Филькина Мария Викторовна : другие произведения.

Не будь вы инквизитором... Глава 1. "Каменный палач"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великий инквизитор - Теофиль Бальд, гроза темной нечисти, палач, беспощадно истребивший всех ведьм, в подвластных ему землях. Всех... кроме одной... Он не будет спокоен, пока она на свободе, он готов на все, лишь бы заполучить ее - неукротимую и неуловимую Бьянку, любимицу Сатаны, насмешливую и манящую, захватившую его разум...

  Не будь вы инквизитором... Глава 1. "Каменный палач".
  
  
  
  Теофиль Бальд, жесточайший инквизитор западных земель, сидел в своем кабинете и размышлял о жизни. Вернее не о жизни, а о смерти. О многих благословенных смертях, омывших души порочных нечестивиц. Скольких коварных ведьм, отказавшихся признаться в колдовстве, предал он очищающему огню, скольких изловил хитростью и обманом. Многих, очень многих. И не сосчитать. Строптивые и непокорные, они противились воле Господней и, под защитой самого Сатаны, чинили свои коварные козни. Рыжие, как пламя, темные, как ночь, золотые, как солнце, - Теофиль давно понял, что ведьмы хитры и могут скрываться под любым обличием. Сколько невинных ангелов, смиренных девиц и роковых красавиц побывало в его руках, и все они служили тьме. Изумруды, топазы, сапфиры, агаты волшебных глаз маняще взирали на него, пытаясь околдовать своей магией, но Тео был неумолим. Ничто не могло тронуть его холодное сердце. "Каменный палач", вот как прозвали Бальда в народе.
  Перо последний раз коснулось пергамента, оставляя за собой "кровавый" след чернил. Теофиль закончил отчет, и карающая рука легла на стол из красного дуба.
  "Я, Теофиль Бальд, главный инквизитор подвластных мне западных земель, спешу сообщить Вашему Преосвященству, что за прошедший год в сих местах было изловлено триста двадцать пять ведьм. Из них огню предано - триста двадцать пять. Все они, под неусыпной опекой Священной Инквизиции, очистили свои души и вернулись к Господу нашему. Благодатный край, по воли Вашего Преосвященства переданный под мою опеку, освобожден от ужасной скверны, именуемой колдуньями и ведьмами. Но зло не дремлет. Покуда Сатана будет совращать девиц на сторону тьмы, я буду оставаться на службе веры и справедливости. Всегда верный Господу и Вашему Преосвященству, главный инквизитор, Теофиль Бальд".
  Вновь перечитав донесение, Тео свернул пергамент и капнул растопленный сургуч. Кровавая лужица расплылась по бумаге. Мужчина спешно припечатал ее перстнем с личными инициалами, после чего отложил свиток в сторону.
  Поправив прядь черных волос, мужчина откинулся на спинку стула и устремил задумчивый взгляд в окно. Там, за стеклом, все еще холодная и унылая зимняя погода. Тонкие ветви черных деревьев мрачными нитями сплетались в одно колдовское кружево. Холодная и сырая зимняя земля, голая и уже бесснежная. Погода навевала тоску и печаль. Но скоро весна, пора, когда оживает все вокруг. Пора самая опасная. Ведь именно в это время, вместе с природой пробуждаются темные силы. Сатана бродит по земле и выискивает взбалмошных, подвластных греху девиц.
  Теофиль отвел взгляд от унылого пейзажа и глубоко вздохнул. Не седой еще, крепкий мужчина, почти четверть жизни он посвятил борьбе с этими порожденьями тьмы. Тридцать шесть лет прожил Тео на этом грешном свете, восемь из которых ушло на борьбу с Сатаной и его коварными преспешницами. Дьявол не дурак, выбирает самых красивых и сильных духом. Ни одна из "ведьм" не призналась в своих злодеяниях, ни одна не поддалась пыткам, изощренейшим из существующих. Как они кричали и молили отпустить, помиловать, но ни один крик не достиг каменного сердца Тео. Все они понесли наказание. Нет, не наказание, очищение. Все... кроме одной.
  Инквизитор соврал, написав в донесении о триста двадцати пяти "дьяволицах". Нет, он не соврал, скрыл, утаил, "ошибся", ровно на одну. На самом деле, ведьм было триста двадцать шесть. Но, грозный инквизитор, Теофиль Бальд, не мог признать, что всего лишь одна женщина крутит им, каждый раз невообразимым образом ускользая от праведного суда. Эта ведьма снилась ему ночами, была его камнем преткновения, не давала покоя. Лишь эта колдунья изводила душу Теофиля, она словно надоедливая капля точила его каменное сердце. Инквизитор давно понял, что поимка этой плутовки станет делом всей его жизни. Он не знал как ее зовут, но называл Бьянкой. Глупец, все его мысли были заняты этим неуловимым отродьем, этой гадкой чертовкой. Она словно заманивала его, никогда не подходя слишком близко и, заливисто смеясь, убегала прежде, чем ее успевали схватить. Излюбленная жена Сатаны, вот как думал о ней Теофиль. Отдавшись во власть ветра и солнца, она кружилась среди полей, на перекрестках дорог и даже на площадях, выкрикивала свои магические заклинания. Именно в Бьянке Тео усматривал причину столь сумрачной и долгой зимы. Инквизитор был уверен, что эта чертовка наколдовала холода, лишь бы крестьяне не успели вовремя засеять поля, лишь бы все, и так немногочисленные посевы, погибли под гнетом морозов. Теофиль был уверен...
  Бодрствовал он или спал, работал или отдыхал, перед его глазами всегда стоял образ той, которая так и не попала в его сети. Бьянка стала манией инквизитора, и людям было невдомек, почему время от времени черный огонь вспыхивает в его колючих глазах.
  Вот и сейчас, обратив свои мысли к ведьме, Тео нервно передернул плечами. Он словно видел, как Бьянка, дразня его, кружится, а ее длинные темные волосы бесовской гривой разлетаются, влекомые ветром. Черные глаза Теофиля вновь загорелись. Мужчина вскочил со стула и, чтобы отвлечься, стал ходить по кабинету. Нервные шаги глухим эхом отскакивали от каменного пола.
  Вновь глянув за окно, Бальд покачал головой и, накинув плащ, направился прочь из дома.
  Инквизитор решил навестить ту, что, наряду с ведьмой, занимала все его мысли. Ту, что заставляла Теофиля дрожать под взором своих темных глаз, по тому, что была еще холоднее, чем он...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"