Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Дождь идет -а мы скирдуем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь идет - а мы скирдуем Детство мое было голодны и босоногим , мы дети войны к большому сожалению , не знали
даже тех элементарных условий , как бытовых так и других , которые вдальнейшем уже становились почти нормой , у нас не было практически никакого питания ,мама кормила чем только могла , а это и кукурузная каша , и всевозможные варева из трав типа лебеда и в лучшем случае из щавеля , мы слонялись везде только с одной мыслю, что-нибудь найти и съесть , помнится ранняя весна 1947 года , когда мы просто голодали и мама варила нам что-то пресное и не соленое , не было даже соли , помню я наелся листьев береста , который только распустил листья , не помню как мама меня спасала, но был тогда я на грани....
Отрочество мое было хоть и не совсем голодное , мои дедушка и бабушка вели свое хозяйство и хоть питались мы более-менее сносно , хотя одежды практически никакой не было , так носили какие-то обноски и я помню что уже в пятом классе у меня были одни потертые брюки и полностью сношенный синий бушлат ФЗУ.
Учился я в сельской школе и в летнее время конечно никуда не ездил , понятия такого как пионерлагегь мы даже не знали , а сидел я дома и в уборочную страду ходил в колхоз работать , хотя там никакой зарплаты я никогда не получал, та и существовало устойчивое понятие в народе , яко-бы таким трудом мы только помогали своим родителям.
Работали мы в поле , вдалеке от села , на скирдовке соломы , после того как комбайнами скашивали хлеб , на поле оставались копны соломы , которые необходимо было стянуть лошадьми в одно место , так называемыми волокушами и по отработанной годами примитивной технологии соорудить большой скирд , этот труд сейчас многие и не поймут , это нужно было-бы только видеть , наши предки прожили жизни в колхозах и труд их был тяжелый и не только дармовой , на котором трудились как говорили и стар и мал , но и полностью неблагодарный , об этом конечно можно было-бы много рассказать , но слава богу все это давно ушло в прошлое , в историю и сейчас можно сказать , что такое , дас бог , уже никогда не повторится .
   Я тринадцатилетним пареньком то-же трудился на этой работе , цеплял волокушами копны соломы по всему полю и лошадкой подтягивал к скирду , а трактор торосом через скирд тянул их на верх , где здоровые мужики с вилами равняли солому и тем самым формировали скирд .
Я тогда смотрел на этих мужиков и удивлялся - какие же они здоровые и сильные , загорелые тела мне напоминали атлантов которые держут небо , я больше чем уверенный , что сейча не найдется такого силача , что бы смог отработать на скирдовке хотя бы один световой день , не говоря уже о неделе , а за неделю колхоз должен был заскирдовать весь свой урожай , то вы можете себе только представить что это был за труд .
Обеденный перерыв был не долгим , только покушали сразу-же продолжали работать , а обедали в основном со своих котомок состоящих с куска сала , луковицы и молока , а на десерт яблоко или какой нибудь другой фрукт , которые росли на своем присадебном участке , а у кого такого не было то успевали пробежаться в ближайшую посадку , где в то время еще расло много дикорастущих фруктов , а это были и яблоки-дички , дикие мелкие абрикосы , которые кстати были очень сладкие , намного вкуснне чем домашние , я сам лично очень много собирал по посадках разных фруктов , даже часто бабуся из них варила варенье и уверяю вас такого экологически чистого продукта сейчас вы не найдете нигде .
Было и так , когда женщины обустраивали невдалеке от рабочего места временные печки , так называемые кабычки , конечно с соблюдением всех правил пожарной безопасности и женщины , как правило пенсионного возраста куховарили ,обед готовили для всех что-нибудь варенное , а это были и кандеры , и борщи и всевозможные каши , на дессерт горячий компот , все было такое вкусное , что спустя пятдесят лет я до сих пор слышу запах и вкус каши с дымком , я вам скажу так , что пшонная каша приготовлена на соломе , да помащенная сливочным настоящим крестьянским маслом , которое сбито вручную на маслобойке с вершковой сметаны , собранной с молока одной коровы , сейчас такого масла ни практически ни даже теоретически быть не может , коровы паслись на сочных пастбищах не зараженных ни выхлопными газами , ни радионуклидами , обед как правило состоял из большой миски борща или полевого супа без мяса , на второе то-же большая миска каши с маслом по принцыпу "кашу маслом не испортишь", или на сале , а запивали горячим фруктовым напоем , после такого сытного обеда все дружно вставали и шли работать , в те времена все люди жили дружно , по окончании работы , которая наступала уже ближе к сумеркам , садились на телеги , которыми везли в село и все люди натружены тяжелым днем дружно пели песни , которые были слышны далеко по всей округе , а некоторые не дожидаясь бежали на прямую через поле побыстрее домой , что-бы успеть покормить скотину , наварить детям на другой день , прополоть или убрать на своем огороде , во дворе или в хате , да и вообще работа была безконечная и никогда не могла заканчиваться , хорошо было тем родителям у которых были уже взрослые дети , они всю ломовую домашнюю работу все-таки немного подтягивали , а если возраст был уже больше тринадцати лет , то председатель колхоза уже требовал , что-бы шли в колхоз и помогали своим родителям , естественно задарма , а тем у кого были еще малые дети , тем жилось очень тяжело , никто из колхозного правления даже не думал , что-бы организовать какие-нибудь ясли или садик , винить их то-же нельзя , на такие роскоши у колхоза просто не было средств , райфинотдел во главе с местным КПССом выгребал все подчистую , и трубили потому что не было чем кормить легендарный рабочий класс , хотя уже тогда под этой личинкой скрывались партократы , которые плодились как кошки .
Вспоминая сейчас своих предков , да и всех людей которые прожили жизни в таком неимоверно трудном периоде , мне становится больно и обидно за них , что они ушли в лучший мир так и не поняв ужасов бытия , я сейчас не говорю о тех гонениях , о той несправедливости которая сопровождала почти все семьи , с каждого двора выгребали ровным счетом все , и яйца и птицу и даже фрукты , которые вырастали на собственном присадебном участке , вот поэтому все люди вырубывали все фруктовые деревья , а по возможности запасались дикорастущими фруктами по посадках , село было голое , хатки убогие , но люди все-таки оставались людьми , верили в свою многострадальную Родину и в прямом смысле готовы были отдать свои жизни за нее , что и показала Великая Отечественняа война , где миллионы людей окропили своей кровью землю своих предков , что-бы новые поколения смогли жить на ней и помнить об этом.
Я сейчас больше чем уверен в том , что все они попали к господу прямо в рай и что они там живут своей вечной праведной жизнью , а тем извергам , сатрапам с портийными билетами вечное проклятие и пусть они вечно горят в огне.
В течении всего дня я крутился возле скирды и мне кажется никакой усталости и не слышал , все воспринимал как должное , на лошадке запряженной в волокушу я ходил по всему полю зецеплял копны соломы и подтягивал к скирду.
В один из таких дней , где-то ближе к вечеру погода испортилась , начал моросить дождик , который со временем превратился в проливной .
Укрытий конечно поблизости никаких не было и все люди естественно начали прятаться под скирдой и под копны соломы , прижимаясь друг к другу залезали поглубже под сосому.
Я так-же оказался в этой толпе и был плотно прижат к полненькой дивчыне , которая уперлась в мои груди своими мягкими сиськами стояла и не делала никаких движений , а только поглядывала на меня и почему-то улыбалась , долгое время я стоял без движения , ощущая незнакомое мне женское тело и невольно чувствовал , что моя мальчишеская плоть напрягается и что она упирается ей ниже живота , я с каким-то пьянящим чувством чувствовал незнакомый мне до селя запах женского тела смешанного с запахом пота и парного молока , наверняка она чувствовала твердость моей плоти.
Время незаметно шло , дождь потихонько стал стихать , люди стали одевать себе на головы мешки , (которые кстати , у каждого всегда были с собой , идя утром на работу каждый колхозник с собой брал мешок как паспотр и зачастую спрашивали друг у друга - а ты сегодня не забыл взять на работу паспотр?...) и все дружно запрягали телеги и уезжали домой , некоторые закатывали штанины и юбки и бегом по мокрой траве бежали домой напрямую , киллометра два-три считалось легкой разминкой.
Не знаю как так получилось , но спустя некоторое время мы остались одни под копной с
этой дивчыной и так-же стояли плотно прижавшись друг к другу ,хотя кругом уже не было ни души .
   Что делать дальше я не знал , но инкстинт мне наверное подсказывал , что нужно действовать для начала руками .
Я просунул руку ей между ног и через рейтузы почувствовал что-то ранее мне незнакомое , но до обалдения приятное. , она ничего не говоря легла на солому , я даже не заметил как она сняла рейтузы и потянула меня на себя , в это время я по-моему ничего не делал , но все-таки чувство боязни перед неизвестностью присутствовало , она прытко стянула с меня брюки , взяла в руку моего юнца и направила в свою дырочку ....
Для меня это было впервое , к своему тринадцатилетнему возрасту я уже понимал , что это
происходит между женщиной и мужчиной , но информации или каких-нибудь других знаний я просто не имел , мне например казалось , что невозможно засунуть такой толстый и твердый член , что он просто не пролезет в маленькую дырочку и что-то там может порвать или будет создавать боль и конечно-же не понимал , что такое оргазм и как это происходит , по моему до этого мой юнец как-то произвольно несколько раз извергал какую-то слизь , но чувства были какие-то не понятные , и мне кажется не приятные .
Сейчас-же почувствовав , что мой юнец зашел на всю глубину легко , как будто провалился , я понял что просто ошибался и начал рьяно прыгать , начал работать вековой животный инкстинт , она лежала молча и только посапывала , иногда она стонала и покрикывала , как я потом уже стал понимать , что у нее начинался оргазм и она спускала .
Длилось это довольно долго , в один из моментов она схватила мою попу руками и начала сильно прижимать к себе :
-Ну давай-же мальчик , сейчас ты то-же впервые почувствуешь сладострастие ...
Я ей шепнул , что мне страшно и я немного боюсь , у меня такого еще не было ....
- Мальчик ничего не бойся !!... Ну давай-же...
Я почувствовал , что с меня как с вулканчика началось извержение ...
С этого момента я из мальчика превратился в мужчину.
Выползли мы из под копны когда уже было почти темно , но возле скирды остались две лошади , мой конь по кличке Хунхуз и кобыла по кличке Блошка , Галька прытко заскочила
на Блошку , стукнула пьятками в бока и направилась в сторону села , повернулась ко мне и крикнула :
Доганяй !!!
Я никогда не садился верхом на лошадь , но друго выхода не было и я залез на спину Хунхузу и так-же стукнул скотину в бока . Хунхуз учуяв что дело идет к шабашу и то-же направился в сторону конюшни , но я совершенно не мог сидеть на спине лошади и когда он начинал бежать рысью то я бил его копчиком , а он понимая что у него на спине неумелый наездник и всю дорогу то шел , то опять пускался бежать , но когда мы доехали до конюшни
и конюх забрал коня , то я набил себе промежности так , что еле добрел домой .
Не раздеваясь я свалился на кушетку и мгновенно уснул.
На утро я проснулся с режущей болью в паху , копчик разбит и опухли яйца , я подумал что это наверное бог наказал меня за первое мужское крещение .
Бабуся нагрела мне воды , заварила какие-то травы , дала большой тампон из марли и сказала , что-бы я помылся и целый день никуда не ходил и делал примочки .
Вечером бабуся ходила в село в лавку за карасином для кировогаза и за сахарём .
Пришла она расстроена и дедушке сразу начала рассказывать :
- Федика ! Вчера наш Вовка поимел Гальку Жолату , о господи , та что же это такое , ему же только тринадцать , а она уже старая , ей наверное уже скоро будет восемнадцать ,
а если появится дите-байстрючек , что -же мы будем делать , позор то какой ...
Дедушка старый боец , инвалид первой Империалистической , сидел молча и чадил своим самосадом от которого у меня до сих пор глаза на лоб лезут , но большое спасибо ему за это, потому что у меня выработалось отвращение к этому пагубному синдрому и я в жизни никогда не курил.
- Не скрыпи и не скули старая .. , да эту Жолату кто только не поимел , имел ее и Иван Бешляга и Мышко Ворочек , да и Яхрем Переметько то-же не пропускал , так-что если появиться у нее дите , то чье это будет -большой вопрос , так-что по селу немного поболтают и забудут .
В дальнейшем женщин у меня было много , но первой так и осталась Галька Жолата , не-то Жилата или может-быть Желата...., но только не Жылата.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"