подземной станцией пропала связь.
   - Примерно в то время.
   Мы недолго помолчали. Чейз вдруг зашевелился, взял мою ладонь в свою и вложил в неё маленький золотистый предмет.
   - Что это? - нахмурилась я, поднеся кольцо (кольцо?!) к глазам. - Чейз, ты...
   - Спятил?
   - Рехнулся? - Глядела на его широкую и немного печальную улыбку. И вновь на кольцо. - Где ты его нашёл?
   - В ювелирном отделе.
   Вот же не думала, что могу чувствовать себя настолько... нелепо, сконфужено? И думаю со стороны выгляжу ничуть не лучше. Что вообще это значит? И что вообще нужно сказать по такому случаю?
   Чейз забрал кольцо и одел на мой безымянный палец.
   - Твой размер.
   - Эм-м... миленько.
   Чейз усмехнулся и привлёк меня к себе.
   Он, правда, это сделал?! Чейз подарил мне... кольцо?!
   Кто-то ударил его по голове?
   - Только не говори, что ты подался в романтики.
   Продолжая улыбаться, Чейз усадил меня к себе на колени, обнял за талию и нежно поцеловал в шею.
   - Я знаю, что ты не любишь подобные вещи из прошлого, - прошептал он.
   - Знаешь и всё равно делаешь?
   - Делаю, потому что в нашем мире осталось не так много возможностей доказать тебе, насколько сильно ты дорога мне, Джей, - Чейз провёл ладонью по моим коротким волосам и внимательно заглянул в глаза.
   - Я и так это знаю.
   - Знаю, что знаешь. Но также хочу, чтобы ты знала... - лицо Чейза стало выглядеть не на шутку серьёзно, - что если бы мы встретились в нормальное время, это кольцо не было бы обычным барахлом найденным под прилавком полуразрушенного торгового центра. Ты не была бы вынуждена держать в руках оружие, а я голыми руками скручивать шеи бывшим людям. Ты была бы... просто моей, до конца - только это осталось бы неизменным. И это... - Чейз поднял мою ладонь и задумчиво поглядел на золотой ободок, - было бы отличным доказательством тому, как я люблю тебя. - Настороженно прищурился и посмотрел мне в глаза. - Надеюсь этот кусок металла не станет твоей очередной клеткой?
   В ответ я поцеловала Чейза, с силой, с благодарностью припав губами к его губам. Он никогда не станет моей клеткой. Потому что Чейз - единственное, что удерживает меня от падения в пропасть этого мира. И он знает это. Конечно, знает.
   Будто острая спица уколола в меня в район поясницы и мгновенно заставила оторваться от губ моего Койота.
  Боль нарастала с каждой секундой и буквально скручивала пополам. Острая, пронзительная, словно кто-то запустил руку в мой организм, ухватился за позвоночник и безжалостно пытается выдернуть его оттуда живьём. Стиснула зубы, чтобы не закричать, с силой зажмурилась, приветствуя ослепительные вспышки боли перед закрытыми веками и повалилась на пол.
   Чейз звал меня, но я с трудом его слышала - лишь отдалённый размазанный голос. Крепкие руки силой удерживали меня на месте, пресекая попытки причинить себе ещё больше боли. Я хотела биться головой изо всех сил! Желала отключиться! Лишь бы перестать чувствовать ЭТО! Я хотела орать! Я хотела рвать на себе волосы! Я хотела умереть, лишь бы это ЧТО-ТО в моём организме перестало живьём выдирать из меня позвоночник!!!
   - Джей... - тихий голос Чейза. Далёкий, окутанный туманом.
   Кровь бурлит в ушах. Во рту вкус крови - с такой силой прикусываю язык, чтобы не закричать и не напугать детей. В горле першит от солёной жидкости. И тело... ТЕЛО РАЗРЫВАЕТ ОТ БОЛИ!!!
   - Джей...
   Руки Чейза привлекли меня к себе. Запах дождя наполнил лёгкие в тот же миг, когда моё лицо уткнулось ему в грудь. Я слышала, с каким отчаяньем бьётся его сердце... За меня. За нас обоих.
   - Джей. Посмотри на меня... Посмотри на меня!
   Не могу... Не могу открыть глаза.
  Новая вспышка боли в пояснице заставила меня жалобно заскулить и скрутиться в тугой узел в крепких объятьях Чейза.
   "Ты ли это, судьба? Ты ли это со мной делаешь?! Или же природа нашла способ избавиться от неудачного дубликата? Так я умру? Вот так просто? Не от рук тварей, не от пули в голову, не от ножа в сердце... а просто... вот так? Непонятно от чего?.. Сука... Ненавижу... Ненавижу этот дерьмовый несправедливый мир только за то, что мне предстоит умереть на руках Чейза. Он не заслужил этого."
   Новая вспышка боли и словно электричество пронеслось по венам, вынудив тело трястись.
   Отключаюсь.
   В глазах темнеет.
   Сердце разрывает от нагрузки. Оно не выдержит. Сейчас остановится.
   - Джей... - голос Чейза. - Будь со мной. Прошу... Посмотри на меня. - Его руки на моём лице. И ещё чья-то холодная ладонь на лбу. Чья-то нежная и совсем невесомая.
   - Сэйен, - Кристина звала меня. - Сэйен... Открой глаза. Всё хорошо. Всё будет хорошо. Ты справишься. Всегда справляешься. Ты сильная, ты сможешь.
   Её лицо... ясные серые глаза. Такие живые, настоящие... и такие незнакомые.
  Боль прошла. И я отключилась вместе с ней.
   Проснулась несколькими часами позже в объятьях Чейза. Кристина спала рядом и держала меня за руку. Я медленно приподняла голову, зная, что мне предстоит незабываемое пробуждение. Так оно и случилось: голову разорвало от адской боли. Рука Чейза оказалась на моей щеке и вернула голову на место - на его тёплую грудь.
   - Не двигайся, - прошептал он, склонившись к моему лицу. - Твоё тело сейчас не в лучшем состоянии.
   - Как обстановка? - Это волновало меня больше.
   Губы Чейза слегка поджались. Он недоволен, что я не думаю о себе.
   - Пока тихо, - провёл ладонью по моим волосам и кивнул на Кристину. - Кажется, кое-кто готов к перемирию.
   Я неуверенно улыбнулась. Не думала, что это вообще когда-либо случится.
   - А что было со мной? - губы с трудом шевелились, во рту ни капли влаги. - Короткое замыкание?
   Алые океаны ярости вновь оживали в глазах Чейза. Каждая клеточка его лица кричала от негодования и возмущения. Он был зол. Но не на меня. Он был зол из-за меня.
  Чейз аккуратно провёл ладонью вниз по моей спине и остановился в районе поясницы.
   - Здесь, - сказал он, и это не было вопросом. - Что-то... здесь.
   - Что?.. В каком смысле?
   Чейз ответил не сразу. Пришлось подождать, пока ярость в его глазах понемногу утихнет.
   - Внутри тебя что-то есть, Джей. Что-то инородное. И я смог почувствовать это что-то, только когда оно стало активно.
   Знаете, а это страшно.
   Когда кто-то другой знает о тебе больше чем ты сам. И ещё страшнее то, что со мной обычно так и происходит. В этом прогнившем мире всегда есть кто-то, кто знает обо мне больше меня самой.
   И это страшно.
   Это неправильно.
   И это... лишает свободы.
   - Ладно, - я приподнялась, держась за руку Чейза и уже собиралась попросить его вытащить из меня этого что-то, как снаружи донеслась возня - стуки по дверному пластику заваленному досками изнутри и шкрябанье ногтей по плиточному полу, где-то в соседнем зале торгового центра.
   - Всё тихо значит, да? - бросив на Чейза настороженный взгляд, я потрепала Кристину за плечо, чтобы та просыпалась и, борясь с головокружением поднялась на ноги.
   - Я же сказал: пока тихо, - отозвался Чейз..
   Тело ныло и болело. Спина горела в огне, словно на ней живого места не осталось, а злость на весь мир тут же отозвалась зудом левого запястья, как напоминание о том, что как бы я не злилась, куда бы не бежала, судьба везде меня найдёт и перед нею я бессильна. Метка, оставленная мне Скверной - лучшее доказательство отсутствию моей свободы.
   - Что происходит? - Ронни с заспанным видом протирал глаза кулаками, глядя исключительно на брата.
   Чейз кинул ему найденную обувь и велел поторапливаться.
   Забросив рюкзак на плечи и вооружившись ножом, я шагнула к крайнему ряду, чтобы проверить территорию, как рука Чейза тут же упала на моё плечо, вынудив остановиться. В следующую секунду гул вертолётных винтов разорвал тишину, и наши напряжённые взгляды устремились к высокому потолку торгового центра. Звук моторов нарастал, становился громче и яснее.
   Снаружи раздалась стрельба. Рычание тварей, тихое поскуливание и глухие удары падающих на землю тел рядом с главным входом в торговый центр. Рядом со входом, возле которого стояли мы с Чейзом и обменивались самыми недобрыми взглядами, потому что ничего хорошего точно не происходило.
   - Они прилетели к нам на помощь! - зато Ронни счастливо улыбался и уже вовсю разгребал баррикады устроенные нами же. - Чего вы стоите? Помогайте! За нами прилетели! Нас нашли! Это люди! Люди!
   - Только это вовсе не означает безопасность, - сухо отозвалась я и, судя по тому, как сжалась рука Чейза на моём плече, на этот раз он со мной согласен.
   Рассвет ещё не наступил. Лишь кромка горизонта на востоке была окрашена в бледно-розовый. По остальному иссиня-чёрному полотну звёздного неба скользил ослепительный луч света, разгоняющий мглу, но вовсе не вселяющий надежду, как по идее это бывает.
   Большой транспортный вертолёт с двумя турбинными двигателями совершал посадку напротив торгового центра. И ничего на свете сейчас не способно избавить меня от этого поганого чувства Дежавю. Всё как тогда - в Скале во время зачистки...
   - Чего стоим? - пыхтел Ронни, недоумевающе глядя на брата. - Это за нами! Люди прилетели! Пошли!
   - Стой на месте! - зашипел на него Чейз, не спуская красных глаз со "спасительного" вертолёта. Вышел вперёд, намеренно удерживая Ронни за плечо и игнорируя все его красноречивые реплики. Кристина, обхватив себя руками, держалась за мной, а я держалась за свой самый большой кухонный нож и была готова ко всему.
   - Чейз! - напряжённо позвала я, когда лопасти транспорта замерли, а луч света направился на нас, вынудив зажмуриться. - Не слишком ли большое совпадение?
   Чейз, делая козырёк из ладони и, скорее всего, сейчас настраивая свою доминанту на переносимость яркого света, с опаской поглядел на меня и негромко ответил:
   - Ты - маячок, Джей. И недавно тебя активировали, чтобы найти. Только так я могу объяснить присутствие здесь вертолёта.
   Разумеется. И почему вдруг хочется смеяться?
   Разве могло быть по-другому?
   Мне в спину вшили грёбаный маячок, чтобы в случае чего вот так вот запросто обнаружить.
   Ну и кому надо сказать спасибо за незабываемые ощущения?
   Дверь вертолёта открылась и первый человек, который из него появился, всё же сумел вызвать у меня толику облегчения. Анна спрыгнула на землю и приветливо улыбаясь, замахала руками.
   А дальше...
   А дальше моё Дежавю вышло на сверх фантастический уровень!
   Только представьте себе, какой стресс испытало моё хрупкое видение мира, когда следом за Анной, блеснув тёмной лысиной показался...
   - ДАКИР! - завизжал Ронни и, вырвавшись из ослабевшей хватки Чейза, на всех парах рванул к восставшему из мёртвых и сверкающему улыбкой манипулятору. И если даже у Чейза руки по швам от увиденного опустились, только представьте что в эти секунды происходило со мной.
   Ронни с силой врезался в своего мёртвого/живого спасителя и сжал его в объятьях. Дакир слабо похлопал мальчишку по плечу и, всё также приветливо улыбаясь, по очереди поглядел на нас с Чейзом.
   - Приветствую, друзья мои! - воскликнул он, взмахнув рукой. - Не пугайтесь, прошу! Меня зовут Гектор Болл. И я дубликат известно вам Дакира.
   "Очень круто, Джей... Если получается, что ты убила слабую копию великого манипулятора, то что из себя представляет этот мужик?.."
  
Оценка: 8.25*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"