Финеева Елизавета : другие произведения.

Первый возлюбленный Ники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый возлюбленный Ники
  
   Ника и Александр никогда не говорили об этом. Десять лет прошло, а Ника так и не поняла, что между ними произошло. Она словно стремительно летела вниз по ступеням лестницы осознания этого, и ей казалось, что последняя ступень уже близко. Неожиданно лестница уходила в колодец, на дне которого лежала тайна. Ника думала, что будет черпать воду из этого колодца, до последней капли.
  
   Она бродила среди высоких сосен густого леса, вдыхая живительный сосновый воздух. Ника вспоминала, как они с Александром гуляли в таком же сосновом лесу, много лет назад. Он все время говорил о себе и просил не перебивать его. А Ника спорила с ним, ведь ее мысли текли параллельно мыслям Александра, как будто в другом пространстве. В своих мыслях она была на вершине блаженства, первый раз в жизни.
  
   Ника и Александр познакомились в компании друзей. Нике казалось, что необыкновенное взаимное притяжение возникло мгновенно. Она и не предполагала, что у него есть другие пассии. Подруги у Александра были не в Москве, а в других городах. Одна в Мюнхене, другая в Екатеринбурге. Подруга из Мюнхена часто звонила ему на мобильный, подруга из Екатеринбурга неизменно присутствовала в его рассказах.
  
   ****
  
   В жаркие летние выходные друзья уехали из Москвы на просторную дачу приятеля Леши. Ника была одна в гостевой спальной, позвонила Александру и попросила принести ей воды.
  
   В красном шелковом халатике, она смотрелась в зеркало. Шелковая ткань красиво струилась, стремясь покинуть ее белое плечико.
  
   Александр вошел в спальню, со стаканом воды в руке. Он посмотрел на ее голое плечо, и его лицо исказилось.
  
   - Зачем? - недоуменно спросил он и быстро вышел.
  
   "Значит, "зачем?"" - повторила про себя Ника, - "и почему этот странный взгляд?". Яркий летний день больше не радовал ее.
  
   Друзья с сочувствием смотрели на влюбленную Нику.
  
   - Ника, у него подруга в Мюнхене, - не выдержал приятель Леша.
  
   Невероятно, но немецкая подруга снова звонила ему, и чем ближе становилась она, тем дальше от Ники был Александр.
  
   ****
  
   Ника все еще была влюблена в него, но он всегда ускользал от нее, едва она приближалась к нему.
  
   Запутавшись в паутине хитроумных ловушек Александра, Ника приняла предложение своего давнего поклонника.
  
   В компании друзей Александр вел себя, как обиженный отвергнутый любовник.
  
   - Странная девушка, - говорила мама Леши, которая почему-то покровительствовала Александру.
  
   ****
  
   Десять лет прошло, и их новая встреча у друзей не казалась случайностью. Теперь поумневшая Ника ни на мгновение не теряла бдительность. Неотвеченные звонки, отложенные встречи, загадочные недомолвки - Ника была с ним и не с ним, и надежда Александра таяла с каждым днем.
  
   Александр терпеливо ждал, как мохнатый паук, расставив свои сети, ждет доверчивую муху. Ему было невдомек, что он сам глубоко запутался в этой паутине. У Ники появился немецкий друг.
  
   Друзья собирались по выходным у Леши и Наташи, веселой семейной пары. Среди шумного застолья Ника погружалась в письма на смартфоне. Немецкий друг писал ей каждый день, и на ее лице Александр явственно читал восторг и счастье от постоянства ее нового возлюбленного.
  
   - Ника, что там у тебя? - недоумевала Наташа, душа компании. - Обрати внимание на мужчин, они все глаза проглядели.
  
   - Да с вами я, Наташа, - отвечала Ника, а на ее щеках цвели абрикосовые розы восхищения и затаенного счастья.
  
   - Мне пора, - неожиданно Александр поспешил к двери. Никто не стал его отговаривать. Все понимали, что уговоры не помогут.
  
   ****
  
   Александр взял на работе длительный отпуск и уехал в Рязанскую область, в старый дом, доставшийся от деда. Он часами ходил по дикому лесу, пытаясь растворить в нем свою тоску. Только вековые деревья могли выслушать его и унять его боль. Он старался не думать о Нике, но вспоминал о ней часто, особенно по ночам.
  
   Вернувшись в Москву, он узнал, что Ника исчезла из его круга знакомых. Друзья сказали, что она уехала жить в Ганновер. Влюбилась в какого-то немца.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"