Финеева Елизавета : другие произведения.

В поиске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В поиске
  
  
   Мне все время нужно нажимать на какие-то кнопки. Мучиться от безысходности, когда не обновляется важная программа. Скачивать бесконечные мобильные приложения. Запоминать коды, пароли, разные слова.
  
   Моя жизнь становится зашифрованной, а я как пленница в сплетенной мной же паутине из волшебных символов. Я и муха, и паук. Я и загадка, и разгадка. Я и маг, и медиум.
  
   Не исчезай, моя мелодия прошлой жизни, без кодовых слов и непонятных логинов, записанных в потайных записных книжках, где их никто не может найти, даже я.
  
   Эти мысли Мелании текли разноцветной чередой.
  
   А может, так все и есть? Стоит только нажать на нужную кнопку, и ключ от счастья у тебя в кармане. Стоит только правильно вопрос задать, и тебе ответят.
  
   ****
  
   Мелания была ветреной особой и никогда ничего не могла запомнить. Ветер перемен кружил ее голову, заставляя влюбляться в разных, очень разных мужчин. Мелания вращалась среди них, как будто в калейдоскопе, словно коллекцию собирала из интересных экземпляров, наслаждаясь их разнообразием, как любитель природы среди редких растений в ботаническом саду.
  
   Впитывая, как губка, разных мужчин, остановиться она уже не могла. Правда, дала сама себе зарок, что близость будет только в особенных случаях. И влюбленности Мелании часто бывали платоническими, но и не платонические тоже случались.
  
   Сколько же интересных мужчин было вокруг! Жизнь девушки была только в движении, в смене впечатлений, в круговороте событий и лиц. Юная Мелания была в восторге и влюблялась каждый раз, как в первый. Любить двоих мужчин пылкое сердце Мелании не могло. Полюбив нового мужчину, она непременно переставала любить предыдущего. Прошлые отношения виделись Мелании бурными, но неудачными романами, а ее оставленным возлюбленным они запоминались их отвергнутыми чувствами.
  
   Подруги выходили замуж, а одинокая Мелания оставалась в поиске, как будто ее счастье всегда будет стоять за дверью и ждать, когда ему откроют.
  
  
   ****
  
  
   Мелания завела собаку. Родственники предложили ей молодого пса Марселя, его хозяин заболел и попал в больницу.
  
   Пес был пухлым, мохнатеньким мальчиком. В свое первое утро у новой хозяйки собака сморщила носик и показала белые зубки проснувшейся Мелании.
  
   Мелания испугалась, что Марсель на нее скалится, но молодой пес приветливо улыбался.
  
   Марсель оказался весьма любвеобильным и прославился своими похождениями.Соседи приглашали его, если хотели завести щенков у своей собаки.
  
   Марсель убегал от Мелании на прогулках, и девушка находила его под машиной хозяина его возлюбленной лайки, а ее хозяйку он провожал до метро.
  
   Мелании казалось, что Марсель один ее понимал, пока она не встретила Ирину.
  
  
   ****
  
   С Ириной Мелания познакомилась в ночном клубе. Изящная, миниатюрная молодая женщина одна растила троих детей, от разных отцов. Многодетная мама выглядела очень молодо и на комплимент Мелании ответила:
  
   - Мои молодые люди тоже не верят, что у меня уже трое детей.
  
   Ирина была в романтической переписке с французом и ездила к нему во Францию.
  
   Дети оставались с няней, их отцы не разрешали им выезжать за границу.
  
   Мелания пригласила многодетную маму к себе домой. Она приготовила для гостьи вкусный обед. Ира с аппетитом поглощала суп, салат, пирог. Оказалось, она не умела готовить.
  
   Вдруг настроение веселой Иры сменилось, и она начала сравнивать жизнь Мелании и свою, по всем пунктам. Выходило, что у Мелании и жизнь легче, и проблем меньше, и везет ей больше. Совсем незаслуженно, судя по резкому тону ее гостьи.
  
   После обеда Ира сказала, что опаздывает на встречу и быстро ушла, оставив гостеприимную хозяйку в расстроенных чувствах.
  
   Мелания долго ждала ответного приглашения. Ира обещала познакомить ее с детьми, и девушка очень мечтала об этом.
  
   Но время шло, а от Иры лишь приходили внезапные сообщения с вопросами, как готовить разные вкусные блюда. Мелания мгновенно отвечала многодетной маме, блины и пироги не терпели промедления.
  
  
   ****
  
  
   Приближался Новый год, и Мелания пригласила Иру в кафе, чтобы поздравить подругу с праздником. Мелания приготовила сюрприз, красивые серебряные тени для век в новогодней упаковке.
  
   В кафе Ирина жаловалась, что родители ругают ее, обвиняя, что она совсем не занимается детьми. Ира много работала, а после работы ходила в рестораны, кино и клубы.
  
   Мелания заметила за соседним столиком своего однокурсника Петю. Мужчина был очень рад встрече.
  
   На следующий день Петр пригласил Меланию на свидание. Он был давно влюблен в нее и терпеливо ждал, когда судьба улыбнется ему.
  
   Через несколько месяцев Петя предложил Мелании выйти за него замуж.
  
   - Мы будем очень счастливы, ты, я и Марсель, - сказал он.
  
   "А почему бы и нет?" - подумала Мелания, - "Почему бы и нет?"
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"