Филькина Мария Викторовна : другие произведения.

Меня нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть ни с кем не случится...

  Меня нет...
  
  
  
  Я ничего не чувствую... Это так плохо, это ужасно - ничего, совершенно ничего не чувствовать, словно тебя и не существует... хотя минуту назад ты был совершенно реальным персонажем. Не хуже и не лучше других. Хотя, нет, еще минуту назад казалось, что ты, хоть на немного, хоть на самую толику, лучше, пусть не всех, но некторых. Некоторых, которые совсем не последние, а напротив.
  И вдруг - вспышка! И оказывается, что ты совсем не лучше когобы то ни было. Не лучше и не хуже.
  Ты просто есть. И все.
  Это обидно. Нет, я ошибаюсь. Не обидно, не злостно и не гневно.
  Это никак.
  Словно все чувства вдруг отключились. Будто внутри осталась только кромешная пустота и оглушительная тьма. И ничего нет...
  Это ужасно. Словно ты в один миг умер, превратился в камень, в бездушного истукана. Ведь именно чувства, порожденые мыслями и эмоциями, делают из человека человека.
  Но нет. Я ничего не чувствую. Меня нет. Я не существую.
  Пока что я не человек. И вовсе никто. И ироническая улыбка окрашивает бесчувственное лицо. Бывает же такое. Как странно... Неужели, кто-то волен забрать мою душу и чувства одним лишь неосторожным жестом, фразой.
  Нет! Я не позволю. Слишком велика эта честь. Никому не позволено прикасаться к моей душе и уж тем более красть ее, лишая меня чувств и эмоций, убивая во мне человека.
  Это слишком большая честь...
  И, тем не менее, моя душа заснула. Это не было похищением. Просто разочарование... Это хуже. Это ужасно, когда ты сам даришь душу палачу, вкладываешь в его жестокую руку свои тонкие чувства, а он, бездумно берет и сжимает кулак... И ты вдруг прозреваешь и понимаешь, что натворил и кому доверился. Понимаешь, что зря открылся. И тогда все чувства и эмоции прячутся в самом дальнем углу души, а дверь, так гостеприимно распахнутая прежде, с ужасным стуком захлопывается.
  Никаких чувств... Никаких эмоций... Ничего... Словно меня и нет.
  НО Я ЕСТЬ! Я ХОЧУ БЫТЬ! Хочу реагировать, смеяться, плакать и злиться, как все живые. Ведь, я живу! Живу! И никто не сможет отобрать у меня радости чувствовать, пусть, даже на миг именно так и показалось.
  Я - ЧЕЛОВЕК! Я живой человек. Такой же, как и все. Не лучше и не хуже других. Хотя, нет, все же немного, самую малость лучше, пусть не всех, но многих...
  И я буду кричать, когда кричится, плакать, когда плачется и смеяться, когда смеется. Я есть! Я живу и я буду чувствовать и ощущать вопреки тому, что меня вроде бы нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"