Финеева Елизавета : другие произведения.

Одиночество в офисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  
  
   - Это же не мой подъезд! - удивилась Алина.
  
   Ее мысли кто-то перепутал, и она оказалась перед соседней дверью, вместо своей.
  Код не подходил, и Алина наконец поняла свою ошибку.
  
   Она возвращалась домой после первого дня на новой работе, которую она нашла стремительно, после самого необычного в ее жизни собеседования. Встреча с будущим руководителем продолжалась более двух часов, но девушка на ней говорила лишь дважды.
  
   Первый раз начальник обратился к ней с вопросом:
  
   - Ведь я прав?
   - Да, вы правы, - ответила Алина.
  
   Второй раз он уточнил:
  
   - Вы меня понимаете?
   - Конечно, - сказала Алина.
   - Вы идеальный слушатель, - заметил руководитель.
  
   Не успела Алина доехать до дома после собеседования, как ей позвонили из отдела кадров и она узнала, что принята на работу.
  
  
   ****
  
   День за днем шеф как будто заставлял девушку навязчиво думать о нем, и эта бесконечная череда чужих мыслей сильно измучила Алину. Девять часов в день она должна была проводить в офисе в бизнес-центре, их столы стояли рядом, а обедали они вместе в столовой, в том же здании. Бизнес-центр находился за городом, и путь туда и обратно возможен был только на корпоративном транспорте.
  
   Каждое утро на остановке маршрутки босс встречал Алину вежливой улыбкой, в машине подсаживался к ней.
  
   Полчаса в дороге девушка выслушивала длинные истории о бывших коллегах, которые работали до нее, о разных проектах, которые давно закончились. Шеф работал в компании очень много лет, и его рассказы были бесконечными.
  
   У начальника за эти годы было множество подчиненных, и он уже привык, что все они уходили, а он оставался. Его коллеги уходили в другие компании, в другие отделы, на пенсию. Долго не выдерживал никто, измученные сотрудники начинали срываться, совершать ошибки, открыто противостоять сложному руководителю.
  
   В компании иногда возникали новые, непростые проекты, с весьма непредсказуемым результатом. Для ведения этих проектов очень подходили амбиционные и хорошо обученные подчиненные шефа Алины, и директор назначал их на новые должности.
  
   Начальник был спокоен, ведь директор всегда был на его стороне, и все споры и конфликты решал в его пользу.
  
   В офисе босс приглашал Алину на совещания наедине, которые часто продолжались до вечера, пока не приезжала маршрутка в город.
  
   Руководитель заскакивал в машину в последний момент. Иногда Алине приходилось звонить ему, потому что он опаздывал, и все его ждали.
  
   Но времени на общение начальнику все равно не хватало, и он перехватывал Алину на выходе из маршрутки, как будто вспомнив важный вопрос по работе. Вежливая Алина продолжала выслушивать его и на пути к метро, и в вагоне.
  
   Сначала ей льстило, что шеф уделяет ей столько времени. Потом она стала замечать, что после многочасовых совещаний не может заснуть, а ее мыслительный поток замещен на мысли о начальнике.
  
   Он вел свои бесконечные разговоры, пока Алина не выходила из себя. Особенно неприятным состояние было после того, как она спорила с ним. Тогда девушка действительно начинала путать документы, забывать телефон, ключи и ошибаться дверью.
  
   Алина стала понимать, что иногда босс дает ей совсем не правильные советы, а потом злорадствует, видя к каким результатам приводит следование по ложному пути.
  
   Она поняла, что с начальником надо во всем соглашаться, а делать по-своему.
  
   Шеф был в недоумении, ведь фокус, который всегда удавался с его подчиненными, не сходился с Алиной.
  
   Девушка по-прежнему была доброжелательна и внимательна с ним, и достигала все новых успехов на работе.
  
   Впрочем, Алине приходилось придумывать разные хитрости, чтобы избежать навязчивого внимания начальника.
  
   Она давно поняла, что особенную активность он проявляет по пятницам, когда Алина в предвкушении выходных притупляла бдительность.
  
   В одну пятницу она решилась и в ответ на приглашение шефа в комнату для переговоров ответила, что плохо себя чувствует и участвовать в совещании ей тяжело.
  
   Начальник в негодовании начал выяснять, в чем суть ее болезни, и может ли она работать.
  
   Алина не сдавалась, отвечала уклончиво, настояла на своем и в результате получила крепкий сон в выходные.
  
   Начальник тоже прибегал к хитростям, чтобы вывести Алину из себя.
  
   Он говорил ей, что коллеги неуважительно высказываются о ее профессиональных качествах, а потом оказывалось, что это совсем не так.
  
  
   ****
  
   Беда пришла внезапно. Директора отправили на пенсию. На его место владельцы компании назначили нового управленца, который начал работу с кадровых перестановок.
  
   Он уволил некоторых руководителей, а другие ушли сами. Новый директор активно перестраивал все процессы в компании и привел своих людей.
  
   Не избежал своей участи и начальник Алины, его перевели в другой отдел на рядовую позицию.
  
   На его место новый директор назначил своего человека, который сразу начал устанавливать свои порядки.
  
   Алина тоже хотела уйти из компании, но бывший начальник уговорил ее остаться.
  
   Он думал, что ее новый руководитель не справится со своей работой, и директор вернет ему должность. Алина же пока будет держать руку на пульсе и докладывать ему обо всем.
  
   Девушка не пожалела, что не ушла из компании. Новый шеф повысил ей зарплату и назначил своим заместителем. Теперь она работала в отдельном кабинете.
  
   Алина видела сквозь стеклянную стену своего нового кабинета, как бывший начальник с потерянным видом проходит по коридору и ищет, как он может до нее добраться. Но не находит, и сохнет от тоски каждый день. Алина не обращала на него внимания, ведь у нее было много интересной работы и приятное общение с новыми коллегами.
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"