Филье Жан Алекс : другие произведения.

Яйцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятое, демоническое стихотворение

Яйцо распалось на коньяк, стакан и демона. Покой Повесился. Замолк кабак, как будто кто-то сжал рукой Всем горло. Из бутылок ртов раздался шепот. Тихий. Сытый: "Как к нам вас, сударь, занесло? Чего изволите вы выпить?" Осклабился пучины страж - и зябко всем необъяснимо: "Не хочешь, бармен, передать со мною весточку для сына?" Тот побелел, а демон - ать! - опустошил стакан хмельного И начал цепко изучать весь люд, как печень у больного. "Я самым грешным закушу, потом налью еще рюмашку, И буду пить, и истреблю тут всех. Начну с тебя, папашка!" Так демон пил и не краснел, назвал Смерть "белою горячкой", А посетителей он ел, будто сосиски - целой пачкой. Под утро демон, захмелев, копытом чистил меж зубами, Вдруг слышит - кто-то уцелел. Тапер укрылся за столами. "Тебя я тоже мог бы съесть, хотя в желудке уже давка. Сыграй уж, окажи мне честь. Исполни Иоганна Кафку". Тапер напрягся. И вонзил в клавиатуру, будто в тело, Лишь палец. Демон отступил, такой волной его огрело: Звучала музыка! Пускай, не Кафка! Да уж, не Бетховен! Зато он так играл, что Рай за землю может быть спокоен.
17.10.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"