Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Казино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Казино

   В живописном уголке горного массива , в окрестностьях города Хагена , куда ведет
вечная серпантинная дорога , неизвестно когда построена , но никогда не ремонтировалась
с совершенно удивительными виадуками и аквадуками , с огромными стенами и замысловатыми ограждениями , разметка и зеркало проезжей части то-же неизвестно когда
выполнено , но стоять эта дорога будет наверное еще не одно столетие.
Когда стоишь и смотришь со стороны на эти горы , просто невозможно понять , как можно туда подняться маршрутному автобусу или просто автомобилю , но когда едешь , то не ощущаешь даже подъема , а только с окна открывается живописный вид на город и на сотни киллометров вдаль , где на вершинах гор видны безконечные ветровые электорстанции.
   На самых вершинах , в лесопарковых зонах живописной природы лежат развалины древних поселений , замки с огромными башнями , сложенные еще не из кирпича , и из
плоских камней ввиде морской гальки. На мемориальных досках начало строений указаны еще 770й год , 1115 до 1370 года, В 1880м году установлен памятник Кайзеру Вильгельму на коне , как наш Юрий Долгорукий в Москве , только выездом с огромной арки.
В парке , на вершине расположилось казино , и хоть оно гораздо меньше , чем казино Монте Карло , но все автомобильные стоянки заполнены машинами с номерами всей Германии.
В казино часто приезжают старенькие бабушки возрастом примерно около восьмидесяти , или
где-то далеко за восемьдесят , пограть в рулетку , на худой конец и на одноруком бандите.
Надо сказать , что игровой бизнес в Гернмании под строгим контролем государства , в городе нет нигде игровых автоматов и никому и в голову не прийдет утанавливать их в общественных местах или в питейных заведениях.
Казино , которое оборудованно в горах имеет все условия и инфраструктуру , для игроков которые выигрывают здесь же можно получить все блага , можете заказать даже карету с гнедыми лошадьми , даже можете прокатиться на самом настоящем лимузине 20х годов , правда водитель к рулю вас не допустит , а прокатит вас в горах на полигон и вы даже сможете пострелять по мишене , оружие выбирай по сумме выигранной в казино , хоть и мортиру ,
   а если еще и поразите мишень , то приз вам обезпечен , за два попадания вам вручат бутылку настоящего английского виски , а ежели попадете один раз , то мохнатый Мишка вам обезпеченный , и для проигравших сервис то-же на высшем уровне , рейсовый автобус доставит вас в лучшем виде , а если допустим , что нет денег на билет , да ради бога , доставят вас нахауз и голенького , правда , за такую услугу с вашего счета отстегнут потом сумму адекватную вашему проиграшу в казино.
Мы приезжаем погулять в окрестностьях и полюбоваться первозданной природой , древними замками и вдохнуть чистый горный воздух , и конечно-же отведать шашлыка или сосиску .
Когда мы приехали сюда впервые , то нас поразила красота парка с большими полянами и развалины замков , прогуливаясь по аллее , я увидел в глубине парка памятник лысого мужчины и невольно подумал , ну и надо-же тебе , страна все время была капиталистической ,
   а вот вождя всемирного пролетариата Ильина (ой пардон) Ильича , уважают.
Я подошел поближе к памятнику и на пьедестале прочитал надпись - Отто фон Бисмарк.
Немцы , нация очень дисциплинированная и законопослушная , сразу-же после войны они отказались от своего пагубного прошлого и приняли закон запрещающий всякие символики
и любые нацистские действия и вообще любой экстремизм жестоко присекается , а вот историю
свою чтут и относятся бережно ко всем памятникам с самых древних времен.
Старые немцы одеваются чопорно , старые фрау всегда ходят в отутюженных брючках-дудочках с короткой стрижкой и никогда не красятся , любимый цвет бэж.
А вот молодежь одевается совершенно безалаберно и очень много женщин жирных до безобразия , и вообще все немки очень не красивые , основная одежда брюки и кеды , лица какие-то неказистые , не на чем и глаз остановить и ходят с рюкзачками за спиной , хотя по правде сказать , один раз в автобусе я увидел женщину в юбке , с красивыми ножками и осиновой талией и с этим , как его , большим бюстом , и невольно подумал , надо-же оказывается я был не прав , но фрау или может даже и мадам повернулась ко мне и сказала:
   - Мушина! Шо вы отут товкаетесь!
Наступило время , и нужно было искать укромный домик с маленькими окошками. В глубине парка я увидел такое сооружение и направился туда.
Проходя по аллее , ко мне навстречу медленно шла немецкая чета в возрасте , 90 или может
за 90 лет. Фрау, (по нашаму его баба) , чопорно одетая , в отутюженных брючках, дудочках
и курточке цвета бэж , на голове короткая стрижка с седыми , почти белыми кудряшками , а
он то-же был одет в светлый бежевый костюм , у него в руках была тросточка и я понял , что у него по всей вероятности проблемы с ногами.
Я так прикинул по времени , что вероятнее всего его ноги прихватил "генерал мороз" , где-то в районе Можайска , а может Смоленска , 65 лет тому назад.
И ведь сукин сын этот Гитлер , затеял операцию "Барбаросса" , или "Цитадель" , "Dran nach Osten" , а солдат не мог тепло одеть , самым ценным у немецких солдат в России были обыкновенные русские валенки , считалось добывшиму такие валенки неимоварно повезло . Подойдя поближе я решил к ним обратиться , я улыбнулся и спросил :-Sagen Sie bitte , wo ist hier auf Toalette ? , Скажите пожайлуста , где здесь туалет ?
Старый солдат Вермахта обрадовался , что к нему обратился русский и стал суетливо показывать на дверь , которая была метрах в пяти и повторял без конца яя , яя , bitte , bitte
Фрау видно сказала ему , что-бы он провел меня к двери и он взял меня под руку и стал проводить к двери , повторяя bitte schon , bitte schon
Я зашел в туалет и мне , по правде сказать , показалось что я зашел в церкву , санфаянс и кафель были белоснежного цвета , фурнитура сияла , и что самое главное , на стенах я не увидел ни одной надписи , тем более и на русском языке и мне стало так странно и даже обидно , хоть бери грифель и пиши , "здесь был Вовык"
Когда я вышел , фрау меня спросила :
   - Gut , gut Herr?
   - Гут , гут , гутее и быть не может -Ответил я немцам. Отойдя насколько метров я оглянулся и помахал им рукой , фрау то-же помахала мне
рукой , а старый оберлейтенант , а может и капрал 3-го Рейха стоял опершись на палочку махал мне платочком и украдкой смахивал со щеки набежавшую слезу.
О чем подумал старый солдат Вермахта в эту минуту , мы никогда не узнаем , может быть он вспомнил свою юность , когда его втянули в гитлерюнге и ему , молодому красивому парню дали в руки оружие и загнали в чужую страну на мороз не одетого ради каких-то бредовых идей какого-то маньяка , может он вспомнил своих друзей , которые навсегда остались в русской промершей земле на обочинах Волоколамского шоссе , и счастье его в том , что ему удалось вернуться на Родину , а не остаться там навсегда в чужой земле , и прожил он всю свою жизнь с незаживаемой раной о загубленной молодости , и сейчас встретив русского , у него защимило сердце и невольно побежала слеза.
Он своим внукам и правнукам будет рассказывать , что Россия большая страна и что в ней живут только хорошие люди , и если бы те парни , что лежат до сих пор незахороненные в России от Баренцеового до Черного моря могли сказать своим соотечественникам , то наверняка они сказали бы: -"Дорогие наши соотечественники , в Россию приходите только без оружия в руках".
  
   Хаген 2005г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"