Финагин : другие произведения.

Ад нашей эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда ли черт так страшен, как его малюют?

  Глава 1
   Пустота. Сплошная пустота. Но пустота эта не черная и пугающая, а белая и безграничная. В ней чувствовался запах холода, но ветра, который мог разносить его, не было. Но это что-то пронизывало до костей.
  Я просто смотрел вдаль и трясся от холода, я не мог понять, где я, только что переходил дорогу, а вот теперь здесь, да и где это "здесь"?
  От паники мои ноги подкосило, я упал на колени и руки, потом медленно лег на бок и из моих глаз потекли слезы. " Неужели я умер", эта мысль не давала мне покоя, она звенела в голове, словно колокол церковный. "Церковь", словно скрип раздался в голове голос.
  "Я же крещенный, даже крестик где-то был, если я умер, то в ад точно не попаду". Эта мысль немного успокоила меня, и я решил поменять позу. Я уперся руками в белый пол и тут перед моими глазами появились ноги в коричневых туфлях и деловых, черных в белую полоску, брюках. Слабость сразу ушла, и я подпрыгнул, но стоило мне приглядится, как меня окутал неистовый страх.
  Предо мной стояло нечто, помимо туфель и брюк на нем был надет пиджак, такой же черный в белую тонкую полоску, но это все сразу же ушло на второй план, а глаза фокусировались на то место, где обычно у людей голова, у этого нечто тоже была голова, но не человеческая.
  Черная голова козла, с поломанными грязными рогами, черным носом из которого сочилась кровь, пастью, которая скалилась, словно собачья и глаза, жудко большие и заплывшие кровью глаза, смотревшие на меня.
  - Встаньте, голубчик.- Изверглось жутким голосом из пасти.- Что же вы сидите на полу?- Я просто молча сидел и трясся, я почувствовал, как мое лицо побелело, а некоторые волосы на голове поседели и тут я осознал, что пронизывало до костей, это был страх, страх в его настоящем виде.- Ох, я и дурак все-таки.- Он поднял руку и щелкнул пальцами. Я понимал, что прошло всего мгновение, но для меня шло оно бесконечно. Словно в замедленной съемке, я наблюдал, как рука поднимается, как средний палец соприкасается с большим и, соскальзывая с него, ударяется об ладонь. - Вот так будет лучше.- Проговорило оно уже обычным мужским голосом и вместо козлиной была обычная мужская голова, с максимально неприметным лицом, одним из тех, которое в толпе и не запомнишь.- Приступим к делу.- Он щелкнул пальцем еще раз и ниоткуда появился стол и два стула с разных сторон. - Присаживайтесь.- Он сказал это, уже сидя за столом и открывая папку.- Иванов Петр Александрович?
  -Ддда.- Трясясь, сел я за стол.
  -Может вам водички?- Не отрывая глаз от бумажек на столе, говорило нечто в костюме. В ответ я только кивнул и опять щелчок, и графин со стаканам стоял возле меня. - Так, голубчик, сейчас я задам вам пару вопросов, у меня ответы на них есть, но надо спросить, чтобы путаницы не случилось, бюрократия, сами понимаете.- Я опять кивнул и дрожащими руками кое-как налил воды.- Вы осознаете, что попали в ад?
  -Кккак в ад?- По всему телу пробежали мурашки и я выронил стакан из рук. Нечто в костюме не придало этому значения, а чрез мгновения стакан и графин исчезли.- Я же крещенный.
  -Подождите секунду.- Он полистал бумажки, а потом нажал на интеркоме цифру тринадцать.- Здравствуйте, это регистратура, соедините с Еленой Эдуардовной.- Из динамика женским голосом сказали "Ожидайте" и пару секунд было молчание.
  -Назовите номер участка.- Произнес томный женский голос.
  -Пятьсот сорок шесть.- Ответило нечто в костюме.
  -Ой.- Женский голос стал сразу бодрее.- Славка ты?
  -Да Елена Эдуардовна, нужна ваша помощь.
  -Слушаю, Славик.
  -У меня тут новенький, номер +739199001191201ИПА1708200932, говорит, что крещеный, а пометки нигде нет.
  -Повиси, сейчас разберусь.
  -Там церквушка небольшая была. - Промямлил я, не понимая, как мог вспомнить это.- В Зареченске, бббабушка жила моя там.- Из глаз потекли слезы, то ли из-за воспоминания о детстве, то ли из-за полного безысходства. Славик поднял на меня глаз и протянул коробку салфеток.
  -Славик ты тут?- Мое рыдание перебил голос Елены Эдуардовны.
  -Да слушаю.
  -Ну смотри, он и вправду крещенный.- В этот момент у меня зародились лучик надежды, но загасил его тот, кто его и породил.- Но поп сам много грешил, как до его крещения, так и после, поэтому к тебе и направили.
  -Понял вас, большое спасибо.
  -Да не за что, обращайся.- Он уже хотел попрощаться, но его перебили.- Ты на ужин заглянешь на выходных?
  -Постараюсь, но не обещаю, но постараюсь.
  -Будем ждать тогда, пока.
  -До свидания.
  -Получается, ваше крещение аннулируется. - После недолгого молчания, сказал Славик.- Вы, голубчик, даже под поправки не попадаете.- Он посмотрел на часы и печально вздохнул.- На обед не успею, ладно, еще пару вопросов под запись и потом познакомимся. Вы по образованию бухгалтер, так?
  -Да.- Страх куда-то пропал, как и желание плакать, и страдать. - Но никогда не работал по нему.
  -Понятно. - Он просматривал глазами страницы и внизу каждой ставил подпись перьевой ручкой.- Вот, голубчик, просмотрите и распишитесь.- Он протянул мне папку.
  В ней было с десяток листов, на каждой черном по белому был текст, вчитываясь в который понимал, что на нем все знаковые события в жизни, все твои радости и грусти, потери и приобретении, все твои грехи, все твои хорошие поступки, все твои начинания, законченные и брошенные на полпути. Глядя на это, приходит понимания, крохотна насколько жизнь одного человека.
  Я поставил роспись возле своих инициалов, чернила были красные, не надо было быть гением, чтобы догадаться, что это кровь. Славки забрал у меня папку, достал печать из полочки в столе и проштамповал все страницы. Дальше произошло странное, он достал урну из под стала и щелчком пальца развел в ней костер, потом аккуратно перевязав папку черной лентой кинул в ее в горящую урну, она на секунду вспыхнула и огонь исчез, а урна осталась пустой.
  Славка расстегнул пуговицу пиджака и расслаблено облокотился на спинку стула.
  -Сейчас я вам расскажу, что и как будет дальше, если что-то непонятно можете задавать вопросы. - В ответ я опять просто кивнул. - Как вы уже поняли, голубчик, но может еще не приняли, вы попали в Христианский Ад, в православное его отделение, разделения существуют, чтобы не происходило конфликтов на почве веры. Я Владислав Андреевич, ваш куратор и скорее всего начальник, так как мне нужен помощник, а вы работали в офисе с бумагами.- Он достал из кармана пачку сигарет.- Будите?
  -Нет, спасибо, можно воды, в горле пересохло.- Все это время я смотрел в пол, если это можно так назвать.
  -Да не бойтесь, голубчик, не умрете. - Закуривая сигарету, говорил он.- Я молча наливал в стакан воду из неоткуда появившегося графина и по моему лицу, опять потекли слезы.- У вас будет пять дней, чтобы вернуться к живым, не навсегда конечно, а в качестве выходного, можете в принципе взять как недельный отпуск.- Он стряхнул пепел в неоткуда взявшуюся пепельницу.- Эти пять дней не включают в себя день похорон, следующий день и девять дней после приданию вашего тела земле.- Он выпустил сигаретный дым в мою сторону и продолжил. - В мое время такого, конечно, не было, было три дня с учетом похорон.
  -А сколько вы уже здесь? - Вытирая лицо, промямлил я.
  -Ой, голубчик, долго с 1900 года, не повезло, не под одну амнистию не попал.
  -Амнистию?- С надеждой в голосе, спросил я.
  -Да, но они в последнее время редко бывают. - Он потушил сигарету об дно пепельницы.- Их начинают давать, когда переселения наступает, сейчас вроде опять все к этому идет, может и повезет, а с другой стороны даже не знаю, здесь все не так как в книжках описано, нету котлов и черти вилами не тыкают, ну как, оно конечно есть, но только в очень редких случаях. Здесь все, как и в мирской жизни, голубчик, понимаете, только вот нету чувств радости, ты не можешь полюбить кого-то или просто получить хорошие эмоции, только унылая рутина, но привыкаешь, мы как тараканы, ко всему привыкаем.
  -А за что могут дать ее?- Надежда, чуть подугасла, но не исчезла полностью в голосе.
  -Ну, голубчик, смотрите. - Он задумался, а потом продолжил. - Вот убили вы человека, да, вроде как грех, причем сильный очень, но убили вы, потому что защищали кого-то или себя, вот и амнистия низошла на вас, так же с воровством, тоже грех, но украли вы, что бы прокормить семью, и, бац, тоже под амнистию попали, вот так и получается.
  -А я-то за что здесь?
  -Ох, я думал уже и не спросишь. Вы собаку с друзьями сбили, помните этот день?- Я нахмурил брови и задумался.- Да ладно вам, все вы помните, ну и вот значит, ладно бы, она злая какая была, так нет, все любили ее, тут не повезло вам, идем дальше, похоронил ее бы и все путем, но нет голубчик, вы ее даже с дороги не убрали, вот и получается, что грех не аннулируется. Это по сути единственное, что вас здесь держит, если подумать, вы можете пойти к адвокату, и если вам повезет, то снимут его с вас, грех этот ваш, но я бы на это не надеялся, а вот на амнистию можно.
  Недолгое молчание прервал голос из интеркома "Форма готова". Владислав Андреевич щелкнул пальцами, и на столе появилась коробка, он достал нож из кармана и легким движением разрезал скотч. В коробке лежал синяя пластиковая карточка, с длинным номером, с моим полным именем и отчеством, а также фамилией и с фотографией, на ней было мое лиц, но не обычное, а мертвое, белое и пугающее. Так же в коробке лежал список.
  -Вам полагается восемьдесят тысяч серебряных, голубчик. - С удивлением проговорил он.
  -Это что такое, у вас тут местная валюта есть что ли? - С не меньшем удивлением, спросил я.
  -Конечно, я же говорил вам, все как у людей.- Он свернул список и положил его в коробку, которую передал мне.- Сейчас за вами подъедет Харон и отвезет вас домой, в коробке есть все необходимое, потом идите в банк заберете бумаги на ипотеку и ваши ассигнации, а завтра к девяти на работу, до встречи голубчик.
  После этих слов он исчез, все исчезло, остался только я и коробка, а еще страх и снова этот холод. Раздался звук мотора и ко мне подъехал серый седан с полностью тонированными стеклами, одно из них опустилось и снова эта паническая атака от увиденного. Скелет, одетый в черную мантию с капюшоном, повернул на меня голову, череп его был грязным, гнилые зубы, которые были не в полном составе, кое-как держались на челюсти.
  -Добро пожаловать в ад, брат.- С непонятным акцентом, проговорил скелет и пассажирская дверь открылась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"