Финагина Мария Викторовна : другие произведения.

Зачем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Болезнь наших дней...

  
  Вздох.
  Один прерывистый вздох сорвался с сотни бескровных губ и повис в удушливом, пропитанным ненавистью и страхом воздухе. Истерично вскрикнули две девушки в черных хламидах, взметнув вверх сжатые в кулаки руки и упали ничком на скользкий, окровавленный пол.
  Их крик разорвался на тысячи осколков, выбив стекла окон и опалив все от стены до стены.
  Вдох.
  Жгучий едкий дым проник в легкие и свернулся в клубок, пронизывая своими тонкими цепкими щупальцами каждую клеточку, каждый их миллиметр, душа бесщадно и безжалостно.
  Крики, стоны, плач стукнулись о потолок и вырвались сквозь пустые глазницы разбитых окон на улицу, на свободу, навсегда...
  Люди бегали, падали, вставали и, вновь поскользнувшись на липком, мокром полу, падали, ползли... Куда? Не важно куда, лишь бы прочь, прочь с этого смертного ложа, прочь... Быстрей! Быстрей!! Быстре-е-ей!!!
  Пулеметная очередь... еще... еще... и еще.
  ПРЕКРАТИТЕ!!!!!
  Кто-нибудь, кто-нибудь остановите их, спасите всех, кто-нибудь спасит-е-е-е-е!!!
  В проёме дверей неподвижно застыла молодая заплаканная девушка: тонкие изящные руки нервно вцепились в косяк дверей и побелели, золотистые локоны потускнели и спутались, разметавшись по хрупким, мелко трясущимся плечам, с которых крупными складками ниспадал темный, потрепанный временами балахон.
  Зачем? Зачем?? В голове пульсировал один единственный вопрос. Зачем??? Эти глаза повидали десятки тысяч лет войн, бедствий, мятежей, бунтов, убийств, практически не проронив слез, но сейчас... Зачем?? Что вы сейчас захотели доказать миру взрастившему вас, стране приютившей, накормившей и уберегший вас, городу, не причинившему вам ничего? Или вы, возомнив себя всесильными, решили посягнуть на самое святое для всех людей??? Зачем??
  Последние слова слетели криком с губ девушки. Десятки маленьких упорных молоточков раздавались с разных сторон, оглушая, терзая душу и испепеляя все чувства... Они не хотели сдаваться, они хотели жить, они хотели свободы, счастья, солнца... Но они замолкали, один за другим, по-нескольку сразу, другие все же бились, стучали, ПЫТАЛИСЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ...
  Дрогнули секунды, в помещение вбежали люди в камуфляже, другие точно такие же, но в черных лыжных масках, попятились от них, осели, врезались в стенку, кто-то попытался защититься, кто-то просто спрятаться...
  Пора.
  В глубоких мудрых глазах полыхнула немая ярость. Руки резко набросили на голову ветхий капюшон, скрывший полностью, ставшее алебастровым, лицо, кожа на котором мгновенно истончилась, высохла и выставила наружу пустые черные глазницы. В костлявых пальцах сверкнула холодная сталь, отражая пляшущий всюду огонь и черный плотный дым.
  Пора.
  Шаг отразился гулким эхом от голых стен, резанул слух, но никто не обратил внимание, кроме...
  Очередь. С одной стороны. С другой. Затишье и снова выстрелы. Кто-то из прежних упал, кто-то еще стоит на ногах, пытаясь отбиться. Новоприбывшее уварачиваются и продолжают стрелять по людям в масках. Между пулями проходит та самая девушка в хламиде, с уже изменившимся обликом. Люди в камуфляже ее не видят - она пришла не за ними - их время еще не настало, когда-нибудь потом, но не сейчас, не сегодня, не здесь... Главарь "масок" вскинул автомат, и медленно сполз по гладкой стене, оглядывая мутным взором "поле боя" и, зло улыбнувшись, обернулся на своих.
  - Ты, - побледнев, выдохнул он.
  Фигура в балахоне чуть заметно шевельнулась и ткнула острием лезвия в грудь раненному.
  - Зачем ты здесь? За мной?? Ну, нет! Ты не посмеешь! Забирай их всех, теперь они твои! Все, все!!!
  - Благодаря тебе, - зловеще отозвался голос из-под капюшона. - И ты за это еще ответишь, но не предо мной, а перед ними, лично.
  - Я тебя не боюсь, - прошептал главарь. - Слышишь?? Не боюсь!!! Мой план выполнен и теперь я ничего и никого не боюсь! Даже тебя - Смерть.
  - Пора. - Глухо прошептала она, и человек в маске полетел в ледяную бездну, прочь отсюда, прочь от света, прочь навсегда...
  ...Все стихло, все прекратилось, все ушло. Девушка в балахоне подошла к последнему, к маленькому мальчику с чистыми, небесными глазами, бледным испуганным лицом, обрамленным вьющимися русыми волосами и, подняв его вновь юными изящными руками, уложила к себе на колени. Золотистые локоны коснулись плечика мальчика, и тот повернул голову на сияющие, глубокие глаза.
  - Ты... ангел? - тихо спросил он.
  - Нет, малыш, - мягко ответила девушка, кладя теплую руку на лобик мальчику. - Но ты скоро его увидишь, спи...
  Малыш счастливо улыбнулся и спокойно закрыл глаза...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"