Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Жовтун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жовтун

   Дрозд птица певчая , начинают петь дрозды ранней весной , когда еще держатся заморозки и поют с самого раннего утра и до позднего вечера
Если черных дроздов сравнивать , например с другими птицами , то они где-то среднее между
ласточкой и вороной , но из-за ее благородства и завораживающего пения ее сравнить нельзя ни с какой птицей , соловьинные трели "слабо" перед пением дроздов.
В России черных дроздов считают лесной птицей :- "Певчие избранники России".
Так как дрозды очень чутки к экологии и ощущают самое малое загрязнение окружающей среды как в воздухе , так и на земле , а мы хорошо знаем , что наши города грязные и задымленные , то естественно в городской черте черные дрозды не селятся и не живут.
   В Германии для черных дроздов есть все условия жить в городской черте , воздух всегда чистый и самое главное много зелени , особенно дрозды любят вечнозеленые лиственные или хвойные кустарники , где и поселяются и там-же выводят свое потомство.
Люди не тревожат их и в городе нет бродячих собак или кошек и поэтому популяция у них всегда высокая , за это они благодарят людей своим чарующим пением.
В некоторых землях Германии черные дрозды являются символами на гербах и есть разные символики с черными птицами с широко раскрытыми крыльями.
Сама-же птица очень гордая , от человека не принимает никакой подкормки и практически на него не обращает никакого внимания.
После долгого наблюдения я обратил внимание на то , что живя в кустарниках они больше времени проводят на земле , бегают как мышки , добывают корм который больше ползает

чем летает и для них например тля , как для человека красная икра , деревья все чистые и нет даже следов от всяких вредителей , а основной корм у них дождевые черви и плоды кустарников , которых много остается на кустах до самой весны , поэтому они и летают редко .
Надо сказать , что земля в Германии почти никогда не пересыхает , поэтому много дождевых червей , а газонная трава растет всегда плотным ковром и не требует полива , и что самое главное на что я обратил внимание , так это то ,что в Германии не растут бурьяны , тем более амброзия , вот поэтому везде чистые газоны и не требуют большого ухода , ну и конечно нет пыли и намного меньше мусора.
Возле нашего балкона дроздиха уже второй год высиживает потомство , в середине марта
дорзд со своей дроздихой начинают строительство своего гнезда.
Ранним утром , уже в пять часов утра дрозды начинают петь и целый день трудятся над своим гнездом , после чего дроздиха откладывает два яйца , и вдвоем , по очереди высиживают птенцов. После того как птенцы улетают из гнезда , дрозды петь прекращают до следующей
весны и только бегают в кустах и по газонам и нагуливают на зиму жирок.
К концу весны у нас в кустах под балконом вылупился один голенький птенчик-голопуценятко, сначала он был маленький и совсем безпомощный . Мама постоянно кормила его вкусненькой
кашкой из своего клюва.
Перышков на нем не было , а только большой желтый клюв и желтенький пушок на головке
говорил о том , что он еще маленький желторотик и звали его Жовтун.
Шло время , наш Жовтун подрастал и мама уже его начала подкармливать вкусненькими червячками , а когда она улетала из гнезда Жовтун сидел сам в гнезде и смотрел на дивный мир,
на всяких комашек , мотыльков , которые тучкой кружились возле его гнезда.
В один из дней , рано утром мама накормила Жовтуна и улетела добывать червячки для обеда.
Жовтун сидел в гнездышке и смотрел в небо , шло время к обеду , а мамы все небыло и небыло.
Жовтун уже очень захотел кушать , а мама все не прилетала.
Мошки летали возле самого гнезда , и как-бы дразнили его , а Жовтун ну никак не мог клювом
поймать хотя-бы одного мотылька и утолить голод.
Время подходило уже к вечеру и Жовтуну не только хотелось есть , но и становилось очень холодно , он все больше пытался дотянуться и поймать комарика или мотылька пока и не выпал из гнезда прямо в густую траву.
Сначала Жовтун пытался расправить крылешки и полететь обратно в гнездо , но огромная трава не давала ему это сделать , он безпомощно барахтался , очень устал и начал плакать и звать на помощь папу или маму.
Вдруг Жовтун увидел как на него идет что-то серое , огромное и очень страшное , глазища желтые с узкими черными щелями , зубы здоровенные и острые , и когда это чудовище близко подошло к нему и подняло на него большую лапу , то оттуда вылезли острые и большие когти.
Жовтун очень испугался и от страха закрыл глаза.
Но в этот момент подлетела мама , схватила свое голопуцинытко , крепко прижала его в своем
клюве и принесла в гнездо.
Потом мама дала ему большого вкусненького червячка и укрыла его своими крылешками , а
под крылешками тепло и уютно ,Жовтун спрятал свою головку в мягенький тепленький пушок и уснул. Приснился Жовтуну большой и страшный зверь, с острыми зубами и большими когтями и даже хотел его съесть , но Жовтун и ни капельку его даже и не забоялся , потому что
рядом была мама и под крылышком было тепло и уютно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"